5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の池or沼湖or川の情報交換w

1 :バスアングラー:2006/11/03(金) 12:27:18
兵庫県にお住まいの方はもちろん、
兵庫に来てフィッシングを楽しんだ人同士で、情報交換しましょう^^

僕は、兵庫在住なので、兵庫の池しか行きませんがいいところ沢山ありますよ^^
みなさんは、兵庫のどのあたりで釣りをしますか?
僕は、加東市ですかね。
どんどんレス下さい。

2 :名無しバサー:2006/11/03(金) 12:28:34
だから?

3 :バスアングラー:2006/11/03(金) 12:29:42
えと、東条川って知っていますか?
なんか、結構良いのが上がってるそうなので、いってみようかなぁと思っております。。
行った事あるひと、お勧めとかあれば教えてください。
あと、遊漁料はどれくらいですか?


4 :バスアングラー:2006/11/03(金) 12:32:00
誰もいない?


5 :名無しバサー:2006/11/03(金) 12:51:57
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/11/03(金) 13:02:57
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :バスアングラー:2006/11/03(金) 17:01:40
誰か、レスくれ


8 :名無しバサー:2006/11/03(金) 17:04:03
重複スレ…

9 :名無しバサー:2006/11/03(金) 17:09:37
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2006/11/03(金) 17:53:22
>>1は兵庫県の池沼

11 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:02:10
今日は神吉の大池に逝ってきた

12 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:27:38
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


13 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:36:59
↑おつかれーっす

14 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:50:54
加古川の潮止めでティンバーフラッシュ投げてたら60ぐらいのシーバスが釣れた

15 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:17:57
加古川は下流に行かないと釣れへんみたいやねぇ。
黒田庄あたりはもう壊滅やな

16 :14:2006/11/03(金) 21:15:18
そうですか?スピナベなんか投げてるとけっこう釣れますよ
まぁ昔ほどや無いっすけど。後クランクなんかもいけてます

17 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:36:02
こないだ久々に行ったんやけど、地形が変わりすぎてて
びっくりしたわ・・・すぐ西脇の野池に逃げたけどね


18 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:59:52
>>11どうだった?

19 :11:2006/11/03(金) 23:13:41
コバスが入れ食い!
最大でも30CMなかったと思う・・・
パターンはボーマー14Aのジャーキングでした

20 :11:2006/11/03(金) 23:18:58
あと立ち木のトコでテキサスやったらええアタリもらったんやけど、フックアップできませんでした

21 :名無しバサー:2006/11/03(金) 23:22:31
志方の大池は大減水やなぁ

22 :11:2006/11/03(金) 23:24:56
神吉の大池はこないだよりも増水してた

23 :名無しバサー:2006/11/03(金) 23:51:05
ここが>>1のオナニー場所ですか?

24 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:00:06
千種川はどう?

25 :11:2006/11/04(土) 19:41:26
オレの中では千種川といえば雷魚のイメージが・・・

26 :バスアングラー:2006/11/04(土) 21:07:15
加古川では、俺やったことが無い・・・w
あと、結構大きいの上がってますよw
40UPとか。。釣り大会やるんですよ。黒田庄の加古川で。
その時に、46上がってた。
他にも多数。
でも、全部捨てられたから、だいぶ数は減ってるけど、いるのはいる。
千種川は言いの?
遊漁料はちなみに・・・教えてくださいw

27 :バスアングラー:2006/11/04(土) 21:10:00
豆情報。
ナイル書店(兵庫加東市)に、10円で、釣り場マップが買えるw
あと、11月5日に、ナイル書店が開く釣り大会があるよ。
詳しくは、自分で検索してくださいw

28 :11:2006/11/04(土) 21:24:19
加古川の職業訓練校のトコは冬のポイントです。
後、カミショウ橋の下のテトラのトコは水があれば数はでませんが
ケッコウなサイズがあがる。潮止めの上下は年中釣れます。
志方、加古川、加西近辺の野池はこれからの季節はオレの中では
クランク、スピナベ、フットボールジグです。

29 :バスアングラー:2006/11/05(日) 09:59:07
冬でも、加古川は上がるんすねぇ。


30 :11:2006/11/05(日) 15:38:01
冬でもバスが居るならどこの川でもあがるでしょ?
野池ではさすがに忍耐が必要ですが・・・
今日は朝からクランキングマシーンと化してました。
最大魚は神吉大池の47君でした。
でも連れに51釣られた・・・


31 :みっちゃん:2006/11/05(日) 21:49:37
僕は姫路近郊で活動しています。みなさん、是非とも情報交換しましょう。http://id33.fm-p.jp/34/seals200502/

32 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:52:38
ナイルの大会が明日開催されますが、参加する人はいますか?

33 :11:2006/11/05(日) 22:55:47
姫路といえば去年大塩の野池でかなりいい思いをしました
そんときもクランクだったような気が・・・
おれは本来クランカーではないのですが、この季節になるとどうしても・・・


34 :バスアングラー:2006/11/06(月) 17:34:14
最近、坊主が目立つ・・・
なんか、一級池が、減水してて・・・2M近く減ってた。。
社野池は,きついですね。。
神吉大池は、よく釣れるんですか?


35 :名無しバサー:2006/11/06(月) 19:19:50
土曜日45を筆頭に6匹釣った!
バイブレーション早巻きで!
おまいら兵庫の野池は加西や社だけじゃねーよ!

36 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:00:19
神吉はダメですよ。 ネコがいいかも

37 :11:2006/11/06(月) 20:05:32
>>34
神吉大池はソコソコ釣れる方かと・・・
でも、カバー絡みのストラクチャーが少ないので
バスの着き場が安定していません。広く探れるルアーが有利かも。
因みにオレの神吉大池の最大バスは59CMです。
ルアーはバイブレーションでした

38 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:10:18
神吉以外で調子の良いトコは? 加古川は大減水で終わったのは、しってますが

39 :11:2006/11/06(月) 20:24:08
志方の小さい野池巡りなんかしてると数はあがります。
でもサイズが・・・大きくても40チョイです。
最近、大きい池は水が終わっている?バズベイトを引いた後の
泡が消えません。ターンオーバーってヤツ?全体的には
池よりもその周りの水路系のが調子はイイみたいです

40 :バスアングラー:2006/11/09(木) 18:20:15
原田池めっちゃ水無い。
5m近く減ってる。。
でも、バスは食い気ある見たいっすよ^^
あと、ターンオーバーにもなってなかったし。


41 :バスアングラー:2006/11/09(木) 18:21:55
詳しく教えてくれる人いませんか?
一級池や、バスがいる池を。


42 :名無しバサー:2006/11/09(木) 18:57:44
宝塚にバスいる池ありますか?

