5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川ブラックバス情報

1 :名無しバサー:2006/08/16(水) 21:13:36
丸子橋
登戸?

2 :名無しバサー:2006/08/16(水) 21:18:40
釣れない

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しバサー:2006/08/16(水) 22:48:42
>>2
多摩川では釣れませんか・・・?


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しバサー:2006/08/17(木) 18:00:43
釣れたらラッキー

8 :名無しバサー:2006/08/17(木) 18:13:24
シーバスやったほうがいい

9 :名無しバサー:2006/08/17(木) 20:19:40
カープ釣れ

10 :名無しバサー:2006/08/17(木) 21:57:53
カープって?

11 :名無しバサー:2006/08/17(木) 21:58:36
コイ

12 :名無しバサー:2006/08/18(金) 18:42:11
>>11
あっ、そっか!

13 :名無しバサー:2006/08/19(土) 17:04:54
二子あたりの野川行け野川。
テトラ帯で地道にセコ釣りだ。
端から端まで往復すればアフォでも釣れるハズ。
ただし、大きくても30センチくらいだけどな。

あと、鯉や小物釣り師に「コイツ、何釣りに来たんだ?」
てな怪訝な顔されることもインプットしとくべし。

14 :名無しバサー:2006/08/19(土) 23:20:53
>>13
ありがとう! 行ってみるよ!

15 :名無しバサー:2006/08/19(土) 23:24:17
>>13
嘘つくのやめないか?

16 :名無しバサー:2006/08/20(日) 00:07:02
>>15 玉堤通り跨いだ漁券売ってる店に行ってみな
御丁寧に二子で釣れたバスの魚拓あるから
知らないで語るお前が可哀想で・・・

17 :名無しバサー:2006/08/20(日) 17:02:34
↑店の人が5分くらい出て来ない、あの店か?
イレブンの並びだよな。

18 :名無しバサー:2006/08/21(月) 12:56:57
こんなスレあったんだ。
足がない頃は通ったけど、イージーには釣れないよここ。皆叩く橋周辺じゃなくて
藪こぎしてポイント探さないと釣れなかったなー
ちなみにガス橋〜二子橋の間ね!でも他に行ったほうが楽しいと思います

19 :名無しバサー:2006/08/21(月) 18:21:00
バス狙っても鯰か雷しか釣ったことないな・・・
あとはルアーに焦ったスレ掛かりの鯉とか。。。

二子の野川にしても本流にしても
鮎とかオイカワ・鮒・ハヤ・モエビ・ザリ・と色々いるから何捕食してんだか分からんし。

泳いでるのは見た事あるが、釣り上げたのは見た事ない!
なので、誰か連れたらうpヨロシク。

20 :名無しバサー:2006/08/22(火) 23:42:39
今度行く

21 :名無しバサー:2006/08/23(水) 09:30:32
俺は結構いい思いしてるけどね


22 :名無しバサー:2006/08/23(水) 11:45:01
俺も良い思いしてーーーーーなぁぁあああ!

>>21どの辺り行ってる?

23 :名無しバサー:2006/08/23(水) 21:01:37
>>22
場所はちょっと^^;
家近いから朝まずめと夕まずめにサクっとやってる
セコ釣りじゃなくても釣れる、軽く雨がふってるといい

24 :名無しバサー:2006/08/24(木) 00:23:23
えええええええーーーーー!!!!

じゃあ、せめて何区なのかくらい・・・・・頼む。
O田区 世◎谷 狛● 〇布 この辺りなら行き易いし。
それ以外なら俺には現実味が減る。

25 :名無しバサー:2006/08/24(木) 00:58:52
>>24
残念ながら結構離れてる
でもその辺ならシーバス狙えるんじゃないの?
そっちの方が絶対楽しいし、羨ましいんだが・・・

26 :名無しバサー:2006/08/25(金) 16:51:12
レポします。

二子玉川の野川。
コイしかいませんでした。

丸子橋まで移動。
シーバスが釣れている人がいただけで、
堰の下は流れが速くブラックバスがいる雰囲気じゃありませんでした。

オレ下手なんだな。


27 :名無しバサー:2006/08/25(金) 18:36:57
>>26
もっと上流行けばバスいるんだけどな

28 :名無しバサー:2006/08/25(金) 19:23:29
>>27
上流ってどの辺ですか?
登戸?

29 :名無しバサー:2006/08/26(土) 00:24:31
登戸まで行くんなら、ジャリ穴でも投げるべし。
確実にバスに会える!
















ハズ。

30 :名無しバサー:2006/08/26(土) 00:27:01
ジャリ穴って?

31 :名無しバサー:2006/08/26(土) 06:46:15
二子の野川テトラでナマズ狙いのジタバグで釣れたらしい。
ナマズ関連の掲示板でカキコ発見。

32 :名無しバサー:2006/08/27(日) 12:23:24
すまん、それ俺だわ。
二子あたりでも十分釣れるよ。俺はまだ見てないけど、告知も入ってるという噂もあるよ〜

33 :名無しバサー:2006/08/27(日) 12:29:06
結構いいサイズのコクチ釣った事ある
でもそんな繁殖してるかんじではないね

34 :名無しバサー:2006/08/28(月) 11:57:42
いいサイズって、30うpくらい?
だとしたら、多摩川告知のアベは悪くないじゃん。

35 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:27:00
多摩川は、居るには居るけど厳しいね!
荒川や相模川は、簡単に釣れるんだけど・・・
家も近いから、もっと簡単に楽しめれば他には行かないんだけどね。
バス狙いで行くと外道が多過ぎるよ!
ナマズ・雷魚・ニゴイ・スズキとか・・・悲しくなるよ-----
昔から居るのに何で、多摩川では増えないんだろ〜?
地形や水深水質なんかも、関係あるのかな?????


36 :名無しバサー:2006/08/28(月) 21:11:31
やっぱ多摩川だめかなぁ・・・


37 :名無しバサー:2006/08/29(火) 12:49:49
同じ多摩川でも、少し上流の福生の辺りなら普通にバスいるよ。
川というか、池というか、ワンドの残りというか。
この時期、日中はフェラ師と消防で賑わってるけど朝夕のマズメは良いかも。
電車でも行こうと思えば行けるし。

38 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:31:34
くじら池?

39 :名無しバサー:2006/08/30(水) 21:25:35
中野島より上流じゃ釣れないかな?

40 :名無しバサー:2006/08/31(木) 00:25:34
青梅の堰で釣れるって最近良く聞くよ
渓流フライマン達が嘆いてるらしいw


41 :名無しバサー:2006/08/31(木) 04:47:10
そんな上まで居るの?

42 :名無しバサー:2006/09/01(金) 18:40:50
やっぱ丸子?

