5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩尾溜池(熊本)について

1 :バザー:2006/09/07(木) 23:06:46
萩尾について語り合いましょう 

2 :バザー2:2006/09/07(木) 23:08:06
萩尾は最近スレてますか?

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:39:00
また荒れるだけだって

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しバサー:2006/09/17(日) 20:06:40
ポパイの写真に貼ってある「江津ムシ」とか言うやつ、見た目寒すぎる。だれか
知ってる?


8 :名無しバサー:2006/09/18(月) 00:49:51
↑ほらこっちもちゃんと埋めとけよ
屁タレくん

9 :名無しバサー:2006/09/18(月) 10:16:26
屁タレあげ

10 :名無しバサー:2006/09/19(火) 10:56:13
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

11 :名無しバサー:2006/09/26(火) 20:31:21
良スレハケーン

12 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:30:54
age

13 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:38:57
おはようスパンキング

14 :名無しバサー:2006/10/10(火) 13:31:48
turene

15 :某超有名人A.R:2006/10/10(火) 15:38:30
つーか、俺、千葉のイケ面バサーこと達坊ですけど。
  で、ポップな俺の車がセンスがないとよく言われますがまったく気にならないね⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしちゃうよWWW
軽自動車で男なのにバリバリのギラギラのギャル車。ネオン官もギラギラだぜ!俺が時代の最先端ナウいぜイエーイWWW
VIPPERの俺の造語をどうこう言う椰子がいるみたいだけどほっとけよ禿(^ω^)
別に真似したいならしていいんだぜWWWつーかブーンWWW
俺のデブ仲間のアキちゃん、マイキャンさん、あらちゃんと釣りしたあとは必ず吉牛でミーティングしてるから仲間になりたい奴はHPに顔出してくれよWWW
チームデブ禁よろしくなWWW⊂二二二( ^ω^)二⊃ウデウデ、おいら、ふひぃーっしゅWWW





16 :名無しバサー:2006/10/14(土) 15:56:45
ほら次の仕事場だ

17 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:18:10


18 :名無しバサー:2006/10/16(月) 13:58:29
台風のせいでめちゃめちゃだわさ

19 :名無しバサー:2006/10/19(木) 15:47:54
そうだわさ

20 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:05:54
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

21 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:39:57
age

22 :名無しバサー:2006/11/01(水) 10:25:28
夏と秋であんなにヒットパターン違うの?

23 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:05:15
そらそうだよん

24 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:22:22
1000まで一人でがんばれよ

25 :名無しバサー:2006/11/13(月) 09:47:20
ありがとん

26 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:17:53
age

27 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:49:41
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

28 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:34:17
それよりよ、三人集まると仲間割れ始める県民性をどうにかしろと。

29 :名無しバサー:2006/11/27(月) 03:16:18
県外生まれを一人いれたらいいと思うよ
その人はカワイソスバッテン

30 :名無しバサー:2006/11/28(火) 19:40:22
えず湖ってつれんの?
福岡からっすw

31 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:16:34
釣れたらでかい。アベレージは30後半から40ちょいくらい。20代の子バスはほとんど釣った記憶ないなぁ
自分は江津湖から数分のとこにすんでるけど釣れる気がしないから本湖にはあんまいかない。
何より岸からだと攻めるとこあんまない。 よく行くコースは萩尾でとりあえずボーズのがれして帰りにでかいのねらいで江津湖につながってる水路とかを攻めて帰る。
 冬でも水温高くて釣れるって有名だけど元から釣れにくいんであんま期待しないほうがいいですよ!


32 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:36:17
釣れにくいんじゃない!

釣れないんだ!



33 :名無しバサー:2006/11/29(水) 05:34:15
>>30 だけど、釣れないんだf^_^;
四年位前に一回きたんだけど、そんときもボウズ
だったw
情報ありがとm(__)m

34 :名無しバサー:2006/12/07(木) 13:35:51
スタイル
店ヤッテル?
昼間いつもシャッター閉まってるし

35 :名無しバサー:2006/12/29(金) 11:52:14
ひさびさ浜戸川に行って
ボウズダターヨ


36 :名無しバサー:2007/01/21(日) 12:49:41
萩尾の下堤いってボウスだたょーーww

37 :名無しバサー:2007/01/21(日) 13:39:40
下堤て1番下んこつね?いま水どんくらいあるとね?

