5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽い】カーボンコンポジットボート【高い】

1 :名無しバサー:2006/09/02(土) 23:00:09
フォーカスポインター・トップスライダー軽くて魅力ですが、コスト高で価格恐ろしく高いですよね、まだまだ買いのジャンルではないのでしょうか?

2 :名無しバサー:2006/09/02(土) 23:03:14
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

3 :名無しバサー:2006/09/02(土) 23:39:45
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

4 :名無しバサー:2006/09/03(日) 02:41:27
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しバサー:2006/09/04(月) 10:09:19
乗ってる人少ないのかなぁ

6 :名無しバサー:2006/09/04(月) 22:40:30
知ってるかぎりではイマカツしか知りません(;^_^A
でも、フォーカスのHP見ると〇月分の販売は終了しました、とあるから売れてる事は売れてると思います。現在ニューモデルを開発中とかで一時生産ストップしてますね。

7 :名無しバサー:2006/09/04(月) 22:49:53
時速60kmを15馬力で叩き出す過大タイアップ広告は逆効果だったな。

パワーボートのK400レーシング艇にシープロ25で試しに組んだので
時速65kmちょいだぜ。

もうちょいボートの事勉強しようぜ釣り業界のアホども。

8 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:17:49
60Kmは無理だと思うけど



9 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:33:48
まだ買って2年だけど壊れてない、水漏れももないでも高杉です。

10 :名無しバサー:2006/09/05(火) 00:17:36
9さん>
買ったんですか!?お金持ちですね〜(゚д゚)

あの形状で最大積載が15馬力でさすがに走破性に問題があるのかないのか…、ポインター2のプロトではハルが更に角度ついてますよね、セミVみたいな。宝くじでも当たったら買いたいな…。

11 :名無しバサー:2006/09/06(水) 22:47:36
9です
フォーカスじゃないよ!Vの方だよ!走破性は問題なし

12 :名無しバサー:2006/09/07(木) 00:17:14
>>11
以前のスレ主さんですよね? だいぶん前にウェブ拝見させて頂いたことあります

13 :名無しバサー:2006/09/07(木) 07:28:18
9さん>
ひょっとしてトップスライダーの方ですか?
自分もトップスライダーのインプレ拝見しましたよ(^^)自分もいずれはカーボンボート購入したいので参考にさしてもらいました(^!^)y~

14 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:50:35
文章で書くよりも動画の通りです

15 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:08:41
カーボンボートの魅力はなんと言っても軽さですよね、カートップとか考えた時に車への負担が軽減されるのでは?と考えて興味を持っています。メインは関東エリアなので河川以外はエレキが主流なのでそれを考慮した上でもこの軽さが魅力です。

16 ::2006/09/08(金) 00:09:55
トップスライダーとポインターを比べてみて色々考えてるんですがポインターの方が若干幅が広い感じですね。ポインター2でどんなんが出るか楽しみです。

17 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:22:32
K400ってアマチュア競艇じゃないの

18 :名無しバサー:2006/09/09(土) 10:00:11
>>8
時速60mなら出るだろ

19 :名無しバサー:2006/09/18(月) 21:24:57
age

20 :名無しバサー:2006/09/19(火) 13:40:51
このスレってトップスライダーHP?が立てたスレなの?
頻繁にカキコしてたけど名無しで保守ですか?

21 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:39:15
>>20
んなわけねーだろ
バス板には割った経緯を詳細にレポしてくれる人柱いるんだしよ

22 :トップスライダーHP:2006/09/19(火) 21:58:01
このスレ立てたの私?・・・違いますよ!たまにのぞくけど!

23 ::2006/09/19(火) 22:10:59
すいませんね、自分の立てたスレで誤解を招いてしまって(;^_^A 失礼しましたm(__)m 自分はカーボンボートに興味があって実際に使ってる方がいたら使用しての意見を聞いてみたかったのでスレ立てました。


24 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:19:50
>>22
その後どうですか?
最初に乗っていたポリエチレンのボートは使いにくかったのですか?
乗り換えた理由があれば教えてください

25 :トップスライダーHP:2006/09/19(火) 22:44:30
実際、乗り換えて2年になります。最初琵琶湖の波では持たないかもと思ってました
が、大丈夫ですね。一時期、ボートの改造で(ライブウェルの自作)船体の底を傷つけて
しまい、FRPで補修しました。その際にトランサムの補強も少ししました。
ポリエチレンボートは良かったのですがやはり琵琶湖の1m超す波の中では
波が切れません。で、TP2にしたわけです。それとデッキ広さ・安定性は比べものに
なりません。後やはり燃費+スピードでしょう!琵琶湖南湖1週+マキノ1往復しても12L
で十分間に合います。南湖だけなら満タン12Lで4〜5回は大丈夫。
スピードはアルミの15PSクラスより少し速いくらいでしょうか。

26 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:57:20
所有してますが
60キロはでんわ…
50ちょいってとこ

27 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:59:48
体感で50?実測?