43 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:30:41
後藤さん前池、ドボン池、巨乳池などわりとらくにつれます。

44 :名無しバサー:2006/11/10(金) 19:58:15
猫池は?

45 :名無しバサー:2006/11/11(土) 23:20:54
>>40 バスアングラー
原田で釣れました?



46 :名無しバサー:2006/11/12(日) 10:25:10
原田池ってどこ?

47 :名無しバサー:2006/11/13(月) 14:09:33
加古郡稲美町の野池群で
どこかバスが釣れる池知ってる人いませんか??

48 :名無しバサー:2006/11/13(月) 23:50:59
どこでも釣れる

49 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:19:25
>>42
50UPも釣れる池あるよ
でも釣り禁止だから・・・

50 :名無しバサー:2006/11/15(水) 21:02:19
黒池は、釣れたけどなぁー

51 :名無しバサー:2006/11/16(木) 10:44:15
もう宝塚も伊丹もほとんどの池が釣禁でしょ・・・

52 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:28:29
最近引っ越してきたんで土地勘がないから名前は分からないんだけどこの前、
青野ダムに行く途中でダムがあったので船を降ろして釣りをしたんだけど、昼すぎまでで
40〜50弱までが2人で8本も釣れました。
何故か船はほとんどいませんでした。
今週は青野に行く予定ですがメジャーレイクだからもっと釣れるのかと今からワクワクしてます。
そのダムはバックウォーターが2本あってダムの途中にブイの柵があるので乗り越えると
さらに奥まで行けます。
かなり大きいのでエンジンは絶対だと思いました。
青野はエンジンなしでも大丈夫でしょいうか?

53 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:20:46
>>52
エンジンは禁止なのでエレキのみで頑張ってください
ダムは大きいがブイがあり半分以下しか釣りが出来ないのでエレキで十分1日遊べるよ

54 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:22:39
レスしたのは良いけど青野ダムのスレもあるから誘導もしとくなw
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155206643/

55 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:55:31
釣り禁だろーが全く気にしません

56 :バスアングラー:2006/11/17(金) 19:51:04
青野ダムは、58が上がってるのは見たことあるけど、60UPいるんですか?
あと、>>45 釣れませんでした^^;;大きいのがボイルしているのを見て、釣りてぇ〜って思ってました。
>>46 加東市(旧社)にありますよ^^検索してみるといい。
あと、僕のおすすめは、原田池の近くの、池です。
今は、かなり減水していますが・・・^^;
魚群はこく、一度入れ食いになりましたw10分以内に、20〜35を、6本あげました。
あと、50UPもいますよ^^僕も釣ったし。
あと、色々社はバスのいる池がほとんどなので、いって調べてみるのもいいですね^^

57 :名無しバサー:2006/11/17(金) 20:07:25
>>1ブログ作ったら?
必死に自演イラネ・・・

58 :名無しバサー:2006/11/17(金) 22:21:37
姫路の桜山ダムってすごいの?

59 :52:2006/11/18(土) 11:01:26
>>52
調べてみましたがダムの名前が解りました。
千苅(せんがり?)ダムでした。
また近々行ってみようと計画中です。
青野はエンジン禁止みたいなのでこのダムをメインに行こうと思いましたので
情報交換お願いします。

60 :バスアングラー:2006/11/18(土) 11:26:50
千苅・・・聞いた事アルね。
けど言ったこと無い。

61 :バスアングラー:2006/11/18(土) 14:35:45
11月26日に、加東市にあるナイル書店にて、釣り大会がありますよ^^
詳しくは、↓
>>http://www.nile.co.jp/tournament2006.htm

62 :名無しバサー:2006/11/18(土) 16:24:05
千苅は上水道用のダムだから釣禁の上、監視も厳しいよ。
バックウォーターの2本の川ならOKだったような希ガス。
本湖で釣りして逮捕者もでたくらいだからね

63 :名無しバサー:2006/11/18(土) 18:26:24
兵庫はどこでもエンジン禁止だろ
千刈り浮かべば、即通報されるよ。

64 :名無しバサー:2006/11/18(土) 20:28:02
低脳バザーのスレはここですか?

65 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:28:36
>>61
あの店の店員は感じ悪かった。

66 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:45:53
>>64
かっこえー

67 :名無しバサー:2006/11/19(日) 11:02:49
>>59
センガリダムは国内で5本の指に入る検挙率の高い釣禁ダムです。
2006年度は6月まででボートを浮かべていた無謀なヤツら20件が検挙され、新聞で大きく報道されました。
巡視船は午前10時頃・午後2時頃にまわってきて追い払われ、地上では警察による捜査・注意(オカッパの人には注意のみ)・検挙活動が活発に行われます。
またボートを出したと思われる車も、止めている場所によってはボートが戻ってくるまで捜査員が張り付き検挙されます。
なお、ブイより向こう側が釣禁で、それより手前はOKだと思っている人がいるようですが、実際は
「波豆川の橋より上」「羽束川の橋より上」のみが釣りOKです。もちろんエンジンは禁止です。

68 :名無しバサー:2006/11/19(日) 14:57:33
なぜみんな釣り禁とか気にするんですか?
おれはそんなの全く気にせずに釣りしてますけど
検挙されて道具を没収されてもまた買えばすむことだし

69 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:05:16
僕せんがりめっちゃボートもおかもやるけど検挙なんかされたことないで?



70 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:33:40
おれもアルミとかで浮いてるけど、検挙もなんもされたことねぇよ

71 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:47:49
>>69 >>70
運が良かったんだね。
オレはもうあそこはいいや。
いつまでも子供みたいに釣禁ダムでリスク背負いながら釣るほど若くないし。
また捕まったら今度は送検されちまう。全科者を雇ってくれるほどうちの会社は優しくないからなぁ。

72 :70:2006/11/19(日) 16:57:08
まだ若いし、すでに前科者だし、仕事してないけど、金だけはあるので全然平気です

73 :名無しバサー:2006/11/19(日) 19:25:02
で、どうなの。
ぶっちゃけ千苅って釣れるの?