38 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:13:36
一週間前だけど夏場とほとんどかわらんカタヨーw
誰かドコでもいいから最近釣れたとこアル?

39 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:24:36
みかずき湖で釣れた。ミノーのツイッチで2匹。 今日も色々回ったけど
どどこも水がきたなかよ 浜ドゥもつれんかった

40 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:28:11
上堤で初バスようやく釣れた。 なーんもないとこでキャスト練習がてらクランク引いたら釣れた。
すげー納得いかない

41 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:38:47
釣れてまつねー暖冬の影響か!?去年は仕事であんまり熊本いなくて釣りいなかったから今年こそはガンガンつっぞ!!三日月湖ってどこらへんかなー江津湖ちかく?

42 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:49:35
>>41
うんねうんね 浜線のハンズマンの先の信号を右折し川どものほうへ入って
最初の橋をわたったところ いま水はきたなかよ

43 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:54:50
そうでつかー教えてもらって有り難ゃ有り難ゃ。
今度いってみます!最近は熊本地図使って松橋や宇土辺りの野池捜しながら釣り場捜しするのが楽しぃ。

44 :名無しバサー:2007/01/21(日) 15:46:20
釣れたら報告ヨロ!
みなさんはどんなタックル使ってますか?私は、
ジグ用にタイラントとガンメタ
Iグラム前後のルアーに
フラットバッカーとAR
スピはメガバスのやつにツインパ…以上の三点セットであります。

45 :名無しバサー:2007/01/21(日) 18:06:14
んーーー つれんばい!

ビッグベイト用
アマフリ・コンクエ200
デイズの竿・コンクエ200
スピナベ何でも用
コブラ・ガンメタ
ノーシンカーワーム・巻物全般
シャウラ1652R・アンタレスAR
ジグテキサス
タイラントHD・メタMG
小さいワーム
F3−59XS・イグニス2506
シャッド
スーパースピットファイア
イグニス2506

46 :十年前は中1バサー:2007/01/21(日) 19:27:51
当時はダイワのトライフォースのスピとベイトでしたが社会人になり今ではあの時買えなかったロッドやリールが手に入るwww
ガキのとき欲しかったリールは赤メタです!

47 :名無しバサー:2007/01/22(月) 12:16:14
最近ビッグベイトブームも去ってしまい どこのショップに行っても
売れ残ってる・・・釣り具屋がかわいそうだな

48 :名無しバサー:2007/01/22(月) 12:37:04
とうとう富あいのポイントが潰れたらしい 厳しい世の中になってきたな

49 :名無しバサー:2007/01/22(月) 12:46:51
潰れたかーバスだけでなく釣り人口減ったのか?
山本釣り具は潰れたとかきいたことないから順調なんだろな。
ルアー用品だけなら漫画倉庫とタックルベリーで安く帰るいい世の中になりましたね!

50 :名無しバサー:2007/01/22(月) 12:52:06
個人経営の釣り具やがきちいかもね?

51 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:01:19
安さでは勝てぬ。品揃えでも勝てぬ。ゴカイやイソメとか売ってるのがいっぱいいっぱいかも。

52 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:02:49
もう@月終わりなのに初バスまだの俺って

53 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:05:56
そんなもんだよ、もう少し待てばボーズなんてないさ

54 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:07:26
あーぃ私もでつ

55 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:34:13
ポイントは店舗移転のための休業

56 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:36:32
潰れてないじゃん

57 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:49:13
>55
何処に移るんだ?

58 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:21:38
>>56
なあにが「じゃん」やおまえは田舎モンまるだしだな

59 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:56:21
田舎サイコー

60 :名無しバサー:2007/01/22(月) 23:46:54
>>55
詳細ヨロシク

61 :名無しバサー:2007/01/23(火) 22:54:05
安リール情報
今あるかわからないけど
ノーマルアンタレスが
一万二千で





in八代漫○倉庫

62 :名無しバサー:2007/01/23(火) 22:57:44
一月始めに見ました

63 :名無しバサー:2007/01/25(木) 19:01:20
この前ポ○イいったら一人話し方のきもーい店員がレジ打ちしてくれました。

64 :名無しバサー:2007/01/25(木) 19:49:26
>>63
厨房に秒殺されそうな香具師?

