5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バズベイト7

1 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/30(土) 09:14:10
過去スレ

【4201008って】バズベイトスレ6【何?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108746984/l50
【バズベイトを選ぶ心境・・・】
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/989/989375134.html
バズベイトの威力を教えてくれ!
http://piza2.2ch.net/bass/kako/998/998321725.html
バズベイト。
http://sports.2ch.net/bass/kako/1020/10206/1020690481.html
バズベイト パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034511538/(html待ち)
バズベイト総合スレッドPart.5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065144880/ (dat落ち)


2 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/30(土) 09:14:40
よくある質問

Q:お勧めのバズは?
A:安い、どこでも売ってる、釣果マズマズのゲーリーバズベイト&同ジャンボバズが意見多数

Q:リトリーブスピードはどの位ですか?
A:普通は沈まない程度のステディリトリーブ。でも時には、早引きや水面下ギリギリもアリ

Q:ワームのトレーラーって効くのか?
A:飛距離が欲しい時、魚のノリが悪いときに使ってみよう!

Q:オレのバズ不良品で曲がるんだけど?
A:曲がってナンボ、仕様です。直進では叩けない障害物にこすりつけられる。

Q:バズって冬は釣れないんでしょ?
A:ま@ ◆V/BXqMaTSU 2月でも釣れるぞ

Q:4201008ってなんですか?
A:バズベイトのペラのパテントナンバーです。


3 :名無しバサー:2006/09/30(土) 09:27:45


4 :名無しバサー:2006/09/30(土) 09:46:14
ラーメンマンさっさと仕事しろよ

5 :名無しバサー:2006/09/30(土) 09:47:57
乙 です。

6 :名無しバサー:2006/09/30(土) 10:00:56
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :名無しバサー:2006/09/30(土) 12:25:03
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

8 :名無しバサー:2006/09/30(土) 14:31:28
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しバサー:2006/09/30(土) 15:42:35
右曲がり、左曲がりはティンポだけで充分
バズは真っ直ぐストレートだろ!
ってことでボルケーノ最高に決まっておる!

10 :名無しバサー:2006/09/30(土) 18:34:41
>>1
>>9
左右の曲がりも結構大事じゃね?

11 :名無しバサー:2006/09/30(土) 22:24:43
>>1


朝一、ダイナモでアオコの下から一撃。
夕方はゲーリージャンボで岸沿いででたがのらず…
明日も朝からバズで。まじおもれー

12 :名無しバサー:2006/10/01(日) 08:11:38
先日、ジャムボバズを買ったが、値札シールの下に更に値札
剥がして見ると¥851から¥1040へ値上げorz
やっぱ地金高騰の影響かねぇ・・・

13 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:59:01
ゲリーバズとジャンボバズは中古屋でよくあるぞ
昨日もタックルベリーで200円で買った

14 :名無しバサー:2006/10/01(日) 11:34:42
普段はベリーだけど、無かったので、タマにはいっか(゚∀゚)
と、おもたw
値上げは痛いが、まぁ仕方無い罠・・・
お気にバズの新品を使うのも、気持イイもんだしw

15 :名無しバサー:2006/10/01(日) 14:27:22
前スレ>>997-1000
下痢バズと比べちゃうと結構厳しいかも・・・
浮き上がりが抜群に良いという感じでもないし、音が良いという感じでもなし。
飛ぶには飛ぶけど、下痢もそこそこ飛ぶし、ここも微妙。
気になる釣果はどうかと言えば、同程度かな。
泡竜巻が出てきた時と似た状態なのかも。
まだあまり知られてない、もしくは使われてないから情報錯綜する・・・

単なる個人評価なので、やはり使ってみるのが良いかと思います。
1つ言える事といえば、俺は驀進を興味津々で3種6本買ったけど、
1ヶ月で全て売って下痢に戻りました。好みの差ですよね。

16 :名無しバサー:2006/10/01(日) 14:51:47
>>1のテンプレ作ったの誰だよ
過去スレの順番がアフォ


過去スレ

【バズベイトを選ぶ心境・・・】
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/989/989375134.html
バズベイトの威力を教えてくれ!
http://piza2.2ch.net/bass/kako/998/998321725.html
バズベイト。
http://sports.2ch.net/bass/kako/1020/10206/1020690481.html
バズベイト パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034511538/(html待ち)
バズベイト総合スレッドPart.5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065144880/ (dat落ち)
【4201008って】バズベイトスレ6【何?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108746984/l50

17 :名無しバサー:2006/10/01(日) 21:09:57
おはようスパンキング

18 :名無しバサー:2006/10/02(月) 20:14:56
バスが出なくてもバズ引いてるだけで楽しい俺はこのスレ向きですか?

19 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:35:31
>>18(桑田)
ここ以外行くところないですよ、あなたも私も。

私、今日バズ3つ買いました。。。

20 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:41:23
>>19
何買った?

21 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:48:26
ゲーリージャンボ、ダイナモ、バブルトルネード

この三つあったら俺は満足です。

22 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:13:43
このまえ拾ったアイアンミニバズ使ってみたら思ったよりいい音でゴミ拾わなくてよく飛んだ。 
でも三回出て一回乗ったけどバレタ。ミニバズって乗りにくい? 
ミニを使ったの初めてなんで調子つかめなくて… 他にお薦めのミニありますか?

23 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:30:42
ミニバズに殿堂入りなし。

24 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:33:58
>>14さん
値下げならともかく、値上げのシールを上から貼るのマズイすよね。横着し過ぎ。
どーでもイイ事だけど気になりました。

25 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:49:36
男は黙ってアンビシャス
さらなる高みを目指すならワームをビッグベイトに付け替えてもよし。

26 :名無しバサー:2006/10/04(水) 10:43:23
ゲーリーで真っ黒バズ出ないかなぁ 出ないよなぁ・・
ヘッド塗装+ラバー交換はできそうだけどペラ塗装が難しそう

27 :名無しバサー:2006/10/04(水) 11:53:19
>>26
( ^ω^)つ油性マジック

28 :名無しバサー:2006/10/04(水) 15:44:39
俺はボックスに黒・赤・白の油性マジックが入ってる。
もちろん、いつでも塗れるように。

駄菓子菓子、それで釣果に大きな変化があったのかと問われたならば・・・・・ノーコメントw

29 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:26:42
>>28
俺もマッキーのセット積んでるけど、現場で塗る事はほとんどないなー


30 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:55:13
オレは黄、橙、黒だな。

31 :名無しバサー:2006/10/04(水) 19:56:26
あー、バズひきたい

32 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:45:14
YOUバズ引いちゃいなヨ

33 :名無しバサー:2006/10/04(水) 22:31:06
使い込んだバズのほうが音はええん?

