5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  長野県    川    湖  

1 :名無しバサー:2006/09/06(水) 14:42:54
川バスどーよ

2 :名無しバサー:2006/09/06(水) 14:45:20
犀川にはスモール&ラージが大量繁殖してるぞ!
鮎がいなくなる・・・。ヤバイんじゃねーか???
放流したの誰よ

3 :名無しバサー:2006/09/06(水) 17:16:59
スモール増えたね!
トラウトやってると邪魔なくらい喰ってくるよ

4 :名無しバサー:2006/09/06(水) 18:04:04
そんな時こそニゴイを放流して対抗ですよ

5 :名無しバサー:2006/09/06(水) 19:50:23
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/09/07(木) 09:24:24
乙!
俺は香川県人なんやけど、メディアにとり上げられてメジャーなトコでは他県ナン
バーをよく見るようになった。
県外人は一投目にスピニングでちっこいワーム付けたダウンショット。
はぁ?? お前バカか? ここは香川やぞ。
そんなん投げたらちっこいバスしか釣れんやろ。
せっかく香川まで来てちっこいバス釣りたいんか? 
ここはグッと堪えてベイトロッドにハードベイトや まず一投目はクランク投げてみ
てみ。 
ランカーがガツンとクランクひったくってくるはずや。 
ラインは16ポンド使えよ。香川のモンは皆太いライン使いよるけんな。引きが強い
から細いラインでは切られてしまうんじゃ。 
スピニングはいらん。ベイトオンリーでラインは16ポンド巻いてこいよ。

無数にある野池は漁業権が設定されてるトコがある。池の持ち主がいるということ
や。
堰堤に白いペンキ塗った木が立ってたらその池は釣り禁止や。他の野池探せ。
それと、香川はエンジン禁止。 ボートやフローター禁止の野池もあるけん、ボート
禁止の看板が立ってたら必ず守れ。守らなんだら警察が来るぞ。
どこの野池がいいか俺に聞くなよ。自分で足を使って探すんや。
地元のモンでも知らんパラダイスがまだまだあるはずやけん。
それと、畑しよるおじさん おばさんに挨拶忘れるなよ。
釣らせてもらってると思う気持ちを忘れたらあかん。
あとゴミは必ず持ち帰れ! 
これができん香具師は香川に来るなよ。
釣れなんだら さぬきうどんでも食って帰れ。


7 :名無しバサー:2006/09/07(木) 09:27:24
ついでに旧吉野川の話もしとこうかの。
カヌーやウエイクしよるけん しよったら邪魔するな。川は皆のモンやけん譲り合う
気持ちが大切じゃ。
カヌーしよる姉ちゃんをナンパするんもあかん。バス釣りしよる俺たちの品が下がる
けんな。
今切でウエイクしよったら波で釣りできんやろし旧吉へ行くことを勧める。
水位も注意してよ。
スロープのとこは浅いからデカいバスボはランチングできんようになるぞ。
大事なステンペラが砂でズタズタになるし浅瀬もいたるところにあるからアルミペラ
がええかもな。
旧吉のことよく知らん香具師は飛ばすなよ。 浅瀬でエンジンめぐアホがおるけん
な。
ボートやフェラ師の横を航行する時はデッドスローでいけよ。
これくらいのマナーは守らなあかん。 マナー守ってグッドフィッシング!
以上。

最後にひとこと言いたい
コピペラーメンマン氏ね!!

8 :名無しバサー:2006/09/07(木) 10:17:15
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2006/09/07(木) 13:34:27
ニゴイとナマズは旨いですか??????

10 :名無しバサー:2006/09/07(木) 16:05:59
ミミズでGETした人魚は旨いぞ! 人面ウグイも最高やね

11 :名無しバサー:2006/09/07(木) 16:23:38
屋島橋下で58cmGET

12 :名無しバサー:2006/09/07(木) 17:42:13
はらん中よ鮎だらけだぞ! フライで食ってみたが旨いじゃん!
川バスもいーもんだね

13 :名無しバサー:2006/09/08(金) 03:27:04
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

14 : ◆HeAa1yUBpc :2006/09/09(土) 10:15:35
書き込むところ間違えたので、こっちでも一回書く。
昨年の秋のこと、単独でシーバス釣ってたら、20人程度の暴走族が河口の橋の下にたむろしていた。
いやだなーと思いつつ、横をテクトロでスルー使用としたら、「おい」と呼び止められた。
無視してスルーしようとしたら、捕まえられた。あんぱん吸ってるレディースだった。
「なにやってるんだよーおらー」といって羽交い締めにされて、何発か平手打ちされた後、
ズボヌを下ろされティンコを引っ張りだされた。こともあろうに立ちやがって。
リーダーらしきレディース「何おっきくしてんだよこいつ」って、唾つけてしごかれました。
しごきにしごかれ、レディースの笑い声の中、果てました。3回繰り返されました。
解放されたとき、ロッド折れてました。泣きました