74 :70:2006/11/19(日) 20:15:26
釣れますよ

75 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:22:31
実際めちゃめちゃ釣れますよ。
春の琵琶湖や、今2chで荒らされている和知なんか目じゃありません。
なんせここは神戸市によってバスが保護されてるようなダムですから。
社会的地位を屁とも思わない子供か、倫理観が最悪な人にはまさにパラダイスでしょうね。
良識のある人は川の橋より上で釣るか、あるいは釣れなくても青野ダムか一庫ダムに行ってますよ。

76 :名無しバサー:2006/11/20(月) 13:14:56
>>52
というわけでセンガリ水源地は釣禁止です。
あそこは満水時に川の方でフローターで釣るのがよいよ。
6月頃になるとハンパじゃなく巨大なバスがいつくようになるから。

青野に行く途中でセンガリ水源地見つけたということは、宝塚か川西、あるいは伊丹・池田方面に引っ越してきた人かな。
残念だけど兵庫県南東部で船外機OKなダムや湖はありません。
青野か一庫でエレキでがんばってね。
エンジン使うなら1時間半ほどかけて滋賀・京都・奈良方面へどうぞ。

ところでメジャーレイクの青野はいかがでした?
雑誌社や釣番組に「ウソツキー!」って叫びたくなったでしょw
あそこは見た目もいいし、マナーのいい人が多いんだけど、肝心のバスがスレきってるから、かなり難しいです。

77 :名無しバサー:2006/11/20(月) 13:19:12
ボートでかなり千苅行ってるけど逮捕なんてガセだよ
ほかの常連にも聞いたけどそんな話聞いたこと無いし
警備に出て行くように注意されるくらいですね
釣果は普通に釣れるけどパラダイスではないな〜

78 :名無しバサー:2006/11/20(月) 14:29:46
パラダイスではない普通の千刈に危険を冒してボート…
常識ある人はやらんよなあ。

79 :名無しバサー:2006/11/20(月) 14:33:52
>>78
パラダイスやったら危険を冒してもいいんか?

80 :名無しバサー:2006/11/20(月) 14:39:33
>>77
6月に新聞とテレビのニュースで報道されとったやんけ。

81 :名無しバサー:2006/11/20(月) 14:52:19
>>77
真実が知りたいのなら、土曜・日曜・祭日にダムに面した小谷さんちの駐車場に車とトレーラー止めてボート浮かべてごらん。
朝から日暮れまで釣りして車に戻ればパトカー横付けされて捕まるから。
あのダムはだいたい3〜4年おきくらいに本気で検挙に乗り出す。
今年は検挙の当たり年やね。ピークはなんといっても5月の連休。
今の時期は住民の通報か、たまたまパトロールしてたパトカーに発見されて検挙される感じ。
ちなみにツレの弟が見事に捕まったよ。署に連れていかれて初犯ということで写真と書類と調書取られて開放された。
2回目は容赦しないとのこと。
初犯でも悪質なのはワッパかけられて即逮捕らしい。
意外だったのは検挙してるは有馬警察だと思ってたけど、実際は三田市警察だったって。
まあ、どっちでも嫌だけどね。

82 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:00:18
>>81
いい大人なら行かないのを前提にして話すけど千苅でボートで捕まっても
所詮は軽犯罪法違反。
立ちションとかドライバーとかバットを持って歩いてるのと同じだよ
再犯で容赦しなかったとしても所詮は軽犯罪、数日も拘留されたら逆にその警官を訴えれるよ
あと検挙してるのは有馬警察でも三田警察でもなく宝塚警察

83 :名無しバサー:2006/11/20(月) 18:39:01
>>82
そゆこと書くなよー。
「その程度か」って行くやつが増えるじゃないか。

84 :70:2006/11/20(月) 19:14:36
なんにも気にならんです。いつでもどこでも釣れそうなとこがあれば、即ボート浮かべます

85 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:32:02
>>83
>>82はあまり大した事じゃないように見えるけど実際は違うと思う。
ボートで入るのは軽犯罪で済むけど大抵の人が船検無しとか免許無しでしょ
船検無しとか免許無しはシャレにならんよ罰金ウン十万+裁判で軽犯罪じゃないから
正真正銘の前科者になるよ。
車の無免許のほうが遥かに微罪
法廷備品が不足してるだけでも片手くらい罰金くるからね

86 :名無しバサー:2006/11/21(火) 11:10:41
とりあえず誰か捕まってみたら?
口頭注意で済んだとか、罰金払ったとか会社クビになったとか
親呼ばれて大変だったとか体験談教えて。それ読んでも行きたい奴は行くだろ。

87 :名無しバサー:2006/11/21(火) 11:35:48
>>86
お前本物のバカだろ
行きたい奴は行くんだから体験談聞いても意味ないだろ
オメーが行きたいけどビビッてるだけじゃないのか?
摘発されるのは事実だから↓の7/8を読んどけ
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jdf/Dambinran/binran/DamNews/DamNewsD0607.html



88 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:14:32
ガセじゃなくて、ほんとに摘発されちゃうんだ....
100%ガセと思ってたおいらにはちょっとビックリ。
オレ、青野専門でよかった。

>>70
捕まったらインプレお願いね。

89 :バスアングラー:2006/11/21(火) 17:43:55
センガリで盛り上がってますねw
釣り禁=誰もバスを釣らない=バスが減らないですねw
そこがある限り、バスは、永久に不滅w
>>65 僕も思います。。
なんか、印象も悪いし。。


90 :70:2006/11/21(火) 19:26:01
青野もよくいくよ。
おれの中では、アソコはシャローカバーより、沖にあるハンプとかのが
デカイのがついてるみたい。シャローは数は釣れるけど、サイズがイマイチなんすよ。
最近は行ってないんだけど水あるの?

91 :バスアングラー:2006/11/21(火) 21:10:30
青野ダムは、シャローはちっちゃいですよねw
沖では、58があがってるのをみましたよ^^


92 :バスアングラー:2006/11/21(火) 21:13:00
西脇に住んでる人とかいませんか?

