5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスロッドについて語りましょうW

1 :名無しバサー:2006/11/11(土) 20:44:03
荒らしは生温くスルーの方向で。

過去スレ
グラスロッドについて語りましょう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033231714/
グラスロッドについて語りましょうU
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075366700/
グラスロッドについて語りましょうV
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1117861516/

関連
柔らかいロッドはイイ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1069340641/
☆クランキンロッドについて語ろうぜぃ☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097678322/l50

2 :名無しバサー:2006/11/11(土) 20:45:17
(・∀・)v

3 :◆OZZYzBdnnY :2006/11/11(土) 20:46:11
前スレ>999アシストご苦労!

4 :名無しバサー:2006/11/11(土) 20:46:52
>オズボーン
グラスウェイでスパンキングの刑

5 :名無しバサー:2006/11/11(土) 20:46:54
2ゲット!
やっぱトマホーク最強とオモワレ。
巻物には本当に欠かせない1本だな!

6 :名無しバサー:2006/11/11(土) 20:50:24
↑甘かったかw

7 :名無しバサー:2006/11/11(土) 21:03:37
高弾性グラスで7!

8 :名無しバサー:2006/11/11(土) 21:07:45
おっぱいよースパンキング

9 :名無しバサー:2006/11/11(土) 21:57:40
誰も乙なんていわないよ

10 :名無しバサー:2006/11/11(土) 22:24:11
お・・・

11 :名無しバサー:2006/11/11(土) 22:39:55
                                =. ポ  =
                              ニ=  ッ そ -=
                                   ニ= キ れ =ニ
                                 =-  l. で -=
  、、 l | /, ,                          ニ. な. も ニ
 .ヽ     ´´,                         ´r ら  ヽ`
.ヽ し き ポ ニ.        ━━━一          ´/ ヽ`
=  て っ ッ =ニ
ニ  く. と. キ  -=
=  れ.何. l.  -=
ニ  る と な =ニ
/,  :. か ら ヽ、  

12 :名無しバサー:2006/11/11(土) 22:43:09
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

13 :名無しバサー:2006/11/11(土) 22:46:20
おはようスパンキング

14 :名無しバサー:2006/11/11(土) 23:24:38
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


15 :名無しバサー:2006/11/12(日) 01:18:25
オールグラスはだるいよ

コンポジでもおk?

16 :名無しバサー:2006/11/12(日) 01:58:48
だるだるww

17 :名無しバサー:2006/11/12(日) 10:49:10
ダルがグラスなのに
ダルがいやならグラス使う必要ナシ

コンポジにも色々あって一概には言えないよ
なんでもOK。95%は自己満足のようなもんだから

18 :名無しバサー:2006/11/12(日) 12:57:42
俺はTS1610MLF買ったが、コンポジの悪にはめっちゃダルいな。
でも好き。

19 :名無しバサー:2006/11/12(日) 21:32:07
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

20 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/11/13(月) 03:21:00
新スレ乙。
俺もフルグラスよりは、コンポジの方が好きと言えば好き。
フルグラスがぐにょーんと曲がった反動で、ルアーリリースする時に、
リールのスプールがオーバーランしてバックラするのも醍醐味だけど。。

21 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:52:37
ぐにょぐにょww

22 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:24:25
>>1
伝統にのっとりスレ立て乙!!

23 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:37:25
ポー

24 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:34:09
グラスで感度を追求するのはズレてますか?

25 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:41:42
>>24
いや

26 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:56:36
ヴィゴーレのヴェトロは価格のわりにかなりいいグラスだと思うのですが、どうですか?
それと今度、デイズのモミジを買おうと思ってるのですが、これもどうですか?

27 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:24:37
テーパーのグラスウェイのマキ・モノって良いかな?

28 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:33:48
べちゃべちゃww

29 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:47:12
>>27
川村光太郎が63MBっていうのべた褒めしてたよ
いいんじゃないの


30 :名無しバサー:2006/11/21(火) 00:40:35
そりゃスポンサーのロッドなんだから誉めるだろw

31 :名無しバサー:2006/11/21(火) 01:01:54
素直な人なんだな。

32 :名無しバサー:2006/11/23(木) 16:47:50
んじゃ何が評判いいの?

33 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:22:48
はあ?

34 :名無しバサー:2006/11/23(木) 20:09:41
脳内使用ばかりなのであげられません

35 :名無しバサー:2006/11/27(月) 16:29:39
age

36 :名無しバサー:2006/11/27(月) 16:49:23
>27
スピニングなら使っている。長さも違うから単純な比較はできないけど、
メガバスやエッジなんかに比べると、グラスらしさが良きにつけ悪しきにつけ
ある気がする。軟らかい感じはするけど、ベリーからバットにかけてはパワーを
感じる。でも値段は高いとは思う。所有欲はそれなりに満たされるとは思うけど。
手書きの文字も大人っぽいし。←単純過ぎ?(^^;)

37 :名無しバサー:2006/11/28(火) 18:16:39
本物のグラスを味わいたければバキューム
グラスの進化を味わいたければエッジ トマホーク ダイワ

38 :名無しバサー:2006/11/28(火) 18:29:07
シャロークランクならダイワのUSトレイル701MMHRB−Gがいいのでは?
参考
http://www.wbs1.jp/column/miyazaki/frame.html

新機種が続々出る中、TD−Sのグラスロッドを頑なに使い続けた
あの大森貴洋がTD−Sに代わって使ってることでも信頼性は証明されてるし

39 :名無しバサー:2006/11/28(火) 18:34:05
>>29は最高に美味しい客だなw

ぜひ、お越しをお待ちしております♪

40 :名無しバサー:2006/11/28(火) 19:01:42
>>38
ほー7フィートのグラスコンポジかぁ
リールがシマノなのでダイワが使えないから
他にはトマホークの前モデルくらいでしょうか?
売ってるかなぁ

41 :名無しバサー:2006/11/28(火) 19:18:17
>>38
見事に騙されてるねw
大森がトーナメントで使ってるのはUSトレイル風にコスメを変更したTD−Sだよ。

42 :名無しバサー:2006/11/28(火) 19:40:38
大森はUSトレイルの開発時にテスターとして参加してたはずだから
使ってると思うが
そもそもTDーSの調子を移植したんじゃなかっだっけ?