34 :名無しバサー:2006/10/04(水) 23:13:03
う〜〜ん・・・・好みの問題なんかもあると思うんだけど、
音が「よくなる物」もある。変わらない物もある。

扇風機とか走行風使うとか、サンポールなんかで酸化させるとか
穴の拡大・扁平・・・等々、チューニングってやりだすときりがないねw

某裏技誌に紹介されてたペラ代わりにクランクってのはウケタ!

35 :名無しバサー:2006/10/05(木) 19:08:26
>>ボルケーノ2ユーザーの方
今度買ってみようと思うんですが、お勧め、インプレ願います。

36 :名無しバサー:2006/10/08(日) 14:18:59
カウンターストライクバズ買ってきた
真っ直ぐ進むらしいから期待してるが
いつつ釣りにいけるんだろorz

37 :名無しバサー:2006/10/08(日) 22:15:54
カウンターストライクバズってどこの?

38 :名無しバサー:2006/10/08(日) 23:34:03
>26
俺なんか中古屋で買ったクリスタルカラーのゲリバズをマッキーでヘッドとスカートを真っ黒に塗って使ってるよ。
ペラはゴールドだけどメッキが剥がれかけてていい音がするのでそのままにしてる。
八月に買ったんだけどライギョ入れたら20匹位40cmオーバー釣ってるよ。
黒のゲリバズ最高ー!

39 :名無しバサー:2006/10/09(月) 08:26:49
ライギョ入れたらに吹いたwww

40 :名無しバサー:2006/10/09(月) 11:07:06
>>37
ブーヤーの新しい奴


41 :名無しバサー:2006/10/09(月) 11:44:08
>>35俺は好きだよ。投げやすくてちゃんと釣れちゃいますよ。

42 :名無しバサー:2006/10/10(火) 21:44:46
みんな釣れてる?

43 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/10/10(火) 21:47:05
一発バラした。

44 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:10:35
もう半月はバイトもないな・・・

45 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:37:39
既に深場に潜ったようで、9月中旬からバズに反応無し…

46 :名無しバサー:2006/10/11(水) 02:08:29
埼玉だが、先々週真昼間にバズで2発出たよ
両方バラしたけどなorz
その後ペンシルで1匹釣れたんで、この時期は朝夕より
日中の方がトップに出やすいのかも知れんね

47 :45:2006/10/11(水) 07:48:45
埼玉北部は厳しい… Lrz
先々週ダムに行って、要所要所でバズを使ったが生命感すら無くアボーン…

48 :名無しバサー:2006/10/12(木) 23:44:44
今日は少し暖かかったので2本ゲトー
常ってる奴らの冷たい視線がバズで釣った途端に変わったのが快感だった
サイズは小さかったけどね

49 :名無しバサー:2006/10/13(金) 00:18:30
先日バズ引いてたら出てものらないが連発したからトレーラーフックつけて投げたらまったく出なくなった

50 :名無しバサー:2006/10/13(金) 06:22:39
つけてる時間に時合が終わった

51 :名無しバサー:2006/10/13(金) 19:02:12
下痢大にトレラは相性が悪い気がする……

52 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:38:03
下痢大に合うトレーラーは何?

53 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:54:02
オマイラもちつくんだw
よ〜く考えてみろ! Q重のどこに投網を入れられるんだ?
恥ずかしいくらい釣られてるぞ!

妄想漁師様、いくらなんでもハゼはまずいっすよ。
次の登場までにお勉強しといてください。

54 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:55:10
俺はレッグワームの黒を着けてるよ

なんか、レッグ・黒・着ける・・・・・エロ否w

55 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:06:07
アンビシャスバズ、ダンシンバズ本当に釣れるな!見かけ倒しじゃねぇ!

56 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:53:22
デュアルソニックってどう?

57 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:54:23
誤爆者ハケーンw

って、これはどのスレに上げたかったんだ? 
Q重って、どこなんだ??

58 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:56:45
>>57
古河スレの誤爆だよこれ
栃木県にある

59 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:10:46
ホッホー 結構有名なトコなんだな?
しかし、栃木なのにハゼってのは何だ?
謎だな、古河スレw

ちなみに俺はバクシン好き♪
トレラ針使ってます。たまにシャッドワーム着けたりも。

60 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:15:05
今の時期バズ使って釣れますか?

61 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:24:02
何日か前にも書いたが、俺にはバイトすらない!w

62 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:28:34
バズで好反応のフィールド、ダメダメなフィールドがあるからなんとも言えないよね。フィールドだけの問題じゃないけどね。
とりあえず投げたおすべし。そしたら答えがでる

63 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:42:42
>62同意
ボウズ覚悟でバズだけ持っていってとにかく投げ倒すべし

64 :名無しバサー:2006/10/14(土) 18:33:13
つヒント
バスが比較的、浅い水深に居るフィールドを選ぶ

65 :名無しバサー:2006/10/15(日) 00:42:24
後はベイトフィッシュが浮いているポイントの先にキャスト
群れの間を通してベイトが散れば高確率でバイトあり

66 :名無しバサー:2006/10/15(日) 01:09:32
>>60
昨日バズで3匹、20分の間に。

67 :名無しバサー:2006/10/15(日) 04:51:43
>>66 羨ましいぞw
俺は一昨日、夕方1投目に1匹w
その後は・・・

場所移動する時間が無かったので、バズで1匹釣れただけでも満足ww

68 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/10/15(日) 07:02:38
   ∧_ ∧
  (ム´・д・) バズを舐めてた、再考せねば・・・
  / :::У~ヽ
 (__ノ、__)


69 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:34:20
1ヶ月ぶりにバズに反応あったよ
下痢大でバイトあって、普通サイズに変えたら即ヒット
まあ、40弱だけどやっぱ追ってくるのが見えるとドキドキするねぇ

70 :名無しバサー:2006/10/15(日) 21:26:16
昨日1バイトあったがのらなかった・・・Orz

71 :名無しバサー:2006/10/15(日) 21:53:05
オレ、小さいバズが信じられないんだよね、、、
エクスキャリバー溺愛です。

72 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:09:57
「春はミニバズ!」〜オレ様語録〜

73 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:43:59
オイラもエクスキャリバー
あの使い込んだ音たまんね〜

74 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:53:29
この前地図見ながら野池めぐりしたときに最後に行った池でバズにバコバコ出るけど乗らなかった。
ミニバズに変えたら乗ったけど正体は体長12、3センチのコバスだった(ノ∀`) 
 自分の体と同じくらいのルアーに食い付くなんてすげえ根性あるバスだなと思った

75 :名無しバサー:2006/10/15(日) 23:59:17
流れがあるところは、とりあえず投げる

76 :名無しバサー:2006/10/16(月) 00:51:43
ボルケーノ2倒れすぎ。糞

77 :名無しバサー:2006/10/16(月) 02:20:18
エクスキャリバー愛用者に聞きたい。

ペラはロアアームに当ててる?それとも当ててない?