93 :名無しバサー:2006/11/22(水) 00:24:49
センガリと言えば、21年ぐらい前に70cm超えのバスがあがったっけ。
あのバスはフロリダ種だったのかなぁ...

94 :70:2006/11/22(水) 19:43:11
普通に考えりゃわかるだろ。この糞野郎↑

95 :バスアングラー:2006/11/22(水) 20:04:21
>>93
70UPとはすごい^^;
おれのタックルだと、耐え切れないな。。。((汗))
きっとすごいタックルだったんだろうな。。。
20ポンドラインとか・・・

あと、平民が釣ったんですか?それともプロ?
>>94
そうですねw
フロリダじゃないとそんなに大きくはないっすよねぇ。

96 :名無しバサー:2006/11/22(水) 20:45:38
おお、ちょうどその時期に「関西の釣り」で「波豆川で70cm級バスを目撃!?」って記事あったけ。
ホントにいたんだ。
大きさで言えばたしかにフロリダランカーだけど、その頃にこの種がセンガリにいたとは考え
にくいな。
もしそんなに早くからフロリダランカーが混入されていたんなら、今ごろセンガリとその水系の
バス60cmUPであふれかえってるはずだもん。

97 :名無しバサー:2006/11/22(水) 20:52:35
>>95
21年前には国内にバスプロの組織はまだなかったんじゃないかな。
自称バスプロならおったかもしれんけど。
プロと言えばダイワの服部名人くらい(全然関係あらへん)。

98 :名無しバサー:2006/11/22(水) 20:56:53
ノーザンバスの変異体だと思うよ。
いわゆる4倍体ってやつ。
まあ、20年以上前のバスをかたってもしかたあるまい。
そろそろセンガリから離れて釣りOKダムの話でもしようや。

99 :70:2006/11/22(水) 21:04:41
権現ダムは最近どうなん?アソコもボートでいい釣りできたんだけど
最近誰かいった?

100 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:13:24
>>99
なぜ、おまいは釣り禁の場所ばっかりwwww

101 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:19:34
権現といえばオレの場合は子バスのイメージだが
たまたま釣れた最大は58だな


102 :70:2006/11/22(水) 21:46:32
権現ダムが釣り禁なんて初耳だ。ってことは平荘湖もボートはダメなのか?
両方とも普通にボート浮かべて釣りしているが、今までなんも言われたことないぞ。
↑奇遇だな。おれも権現の最大は58cmだ

103 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:54:05
一応、権現・平荘 両方ダム釣り禁ですわ

104 :70:2006/11/22(水) 21:55:29
へぇそらしらなんだ

105 :名無しバサー:2006/11/22(水) 23:38:27
じゃあ、どんとダムで釣りするわ。

106 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:31:56
布引貯水池で釣りしたことのある勇者はおらぬか

107 :70:2006/11/23(木) 16:11:56
おれか?


108 :名無しバサー:2006/11/24(金) 11:56:55
釣禁ばっか行ってんじゃねーよ
おれのオキニは川下川ダムだな

109 :バスアングラー:2006/11/24(金) 17:26:21
あの、黒田庄&加西のおすすめの池教えてください

110 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:20:05
>>108
ちょwww
だれか突っ込んでやって

111 :70:2006/11/24(金) 18:37:34
>>109

おすすめって言うより、あの辺の池はどこでも普通に釣れる

112 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:05:53
>>110
なんか勘違いしててうぜえから相手すんな

113 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:24:10
布引の滝にバスはいるのか?

114 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:52:36
布引気になる〜

115 :名無しバサー:2006/11/25(土) 00:19:59
おらん

116 :名無しバサー:2006/11/25(土) 10:21:32
揖保川情報お願いします
m(__)m

117 :バスアングラー:2006/11/25(土) 11:33:02
黒田庄の野池は、大体バスがいるんすっか?


118 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:01:23
センガリサイコウ

119 :70:2006/11/25(土) 20:15:22
>>117

クランク・ジグ・スピナベ・テキサス
これだけあれば普通に釣れる

120 :70:2006/11/25(土) 20:51:43
>>116
揖保川といえばクランクだ
引きたおせ

121 :名無しバサー:2006/11/25(土) 21:48:55
俺一庫で半日で14本上げたことあるよ。
普段は2本でもマシな方だが。陸ね。

122 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:17:23
マイナーな川の情報求む。伊川、明石川、夢前川、妙法寺川等。

123 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:39:09
>>82
逮捕されたら写真撮影されて
指紋と手紋取られて、それがデーターベースとして半永久的に残るっていうのに

単なる注意と一緒にするなよ

124 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:43:39
おい70!おまえみたいなのがボート浮かべまくったおかげで平荘・権現両ダムとも釣り禁になったんだ、ちっとは反省するかアメリカにでも移住してくれ迷惑だ。

125 :70:2006/11/26(日) 00:08:42
>>124
そりゃすまんな
しかし、俺はいまだに両ダムでボート浮かべているがなんともないぞ。
前にもカキコしたと思うが、仕事はしてないが金はいくらでもあるので
没収されようが逮捕されようがなんともない。だからこれからも
そこらかしこで浮かぶぜ。

126 :バスアングラー:2006/11/26(日) 12:26:36
>>119
あの、黒田庄の釣れる池、場所教えてくれませんか?

127 :70:2006/11/26(日) 12:57:26
>>126

だからどこでもだって言ってんべ?
自分の足で探すんだな。ヒントやってんだからよ。
あとはアプローチやローテーションを考えなさい
それがルアー釣りの楽しみってモンだろ

128 :バスアングラー:2006/11/27(月) 18:16:41
40UPがごろごろいる池あります???


129 :70:2006/11/27(月) 19:10:05
サイズを選ぶ釣り方勉強しなさい

130 :名無しバサー:2006/11/28(火) 17:36:26
さっき道上側から歩いていくセンガリダムサイト下の川で爆釣しました。
いいですな、ここ。

131 :バスアングラー:2006/11/28(火) 17:41:50
>>130
おめです^^きっと、腕がいいんでしょうなw
話が変わるけど、社とかって、あんまり、ラバジ&テキサスをほるような、池があんまりありませんね、、、
あるのであれば、カキコよろw

132 :70:2006/11/28(火) 20:08:09
おめぇどんな釣りしてんだ?