65 :名無しバサー:2007/01/25(木) 20:05:51
>>48
流弾行ったら富合は改装ってチラシ配ってたよ

66 :名無しバサー:2007/01/25(木) 20:10:53
>>64
ごめんばってん
香具師の意味ば教えてくれ

67 :名無しバサー:2007/01/25(木) 20:36:51
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

68 :名無しバサー:2007/01/25(木) 22:09:49
秒殺KOもんでしたー
レジ打ちもちゃんと板についてない感じで、
ちょいテンパり気味で
もし店行く事あれば遠くから観察しましょう。

69 :名無しバサー:2007/01/27(土) 17:58:32
萩尾の奥。増水してるときならゴルフ場に入るとこから右に行ったとこでかなり釣れるwww少年の家のオリエンテーリングコース辺り。

70 :名無しバサー:2007/01/29(月) 15:48:05
緑川いっちょん釣れん(ノД`)・゚・。
バスおると?

71 :名無しバサー:2007/01/29(月) 15:55:46
あげ

72 :名無しバサー:2007/01/29(月) 16:48:15
>>70
いる。
MBCってクラブもある。まだ活動してるのか?HPが2005年から更新されてない
ようだがw

73 :名無しバサー:2007/01/29(月) 19:00:51
>>70
ダムにおっけんおってきまっとった

74 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:49:59
かなり前、ポ○イで緑川で釣ってる香具師の写真見たよ。

75 :名無しバサー:2007/01/30(火) 08:52:28
ポ ットベリ イ?

76 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:17:13
○パイたぼけが

77 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:24:45
そう来たか!!

78 :072:2007/01/30(火) 21:29:00
おまいら今月号のロドリ見た?
店長がーーー
ぷっ

79 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:32:29
見てないですが、何か?

80 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:34:56
店長ってどこのや?

81 :名無しバサー:2007/01/30(火) 22:18:54
気になって眠れないじゃあないかぁーーーー!!!

82 :名無しバサー:2007/01/30(火) 22:29:41
柏木の江津湖取材のトコか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

83 :名無しバサー:2007/01/30(火) 22:35:49
それはク、クリリンの事かあーーーーーー!!!

84 :072:2007/01/30(火) 23:29:14
レゲエのポッチャリは強烈ですぅ

85 :名無しバサー:2007/01/31(水) 08:49:09
>>76
おっ パイ?
( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ オッパイ

86 : ◆4lxU4hFjNM :2007/01/31(水) 08:51:44


87 :名無しバサー:2007/01/31(水) 17:57:28
もぉー。わかってるくせに

88 :名無しバサー:2007/01/31(水) 18:25:50
柏木3江図湖ボウズじゃん
ボラとテラピア引っ掛けるくらいなら誰でもできるし

89 :名無しバサー:2007/01/31(水) 19:50:36
今日、ロドリ買ってきてルーマニアに意表を付かれた

90 :名無しバサー:2007/01/31(水) 20:28:31

金髪で抜いちゃった

91 :名無しバサー:2007/02/05(月) 18:35:07
今日温かかったけど釣りいった?

92 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:04:06
石内いったよ ラバジでライン走ったけどのらんかった
 初バスはいつのこつかねえ 
話はかわっけどコンクDC使ってるひとおる?

93 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:49:50
前DC100使ってたけどw
なかなかいいリールだったけどやっぱりマニュアル感が欲しくてARに乗り換えたよ。

94 :名無しバサー:2007/02/06(火) 12:28:10
>>93
乙 やっぱ飛ぶとね?

95 :名無しバサー:2007/02/06(火) 12:38:02
使う物によるけど飛距離はDCが出るよ。ナベとかの空気抵抗が大きいの投げるならはっきり分かる。

96 :名無しバサー:2007/02/06(火) 21:46:25
ほほう ナベは好きよ おれ 
ばってん 熊本でDC使いよるヤツは見たこつん中

97 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:46:08
おれは一人だけ見たが、
ズイルのトップロッドに合わせてかなりフィネスな釣りをしてたな。3incゲリグラブにノーシンカーリグっぽくして針のゲイブの所にスプリット噛ませて投げてたw