43 :名無しバサー:2006/09/01(金) 18:42:24
チビ

44 :名無しバサー:2006/09/02(土) 21:59:40
丸子で人亡くなったやん

45 :名無しバサー:2006/09/03(日) 15:45:11
チャンスってこと?

46 :名無しバサー:2006/09/03(日) 15:46:23
えさ?
釣ったら喰えよwいい供養になる

47 :名無しバサー:2006/09/03(日) 18:11:18
羽村で釣れた!






・・・鯰だけど。

48 :名無しバサー:2006/09/03(日) 21:43:47
奥多摩湖

49 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:42:26
登戸〜のちょい先の「下流」ラブホがあって流れ込みがある所は?もうだめ?。

50 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:48:59
そこ最近は雷だね
ラブホは相変わらずあの辺にしては内装綺麗だよw
一昨日も行ったし

51 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:55:31
>>49
釣れない

52 :名無しバサー:2006/09/04(月) 11:13:53
ようやく今年初の多摩川バス釣れた
40弱と20うpの2本
クランクとテキサスですた


53 :名無しバサー:2006/09/04(月) 11:26:56
>>52
場所どこですか!?

54 :名無しバサー:2006/09/04(月) 11:39:02
世田谷と狛江の境くらいって感じです
小さな流れ込みとヨレがあるとこなんで、行けば分かるかと思います。
いつだかの大増水で川筋が変わって、軽いワンド状になってます。

55 :名無しバサー:2006/09/04(月) 14:12:32
>>54
ありがとう!

56 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:19:32
ラブホって『昨日』の事?
徒歩1分のマンションに住んでいるのだが

57 :名無しバサー:2006/09/05(火) 00:33:46
>>56
そう!あの辺数年前はバスがいたんだが、デス持った向ヶ丘辺りから来る
小太りのやつが荒らしてから釣れなくなった。

58 :名無しバサー:2006/09/06(水) 03:41:06
久々に多摩川に行って来たよ!
夜の10時ぐらいからスタートして最初は東京側の世田谷通りの橋下
昼間はヘラおやじが陣取っている場所なので
夜ならと思い1時間ぐらいしたけどノーバイト・ノーフィッシュで終わり
移動して神奈川側に渡り少し上流に行った所に大きな堰があるので
上側にあるテトラ周辺及び下側にある魚道下を攻めるがノーバイト・ノーフィッシュ
生暖かく月も出ててコンディションはいいんだけど鯉か鮒が跳ねてるぐらい。
バスじゃなくてもライギョやナマズが出るだろうと思っていたのに・・・・
結局1〜2時間やって終了!
トップっでやっていたんだけど多摩川のバスは厳しいです。


59 :名無しバサー:2006/09/06(水) 03:45:57
トップやっててナマズすら出ませんでした?

60 :名無しバサー:2006/09/06(水) 18:18:43
ジャリ穴で何も釣れないってヤツもいるんだなw
ある意味で関心した。

61 :名無しバサー:2006/09/07(木) 02:57:19
多摩川は狙って釣れるほど数が多くないね。
釣れなくて当然、釣れたら偶然。
面白くない釣りだよ。
オカッパリだと足が重くなるし。
チャリンコで3分の所に住んでるけど、バス狙いで行くことは
ほとんどない。
やっぱり湖+ボートが楽しいよ。

62 :名無しバサー:2006/09/08(金) 01:34:28
ルワーで鯉科を釣るのには良いよ。

63 :名無しバサー:2006/09/08(金) 12:24:13
ニゴイって何科?

64 :名無しバサー:2006/09/08(金) 16:11:45
コイ目コイ科カマツカ亜科ニゴイ属

65 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:12:53
なげーなw

66 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:48:27
ウグイとアブラハヤも面白いよ

67 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:55:50
アブラは無理だろ

68 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:15:00
多摩川バス、真意を確かめに行った
駄菓子菓子!増水で釣りどころじゃなかったw

69 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:16:42
どこで雨降ったよ?

70 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:27:07
昨日から今朝まで上流じゃ結構振ったみたいじゃん

71 :名無しバサー:2006/09/10(日) 05:13:44
ここだけのはなし、
穴場は秋川ですよ・・・・・・。

72 :名無しバサー:2006/09/10(日) 06:22:57
>>58
情報ありがとう

73 :名無しバサー:2006/09/10(日) 18:31:10
外来魚駆除

74 :名無しバサー:2006/09/10(日) 18:41:06
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1157880071/

75 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:34:38
もう寒いから厳しい

76 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:38:49
最高な状況でも厳しいだろ。多摩川は。

77 :名無しバサー:2006/09/21(木) 16:18:39
府中と調布の境のテトラ付近をラバジでやってみれ!。


78 :名無しバサー:2006/09/21(木) 22:28:48
>>77
了解!

79 :名無しバサー:2006/09/22(金) 14:18:58
くじら池って駐車場あるの?

80 :名無しバサー:2006/09/22(金) 14:24:57
駐車場と言うか、止められる場所はあるから大丈夫

81 :名無しバサー:2006/09/22(金) 21:27:58
何台くらいとめられるの?
橋の下は分かるんだがどこに止めればよいのかわからないですわ

82 :名無しバサー:2006/09/26(火) 01:51:38
最近、多摩川はどう?結果を世魯地区!

83 :名無しバサー:2006/09/26(火) 02:01:54
まるで駄目だす

84 :名無しバサー:2006/09/26(火) 12:13:24
近くの多摩川より、遠くの野池。
そんな諺を作りたくなる。

85 :名無しバサー:2006/09/26(火) 20:22:21
是政でスピナベで40UP捕獲!

86 :名無しバサー:2006/09/26(火) 23:41:36
そんな夢なら俺でも見るぞw

87 :名無しバサー:2006/09/27(水) 00:02:49
是政の夢なんて見たくねえなw

88 :名無しバサー:2006/09/28(木) 18:56:42
是政・・・すみません。数年前の話です。シャローに本流が当るブレイクからバイト!全てのシーンが目で見えたのでちょっぴり驚きました。後にも先にもその一匹しか多摩バスは釣っていません。ただし、良く引くきれいなバスでした。

89 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:01:39
平日の夜に多摩川に行くけど、釣りに来てるってよりも買ったルアーの動きをチェックしたり、
ロッドやリールの動きをチェックするみたいな感じで、本気モードはないね!
あわよくばって感じだから、釣れなくても動作チェックが完了して、今週末は釣に行こうって感じ!