78 :名無しバサー:2006/10/16(月) 02:33:40
俺はギリギリロアアームに当たらないようにしてるよ
っていうか何本かゴボウ抜きしたらアームが開いただけなんだけど
ただ巻きで当たらずジャークした時に当たるように調整した
ダイナモバズもビーズに当たるか当たらないか位にするとここぞって時に使えるから
試してみて


79 :名無しバサー:2006/10/16(月) 04:36:53
ブーガー

80 :名無しバサー:2006/10/16(月) 07:20:31
>>77
気にしなくてもイイよ、ドッチでも釣れるから。

81 :名無しバサー:2006/10/16(月) 17:09:00
先日ウエポンのバズベイトを買ってみた。けっこうレア?

82 :名無しバサー:2006/10/17(火) 01:05:06
>>78

そうきましたか!ジャークした時のペラの抵抗でアッパーアームが
たわんでロアにペラが当たるって事ですよね?マッドェーバーのジャークで
金属音も大好物なので試してみます!その発想は無かったんで感謝しますです。
ありがとうございました。


>>80

ペラがアームに近いと当てたくなっちゃうんです(/ω\)
特にエクスキャリバーはペラ半分しか当たらない片側重心を見て良く考えてるな〜と思いまして。

83 :78:2006/10/17(火) 02:14:39
そうなんですぅ 杭なんかの際でここで出るって所でやってみるとドッカーン!
自分の思った所で出ると最高だよね

84 :名無しバサー:2006/10/18(水) 02:29:30
今日バズで釣れたけどお腹がベッコリへこんだ40UPでなんか切なくなった(´Д⊂ヽ 
やっとの思いで食い付いたんだろうな… 

ま、偽善だけど

85 :名無しバサー:2006/10/18(水) 21:10:18
TOバズで40UPげとー!
 二回出て乗らなくて、バジクラ、ヤマトで出なくて帰ろうかなと思ってもう一回バズに変えたら派手に出た!
バズの力を改めて実感しました。 やっぱクラッカー付きがいいなぁ

86 :名無しバサー:2006/10/20(金) 17:33:29
下痢バズってそんなに釣れるの?
みんなが持ってると違うの使いたくなってしまうオレは未だにデルタバズ。
昨日も夕方引き倒しやっと1匹。


87 :名無しバサー:2006/10/20(金) 18:31:56
バクシン使ってる俺なんか7月初旬に幸先良くスタートしたと思ったら、
どうやらそれが今シーズン最後のバスだったみたいだ・・・・・ort

シーズン1匹のために、気付けば30本くらいケースに入ってるバズ...............
ちなみに、今まで1番釣れた時で6匹/シーズンという俺・・・明日頑張ります。

88 :名無しバサー:2006/10/20(金) 18:54:24
さっきマッドウェーバーにアイアンバズのクラッカーつけたバズで45うp近いのばらした。
ってかばっちりかかってたけど抜きあげるときにラインブレイク。
昨日クラッカーつけてwktkして使ったのに...
はあ〜 悔やまれる。 ラインチェックは怠ったらいかんねぇ。

ちっっっっっっくしょおおおおおおおお!!!! 俺の馬鹿野郎ぅぅぅ!!

89 :名無しバサー:2006/10/20(金) 19:21:55
俺は下痢よりゼロワンかバブルトルネードのが好きだな

90 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:16:11
>>86
釣れるつーか…
バズが使える、どんな状況下でも安定して釣果が有るって感じ

91 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:25:27
そしてタッコーベリーで安く買える

92 :いっぺ〜:2006/10/21(土) 06:29:46
ダイナモは不人気?

93 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:36:40
バズを使う意味がないかもしれないが、静かなバズってある?

94 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:46:31
>>92
俺は好きだよ、うるささが調度いいし
でもちょっと高いかな、中古は見ないし
>>93
V-4のプラスチックのは静かだけど・・・

95 :名無しバサー:2006/10/21(土) 17:30:54
ダイナモはウルセーよな
早朝のダムなんかで使うと響きすぎて釣れね〜って思うよ

まあ釣れるんだが

96 :名無しバサー:2006/10/22(日) 02:40:45
ダイナモ中古で手に入れたけど・・・
うるさくて投げ倒せずに、まだ釣れた事が無い・・・orz

アンパンマンも以下同文

97 :名無しバサー:2006/10/22(日) 03:01:46
五月蝿いんだったら、少し開けばいいじゃないの

98 :名無しバサー:2006/10/22(日) 23:39:36
今日はバズで3連荘した〜

99 :名無しバサー:2006/10/24(火) 13:15:48
朝の気温一桁…しかも雨
バズはシーズンOFFかね

100 :名無しバサー:2006/10/24(火) 13:17:49
そういえば下痢バズってパッケージが色々あるけど
なんか違うのかい?

101 :名無しバサー:2006/10/24(火) 14:16:29
>>99
そんな中さっきバズで52出たよ
まだまだいけます!

102 :名無しバサー:2006/10/24(火) 17:50:48
>>101
すげー!!南の方?
なんか今の雨がすごくてもう無理そうなんだけど、関東


103 :名無しバサー:2006/10/24(火) 18:52:38
>>101
こっちじゃ無理…。
北の方より。

104 :名無しバサー:2006/10/24(火) 20:43:58
>>102
岩手ですよ!

105 :名無しバサー:2006/10/25(水) 00:30:41
水深やベイト次第でしょw
急深で、ワカサギパターンのダムは終わっとる・・・

106 :名無しバサー:2006/10/26(木) 06:38:50
マッドウェーバーて人気あるみたいだけど微妙じゃね?