28 :名無しバサー:2006/09/19(火) 23:04:06
実測です。
フルタックルだと
40代後半しか出ません。

29 :トップスライダーHP:2006/09/19(火) 23:07:11
マーク4スト9.9プロペラ10Pに変えて、GPS計測最大瞬間48Kぐらいかな

30 ::2006/09/19(火) 23:13:10
やはり軽量による燃費向上はすごいんですね。
自分は関東のエレキメインのフィールドが主な場所なのでエンジンを使う事は殆どないのですがエレキに於いても燃費の良さがありそうですね。あとはスロープの無い場所での上げ下ろしも楽そうなので魅力です。材質的に強度や磨耗による本体の劣化が気になるとこなのですがどうなんでしょうか?

31 :トップスライダーHP:2006/09/19(火) 23:19:17
>主さん
私も、エレキでの仕様がメインです。少し大きめなリザーバーはシーキング+40Aの軽自動車用BT
で使用してます(55P+36Pエレキで)。琵琶湖では40Aのみですが55ポンド+ナブマンのカラー魚探+ライブウェル+オートビルジー
で1日十分持ちますよ。
材質的には最初はキズがきになるけど、最近は気にならなくなって来ましたので・・。
劣化はまったくないのですが、板の方は腐るの早いと思います。

32 ::2006/09/19(火) 23:37:42
>トップスライダーさん
そうなのですかぁ、説明ありがとうございます。フォーカスのサイトを見るとライブウェルやキャリングハンドル、バッテリーラック等加工する時には特殊な加工?が必要みたいな事が書いてあったのでもし買う時には無理してでもオプションを付けたいとこです(;^_^A いずれ欲しくなりそうなので…

33 :トップスライダーHP:2006/09/19(火) 23:40:52
>主さん
トータル的には良い船ですよ!少し高いけど

34 ::2006/09/19(火) 23:51:56
>トップスライダーさん
了解です。ほんと欲しいのは山々です(;^_^A ただ、まだ新しいジャンルの船なので先急ぎず、じっくり吟味してみます決して安い買い物ではないので。

35 :名無しバサー:2006/09/20(水) 01:18:28
安っすい12ftのアルミジョンに乗って、10年。
MAX3馬力がなのに、5馬力4スト使用。
でも、全く水漏れしてきません。
本当にカーボンボートは価格分の価値があるのでしょうか?



36 :名無しバサー:2006/09/20(水) 02:53:11
フォーカスの新作気になるね
12フィートの新作と11フィートだそうですが詳しい情報持った方いませんかね?

37 :名無しバサー:2006/09/20(水) 03:37:37
安くして

38 :名無しバサー:2006/09/20(水) 04:07:16
>>37
高望みせずアルミをお買い上げください

39 :トップスライダーHP:2006/09/20(水) 12:24:39
>35さん
たしかに12fのアルミジョンで十分ですよ!以前私もランドーに乗ってましたから
ただ、出るフィールドによると思います。私の場合BTだけの使用も多いのですが
淀川や琵琶湖にも出るのでジョンは少し厳しいです。淀川でも2人で5馬力だと
水門が開くと水流が激しくなるので流されてしまう恐れが・・・・。
以前、淀川でジョン2人4PSのボートで流速に負けてたのを見た時ここの川では
最低8psぐらいはいると思いました。あとライブウェルなどボートに備え付けて
運んでも40kg前半なので持ち運びが楽ですよ、また車にクーラーボックス積まなくて
いいからね。(大会など出ない人はいらないけど)
それ以外のダム湖なら12fジョン5psで十分ですよ!カーボンはいらないと思います。


40 :名無しバサー:2006/09/20(水) 15:06:49
2割ほど値崩れする悪寒が・・そっちのほうが結果的に売れそうだしね

41 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:15:45
気持ちの悪いトップスライダーHPの自演スレなんですね

42 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:37:08
と、おかつぱり厨が僻んでおりますw

43 :名無しバサー:2006/09/20(水) 18:27:10
このボート関連スレッドに住みついた粘着厨はどうにかならんのかね
コテを見るや攻撃しかせんしウザすぎやわ

44 :名無しバサー:2006/09/20(水) 18:58:40
>>43
トップスライダーは他のコテとは別次元にキモイと思うよ・・・。

45 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:15:20
age

46 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:55:20
>>45
トップスライダー?

