5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桧原湖】裏磐梯総合スレッドver.3【スモール】

1 :名無しバサー:2006/07/10(月) 21:42:18
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1123126925/

またーりいきましょ

2 :名無しバサー:2006/07/10(月) 21:42:59
桧原湖 桧原湖

3 :名無しバサー:2006/07/10(月) 21:44:09
喪前、本山塾だろ>>1

4 :名無しバサー:2006/07/10(月) 21:53:50
5ポンド以上で、食いが悪くなるのはなぜですか?
ワームの動きがかわっちゃうからかなぁ・・・

5 :名無しバサー:2006/07/11(火) 00:33:21
>4
動きが変わるっていうのもあるでしょうけど、
ラインを見破ってしまうらしいですよ(喪富山氏曰く)
&飛距離を稼げないというデメリットでしょうか。

しかし、土日のマスターズ220名って…

正直桧原開催はして欲しくない。

6 :名無しバサー:2006/07/11(火) 00:57:11
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :名無しバサー:2006/07/11(火) 06:39:55
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :イマカツ少年:2006/07/11(火) 12:54:38
て言うか、僕はイマカツのルわーや竿が大好きなイマカツ少年なんですけど。
スピンコブラはちょっと使えませんね。
何もかもが中途半端な気がするのです。
で、ルわーは全種類ケースに並べるのが夢です。
因みにテムジンは全部揃えました。
けど、最近、知り合いからエバオタ、エバオタって言われてて、大変なんですよ。
うん、エバオタ。

確かに今江がキモいのは分かりますがエバオタは無いですよね?

なんかキモオタみたいな響きで納得いきません。
で、サクマジグと、もう一つややこしい名前のあるじゃないですか?
スッパイマンみたいな。W
あれは使えないみたいですよ。
あっ、弟がトイレ出たみたいなんで、ちょっとオシッコ行ってきますね。

9 :名無しバサー:2006/07/11(火) 13:45:09
>>5 試合って今週の土日にやるの??

10 :名無しバサー:2006/07/11(火) 16:15:03
>>9
お前は弱すぎる。
あくびが出るわ。

11 :名無しバサー:2006/07/11(火) 18:14:42
昨日行ってきたけど、雨が凄くてまいった・・・
TOPじゃ全然反応しないし、帰る間際にワームで10匹位釣ったのみ

12 :名無しバサー:2006/07/11(火) 21:07:42
猪苗代湖って釣禁なんですか?

13 :名無しバサー:2006/07/12(水) 02:24:20
猪苗代はオランダ釣りオンリーです。

14 :名無しバサー:2006/07/12(水) 04:59:42
猪苗代湖って誰のだ?

オラんだ。


今から桧原湖に行きます

15 :名無しバサー:2006/07/12(水) 07:54:14
オランダ釣りってなんだ?

16 :名無しバサー:2006/07/12(水) 08:11:07
猪苗代湖って虎居るんだよな?
っていうか、オランダ釣ってなんだ?
虎つっちゃいかんの?

17 :名無しバサー:2006/07/12(水) 08:41:29
オランダ釣りは、カゴにネリエを入れてハヤやヤマベを寄せて釣る方法です。
釣具屋に行けば、オランダ用としたネリエが売ってるから見てみろ。
そもそもオランダ釣り知らないくらいだから、君たちも子供だな?

18 :名無しバサー:2006/07/12(水) 10:55:51
>>17
子供かどうかって問題ではないだろ。
ルアーマン何だよ、俺は。因に20代後半。それでも子供って言うなら、あんたは高齢者だな。

っていうか、猪苗代湖に虎居るのか?初めて知った。

19 :名無しバサー:2006/07/12(水) 11:09:17
ワカサギのオランダ仕掛けってなんだよ

20 :名無しバサー:2006/07/12(水) 11:55:56
>>19
ttp://taki.ram.ne.jp/info/html/s052001.htm
オランダ釣りはこんな感じだお。よく子供つれてってコレを持たせてる。


21 :名無しバサー:2006/07/12(水) 18:21:52
裏磐梯の野池ってスモール釣れる?