90 :名無しバサー:2006/09/28(木) 23:12:53
俺もよく練習というか、買ったルアーの動き見るんで行ってるよ。
ノイジーの音を上手く出そうとアツくなってる時、
雷に襲われノイジー回収不可なんて事もありましたがw

バスは釣れた事ないけど、雷とかナマは結構いるよね。

91 :名無しバサー:2006/09/29(金) 02:34:00
>>90 ちなみにどの辺ですか?鯰狙いたいんだけど…

92 :名無しバサー:2006/09/29(金) 03:34:01
確かに、多摩川は近所だから週末まで待ちきれなくって、ルアーをおよがしに行くよ!
そしたら、新品で買ったルアーをロストした・・・
以前、ルアーを改造するのが好きでイジっては、風呂場で泳がしてたんだけど
風呂場だと動きが、よく分からないから、多摩川にて動きのチェックしてたら
また、ロストした・・・今、誰の手元にあるんだろ〜

93 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:33:32
シーバスに逃げるw

94 :名無しバサー:2006/09/29(金) 23:02:15
最近、Cバスが釣れてるらしい!
HPに出てたけど昨日、50〜70cmを3匹釣ってたよ!
写真が夜だから、場所が特定できないんだけどね!
Cもありかな?

95 :名無しバサー:2006/09/30(土) 02:57:20
シーバス釣れてるな丸子の堰が開いてるから上ってくるんじゃない?
宿河原の堰までだろうけどね。

96 :名無しバサー:2006/09/30(土) 18:48:48
ってかシーバスって真水OKなんだな・・・

97 :名無しバサー:2006/10/01(日) 20:45:04
yes!

98 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:15:23
>>91
俺はナマズ狙いで二子から丸子の間に月数回行ってます
丸子でひたすらルアー投げるよりは確率は良いです
水が濁ってない晴れの日は無理です・・・小雨後の曇とか夕方がいいです
ロッドは頑丈なものじゃないと厳しいです・・・流れもありますし、魚もでかいので
クレイジークローラーとか騒がしい奴がおススメです
オリザラとか安く売ってるヘドン軍団で十分です

99 :名無しバサー:2006/10/02(月) 15:16:26
>>98
二子〜丸子は、東京側ですか?
ポイントは、浅瀬?深場?

100 :名無しバサー:2006/10/02(月) 15:18:12
その辺りに深いところはないと思われ・・・・

101 :98:2006/10/02(月) 17:37:10
川崎側です。東京側は行ったこと無いのでわからんです。
ポイントは流れのゆるいワンド状になってる場所の流れ込み
細い水路やバードウォッチング柵付近とか。
雷魚やらバスが泳いでるのも見れますよ。

102 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:49:08
やっぱりシーバスに逃げるオレガイル・・・・
>>101
朝じゃ駄目?

103 :名無しバサー:2006/10/03(火) 00:31:17
>>101
サンキューです!
近いうちに行ってみます。
最近、雨が降ってるから川は、すぐ増水&濁りになるからね!
日にちを置かないと厳しいかなぁ〜


104 :名無しバサー:2006/10/08(日) 11:21:08
激濁りだよ。

105 :名無しバサー:2006/10/13(金) 13:53:07
登戸あたりで子バスのスクールはみるんだけどなあ
親クラスはどこにいるんだろうか…

106 :名無しバサー:2006/10/14(土) 14:23:16
沖の流心

107 :名無しバサー:2006/10/15(日) 00:01:51
ホントに?普通流れを避けて淵とかテトラに寄るもんじゃないの?

108 :名無しバサー:2006/10/15(日) 18:18:10
正直その時たまたまだったと思うよ。ベイトをおっていたとか

109 :名無しバサー:2006/10/17(火) 15:32:56
この前の大雨で、増水&濁ってたけど多摩川の状況はどうなの?
最近、天気も良いからオッケーかなぁ〜



110 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:41:00
昨日ひたすら信じて投げ続けた
何も起こらなかった

111 :名無しバサー:2006/10/23(月) 12:35:48
多摩川を諦めるきっかけになってよかったじゃん

112 :名無しバサー:2006/10/24(火) 01:22:20
キャストの練習には近くていいよ!
釣れたらラッキーぐらいで思わないとね。

113 :名無しバサー:2006/10/28(土) 01:52:11
あげ

114 :名無しバサー:2006/10/28(土) 01:56:58
4つや橋から中央道までの間がすげぇ魚影濃い。
なまずだけど

115 :名無しバサー:2006/10/28(土) 15:03:46
今日学校いく途中電車から多摩川みたけどルアー釣りしてる人わりと多かった。場所は登戸〜和泉多摩川。
たしかに流れ込み、テトラ、橋あるからいそうだけど…

116 :名無しバサー:2006/10/28(土) 15:06:30
ロドリの読者投稿にデカデカと掲載されてたのはどの辺だ?

117 :名無しバサー:2006/10/28(土) 15:28:21
登戸の少し下だ罠

118 :名無しバサー:2006/10/28(土) 18:15:39
すんげー馬鹿っぽい写真が投稿されてたね

119 :名無しバサー:2006/10/29(日) 00:08:40
>>116
丸子橋だよ


120 :名無しバサー:2006/10/29(日) 00:55:15
俺も丸子だと思う

121 :名無しバサー:2006/10/31(火) 13:50:09
多摩川の河口付近にいる魚はバス、シーバス、ボラ以外になにがいますか?

122 :名無しバサー:2006/10/31(火) 14:31:40
秋鯵、秋刀魚、カサゴ、鮎、鰻
以上、全て下丸子周辺で釣り上げた事があります。

123 :名無しバサー:2006/11/02(木) 01:23:08
多摩川でバスを安定して釣り続けてる人っていないのかなあ

124 :名無しバサー:2006/11/02(木) 01:55:46
まともにやってる人は大体ナマズ狙いだしいなそう

125 :名無しバサー:2006/11/02(木) 03:12:27
>>121
手長海老が釣れるよ
油でカラっと揚げると美味いよ。

126 :名無しバサー:2006/11/02(木) 10:47:45
食って平気なんか?

127 :名無しバサー:2006/11/02(木) 12:01:26
全然大丈夫ですよ
近所の人達はビールのおつまみにしてます。
ポイントは六郷水門とガス橋下流の東京側のテトラポットのある所
けっこう思ったより引きがあるので面白いし沢山釣れるしお手軽です。

128 :名無しバサー:2006/11/02(木) 12:06:06
餌はなに?

129 :名無しバサー:2006/11/02(木) 12:36:23
普通は赤ムシを使いますがパンの耳を小さくちぎって針につけても釣れる。

130 :名無しバサー:2006/11/02(木) 12:58:30
なるほど、ありがとう
もうナマズシーズンも終わったぽいからやってみるかな

131 :名無しバサー:2006/11/03(金) 02:11:15
テナガってこの時期も釣れるの?
梅雨前後のイメージしかないんだが

132 :名無しバサー:2006/11/03(金) 02:24:08
冬は釣れないけど秋は数が釣れないけど大型が釣れる。
シーズン的には131さんが言うように5〜7月ぐらいが数釣りができる。

133 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:44:37
この時期でも釣れるんだ!勉強になったよ

134 :名無しバサー:2006/11/04(土) 17:30:13
冬はマルタウグイをやると面白いよ。
引きはシーバス並に強い
ミノー系のルアーとかスピナーに反応が良いよ

135 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:22:13
冬にいるの?