43 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:05:22
メガスレでもかいたけど、デスの67か70のグリーンブランクのグラス欲しい。
初期のやつね。

44 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:40:40
↑俺たちにいわれてもw

45 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:09:48
クランシャフトの72が気になるんですが、使ってる人どんな感じでしょうか?

46 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:16:56
>>38
大森が開発に関わった大森モデルだから
そりゃ本人も使うでしょ
ベースになってるのがTD-Sだし

47 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:07:32
Competitve Edge・・・
何時の間にか倒産してるし・・・
グラスがエキストラファーストテーパーでバットも強くて気に入ってたんだけど
予備に1本欲しかった
残念

48 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:18:01
テムジンの新しいグラスロッドハスキーワインダー楽しみ!!!
今江さん僕買いますよ!IKクランク投げます!!

49 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:20:02
ばかか
IKクランクに絶対グラスロッドは使うなといっただろ
俺の信者なら一度言ったことは忘れるな

50 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:35:04
え〜でもIK400にはグラスって・・・><
ライザーは止めて使うクランクだからカーボンで巻き続けるクランクはグラスで良い筈じゃ。。。

51 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:38:29
口答えするな
竿はなんでもいいといっただろ!
電撃はずしでもマスターしとけや

52 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:44:33
FDのグラスはかなり良いらしいな。


53 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:54:47
リールシートもうちょいゴツかったらなー

54 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:40:37
大先生はバスブームの頃に『感度低い、ウィードの切れないグラスはいらん』って
声高らかに言い切ってたのにね。インスパイアにグラスモデルが無かったしw


自分の所の物が売れりゃなんでもイイのね〜。きっとテムジンのグラスは
超高感度でウィード切れて、更に折れ易いんだろうなwww

55 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:46:20
>>54
実際夏の琵琶湖おかっぱりで行ったらグラス使い物にならんぞwww
着水と同時にウィードどっさりwwwワームでも梃子摺るのにプラグとか無理ww

56 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:48:23
コマンドー、グレネードがあるじゃないか。
とはいってもグラスっぽくないんだけどねぇ。


57 :名無しバサー:2006/11/30(木) 00:14:39
オリムのヴェトロもビシビシ切れるよ。
グラスっぽさは薄れてるけど、、、。

58 :名無しバサー:2006/11/30(木) 00:50:17
>>57
オリムwww

59 :名無しバサー:2006/11/30(木) 02:18:42
>>54
あの頃 グラスロッドを認めてたのはノリPと伊東ゆき

60 :名無しバサー:2006/11/30(木) 02:39:13
 

61 :名無しバサー:2006/11/30(木) 08:41:09
そっか、コマンドー・グレネードはグラスだったね。


『琵琶湖から離れた今はライザーとグラスロッドは必要不可欠!』
って事かw

62 :名無しバサー:2006/11/30(木) 10:09:30
今さんは、グラスは7ftというイメージを変えたい、でも6ft半は中途半端なんていってた。

最初に出たのは611と64。
明らかに矛盾。

63 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:21:11
今江さんの言葉じっくりきいていじめるなよ
大人の事情なんだよ
しかし
ハードベイトスペシャルとピュアグラス
初代トマホークと2代目TXそして3代目
初代Vグラス
どれも使えば使うほど手になじむね
ノリーズとメガ、アンリパは新製品出すととりあえず
店にこねくり回しにいきたくなるわ

64 :名無しバサー:2006/11/30(木) 13:45:40
>>62
次ぎ出るテムのグラス7フィート2インチですよ

65 :名無しバサー:2006/11/30(木) 13:47:01
>>64
ワロスww

66 :名無しバサー:2006/11/30(木) 17:09:39
忙しすぎてもう過去の発言なんざ覚えてないんだよ。




グラスは7feetでFA。




















…って言ったら反対意見のレスが来るヨカンw
実際にメインになる(なってる)長さは皆どの程度?俺は68。

67 :名無しバサー:2006/11/30(木) 17:51:28
70だなぁ。基本的に70か66のロッド自体が多いからね。
でもロッドの長さ自体は参考程度にしか考えないな。
グリップの長さで全然変わってくるから。

68 :名無しバサー:2006/11/30(木) 19:15:37
グラスは7フィートって言ってる奴こそがブーマー

69 :名無しバサー:2006/11/30(木) 19:17:01
5.6だよな

70 :名無しバサー:2006/11/30(木) 19:42:50
つーかグラスだから〜フィートって考えはないな

71 :名無しバサー:2006/11/30(木) 19:53:14
単純に6'3"〜7'前後のロッドが好きですね。

72 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:15:28
7ft6in
ディープダイバー用

73 :名無しバサー:2006/12/01(金) 22:47:58
メガバスのグラスが恐らく世界一良いな
皆絶賛してるし。

74 :名無しバサー:2006/12/01(金) 22:53:47
>>73
黙ってろ!
シークレットにしとけや!
イマカツさんとこのイマカツさんがそれを超える竿作ってくれるまで我慢や!

75 :名無しバサー:2006/12/02(土) 00:06:11
>>74
シークレットにせんでも世間のメガバス=最高は世間の常識だろ

76 :名無しバサー:2006/12/02(土) 01:05:50
で、どこのグラスロッドが1番良いわけ?