22 :名無しバサー:2006/07/12(水) 23:46:41
釣れる野池も釣れない野池もある

23 :名無しバサー:2006/07/13(木) 16:57:45
さっき檜原行ってきたが、あんまりツレねーぞ
今年はいつもの年とちがうのかな?
ツレても豆が多いよ

24 :名無しバサー:2006/07/13(木) 19:30:03
どうでもいいが本山もあんまり釣れないらしい

25 :名無しバサー:2006/07/13(木) 21:46:38
メディア組はツレマセン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:12:28
なんだまだ喪富山はいるのか?
ちょっくら行って爆竹でも投げつけてくるか・・・

27 :名無しバサー:2006/07/14(金) 03:14:46
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

28 :名無しバサー:2006/07/14(金) 03:15:13
>>26
喪富山ってどこに滞在してるの?やっぱり目黒?

29 :名無しバサー:2006/07/15(土) 14:34:38
桧原はどうよ 琵琶湖はこんな感じらしいぞ
「琵琶湖リリ禁は駆除やバス釣りの規制を狙ったものでなくて、その目的は、
レジャー条例としてレジャー業者であるマリーナ、中でも不法占用を叩くためのものだった。
そのための琵琶湖リリ禁」
※河川法により一級河川扱いの岸を行政以外が使うのは全て不法占用

「加藤をはじめとする滋賀釣り協+ボート組合が自分達の利益確保のために
(リリースできなくなると一番ダメージを蒙るから)県議会議員へ工作を行い、
『ガイド業者だけはリリースOK』という例外措置Get&テラウマスwwww
おかっぱりバサー?うはwwwオカッパリの貧乏人もガイドを体験しるww」

「結果としてリリ禁はザル法化、全く効果が期待できないものとなる」

「そして国松知事も県議も県もしかたなくリリ禁を推し進め、
やりたくもないパフォーマンスもした。」 で、退陣 国松乙か?

30 :名無しバサー:2006/07/16(日) 15:35:23
桧原湖、満水らしいが釣果の方はどうなんだ?
行った人レポたのむ。

31 :モンゴルマソ:2006/07/16(日) 16:33:08
ド満水で暗礁に乗り上げますた(血涙)

32 :名無しバサー:2006/07/16(日) 19:29:26
>>31
どの辺で?

33 :こくまろ:2006/07/16(日) 21:30:05
ひともっこ

34 :名無しバサー:2006/07/16(日) 21:30:38
>>31
ナームー

35 :名無しバサー:2006/07/16(日) 21:40:42
今年は雨続きだからねぇ…

36 :名無しバサー:2006/07/17(月) 09:13:28
そういえば荒川探検隊いたぞ...もしかして幻覚?

37 :名無しバサー:2006/07/17(月) 13:42:26
>>36
どの辺で?

38 :名無しバサー:2006/07/17(月) 15:01:14
このあいだ猪苗代湖にバスボ出てたぞ。

39 :名無しバサー:2006/07/17(月) 21:22:18
猪苗でバスボはモツヤマじゃない?

40 :名無しバサー:2006/07/17(月) 21:40:43
モツヤマ?だれじゃそれ?

41 :名無しバサー:2006/07/17(月) 21:43:35
解説するときに小指たてる香具師でつよ

42 :名無しバサー:2006/07/17(月) 21:46:35
>>38
なわけねぇべ。
バスボ出してもバス釣できないし。

43 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:38:43
流れに乗らなくてすみませんが、
夏休みに息子と初めて桧原に行きます。
オカッパリなら、どこが一番安全で楽し
めますか?釣れないのも困りますがw

44 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:41:40
朝・夕まずめの各キャンプ場前で釣れますよ

45 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:43:54
マジレスありがとう!
こたかもりを考えてたんですけど、夏は
やっぱりマズメ以外は厳しいですか…?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:59:03
水の良い所に行けば昼間でもつれますよ。
ただ、子供さんにはちと辛いか?
ソハラ辺りで手漕ぎ借りて反則技だけどスピナーでも投げた方が子供は楽しめ
ますよ。

47 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:25:29
まずめの景色をぜひ子供さんに見せてやってください!感動しますよ!
特に朝の水墨画のような景色はいいです。時間はam4:00位で早いですが・・・
こたかもりの桟橋から十分釣れます。TOPで興奮してください!!

釣りメインなら>>46さんの意見もいいと思いますよ!!