136 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:56:05
上潮とか引き潮の時に水面を良〜く見てると群れなして泳いでるよ。

137 :名無しバサー:2006/11/08(水) 17:31:02
入れ食ったことある

138 :名無しバサー:2006/11/08(水) 21:38:11
中ノ島上流の堰堤って鯉以外何かいる?

139 :名無しバサー:2006/11/09(木) 11:54:49
オイカワ・ハヤ・モロコ

140 :名無しバサー:2006/11/09(木) 12:00:09
>>139 そりゃまあそうなんだろうけど、
ルアーの対象になり得る魚がさ。
多摩川でルアー使ってニゴイやウグイすら釣れたことない…

141 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:28:55
秋川でウグイやカワムツ、
多摩川なら拝島付近でウグイやニジマス釣れたことがある。
サッカー日韓W杯の年のことですがね。

142 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:06:13
>>140
俺のツレはダツ釣ってたよ。何回も釣れるって言ってた。


143 :名無しバサー:2006/11/09(木) 23:41:21
こんばんわ。多摩川の上流ってどこまでバスいます?

144 :名無しバサー:2006/11/09(木) 23:52:46
小河内ダムの滞水域まで。

145 :名無しバサー:2006/11/09(木) 23:54:10
このスレ見る限りじゃバスより他の魚狙った方が楽しめそうだな

146 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:03:06
144ありがとう。魚影はやっぱり薄いのかなぁ?


147 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:06:08
この時期ってやっぱり厳しいの?多摩川だから釣れないのか寒いから釣れないのか…
まあ両方だろうけど。あ、俺が下手なのもあるな。


148 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:08:22
上流は。やっぱり数釣りするなら丸子とか?
質問ばっかでごめん

149 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:09:53
全体的にバス少ないよ

150 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:11:46
数釣りと言うか、そんなにバス自体そんなにいないだろ。
登戸は今年子バスが結構いたみたいだけど
釣り叩かれて死んだっぽいし。

151 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:14:11
ってか駆除してるとかどっかで聞いたけど

152 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:24:25
ヘラ師が釣ったそばから叩き付けて殺してるらしいね。
どの程度影響あるのかわからんけど。
江戸川とか利根川ってもっと普通にいるのかな?

153 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:32:07
利根川のがそりゃいるでしょう
ってかヘラのおっさんと話してもブラックはそんないねーから釣れねーだろって言われる

154 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:34:38
多摩川は数が少ないうえに、駆除してるから無理

155 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:36:53
ヘラ師こぇぇ。秋田のヘラ師のおっちゃんは
釣ったバス「くれ」っつって持ってった。
くってるんだってさ。

156 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:39:15
>>155
多摩川のヘラ師は釣ったら
おお、やったな!!逃がさないで捨てろよ!!
だからね

157 :名無しバサー:2006/11/10(金) 01:44:46
俺は生き物を人間の価値観だけで殺すのは嫌だからリリースしてるよ。

158 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:54:48
話題は無いと思うがあげ

159 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:09:52
多摩川って近所のやつ以外は行く価値ないだろ
東京の管釣りの方がマシだろ

160 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:18:16
その通りだね
俺も近くなきゃ絶対行かないよw

161 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:21:15
近いから行くけど、何も釣れないから挫折しそう。


162 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:33:29
えさ釣りも楽しいよ

163 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:18:00
国立府中〜調布狛江付近にもいるにはいるんだが.....釣れないね〜。

164 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:21:03
来年は手長エビやってみよう

165 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:18:33
イワナとヤマメは、多摩川を下って東京湾まで行っていた。
http://ime.nu/www.agri.pref.kanagawa.jp/SUISOKEN/naisui/news/mame_iwa.htm
http://ime.nu/www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/ichiba/no059.html


166 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:27:24
多摩川の魚
http://homepage3.nifty.com/tamafish/sugao.html#top



167 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:41:28
上流の奥多摩湖に行けばロクマルが大量なのにね。
奥多摩湖ならバス以外にも大イワナ、大ヤマメ、サクラマス、ニジマス、ギルも釣れるよ。
俺も奥多摩湖に釣りに行ったけど見渡すと50オバーのバスがウジャウジャだよ。
釣れてくるバスは皆40オバーだよ。
バスを狙っているとサクラマスが掛かってくる事がある。
逆にサクラマスを狙っているとバスがつれる事もアル。
奥多摩湖について
http://members.aol.com/user231961/okutama.htm

http://ime.nu/www.cam.hi-ho.ne.jp/fisherman_1231/hajimeni.html

トラウトだけど専用スレあるよ「奥多摩湖のトラウト」
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1128612588/301-400

168 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:43:07
奥多摩湖ダム
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1138360717/1-100

169 :名無しバサー:2006/11/20(月) 13:04:01
雨も止んだしちょっと多摩川見て来るかな。

170 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:29:31
ナマズならどこ

171 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:31:42
もう釣れない

172 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:36:39
スモールいるってホント?繁殖するほどはいないか‥‥

173 :名無しバサー:2006/11/21(火) 23:35:50
多摩川難しいな.....。
へら師とかにはけむたがられるし.....。
やっぱ川崎側が一番のポイントか?.....。

174 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:35:40
あげる

175 :名無しバサー:2006/12/06(水) 11:10:01
保守

176 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:58:49
見えバス発見。テトラ。見向きもしない。ミミズでも買いにいこっと。

177 :名無しバサー:2006/12/10(日) 14:56:57
昨日多摩川でバス狙っている人に声かけたら
「最近また多摩川でバス釣ろう!みたいなことになっていて、
多摩川バス?が熱い!!」らしいのだが?.....
もうかなり寒いよな.....。


178 :名無しバサー:2006/12/10(日) 19:32:25
多摩川は厳しいよな
スプーンで外道含めていかんと

179 :名無しバサー:2006/12/11(月) 00:57:50
巨人軍グランド脇がアツい!
これだけは間違いない。

180 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:13:42
ネタ乙

181 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:20:00
あれ? ネタなの??
去年、グランド脇で41ってのを釣りましたが・・・・
個人的に、そこでしか釣れた事ないんで>>179に同調。

182 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:57:42
奥多摩はいた
トビーで釣れてた

183 :名無しバサー:2006/12/11(月) 12:51:31
告知が川で本格繁殖したらすごいことになりそう

184 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:05:17
やっぱりいるのか?いてほしくないけど。

185 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:25:50
いるらしいけど、見た事ないな・・・
今年はラージが調布の堰下でも釣れた
10月までの話だけど

186 :名無しバサー:2006/12/12(火) 16:57:47
そこってあの流れが早そうな所だよね?