77 :名無しバサー:2006/12/02(土) 02:50:24
ブローニング
ラミグラス

78 :名無しバサー:2006/12/02(土) 04:01:34
>>76
スーパーノヴァ

79 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:20:36
>>76
洒落ぬきでメガバスだと思う

80 :名無しバサー:2006/12/02(土) 11:46:14
メガ工作員が数人紛れ込んでいるようだな

81 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:35:18
メガオタ乙!!

82 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:53:06
EDGEのVグラス興味あり

83 :名無しバサー:2006/12/05(火) 22:38:42
メガバス最高
伊藤さんは世界有数の釣りウマ

84 :名無しバサー:2006/12/05(火) 23:17:13
スミスのDF、シラフレックス、ラミグラス、VIP、バキューム、ダイコー、旧トマホーク、フェングラス、
今オールグラスのロッド買うとしたら他になにあるかな?トップ以外に。


85 :名無しバサー:2006/12/05(火) 23:39:27
>>84 殿
アメリカンロッドスミス、イーグル、セントクロイックス、ゲーリー・ルーミスなどはいかがだろう

86 :名無しバサー:2006/12/05(火) 23:51:44
>>85
イーグルとルーミスは初耳です、詳しく。


87 :名無しバサー:2006/12/06(水) 08:25:27
>>84
TAPER&SHAPE

88 :名無しバサー:2006/12/07(木) 01:31:38
>>84
シマノのFD。これマジで良い。固定概念壊せるならお勧めするマジで。

89 :名無しバサー:2006/12/07(木) 01:32:41
>>84
あとハートランドZのディーパープラッガーも超お勧めできる。
勿論両者とも所有してます。人の意見で進めてる訳じゃないんで。

90 :84:2006/12/07(木) 04:30:55
なんかいろいろ薦めてもらって申し訳ないですが、
単純に今オールグラスのロッドが何があるのかなぁと書き込んだ次第です。
最近どこもコンポジしか作らないじゃないですか。

91 :名無しバサー:2006/12/07(木) 04:57:53
最近はオールグラスが流行だと思う

92 :名無しバサー:2006/12/07(木) 07:50:09
カーボン表示があってもグリップ部のことだったりするしな。

93 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:09:45
>>90
じゃあテーパーアンドシェイプのグラスウェイマキ・モノでいいんでね

94 :名無しバサー:2006/12/08(金) 09:12:20
>>93
俺もそう思た

95 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:10:02
グラスウェイまじ良いと思う。
欲しいけど高過ぎる。
せめて3K前後ならね。

96 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:13:16
ヴェトロマンセー
下手なコンポジットものよりよっぽど使いやすい。
それでいてしっかりグラスしてる、みたいな〜

97 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:16:54
ヴィエもかなりよいが、

FDもかなり良いぞ!

98 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:21:25
ヴィエは軽いし感度がいいから弾くんじゃない?
と良く言われるがティップを弾くと普通にダルンダルン
してるよ!

もうちょい高級感があれば最高なんだが。

最近持ってる奴多いから被るから怠い。

99 :>>95:2006/12/08(金) 12:03:25
30Kと表記まちがえた。
3kじゃ安すぎだよな。

100 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:11:58
ちっ
自分で気づいたか

101 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:34:39
きつい
きたない
くさい

102 :名無しバサー:2006/12/08(金) 20:02:48
グラスロッドって歪んだり曲がりやすいって本当ですか?

103 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:47:54
やっぱポーだろ

104 :イージーヅーダンッ:2006/12/08(金) 21:51:34
ポーッ!
ポゥッ!

105 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:00:07
>>102
はぁ?

106 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:00:19
グラスワンダー最強!

107 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:59:07
トマホーク最強!

108 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:02:38
エルコンドルパサー最狂!

109 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:25:21
伊藤最凶!

110 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:31:42
いt0はただのバンド万



111 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:41:47
メガバスって一体どんな宗教団体?
そろそろ仏像とか売り出しそうなんだけどwwww
鬼手仏心像とかww

112 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:47:27
気のなってるのメガばかり


113 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:48:50
木になってる


114 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:56:30
このーきなんのき

115 :名無しバサー:2006/12/11(月) 22:14:28
木のなるき〜

116 :名無しバサー:2006/12/11(月) 22:16:53
メガなる木〜

117 :名無しバサー:2006/12/11(月) 22:26:35
鱒レンジャーに一票。

最強のコストパフォーマンス。釣り場に忘れてきても気にならないw

118 :名無しバサー:2006/12/12(火) 01:25:17
伊東などどうでもいい
でもメガの商品は嫌いではない

119 :名無しバサー:2006/12/12(火) 07:40:32
むしろメガが好き

120 :名無しバサー:2006/12/12(火) 08:26:33
メガバスって一体どんな宗教団体?
そろそろ仏像とか売り出しそうなんだけどwwww
鬼手仏心像とかw

121 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:00:31
宗教団体はJBです
メガバスは他のメーカーよりたくさん
税金を国に収めているありがたいメーカーだということを忘れるな

122 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:23:42
>>121
工作員が尻尾を出しましたwwwwww

123 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:45:54
アンチもヲタもカコワルイ

124 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:33:55
ヲタはかっこ悪く見える
アンチは心が貧しそうで哀れに見える



125 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:36:48
でも馬鹿信者ばっかならこの業界はいつまでたっても
進化しないぞ。

126 :名無しバサー:2006/12/12(火) 22:18:01
伊藤さん鬼手仏心像と書かれたバンダナ発売するよ!

127 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:48:34
おっ?
ここはメガスレか?
グラススレじゃなくて?

128 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:45:17
トマGT3のf3-63とf4-66のどちらにするかで悩む今日この頃

129 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:10:33
GT3Rもいいよ。竜の模様はいらないけど。

130 :名無しバサー:2006/12/13(水) 23:53:22
あの龍はメガバスの奇抜なデザインの中では唯一好きだわ

131 :エバオタじゃないです:2006/12/14(木) 00:21:07
トルクマスターは駄目ですかね?