48 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:29:25
>>46>>47
ホントにレスありがとうございました!
県内在住なので、泊まりはどうしようか…というのが
「昼で」と質問した理由なのですが、せっかくだから
素泊まりでも朝から楽しんでみたいと思います。
準備の段階から、かなり楽しみですw

49 :名無しバサー:2006/07/18(火) 02:25:05
こどもよりおやじのほうがたのしみなんだねぇ・・・(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 04:38:30
46ですが、私はもう何年もバスの顔を見ていません。
ハマッていた当時は休みの度に裏磐梯で一日を過ごしていました。
道具は当時のまま飾ってあります・・・。
釣りって人間本来の本能?(狩をする?)を駆り立ててくれます。
そうそう、今満水のようなので周辺の土手はきついでしょう。
私も夏休みになったら子供を連れて行ってみるか・・・・
by村民。

51 :名無しバサー:2006/07/18(火) 09:12:01
ゴールドハウス目黒の桟橋は釣れますよ。
真横が駐車場ですし、お子様連れなら最適。

52 :43:2006/07/18(火) 11:54:45
そーですね〜、なんか、子どもよりも楽しみにしてる(w
バスももちろんだけど、「息子と釣り」のシュチュエーション
にグッとくるものがありますね。
後1週間で夏休み。まあ、僕は休めないですが

53 :sage:2006/07/18(火) 19:16:07
満水どころの話じゃない、こたかもりキャンプ場半分水没しとるぞ
バスはシャローに上がっていて釣れる(しかし小バスの嵐)


54 :名無しバサー:2006/07/18(火) 19:54:17
宿泊施設について質問ですが、
素泊まり4000円程度で施設のすぐ前が湖ですぐに釣りができる所ってありますか?
あれば裏磐梯行きたいなぁ。


55 :名無しバサー:2006/07/18(火) 20:46:52
素泊まり2,000円くらいないかな

56 :名無しバサー:2006/07/18(火) 21:06:28
すべてゴールドハウス目黒で事足ります。お問い合わせを

57 :名無しバサー:2006/07/18(火) 21:18:42
バス釣り向けショートステイ
(夜に泊まって早朝アウト)
なら4000位でもあるよ

58 :名無しバサー:2006/07/18(火) 22:33:33
丘からだと厳しいぞぉ〜
坊主も多いにありえる。

59 :名無しバサー:2006/07/18(火) 23:40:17
ゴールドハウスってのは素泊まりいくらよ?
バス、トイレつきか?

60 :名無しバサー:2006/07/19(水) 23:34:23
↑バスは自分で釣るから付いてない。

61 :名無しバサー:2006/07/19(水) 23:54:06
いや、養殖バスだから・・

62 :名無しバサー:2006/07/20(木) 01:05:30
陸から43cm釣れた・・・・。

マジでうれしかったよ・・・

63 :名無しバサー:2006/07/20(木) 08:01:27
おめっとさん。
写真うpして

64 :名無しバサー:2006/07/20(木) 22:20:41
>>63
そういう厳しいツッコミしちゃ駄目だよw

65 :名無しバサー:2006/07/21(金) 07:10:33
ハァ〜今年は一回も逝って無いな〜
梅雨明けないし、金無いし〜
スモラバが良くなったら釣り逝きたいな〜
最近、金家目黒で愛子ちゃん情報が無いぞ!
禿しく藁えて良かったんだが。
愛子ちゃん情報復活キボンヌ!!!!!


66 :名無しバサー:2006/07/21(金) 10:27:31
7/17
オレの釣りしてる前を何度も爆走していった赤い豆レンジャーぼっころしたいよ。

67 :名無しバサー:2006/07/21(金) 10:51:46
ぼっころすのはやめといたほうがいいが、
フッキングぐらいなら大丈夫だ。

68 :名無しバサー:2006/07/21(金) 17:34:59
八月の半ばにいくんだけど
坊主逃れの切り札を教えてほすい

69 :名無しバサー:2006/07/21(金) 17:44:42
>>68
夏は坊主食らう事自体難しい。
小バスは超簡単に釣れるもんだぞ。
デカイの釣るならアイスクリームビルやダイビングのミノー系。
出たらでかいけどあまり釣れない。

70 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:59:20
コバチュでもいいから釣りたいです

71 :名無しバサー:2006/07/21(金) 23:36:44
エサッサですよ、生餌ですよ。ミミズorエビ
釣りづらい時期はそれに合った方法。
ルアー釣りもそうじゃないですか!
みなさん無理に餌から離れた物に食いつかそうとするから難しくなるだけ。
ベイトに合わせるのが「基本」でそれから応用?するんじゃないかな?
コバスの餌は?から考えよう!
地元からの意見でした!


