5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根がかり・・・・・

1 :ゴリ:2006/08/09(水) 22:58:35
初心者です。結構根がかりします↓↓
でも、その数が多いのかすくないのか??わかりません。
皆さんはどのくらいのペースで根がかりしますか??
また、しないためにはどうしたら??
かなりしょうもない質問だとおもいますが・・・・ 
マジレスでお願いです。

2 :名無しバサー:2006/08/09(水) 22:59:13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1153191092/l50

3 :名無しバサー:2006/08/09(水) 22:59:18
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘


 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J


         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


___
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ |  ζ  ぁぁぁ-
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |


4 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:00:21
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:00:54
2だったらこれから根がかり泳いでとる!!

6 : :2006/08/09(水) 23:02:13
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘


 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J


         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

5gero!!

7 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/08/09(水) 23:02:43
月に二つくらいのペースでプラグ失くすおヽ(`Д´)ノウワァァン

8 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:05:44
俺ビビリなんで80lb使ってる
そしたらこの前麻の袋(工事とかで使う奴)がついてきて
ルアーがいっぱい付いてた(゜Д゜)

9 :ゴリ:2006/08/09(水) 23:20:34
みなさん結構引っかかるんですかね??
スプリットショットとかダウンショットでひっかかるんですよ↓↓
んで、ビビって引っかかるのを気にします。。。
みなさん気にしないんですか??

10 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:24:30
根がかりなんて1年に1回か2回くらいだ
もっと集中しろ

11 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:38:35
↑1年に1回か2回しか釣りにいかないやつ

12 :名無しバサー:2006/08/09(水) 23:43:38
根がかりしたら水中狙撃しろ。

13 :名無しバサー:2006/08/10(木) 01:14:10
PE使えばいいんだな。大木ごと引っこ抜けるぞな

14 :名無しバサー:2006/08/10(木) 02:34:38
PEの50lb以上使え
そこまで太くないし

15 :名無しバサー:2006/08/10(木) 02:38:42
安いPEは太いよ

16 :名無しバサー:2006/08/10(木) 02:57:01
じゃあ高いの使え

17 :名無しバサー:2006/08/10(木) 09:41:27
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

18 :名無しバサー:2006/08/10(木) 18:46:38
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


19 :名無しバサー:2006/09/01(金) 21:03:53
サイキラとエスドラを一日でロストした泣

河口湖の浅川で。

泳いでとりいこうとしたら友達にとめられた

20 :名無しバサー:2006/09/01(金) 21:27:55
ダウンショットとスプリットは根がかりしてナンボ
寝がかり恐れたらデカイのは取れない




だから俺はフロッグ大好きw

21 :名無しバサー:2006/09/01(金) 21:30:33
>>1
マス針使ってるとか?

俺はベイトでフロロ10ポンドだけど、根掛かりでロストは滅多に無いけどな〜。

22 :名無しバサー:2006/09/01(金) 21:35:13
>>20の者です

俺はベイト=PE50ポンド、スピニング=6ポンド

PEはよく飛ぶwww

23 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:50:14
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■臭臭■■■◇◇◇◇■臭■■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■■◇◇◇■■臭臭■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■臭臭臭■■■■■◇■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭臭臭■■■◇◇◇
◇■臭臭臭■■■臭臭臭■■臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭■臭臭臭■■臭臭臭■■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■臭臭臭臭臭■■臭臭臭臭臭■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■臭■臭臭臭■臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■臭■■■■■臭臭臭臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭■臭臭臭■■■■■臭臭臭■■■◇◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■臭臭臭■臭臭臭臭■■■■◇
◇■臭臭臭臭臭臭■■臭■臭臭臭臭■■■臭臭臭臭臭■■◇
◇■■■■■臭臭■■■臭臭臭臭■臭■■■■臭臭■■■◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■臭■■臭臭臭臭■■■■■■■◇
◇◇■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■臭臭臭■■■■■◇◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■■臭■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■■■■■■■臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■■■■■■臭臭臭臭■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

24 :名無しバサー:2006/09/11(月) 23:58:34
結び目も工夫した方がいい
細いラインでもちゃんと結んであれば切れにくいし

25 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:01:19
初心者は根がかりしやすいので
しにくいルアーを使いましょう

26 :名無しバサー:2006/09/12(火) 09:33:29
巻物なら底ゴリゴリやってる途中いやな予感したら巻くの止めて道具おいてあきらめて帰るとか

27 :名無しバサー:2006/09/12(火) 09:35:09
>>26
ん?

28 :名無しバサー:2006/09/12(火) 09:37:10
>>27
ん!

29 :名無しバサー:2006/09/12(火) 09:44:30
俺、よくねがかると竿をヒュッヒュッやる癖が着いていて、ふ〜ん!!ってやるとバキバキ!って折ってしまうけん、、かれこれ7本近く折っとるorz

30 :名無しバサー:2006/09/12(火) 09:53:12
>>29
佐賀県の方ですか?

31 :名無しバサー:2006/09/12(火) 11:13:51
根に引っかかりそうになったらその場に道具おいて家で一休みして戻ったらとれてるよ

32 :名無しバサー:2006/09/12(火) 11:54:47
つ【ルアーレスキュー】
改造しないと使えないけどここに置いときますね。。

33 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:02:46
おはようスパンキング

34 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:23:30
根がかりしてなんとかして回収したら髪の毛が大量に絡んでたオイラ。

35 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:41:51
根に引っかかりそうになったらその場に道具おいて家で一休みして戻ったら道具なくなってるよ

36 :霧亥 ◆c4Qhe0jYt2 :2006/09/12(火) 12:46:28
マジレスするなら、トッパーになれ!

