5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピニング総合スレ

1 :名無しバサー:2006/10/14(土) 02:13:05
意外にもないので立てました。


2 :名無しバサー:2006/10/14(土) 02:16:50
以下、カルカッタとミリオネアとABU2xとABU4xがすったもんだの予定

3 :名無しバサー:2006/10/14(土) 02:49:12
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/10/14(土) 04:10:56
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

5 :名無しバサー:2006/10/14(土) 07:27:05
ググれカス

6 :名無しバサー:2006/10/14(土) 07:57:27
?

7 :名無しバサー:2006/10/14(土) 09:34:05
おはようスパンキング

8 :名無しバサー:2006/10/14(土) 10:22:11
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しバサー:2006/10/14(土) 10:31:40
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2006/10/17(火) 18:40:36
一通り来たところで本題スタート

11 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:09:18
今はベイトもスピニングも性能上がったから使い分ける範囲が狭くなった

12 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:12:37
カーディナル、っていいね。
シンプルで使いやすい。


13 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:14:25
2万前後で何がおすすめ?
現行モデルも中古旧モデルもありで

14 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:22:22
>>13
カーディナルでかい?


15 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:25:13
>>14
いや違う、シマノかダイワで

16 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:26:33
ルビアス。
ツインパは糞。

17 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:32:45
高校の時狂産党系の教師が部落活動運動の話をしていて
自分で感極まって泣いたのを思い出した。
今頃理想が現実に裏切られ、悔し泣きをしてるのかな?ww

18 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:33:07
>>15
セルテートかな。値段的にも。

なあ、シマノのリール、って精密すぎないか?


19 :名無しバサー:2006/10/23(月) 14:37:54
>>16
>>18
どっちもよさげなんだけどT字ハンドルノブって簡単にかえられる?

20 :名無しバサー:2006/10/24(火) 12:01:35
ダイワのカルディアKIX2506いいですよ。


21 :名無しバサー:2006/10/24(火) 17:20:39
>>20
フィネスだと2004でよくね?

22 :名無しバサー:2006/10/30(月) 15:17:42
菊のスピはどうなんだ?

23 :名無しバサー:2006/10/30(月) 22:57:43
最新のツインパワーはどうなんだ?
前のかたはいまいちだった

24 :名無しバサー:2006/10/30(月) 23:28:22
スピンニグスレ上げ

25 :名無しバサー:2006/10/30(月) 23:51:35
9満upだっけか?高過ぎぢゃね!?

26 :名無しバサー:2006/10/31(火) 00:43:40
ステラはモデルチェンジいつ?

27 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:24:40
age

28 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:59:38
>>26
まもなく

29 :名無しバサー:2006/11/14(火) 17:33:14
ガセネタ乙

30 :名無しバサー:2006/11/14(火) 22:53:50
アゲアゲ ルビアスで十分

31 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:06:33
ラインローラーがツイストレスタイプ
ならば他はあんまし気にならないんだけどな。

32 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:21:35
冬の彦旧港はペニャンペニャンロッド(\980-)を使うと意外と楽しめる

33 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:06:32
これまでどおりの周期なら来年はステラがモデルチェンジする年だな

34 :名無しバサー:2006/11/15(水) 05:14:59
島野のスピは需要が少なくて…

35 :名無しバサー:2006/11/15(水) 05:42:04
>>32
ギル釣り?

36 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:20:30
独り言:
スピニングオンリ-のライトリグ野郎は生涯サイズが小さい。

37 :名無しバサー:2006/11/23(木) 03:31:50
参考で6,6〜7,0ftの長いスピニングロッドって何か良い利点があるの?

38 :名無しバサー:2006/11/23(木) 06:04:17
飛距離が出る。
ロッドで引く釣りでは一回のストロークが長い。
遠距離でもきっちりフッキングできる。


39 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:39:37
500円でデッドストックのオースターEX800を買ってきた。
古いモデルだしサイズがデカいから結構重いがなかなか面白そうなリールだ。

40 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:04:27
使えるけど面白くはねーだろ

41 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:08:15
新しいやつより緑のカーディナルの方がかっこよくね?

42 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:39:37
ダイワのレブロス良い
味のあるカーディナルもいいが、もはや別次元
カルディアユーザーとしては腹立たしいくらい

43 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:41:10
なんかダイワもシマノもちょっと前の方がデザインよかったなあ・・・

44 :名無しバサー:2006/11/29(水) 01:22:43
>>38
バラしにくいっつーのもあげといてくれ

45 :名無しバサー:2006/11/29(水) 03:11:31
>>39
懐かしいスピニングだねw
替えスプールとS&W両方のハンドルが付属してるんだよね
実はおれもむかし使ってたんだ
まだどっかにあるんじゃないかなぁ

46 :名無しバサー:2006/12/01(金) 14:12:20
どこでも売ってて二万前後のおすすめ教えて下さい
ツインパワーいいって聞くけどここじゃ人気ないね
TDシリーズはどうかな?

