5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川のバス釣りポイント

1 :名無しバサー:2006/09/11(月) 16:32:46
ってどこ?

2 :名無しバサー:2006/09/11(月) 16:35:23
トゥー

3 :名無しバサー:2006/09/11(月) 17:01:29
ラーメン万、語空、竜棒 お先ーーー

4 :名無しバサー:2006/09/11(月) 17:32:04
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/09/11(月) 18:13:22
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:32:42
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :名無しバサー:2006/09/12(火) 03:18:33
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

8 :名無しバサー:2006/09/12(火) 06:36:43
神奈川っつっても広いからなぁ〜 主はドコよ?

9 :おまんこ娘 ◆8w4XnVlx1k :2006/09/12(火) 18:15:44
2ツ池 はどうですか? 最寄は綱島ですよ。横浜

10 :名無しバサー:2006/09/29(金) 19:59:10
やっぱアンタレス最高!




11 :名無しバサー:2006/10/07(土) 11:17:43
sure違い

12 :名無しバサー:2006/10/08(日) 22:53:52
>>1
芦ノ湖
相模湖
津久井湖
丹沢湖
宮ヶ瀬湖
震生湖
相模川

こんな処でどお。



13 :名無しバサー:2006/10/11(水) 00:15:47
野池があんまり無いよね。

近場に2ヵ所有るけど1ヵ所はバサーだらけでタフ
もう1ヵ所はハスで埋め尽くされてる上に多分釣り禁orz

14 :名無しバサー:2006/10/16(月) 17:52:35
どこも人多杉

15 :名無しバサー:2006/10/19(木) 23:24:43
だな

16 :名無しバサー:2006/10/20(金) 00:21:56
行くと必ず居る中年のオジサン・・・何者なんだろう。

平日休みに行ったらやっぱり居た。

17 :5O:2006/10/22(日) 01:53:04
たしかに野池すくねぇなぁ。
円海山で中学生バスが釣れたよ。


18 :名無しバサー:2006/10/27(金) 10:01:31
あっこはデカイのいねーよ

19 :名無しバサー:2006/10/30(月) 02:24:14
そこは何処らへん?

20 :名無しバサー:2006/10/30(月) 08:08:38
生麦

21 :名無しバサー:2006/10/30(月) 17:12:07
生米

22 :名無しバサー:2006/10/30(月) 17:13:45
生ちんちん

23 :名無しバサー:2006/10/30(月) 22:16:46
双子?

24 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:43:22
そだよ!
ひでなおのひでだよ。
お前誰?

25 :名無しバサー:2006/11/08(水) 14:06:55
>>13
亀レススマソ。
まだ見てたら嬉しいんだが・・・
ハスだらけって、大〇の東〇池?
もう一つってどこ?不〇池?それとも万〇池?
質問だらけの教えてチャンでスマソ。

26 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:33:19
津久井スレ、誰か立てろ。
お願い...


27 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:54:57
>>25
yes
もう一つは隣の市
(市名+野池でググればヒットするハズ)

不&万は○○平周辺?

28 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:39:49
>>27
〇〇平で正解です。(奥側)

東〇池てハスだらけなんだ・・・。厨房の頃よく行ってたからなぁ。

ちょっとショックだOrz

情報提供ありがとサン!!

29 :名無しバサー:2006/11/11(土) 01:51:04
>>27
吉●の池ってバスいるんですか!?

30 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:25:22
K池、ヨシノボリはウジャウジャ居るけどザリ子が居ないよなぁ
5年程前はワームで釣れる程のザリと、透明なヌマエビが居たんだけど・・・

>>28
thx
○○平ってチマチマとだけど池がイッパイ有るよね。
池探しにランガンなんてのもマターリしてて良いかも。

31 :名無しバサー:2006/11/13(月) 13:54:41
プラグで釣れまくりの川ある?

32 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:54:38
プラグで釣れまくる所は県内にはない。
数年前の宮ヶ瀬はプラグで釣れまくった。

33 :名無しバサー:2006/11/17(金) 22:46:29
>>16 それってヒゲ生やした白髪のBb乗ってるおっさん?