15 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:01:28
Booおすすめ。バス界の異端店長とかわいいノリタンが待ってるよ。

16 :名無しバサー:2006/09/13(水) 20:35:05
木崎の話しろよ

17 :名無しバサー:2006/09/13(水) 20:49:01
ノリタンはかわいいです。でも、あっさりお客さんを切り捨てた性悪です。

18 :名無しバサー:2006/09/15(金) 10:33:24
>>17
詳しく

19 :名無しバサー:2006/09/15(金) 22:27:45
あげ

20 :名無しバサー:2006/09/28(木) 23:47:39
巣に帰ります

21 :名無しバサー:2006/09/29(金) 00:20:54
おはようスパンキング

22 :名無しバサー:2006/09/30(土) 14:42:30
中信の野池によく行くんだけどハードで全然釣れない。。。

23 :名無しバサー:2006/10/09(月) 09:31:50
ミノーなら釣れるお

24 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:20:59
>2
犀川って、上流にバスの居る湖がわんさかだから
そこから流れ出たんじゃないかい。
(A川系A湖、N川系K湖、T川系K湖等)

犀川漁協は鮎放しとらんだろ?

25 :名無しバサー:2006/10/09(月) 14:04:26
千曲川のどっかに居るらしいよ

26 :名無しバサー:2006/10/09(月) 19:59:08
ち曲川はどこにでも居るらしいよ

27 :名無しバサー:2006/10/13(金) 21:19:27
聖湖はだめだね

28 :名無しバサー:2006/10/17(火) 17:23:34
うん

29 :名無しバサー:2006/10/22(日) 01:06:11
最近ほんと寒いけど、バスはもう冬眠モードでつか?

30 :名無しバサー:2006/10/22(日) 13:38:20
熊ぢゃないんだから…

31 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:47:05
age

32 :名無しバサー:2006/11/01(水) 12:03:45
千曲川にラージの割合はどんなもんだろうか…

33 :名無しバサー:2006/11/01(水) 21:10:54
いないと思う

34 :名無しバサー:2006/11/07(火) 16:52:57
スモールはいる

35 :名無しバサー:2006/11/07(火) 20:21:57
俺の場合は千曲は過去にラージの方が多く釣れてるよ。6:4位の割合かな。

36 :名無しバサー:2006/11/07(火) 22:14:18
俺の場合は千曲は6:4位の割合でニゴイが釣れる。

37 :名無しバサー:2006/11/13(月) 15:55:09
ニゴイはクランクでもミノーでも果敢にアタックしてくるからバス釣れないときの退屈しのぎになる
ただ持つとこがないから困るよな


38 :名無しバサー:2006/11/20(月) 10:18:23
前に白センコーでサイトやってるときにニゴイが出てきて
横取りしやがったんだけど、ニゴイの吸い込む瞬間てカワイイよ

39 :名無しバサー:2006/11/28(火) 10:08:43
age

40 :名無しバサー:2006/11/28(火) 19:26:09
ちくま、まだ釣れてるかい?雪降りそうだけど…

41 :名無しバサー:2006/11/29(水) 20:08:04
犀川にバスなんざいねえだろ?

42 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:11:29
千曲はかなり下流のダムみたくなってる所はまだまだ釣れてるよ。

43 :名無しバサー:2006/12/01(金) 22:23:37
一年中釣れる

44 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:55:37
今でも釣れるのかね?<千曲

45 :名無しバサー:2006/12/15(金) 15:29:29
ああーバンバン釣れるよ

46 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:15:24
あけましておめでとう。
マツ○がオクで出品してるみたいだけど(メガメイン)、
店舗はまだ営業してるの?

47 :名無しバサー:2007/01/04(木) 00:24:24
美鈴湖はダメやね。つれね。

48 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:46:40
マツ○のバイト人は釣り禁の池がホーム

内緒と言いながら客に教えまくる

店内は臭いがきつい



49 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:52:55
ブーはどうよ?
パワスポの系列みたいだが、中古たくさんある?
ベリー無きあと不便。

50 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:57:42
>>48
マジ?