72 :名無しバサー:2006/07/21(金) 23:38:03
TOP50 桧原でやった方がええんちゃう?

73 :名無しバサー:2006/07/21(金) 23:43:19
他人事はヤメロ・・・
迷惑ですね。




74 :名無しバサー:2006/07/22(土) 12:56:49
8月の頭に、家族連れでキャンプに行こうと思っていますが、
ソハラ辺りで陸パリで釣れますかね。子供も。

75 :名無しバサー:2006/07/22(土) 19:11:02
子供がプロ並みのテクを持ってるなら余裕。
最近の子供は上手いの多いからね。

76 :名無しバサー:2006/07/22(土) 19:17:06
家族みなに釣らせたいなら餌使ってもいいんじゃないの?
まずは魚との触れ合いを

77 :名無しバサー:2006/07/22(土) 20:43:12

 餌釣りを普及して美味しいスモールをみんなに認知させよう!


78 :名無しバサー:2006/07/22(土) 21:01:23
>>74
陸からだとかなり厳しいですよ
一匹釣れればいい方です。

79 :名無しバサー:2006/07/22(土) 21:05:42
ボートからだと>>69
陸からだとそんなに違うんか

80 :名無しバサー:2006/07/22(土) 22:44:08
家族でのキャンプは釣りだけじゃないと思いますよ
そのほかに、ご飯作ったりするわけだからあっという間に時間がすぎていくと思います。
>>76の言うように子供との触れ合いが大切だと思いますので、パパがルアーで子供は浮き付けて餌がいいと思います。
ルアーで簡単に釣れる状況なら子供さんにもルアーやらせてあげたらどうでしょう?
どーしても釣りたいならソハラ近くにスモールの釣堀があります。
それにしても、キャンプうらやましい〜

81 :名無しバサー:2006/07/22(土) 22:52:36
家族で釣るなら岩場でおかっぱ&餌かな
そんな親子を見た桧原湖で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:18:06
えさはジョロミミズ、これで決まり。

83 :名無しバサー:2006/07/23(日) 02:37:04
WBS見参!!

84 :名無しバサー:2006/07/23(日) 03:20:00
失せろ

85 :名無しバサー:2006/07/23(日) 11:26:30
>>79
そうとう違うと思われ
特に日中はダメダメ。

86 :名無しバサー:2006/07/23(日) 15:23:21
すみません、教えて下さい。
ソハラとオノガワとアキモトで、一番釣りやすいのは?
勿論、陸からです。

87 :名無しバサー :2006/07/23(日) 15:34:56
WBSやったの?

88 :名無しバサー:2006/07/23(日) 21:43:38
>>86
700円払って釣れないオカッパリするなら、1000円払って爆釣のバスの釣り堀行った方がイイです。
小野川湖のソバにあります。

89 :名無しバサー:2006/07/23(日) 22:10:28
>>86
減水するまではどこもよくない

90 :名無しバサー:2006/07/24(月) 01:08:50
釣堀も良いのは7月半ば頃まで
8月以降は渋いぞ

91 :名無しバサー:2006/07/24(月) 10:07:02
86です。
みなさん、情報有難うございます。

92 :名無しバサー:2006/07/24(月) 13:55:36
子供はマニュアル厨が多いから嫌い

93 :名無しバサー:2006/07/24(月) 17:10:53
↑文句しか言えない子供

94 :名無しバサー:2006/07/25(火) 05:34:21
釣り堀はバス肝が荒らすから嫌い

95 :名無しバサー:2006/07/25(火) 15:05:52
餌か?餌にバス肝まいてるのか?キモイ

96 :名無しバサー:2006/07/26(水) 04:00:32
あの釣堀で二桁以上釣るなら、奥の池のインレット(っていうのか?土管ね)に
イモ系のノーシンカーをスキッピングで叩き込めば、釣れる。真夏でもOKだ。



その釣りが面白いかどうかは、分からないがw
その場所以外じゃガンガッテも2匹ぐらいじゃね?夏なんか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:30:30
入れ食い。
しかも45うpも釣れる。

98 :名無しバサー:2006/07/26(水) 20:24:18

バス肝乙!