98 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:47:23
なるほどね

99 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:49:36
そんな事より皆さん、ちょいと聞いてくれよ。タイトルとあんま関係ないけどさ。今日、佐賀のクリーク行ったんです。クリーク。そしたらなんかバスが全然釣れないんです。
で、よく考えたら佐賀県は4月1日からリリ禁とかの条例が施行されてるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、こんな田舎の佐賀県でリリ禁とか条例作ってんじゃねーよ、ボケが。佐賀県だよ、佐賀県。
なんか河川改修工事とかやってるし。環境破壊をしながらリリ禁か。おめでてーな。
よーしこれで在来種が保護できるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、どうせバスなんか大して釣れないんだからリリ禁撤回しろと。自然界ってのはな、もともと殺伐としてるべきなんだよ。
同じフィールドに存在する他の生物といつ生存競争が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな環境がいいんじゃねーか。似非環境保護団体はすっこんでろ。
で、仮に釣れたとしても、琵琶湖みたいに回収ボックスとかないんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱりリリ禁なんて事実上できねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、リリ禁、だ。
看板も設備も整えないで、お前は本当にリリ禁にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、リリ禁って言いたいだけちゃうんかと。
バス擁護派の俺から言わせてもらえば今、擁護派の間でのリリ禁対策はやっぱり、オートリリース、これだね。
釣ったけど逃げられた、これが擁護派の釣り方。
オートリリースってのはまずフックをバーブレスにする。そんで釣り上げたら地面に下ろさずにサイズを測る。これ。
で、そのまま水中に下ろし、フックが外れるのを待つ。これ最強。
しかしこれをやると周囲のバサーにバラシたと勘違いされる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦めできない。
まあ意地でも条例を守りたい人は雷魚でも釣ってなさいってこった。


http://shobone-bassfishing.air-nifty.com/nobite/2006/04/post_b24e.html#comments


100 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:52:27
100ゲド

101 :名無しバサー:2007/02/06(火) 23:05:34
俺ちょっと前までコンクDC使ってたよ。主に萩尾で。
今は軽さに憧れてスティーズさ。 
でも明日女と釣りに行くんで久しぶりにDC使わせるつもり。 教えるのめんどくしゃー!

102 :名無しバサー:2007/02/06(火) 23:24:39
スピニングでおk

103 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:54:38
スピニングも考えたけど自分ベイトで教えるときいちいち持ちかえるとわかりにくいかなと。
ブレーキMAXでキャスコン締めとけばひどいことにはならないと思ってね。 
自分がスピニングあんま使わないから自信ないってのもある。 スピニング使いこなしてる人ってなんか尊敬するわ。

104 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:06:53
うるせー田舎の猿共!

105 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:19:44
>97
素直にスピニングタックルか、カルコン50/51かピクシー使っときゃいいのにな…。

106 :名無しバサー:2007/02/07(水) 09:45:32
>>101
妄想乙

そう言えば日曜日緑川にアルミ浮いとったね。誰か知らんけど釣れたね?

107 :名無しバサー:2007/02/07(水) 12:46:08
>>105
たぶんPOP−MAXほしいからDC買ったんだよ

108 :名無しバサー:2007/02/11(日) 21:10:29
おっ、誰か釣り行った?

109 :名無しバサー:2007/02/11(日) 22:20:52
最近の釣果オセーテ

110 :101:2007/02/12(月) 00:13:21
行ってきた。 上堤で9時〜16時(昼飯挟む) 
結果は35センチ一匹。気温は19度だったみたいだけど水がまだ冷たかった。
ルアーはハイピッチャー。んー厳しいなぁ。

111 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:31:33
みんなメインの釣具やはどこ?

112 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:41:28
俺、マンガ倉庫。竿もリールも吟味した美品を選び、ルアーはタクベリとかで
中古ものを買いまくる。
流石にラインやフック、
シンカーはPOPEYEで。

113 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:45:21
マンガ倉庫は高くない?インスパイアなんて30Kこてるよ

114 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:50:04
>>113タクベリが安かったらタクベリで買ってる。
全く同じ物で高い買い物はしたくないからね。

115 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:53:17
おれもタクベリで竿買ったけどBランクでもなかなかきれえかった
マ○ガは高いから嫌いだ いまだにティンバーフラッシュなんて
12000円なんてしんじられん

116 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:57:08
マンガ倉庫では本当に
お宝か、そうでないか見極めて買う目が必要だ。

117 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:24:26
人気は無いけど釣れるルアー探すにはいいところ

118 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:40:27
今の時代にお宝なんて無いぞ 1部を除いてな

119 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:52:49
2部もあるのか?

120 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:05:09
>>119
馬鹿や?