107 :名無しバサー:2006/10/26(木) 10:51:53
マッドウェ…まだ釣果ないな。
下痢とかズィールが釣果良いかも、俺の場合ね。

1つ言えるのは、 驀 進 に は 騙 さ れ た ! だな。

108 :名無しバサー:2006/10/26(木) 19:52:56
昨日ツレが水深30センチ位のところでバズ投げたら40アップが背びれ出して追っかけてきたって
慌ててフッキングミスったらしいけど
だんだんバイトの数は減ってくるけどサイズは良くなるね
あ〜俺もバズ投げて〜
あっ俺風邪引いてたんだorz

109 :いっぺ〜:2006/10/26(木) 20:57:14
バズで釣ったことね〜つりて〜

110 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:13:40
おれも
バズ、ザラ、バド、フロッグ童貞
55クラスを掛けたことはあるんだが・・・

111 :名無しバサー:2006/10/26(木) 22:02:13
>>107
驀進が気になってたんだけど。訳を教えてくらはい。

112 :いっぺ〜:2006/10/27(金) 09:43:02
俺もザラ バドで釣れない… フロッグは今年夏はまって一軍いりw

113 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:50:00
俺はフロッグとザラかな


114 :名無しバサー:2006/10/27(金) 23:26:16
中古のゲリバズを初めて買ったんだけどノーマルかジャンボかが分からないorz
実重15gはノーマルですかね?

115 :名無しバサー:2006/10/27(金) 23:33:26
ペラのワイヤー貫通部分の長さが
39mm>ジャンボ
30mm>ノーマル

116 :名無しバサー:2006/10/28(土) 02:54:13
夜釣りで二匹つりました
まだ出るんですねえ

117 :名無しバサー:2006/10/28(土) 07:43:42
雷魚と鯰しか釣れない

118 :名無しバサー:2006/10/28(土) 22:05:29
朝4時くらいにバズベイト投げてたら釣れた

119 :110:2006/10/30(月) 01:05:09
昨日の夕方、とうとう卒業しました。!
初バスは52センチ、緑の体色の濃い奴でした。
調子に乗って、さらにバドでも!さっきより太い53センチ。
フロッグにも出たんですが、これはスッポ抜け!(歯型ざっくり)
濁り入って水温低下、この3バイトのみできつかったですけどね。
うーん、しかし、昨日のはかなり嬉しかったですよ。
先週買った竿の筆下ろしも出来ましたし。

タポタポタポタポ・・・・後ろの水が盛り上がって・・・・グーン!


120 :名無しバサー:2006/10/30(月) 01:35:41
凄すぎて素直に祝福できないorz

121 :名無しバサー:2006/10/30(月) 01:59:39
またズィールのバズをロストした・・・・杭にやられた。。。
カシャンッて良い音させようと多少コースを無理したけどさ・・・・カナシス

122 :名無しバサー:2006/10/30(月) 02:09:35
>>119
おめ っていうか場所教えてくれ
おれも行きたいぞw

123 :名無しバサー:2006/10/30(月) 08:07:59
>>122
オレも行きたいw

124 :名無しバサー:2006/10/30(月) 11:05:59
じゃあみんなで行くか!

125 :名無しバサー:2006/10/30(月) 12:49:38
相羽のデュアルソニック使ってる人いない?

126 :名無しバサー:2006/10/31(火) 07:27:50
昨日久々にバズで釣れたよ!
38くらいだったけど最近ロリータに悩まされてた俺としては大満足でした。
やっぱりバズは良型が出るから良いね!あ〜たのし

127 :名無しバサー:2006/10/31(火) 07:29:38
昨日久々にバズで釣れたよ!
38くらいだったけど最近ロリータに悩まされてた俺としては大満足。
やっぱりバズは良型が出るから良いね!
あ〜たのし


128 :名無しバサー:2006/10/31(火) 09:05:42
おいおい!シーズンオフと思い、バズしまったのに、また出したくなったじゃねえか

129 :名無しバサー:2006/10/31(火) 10:25:27
今の時期にこそバズが最強だと思う・・・
10時ぐらいからしか出ないけどたまに爆発するよ。
特に夕方は熱い。


130 :名無しバサー:2006/10/31(火) 16:59:53
>>115

レス遅くなってすみません。
おかげ様で判定できました!ジャンボだったので
ノーマルも追加購入してきました。

131 :名無しバサー:2006/11/01(水) 01:10:55
今日バズでロリータ釣った俺が来ましたよ。
ドラゴンはコバス釣れちゃうなorz

132 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:55:09
バクシンバズってどうなの?

133 :名無しバサー:2006/11/05(日) 22:02:03


134 :名無しバサー:2006/11/05(日) 22:21:13
相羽バズこのまえ買ったけどうるさすぎな気がする。 ゴミ拾いやすいし。
使い込んでる方いい塩梅か?

135 :名無しバサー:2006/11/05(日) 23:55:49
バ●シンか・・・・まあ、使いたければ使えば良いんじゃね?
てな感じだよ正直なところ。
値段なりの仕事しないと思うよ、きっと。

136 :名無しバサー:2006/11/06(月) 02:11:59
>>135
そうですか〜。
ブレードロックシステムってのが気になってまして。
一つ買って試してみます。

137 :名無しバサー:2006/11/06(月) 11:02:03
バクシンバズ、先日新品で買いますた
なんですかこのフックは…。自分で研げと?w

138 :名無しバサー:2006/11/06(月) 18:31:58
相羽バズ、真夏に買ってその日に40近いの一匹あげてそのあとカバーに撃ち込んであえなく殉職…

以上。

139 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/11/06(月) 19:08:52
>>137
     ,.,,,.,.,,,    
  ,,;;""     ;;
 ミ   ム´・д・ ミ <トゥルーチューンして使えって注意書きあるっしょw・・・ 
 ミ     つ⊂ ミ      
  '';;;;.,   ,,;;;      
    '''''''''''''''

140 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:58:35
書いてないにょ

141 :名無しバサー:2006/11/07(火) 03:57:54
>>139
むしさん むちうちスレにいたよね

142 :名無しバサー:2006/11/07(火) 04:03:00
>>141何ソレ?マニア物?

