5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※野池総合※※※

1 :お米:2006/08/30(水) 02:59:50
野池についてあれこれ語れや

2 :名無しバサー:2006/08/30(水) 03:03:45
2ゲト?

3 :お米:2006/08/30(水) 03:20:24
いらっさいまし〜

4 :名無しバサー:2006/08/30(水) 03:46:47
4さま

5 :お米:2006/08/30(水) 04:38:33
みなさん最近どうですか?
オイラは昨日ハンハンで40うpげとりました。


6 :名無しバサー:2006/08/30(水) 04:44:22
うp

7 :お米:2006/08/30(水) 04:50:06
なんとなくスレ立ててみたんだが伸びればいいな( ´△`)
今日も今から早朝fishingです。

デカバスがいるかもしれない池に行くか、デカバスがあきらかに居る池に行くか悩む。
どっちにしよう。

8 :名無しバサー:2006/08/30(水) 05:32:52
ハッタリか

9 :名無しバサー:2006/08/30(水) 06:06:42
糞スレ立てんなよカス

10 :名無しバサー:2006/08/30(水) 08:00:56
野池ってボトムが土が多くて、クランクには向いてないように思ってたんだけど
ザリカラーで深度が上手く合うとなんだか気持ち良いな。
近所の池だと40うpが俺的最大サイズだったんだけど、
フラットAのザリカラー使って54ってのが出て驚いた。

11 :名無しバサー:2006/08/30(水) 08:04:42
11PM

12 :お米:2006/08/30(水) 08:07:29
>>8え?笑
>>9俺はカスのヒキオタで体臭&口臭MAXですがお前はそんな俺以下。


※本日の釣果報告
フロッグで30cm代後半4匹
ハンハン2.5gで20cm代6匹
---以上---


13 :名無しバサー:2006/08/30(水) 08:10:26
野池総合って言われてもな・…

14 :名無しバサー:2006/08/30(水) 08:18:09
>>12
何処の野池ですか?

15 :お米:2006/08/30(水) 08:22:09
>>14近畿の某野池です。
比較的プレッシャー低いので楽しいです。

>>13すいません...


16 :名無しバサー:2006/08/30(水) 10:24:10
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

17 :お米:2006/08/30(水) 15:48:21
うp

18 :名無しバサー:2006/08/30(水) 16:06:04
本日の釣果
ワームで子バス4匹
何処の野池も減水でぜんぜんだめだよ

19 :名無しバサー:2006/08/30(水) 16:31:04
岡山の津山にあるいい野池おしえてください。

20 :名無しバサー:2006/08/30(水) 16:46:39
確かに減水しててダメだな。なんか対処法ないのか

21 :名無しバサー:2006/08/30(水) 16:56:32
今日、野池の水温調べてみたら
32度もあった

22 :名無しバサー:2006/08/30(水) 17:42:22
ラーメンマンに勝った


23 :名無しバサー:2006/08/30(水) 17:48:03
32℃って、表層?
浅い池だったら、壊滅的だな・・・
流れ込みのみだろうな。

24 :名無しバサー:2006/08/30(水) 19:28:11
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


25 :名無しバサー:2006/08/30(水) 19:45:13
>>21さん
測った時間は何時くらいですか?

26 ::2006/08/30(水) 19:48:32



27 :お米:2006/08/30(水) 23:52:57
うp

28 :名無しバサー:2006/08/31(木) 00:26:34
秋のナイターもアツいよ。

29 :名無しバサー:2006/08/31(木) 00:57:11
>>25
時間は午前11時くらいかな
大減水してました


30 :名無しバサー:2006/08/31(木) 01:00:12
今の時期、減水野池のデカバスは
どこにいるんだ?

31 :お米:2006/08/31(木) 01:20:00
>>28さん→秋のナイター楽しみですね〜!!!まさに食欲の秋って感じのバスがわんさか!

>>29さん→ありがとうございます。 まだ日が昇りきる前でも既に水温そこまで上がっちゃうんですね... ならば夏はなお更、早朝が狙い目ですね。

>>30さん→おそらく浅瀬にはいないかと...  減水=行動範囲が減水前より限られバスの密度が高くなり(規模にもよるが。)、おのずとプレッシャー高くなるのでしょね↓
野池LOVEの私としては、満水時に行けなかったポイントが減水により踏み入れる事ができるようになるのは若干嬉しい事ではありますが、やはり釣りにくいでしょね。

32 :お米:2006/08/31(木) 07:26:37
うp

33 :お米:2006/09/02(土) 17:30:29
誰も来ないお

34 :名無しバサー:2006/09/02(土) 19:51:56
俺が行く野池は水深が10a前後しかありません。
でもバスはいます。どうすればいいでしょうか?
浮くルアーには無反応でした。

35 :名無しバサー:2006/09/03(日) 06:07:11
>>34
他の野池さがしたほうがいいぞ

36 :名無しバサー:2006/09/03(日) 06:44:20
風が吹くと活性あがるね


37 :名無しバサー:2006/09/03(日) 06:54:33
ノイケはリンタロって言う成分解のワームがいいよw

38 :34:2006/09/03(日) 08:55:41
>>35
まあ、そうなんですけどね。
地図でほかの野池さがしてみます。
でももう少し通ってみます。
>>36
俺の行く野池はそれが当てはまらない!
なぜかというと、底に貯まっている落ち葉が池全体に散らばるのです。
落ち葉プールのようになります(藁