51 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:09:38
      /      ,r'´ _.. - ― ‐- .._\   l
     /      / ,r'´         ヽl   !
.    /      / /    ,  lヽ 、 ヽ 、ヽ,ノ
   /       / /  ,  / / , l l l l ! l l i ,ヽ
.   !      !/   l /_/_/i l| l_l‐ト、.l l l i }
   l       / !   !,/'/レ'l/「!.} レリス| ルl/! ,} }
   l       /く.l i lノ,r'⌒ゝ 'j  ト-i 〉| レlノ|ノ
    \   /j|l l |〈 ト-ツl     ヽツ !.l      r、 ちわっス!
     ヽ__ノ! ! ! l l ト、ヽ_ン    丶""/|      | }
       || l l. l l l.i丶"""   ( 7 ,イ |ノ      | |
       || l | ! ト、ll l `   .,._ /リ!/        { '^'ヽ、
       |l | l ゝ.l_」」,l___l」」___         l     i〉
       || | l |/          // 〉        厂\_/
       |l l l l        / / / 〉       /--、 \
       l l l l l         / // ノ \       / ̄\\ 〉
        l l l l l         / /U    〉、   f−   \ソ
        l l l l lニニニ二二ノ i、     〉、 /__  ヽ. /
        /// l  ト、        L\__   /  ゞ、  `ヽ _〉
.       /// /  jゝ−     イ  /ヽ       ト、  i/
      /// / / }ヽ、     /  /  〉、/   / } _j′
.     l// / / /,ゝ、\     /   ネ、 \    j./
.    // / / ///〉 `       ー一/〉、\ `ー−'′
    l/ / / /ムム.三ニ ニ二三孑/〈  \〉
    / / / / | |┬―‐ヽV/――‐〉〉  }
   l / / //ゝ\__匚|__// `〈
  ノ、/l/   / `‐ー‐ァハ┬―'‐′ 冫}


52 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:20:35
sun'sはいつまで休業?

53 :名無しバサー:2007/01/21(日) 14:59:36
このまま閉店なんてあるかもな。
ここ最近、昔ほどロッドやリール入らないし・・・・


54 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:46:06
http://www.omomo.net/bass/page/nob08.html

55 :名無しバサー:2007/02/03(土) 16:47:15
で、最近どーなの?

56 :名無しバサー:2007/02/03(土) 23:51:19
松本で40連発のすげー池があるみたいだけど誰か知らね?
田溝じゃ無いみたいだが。

57 :名無しバサー:2007/02/04(日) 19:08:47
篠井はキツいねぇ〜

58 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:42:55
小布施はいい感じ

59 :名無しバサー:2007/02/07(水) 21:53:36
あげ

60 :名無しバサー:2007/02/16(金) 00:58:07
戸倉のCKって辞めちゃったの

61 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:05:43
ダム

62 :名無しバサー:2007/03/01(木) 00:29:42
はらがへったら、とら食堂

63 :名無しバサー:2007/03/02(金) 01:18:04
先日超久しぶりに松○へ。

どういった話の流れか解らんが、
店員と常連客がずっと「マンコ、マンコ」と連呼。

終わったね…

64 :名無しバサー:2007/03/02(金) 12:53:20
2年振りに小布施行ったが、…ひどいな…
去年の大雨のせいで大量の土砂流れ込んだせいか、駆除作戦が功を奏してしまったのか…
フェラ爺共も「ここは終わった」的なこと話してたし

65 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:12:55
>>64
甘いな。
昨日は54アゲてきたぜ、まっとうな時間じゃ釣れないけどな。

66 :名無しバサー:2007/03/03(土) 22:29:36
見えない時間は自慢にならない。

67 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:54:50
松屋は昔から終わってるだろ あそこは中古屋だろ?古い物ばっか。

68 :名無しバサー:2007/03/06(火) 02:58:20
>>65 さすがに50UPではないが、40台2本釣ったんよ。でもなんつーか
前の小布施みたいに「楽しい」フィールドじゃなくなった感じしね!?
名物だったボイルもないしベイトの群れもいないし、バスもベイトも本流から出入りできなくなってる。
(テトラ切れた所〜本流のインターセクション間、土砂で埋まってて長靴で対岸まで渡れた程浅いぞ)
ただ狭い範囲にいる居つきだけ相手にしてるだけって感じで…
まるで篠井か管釣りみたいに感じてちょっと淋しくなってしもーたんだな
うまく言えなくてスマソ

69 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:25:06
詳しい報告ありがとう
これからは下流のTポイントだな

70 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:27:54
>>68
それだけ釣れるウデがあるんなら小布施なんか卒業したら、もう本流でいい思いできるよ。

71 :名無しバサー:2007/03/07(水) 13:00:46
>>70 ありがとう
もともと小布施は遠い事もあり、近くの野池が冬の間凍って釣りにならない時
数回行くだくだけだったからもう行かないかも…でもフィールドが状況悪くなるのは悲しい事だね
もっと上流の本流でも引き続き頑張ってみます!
でも今年は水位かなり低いし、どクリアだから厳しいかな!?

72 :フルーガー ◆YkpwaPEbXM :2007/03/09(金) 12:42:27
来ちゃった・・・
最近忙しくて全然釣り行けてない。
今年は凍ってない野池が多いからパターンが変わりそうだねぇ

73 :名無しバサー:2007/03/20(火) 16:36:41
ほしゅンコ

74 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:23:15
そろそろ小山田も釣れるかな?
来週行ってみようっと。

75 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:27:35
そだね。今シーズン凍らなかったから、冬はだいぶパターン変わっちまったが
その分春は早いか?レポヨロ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)