121 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:06:26
エヘヘ

122 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:34:59
まだ釣りするには厳しい
時期かなー。POPEYEのフォトコンテストの写真見せてもらったけどいい型が上がってたよ。

123 :名無しバサー:2007/02/13(火) 12:56:19
>>122
へんなヤツばっかりか?やっぱ

124 :名無しバサー:2007/02/13(火) 14:26:27
>>123写真には、参加証、
釣ったルアー、専用メジャーしか写してなかったからなんとも言えないが、
けっこういいタックルだったかもw

125 :名無しバサー:2007/02/14(水) 12:16:00
メガのロッドだったらあそこから流れてきたやつらだろう

126 :名無しバサー:2007/02/14(水) 16:25:54
>>125
http://pksp.jp/lure-fishing/
この可笑しな連中か?

127 :名無しバサー:2007/02/14(水) 17:12:39
>>126
いやいや ショップのこと

128 :名無しバサー:2007/02/14(水) 18:03:01
>>126
バロスwwwwwwww
特効隊長ってスゲー効き目ありそうな役職だね
腰痛もちか?シップ貼って寝ろやwwwwwwwww

129 :名無しバサー:2007/02/14(水) 20:16:37
バロスwwwwwwww
の意味教えて

130 :名無しバサー:2007/02/15(木) 04:35:45
ワロスの進化形

面白い、ウケるとかの意味

131 :名無しバサー:2007/02/15(木) 07:45:36
じゃあキボンヌもついでにたのんます。

132 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:46:20
模範解答
今日席替え?女神の隣激しくキボンヌ

誤用例
ブサなピザの隣席になったのでムスコがシボンヌ

133 :名無しバサー:2007/02/15(木) 14:12:50
すでに意味自分で使ってんじゃん! たのんます。って

134 :131:2007/02/15(木) 16:19:22
たのんますって意味?
希望しますって意味?


135 :名無しバサー:2007/02/15(木) 18:55:10
両方。まぁ希望するってのがちかい

136 :名無しバサー:2007/02/15(木) 20:05:25
>>111
ポパイが出来てからおれはほとんどポパイ
当初激レアのティンバー・モンジャとか入荷次第そく店頭に並べる姿勢が
よかった まあ一人1個はしかたんなかけどな

137 :名無しバサー:2007/02/15(木) 21:19:39
POPEYEもしなくなったら困るわー潰れないでねw

138 :名無しバサー:2007/02/15(木) 21:27:29
ボート用品買いには行くな

139 :名無しバサー:2007/02/16(金) 21:38:05
じゃあ逆にいらない釣具屋は?

140 :名無しバサー:2007/02/16(金) 22:13:41
なくなったら困る釣り具屋ねぇ〜、まあ無くなるより有ったがいいことには間違いないけど、あえて言うなら松橋のはしば釣り具

141 :名無しバサー:2007/02/17(土) 00:11:23
あそこは店のオヤジが嫌いなんだが、品揃えが俺の好みなんだよな。。

142 :名無しバサー:2007/02/17(土) 07:13:43
あの狭い中に無茶苦茶いっぱいあるよねーw
若干高いけど。

143 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:41:58
>>141
フ  メガヲタか どうせ会話しながら目はカウンターの後ろと
ガラスケースのしたをチェックしてんだろ

144 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:49:14
熊本にも確実にメガヲタはいるよ ポパイの写真みてもITOの
サンバイザーつけてるやつとかいるし(ダサいことに気づいてないんだろね)
 えづこで隣で釣ったやつなんか 「おおっ やるな」ておれがおもったら
そいつなんて 「のっとぅあ! ごっつい ごっつい」まるで伊東口調で
やってました。やはりその人もITOのサンバイザーつけてました。
わろた

145 :名無しバサー:2007/02/18(日) 11:55:24
熊本ってそんなんばっかだよ

146 :名無しバサー:2007/02/18(日) 12:24:29
福岡の某ショップであったイベントでメガの営業が言ってたけど
日本に二人以上所属〜100人未満のメガバス愛好家のチームが
160チームほどあるんだと単純に計算すると一つの県に3チーム
ぐらいある計算だから所属人数にもよるがけっこういるだろ
チームに入らず単独釣行のやからはもっといるだろうから。

147 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:18:57
きょう誰か釣れたかーーー?

148 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:32:31
>>143
ハズレ。
あそこは棚をほじくると渋いルアーが出てくるんだよ。

149 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:46:20
>>148
どんなどんな?