34 :名無しバサー:2006/11/22(水) 23:48:27
明日、相模川に行ってくる!

35 :34:2006/11/23(木) 11:01:24
だめですた・・・or2

36 :名無しバサー:2006/11/23(木) 11:01:46
お疲れ様

37 :34:2006/11/23(木) 11:04:30
>>36
癒されたサンクス!
ワンバイトあったけど乗らなかった。
まっ難しい分やりがいはありまつ。


38 :名無しバサー:2006/11/29(水) 03:09:18
あげ

39 :34:2006/12/02(土) 17:58:46
釣れました!
今日は暖かかったのでよかったのかな?
35センチでした。

40 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:36:43
>>33そのオッサンよく見るね〜なんか仲間と帰りに釣ったバスをビニールに入れて
もって帰ってる。。。

41 :34:2006/12/02(土) 22:13:47
よかった〜
漏れじゃあない・・・


42 :名無しバサー:2006/12/03(日) 00:14:18
漏れが良く行く所に常駐してるのはワゴンの人と、軽or原付きで来る人だな@16

>>40は知らない

43 :名無しバサー:2006/12/03(日) 22:09:09
津久井湖でオカッパリにて、5本ゲット!足で探さないと難しいかも山田うどんの隣のプロショップは、AM6:00からやっているから必要な物を揃えるには都合がいいかも

44 ::2006/12/03(日) 22:34:52
すっスゲ〜漏れにはムリポ・・・


45 :名無しバサー:2006/12/03(日) 23:08:09
宮が瀬でしょやっぱり・・・バス、告知、トラウト、イトウなどが居る最高のリザーバー

46 :名無しバサー:2006/12/09(土) 08:49:01
>>42
ワゴンと原付きの人は俺もよく見るよ

47 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:45:27
酒匂川の情報求む!雑魚の券は買いましょう


48 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:56:19
藤沢ベリーの近くの野池・シンリン公園に2つあるだろ 
春はそこそこ釣れる セコ釣りならいけるぞ

49 :名無しバサー:2006/12/16(土) 21:22:28
>>48
そこはベリーから歩いて行ける距離?俺は今日野池行って来たんだが無反応…。テレビや雑誌でこの季節に釣れてるのは実力の差?それとも魚影の濃さか…。どっちにしても関東は厳しいよorz

50 :チャリンコバサー:2006/12/16(土) 21:27:41
こんどチャリで相模川行くんだがどうよ?
あと新幹線下のワンドと相模川の最後?と言うかダムみたいになってるとこらへんに行く予定なんだがそこらへんでほかにポイントある?

51 :名無しバサー:2006/12/17(日) 09:21:49
>>50
寒くてどうもこうもないよ。
昨日、行ったけど・・・当然ノーバイトです。
チャリなら色々ポイント回れるじゃん!
漏れも来シーズンのためにポイント探しだよ。


52 :名無しバサー:2006/12/17(日) 15:50:55
藤沢ベリーから一応歩いていけるけど・・・少し遠い。シンリン公園周辺(しんばやし公園)と読むらしい
地元じゃそこそこ有名かもね。俺は子バスなら1シーズン約25日間の釣行(ゆうマズメ)で50〜60匹釣ったかも。
結構ギル多いけど18aこすサイズは引くから子バスより面白いかも。
野池はゴルフ練習場の奥にある。畑の空き地に車が3台位とめられる。そこから歩いて3分くらい。
足場が悪い場所があるから長靴があるといいよ。ちなみに友人は10月に48aをカットテールで釣った。

53 :名無しバサー:2006/12/18(月) 15:42:30
↑俺も夏にたぶんその野池で結構釣った 確かにギル多いな

池の規模が小さいのが少し痛いな

54 :名無しバサー:2006/12/22(金) 12:42:16
シンリン公園の野池行きました。かろうじて15pほどのバスを釣りました。

55 :名無しバサー:2006/12/22(金) 13:57:07
宮ヶ瀬湖
震生湖

って電車で行けますか?