47 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:07:40
バイオマスターぐらいにしとけ

48 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:12:38
スピニングで1/2ぐらいのラバジを使いたいんだけど、良いロッドないですかね?
ベイト使えって言われれば、それまでなんですが‥‥。

49 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:24:22
スピニングってある程度安い奴で全然問題ないよね

50 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:56:42
それは物によるし
価格に伴う質の低下はベイトより顕著
単純に使用頻度で言っているのなら
それはリールに依存ではなくスタイルによる価値観に依存

51 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:02:28
>>50はスピニングのどんなところにこだわる?

52 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:17:26
別に拘らないからドラグがそれなりに働いてくれる貰い物のオースターを未だに使ってる
スピニングを要するライトタックルそのものがあまり趣味じゃないから
ロッドも6フィートのラグゼレイカー444S一本のみ

53 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:28:35
ベイトばかっりがどーしても盛り上がっちゃいますよね。スピニング人気ないのかな、、
今リール見てきたんだけど、安いヤツでも使えるの?基本オカッパリなんで飛距離も気になるとこなんですが。


54 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:39:56
キャスト時にラインフリーになるスピニングで飛距離なんて
最近の物であるならほぼ関係ないよ
ロッドやラインを気にして選んだほうがより有意義なものになる
遠投したいときはそれなりの重さの物をベイトタックルで投げる

55 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:42:58
スピニングに8lbで1/4ozのナベ使っとるべ。

56 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:54:33
>>55 ロッドは?

57 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:56:44
スピニングのオースター
ベイトのマクサー
ロッドのアルキー

新品の実売価格が各々数千円程度でありながら、実用に十分耐え得る作りで、初心者や貧乏人の強い味方だったなぁ。
いまはここまで安価な名機ってのが無いよなぁ。。。

58 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:57:55
>>52
スピニングに関しては6ftのライトアクションのロッドが有れば
やりたいことはほとんどできちゃうよな

59 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:14:49
そうだね
それこそ自分のスピニングタックルは
普段料理をしない人が念のため常備している俎板と包丁みたいなもの
菜切りやペティや出刃などを揃えずに万能包丁を一本買ったように
6フィートのライトロッドを選び貰い物のオースターを組んだ

60 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:16:13
スピTD-Zが何だかんだ言って使いやすい

駄菓子菓子、いかんせん高い。

誰もが買おうと思う価格帯ではないな・・・

61 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:49:17
高級スピニングリールってどこらへんに
購入するだけの理由があるんだろう

62 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:18:32
何でも突き詰めていくと
そこからより上を目指すときのコストが上がっていくから
CクラスからBクラスに上げたときと
AクラスからSクラスに上げたときのパフォーマンスは同量ではないよ
コスパではなく絶対性能を求める人も居るから高級スピニングリールに需要はある
主にコストを費やしているのはドラグ性能やギヤ精度や素材になるのでは

63 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:37:16
>>54
勉強になりました。ありがとうございます。
ロッドに力をいれた方が効率いいわけですね。
何かおすすめありますか?シマノかダイワで二万前後、手に入りやすいものがいいです、、
ラインはフロロがいいってよく聞きますが100M巻きでいいですかね?

64 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:55:44
>>63
ロッドはちょっとスレ違いになるのでロッド関連のスレで
ノリの良いキャストがしやすい物がないか聞いてみるといい
ラインは普段何m巻くかによるのだけれど
リールの仕様や下糸を巻いたりするなどして
100mか50m(半分)のどちらかで使用することにならなそうなら
ちょっと一度の出費を大きくしてでも300や500を買ったほうが
半端が出にくくなって結果的に節約につながることもあるので
使うリールと使い方に合わせて検討してみるといい

65 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:21:10
>>43
同感。
ステラ98とトーナメントZiAのころのデザインが一番好きだ。

66 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:22:19
>>61人に自慢

67 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:22:52
もう少し前だろ。

68 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:24:52
>>66
テンポわる。。。

69 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:25:03
デザインに関していえばカーディナルが一番好きでずっと使ってるけど
この間カルディア巻いたときリールはここまで来たんだなとオモタよ

70 :名無しバサー:2006/12/02(土) 01:53:15
>>69
カーデイナル(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

思わずカルディア買っちゃったけど
こないだレブロス触ったら安っぽくて多少思いが性能はカルデイアのまんま
こっちも思わず衝動買い
バイオマスターはみっちり巻くようになってから検討する気も失せた

71 :名無しバサー:2006/12/02(土) 04:16:52
もう少し伝えたいことを整理してから書けよ・・・

72 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:23:03
501はリールもジーンズも好きだ!