99 :名無しバサー:2006/07/27(木) 08:36:29
桧原湖周辺の宿でお勧めありますか
天然温泉みたいなので温泉ロッジこはんに泊まってみようと
思ってますが、泊まられた方の感想は?

100 :名無しバサー:2006/07/27(木) 10:42:22
100get

101 :名無しバサー:2006/07/27(木) 14:26:15
>>99
よいサービスを求めてはいけない。所詮は裏磐梯だから。

102 :名無しバサー:2006/07/27(木) 15:02:47
裏磐梯猫魔ホテルは?
たけーけどイイヨ

103 :名無しバサー:2006/07/27(木) 15:30:27
>>99
オーナー夫妻の人柄も良いし、田舎料理もボリュームがあって美味い。
キャンプ場となりだから便利だし、融通利いてくれる。
温泉も掛け流して透明ながらも濃い感じがしてかなり良かった。
建物は洒落ていないが、あれで8000円なら全然損はない。
ペンションより親しみ易くいいんでないかい。

裏磐梯宿はハズレが無いと思うが、こはんは温泉重視なら一番かも。


104 :名無しバサー:2006/07/27(木) 15:56:42
猪苗代のキャンプ場に泊まれば昼は水着ギャルがワンサカ、夜は…

105 :名無しバサー:2006/07/27(木) 20:07:42
ttp://www6.jalan.net/jup/JUP0401.do

ここどんなもんだろ?体験者いない?
布団で寝れて,風呂入れりゃいいんだけど

106 :名無しバサー:2006/07/27(木) 20:13:54
スマンここだった
ttp://inn.mimir.ne.jp/tanpopo/

ついでに素泊まり3000円のここはどう?
ttp://www4.ocn.ne.jp/~gurumote/

107 :名無しバサー:2006/07/27(木) 21:11:07
車泊じゃだめなの?w

108 :名無しバサー:2006/07/27(木) 22:17:10
>>107
一回やったが,暑さと騒がしさで眠れんかった・・・
セブンイレブンの駐車場

109 :名無しバサー:2006/07/27(木) 22:21:56
>>108
漢だな!

110 :名無しバサー:2006/07/28(金) 17:43:01
今日、目黒に泊まりでやったんだけど、どーも豆しか釣れないorz

111 :名無しバサー:2006/07/29(土) 10:00:05
668 :名無しバサー:2006/06/24(土) 00:28:01
私の知り合いが店長のポパ○の名前を出すのはやめてくんなまし
バスをそこらに放流してるのは噂では常州屋 マックルベリー 会報倉庫 らしい


669 :名無しバサー:2006/06/24(土) 00:32:51
店を繁盛させるために店員がバスを放すのは有名な話しだよね 金沢ダムにバスを
放したのはブ○ークラブの親父 これは自分で言ってた もう終わりだね


670 :名無しバサー:2006/06/24(土) 03:38:25
>>668
俺が聞いた噂ではポパ○が密放流してたって


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:44:45
>>ブ○ークラブの親父 これは自分で言ってた もう終わりだね

あの胡散臭い親父まだいきてんにかよ?

113 :名無しバサー:2006/07/30(日) 14:29:23
そろそろ水位下がりましたか?

114 :名無しバサー:2006/07/30(日) 16:55:04
>>113
28日行ってきた時は、徐々に下がり始めてる。


115 :106:2006/07/30(日) 19:27:55
だれか漏れの質問に答えてくだせぇ
おねげぇしますだ・・・

116 :名無しバサー:2006/07/30(日) 19:34:55
>>布団で寝れて,風呂入れりゃいいんだけど
どこでもいいんじゃない?
どこだって布団もフロもあるし

117 :106:2006/07/30(日) 19:40:00
>>116
出来るだけ節約したいから,釣りに金回したいから色々
聞いているのです。
安かろうでも出来るだけ釣りに集中したいためにぐっすり眠れるところ
探しているのです。
おねげぇします