132 :オリムオタじゃないです:2006/12/14(木) 01:10:58
ヴェローチェは駄目ですかね?

133 :メガオタじゃないです:2006/12/14(木) 01:51:24
トマホークは最高です

134 :名無しバサー:2006/12/14(木) 02:40:22
おおっwww

工作員どもが盛り返してきたみたいだねwwwwwwwwww

135 :名無しバサー:2006/12/14(木) 03:24:45
トマはいいけど俺も龍はいらんなぁ
でも名前紫竜だっけ?仕方ないか

136 :名無しバサー:2006/12/14(木) 04:48:18
花とかの柄は好きなんだけどな。
竜とか虎とかエボルジオンの色使いとかは
流石昭和のヘビメタヤンキーの成せる技って感じ。


137 :名無しバサー:2006/12/14(木) 04:50:34
しかし平成の珍走ちゃん達ってなんで
昭和のヤンキーみたいなかっこよさがないんだろう

138 :名無しバサー:2006/12/14(木) 13:53:00
昭和のヤンキーをかっこいいと思わないからだよ

139 :伊東:2006/12/14(木) 14:43:05
どんなのが好みですか?

140 :名無しバサー:2006/12/14(木) 14:54:09
サラリーマン金太郎みたいなのです

141 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:21:54
ところでエバのロッドってなんであんなにデザイン淡白なの
良くも悪くも個性がないと思うのだが

142 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:24:35
>>141
デザインに凝ると、その分コストが上がるから、儲けが少なくなるからだよ。

143 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:41:33
>>141
デザインより性能重視ですよ

144 :エバオタじゃないです:2006/12/15(金) 13:04:50
その通り(^O^)
菊さんにかなうやつはいない(^^)

145 :名無しバサー:2006/12/15(金) 16:15:47
>>143
エバグリ竿が機能重視?w
どう考えても利益重視だろ。

機能重視ってのはウエダのPRO4EXやラグゼサーミスみたいなロッドのことを言うんですよ。


146 :名無しバサー:2006/12/15(金) 16:19:11
145さんの意見に同意します。
PRO4EXとサーミスは私が実際愛用しているロッドです。
とてもいいロッドです。

147 :名無しバサー:2006/12/15(金) 17:30:09
スパノバいいんですが、クランク巻いてて折れた人います、、、自分も折れた経験あります

148 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:53:02
何でメガ竿は大絶賛なのにエバ竿はこき下ろされてんだ?ww

149 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:58:58
メガのグラスはマジで良いよ。
初期型しか知らんけど。

エバは使ったことないから知らん

150 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:03:37
PRO4はボロン使ってる時点でボッシュート

151 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:06:51
エバとメガではグラスの歴史が違うからか?

152 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:10:20
なんでだろうな
ブランクだけとっても
メガバスは一番優れてると思う
買わないけどw

153 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:13:01
>>152
よくいうわw

154 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:02:48
メガはパガーニだけ最高!あとはイラネ

155 :名無しバサー:2006/12/16(土) 09:10:09
只今よりこのスレはメガバスを叩くスレになりました

156 :名無しバサー:2006/12/17(日) 12:13:43
メガヲタでは無いが、GT3は確かに良い竿だよ。


157 :名無しバサー:2006/12/17(日) 13:27:13
GTCはどうなん?使ってる人いる?

158 :名無しバサー:2006/12/17(日) 15:08:41
GTcはグラスじゃないからスレ違いw

かなり良いけどね

159 :名無しバサー:2006/12/17(日) 18:42:06
>>158
グラスのよさは分かるが、100%カーボンをクランクに使う意味が分からん(軽い意外は)。誰か説明してくれ。

160 :名無しバサー:2006/12/17(日) 19:13:26
軽いってのは大きなメリットだろ
12時間7フィートのグラスを振り続けてみたらわかる

161 :名無しバサー:2006/12/17(日) 19:51:27
>>159
つCBR

162 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:28:21
低弾性のカーボンは適度な張りがあるからウィードエリアで重宝する。
感度もかなりいいし。
スレチだけどファルコンのクランク竿のラインナップはそそるな。

163 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:35:58
>>159
ライザーとかで使うやんw
あれはウィードに当たったらルアー止めて浮かさなあかんから感度いいカーボンじゃないとw
それに止まってるクランクを口にガッチリ掛けるにはカーボンが適してるんですよw
クランクにも色々使い方があるんですよw
勉強しましょうねw


164 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:40:27
>>163
ネタに釣られて何笑ってんだかw

165 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:49:10
というか164が釣られている件について

166 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:53:08
>ライザー

恥ずかしいw今尾信者は痛いw

167 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:56:48
TU-Ka、どっちゃでもイイ件…。

168 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:14:01
>>163が釣りだったら同意

169 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:22:52
グラスって、ショートでこそ良さが解かると思うのだが
と、煽ってみるてsと

170 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:51:55
ビゴレ610とスハノヴァ70とどっちがおすすめやろ?

171 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:07:07
つかライザーって何?

172 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:36:23
秀雄のミノー

173 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:57:45
モンクイ65Gスパイラスでグラスのダルサ感じずグラスのわりに感動ええわ〜

174 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:06:24
ライザーはホントに釣れる
もしあれにヒデメロンがあったら
10個くらい欲しい
いやむしろクリアカラーでいいから欲しい
塗装するし

175 :名無しバサー:2006/12/18(月) 08:18:45
>>174
ヒデメロン普通に売ってるぞ、HU-300とIK-180の

176 :名無しバサー:2006/12/18(月) 08:43:56
>>175
いや、本家本元のライザーだよ。ミノーね。
バイパー時代にクランキングの名手と言われたヒデオは当時から
ライザーテクを使いこなしてたな。



まあ、クランキングのイロハを教えこんだのは師匠のイマカツなんだがw

177 :名無しバサー:2006/12/18(月) 14:49:37
>>175
それもどこにも売ってなくない?
第2生産したっていうから心待ちにしてたんだけど
また買い逃した
買い占めてる奴がいるのかも
この地方だけなのかなぁ

178 :名無しバサー:2006/12/18(月) 14:57:02
IK-180はよく見かける。HU-300はたまにあるね。

179 :名無しバサー:2006/12/18(月) 15:07:51
まじで?
店教えて!