143 :名無しバサー:2006/11/07(火) 06:29:03
>>139
トゥルーチューンがいつから針研ぎになったんだ?
適当なこと言ってんじゃねーぞ自演バカ

144 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/11/07(火) 06:51:47
>>141
   ∧_ ∧
  (ム´・д・) じゃナベのパケに書いてあるはず・・・
  / :::У~ヽ
 (__ノ、__)


145 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/11/07(火) 06:52:13
>>141
   ∧_ ∧
  (ム´・д・) ぽまいは何者だ・・・
  / :::У~ヽ
 (__ノ、__)


146 :名無しバサー:2006/11/07(火) 18:55:37
なんとか今日もバズで釣れた・・・。20cmだけど・・・。

147 :名無しバサー:2006/11/09(木) 00:18:57
俺なんてホームがシーズンオフしてもーたので、既に管釣りだよ・・・
バズで釣れるが虚しさが込み上げて来る・・・

148 :名無しバサー:2006/11/09(木) 23:45:13
みんなはインラインバズとオフセットバズを使いわけてるのかな?

149 :名無しバサー:2006/11/10(金) 02:50:58
その時の紀文

150 :名無しバサー:2006/11/10(金) 04:14:38
>>147
インラインバズ使ったことないっす。
どんな使い分けをするのでしょうか?

151 :名無しバサー:2006/11/10(金) 05:33:48
さっきバズで40cm釣ってきた、まだまだいけるぜ

152 :名無しバサー:2006/11/10(金) 13:57:16
だから、気分だってw
強いて言うならノリが浅い時にインライン

153 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:33:28
あげ

154 :名無しバサー:2006/11/11(土) 12:50:38
横倒しになるバズばっかだよな・・・・・

155 :名無しバサー:2006/11/11(土) 13:34:02
つうかソレがバズと言う物、そして問題なく釣れるという事実。

156 :名無しバサー:2006/11/11(土) 16:33:25
>>151
まだいけるね。
昨日25と38。

157 :名無しバサー:2006/11/11(土) 18:51:23
オフセットとかインラインバズってなんですか?


158 :名無しバサー:2006/11/12(日) 01:04:50
サワムラッ!

159 :名無しバサー:2006/11/12(日) 03:32:07
>>145
むちうち仲間さ 
おれは香川で

160 :名無しバサー:2006/11/12(日) 04:06:37
シーズンオフってちらほら聞くけど
みんな冬は釣りいかへんの??
俺真冬も関係なくバスいくわ
でかいんつれるし

161 :名無しバサー:2006/11/12(日) 08:34:40
ガイドが凍らない地方にすんでる事を感謝するんだな。

162 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:24:01
>>161
ラインを巻き取ってるとガイドのところでシャリシャリ音がするんだよなぁ
おれのところはあと1ヶ月が限界かな。

163 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:58:28
近場にたいしたとこないから12月から行かなくなるな〜
トラウトの管釣りはいっぱいあるからそっち行く

164 :SPRAKMAN JAMES:2006/11/12(日) 12:06:22
buzz

4201008#

US.PAT 3093923


165 :名無しバサー:2006/11/12(日) 12:57:45
間違い探しになったよ・・

166 :名無しバサー:2006/11/13(月) 12:21:35
>>157
インラインバズ
           __
――с-SS-<>三三
            ̄ ̄

例 ワンナップバズ、バブルトルネード


オフセットバズ
      ノニ]
     /~ヽニ]~'   __
――с―――<>三三
             ̄ ̄

例 ゲリバズ、01バズ、マッドウェーバー

167 :名無しバサー:2006/11/14(火) 00:59:09
ダイナモバズってバラつきない?
釣具屋で見てたらペラとヘッドの感覚がまばらだったり、ボールの部分からペラがズレてるのがあったよ。

168 :名無しバサー:2006/11/14(火) 01:28:26
ばらつきでは無くアームの開きを自分で調整をするのだ
カンカンうるさいのが好きな人は当たるようにすればいいし、当てないで使ってもアームが短いからフッキングいいよね
使ってみると結構いいよ


169 :名無しバサー:2006/11/14(火) 01:46:04
バブルトルネードってワンナップなの?

170 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:17:17
ダイナモは泉氏が手作りなのだろうか?

171 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:20:19
んなこたーない

172 :名無しバサー:2006/11/14(火) 06:55:34
アイアンバズが最高
もう売ってないんからもったいなくて大会以外使ってない
アイアンバズ復活してくれ

173 :名無しバサー:2006/11/14(火) 07:24:38
JSYに売ってね?

174 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/11/14(火) 07:28:03
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  
     ヽ ム´・д・  ゙': <来シーズンは・・・
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.  Λ_Λ
  ((  ミ       ;:'  (ム´・д・)<ぉれのバズが炸裂なょ・・・
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

175 :名無しバサー:2006/11/14(火) 07:32:38
それはないな

176 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/11/14(火) 07:40:14
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  
     ヽ ム´・д・  ゙': <クックック・・・
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.  Λ_Λ
  ((  ミ       ;:'  (ム´・д・)<ファファファ・・・
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

177 :名無しバサー:2006/11/14(火) 07:42:08
菊元「ハッハッハー!!」

178 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:48:42
>>169
ワンナップバズ=サワムラ

バブルトルネード=エバグリ(モリゾー)

179 :名無しバサー:2006/11/14(火) 11:16:47
あ、ごめん間違えてたw
バブルトルネードもインラインなの?って聞きたかった

180 :名無しバサー:2006/11/14(火) 12:51:08
>179オフセットだよ♪

181 :名無しバサー:2006/11/14(火) 13:05:40
12月まではバスでいけるな。
寒くなってきたんで、あと少ししたらハス地獄池で爆発するぞ〜!予定だお( ^ω^)


182 :名無しバサー:2006/11/18(土) 10:30:48
くぅ〜、昨日は久々ノーフィッシュ喰らったぁ。
さすがに気温11/5では厳しいな。

183 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:01:33
あの・・・水温11度まで落ちちゃいました。。。
時間帯と陽射しと水深と、色々加味しないと厳しい季節ですな。

184 :名無しバサー:2006/11/24(金) 14:44:42
まだ行けるだろ

185 :名無しバサー:2006/11/25(土) 08:15:27
まだいくぞ!!

186 :名無しバサー:2006/11/25(土) 08:53:18
冬でもバズを投げ続けて、馴染ませていい音作る

187 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:30:10
チャリのハンドルにでも着ければ早いじゃんw

188 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:32:11
使い込むとキュルキュルなるようになるの?

189 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:09:18
なる

190 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:09:52
そうなんだ、扇風機まだしまってないからまわしとくかな

191 :名無しバサー:2006/11/26(日) 01:10:38
プラペラはダメだぞ!アンティークの扇風機ならおk

192 :名無しバサー:2006/11/26(日) 02:46:02
つーか関東はまだ出るぞ

193 :名無しバサー:2006/11/26(日) 02:52:18
一度もバズ使ったことありません。どんなメーカーのバズが良いですか?