133 :70:2006/11/28(火) 21:49:10
>>132
おめぇこそどんな釣りしてんだ?

134 :70:2006/11/28(火) 22:41:35
あんなコトやこんなコトだ

135 :名無しバサー:2006/11/29(水) 18:41:40
バスアングラーって加西野池スレの主だろ?
オマイ見てて痛いw
下手な自演してんじゃねーよ!
無流の関係者か?

136 :バスアングラー:2006/11/29(水) 19:34:46
>>135
????????????????????
違うけど何か?

137 :70:2006/11/29(水) 20:53:04
>>135
かっこえー

138 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:44:53
ナイルってどうなの?

139 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:06:17
よく氾濫するけどエジプト文明の基盤になったよ。

140 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:12:10
もうここいいよぉ
自演じゃん。マジウザいよ!

141 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:40:17
こばやんですか?

142 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:37:04
自演って何ッスッか
あと、
俺が思うに、
>>135>>140
きみたちが、あらしているんじゃ??????????????????(>>136のパクリw

143 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:38:30
ロンパリって?

144 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:48:47
同じようなの乱立させんな

145 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:04:52
千代古池の場所教えてください。


146 :70:2006/12/01(金) 19:04:02
しらん

147 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:18:41
炎上スレに申し訳ねーけど、こばやんって誰?
釣り上手い人か?

148 :70:2006/12/02(土) 21:00:09
だれ?

149 :名無しバサー:2006/12/06(水) 17:31:18
加東市あたりで、ラバジ&テキサス使うのに最適な池ある?
レスくれ


150 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:28:43
加古川の栗田橋周辺は今年釣れませんね! 去年のこの時期バイブレだけで40アップ20本近く釣れたのに! 護岸工事の影響か?  今年の加古川は釣れませんね! ナイル周辺の野池は行くだけ無駄だ!

151 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:35:09
そんなことはわかっとるわ

152 :70:2006/12/06(水) 18:48:53
そんなことないやろ
普通に釣れるで

153 :名無しバサー:2006/12/06(水) 19:39:34
こうじやダムは釣れますか?

154 :名無しバサー:2006/12/06(水) 19:46:55
千種川はどう?

155 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:27:12
北部でイイとこ無いでしょうか?
生野銀山湖くらいしかねぇのかな…orz

156 :70:2006/12/06(水) 22:51:12
銀山湖で十分やんけ

157 :ヤマ:2006/12/06(水) 23:25:36
川も年々厳しくなってますな。。。。
今年は加古川は池尻橋下流はつれんようになった。
まだ潮止めあたりが厳しいが釣れたな。

158 :名無しバサー:2006/12/07(木) 07:47:27
>>155
黒川ダムおすすめ

159 :名無しバサー:2006/12/07(木) 10:36:51
糀屋ダムは釣りに行くところではなくて吊りに逝くところです。
ちなみに釣り禁。

160 :名無しバサー:2006/12/07(木) 11:14:34
最近はダメだな

161 :名無しバサー:2006/12/07(木) 11:25:21
丹波篠山が熱いな
確実に釣れるしデカいのがまざる

162 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:13:49
>>161
詳しく教えてください。
>>153
糀谷ダムでつりすると、パトロールの人に捕まるよ。。。
あと、つりできても、見たくないものを・・・
自○の名所・・・
>>150
ナイル周辺もイイデスヨw
夏なんて、爆釣ですよw何処でもつれたw
50UP 40UPとよくつれますよw

163 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:19:46
やっぱり東条湖だなw

164 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:25:08
行ったこと無いなw
結構近いけど。。
アングラーどれくらい来てるの?


165 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:31:05
前、
加東市のよく行ってた野池が水なくなってたから、
カバーを見てたら。
ラバジ&ワーム&プラグ&フックゲットw
あと、スイムベイトなんかも落ちてた。
そんなに大きい池じゃないのに、そんなもん投げて何するんだ?
しかも、川や湖と違ってそんなもの食ってくるやつあんまりいねぇだろ!
と思いましたw

166 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:11:24
兵庫の野池(小さめ)
で、スイムorビッグベイトで釣った事あるひといる?

167 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:50:06
普通に釣れるだろ

168 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:52:15
エスドラで釣ったよ

169 :70:2006/12/07(木) 21:40:07
俺の近所(加古川・志方方面)ではティンバーより
ACプラグの方が成績がいいような気がする。(Jr.じゃねぇぞ)
葦際や立ち木にほりこんで、しばし待ってからリトリーブ開始すると
ボゴッって感じだ。普通にトッププラグでもいいんだが、
やっぱりサイズを選べるってのが魅力だな。ジグやテキサスをほりこむようなカバーでやるのが基本だと思う。
ジグやテキサスだとカバーに巻かれる可能性があるがティンバーACプラグなどは
巻き始めにバイトが集中するので
カバーから離れた所で食わすことができる。
その分捕獲率がアップするという訳だ

170 :名無しバサー:2006/12/08(金) 17:00:11
>>169
勉強になりますw
>>167
普通には、つれないと思う。


171 :70:2006/12/08(金) 21:05:50
当然いつもそんな感じで釣れる訳ではない。それで釣れないときはフォローで
スピナベ・ジグ・テキサスって感じの順でいれるんだが、それでダメなら
ソコには居ないと判断すべきだろう。
ビッグベイトの釣りは飛距離よりもコントロールが命だ
なんにもない沖にフルキャストしてもホトンド釣れない。
たとえ釣れてもそれは交通事故みたいなもんだ。
目につくカバーをテンポ良く正確に撃つ精度が必要だと思う。(ヘボいキャストだと最初の一投でポイントをつぶしかねん)
後、ラインはできるだけ太い方がいい。
俺はビッグベイト系はナイロンの30lb、スピナベ・クランクはナイロンの20lb、
ジグ・テキサスはフロロの25lbだ。アタリがあればクソ思いっきりアワセて
魚が出てくるまでリールのハンドルをできるだけ高速でまく。
まぁ、こんな感じや
ビッグベイトで釣りたいんなら、釣れるまでそれしか投げないって気でやんなきゃな
それが出来ないんなら、最初からやんないことだ。金がもったいないだろ?
おまえらにはけっこう高価なモノだろうし

172 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:26:42
だーかーらー
何処が釣れるの 情報交換してないべ!ちなみに 小野 キコーナ上 二段目は 釣れる ヘラ師いるけどな!