118 :名無しバサー:2006/07/30(日) 22:59:42
そんなあなたはこたかもりへ

119 :名無しバサー:2006/07/31(月) 04:51:51
106>>
ペンションたんぽぽ泊ったことあるよ!!
マンガが大量にあって(釣りキチ三平も全巻揃ってる)遅くまで読み漁っていたら
次の日釣りしながらウトウトしちまったよ・・・
レンタルボート屋のバックスで紹介してもらったんだが素泊まり\3,000に
まけてもらった。
オーナーは話好きでいい人そうだがチョッとオタっぽい
部屋は綺麗だったが離れの風呂はちょっとヌルかった。
まぁマケてくれたから許せる範囲だな


120 :名無しバサー:2006/07/31(月) 23:19:27
つか、水位は下がって釣りになるんでしょうか?

121 :名無しバサー:2006/08/01(火) 00:43:10
丘からやる方は断然有利になるのでは。(`・ω・´)

122 :名無しバサー:2006/08/01(火) 07:08:50
シャロー豆ばっかだよ

123 ::2006/08/01(火) 15:54:05
123

124 :名無しバサー:2006/08/01(火) 17:22:05
盆辺りに檜原に行くんだけど、どんな場所がいいんですかね?
ボートでやろうと思ってるんだけど。やはり今年もワカサギ狙いかな。

125 :名無しバサー:2006/08/01(火) 22:34:20
ワカサギですか!!

126 :名無しバサー:2006/08/02(水) 08:18:52
わかさぎいいね
てんぷらに塩かけるだけでバリウマー!!
漏れもわかさぎ釣りたいナー

127 :名無しバサー:2006/08/02(水) 13:13:46
明後日から行くんだが、最近どうなんだ?行った人いる?

128 :名無しバサー:2006/08/02(水) 15:13:53
シャローで手のひら大のコバチーを超イージーに釣るか
ディープのハイパー難易度のデカイのを釣るかの
どっちかになります

129 :名無しバサー:2006/08/03(木) 07:35:43
日中は<<128なかんじ

130 :名無しバサー:2006/08/05(土) 23:55:18
月曜日、桧原に行ってくるぞ〜!
byグンマケンミン

131 :名無しバサー:2006/08/06(日) 00:11:28
>>130
レポよろしく


132 :名無しバサー:2006/08/08(火) 15:25:24
いま桧原湖では船舶免許の無免許等で、罰金50万円続出になっている。
レンタルボートは360cmだから、免許なしでエレキ使うと無免許で30万円、
バケツないだけでも7万円だから、あっという間に50万は超える。
気を付けろよ。

133 :名無しバサー:2006/08/08(火) 16:14:53
それで?

134 :名無しバサー:2006/08/08(火) 22:15:12
だから?

135 :名無しバサー:2006/08/09(水) 18:05:13
それより、どの辺どのレンジで釣れてますか?

今年はあまり釣れてないようですが、いよいよ夏本番なんで情報お願いします。

136 :名無しバサー:2006/08/11(金) 08:51:43
6〜7日にかけて桧原周辺を攻めてきたぞー!結果は惨敗…ボウズ!
水温が25℃、気温30℃暑くて、どうにもならなかった。

137 :名無しバサー:2006/08/11(金) 13:25:08
水温25度は岸から2~3mまでだよ。

138 :名無しバサー:2006/08/11(金) 19:45:46
今日、檜原で50CM釣った!!
2CM自己記録更新!!

139 :名無しバサー:2006/08/12(土) 08:34:55
おおきなイワナでつね。

140 :名無しバサー:2006/08/12(土) 18:09:37
>>138
はいはい、まず写真をアップすることを覚えようねw

141 :名無しバサー:2006/08/13(日) 06:31:13



    バサー撲滅はボートから!!