73 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:26:01
で?

74 :名無しバサー:2006/12/05(火) 03:16:57
レブロス評判いいの?

75 :名無しバサー:2006/12/05(火) 03:20:23
普通のバイオマスターはいい感じなのになんでmgはあんなだせーんだよ

76 :名無しバサー:2006/12/06(水) 09:37:51
ライトタックルで釣りしたく成ったのでタックルを漁ってみた所、ダイワのリーガル2000と6ft(M)ロッドを発掘。
が、ボディは傷だらけ、スプールにはキズ、ガイドは青錆orz

バイオかアルテグラが欲しいよパパン

77 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:38:09
ダイワのはライントラブル少ない

78 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:20:01
シマノも意外に少ないよ。 極細ラインは別だけど。 ツインパワーで十分かな

79 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:25:04
バイオマスターで十分

80 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:46:14
ごめっ バイオマスターの間違いですた

81 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:50:33
ダイワの淡水専用(イージス)とかどうなの?

82 :名無しバサー:2006/12/10(日) 01:28:26
エナジー7使ってます。カッコエエ(´∀`*)

83 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:03:26
ライントラブル少なくて出来るだけ安いワンタッチ変えスプールのスピニングといったら何だろう

84 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:44:40
レブロス2つ買うとか

85 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:13:19
取りあえず最低機能としてツイストバスター系は欲しい。

86 :名無しバサー:2007/01/18(木) 03:39:41
唯一のスピニングスレあげあげ

87 :名無しバサー:2007/01/18(木) 05:45:35
安い機種に名機がなくなったんじゃなくて、
安い機種でもどれも問題なく使えるようになってきたんだよな
Cy、レブロス、エアレックス、ナビ辺りで一般的なバス釣りなら十分対応できる
デザインはミッチェルやカージナルがいいけどね

ヴァンスタール一回使ってみたい

88 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:47:22
スピニング使うヤツらはセコ釣りしかしない最低バサー
俺はベイトしか使わないから最高バサー

89 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:51:27
ハイハイ

90 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:35:08
>>87
バス用としてならやめときな。ヴァンスタール。
所有感は凄いあるよ。百式だよあれは。でも糞重い。ただひたすら重い。
欲しかったら、パワースポーツに中古が1台出てるよ。買ってみる?
ベイトのスティーズぐらいの値段で買えるよ。

91 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:39:20
バンスタールは海でも必要無い

92 :名無しバサー:2007/01/25(木) 06:33:39
>>90-91
ただ使ってみたいだけで、実用性は端から期待してないw

93 :名無しバサー:2007/01/25(木) 07:33:47
ヴァンスタは左投げ右巻きの人には無理


94 :名無しバサー:2007/01/25(木) 21:45:41
リョービのアプローズ良いよ

95 :名無しバサー:2007/01/25(木) 21:48:18
タコティクスのスピニングだけは全く使い物にならない。誰が開発してるのか?

96 :TD-X ◆TDxOA2S9NU :2007/01/25(木) 23:25:38
最近またバス釣りに復帰しようかと思っている者です。
大分前の型なのですが、ダイワのエンブレムZ-iTを今だに使用しています。
まだ現役でバス釣り使用に耐え得ると思われますか?

最近のはギヤ比も高いですし、ドラグ性能も格段に向上してると思いますが…
買い替えた方が無難でしょうか?
海釣りにも兼用してますが、メンテナンスはしっかりしています。
後、フリームスというのも所持していますが、これももう旧型でしょうか?
最近の事情に疎く、変な質問で申し訳ありません。

97 :名無しバサー:2007/01/26(金) 13:33:15
96さんライトライン使わないならありじゃないですか?
気分の問題ですよ。

98 :名無しバサー:2007/01/26(金) 16:06:32
エンブレムもフリムスもメンテしっかりしてるなら全然平気だろ、2ポンドとか使わない限りは
カーディナルやミッチェル現役で使ってる人間だって居るんだし
俺も現役最古参はオースターとパーツ共用のカーディナルC3だけどまだまだ平気

フリムスは去年前半までは店でも普通に売ってた記憶がある

99 :TD-X ◆TDxOA2S9NU :2007/01/26(金) 16:25:03
>>97さん
>>98さん
主に6〜8ポンドのラインを使用しているのでこのままでも大丈夫そうですね。
アドバイスありがとうございます。