47 :名無しバサー:2006/10/02(月) 12:26:21
HP更新したのかな

48 ::2006/10/04(水) 13:41:10
10月からニューモデル発売予定みたいですね。

49 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:20:17
旧モデルは今でも買えるのか?

50 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/04(水) 19:48:35
トップスライダーさんのHPはよく見てます。

ここの船は以前から凄く欲しいんですが、
もうちょっとハルの深いボートが良いなぁと思ってるので
新作には凄く期待してます。

51 ::2006/10/04(水) 20:05:46
>>49さん

旧モデルの生産・販売も一時ストップしてる
みたいです。 取扱店で展示品とかならある
かもしれないですね。



52 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:38:00
>>51ってかトップスライダーさん

なんで自演っぽい>>49には答えて光太郎は無視なの?

53 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:40:02
>>51
今日はこっちが忙しいんですか?

54 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/04(水) 20:56:21
いや、あの スライダーさんに絡まないでw
このスレでは唯一神なんだからww

55 ::2006/10/04(水) 20:58:45
>>52さん
簡単な話ですよ。
トップスライダーさんと私は別人なので。
私はある程度の良識有る内容を望みたいので
ご理解をお願いします。

56 :トップスライダーHP:2006/10/05(木) 01:11:35
>>50
光太郎さん淀川スレぶりですかね!
主さんもありがとうございます。
今度また、写真など更新する予定ですので
そのときはまた見てくださいね
トップスライダーUも生産中止なんですかねー
しらなかった。
たしかに、光太郎さんの言うとおりもうすこしハルが深い方が
と思いますけど市内の立体駐車場やスーパーの地下駐車場
に入れなくなるので僕の場合、今のままでいいかと!
琵琶湖で波が入ってくるような事は滅多にないので

57 :名無しバサー:2006/10/05(木) 01:21:59
なんや この糞自演wwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しバサー:2006/10/05(木) 01:50:47
常時ageでテラキモス

59 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:06:37
光太郎の自演スレかw

60 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:12:09
いまどき、主などとコテ付けて
レスつけ続ける奴はいない、特にバス板ではな。

>トップスライダーさんと私は別人なので。

ホントに別人ならスルーしますよね

よって自演と確定

61 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:36:10
IP抜けばすぐ判明
専ブラある人の降臨キボンw

62 :名無しバサー:2006/10/05(木) 10:03:49
HPとやらが本当に自演してるんなら、その旨を正直に書いて謝罪しといたほうが
よさそうだな 氏は名前も顔もネットで晒してるわけだしね。

63 ::2006/10/05(木) 12:02:31
私は2ちゃんねるは新参なので解らない事が沢山
あります。すぐに思いついたのが単純な「主」だった
ので。IPで判別できるならそれは結構です。
自演で無い事が解っていただけるなら幸いなので。
ただ、判明したところで「自演・自演」と言う方や、
罵る方はいなくならないでしょう。それが2ちゃんねる
なんですよね?
ちなみに私はあまりPCを使わないので携帯とPC両方で書き込みしてますので。宜しくお願いします。

64 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:10:57
それじゃ、名前欄にfusianasanと入力して書き込みしてね。
パソも携帯も両方でね。

65 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:13:58
>>ぬし
穴埋めしてるつもりだろうけど、掘った墓穴が大きくなってるぞ
ちーと頭つかえ

66 ::2006/10/05(木) 12:28:43
≫64さん
fusianasan と入れるとどうなるのですか?


≫65さん
すみません以後気をつけます。
何か間違ってる事があれば教えたください。
確かに穴埋めをしているつもりなのですが、トップ
スライダーさんやほかの方に迷惑がこうむるののは
嫌なので・・・。

67 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:30:35
>fusianasan と入れるとどうなるのですか?