194 :名無しバサー:2006/11/26(日) 02:53:11
一番無難なのはゲーリーバズ

195 :名無しバサー:2006/11/26(日) 02:55:30
>>2

196 :名無しバサー:2006/11/26(日) 12:04:03
キュルキュルしない方が好き♪

197 :名無しバサー:2006/11/26(日) 14:37:54
今の時期は天気の良い日の夕方しか使わないけど、
プラ羽にも反応あるから結構バズの出番は多いかも。

昨日は驀進で2バイト0フィッシュ・・・・・・
オッキドーに1バイト0フィッシュ・・・・・・・
ズィールにも1バイト・・・・・・・・・・・・・・・・

トレーラーフックがあっても乗せられない腕に問題ありですな。

198 :名無しバサー:2006/11/30(木) 03:36:57
リアクションイノベーションのバズどうよ?

199 :名無しバサー:2006/11/30(木) 17:29:10
Squeaking Dolphin

200 :名無しバサー:2006/11/30(木) 18:36:14
>>197
腕で乗せられるものじゃないだろ
竿は何使ってるん?

201 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:59:33
腕半分、道具半分じゃない?

202 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:01:52
オフトのバズどうよ?

203 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:07:36
PDLはつれるな

キュルキユルいわないバズあるの?

204 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:10:51
つ V4バズプラスチックペラ

205 :名無しバサー:2006/11/30(木) 23:04:54
バブルトルネイドと相場バズはどっちがいい?

206 :名無しバサー:2006/11/30(木) 23:06:59
バブルトルネイドと相場バズはどっちがいい?

207 :名無しバサー:2006/11/30(木) 23:39:38
アイバズはウンコ。バブルトルネードは悪くないけど針金がすぐ曲がる。
ドラゴンアキのでっかいやつがちょっと高いけどなかなかいい。
下痢バズの塗装が綺麗になった感じで使ってて気分がいい

208 :名無しバサー:2006/12/01(金) 04:16:39
バブルトルネードは当たりハズレがある気がする
ハズレだとペラにライン絡まるのが多い
音は一番好きだな

209 :名無しバサー:2006/12/01(金) 04:57:57
今月のルアマガで下野が使ってるバズってTOバズ?

210 :名無しバサー:2006/12/01(金) 07:37:17
相場バズの方が好きなんだけど
バブルトルネードはブレードの形が違うタイプだよね。
両方持っとくといいんじゃないかな?
相場バズはヘッドの形とかヘッド、ワイヤー、ブレードの組み方が練られていていいと思う。

211 :名無しバサー:2006/12/01(金) 11:04:55
シャラポコシャラポコシャラポコ♪

212 :名無しバサー:2006/12/01(金) 17:29:54
>>200
緑ブランクTD-Sの70MかMHです。
超長期在庫になってたのを偶然見つけて、今年の春に買いました。
ラインは16lbナイロン、リールは前モデルのTD-Z103H。

まあ、宝の持ち腐れに近いです・・・・・・
10・11月は5回釣行で、計8匹。
そのうち40うpは1匹のみ。。。。

213 :名無しバサー:2006/12/01(金) 19:19:10
ゲリバズ、リニューアルしたのか?
パケが新しくなってた。

214 :名無しバサー:2006/12/03(日) 18:29:40
>>212
MはともかくMHは強すぎじゃない?

215 :名無しバサー:2006/12/03(日) 22:39:18
グラスならいいんでないかい?

216 :名無しバサー:2006/12/04(月) 03:05:24
TD-SはMがグラスでMHがコンポジットでないかい?
どっちも使ったことないからTD-Sについては何とも言えないけど俺もバズ引くときMH使ってるよ。
クランク用のカーボンだけど乗りも良いですぞ。足場の高い所でゴボウ抜きするからMだとちょっと不安なもんでね。

217 :名無しバサー:2006/12/04(月) 07:34:07
オカッパリだとそういう条件も付いてくるか。

218 :名無しバサー:2006/12/04(月) 19:01:18
おれは全部ヘビータックルに20ポンドナイロン
バズはトレーラーフックにやわらか握り

219 :名無しバサー:2006/12/04(月) 21:38:33
やわらかニギリって懐かしいな
そんなの信じられてた時があったね

220 :名無しバサー:2006/12/04(月) 22:34:52
ゲーリージャンボバズのスカートで
白がないんで妥協してクリスタルにしようかと思ってるんですが
大して変わらないですかね?近くに売ってないので実物見れないもので。

221 :名無しバサー:2006/12/04(月) 22:53:24
>220
煌めきや視認性がかなり変わる。

今は替えスカートとか豊富に売っているので、付け換えてみては?

222 :名無しバサー:2006/12/04(月) 23:03:52
クリスタルスカートもいいぞ!ちなみに琵琶湖で昼間投げてる。

223 :名無しバサー:2006/12/04(月) 23:17:43
>>221
自分不器用ですから…。

白スカート妙に人気なんですよね。



224 :名無しバサー:2006/12/04(月) 23:20:01
>>222
参考にさせていただきまする。

225 :名無しバサー:2006/12/04(月) 23:31:05
TD-Sの話ついでに
TD-Sのリールシートは何故にベタつくんだろね?
俺のもツレのも中古屋のも全てヌチネチしてるw

226 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:26:58
うむ・・・・俺のもだw

ちなみに、70と66をうpしてみた。
http://f13.aaa.livedoor.jp/~wakawaka/phpup/img/720.jpg

227 :名無しバサー:2006/12/05(火) 22:30:30
SiCが日本国内向け

228 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:21:59
あのさ、素朴な疑問なんだけど 皆はバズ何本くらい持ってるの?
なんか気付くと20本とか30本くらいボックスに入ってない?

あと、ナベ・バズ用のボックスに入れてる?
俺は最近専用ボックスに入れるようになったんだけど、
思ってたより専用って便利じゃなかった・・・・・・


229 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:23:45
ばくしんバズが最高という事実

230 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:37:18
値段が高いトコが最高という意味か?
あまりにも釣れないという事実が最高に凄いという意味か?