37 :名無しバサー:2006/09/12(火) 15:26:23
ボートでトップでも回収できないことはある。

38 :名無しバサー:2006/09/28(木) 10:35:05
おはようスパンキングだお( ^ω^)

39 :名無しバサー:2006/09/28(木) 12:23:32
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l

40 :名無しバサー:2006/10/01(日) 01:12:36
根がかりをリールごと引っ張ってリールのシャフトがまがったひといますか?
引っ張られてルアーのフックが伸びるのが先なのかシャフトが曲がるのが先なのか?


41 :名無しバサー:2006/10/01(日) 01:34:40
テッパン底引き中根がかりしてライン引っ張ってたら、
ラインに対してバスがアタックしてきた
ラインが切れた後すぐナベ結んで
根がかったあたりの中層泳がせたらあっさり釣れた

42 :名無しバサー:2006/10/10(火) 10:33:19
何をいまさら・・・
数年前からあるパターン

43 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:18:27
よっぽどうれしかったんだろよ

44 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:23:13
だろうね

45 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:31:13
>>41
テラワロスwwwwwwwww
ばっかじゃねーの?wwwwwwwwwwwww

46 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:40:54
は・腹が・捻れるかとオモターwwwww
ハッハッハ、ヒャーヒャッヒャッ、ガハハハハッ、ワハハハハッ、
プププップププ…ギャHAHAHA、
プワーハッハッハ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑笑笑笑笑笑

47 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:44:00
下手糞はちょっと釣れただけですぐ調子に乗るんですね^^

48 :名無しバサー:2006/10/19(木) 15:09:49
そそw

49 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:07:38
別に・・・そこまで言わなくても

50 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:25:55
テキサスで根がかりして引っ張ったらシンカーが飛んできてデコに当たり出血した

51 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:30:46
でこでよかったね
目に入った人もいるから

52 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:35:45
ラバジ顔面直撃頭蓋にひび。今でも少し凹だぜ!

53 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:47:18
ナイロン20lbを伸ばしてる時にシンカーが飛んでくると強烈だな
モモに当たったら、直後はシンカーの形だったけど、その後数倍真っ赤になった。
先週末の事なのに、まだ触ると痛いお

54 :名無しバサー:2006/10/25(水) 14:02:32
俺は根掛かりシンカーがティクビィ脇に直撃して、その日ずっと痛くて参った事がある。
それよりも、もっとずっと怖かったのはアザを見た奥様が
浮気相手の噛み痕だと疑い、挙句切れて実家に帰ってしまった事だ。

その疑惑を晴らすのに2週間・・・偶然にも友人撮影のビデオに直撃の瞬間があり
事無きを得たが、まあ確かに普通に生活してるだけだったら不自然すぎる所に出来たアザだとオモタw

55 :名無しバサー:2006/10/26(木) 03:49:22
太いラインの時とか距離多めにとって
木の陰に隠れたりして外してる、こえーもん

56 :名無しバサー:2006/11/01(水) 09:34:24
adr

57 :名無しバサー:2006/11/01(水) 10:50:55
>>41
煽ってる奴もいるけど落ち込まないで

58 :名無しバサー:2006/11/07(火) 10:38:33
根がかりのことを「地球釣った」と言うのは岐阜だけ?

59 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:15:04
>>58 茨城でも言います

60 :名無しバサー:2006/11/07(火) 13:00:09
>>58
全国共通じゃない?

61 :名無しバサー:2006/11/13(月) 10:11:59
オヤジギャグ的な言葉だけど関東でも言うよ

62 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:23:20
関西でそれ言ったら、すかさず近くにいるオッサンが「おーおーよう引いてる」
て突っ込みいれてくるぞ

63 :名無しバサー:2006/11/28(火) 03:01:00
最近気になるネタage

64 :名無しバサー:2006/11/28(火) 12:02:58
根がかりしたら自分のまわりみわたして、
長い棒きれか枝をさがすといいよ。
そいつでつつくのさ。

65 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:34:55
>>64 ふむふむ、するとどぉなるんだ?

66 :名無しバサー:2006/11/29(水) 17:20:39
そして僕が産まれました

67 :名無しバサー:2006/11/30(木) 00:23:58
なるほど!それが犯人の根がかりか!!









ドウモスイマセンデシタorz

68 :名無しバサー:2006/12/24(日) 01:50:19
根がかり君

69 :名無しバサー:2006/12/24(日) 02:26:31
根がかりリグ

70 :名無しバサー:2007/01/22(月) 13:16:15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1100612422/

71 :名無しバサー:2007/01/24(水) 04:02:03
>>58
愛知でも言いまつ

72 :名無しバサー:2007/01/24(水) 04:03:01
ルアー回収機を使うのは私だけでしょうか?

73 :名無しバサー:2007/01/24(水) 04:31:45
多分

74 :名無しバサー:2007/01/24(水) 04:36:13
ヌマだけに(笑)

75 :名無しバサー:2007/01/24(水) 07:18:47
アンダー・スプリット根掛→ジクヘッドオフセット根掛→グラブ・センコ系ノーシンカー中層攻め→それでも釣れなかったらポッパー投げてポコポコして帰る。

76 :名無しバサー:2007/01/24(水) 14:31:02
>>41
今更だけど
初めて知った。
貴重な情報ありがとう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)