150 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:18:52
あまりほじくるとおこられるぞ

151 :名無しバサー:2007/02/20(火) 19:01:35
それなら俺のアヌスをほじくりなさい

152 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:54:13
メメジョをほじくりたい

153 :名無しバサー:2007/02/21(水) 10:47:17
>>149
アメ物とか生産中止物とか…。
まぁレア物とかではないけど個人的に好きなルアー。他人から見たら別にどーって事はないかもね

154 :名無しバサー:2007/02/21(水) 12:09:06
151・152は童貞だろね 馬鹿が

155 :名無しバサー:2007/02/21(水) 12:31:03
>154
おまえの言う通りおれは童貞(素人童貞ね)だけど、経験人数はおまえより遥かに多いけどね
(´_ゝ`)プッ

156 :名無しバサー:2007/02/21(水) 12:59:24
俺も素人より玄人が多いw

157 :名無しバサー:2007/02/21(水) 13:52:52
熊本は誘惑が多すぎるよな

158 :名無しバサー:2007/02/21(水) 13:54:41
>>155
てめえ30こえてんのにそれはちょっと ひ・ど・か・よ

159 :名無しバサー:2007/02/21(水) 13:56:29
>>155
素人の女と話するのが怖いんだよな?
秋葉原でも行ってくれば?
で お前はメガヲタだろ

160 :名無しバサー:2007/02/21(水) 14:07:59
>158ー159
どうした?
必死になって
素人童貞のおれにばかにされたのが悔しかったのかい?

161 :名無しバサー:2007/02/21(水) 14:46:56
すごいスレだ。感動した。
お疲れ様って心から伝えます。

大変だろうけどこれからもガンガレ



と釣られてみた

162 :名無しバサー:2007/02/21(水) 17:21:49
品がないやつが1人居るぞ 

163 :名無しバサー:2007/02/21(水) 17:41:44
普段、母上って言うから俺のことではないな

164 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:07:47
品のあるやつは1人だなw

165 :名無しバサー:2007/02/22(木) 01:55:09
俺は「マム」だな

166 :名無しバサー:2007/02/22(木) 10:40:46
山鹿や鹿本の野池行ってみ
今まではなんだったんだ?って位ショック受けるよ

毎週末1時間半かけて通う俺は勝ち組

167 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:20:49
勝ち組と名乗るやつほど負けていることにきずいてない

168 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:34:43
どう考えても山鹿の野池より松橋あたりのほうが圧倒的に釣れるんだが

山鹿方面で一日三桁釣れたとかきいたことないし。

169 :名無しバサー:2007/02/22(木) 18:52:55
三桁も釣る前に飽きる。

170 :名無しバサー:2007/02/22(木) 19:21:04
50アップ3桁つりたい

171 :名無しバサー:2007/02/22(木) 19:26:28
萩尾飽きた

172 :名無しバサー:2007/02/22(木) 19:26:42
166だけど数釣りぢゃないよ
スレてないデカバスって意味なんだがな
40前後だから君達にしてみりゃちっちゃいのかι

ここ初めて来たが、もーいーや
叩かれたくないからな
みんな良い釣りライフを送ってくれ
俺は勝手に山鹿に通い続けるよ


173 :名無しバサー:2007/02/22(木) 19:59:12
裏山鹿
通だね

174 :名無しバサー:2007/02/22(木) 20:05:51
>>172
40前後三桁釣ったことのない最近10年以内にバス釣りはじめた素人か?

175 :名無しバサー:2007/02/22(木) 20:40:50
さぁ〜>>174が大きく出ましたよ!

176 :名無しバサー:2007/02/23(金) 19:45:11
>>174
こいつやっちろの釣具やみたいなこといってんなあ 
皆さんわかるでしょ 物凄い抱き合わせする釣具やだす

177 :名無しバサー:2007/02/23(金) 20:36:10
はいはい、上○ね、○塚

178 :名無しバサー:2007/02/23(金) 21:01:23
俺もしってるよ 「POP−MAXのVRにゲンゴール10個
抱き合わせしとったら売れた わらったよ俺ーーー」
ていいよったよ 自慢げに 買ったやつは学生みたいだった
かわいそうに

179 :名無しバサー:2007/02/23(金) 21:42:50
スタイルのばか店長と一緒じゃん

180 :名無しバサー:2007/02/23(金) 22:39:54
副副店長だっけ?
ロムってんだろ
店長と嫁の馴れ初めを教えてください

181 :名無しバサー:2007/02/24(土) 06:13:07
スタイルなんて店あるのか?どこに?