187 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:51:36
そうですね。 たぶん、そこです。
調布〜狛江〜世田谷あたりでも釣れるんで、
時間が有る時はちょくちょく言ってます。
足はMTBです。

188 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:10:25
どうせみんな使うのはライトリグでしょ?

189 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:19:45
俺はナベとクランクのみ。
それで釣れなきゃ諦める。

4月〜12月現在までで8匹・・・・・・・・・釣行は30回以上。。。

190 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:39:36
たまにはバイブも投げてあげてください

191 :188:2006/12/13(水) 17:52:01
>>189ハードで年間8匹もあげてたらすごいっすよ。
俺は9〜10月の5回でボウズ率100%‥‥orz
スピナーベイトとクランクベイトで押していきましたが、沈黙。
見えバス見つけてワッキーとか投げても完全に無視。
やっぱり見えてるのはスレてるから、
数は少なくてもやる気のあるやつ探す方がいいんですかね。

192 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:56:22
>>191
その方がいい
俺はジッターバグ、スピナベ
後一番でかい45CMはバズで釣った

193 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:31:59
流れの強いところの釣りは難しい

194 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:24:15
鯰か雷しか釣れた事が無い・・・
たまに見えバスいるが完全無視だし・・・
二子の野川テトラで釣れた人を見てから良く行くようになったが、
今年1年ずっと坊主。

延竿で鮒やクチボソ釣りだす俺。。。

195 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:33:14
多摩川でスモール釣ったという人が上州屋にいたよ
携帯の写真みせてもらったけれど、どうも結構上の方みたい
ワームフックしか見えなかったので何で釣れたか判らないけれど

196 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:35:04
多摩川と言っても、くじら池じゃ面白くないしな。
上って、どのあたりだろな。

197 :名無しバサー:2006/12/14(木) 13:18:00
二子では見たことすらないけどいるんか。
そんなに長い河川でもないけど散ってるね。
聞いたのだと最大46cmだけどやっぱり50はいるのかな。
プロに本気で狙ってみて欲しいわ。

198 :名無しバサー:2006/12/14(木) 13:36:52
プロが陸専で?無理だろw
光太郎とか村上ならおもろそうだが・・・

199 :名無しバサー:2006/12/14(木) 14:03:17
多分そいつらでも厳しい

200 :(n‘∀‘)η ◆koa9V5556c :2006/12/14(木) 14:20:15
200ゲットだわぁ☆

201 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:15:52
わざわざ多摩川なんかでやんないで遠征しろよ。
多摩川ならコイでいいだろ。

202 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:30:45
>>198 まあプロってのは川村や村上、金森(笑)を含めた
つり業界で飯を食ってる人のことね。
>>201 難しいからやりがいがある。何かヒントが掴めれば、
自宅近くのお手軽釣り場に変貌する可能性だってある。
まあケチってるのもあるけどw

203 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:46:13
何金森さんを馬鹿にしてるんだ?相手してやるよ?かかってこいよ

204 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:47:41
学生で車もないし多摩川くらいしか行けない

205 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:52:31
光太郎にも勝った金森さんが通用しないわけねーだろうがボケが!!!

206 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:54:10
どっちも通用しないよ

207 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:08:38
なんですか?メガオタかキムオタが騒いでますか?

208 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:42:04
多摩川は釣行回数がモノをいう
冬の奥多摩、相模、津久井に匹敵する難しい場所
とショップで言われた

209 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:03:03
まあ、全く釣れない訳でもないからな。
といっても、俺はこの10年でちょうど10匹。
1年に1匹ペース、どういう微妙さなんだw

210 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:10:37
世界で1番釣りがうまかろうが、魚が居なけりゃ釣れねーよw

多摩川ならシバス狙えばついでにバスも釣れていいのに。
今年は良かったみたいで、80うpとかバシバシ揚がってたな。

211 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:26:41
市バスって、丸子から上には行かないよね・・・・つまらん。
ちょっと時間あるときのお遊びなのに、わざわざ丸子とかまで行くのが面倒。

なので、毎回スイムテストだと言い聞かせる自分。
所詮、言い訳番長さ......(-_-)

212 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:35:51
まぁ丸子より上の人はおとなしく多摩川の肥やしになってください

213 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:39:32
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E5%A4%9A%E6%91%A9%E5%B7%9D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

丸子橋の上に(地図では上)堰あるけど、ここを境に魚途切れるの?
どっちに魚いるの?

214 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:40:20
バスはどっちにもいるだろ
シーバスはその堰を越えれないから下流しかいないよ

215 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:54:20
丸子まで下るのはちょっとなあ。
そもそも多摩川のバスってどこから来たんだ?
奥多摩湖から落ちて来たのか、普通に闇放流されたのか
その他の魚種の放流時に混ざってたのか‥‥
等々力の釣り堀の池から逃げたという噂も聞いたな。

216 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:08:41
どっちが上流か分からん・・・

217 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:28:41
20年ちょっと前にはもういたよな。
ソースはないが、向ヶ丘遊園でやった親子バス釣り大会ってヤツの残りが放されたのは知ってる。

登戸より下のバスは、その末裔なんじゃないかな?と、思ってる。

ちなみに、釣り大会の翌週にはウナギ掴み取り大会があった。3匹持って帰り、美味しく蒲焼で食べましたv(`∀´v)

218 :名無しバサー:2006/12/15(金) 01:30:21
渋いな・・・ウナギ掴み取り大会。

219 :名無しバサー:2006/12/15(金) 04:12:00
生のウナギの血って毒があるんだよな
素人が調理して大丈夫だったのか?