173 :70:2006/12/09(土) 08:25:35
>>172
おまえってばか?
俺はいままで場所も釣り方も言ってきたつもりだが?
きっとおまえの釣り方は一日中一ヶ所でワームなんかをシコシコやってんだろ?
釣れないとこでねばっても釣れませんよ
自分の足で移動しながらいろんなルアーを投げ倒してみてみろ
他の人もいろんな場所を言ってるじゃねぇか


174 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:06:09
あー ばかって こんな奴には なりたくない どうせ、、、、、、、 やっぱ辞めた



175 :70:2006/12/10(日) 17:13:06
今日は神吉の大池でクランク(ボーマー6A)投げ倒して
46cm頭に6尾だった


176 :名無しバサー:2006/12/10(日) 17:46:47
やべぇ・・・
何処も彼処も水抜いてやがる・・・orz
これも、駆除かなんかなのかな?



177 :名無しバサー:2006/12/10(日) 17:53:11
マナーが悪いからだろ

178 :名無しバサー:2006/12/10(日) 17:56:10
>>172
詳しく教えて。

179 :名無しバサー:2006/12/10(日) 18:24:07
いつまで70て書いてんねんうざ

180 :名無しバサー:2006/12/10(日) 19:13:29
70cmオーバーを釣るまでだってさ

181 :70:2006/12/10(日) 20:03:49
>>178

大池の西側に小さな水門があるワンドで
クランクがボトムタッチしたら、テキサスのずるびきみたいに
ロッドでゆっくりとひいてくる。リトリーブスピードで調整できるんなら
それもよし。なるべくゆっくりとそしてボトムから離さないこと。
カラーはチャートバス

182 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:07:54
冬は実績のある場所で疲れるけどパンパン。

183 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:05:36
>>181
釣り方教えていただきどもです^^
場所を・・・

184 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:18:34
だから神吉の大池だって、地図にものってる

185 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:54:53
打ちっぱなしの水上ゴルフのあるとこですな

186 :名無しバサー:2006/12/11(月) 05:12:55
釣り禁止の場所でいい大人が釣りするなよ……

187 :名無しバサー:2006/12/11(月) 07:46:15
チャリンコさんが50うp釣りますた。
メジャーの目盛の位置がおかしくない?
魚体の下でメジャーを折り曲げてる気がする。
1・2・3の目盛が魚体に隠れてるけど位置がおかしい。

188 :名無しバサー:2006/12/11(月) 07:54:42
>>187お前がおかしくねぇか?
何見て言ってんのか不明・・・

189 :名無しバサー:2006/12/11(月) 08:26:54
>>188
俺らには見えないものが見えるらしい

190 :名無しバサー:2006/12/11(月) 08:52:58
ここに書いてあるとこ釣り禁止多いし、クズども釣り禁の場所で釣りするのは止めろ

191 :名無しバサー:2006/12/11(月) 09:18:06
だからバサーはって言われるんだよ
一般常識ぐらい守れよ人間のゴミ

192 :名無しバサー:2006/12/11(月) 09:45:09
釣り禁止の場所で釣りしたりゴミの放置するのは止めよう。

193 :名無しバサー:2006/12/11(月) 11:09:58
チャリンコさんって有名ですね。

194 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:37:22
こんなところで情報交換ってアホ杉
絞りカスしか晒されへんわ。
ほんまに釣れる池やったら秘密にするわ。

195 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:51:02
ほれ、言ってみな

196 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:00:45
セン○リ♪
でも釣禁なのぉ。

197 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:52:43
後藤さん前池とドボン池と巨乳池が釣れる

198 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:39:10
牛金池も釣れるよ。

199 :平野チャリンコバザー:2006/12/11(月) 22:28:48
ちなみに日本記録はナンセンチでどこすか?琵琶湖の72かな?

200 :名無しバサー:2006/12/11(月) 22:30:42
200

201 :70:2006/12/11(月) 22:45:49
ほげった

202 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:25:05
日本記録はレイク・ウジムシで釣れた85センチです。

203 :名無しバサー:2006/12/12(火) 04:58:56
姫路のプロショップみき!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!

204 :名無しバサー:2006/12/12(火) 10:16:24
社のプロショップナイル 最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高

205 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:48:12
長谷川釣具店のほうが最高!

206 :名無しバサー:2006/12/12(火) 13:11:38
長谷川知ってる人がいるなんて…

207 :8888:2006/12/12(火) 18:52:28
>>116
揖保川は家の近所で夏場はチャリで良く行きましたよ。
オオジ橋のちょっと北に水門見たいな段差があるんですが、それよりも少し上流にテトラが岸近くに多数入れてある所は小形だけどアホ見たいに釣れますよ。
揖保川の東側ですよ。反対側でも釣れますが蚊が凄くて釣れる状態ではないですね。
我慢して釣したのですが軽く30箇所は噛まれました(笑)

208 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:07:54
東条川って、
何処が所有してるの?
加古川?


209 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:30:37
加古川ですな。

210 :70:2006/12/12(火) 20:54:02
長谷川釣具店まだあるのか・・・

211 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:44:45
加古川の遊漁料いくら?

212 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:21:40
長谷川釣り具は、マニアな場所である。
保証書最高www
常連だったが最近いってねぇ!

213 :70:2006/12/13(水) 21:33:49
変なバンブーロッドがあったな。
ってか竹にガイドつけただけ。しかも逆向きのスパイラルガイドだった
ミルドラムのガイドがあったので買い占めたこともあった

214 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:21:22
最近、加東市周辺の野池釣れないな・・・
でも
ナイルのブログ見れば、釣ってやがるよ。。。
場所おしえろっつんだよ

215 :8888:2006/12/14(木) 17:43:08
姫路より西でいい釣り場ありますか?大体の場所は攻めたと思うのですが、野池だと小バスがほとんどでウザかったです。

216 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:30:41
10マソ円くらい買い物したらAクラスの池を教えてもらえるかもYO!

217 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:37:25
>>215千種は通ったことある?