下痢で十分だろ。

231 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:47:18
>>228
20個あった
家に置いとくときは部屋の棚にひっかけといて
釣りに行く時は小さいケースに入れてる

232 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:47:15
ゲーリージャンボバズはかさばるので持ち運びが不便。
しかしそれを補って余りある性能がある。

233 :名無しバサー:2006/12/06(水) 19:58:42
使わずに放置してあるのを入れると、35個くらい
釣れるとつい2、3個追加したく成るんだよなぁw

普段の入れ物はバーサス8040の上段で、持ち歩く時はポパイのオリジナルBOXに適当に入れてる。

234 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:01:58
オレのお弁当ば・・・タックルボックスに入らなかったので
戦力外通告された下痢ジャンボ。
いつかおっきな弁当箱買ってやるからな・・・

235 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:39:05
百均の箱で持ち運んでる

236 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:49:46
>>230
高いし釣れない最高のバズという事実

237 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:56:39
ウルサイ方が効く状況もあるじゃないか。
オレのは家で眠ってるがw

238 :名無しバサー:2006/12/06(水) 22:34:30
バズのブレードが透明プラスチック、ヘッドは横向き(目が上下になってる)のやつの名前ってわかる?

239 :名無しバサー:2006/12/07(木) 00:17:58
メガんとこのV-4?

240 :名無しバサー:2006/12/07(木) 00:18:44
>>238メガバスのなんとか

241 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:02:10
>>239
>>240
あざーっす
中古で買ったからなにか分からなかったんだよね

242 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:52:54
V-4のプラの方好きなやつっている?

243 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:54:04
水曜に年休とって釣りいった同僚がゲーリーバズで48
ボウズだと思って最後にやけになって投げてたらしい
まだでるんだな

244 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:56:07
バズで48匹って凄くね?

245 :名無しバサー:2006/12/08(金) 11:00:49
そっち向きで食いついたかw

246 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:13:11
ちがうよ数じゃないよ
48ポンドなのさ

247 :名無しバサー:2006/12/08(金) 20:34:16
スゲェー―∩(゚∀゚)∩世界記録大幅更新―――!!
以後破られる事はないなwwww

248 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:06:34
プラのバズ使ったことない。

249 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:16:46
金属ペラに飽きた時にたまーに投げると音に癒される……と思いたい自分。

250 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:34:55
プラのV4も結構釣ったけど音がサミシイ
金属ペラが恋しくなる
ゲーリー使いにゃ

ハガユイヨ

251 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:37:49
V4は飛ばないから使えないよな、とVフラバズ使いの俺が言ってみる。

252 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:49:04
ゲーリーバズ
ジャンボバズ
ダイナモ
アイアンバズ
V-4
V-3
Vフラットバズ
バブルトルネード
デルタ
ノイズメーカー
デュアルソニック
マッドウェーバー
ロングノーズ
旧OSP
現OSP
TOバズ
ドラゴンバズ
ボルケーノ

誰かわかる範囲で煩い順に並べてみて下さい><


253 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:53:50
バブルトルネード>ダイナモ>OSP>ゲーリー>V-4
あと知らない

254 :名無しバサー:2006/12/10(日) 02:20:57
シーズンOFFだぁ。
ってことでバズ自作すっかなぁ〜。

255 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:10:04
やっぱ喧しいのはダイナモだろw

256 :名無しバサー:2006/12/12(火) 02:59:10
長い2本のスカートがトレーラーがわりについてるバズって
水国製だっけ?それともアメ物?

257 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:11:28
飛ばせるかは、大した事では無い奇ガス
例え飛んでもバスが居ない所へ投げていたら、意味無いし

ちゃんと食って来る所なら、5m位しか投げなくても釣れる。

258 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:15:33
バズベイトは着水点で勝負をかけるルアーではないよw
浮かせてジャバジャバ言わせるのなら着水点より数メートル過ぎからが勝負

259 :名無しバサー:2006/12/13(水) 02:48:20
むしろ、その数メートル先でどこを通すか考えた着水点が勝負とも言える

260 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:49:12
オレはリザーバーメインなんで着水点から20cmが勝負なんだが、、、
立ち木は別だけど

261 :名無しバサー:2006/12/13(水) 23:30:37
>>260
そんな釣り方にバズベイトなん?

262 :名無しバサー:2006/12/14(木) 03:44:41
>>260-261
俺もそのくちw(立木は別だけど)

263 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:52:30
ルアーなんて着水した瞬間から勝負だろ〜
いや、投げる瞬間か?
って言ってたらキリがないな〜

264 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:44:14
>>261
そんな釣りにも出るんだよ
まあ目に見えるカバーだけでなく、リザーバーの水中岩についてるのを
釣るのも面白いよ。

265 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:12:39
この時期にはでかいのが一発ドカンと出るから楽しいね。

266 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:16:41
ただこの時期にバズを引いてるとまるで基地外を見るような目でほかの釣り人に見られるけど。

267 :名無しバサー:2006/12/15(金) 14:09:02
確かに。このまえロングノーズウェーバーにクラッカーつけたやつ投げてたら音のせいもあってか見てくる人多かったな。
荒らすなよ!とか思われたのかな。 

ま、半分荒らしてやるって気持ちだったけどなw

268 :名無しバサー:2006/12/15(金) 16:10:42
そこで一発出ると、羨望の眼差しに変わるんだよなぁw

269 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:34:56
別に自演しなくてもいいんじゃね?

270 :268:2006/12/15(金) 22:33:15
>269
別人なんですが・・・。

271 :名無しバサー:2006/12/22(金) 04:48:50
|
|彡⌒ミ
|  ゚Д゚)<age
|と__/
|  /
|J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


272 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:06:53
もうシーズンオフか?

273 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:58:12
昔、バス始めたばっかりの時
バズベイトを底に沈めて使ってた。

274 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:43:33
誰もが通った道だ・・・(・з・)キニスルナ!

275 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/12/29(金) 01:21:47
バスを始めた当時、ツレにバズのことを聞かれて
「あれは特殊なスピナーベイトだ」
と教えていた。

276 :名無しバサー:2007/01/01(月) 04:24:48
あけおめage

277 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:32:35
バズって沈めても釣れるよね。
水面引いて釣れないとき、少し沈めてやれば釣れること有るよ。

278 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:33:33
ずっとただ巻きしてきて足元でフォールするのはやってるけど。
着水地点から底引きで釣れた人いますか?