220 :名無しバサー:2006/12/15(金) 08:37:02
なんだそのマニアックな話は?w
ウナギの血に毒??マジか!?恐ろしいな。
向ヶ丘遊園といえば、やっぱギシギシ鳴るジェットコースターだろ!
もしくは、夏に熱射病が続出した観覧車も人気だったな。
魚の掴み取り大会は、なんかしょっちゅうやってなかったか?
そんな記憶がある。

221 :名無しバサー:2006/12/15(金) 09:06:07
ttp://www.i-liberty21.com/costa/qa.htm#q15
うなぎの血液の中には美しい緑色した血清がありますが、
その中にイクシオトキシンという有毒な物質が含まれています。
眼に入ると結膜炎を起こし、指などの傷口につくと一種の皮膚炎を起こします。
鰻を調理していて時々血が目に入る時がありますが、しばらくすると目の痛みや膿が出てきます。
そして半日以上、目の中が「ゴロゴロ」とした感じで頭痛も伴ってきます。
これは全て血清の毒素によるものです。

222 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:15:22
やべーwwwうなぎTueeeeeeeeeeeeeeeee

釣りとうなぎ解体には眼の保護が必須ですね。

223 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:23:31
濃い目の偏光グラスして指を切るメソッドだな

224 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:39:11
>>223
何そのクソミソメソッド

225 :名無しバサー:2006/12/16(土) 14:00:31
真冬にスピナーベイトで3匹あげた。









という夢をみた。

226 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:24:53
>>189
君には多摩川キングの称号をあげよう!
略して「タマキン」

227 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:47:22
はいはい、どもどもども!
タマキン様のお通りですよ。

今朝仕事前2時間釣行、結果はボーズ!
あたりまえだろ!馬鹿!ボケ!ドアホ!昼飯くうわボケ!

228 :名無しバサー:2006/12/18(月) 12:18:25
お疲れ様
冬の多摩川じゃしかたない

229 :名無しバサー:2006/12/18(月) 19:12:17
冬はポイント絞れるから逆にチャンスだよ。

230 :名無しバサー:2006/12/19(火) 01:57:50
多摩川って温排水とかあるのか?

231 :名無しバサー:2006/12/19(火) 02:36:14
地図で堰のどっち側が上流で
どっちに魚多いのか分からんのだが・・・

232 :名無しバサー:2006/12/19(火) 02:42:19
おいw 待てw
そんなアフォじゃ釣りに行こうとして図書館とか着いちゃうのでは?

233 :名無しバサー:2006/12/19(火) 02:59:13
ポイント絞れない・・・・チャンス来ない・・・・・

234 :名無しバサー:2006/12/19(火) 03:13:46
そもそも魚がいないんだっての

235 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:34:27
>>196
遅レスで申し訳ない
場所教えてくれなかった
八王子近辺のようなことを匂わせてくれただけ

236 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:00:25
相模川、荒川とかはバスの話しよく聞くけど何で多摩川はここまで魚薄いんだろうな?
やっぱ流されちゃうのかな?


237 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:52:03
駆除したらしい

238 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:04:38
駆除なんかしてんだ? 初めて聞いた。
少し上に遊園の話が出てたけど、同じような事はよみ〇りランドもしてたよ。
夏プールだったトコを秋口から釣堀に替えて、梅雨時まで営業してた。
たしか、最後の営業年には多摩川に全放流したってニュースでもやってた。

しかし、定着しないな。
全体的に浅いのと、やっぱ水質なんかね?

239 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:08:54
定着してもらったら困るんだよ馬鹿

240 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:11:44
水結構綺麗だと思うけどね

241 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:48:28
駆除してたのか
そりゃ釣れんわな

242 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:49:39
ヘラのおっさんも少ないって言ってるしな

243 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:59:09
外来魚で埋め尽くせばいいんだよ
バスだって喰えば旨いのにパンピーは知らないだけ
喰えない魚だと思って駆除するなあほう

244 :名無しバサー:2006/12/21(木) 01:26:58
いやどんな魚にせよ多摩川の中〜下流域で釣った魚を空気はせんわ。
他の魚種は豊富な訳だし、水質的食物的には全く問題ないと思うなあ
やっぱり曲がりが少ないから下流に流れてしまうのか、
もしくは何らかの原因で効率的な繁殖が妨げられているのか‥‥
多摩川が好きだから、別にバスが増えてくれなくても良いけど、
純粋に気になる点ではある。

245 :名無しバサー:2006/12/21(木) 11:15:29
意外と、本気でボート出して攻め込んだら釣れるかもなw

卵産んでも食われちゃうとか、繁殖場所が少なくて、他魚種に負けちゃうとかじゃね?


246 :名無しバサー:2006/12/21(木) 14:15:02
鵜も多いからな
ブルーギルでさえあんま繁殖できてないっぽいね

247 :名無しバサー:2006/12/21(木) 14:16:27
ブルーギルの方が流れには弱そうだけどね

248 :釣り人:2006/12/21(木) 22:36:47
はじめまして。
ある場所ではバスが大量につれるところがあるよ。
当然多摩川。
あと、相模湖行けば30位のが結構釣れるよ、今は減水していてだめだけど夏いけば大丈夫


249 :名無しバサー:2006/12/21(木) 23:31:20
んな嘘は誰でも見抜けるぞw

250 :名無しバサー:2006/12/22(金) 10:37:51
なんだよ、もう冬厨来たのかよ

251 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:07:01
あげ

252 :名無しバサー:2007/01/03(水) 13:27:05
今年は初バス
多摩川で釣るぞ

253 :名無しバサー:2007/01/06(土) 16:37:06
あけおめ!ことよろ!
>>252
がんばれよ!

254 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:02:53
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」

ってナンパしよるけんな。

東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

255 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:07:22
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょ


256 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:09:00
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん

257 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:10:44
なんか一瞬、肥やし臭かったな

258 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:54:14
稲城の処理場に流してこいや。

259 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:13:12
>>254-256
日本語でよろ

260 :スレ主:2007/01/12(金) 22:38:04
春になったらバス釣りに行こうと思う。
その前に2ちゃん閉鎖しちゃうね。

261 :名無しバサー:2007/01/27(土) 07:57:38
保守

262 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:47:37
濃い目の偏光グラスして指を切るメソッドだな


263 :名無しバサー:2007/02/03(土) 00:24:47
保守age
この時期の川バスってやっぱり下流にいるのかなぁ


264 :名無しバサー:2007/02/11(日) 20:37:11
多摩川の魚は
黄色いルアーが反応いい気がする
なぜなら既に2バイト1キャッチしたので
そして人気が無いのであげますね


265 :へらオヤジ:2007/02/11(日) 21:41:53
12,3年前は稲田堤で数々の魚影を見た。場所はちょっと下流に行ったテトラ帯だ。
和泉多摩川の溜まりやとかいうボートの通称ワンドといわれているところにもバスがいるはず。
稲田堤からならボートも下ろせるだろうから狙ってみるのもいいかと。
狙って釣ったわけではないが、へら釣りをしていてかかったことが何度もある。
当然リリースした。ブルーギルもな。

266 :名無しバサー:2007/02/12(月) 23:48:38
丸子橋あたりでシーバスが釣れ始めるのって何月くらいから?
土曜に行ったけど見たのはボラだけでした

267 :多摩川バサー:2007/02/13(火) 15:07:25
ちなみに去年は5月から10月の間で20数匹。
サイズは25cm位までだけど…
一昨年は目の前で50アップ釣れてたよ。
多摩川ででかいのはある意味事故…

268 :名無しバサー:2007/02/13(火) 18:22:27
釣行ペースは?
月一回ペースで20数匹ならまだいいが毎週釣行とかだと貧果になっちゃうよ。

269 :名無しバサー:2007/02/13(火) 18:42:48
>>266 俺は秋位〜がいいな去年の10月11月は丸子堰で毎回何本か釣れたよ
浅いしすぐ根掛かりするからトップかワームがいい。
>>268 >>267はバスでしょ?週一でも多摩川でそんだけ釣ったらすごいと思ってた。
バスは狙った事ないんだけと今年からナマズやりたくて、ナマズはみんなどの辺りで
狙ってるんだろ。丸子堰より上ならどこでも釣れるのかな

270 :名無しバサー:2007/02/13(火) 22:10:33
>>269

ありがとう!
今年の秋まで待ってみます!