218 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:49:59
黒田庄何処に池あるんだ?
教えてくれ。
 
>>215
小バスがいるなら、大きいのも居るはずだ


219 :70:2006/12/14(木) 22:26:04
>>215

デカイ魚にはデカイルアーで

220 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:02:00
>>214
場所よりもアンタの腕に問題が・・・

221 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:58:34
最近何処もかしこも、水抜いてやがんよ。。。
加東市良い池がなくなってきた。。。
どこかあります?
教えてください。


222 :70:2006/12/15(金) 20:10:05
やがるんですか

223 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:22:37
なにが?

224 :70:2006/12/15(金) 20:57:55
いや・・・釣ってやがるとか水抜いてやがるとか
いったい何様なのかなぁって

225 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:14:34
ヨン様じゃね?

226 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:37:58
やっぱし

227 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:48:18
ははは
「ぼく釣り禁でバクチョーでーす」てハシャいでるバカに
何様って言われてもなあ。

228 :70:2006/12/15(金) 22:06:34
なんて言われ様が気にしないよ

229 :名無しバサー:2006/12/16(土) 01:56:56
小学生の頃白雪姫のおっちゃんに教えてもらった加古川のポイント

懐かしい気持ちで行ってみたら48釣れた(・∀・)

230 :名無しバサー:2006/12/16(土) 07:27:14
釣り場は自分の足で探してナンボやろ?
まぁ釣り下手な奴が行って釣れると思わないけどwww
大量にバスを放流されてる池がある!
バス釣りマスターの名前が欲しくば、靴擦り減らし探せwww

231 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:26:18
ここってクレクレ君のウンコの集まりですか?

232 :70:2006/12/16(土) 21:21:43
馬頭池もけっこう釣れる

233 :名無しバサー:2006/12/17(日) 02:04:37
>>231正解(´∀`)σ◎

234 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:19:32
馬頭池より亀頭池のほうが釣れる。

235 :名無しバサー:2006/12/18(月) 05:21:08


236 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:32:56
最近 寒いね
釣れないと 熱くなるから いいけどね〜

237 :70:2006/12/19(火) 22:56:37
寒いときの釣りはホッカイロ体中貼り付けて
クランク引きまくり。
これでけっこう暖まります

238 :名無しバサー:2006/12/20(水) 20:04:00
逆に熱くならへん?↑

239 :70:2006/12/20(水) 22:16:32
そうなったらジグとかのスローな釣りで
また寒くなってきたらクランクですわ

240 :名無しバサー:2006/12/23(土) 21:46:16
>>207
海水と淡水の境の堰のトコですか?

241 :70:2006/12/26(火) 20:51:09
バス釣りマスターってなに?

242 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:58:12
深田池の情報求む

243 :名無しバサー:2007/01/05(金) 07:54:16
深田恭子のファンクラブに入らないと釣り出来ない池です。

244 :名無しバサー:2007/01/05(金) 07:56:19
深田池は水抜きされたよ、こないだ!だから今後はちょっと厳しいよ。
てか釣れない

245 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:27:41
親切に釣れる池情報を教えてくれる店があるYO!
そこの店に行くとデカバスハンター監修のマル秘の地図が手に入るYO!
紹介しようか?



246 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:32:16
この冬の千種の情報持ってない?         テキサスのパンパン知ってる方とかで。

247 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:38:25
長与千種か?テキサスに試合行ったのか?

248 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:02:18
知らんヤツはいらん。  ウザぃだけ。

249 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:55:45
深田池の情報くれた人ありがとう。

ある板で話題になってて、ついでにバスでも釣ろうと思ってたんだ

250 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:08:10
志方の野池ってどう?

251 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:53:52
志方町に限らず加古川市や三木市それに神戸市の西区は....

超大昔はライギョの巣窟じゃった。
大昔はライギョとバスが混在しとった。
昔はバスが大半を占めておった。
今ではライギョの姿は滅多に見れなくなった。

あそこは農業用の溜池が多いっしょ。
何年かごとに水抜きしたりするから、大きいのは限られた池でしか釣れないよ。
久野病院と道路挟んだところに小さな池があるんだが、ここが和知ダムなみに釣れまくった時期が長期にわたってあった。
フローターで攻めりゃそれなりに楽しめる場所だが、なんにせよ小さい池だからすぐ飽きが来る。
オカッパで狙える場所は一箇所だけ。ボートはアルミは絶対不可能、小型のゴムボでもきつい。ていうか池の所有者がなんというか....
今はどうなっとるかしらんよ。最後に確認したのは4年くらい前だし。

毎年ブドウ園にブドウを買いに来る兵庫農大OBからの情報でした。

252 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:40:25
俺志方だけどライギョ釣れそうな池近所にあるょ
また釣り初めてみようと思う

253 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:50:27
志方って危ないのが多いYO!
地元の住民に逆らうなよ!

254 :70:2007/01/08(月) 11:27:28
俺も志方だけど
雷魚はいまでも普通につれる。大きくても40〜60位やけどな


255 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:09:18
志方はB地区だから志方ないW

256 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:01:29
>>254 具体的にどこらへんで何使って釣れるの?詳しく

257 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:35:30
最近千種川釣れなくなったね


258 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:05:06
>>256 ボイン池

259 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:23:56
>>257         中流ワンドとかもダメですかぁ?

260 :70:2007/01/08(月) 21:03:54
>>256
高畑の信号の所のヒョウタン池に流れ込む水路で
フロッグやバズ、オープンなトコではクランクで釣れる
因みにいまは水がない。
去年の夏はアホほど釣れた

261 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:56:44
水が無い=死滅?
ちなみに近所の池ではバス、雷魚をとって料理して振る舞われたらしい……
その野池はもうダメか…

262 :70:2007/01/08(月) 22:37:46
数は少ないが長楽園の下の池でも雷魚は釣れる。
しかし、あそこの鯉は凶暴?で、クランクやトップにでも
平気でアタックしてくるんでちとこまりもんだ60cmを超える
鯉をかけるとバスや雷魚なんぞ比べモンにならんほど引く
まぁ竿が曲がるのはうれしいんだけど
あと神吉の大池でも雷魚は釣れるが、個体数が少ないのか
狙って釣るのは難しい
俺んチの周りでは池自体より、まわりの水路を回ったほうが
雷魚が釣れる確率は高いような気がする

263 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:45:47
長楽園の下って3っ池あるの知ってる?鯉がぉるんなら1番でかい池?
その池のこと知ってる人いたら情報求!

