5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、同サイズならギルのが引くよな。

1 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:45:05
ランカーギルならバスのメーターオーバーのファイッするはず

2 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:46:30
はづ?はず?ランカーギルって30センチメートルぐらいか

3 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:50:39
でも何年か前に比べてでかいギルっていなくね?

4 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:56:11
さり気無く 4さま


5 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:56:52
5−ルデンキャスト

6 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:58:00
6ナイン

7 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:59:25
60のギル

8 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:07:29
                   糞          ス          レ       終     村    了     田                     基     

9 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:08:07
70mmギル爆釣!

10 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:12:38
>1
以前同じ事言ってた奴居たけど、俺の経験上、20cmのギルは
小さいビニール片を引っ掛けたと思うくらい生命感が無い。
何か諦めが早い。
バスは20cmでもちゃんと最後まで引く。
つか、ランカーギルって何だよ?w
最後の締めも「はず」って…妄想スレ立てんな!

11 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:33:19
30cmのギルと30cmのバスで綱引きしたらギルが勝つ。


12 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:40:01
あっそ

13 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:50:28
おはようスパンキング

14 :名無しバサー:2006/10/29(日) 19:14:27
おやすみアナルパール

15 :名無しバサー:2006/10/29(日) 19:14:51
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

16 :名無しバサー:2006/10/29(日) 20:22:37
ファルコンギルって知ってる?
模様はスモールマウスみたいなんだけどさ

17 :名無しバサー:2006/10/29(日) 20:26:19
海魚でチヌっているじゃん、あれってバスより強いの?

18 :名無しバサー:2006/10/29(日) 20:37:16
体高がある魚は引きが強いからな。
ソルトもやるがチヌなんかも引きが強いよ、ポッパーで釣れる

19 :名無しバサー:2006/10/29(日) 21:02:27
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


20 :名無しバサー:2006/10/30(月) 00:57:47
メジナとギルって同じ魚だろ。
海ににいるか川にいるかの違いで。

21 :名無しバサー:2006/10/30(月) 02:57:29
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

22 :名無しバサー:2006/10/30(月) 14:27:52
>>1
ギルプロってなんでいないの?

23 :名無しバサー:2006/10/30(月) 14:30:54
同サイズなら
スモールマウスバス>ブルーギル>>>>>ラージ

24 :名無しバサー:2006/10/30(月) 16:53:53
鯉の方が引くよ!

25 :名無しバサー:2006/10/30(月) 19:15:02
鯉は重いだけ、引きは大したこと無い

26 :名無しバサー:2006/10/30(月) 19:23:45
正直ギルも50cmまでデカクなるのなら
ゲーム対象になってたと思う。



27 :名無しバサー:2006/10/30(月) 19:43:54
>26
50cmのギル…どんな色になるんだ?
想像しただけでキモい。
マジョーラカラーみたく、見る角度に依って色変わって見えるのかな?

28 :名無しバサー:2006/10/30(月) 21:29:40
>>27
日本記録が30cmぐらいだとか。
釣れれば、それなりに面白いだろうな。

29 :名無しバサー:2006/10/31(火) 03:19:24
>>22
B組みの山本君はギルプロだよ。
ランドサット12インチで20cmUPのギル釣ったし。


30 :バスアングラー:2006/11/09(木) 18:14:14
豆知識
ブルーギルは、ブラックバスの3倍いるんだよw
かなり多い。。。


31 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:14:48
ギルを巨大化させる案を考えよう

32 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:25:45
昨日25センチのギル釣った
正直バスだとオモタ

33 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:36:06
この季節ってルアーの種類何で釣れる?

34 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:49:13
>33
ギルは口ちっちゃいから、ルアー釣り(トレブルフック)より餌釣りの方が釣れる。
フィネスタックルの先にちっちゃい鱒針だけ付けて、
魚肉ソーセージの欠片でも付けて放り込めば一発だよ。

35 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:52:36
ギルの突進力はなかなかのファイター級

36 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:55:04
バスとギルを交配させて新種を作ればいい
その名も「ブルーバス」

37 :名無しバサー:2007/01/22(月) 02:28:30
ギルクラッ車ー!!

38 :名無しバサー:2007/01/22(月) 02:48:56
ブラックギル

39 :名無しバサー:2007/01/22(月) 07:41:28
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。


40 :名無しバサー:2007/01/22(月) 23:00:49
ギルが引くのは、糸巻いてくるときギルの体からして水の抵抗がでかいからってのもあるんだと思うんだけどどうかな?

41 :名無しバサー:2007/01/24(水) 08:44:25
琵琶タイ

42 :名無しバサー:2007/01/24(水) 09:00:32
AD常吉で30くらいのやつ釣った
なんかデカいギルってグロイな

43 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2007/01/24(水) 09:03:09
(ム′・д・)ギルは冬になると海に下ってチヌとかグレになるんだってさ・・・


44 :名無しバサー:2007/01/24(水) 09:04:10
僕はびんぼっちゃまこと貧保耐三だが。
貧乏だから拾い食い、ルアーなんか全て拾いものだ。ワームは、拾ったものを細かく刻んで使う。だからギルしか釣ったことが無い。ハードルアーなんか釣れたもんじゃない。全て金に変えてるよ。
そういえば、茶魔の会社が不渡りで潰れたらしいな。今後どうなることやら。
袋小路君とこも危なげだよおっと、じゃこれから夕飯のギル釣りに行くとするよ今の服じゃ後ろがまる見えだから、警官に見つかると補導されるから、気をつけて行ってくるとするよ。

45 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/24(水) 09:09:25
旧彦でやってるとギルのでかいのがかかってリール一瞬巻けなくなったりする

46 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2007/01/24(水) 09:13:17
(ム′・д・)それチヌ・・・

47 :名無しバサー:2007/01/24(水) 09:21:04
まーにん

48 :名無しバサー:2007/01/24(水) 09:23:55
でかギル一匹を争って友人に殴られたことがあります

49 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/24(水) 09:28:32
>むしさん
いやキビレですた

50 :名無しバサー:2007/02/01(木) 21:47:01
保守点検中

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)