182 :名無しバサー:2007/02/24(土) 10:20:19
スタイルの近くに同じ名前のラブホもあるぞ

183 :名無しバサー:2007/02/24(土) 10:54:58
あのマークはやばいよな。しかも「二股温泉」って書いてあるし

184 :名無しバサー:2007/02/24(土) 11:57:08
何町にあるの?

185 :名無しバサー:2007/02/24(土) 12:24:31
あのラブホも店長が経営してるの?

186 :名無しバサー:2007/02/27(火) 10:45:10
萩尾でデッカイプリバス釣ったことあるひとおるね?

187 :名無しバサー:2007/03/01(木) 14:35:34
ちっちゃいバスなら数本。

188 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:05:42
最近萩尾行った人いる?状況教えてください。水位など・・・

189 :名無しバサー:2007/03/01(木) 21:34:40
乙女河原ってバスいる? 今日BBQしててルアー投げたくてしかたなかった。
緑川だからいるとは思うけど。

190 :名無しバサー:2007/03/03(土) 07:15:53
いるかどうか聞く前に、自分の凄腕で試してみろよ。
変だなと思って見たら、同じホストからばっかじゃねーか。
あんた上手いんだろ?

191 :名無しバサー:2007/03/03(土) 18:51:23
遺産狙いアゲ

192 :名無しバサー:2007/03/03(土) 19:42:49
>178
俺、POP-X買った事ある。
タイニートーピードの反射するレッドヘッドがくっついてた。
POP-Xはレギュラー落ちし、タイトーは残った。w

193 :名無しバサー:2007/03/04(日) 12:29:28
>>192
抱き合わせする店は課すだ

194 :名無しバサー:2007/03/04(日) 13:10:59
>190
なんかいやなことでもあった?

195 :名無しバサー:2007/03/04(日) 15:32:23
>>166
山鹿のどのあたりか教えてくれない?菊池川しかいったこつんなか

196 :名無しバサー:2007/03/04(日) 16:50:37
自分で調べてくれ

197 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:59:52
みんな萩尾に行ってるのか?
道路挟んで反対側の果樹試験場のほうがオレは好みだが
みかんちぎって食えるしw

198 :名無しバサー:2007/03/06(火) 18:13:23
盗人イクナイ!

199 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:19:10
昔そこでスズメバチの来襲にあったから注意してくれ

200 :名無しバサー:2007/03/06(火) 20:31:57
ホテル密林の裏の池も中々よかった ボートでよく釣ったわ

201 :名無しバサー:2007/03/08(木) 15:56:28
今、北ワンで浮いてる。48プリゲットぉ!

デカイヤツはもう終わり近いのか40弱のマコ入りが多いな

202 :名無しバサー:2007/03/08(木) 16:36:55
乙かれさん 寒くなかった?
タックルを教えて

203 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:03:02
北ワンって何処なの?

204 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:39:04
熊本県の北部でワンサカ釣れる池

つまりひょうたん池ってことだな

205 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:07:22
>>203>>204
しかし連投大杉だぞ。
も少し考えてやれよ。


>>201は北ワンドだろ
あ〜俺は>>203>>204に釣られた釣られた

206 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:18:54
北ワンドって何処なの?

207 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:34:13
ヒント 萩尾のスレだよ

208 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:38:59
近隣のものからすると「萩尾の溜池」の「の」を抜いて呼ぶのは気持ち悪い

209 :名無しバサー:2007/03/10(土) 10:38:07
>>208
「の」多過ぎ

210 :名無しバサー:2007/03/10(土) 17:18:11
セクロスの時に腰を「の」に動かすと(・∀・)イイらしいけどチンコの根元がポキポキいう

211 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:20:23
はあ?普通に萩尾溜池だよ おれは
じゃあ「萩尾のつつみ」ってわいわないの?

212 :名無しバサー:2007/03/10(土) 21:24:16
>211
わざとらしい「わ」連発ヴザい。
すっ込んでろ。

213 :名無しバサー:2007/03/10(土) 22:34:19
萩尾大溜池

214 :名無しバサー:2007/03/11(日) 07:05:37
>>212はちいちゃいでえーーー 人間的にちいちゃいでえーーー
 たぶんチビだろな こやつは

215 :名無しバサー:2007/03/11(日) 08:09:06
ほぎお or はぎおのためいけ
当尾の友達もそう呼んでる

216 :名無しバサー:2007/03/11(日) 08:14:58
間違えた
×ほぎお ○はぎお

217 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:06:46
ほほほ

218 :65M:2007/03/13(火) 23:14:04
今日江津湖で一匹釣りました。スピナベで。

219 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:18:25
つ旦 茶でもどーぞ

おつかれさん

写真うp!