264 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:04:50
長楽園ってお茶漬けのメーカーの?
旨いからス・キ♪

265 :70:2007/01/08(月) 23:05:26
一番でかい池はグランド横の水門の所でよく釣れる。
真ん中の小さい池は雷魚しかいない?
一番下の池は去年魚のつかみ取り大会?があって
水が抜かれたので、今は魚がいないかも
因みに俺の家は永室

266 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:12:26
ダンベ池の水門近くの木辺りで釣れそう!すっごく久しぶりにやるカラちゃんと投げれるようになってからやろうと思う
もうちょい水が欲しいけどなぁ
お墓の方はどう?


267 :70:2007/01/08(月) 23:27:31
お墓の方は浅いからシャロークランクとかゲーリーのジャンボグラブで
グラビンバズとかがいいかも
ハイシーズンになるとトップなんかもでやすい
でも一番上の池で一年中釣れるのはテキサスかな


268 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:38:39
お墓って東の方のだょね?違う?
そうなんだぁ 近いカラいろいろ試してみるかな

269 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:43:58
西笠原ではないのか?

270 :名無しバサー:2007/01/09(火) 00:13:04
はて?

271 :名無しバサー:2007/01/09(火) 06:06:09
三田で良い野池ない?

272 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:29:47
>>271
穴場は武庫川。
巨川バスが溜まる箇所あり。
ただしゴムボがなければ攻略不可能。

273 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:17:11
>>272
下流は何度か行った事ありますが三田で良い野池ない?
の返答やし三田あたりの上流がおすすめってこと?

274 :名無しバサー:2007/01/31(水) 21:01:43
age

275 :名無しバサー:2007/02/08(木) 02:10:32
今の時期は上流部はあかんやろ。

276 :名無しバサー:2007/02/08(木) 05:58:54
尼崎でおすすめありますか?

277 :名無しバサー:2007/02/17(土) 06:52:10
宝塚でいい野池ってある?

278 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:00:15
尼崎も宝塚も、お勧め&いい野池は皆無。
三田まで遠征してくれ。

279 :名無しバサー:2007/02/22(木) 16:12:11
欧米まで池

280 :名無しバサー:2007/02/25(日) 00:53:25
>>70
2ちゃんで志方のやつに会うとは..w
俺も志方だ
その辺に住んでるんだったら上の池は知ってるかい?

281 :名無しバサー:2007/03/02(金) 14:10:35
尼崎周辺でブルーギルが釣れる所ないですか?
飼育用に捕獲したいのですが。。。

282 :名無しバサー:2007/03/02(金) 14:42:23
昔ブルーギル飼ってたなぁ(笑〃

283 :名無しバサー:2007/03/02(金) 16:45:17
猪名川にはおらんのけ?

284 :名無しバサー:2007/03/02(金) 20:30:46
おれも飼ってた。
金魚のえさやパンとかなんでも食うから楽だったよ。
環境によって体色変わるのが面白かった。 白地の砂に変えたら
キスみたいに真っ白になってビックリ。

釣れるようなサイズ飼うなら1つの水槽に何匹も入れないこと。 
基本1匹でね。 縄張り争いで喧嘩しまくるよ。

285 :名無しバサー:2007/03/03(土) 02:08:25
金魚の餌が1番よかったな
たまにアリとか食わしてた

286 :名無しバサー:2007/03/03(土) 02:09:30

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://favorite.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://favorite.lxl.jp/

287 :名無しバサー:2007/03/05(月) 09:22:35
>>281
随分前だけど、中国道宝塚IC横の池(マクドの横)で釣れたよ。
最近は知らんけど。
瑞ヶ池とか黒池とかって、今はアカンの?

288 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:36:48
こう考えてみると飼育用(サイズ的に)のギルを狙って釣るのって難しい?
10年前ならそのへんの野池でアホほど釣れたのに

289 :名無しバサー:2007/03/06(火) 10:13:12
>>281
センタープール
昔夜中に忍び込み
トップでバスが入れ食いやった


290 :名無しバサー:2007/03/06(火) 11:08:03
>>289
通報しますた

291 :名無しバサー:2007/03/06(火) 11:10:45
>>287
宝塚マクドの池バスはつれますか?
前に行った時はライズも無く生命感あんま無かった=釣れなかったw

292 :名無しバサー:2007/03/10(土) 18:11:09
神戸市西区にて釣れるポイント教えてくれちょ〜そこのグランダー武蔵さん(^◇^)

293 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:38:28
来週は一年ぶりに連れとバス釣り行くんだけど加古川と周りの野池でよさげなのはどこでしょうか?

294 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:09:30
次郎池
丸乃池
駄柄ヶ池

が、50うP狙える。

295 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:19:43
>>294
貴重な情報ありがとうございます。加古川と絡めて攻めてみます。

296 :名無しバサー:2007/03/20(火) 13:58:22
上げ

297 :カルコンDC:2007/03/20(火) 22:38:01
加古川で釣れる場所って結構上流ですか?

298 :カルコンDC:2007/03/20(火) 22:41:02
加古川で釣れる場所って結構上流ですか?

299 :カルコンDC:2007/03/20(火) 22:42:26
すいません。自己解決しました。

300 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:11:51
昔と比べて上流部はもう人が少ないからすれて無い。
ただ工事がたくさんあったからその周辺は釣れないらしい(全く釣れない事は無いけどね)

若干バスが減った感じもするけど(´_`)

301 :名無しバサー:2007/03/21(水) 00:34:09
某高校横の池は爆釣です。夏夕方5時〜7時までいれば必ず4匹以上は釣れ
40アップもちらほら混じります。

302 :名無しバサー:2007/03/21(水) 03:14:41
某お宅横の池は爆釣です。夏夕方5時〜7時までいれば必ず10匹以上は釣れ
45アップもちらほら混じります。

303 :名無しバサー:2007/03/21(水) 13:24:46
>>301
某県立進学校の横の小さな池だろ?

304 :名無しバサー:2007/03/21(水) 17:12:05
>>300氏ありがとうございますm(_ _)m

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)