180 :名無しバサー:2006/12/18(月) 15:28:32
いや、何処でもあるぞ。

181 :名無しバサー:2006/12/18(月) 15:38:27
じゃあその中でも通販してくれそうな店
教えて!
できれば 180も300も両方あるといいけど
片方だけでもオッケーです

182 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:07:28
http://shotgun.jp/?mode=cate&cbid=42478&csid=11&page=2

183 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:10:06
http://oki-shop.net/?pid=2555934
http://6817.teacup.com/fellows/shop/01_01_08/0412/
http://www.oh-part.com/94_755.html
http://mei1101.ol.shopserve.jp/SHOP/0303.html

184 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:11:44
サンクスです
やっぱり300は難しそうですね

185 :183:2006/12/18(月) 16:16:38
これ書く時点で4つ残ってるよ〜ン

http://store.yahoo.co.jp/keyword/hu30002hm.html

186 :183:2006/12/18(月) 16:17:47
あ、ここも3個

http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/bigone.ne.jp/g/hu-015/index.shtml

187 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:31:32
あざーす!
もう1ヶ月買うのが早ければ....orz...........

188 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:10:14
今江すごいよ。たった2時間の取材で始めて行くアメリカの地で次々とスモール釣るんだからw
天才ですよw

189 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:04:24
>>188
全然凄くねぇよ。グラスロッドとどう関係あるかも分からんし。

190 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:51:37
確かに。
あいつグラス使わへんやん。
お前みたいな場違い、気違いがいるから
イマオタ
エバオタは嫌われるんだよ。

191 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:10:08
今度7.2ftのグラスロッド出すみたいじゃん
ライザーではルアーを止めて使うからカーボンが向いてて使ってたけど
普通のクランキングは巻き続けるのが前提なので
グラスでないとスタックしまくって釣りにならん っと言うてる

まぁ売るために言ってるのもあるだろうけど。

192 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:13:48
>>191
イマカシに言う事は矛盾し過ぎ。
「ライザー」でIKクランク売ろうとしてたときはグラスは過去の道具だって感じに言ってたのにな。結局は必要なんだよ。グラス最高!

でもディープクランクに7'2"は中途半端な長さだな。

193 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:14:02
いままでどんなけカーボンでクランクしてきたんだと
小一分間

194 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:18:29
摩天楼はどうなった?w
信者は新製品でたらまてんろうwなんちゃってw

195 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:19:31
>>194
>>194
>>194

196 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:34:13
DEEPクランクにグラスはイラネ

197 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:58:09
>>191
これまでクランクどうしてたのよ?w

198 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:04:21
>>196
ま、カーボンでもいけるけど場所によって硬めのグラスも使えるぞ

199 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:04:38
>>191
イマエって痛いなあ

200 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:32:02
今まで今江はライザー以外は普通にトルクマスター使ってただろうが無知どもwww
まさかテムのグラス今度でるハスキーワインダーが最初と思ってんの?w

201 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:33:47
富村乙


202 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:40:50
>>200
雑誌の広告用にだろw

203 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:47:19
>>200
その前は?
コブラやガゼルはカーボンでつよ

204 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:51:56
どうでもいいが、今江ヲタは出入り禁止な。
エバユーザーはこれだから嫌われる。

205 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:00:48
本当にイマオタは痛杉だな

テムになってから何年グラスをほっといたんだ?
信者は無知だなw

206 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:07:36
素直で信じ易いんだよイマヲタはw

207 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:13:06
インスパ時代からイマへがグラスを使ってるのを見た事無いぞw
イマ屁はグラス嫌いか?
イマヲタ答えてみろよw

208 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:21:06
>>207確か2001年のクラシックで今江はコマンドーとBスイッチャーを使って優勝している

209 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:24:28
それ…確か、ガゼルじゃなかったか?


210 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:27:30
今江は常に進化してるんだお^^

211 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:28:33
どっちが本当か解らないが…今江がグラス好きでは無いのはガチだろ?

エバのグラスは他メーカーより劣ってるかもな

212 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:30:29
>>210
生き恥を晒しながら?

213 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:32:16
>>209今江が出したREALって本にはコマンドーって書いてあるけど
あと優勝じゃなく準優勝だった

214 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:36:03
まぁ信者の見解からしたら結果の出ていない物は論外なんだからテムグラスは論外だ罠w

来年のメントでグラスでないと獲れなかった!と語りそうだがw

215 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:58:52
ちょwww
メガバスはあんまり叩かないくせにおまいらw

216 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:04:10
メガバス?
あいつらイトーさんイトーさん何て言ってないぞ。

最高の竿とかも言わないし。

217 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:05:14
仕方ないだろ?テムグラスには歴史と結果が無いんだからw

それとイマヲタは出禁だぞw

218 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:09:45
しかもメガバスのグラスは以外に安いw
35000円。
装飾に金かかってる感じだし
まあブランクはどんな物かわからんが。

219 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:16:44
ちょっと自演っぽくなるかもしれんが
トマホークは結構いい竿だからな

220 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:53:45
確かにメガバスいいよw好きですよw
しかしメントでの結果が無いからねぇ〜wwwww
テムや今江を否定するなら今江に負けた他のJBTOP50の奴らも否定しなくっちゃwww


221 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:58:12
トマホークはガチ。

222 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:58:33
グラスもトルクマスターが一番に決まってるw

223 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:59:42
Vグラスもガチ。

224 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:01:12
にゃにお〜
ピュアグラスだnya

225 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:01:25
トルクマスターはガチ。

226 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:23:38
FDはガチ中のガチ。

227 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:36:58
FC3Sこそガチ!