142 :名無しバサー:2006/08/13(日) 11:00:35
ブラックバス駆除成功か 「電気ショック法」奏功? 
秋にも撲滅宣言=北 海道

 北米原産の外来魚、ブラックバスの駆除が道内で進み、これまで生息が確認さ
れた3か所すべてで駆除が成功した可能性が高まっている。環境省によると、ブ
ラックバスはほぼ全国で生息が確認されているが、各自治体とも駆除方法に苦慮
しており、本道の対策は注目を集めそうだ。
 ブラックバスはワカサギや在来種の稚魚、エビなどを食べるため、漁業や生態
系への被害が懸念されている。オオクチバスとコクチバスに大別され、道内では
2001年度以降、道南の大沼周辺の沼でオオクチバスとコクチバスが、後志・
余市町のダムと空知・南幌町の池でオオクチバスの生息が確認されている。
 南幌町では01年度に釣り人によって釣り上げられ、翌年、道もオオクチバス1
匹を捕獲して生息を確認した。道は03年度に92匹、04年度に63匹、05年
度に8匹を捕獲したが、昨年10月と今年6月の調査では捕獲されなかった。
この池では、卵を産むほど成熟した個体は捕獲されていないことから、繁殖はし
ておらず、複数回にわたって稚魚がひそかに放流されたとみられる。
 道は今年秋に再調査を行うが、「3回続けて捕獲されなければ駆除に成功したと
言える」として、この池でのブラックバス撲滅宣言を出したい考えだ。南幌町で
ブラックバスが捕らえられなければ、これまで確認された3か所すべてで駆除で
きたことになる。
 駆除は刺し網などで行っていたが、04、05年度には電気ショックを与える方
法を導入した。刺し網ではフナやコイなども混獲してしまうが、電気ショックで浮
いてきたところを捕獲する方法なら、ブラックバスだけの駆除が可能となる。
 一方、大沼では01年夏、オオクチバスとコクチバス各1匹を捕獲したが、そ
の後確認されていないため、道は繁殖していないとみている。余市町のダムでは
02年夏から秋にかけて、約200匹を捕獲したが、03年には確認されなかっ
た。捕獲に加え、02年冬の間に水を減らして水温を下げ、越冬できないようにし
たことも駆除に成功した一因とみられる。


143 :名無しバサー:2006/08/13(日) 15:52:56
ヤターっ!自己記録更新!52だゆ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:19:29
はいはい、大きなカワゼでつね。

145 :名無しバサー:2006/08/13(日) 19:22:02
いゃー今年はスモールは釣れていない様だが、
無免許バザーは釣れる、釣れる。
無免許で30万円、法定備品一つ無いだけで7万円の罰金だから、
捕まえれらバザーの顔、青くなるやら白くなるやらで、笑いが止まらん。
現在の最高罰金65万円は今年中に破られるのも確実だな。
いやーー、愉快、愉快、うしゃしゃしゃしゃーーーーー。

146 :名無しバサー:2006/08/13(日) 19:23:47
罰金払う為、ボート売る奴、ロット、リール売る奴続出で、
最近中古の相場、大分下がってきたな。いい事だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:49:54
んじゃ、俺船運転代行するわ。

148 :名無しバサー:2006/08/13(日) 21:05:17
11日に行ってきたが、釣れね。

ところで取り締まりの方だけど、1日でほぼ湖1周
見て回ったけど、それらしき船は見かけなかった。
やっぱり、桧原に来させないためのデマだったのな。


149 :名無しバサー:2006/08/14(月) 08:42:07
>>145
しょーもないデマだな
なぁチンカスwww

150 :名無しバサー:2006/08/14(月) 10:01:03
桧原湖を12〜13日にやってきた。
MAX35cm。
30cm前後は8匹、25cm以下なら楽に釣れるんだが・・・。

>>148
取り締まりの船は俺も見なかったよ。
釣り券確認の船が回ってきだけ。

151 :名無しバサー:2006/08/14(月) 10:25:02
前にフローターしてた時、釣り券確認やってきた時に、なんで釣り券いるのか(買ってたけど)聞いたら、釣り人が汚したりゴミ捨てたりしたのを片付けるからと言われました。まあ券にその他の雑魚て書いてあるからいいけどさ。釣り券確認はよくみかけます。

152 :名無しバサー:2006/08/14(月) 11:14:24
確かに6人ぐらいでゴミ拾ってるの見かけた

153 :名無しバサー:2006/08/14(月) 13:25:06
おまえらゴミは持ち帰ってね。
俺の池に捨てていくなよ。

154 :名無しバサー:2006/08/14(月) 14:04:54
おまえの池なんて知らねーよ

155 :名無しバサー:2006/08/14(月) 17:55:48
どこの池だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:31:17
桧原湖

157 :名無しバサー:2006/08/14(月) 22:02:54
10月くらいに行こうかと思ってるんですが、
いかがでしょう?厳しいんですかね??