ぐぐったら詳しく分る まぁ、あんたが潔白を証明するためのもんよ

68 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:31:32
確実に潔白を証明できるな。

69 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:32:16
IPが表示されるだけ。


70 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:34:38
まぁ板の下のほうで、しかもsage進行でこの展開なら分かるが、
常時ageでこのスレ見せられたら自演と思わないほうが不思議。

71 :357662000136735:2006/10/05(木) 12:59:00
主です。
こんな感じですか?今昼飯食べてるので携帯からですが、みなさん教えてもらってばかりですみません。

72 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:05:04
なんでこんなに必死なの?w 凄まじく嘘つきな性格だな。

73 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:29:14
>>主
粘着に関わらないでスルーしとけ
まったくもって意味無いよ。ただの暇人なんだから

カーボン欲しかったけど、プラスチックのヤックが3000円で買えたから買ちゃったw
すげークルクル回って困ったから、連休にラダー製作だ。
早くもっと安くなってほすぃ

74 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:38:12
自演乙

75 ::2006/10/05(木) 13:42:35
>>72さん
3000円でカヤックですか安いですね☆ 確かにラダーの有る無しだとだいぶ変わりますしね(^^)フォーカスの制作会社わりと近いので問い合わせて制作工場とか見学にでも行けたら行きたいんですよね。

76 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:59:45
>>主
放置プレーが長かった奴なんで、右側が変色してるけどねw
使用に問題はないからいいんだ。
でも、超軽くていいよ。2人はキツイけどね。

77 :名無しバサー:2006/10/05(木) 16:11:30
うp

78 :名無しバサー:2006/10/05(木) 21:50:35
結局自演疑惑晴らさないまま
進行かよ
なんで釣り関係はこう自演多いの?

業界自演ばれの歴史

ヤフー掲示板で
「マメジグ」と言う名の極小フェザー付きメタルジグの
メーカーが釣り場で出会った第三者を装い宣伝活動。
すぐにボロでて突っ込まれてトピ終了。

むし。こいつに付いては語るまでもないだろう
いまでもやってるし。たたきがいないためあいてにされてない

釣り板ウキ工房スレ。これも自演だったがそれほど宣伝目的でなかったので
さほどたたかれず。終了

釣り板のカスタムロッドスレ立てたカスタムおじさん。
ばればれの宣伝スレ立てて自演
2スレになってもねんちゃくされまくってたたかれている。

そして今このスレだよ

79 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:23:33
ゆとり教育の障害 まで読んだ


80 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:28:32
さて、ますます
自演やりにくくなってまいりました
コのスレにこだわって続けるか
あきらめて放置するか

81 :名無しバサー:2006/10/07(土) 04:00:01
さらしあげ

82 :名無しバサー:2006/10/08(日) 14:36:20
たしか前にあったこのオサーンのスレもエンジンの件で自爆、んで
それを指摘されて過疎っていったなw やること同じなんだよ。

83 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:11:29
晒しアゲ

84 :名無しバサー:2006/10/12(木) 03:12:58
(^ω^;)

85 :名無しバサー:2006/10/17(火) 09:25:18
age

86 :名無しバサー:2006/10/23(月) 09:30:49
自演ではない

87 :名無しバサー:2006/10/23(月) 12:18:22
また粘着がageてるよw

88 :名無しバサー:2006/10/29(日) 13:15:55
悪いか?

89 :名無しバサー:2006/11/05(日) 10:11:15
ニューモデルはどう?

90 :名無しバサー:2006/11/09(木) 10:45:44
最高

91 :名無しバサー:2006/11/14(火) 17:34:35
age

92 :名無しバサー:2006/11/22(水) 11:10:44
age

93 :名無しバサー:2006/12/01(金) 00:10:38
>>92
age

94 :名無しバサー:2006/12/01(金) 00:52:41
ニューモデルなかなかUPされませんね〜

95 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:21:23
おあげ

96 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:29:09
来年高滝まじ購入考えてんだよね〜インプレたのむ

97 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:02:14
このままだとNEWモデル発表は年明けになりそうな予感…

98 :名無しバサー:2006/12/18(月) 03:46:55
>>94
このスレでの自演にシパーイしてるからなw
漏れはココとゲ淫は業界の鼻糞と位置づけてる

99 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:45:27
写真が少し変わったね
買ってみたいのだが、微妙です
試乗出来たら、納得出来るのだが・・・

100 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:25:42
2月3月に販売で間に合うのかいな
普通はオフの今の時期に新艇注文入って艤装、春のシーズンインに備えるって感じだからなあ
延期延期で先が見えないしとりあえずアルミでも買ってしばらくは凌いでおくべきだろうか

101 :名無しバサー:2007/02/04(日) 16:30:24
いつ出るんだアゲ

102 :名無しバサー:2007/02/09(金) 04:40:34
ちょっとだけHPの写真UPされてた。
今春位からでは?