228 :名無しバサー:2006/12/20(水) 02:08:45
SAのほうが好き…

229 :名無しバサー:2006/12/20(水) 03:20:21
PAでよく寝る俺はガキ

230 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:43:39
70前後の長さでコルクグリップでお勧めありますか?

231 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:44:38
tcsc-66MG

232 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:46:30
ダイコーバロウズ70M。

あれはいい!

233 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:47:47
エバグラスは最低の部類だから…エバ以外だなw

234 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:56:25
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

235 :名無しバサー:2006/12/27(水) 01:57:42
>>230
F4-70TX

236 :名無しバサー:2006/12/27(水) 16:01:37
>>230
ヴィゴーレのヴェトロGVIC-70HG。3/8oz〜2ozまでの表記だけれど、カーボンと違って
表示ウエイトをきっちり背負えるし、値段も手頃だしね。

237 :名無しバサー:2006/12/27(水) 18:02:08
>>230
コンポジだけどUSトレイルの大森竿

238 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:02:40
コンポジだろうがPグラスだろうが自分にしっくりくればいいんじゃね?
チョット前までは軽いVグラス等がもてはやされたけど
今度はグラスはやっぱPグラスじゃなきゃって輩が…
格言うオレは未だにインスパグラスをつかっとる
趣味の世界なんだから高かろうが安かろうが自分がカコイイ!!と思えるものを
使えば良い


239 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:10:37
ノリPグラス

240 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:46:03
2.5kで6.6ftのアメリカ製の中古グラスロッド買ってみた。
ティップがべろんべろんの根元ガチガチの奴で、グリップがシマノで言うプラスハンドルくらいの長さ。

鯉を釣ったけどビクともしないし、思ったよりも扱うのが楽だった。
…なんか癖になりそう。

241 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/12/28(木) 01:49:51
グリップだけでロッドの長さの大部分占めてそうだね。。
アメリカ製でビクともしないなんて見ると、
デビフリがあのごっつい腕でグィーンて目一杯ひん曲げてる、
昔のブローニングのデビフリモデルの広告思い出す。。

242 :名無しバサー:2006/12/28(木) 09:22:25
>>230
大森竿良いよー。
グラスにしては若干固め(というか張りがある)かな?
まあ、コンポだからと言われればそれまでなんだがw

243 :名無しバサー:2006/12/28(木) 10:09:36
コンポジ入れるなら素直に低弾のHBSP買えば?

244 :名無しバサー:2006/12/28(木) 10:36:53
スレ違いだけれど、HBSP680Lは本当に良い。まあグラスの代用にはならんけれど
243の言うとおり、そこいらのコンポジ竿の比じゃない位(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ。

245 :名無しバサー:2006/12/28(木) 17:17:36
それはコンポジを使いこなせてないんだよ

246 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:24:32
>241
1581Fと同じくらいのグリップなんですよ。 リール下20cmくらいしか無いですw

ピュアグラスって、キャスト余計な力が入ると「ビヨンビヨンべろんべろん」って感じになるので練習にいいですね。

247 :244:2006/12/28(木) 23:26:45
>>245
コンポジって言ってもピンからキリまであるじゃない?。中途半端でグラスの
メリットが薄いモデルも多いし。
>>246
ベイト入門者がキャストの基本を覚えるには、リリースポイントの広いグラスって
最適かもね。

248 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:17:33
>>247
丈夫だし投げられるルアーウェイトの幅も広いし、適正ウェイト外れた重さのルアーも比較的投げ易い。

最適かどうかはわからないけど、毛嫌いせずに使ってみて欲しいよね。

249 :名無しバサー:2006/12/29(金) 05:19:23
>247
初心者じゃないけど泥酔してる時に行ったから凄かったですよw

250 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:04:45
何がや

251 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:03:19
>>249
の学の無さが一目で解るレスですねww

252 :名無しバサー:2007/01/05(金) 14:57:38
トマホークのGT3では、紫竜も含めてどれがお薦めですか?

253 :なかめぐ ◆JcusPwhG82 :2007/01/05(金) 23:11:19
996のGT3は空冷時代のブロックに959で使った
水冷4バルブヘッドを載せたスペシャルだからかなりお薦め。
普通の996NAとは別物だよ。

254 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:17:40
コスメがある程度しっかりしてて安いグラスロッドって
デイズくらいですか?

255 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:23:37
そうですね

256 :名無しバサー:2007/01/06(土) 02:30:55
鱒レンジャー

257 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:18:32
HL VST プラッガー
最強


258 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:32:29
グラス、おいらの中では癒しロッド

259 :ど根性帰る ◆bQlQCl.27E :2007/01/16(火) 23:55:47
>254
デイズはグラスにも当たり外れがあるらしいので注意
当たればなかなかの竿なんですけどねえ・・・

260 :名無しバサー:2007/01/17(水) 03:06:59
>>257
確かに 飛ぶねw

261 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:19:32
スーパーノヴァってダメなの購入検討中です。教えて下さいm(__)m

262 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:31:00
ダメではない
欲しいなら買え
ま、俺ならトルクマスター買うが
理由はイマオタだからwww

263 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:40:04
せめてトマホークにしとけって


264 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:11:44
でもおれはスーパーノヴァでグラスのおもしろさを知った。

265 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:22:15
ところでエバグリってどこのブランク使ってるの?

266 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:40:23
>>265
不透明企業だって事しらんの?