271 :名無しバサー:2007/02/14(水) 00:03:10
>>270 ポイントは川崎側の堰ギリギリがいいです。みんなやってるから人が少ない時がいい。
上流から水が落ちてきてるとこに投げるといいよ、ベイトが流れてくるの待ってるから。
これからはバチ抜けだから丸子よりだいぶ下流の方、
とか運河行けばかなり釣れます。

272 :名無しバサー:2007/02/14(水) 09:00:55
クジラ池の橋の下に止めると近所の家に通報されて駐禁切られるぞ。
ちゃんと止められるところはあるが、ラジコンマニアのじじいの集団が車止めるところなくなって、
腹いせにボディ傷つけられたりするけどな。

273 :266:2007/02/15(木) 01:30:06
>>271
ありがとうございます!
当方車を持ってないのであまり駅から離れた場所へ行けないのですよ・・・

274 :名無しバサー:2007/02/16(金) 11:35:30
回数は少ないけどかれこれ数年多摩川でルアーやってるのに
交通事故的にウグイ1匹しか釣れたことしかない‥‥
登戸〜二子玉辺りこんなもんすかね?

275 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:16:37
>>274
つ「マルタ」

276 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:17:57
そんなもんさ

277 :274:2007/02/16(金) 12:33:21
>>275 マルタはいつも3月下旬〜4月に行きますが
タイミングがズレて結局見つけられません‥‥

278 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:58:23
俺と似たような人発見
俺が多摩川で一匹だけ釣れたのはウグイだった
マルタじゃなくてね、ダイソーバイブレーションで釣った
あくまで個人的な感じ方だけど、多摩川って
雷魚、ナマズ系ばっかり釣れる人と
ウグイ、二ゴイ系ばっかり釣れる人に
分かれてる気がする
バスばっかり釣れる人は…ネ申

279 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:25:36
いちよ、コイ ニゴイ ナマズ ライギョ ニジマス ヤマメならルアーでも良く釣れます!バス ヘラブナ オイカワ アユはたまに…

280 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:30:42
バスは無理だよ

281 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:44:47
バスに限らず一番魚との遭遇率が高いルアーって何かな?
やっぱり川ならスピナー?

282 :名無しバサー:2007/02/16(金) 14:23:58
多摩川はフライかテンカラが面白い。

283 :名無しバサー:2007/02/16(金) 14:26:04
狛江で25センチくらいのと45センチくらいのやつ釣った!ルアーはワームとクランク。クランクではコイやライギョも釣れます!友達はポッパーとスプーンで釣った。

284 :名無しバサー:2007/02/16(金) 14:35:15
信じていいんでしょうかみなさん

285 :名無しバサー:2007/02/16(金) 17:33:58
コイはどこでも何のルアーでも釣れると思います!ライギョは調布のワンドで釣った85センチくらいのやつが一番大きいやつです!意外と通ってると多摩川も釣れますよ。最近忙しくて行けないので現状は分かりませんが…

286 :名無しバサー:2007/02/17(土) 00:37:17
多摩川で85の雷魚はすごいよ! 雷魚マンもビックリのナイスサイズ。

287 :名無しバサー:2007/02/17(土) 01:49:52
そのライギョを釣った時はミニクランクで遊んでたので4ポンドラインを使用していてヒヤヒヤしました!4ポンドって意外と強いですね。

288 :名無しバサー:2007/02/17(土) 03:12:20
雷魚スレで書いたら叩かれそうですね。愛好家は結構神経質だから。
4ポンドでちゃんとキャッチしたあなたはえらい!ラインブレイクは魚がかわいそうだからね。

289 :名無しバサー:2007/02/17(土) 10:00:50
有難うございます!極小ワームを使用していた時も80センチのライギョを上げた事があります。スピニングの時によくかかってしまいます!でもポイントは台風ですでに… 狛江は、バス ライギョ ナマズ ニゴイも釣れたことがあるので久しぶりに行ってみようかな。

290 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:42:11
登戸の池でルアー投げましたが…
釣れませんねぇ
もともとバスがいない可能性も大ですが

291 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:59:16
その池にバスはいません。
本流のほうにいるよ。

292 :名無しバサー:2007/02/18(日) 09:38:33
>>291
いないですか…
でもルアーアクションの練習にはいいね。浅いけど
本流はルアー投げるたびにむなしくなりますな

293 :名無しバサー:2007/02/18(日) 12:39:07
登戸あたりのバスは居付きじゃなくて回遊してるっぽいよね。

294 :名無しバサー:2007/02/18(日) 12:39:46
対岸の狛江側のワンドにいそうだけど、ヘラオヤジが恐くて行けない。

295 :名無しバサー:2007/02/18(日) 13:58:09
駆除したから居ないよ

296 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:53:58
中野島とか稲城の処理場の下とかのが釣れそう。

297 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:59:39
調布や狛江近辺だとどこがいいですかね?