103 :名無しバサー:2007/02/09(金) 13:18:10
>>102
アップされてるね。
欲しいけど高いしなぁ…

104 :名無しバサー:2007/02/09(金) 16:27:49
んで、メガバスのカーボンカヌーはいつ発売かなぁ。
マジ欲しいんですけど。

105 :名無しバサー:2007/02/09(金) 22:33:58
>>103
値段がやはり一番のネックだよね…。
50万もあったらアルミでエレキ新調や色んな装備つけてもオツリくるし…。
安くなってくれー


106 :名無しバサー:2007/02/09(金) 23:03:11
最近材料なんでも値上がりしてんのに安くなるわけないじゃん
FRPの船とか結構値上げしてんぞ

107 :名無しバサー:2007/02/09(金) 23:10:33
最低フルデッキとライブウェルを純正装備にして欲しい(同じ値段で)。

108 :名無しバサー:2007/02/09(金) 23:16:19
今12fのボートって売れてないだろ
初心者は3m未満の無免で乗れるモデルに飛びついてるし
ベテランはどうせトレーラー引くならって13〜14fのアルミ、サウザーとかの
小型FRPあたりに乗り換える人ばっかりだし

エレキ戦専用に考えてるメンターとどこでもゲリラ的に降ろす生粋のカートッパー
くらいにしかニーズがない予感

新モデルのスパイダーはよさそうだが無免君が初めて手を出すには価格的に敷居が高すぎる

109 :名無しバサー:2007/02/09(金) 23:20:29
ライブウェルのあの生け簀だけで7万とかって…
マジ高すぎ…。
俺はフルデッキでオプションは、ほぼ全部付けたい。
いらないのはリアデッキくらいかなぁ。

110 :名無しバサー:2007/02/09(金) 23:32:05
俺もカートップ用のフォーカススパイダーが欲しい。
価格は幾らなんだろう?船外機も10HP行けたら最高。
12ftで15HP行けるんだよね?

111 :名無しバサー:2007/02/10(土) 01:15:26
>>110
価格は船体のみで\441,000
フルデッキが付いて+\84,000

スパイダーでも15hp可能みたいだけど早すぎて怖いらしい・・・
だからポインターUで走破性を上げる為にハルをきつくした改良になってるんじゃないかと思われる。

112 :名無しバサー:2007/02/10(土) 09:16:59
じゃ、ポインター2では20HP行けるのかな?

113 :名無しバサー:2007/02/10(土) 09:39:12
スパイダーでもそんだけするのかぁ。
35万弱を期待してたのになぁ………

114 :111:2007/02/10(土) 13:55:44
>>112
いや、ポインターAは改良版だから15hpのままだと思う。

>>113
これはポインターの価格。
スパイダーの価格はまだ記載されてないのであくまで参考程度に。
それと前述の訂正でポインター@とスパイダーを勘違いしてた
ポインターは15hpまでだけどサイズダウンの
スパイダーの積載馬力は多少落ちるかと思う。
詳細はフォーカスのサイトみてちょ


115 :名無しバサー:2007/02/10(土) 17:55:07
ええとこマークの9.8あわせて売るんじゃね?
もう2スト他にないっしょ

116 :名無しバサー:2007/02/10(土) 23:15:52
スパイダーで10hp行ければ満足

117 :名無しバサー:2007/02/15(木) 13:02:22
注文した人いますか

118 :名無しバサー:2007/02/16(金) 05:54:17
4月分までの生産は既に予約でいっぱいです。
って書いてあるからもう受注してるんだね…。
欲しいけど買う金ねぇー…。

119 :名無しバサー:2007/02/27(火) 14:09:51
明日、注文を前提に話をしにいこうと思っています
今乗ってる12フイートのアルミが限界に近いぐらい痛んでるので
納期が早かったら良いのですが
フォーカスに納期聞こうと思い、電話したけれど誰も出なかった
50万円の買い物は勇気がいるな!


120 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:52:11
電話も出ないようなところでよく50万も落とせるなw

121 :名無しバサー:2007/02/28(水) 23:25:01
メールならきちんと応対してくれますよ。私も色々質問しましたが.きちんと返事してもらえました。

122 :名無しバサー:2007/03/01(木) 10:56:12
119です 昨日あるショップに相談してきました
なかなか、決断できませんでしたので、
もう少し様子を見ようかなと思っています
フォーカスに電話再度したら納期は30〜90日らしいです
どちらにしても、しばらくはボロアルミでがんばりますわ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)