267 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:42:51
てむ=おりむ

268 :名無しバサー:2007/01/23(火) 18:48:07
えっ・・・ここなら裏事情が聞けると思ったのですが・・・

269 :名無しバサー:2007/01/23(火) 19:27:09
チョソ製のオリム竿=テムジソ
儲は認めないけどw


270 :名無しバサー:2007/01/26(金) 11:43:44
ダイワのUSの661MRBG?ってスピナベ等の巻き物にはどうですか。

271 :名無しバサー:2007/01/26(金) 12:38:25
グラスでナベは止めなはれ。

272 :名無しバサー:2007/01/26(金) 22:16:58
>>270
USトレイルの66の方でしょ? スピナベとかバズとかシングルフックの巻物にゃ柔らかいよ
7フィートの方なら丁度いい感じだ

273 :名無しバサー:2007/01/27(土) 06:39:23
見たぞ見たぞ他スレでも
ナベ用にグラス買いたいって奴
誰にふきこまれたんや

274 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:22:31
教えてください
シャッドラップで使いたいのですが1/4ozから3/4ozくらいで
ミディアムライトくらいのノリのいいグラスロッドお勧めありませんでしょうか?

275 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:55:41
飛燕

276 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:56:22
>>274
テーパーアンドシェイプGMMC-66MHB
シマノTS1610MF

277 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:06:39
>>275
>>276
ありがとうございます
三本とも知らないので調べてみます

278 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:38:24
昔のがまかつにシャッドラップが使いやすいのあったよ
型番忘れたけど・・

279 :名無しバサー:2007/01/30(火) 08:40:56
しかし、オリムのヴェトロ64MGってよいね。何となく買ってみたら
他の同クラスのロッドいらなくなったよw

280 :名無しバサー:2007/01/30(火) 09:04:28
ああ・トルクマスターね!

281 :名無しバサー:2007/01/30(火) 22:32:26
>>279
オリムは軽いし値段のわりに頑張ってると思う


282 :名無しバサー:2007/02/02(金) 00:56:24
レジェンド ビップ
LEGEND   VIP


この名前よりかっこ悪いネーミングを必死で考える
どうぞ
    ↓

283 :名無しバサー:2007/02/02(金) 01:05:14
ファイナルなんたら

なんでもかんでもファイナルつけるんじゃねぇよ

284 :名無しバサー:2007/02/02(金) 01:53:57
トマホークのGT3では、紫竜も含めてどれがお薦めですか?

285 :名無しバサー:2007/02/02(金) 06:08:01
使うルアー位書いたらどうかな?

286 :名無しバサー:2007/02/02(金) 06:39:46
>>284
特に使いたいルアーもなく
巻物全般に使いたくて
名竿というか性能が良いとされているものという意味であれば
トマホークシリーズはどれも外れは無いから
どれでもデザインとかで選べばよい。

デンゲキハズシ

287 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2007/02/09(金) 01:22:57
中国の青竜刀みたいな模様が入ってないやつを、俺なら先ず選ぶかも。

288 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:19:08
冬でもグラスつかえや〜〜〜!!

289 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:25:46
>>280
ヴェトロ64=トルクマスターなのか
トルクマスター考えてたがオリムにするかな
今屁やエバなんかに無意味に寄付しても意味ないしな

290 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/18(日) 20:33:03
スミスからでるナマズ用グラスはクランキングなんかにはかなり良さそう。

291 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:31:25
初代VIP発見した
スルーした

292 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:42:26
TOP竿の話しもここでいいの?今さらながらグラスにも色々種類があるみたいだけど特性とか教えてほしいんですけど。例えば道楽のマーク1とメガのトマホークの違いとか、詳しい方お願いします。

293 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:56:53
シャッドラップ7に合うグラスを教えてもらえますか?

294 :名無しバサー:2007/03/04(日) 00:07:21
F3-63GT3 かF4-66GT3で大概はイケる

295 :名無しバサー:2007/03/04(日) 00:10:11
もしくはアクションブースター

296 :293:2007/03/04(日) 00:11:53
>>294
僕への回答ですかね?ありがとうございます

297 :名無しバサー:2007/03/04(日) 00:59:48
デザインにこだわらなければトマホークでFA
デザインとスパイラルがどうしても嫌ならVIP・ダイワ系
ノリ云々よりとにかくバスが釣りたいならVグラス
斜め45度ならシマノ
お徳感を求めるならダイコー・メジャクラ・テンルー
これグラス??でもよいならラグゼ

トップででかい奴しか投げないなら
トップ専用メーカーのデザイン好きな奴でおk

298 :名無しバサー:2007/03/04(日) 01:20:13
トマホークは紫龍モデル以外は派手じゃねぇしスパイラルガイドでもねぇ

299 :名無しバサー:2007/03/04(日) 01:25:38

俺はスパイラルが嫌だったから
旧トマホークTXを探して買った

300 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:16:58
300get!!

301 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:01:56
FD TS1610LFってもう売ってる?

302 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:06:34
>>301
店に聞けば?

303 :名無しバサー:2007/03/07(水) 13:53:06
グラスライサーってもう使ってみた人居る?インプレキボンヌ

304 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:01:46
>>303
スライサー笑

305 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:24:03
スライサーはこの先も買わないだろうけど
性能はなんら高額ロッドとかわらんぞ

306 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:36:20
カーボンはシートやレジン量の違い等で変わるけど、
グラスってどうなの?

307 :名無しバサー:2007/03/10(土) 00:09:30
そらそう(かわる)よ

308 :名無しバサー:2007/03/10(土) 08:39:50
↑岡田監督!?