56 :名無しバサー:2006/12/22(金) 14:02:34
>>55
宮ヶ瀬湖は電車+バスだな。
神奈川県でスモールが狙える数少ない湖だよ。
ボートが無いからオカッパリ限定だが今は冬水量でかなり増水してる。
来年の方がいいかもね。


57 :名無しバサー:2006/12/22(金) 21:25:01
神奈川住んでると相模湖くらいしか行けないんだよ・・・電車で。
相模湖でも2時間かかるしさ・・・2時間もかける湖じゃないよね。
多少はバス使っても良いかな・・・仕方ないもんね神奈川だと。

宮ヶ瀬湖、震生湖どっちが良いかな?
辛抱強く通う覚悟はあります。時間にもよるけど。

58 :名無しバサー:2006/12/22(金) 23:02:40
免許は?

59 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:21:24
相模線に乗って、相模川に行くっていうのはどーよ?

60 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:02:54
相模川の状況を知ってるなら出てこない発言だな

61 :名無しバサー:2006/12/24(日) 01:02:37
相模川?僕はつれてません・・・
状況もなにもない!
だが先週、話したひとは3本釣ったそうな・・・・
うらやましい。

62 :名無しバサー:2006/12/27(水) 19:36:57
相模川は釣ってる人は釣ってるんだよな…

63 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:33:35
妄想だよ

64 :ケンスケ:2006/12/31(日) 04:56:54
今さっき虹の大橋の下で 56センチのばすがつれたよしかもビックベイとで釣れたぜ!

65 :てるお:2006/12/31(日) 05:34:34
岡崎の近くの鈴川で34センチ のバスがワームで釣れて ナマズが5匹釣れたよ! こんなに寒いのにいっぱい釣れてラッキーだよ! まだバス釣れるから来たほうがいいよ!

66 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:08:59
>>64
夜釣りですか?

67 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:19:10
地図で見たんですけど、シンリン公園の近くの境川と柏尾川には、バスっていますか?

68 :名無しバサー:2006/12/31(日) 14:47:22
>>64,65
朝、早いね・・・それとも夜通し?

69 :名無しバサー:2007/01/03(水) 03:10:11
最近津久井湖ってどうなんだろ?
バス駄目ならわかさぎでも狙い短だけど・・・

津久井湖スレあれなんでもいいかな?


70 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:04:50
                  .:/        ..                 ヽ                 
                 /        ''             。     :i
                /                     ,,, Y     .:i
             .ィ.'"         .    ..:::;,.       l!° ヽ     l    ,,,,  
    ,,,,   .  ..  ('`;::::         .;    : (.C.`;i      ii   l     :i,/^^^ ^^^^,;;'''' ヽ-、
  <,'' \ .   .   i,":::´         ::   ゙ "- '''      ./  .:/`ヽ,,,,,,/ ,,..ノ'''''^^^''' .7 ,    ヽ
   i’   `ー--.---.`.        .:: .:::..            ./  ./ヽ,,,...  ....;;;;     ../../...,/ ..)
   .i  `ー-----...::::.\        /   .:ヽ         /  ./   '''''''      .../ ..;'',,,/ ..; .;''
  (,.ヽ、          ゙:::::::y::::''''      ゙`ヽー-:::::::::::''''    /           .. ..し/ ./ .;// 
 /'..`ヽ )         .   l:                   i              ..しi,,/`'''' i
. i ,,,\...`            i                   .l    /                i'
 `-..\,,....)      i     i                   |   :i                |
  `---イ       l     l                   :l   |                .|
     .li       il     |:       .i           i    il               il


71 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:54:54
今で〜も〜思い出すんだ♪ 忘れられないあの人のバスト!ウエスト!ヒップ!
完璧じゃないけど♪

72 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:05:22
今度、新林公園行こうと思うんだけど 地図見ると川名大池を含めて三つも池あるけどどこでもバス釣りできるのかな? 確かに近くにゴルフ場もあるけど・・・

73 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:00:19
タックルベリー藤沢店のワタナべさんはイイ人やったな〜
今は何処にいるンやろな〜

74 :名無しバサー:2007/01/19(金) 01:05:28
ワタナベさんって、江ノ島でデカいイカ釣ってたニーチャンか?