39 :名無しバサー:2006/09/03(日) 10:27:07
俺ん家の近所は野池が密集してる
大小あわせたら50以上あるかも
しかも親切な人ばっかりでいいところだよ
釣り場は大切にね

40 :名無しバサー:2006/09/06(水) 23:53:31
バサーの嫌われる21の気質

1.バスだけが魚でその他は餌になるために存在すると思っている。
2.簡便さだけを追求し、汚れ仕事には手を出さない。
3.バスは本当に不味い魚と信じ込んでいる。
4.魚が減ったのを環境変化にすり替えようとする。
5.密放流についてヘラ師と漁協に濡れ衣を着せようとしている。
6.英語が喋れないのに英単語を日本の接続詞で繋いで会話する。
7.茶髪のタバコ臭い女を連れている。
8.迷惑駐車がいつまで経ってもなくならない。
9.ゴミ拾いをすれば、バスの迷惑を見逃してくれると思っている。
10.論破されるとブログ閉鎖してトンズラする。
11.バス駆除は税金の無駄遣いだから止めろという。
12.フェンスがあってもよじ登り、看板があっても蹴倒す。
13.リリース禁止を守らない。
14.コクチを今でも移植しようと思っている。
15.バスよりギルが悪いとわめき立てる。
16.バスが無害だという科学的データを持ち合わせない。
17.逝き詰まると煽り茶化しの1行レス。
18.白鳥などの国際渡り鳥にまで迷惑をかけている。
19.将来のある自分の子供にまでバス釣りをやらせる。
20.駄々こねるだけで自浄作用が働かない。
21.勝手に堤を野池と呼び、所有者に断りも無くブラックバスを密放流する。


41 :名無しバサー:2006/09/07(木) 00:24:21
↑ で?

42 :名無しバサー:2006/09/07(木) 07:57:21
>>40は昔バサーにいじめられてたの?

43 :お米:2006/09/14(木) 06:24:11
うp

44 :名無しバサー:2006/09/14(木) 15:09:28
雨降って、水位上がって水温もさがったのに
釣れなくなったよ

45 :名無しバサー:2006/09/17(日) 18:25:46
皆さん野池で必ず使うハードルアー有りますか?
(´・ω・`)ノシ 漏れはサミー65

46 :名無しバサー:2006/09/17(日) 19:13:27
バド


47 :名無しバサー:2006/09/18(月) 21:02:19
ダイワ・ピーナッツ

48 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:08:20
ポッパー

49 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:32:11
ダイソーバイブレーション

50 :名無し三平:2006/09/24(日) 14:35:19
管釣りトラウト用の
スプーン

51 :お米:2006/09/25(月) 16:33:04
up

52 :名無しバサー:2006/09/25(月) 17:08:38
りんたろう

53 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:23:41
バッタ

54 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:40:13
おはようスパンキング

55 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:34:57
南極2号

56 :名無しバサー:2006/10/10(火) 14:28:04
コエビ

57 :名無しバサー:2006/10/10(火) 14:33:41
グリフォンSR

58 :名無しバサー:2006/10/16(月) 13:48:15
グリゼロは×

59 :名無しバサー:2006/10/16(月) 16:12:22
お米最近みないな
元気か?

60 :名無しバサー:2006/10/16(月) 17:11:13
こういうスレ立てるやつって、あわよくば野池の場所知りたいとか
思って立てるんだろうな。

その点、このスレからは必死さが伝わってこないな。駄スレってこったな。

61 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:03:51
自分で見つけるのもバス釣りの醍醐味

62 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:32:12
琵琶湖の近くの野池って釣れるんだな

63 :名無しバサー:2006/11/01(水) 10:21:49
遠征組は琵琶湖に行くから手付かずの池が多かったがルアマガと
モリ帝のせいで壊滅したよ

64 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:01:59
age

65 :名無しバサー:2006/11/07(火) 17:00:32
>>64
お米

66 :名無しバサー:2006/11/13(月) 13:51:31
そろそろ冬の野池の話しようぜ

67 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:58:02
東藩はだめぽ

68 :名無しバサー:2006/11/23(木) 17:11:43
アナル

69 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:14:12
冬にハードルアーで釣ったことないんですが。

70 : :2006/11/23(木) 22:47:43
70gero!!

71 :名無しバサー:2006/12/07(木) 15:35:33
>>69
冬はむしろハードだよ

72 :名無しバサー:2006/12/30(土) 16:40:37
保守点検実施

73 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:34:35
up


74 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:24:35
真冬でもTOP

75 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:40:32
真冬でもトップで釣れば楽しいよ

76 :名無しバサー:2007/02/13(火) 21:25:30
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/30/48.366&scl=70000&uc=1&grp=all&nl=33/33/52.193

77 :名無しバサー:2007/02/14(水) 18:09:12
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)