309 :名無しバサー:2007/03/10(土) 08:51:27
なぜ(ばれたん)や

310 :名無しバサー:2007/03/14(水) 13:29:09
ヴィゴーレ使ってる方いらっしゃいますか?
610MGのスパイラルガイドが、気になっています。
インプレとアドバイス宜しくw

311 :名無しバサー:2007/03/15(木) 03:55:19
>>310
メーカーのHPぐらい見ろ

312 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:45:43
>>311
見て気に入ったから、お願いしてるのですがw
ヤフオクでも引っかからないし。

313 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:06:32
気に入ったなら買えばいいじゃん

314 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:21:13
>>313
背中押して欲しいだけなんだってばw
自分で気に入って買っても、他人にあれこれ言われると萎えちゃうんでしょ
自分の感性に自信が無いんだよ


315 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:16:13
HP見てビビット感性に訴えるのかい?君はwww

316 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:18:44
???

317 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:41:06
>>315
「見て気にいった」までいってるんだから
HP見て云々じゃないでしょ?


318 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:09:24
文脈からするとどう考えてもHP見ただけだと思う。
って、持ってない連中がとやかく言っても、始まらんとおもうがねwww
暇だね。

319 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:14:23
HP見ただけで「気に入った」のならそれでいいんじゃね?

320 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:17:42
糞竿トルクマスターage
今屁がアマケン本以降クランクブームに乗って作った駄竿
2マソ〜3マソ台で、どこにでも有る物を能書き垂れて5マソUP
糞ワロス。まあテムジンなんかロクな物ないけどな

321 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:20:11
ageてなかった

322 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:21:54
>>320
教えて君ですまん
どう糞竿だった?
なんだかんだ言っても興味はあるんだよなw



323 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:32:42
>>322
バランスからなってない。先重り
グラスの先重りは仕方ないんだが、それをロンググリップでバランス取ってる
クランキングロッドにあんなグリップ要らないんだよ
ショートや扱い易いセミダブルでのあのレングスのロッドが欲しいわけ
キャストアキュラシー落ちるし融通が効かない
今屁はクランクわかってない

324 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:44:33
>>323

なんで国産のクランキンロッドってロンググリップなんだろ
ティップが上向く必要ないんだよな
確かにセミダブル位でいい
ロングなんて肘に当たってキャストしにくいし
オープンウォーターでディープクランクならわからないでもないけど

325 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:58:46
>>324
シャロークランクの活躍の場なんて日本じゃほとんどリザーバー
レングスは6.4位欲しいけど、片手でキャスト出来る方がいいんだよ
俺はトルクマスター買っちまったんだがな
グリップ詰めたら、もう全然使えない
あんなの高額で売るならインスパイアのグレネード辺りの方がマシ

326 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:08:24
>>325
おお!
グレネード!そんな理由で未だに手放せないんだよな
グレネード、コマンドーは未だに現役だ


327 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:46:36
結局竿の調子については、何も書いてないね。ほんとに使ったことがあるのか、
使用感を語れる腕前があるのか疑問。それに野池でシャロークランクなんか
普通に使うだろ。何時からリザーバー専用になった?もう少し知的にやってくれよ。

328 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:47:58
シャロークランクがリリリリリザーバー?????????





シャナナナナナナナ

329 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:22:54
>>327
野池w
貧乏関西人乙
おかっぱりからクランクなんか使って何がわかるんだ阿保

330 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:53:11
俺もおかっぱりから
ディープランナーは無いと思うけど
シャロークランクぐらい使うだろ

そろそろトマホークの新作について語ろうぜ

331 :名無しバサー:2007/03/19(月) 01:13:31
>>327
どう見ても釣りか真性ガイキチだからそっとしとけってw

332 :名無しバサー:2007/03/19(月) 01:59:49
知性のかけらも感じられないレスだな。
アンチに低脳って言われても仕方ないなwww

333 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:08:17
sun sun sun おってんとさまさま

334 :名無しバサー:2007/03/20(火) 22:27:16
>>305
本気で言ってる?笑

335 :名無しバサー:2007/03/21(水) 11:28:03
>>305
買ってないと言うことは
ろくに使ってないってことだよね
そんなんで「性能は高額ロッドとかわらん」と
言い切るんだ…
じゃあその性能って何よ



336 :名無しバサー:2007/03/21(水) 11:37:03
オレ関東バサーなんだけど
シャロクラ→リザーバーっていうイメージわかるよ
立ち木やレイダウンへのカバークランキンが流行ったせいもあるだろうけど
関東と関西ではクランキンそのもののイメージが違うんじゃないかな

337 :名無しバサー:2007/03/22(木) 00:56:31
よーするに関東ではレイダウンでのカバークランキンがメインてか?
でも何でレイダウン=リザーバーになるのか不思議。

338 :名無しバサー:2007/03/22(木) 07:26:49
自分の見えてる狭い視界が、世の中の全てだと思ってるんでしょ。
古い話で申し訳ないけど、千葉の野池で荒井健太が60釣ったのは、
衝撃的だったよな。

339 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:01:35
知人にそのビデオ(サンプル?)もらったけどルアー名連呼しまくりで萎えたよ。

340 :336:2007/03/22(木) 22:15:06
>>337
いや、決してイコールとは言ってないよ
あくまで連想、イメージの問題
レイダウンより、立ち木を読んで欲しかった

>>338
決して自分の見えてるとこが全てなんて思ってないよ
逆にそこまで言い切るほうが変じゃない?




341 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:42:54
>>340
逆に聞きたいんだけど関西のクランキングにはどういうイメージ持ってるの?

342 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:14:24
そんな事聞かれて、私が関西代表です。
なんて奴が、いたらおかしくないかい?
だから個人的な意見ね。特に何用と言ったイメージはないね。
フィールドで選択する選択肢の一つに過ぎない。
そのポイントに合った方法で使うだけ。
ボートも楽しいけど、ランガンも良いけどね。
メディアに釣られ杉w

343 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:02:37
おいおい
東海にも聞いてくれよ

344 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:20:02
では、東海地方代表様どうぞw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)