75 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:40:10
>>72
今日見に行ってきた。
川名ゴルフ練習場⇒道がめちゃ狭い(入口もわかりにくい)⇒カーブをぐるぐる回って昇り下り
⇒マンションの前の田んぼにクルマとめた。(ここは広めだった)
むかって2つの池がある模様だったのでます左の池を目指し歩いて丘を越えようと思ったが
日頃の運動不足がたたりきつくてやめた。池は未確認⇒また下って今度は右の池をめざしたが看板があり
赤字で『釣り禁止』自転車が何台かあり母子の集団が遊んでいた様子。ここで釣っていいの?


76 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:58:06
>>75

>>72 ですが 寒い中どうも有難うございました。
> このスレで初めて新林公園を知って気になっていました
> 『釣り禁止』なら他の池も同じだろうから諦めた方がよさそうですね
> 助かりました なかなか近場はないですね。


77 :名無しバサー:2007/02/11(日) 12:04:24
横浜市と川崎市の境あたりに池がたくさんあるみたいですが
どなたかバス釣った方いらっしゃいませんか?

78 :名無しバサー:2007/02/12(月) 16:54:56
>>77
看板には釣り禁と書いてある。

79 :名無しバサー:2007/02/13(火) 21:20:13
>>78
やっぱりそうですか・・・。
でも、友達はそこで50upのバス釣ったって聞きました。
神奈川釣禁多すぎだよ!!


80 :名無しバサー:2007/02/22(木) 01:27:59
情報提供期待Again

81 :名無しバサー:2007/02/22(木) 10:04:17
こんなスレを立てました。もりあがらないから、あらしにきて。

神奈川北部4レイク釣りシリーズ開催!

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1171059461/l50#tag8

82 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:09:23
相模湖くらいかな・・・電車で行きやすいのは・・・orz

83 :名無しバサー:2007/03/05(月) 11:30:53
やっぱり中津川だよ
スモールいるし

84 :名無しバサー:2007/03/09(金) 11:18:10
相模川にもいるじぇ〜

85 :名無しバサー:2007/03/09(金) 16:39:35
酒匂川でしょ^−^

86 :::2007/03/10(土) 20:47:24
○○平周辺って野池あるけど、釣り禁止なんですか?
教えてください。

87 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:58:57
酒匂川ってバス釣れるの?

88 :名無しバサー:2007/03/11(日) 11:24:59
>>87
釣れるよ^−^

89 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:34:00
上流域?下流域?中流域?

90 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:46:41
>>48
新林公園の池はバードウォッチングのでかい木の柵越えないと入れないだろ?

あとベリーの近くの池は何度も行ったが全くつれないんだけど・・・・
10回くらい行って全く釣れない、なんで?

91 :名無しバサー:2007/03/11(日) 22:35:06
平塚の方に公園の中にある池で小さいながらも数がでます!
キャスティングの近くなんでお店で紹介されるようになってから
バサーがすごく来るようになっちゃってゴミが酷いです

92 :名無しバサー:2007/03/12(月) 01:07:32
藤沢・鎌倉って野池結構あるよな
禁止だけどねw

93 :名無しバサー:2007/03/12(月) 01:27:09
バサーが雷魚の釣れる池を暴露するスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173626109/


94 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:33:24
柏尾川ってバス釣れるんか?

95 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:23:43
作ったよ。
【神奈川でバスが釣れる川、野池情報スレ】
http://megaview.jp/topic.php?&v=730042&vs=0&t=15985612&ts=0&m=n&lmx=0

96 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:12:39
明日酒匂川行くかもなんだがどこがオススメ?

97 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:47:03
補習あげ

98 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:24:02
>>91
キャスティングの近くの公園の場所教えて下さい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)