279 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:16:57
シーズンオフ中だから教えちゃう! 
最強バズはマッドウェーバーに大森バズか相羽バズとかのクラッカーを付ける! 
水面撹拌、フラッシング、音、イレギュラーアクション、かなりやばい。 
浮き上がりはどーしようもないけどさ。 ま、お試しあれ。

280 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:52:17
いきなり沈めても釣れるよ。深いところはやったことないけど、70から80くらいなら
釣ったことある。

281 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:39:39
そんなに大物が釣れるのか!?( ゚Д゚)スゲェ

今度試してみようw

282 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:42:17
>>281
テラカワイスw

283 :高校生バサー:2007/01/11(木) 23:33:03
今日、バブルトルネード買って40アップ釣りました

284 :名無しバサー:2007/01/12(金) 02:23:42
冬でもバス投げる気はあるんだが
釣り場に行く気力がないんだよなぁ

285 :名無しバサー:2007/01/12(金) 05:43:20
h


286 :名無しバサー:2007/01/14(日) 04:54:56
>284
バズは投げてもバスは投げるなよ・・・

287 :名無しバサー:2007/01/19(金) 18:00:44
>283
すげーなぁ この時期に
俺も明日バズ投げてみよっと

288 :名無しバサー:2007/02/01(木) 01:45:13
年が明けてからバズで釣った人いる?
さすがにいないかな?

289 :名無しバサー:2007/02/05(月) 16:14:31
バズでツリタス(´・ω・`)

290 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2007/02/11(日) 12:24:19
  ノノノノノノ ァ゙
 (ム´・д・)y-・~<もう少しの辛抱なょ・・・
 ノ(へω)へ

291 :名無しバサー:2007/02/11(日) 13:46:30
初めて買ったバズは
アイアンバズ。
投げた瞬間ラインが切れた('A`)あれいらい苦手ルワーだ

292 :名無しバサー:2007/02/11(日) 16:10:01
バズだとラインが切れてすっ飛んで行く事って、他のルアーと較べて多いよな?

293 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:04:20
OSPのクラッカー付きのバズを105円でゲット
明日、投げてくる

294 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:44:20
新宿・渋谷・池袋周辺で、
サワムラの1upバズの軽い方の在庫あるショップ、知ってたら教えてくれ。色は何でも良い。

去年の最後の釣行でロストしてから補充していなかったorz

295 :名無しバサー:2007/02/13(火) 20:22:42
ああ、ワンナップバズね。
俺、未開封の新品を20コばかりストックしているよ。
良かったら一個2000円で売ってやる。色は好きなの選んで良いよ。
今週末、河口湖のキャリルの駐車場で待ち合わせようぜ。

296 :名無しバサー:2007/02/13(火) 23:31:43
294ですが、その値段ではさすがに手が出ません

ていうか、何かお気に触ることをしてしまったでしょうか。
もし、そうならごめんなさい。謝ります。

297 :名無しバサー:2007/02/15(木) 06:56:48
まあ、バズの季節にはまだ間があるから、ゆっくり在庫店を探せや。

298 :名無しバサー:2007/02/15(木) 10:50:33
バズを引き始めるのはいつ頃?

299 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:00:47
>>298
ライズがお盛んになったら

300 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:09:38
3月後半

301 :名無しバサー:2007/02/15(木) 16:09:03
この時期にも投げまくってるがもちろん出ないさ・・・

302 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/16(金) 10:58:16
一昨年、1月中旬に釣ったことがあるよ。

303 :名無しバサー:2007/02/16(金) 22:00:02
だから、俺達にも真似をしろと?

304 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/16(金) 23:26:24
いやいや、寒くても釣れる事が稀にありますよ。って事です。

305 :名無しバサー:2007/02/18(日) 13:41:30
バズ自作してみますた。
スピナベより簡単に出来るので色々作ってみよ。

306 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/20(火) 18:07:30
あのアームが糞長いバズが欲しいんだけど、なんていう名前か判る人いる?

307 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:40:38
>>306
BOOYAH ダンシングバズ かな?

308 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:25:50
それって川辺プロが奥村プロと試合した時に使ってた奴?

309 :名無しバサー:2007/02/25(日) 16:59:09
使ったけどアームのせいかな?飛ばないね。

310 :なる ◆bigot//5Pw :2007/02/27(火) 13:38:12
>>307
まさにソレです!友人が釣れ釣れだっていうんで欲しいんだけど、なかなか売ってないんだよね。

311 :名無しバサー:2007/02/27(火) 19:58:11
ポパイに売ってるよ

312 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:03:39
スキッピング出来やすいバズない?
うちのホームポンドにバズだけ、キャストがかなり上手い人がいるんだけど…
っヒント
長靴に帽子

313 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:18:35
くじら

314 :名無しバサー:2007/03/03(土) 12:12:06
かえしのつぶれちゃった中古バズ買っちゃったんですけど
かえしつぶれててもやれますかね?トレーラーフックはつけるつもりですけど。

315 :名無しバサー:2007/03/03(土) 13:03:47
かえって貫通力が上がるからいいじゃん!

316 :名無しバサー:2007/03/03(土) 13:49:46
トレーラーフックつければ大丈夫だろ
意外と中古バズのバーブ潰してあるんだよな

317 :名無しバサー:2007/03/03(土) 13:52:23
全部バーブレスにして
ワイヤ物もトレーラーフック無しで使ってる
意外とバラさないもんだよ

318 :名無しバサー:2007/03/03(土) 17:51:21
バブルトルネード最高

319 :315:2007/03/03(土) 20:10:46
ありがとうございます。安心しますた。


320 :名無しバサー:2007/03/03(土) 20:11:40
314でした。

321 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:12:31
スカート無しで使ってる人いますか?

322 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:51:50
スカートなしでデスアダグラブで使ってるよ
特に問題なく釣れます。けどやっぱりスカート付きのがいいのかなぁ・・・

323 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:46:03
みなさんはなんのバズベイト多用してるの?

324 :名無しバサー:2007/03/16(金) 15:16:18
>>323
下痢

325 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:02:22
ハンドメイドカズマズルアーダイナモ

326 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:39:56
昨日も引いてきたけどゲリ大だな

327 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:50:29
>323
ゲリジャンボバス

次がV4かマッド

328 :名無しバサー:2007/03/19(月) 18:04:26
ディアブロって言うのは、どんな感じですか?使ってる人いたらよろしく!

329 :こみ ◆dslL6F/dDE :2007/03/19(月) 18:09:51
この時期もバズベイトですか?

330 :名無しバサー:2007/03/20(火) 00:05:33
>>329
関西以南ならもう出るんじゃね?
関東ではまだ辛い・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)