220 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:46:06
今日萩尾で50釣りました。マジです


221 :65M:2007/03/13(火) 23:48:48
写真撮るほどのサイズじゃなかったので。
40チョイしかなかった。

222 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:55:29
今度でかいの釣れたら頼むね
はしば釣具はまだバストーナメント?やってるのかな

223 :名無しバサー:2007/03/14(水) 00:29:51
やってないよ。
バサーがみんないいやつではないことを
知ってるからね。

224 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:50:23
しかしさみーな

225 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:29:47
ロムってみたが、確に自演多いなw
>>166の鹿本ネタ
楽園噂は聞いたことあるが。行ってみたいな。
だれかkwsk

226 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:45:54
昨日はぎおに今○きてたぞ

227 :名無しバサー:2007/03/17(土) 10:46:55
だれ?

228 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:24:12
1.イマカツ
2.今井(ブラフゲイン)
3.今くるよ・いくよ

229 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:08:15
>>227
今村君 高校の同級生

230 :名無しバサー:2007/03/17(土) 16:10:58
バス釣りやめるんで、山鹿、鹿本の楽園ばらすかな

231 :名無しバサー:2007/03/17(土) 16:28:58
今井ゆうたろう

232 :名無しバサー:2007/03/18(日) 09:47:38
>>230辞めるなよ!お前が辞めると、ゴミ捨てて萩尾を汚す奴がいなくなるだろ!?

233 :名無しバサー:2007/03/18(日) 11:59:26
>>232
こいつきちがい

234 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:20:09
バサーなんてこんなもんだ、みんな山鹿の菊池川沿いの三日月湖と杉野池群は知ってる?

235 :名無しバサー:2007/03/18(日) 13:19:54
しらねーよ
振りなんかどうでもいいから早く教えろ

236 :名無しバサー:2007/03/18(日) 13:25:23
今の萩尾はどれくらいの大きさまでのバスが釣れる?

237 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:13:50
こんぐらいのが釣れるよ

238 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:20:45
9cmかよ

239 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:59:59
お前の珍子位だろwww

240 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:28:15
鹿本北部、山際の農業用溜池。詳しくは伏せるよ。
プラドではなかなか辛いな。
だいたい2時間位浮くと満腹だな。

朝夕トップで40UPがバンバン捕れるのは最初は驚きだった。最近お客が増えた気がする。

241 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:41:40
ただ自慢したいだけか?
晒すのなら事細かに教えろカス

242 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:27:43
>>241
カワイイなw

243 :名無しバサー:2007/03/19(月) 09:50:30
>>241
おい・・・あれで十分分かるだろ・・・鹿本狭いしさ。
それとも、どの交差点曲がって とかがほしいのか?
地図位見れよ。南部の人間ってイタイ子多いと思われるぞw

244 :名無しバサー:2007/03/19(月) 12:11:46
プラドで鹿本...みた事あるかも

245 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:01:39
>>243
もっと大きな気持ちで見てやれよ
>>174みたいな椰子もいるんだしなw

246 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:13:31
>174と>241
同一じゃんwww
不覚にもワロタwww

247 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:08:51
>>246
キミの笑いのセンスに乾杯

ハーイ、ハーイハイセンス、246

248 :名無しバサー:2007/03/22(木) 00:45:54
鹿本行ったが>>240の北部って小さいっぽい野池だったんで(間違ってるか?)鹿本の東側に行ったよ。
おもろい一日になった。サンクス

249 :名無しバサー:2007/03/22(木) 18:01:13
ここの板のせいか、鹿本に客が増えたな。昨日来たヤツは大津からわざわざ来たといってやがった

250 :407:2007/03/22(木) 19:14:40
かもとかあ 最近萩尾も浜どもつまんねえ

251 :名無しバサー:2007/03/22(木) 19:39:06
351:ローカルアングラー :2007/03/22(木) 18:58:45
もともと人多いのにさらに増えてみ?

キミが店で客に聞かれて教えるのは構わんよ
けどこーゆう不特定多数が見てる場所で晒すのはやめてくんない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)