298 :名無しバサー:2007/02/19(月) 12:14:43
ヘラ師多くてウザい

299 :名無しバサー:2007/02/19(月) 12:23:03
ヘラ師邪魔ですけど、以前ヘラ師に教えてもらった場所でバスが釣れたことが2回あります。最初は追い出すためだと思い、騙されたつもりで行きましたが。

300 :名無しバサー:2007/02/19(月) 12:45:33
偶然かもな

301 :名無しバサー:2007/02/19(月) 14:44:42
ヘラ師にも稀にいいおじいちゃんいますよ。稀に。

302 :名無しバサー:2007/02/19(月) 19:38:47
水道橋の下で釣ってるヘラオヤジはロクなのがいないっぽいな。
麻雀やってたりするしな。
あそこのワンドでヘラオヤジ無視してガンガン攻めてみたい。(恐くて出来ないけど)

303 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:30:23
          , ヘ
         /::::::l
       __/::::::::::l
    ,. -  ̄.:::...... ̄`= -、
   /::::::________:::::::::::::::::::::::::ヽ
   /;;;;;::|,腐魚命.}:::::::::::::::::::::::::|          
  / ,.-、 ̄ ̄       ` ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  、`   ~,‐‐‐-、      | ∠ 鮒と鯉が最高や! やっぱり鯉目魚類やろ! バスもオヤニラミもヤマメも糞くらえや!
  | _<・ゝ  ''/・_>_     /=ヽ.|  | ヘラと一緒に草魚やレンギョも放流すべきや! 日本にサケやスズキはいらん!
  ノ ~ ン   ^´ ~    ノヾ ||  \________
 ,|  / し ‐ヽ、       ιノノ  
 |  |‐,'--==,‐'|      ゝ‐'´ゞ\ 
  |   l、L:::/       |  //  |~
  ヽ  ̄~~ ノ     ノ / /   |
  /|\    _ノ  /  /    |
/  |  \    /    /     | 



304 :名無しバサー:2007/02/23(金) 00:42:12
ヘラおやじこっちが悪くないのに文句行ってきたらエアーガンで撃ってやる

305 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:50:56
意外と文句言われなくない!?

306 :名無しバサー:2007/02/23(金) 02:04:21
多摩川はタイダルリバーだから、
かなりタフ。
これだけはガチ

307 :名無しバサー:2007/02/23(金) 10:48:10
鶴見川の方が釣れるよ

308 :名無しバサー:2007/02/24(土) 02:07:42
>>307
アザラシが?
あれはもともと多摩川のだぞ

309 :名無しバサー:2007/02/24(土) 08:25:27
>>306 実際どこまで影響あるのかな?堰とかあるわけだし‥‥

310 :名無しバサー:2007/02/24(土) 19:46:50
こんな日に多摩川行った俺はバカ。釣れないどころか
風が強くてキャスト練習さえままならなかったw

311 :名無しバサー:2007/02/26(月) 01:30:02
風上からキャスとしてバッチリ。
ボトム狙いで40オーバー2匹ゲット。

312 :名無しバサー:2007/02/26(月) 10:10:54
>>311
場所どこ?

313 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:20:59
最近、バス以外でもいいから釣った人います?

314 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:30:43
多摩川スレで言うのもアレなんだけど・・・



江戸川の方がいいんじゃねえか?

315 :名無しバサー:2007/02/27(火) 21:30:44


316 :名無しバサー:2007/02/28(水) 01:26:21
312
奥多摩湖だよ。
ワカサギの産卵がもうすぐらしく接岸中。
岸からOK。

317 :名無しバサー:2007/02/28(水) 07:34:47
奥多摩ってワカサギ居るの?
っていうか、そんなのだったらボート許可すればいいのにぃ。

318 :名無しバサー:2007/02/28(水) 16:38:05
最近タマキン「多摩川キングの略」はこのレス来てないのか?

319 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:08:49
で、丸子橋のへんは最近釣れたか?

320 :へらオヤジ:2007/03/02(金) 22:01:21
世田谷通りの狛江側橋の下を狙え。
夏がいい。ただし、ホームレスと花火野郎が気になる。(狛江側)
時間はへらオヤジが帰り始める17時くらいから。
かつてジャミの多さに閉口して仲間とバスを釣ってきて放したもんだ。
へらオヤジの間でジャミ退治にバスを放すのは、当たり前のこと。
特に野釣り専門のオヤジは20cm前後のバスをみみずで釣って放流する。
当歳魚の鯉が釣れすぎるから、釣ったバスは必ずリリースしてくれ。

321 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:23:16
犯罪の臭いがするので通報します。

322 :名無しバサー:2007/03/03(土) 02:22:08
あそこの麻雀やりたいんだけど、レートどれくらい?

323 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:21:59
どこならバスいるんだよ

324 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:53:58
人もいねえのかよ

325 :名無しバサー:2007/03/05(月) 12:31:20
丸子橋付近はどうなんだよ最近

326 :名無しバサー:2007/03/05(月) 12:51:10
自分で確かめろよ、ボケ!!!!!!!!!!!

327 :名無しバサー:2007/03/05(月) 13:10:18
326行って来い
命令だ

328 :名無しバサー:2007/03/05(月) 16:08:18
登戸〜狛江〜調布付近で見かけるチャリンコ・バサー「少年?ぽっちゃりでロン毛の人」
君はこのレス見てるかい?。
君がもしかして「タマキン」か?
釣れてるか?

329 :名無しバサー:2007/03/05(月) 18:37:24
調布付近はコイしか居ないぞ。俺何度も確かめにいった…

330 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:46:43
暑いのはくじらいけ

331 :名無しバサー:2007/03/09(金) 00:56:21
いやいや、まむしチカン池

332 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:57:52
暖冬だったから、そろそろバス釣れるかな?
稲田堤に行くか。

333 :名無しバサー:2007/03/10(土) 16:36:43
稲田堤って以前釣れたんですか?

334 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:53:39
二子橋付近ってどうですか?

335 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:20:58
>>333
いたな!
今はどうだかわからないけどね.....。

336 :名無しバサー:2007/03/11(日) 21:38:50
居たんですか!今度行ってみようかな。

337 :名無しバサー:2007/03/11(日) 21:44:05
バス!? はぁ? マルタ釣っとけって(´・ω・`)

338 :名無しバサー:2007/03/13(火) 10:54:16
多摩川でバス釣りするのに遊漁料ってとられるんですか?

339 :名無しバサー:2007/03/13(火) 13:08:54
見つかんなかったらとられません!でも、めったに見つかりません。だから払わない方がいいかな。全然釣れないんで。

340 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:39:44
稲田堤?バス増えてない??バサーに取り上げられる何年も前に20cmから40cmクラスを150匹以上放した。
25cmクラスがほとんどだったが、繁殖できなかったのか...残念だ。

341 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:41:03
放したって・・・

342 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:32:36
あの周辺に住んでいたときは当たり前のように放流してましたが何か?


343 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:33:36
いえ別に・・・

344 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:10:53
稲田堤の貸しボートってバス釣りでも貸してくれるかな?

345 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:55:00
344
時間貸しでも1日貸しでも対応してくれるよ。
東京都側のワンドが狙いだね。
スモール混じりでボツボツってトコじゃないかな。
オイラはウエイデングだけど島周りが深くて近づけないんだ。

346 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:53:58
馬鹿ばっか‥‥(-.-;)

347 :名無しバサー:2007/03/22(木) 15:23:42
田舎の川と違って、田園用に取水とかしないから動きが掴み辛いんだよなぁ。

ちなみに、世田谷・狛江・調布あたりで告知が出てるぞ!

JSYにも貼り出してあったよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)