100 :名無しバサー:2007/01/26(金) 17:07:38
100あぼーん

101 :名無しバサー:2007/01/26(金) 18:02:56
97ですが、最近のリールは必要以上に高性能な感じがします。
ドラグも現行のナビクラスでメンテすれば十分ですし。
巻き心地も昔無名のワゴンにあったリールよりも断然いいですし。
最近のリールは魚よりも人間釣ってる気がします・・
でも趣味だからこだわりたくなるのですが、

102 :名無しバサー:2007/02/06(火) 03:29:42
良い事言った

103 :名無しバサー:2007/02/06(火) 03:32:34
リールが軽い程、感度うp。
感度うpで超過うp。

104 :名無しバサー:2007/02/10(土) 20:21:46
スティーズ買ったんだが 使ってビックリ!! ドラグ性能が 滅茶苦茶良い。 感動した。

105 :名無しバサー:2007/02/10(土) 20:28:32
PE使えないスピってある?

106 :名無しバサー:2007/02/10(土) 21:19:07
イージスとかのフロロ専用はPE使いにくいと思うよ。

107 :名無しバサー:2007/02/10(土) 21:29:37
んなこたない。
普通に使える

108 :名無しバサー:2007/02/10(土) 21:44:00
いつのかわからないツインパワーなんだけど換えスプールあるからナイロンとPEで使おうとおもってさ・・・

109 :名無しバサー:2007/02/10(土) 21:53:23
折れ、今もカーディナル33
3台使ってるけど問題なし

110 :名無しバサー:2007/02/11(日) 00:38:19
333台!!

111 :名無しバサー:2007/02/11(日) 02:22:21
昔のカーディナルは今の3000円のリールに余裕で負ける。
それが現実。

112 :名無しバサー:2007/02/11(日) 09:36:15
>>111
確かに!

113 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:28:08
こんばんは〜つい最近フィネスに目覚めて、スピニングリールを買おうかと思うのですが
現在シマノのバイオかダイワのカルディアKixかで悩んでいます
皆さんでしたらどちらの方を選びます?
あと初歩的な質問なんですが
1000番のリールは軽い事以外のメリットってなにかあるのでしょうか?
教えて下さいm(__)m

114 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:33:43
他のスレにもいなかったか?

115 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:37:45
>>114
多分別人かと思うけど…
ちなみにフィネス関係の質問は生まれて初めてです。念のため

116 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:44:00
自分はバイオ買うかな。
大きさは自分の好きなよーに
シバスもやるから俺は2500

117 :名無しバサー:2007/02/12(月) 17:25:28
>>116あざ〜す
バイオですか…
先代はライントラブルがだいぶ酷かったようですがその辺は改善されているのでしょうか?
先代mgs2500所有してますが確かにバックラッシュは頻発します(-_-;)


118 :名無しバサー:2007/02/12(月) 17:51:16
06バイオは密巻やめてるよ、三台使ってるけどトラブルはないですわ。




119 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:43:32
まぁ、どっちでもいいんでない?
ライントラブルはダイワのがやや少ない

120 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:10:13
カルディアの方が巻きごこち軽いし上に出てたようにライントラブルも少ない
シマノのヌメヌメした巻きごこちが好きとか耐久性が心配とかでなければバイオ使う意味が無い

とシーバスやってて思った。バイオ使いには悪いが参考までに

121 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:23:05
>>113
どっちもかなりの性能をもってるんだから見た目で選んだら?
リール全てにおいて一長一短があるからそれもありかと

ちなみに自分だったらカルディアだな
理由は軽いし、見た目が好みだから

122 :名無しバサー:2007/02/16(金) 06:28:50
みなさん、おはようございま〜す>>113です
なんだかんだ迷いに迷って、結局バイオマスターの2500Sにしました。
これでダメだと思ったらカルディア、それでもダメならチューニング、まだ納得出来ないならクラス変え
ってな感じですね。アドバイスを下さった皆さん大変ありがとうございますm(__)m

123 :名無しバサー:2007/02/16(金) 15:50:23
セルテートフィネスカスタムに PE巻いたのですが 根掛りして 切る時 スプールを 押さえて切るのですが 故障しますか?
軸とか曲がったりしませんか?
因みに PEの強度 フロロだと 14lbです。

124 :名無しバサー:2007/02/16(金) 16:18:48
故障の原因になるのでラインを持ってきった方がイイと思う。
PE切るときは素手でやらないように。


125 :名無しバサー:2007/02/16(金) 18:10:43
>>124
有難うレス(^人^;) やっぱ 故障の原因になりますねぇ。
手で引っ張り 切る事にします。

126 :名無しバサー:2007/02/20(火) 14:42:01
最近の安リールは出来良くなったね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)