158 :名無しバサー:2006/08/14(月) 22:42:51
10月は魚探がないときびしいよ!


159 :名無しバサー:2006/08/14(月) 23:19:51
10〜11月はデカイのが釣れる


と思う

160 :157:2006/08/14(月) 23:35:37
ォでつ

っつーと、レンタルとかじゃ、厳しいんだろうな
小野川とかも、同じかしら?

161 :名無しバサー:2006/08/14(月) 23:45:24
小野川湖は知らんが、檜原湖の入船あたりで借りればすぐ近くのワンドあたりで釣れんじゃね?

162 :157:2006/08/15(火) 00:17:07
ご親切にありがとう
是非参考にさせてもらいます

多謝

163 :名無しバサー:2006/08/15(火) 02:49:23
裏磐梯の話しでもないし、最近の話しでもないが、スモールの60が阿武隈で出たったって本当にか?


164 :名無しバサー:2006/08/15(火) 05:42:49
868 :名無しバサー :04/12/12 21:45:36
ブラックバスはダム湖や溜池に放流したのが間違いだった。
川にスモールを放てば誰にも後ろ指刺されることなく釣りができる。
川はみんなもの。川で釣り禁止にならない以上、そこで釣りが楽しめるのだ。

みんな桧原湖に行け、そして宮城の川に新しい釣り場を創ろう!!


869 :名無しバサー :04/12/12 21:59:26
まだ施行された分けじゃないから移植は自由。
漁協認定魚以外に漁業権はないから自由に釣りができるわけですね。


870 :名無しバサー :04/12/12 22:02:07
新しいポイントとしてシナイモツゴがいる吉田川水系が狙い目かな。
そこからNBC岩手に引き継いでもらって北上川に放せば
ダイワバックアップのもとベイトフィッシュは鮎で桧原産定着間違いなしだね。


871 :名無しバサー :04/12/12 22:05:31
ふ、西山徹の意思を継いでダイワバックアップってか。

165 :名無しバサー:2006/08/15(火) 08:54:24
↑で?

166 :名無しバサー:2006/08/16(水) 08:24:03
今週秋元行く事になりました。ボートでやります。この時期トップへの反応はいかがでしょう?オススメなルアーなどあったら教えて下さい。

167 :名無しバサー:2006/08/16(水) 10:51:51
今の時期、桧原湖で4時半くらいならトップか水面下でバフォバフォです。ボートの出る時間はちょっと遅いかな。

168 :名無しバサー:2006/08/17(木) 10:34:49
ノーシンカーとスプリットで手堅く行くべし。

169 :名無しバサー:2006/08/17(木) 18:31:19
>>166
Wスウィッシャーでテロテロ引いてると出るよ。
追ってきて見切られる様になったらX−80プロップで速引き。
ただ、ノラねぇーんだこれがw
Wスウィッシャーは俺はベビーザラUを使ってる。

170 :名無しバサー:2006/08/20(日) 08:04:20
167-169 Thanks
桧原に行って来ました。ボート借りてすぐの朝方は雨のち曇でWスイッシャー・ポッパーに好反応でした。10時頃からは快晴で全然食わなくなってしまったので昼過ぎまでで切り上げました。今年中にもう一度か来年の早い時期にまたチャレンジしたいです。ありがとうございました。
今回3人乗りボートで2馬力エンジンとエレキでやりましたが取締りなどは一切見かけませんでしたよ。


171 :名無しバサー:2006/08/20(日) 19:03:13
桧原湖まで2時間かけて行き、陸っばりの場合早朝より3、4時間釣りして、昼頃に喜多方ラーメンを食べて帰る。というおれのパターン。

172 :名無しバサー:2006/08/20(日) 22:18:10
>>171
優良コースだと思います。
ラーメンはどこが好みですか?

173 :名無しバサー:2006/08/20(日) 22:35:48
>>172
生江食堂

174 :名無しバサー:2006/08/20(日) 23:16:58
>>173
ってどっちの?
佐原前の?それともデブババァの方?

175 :名無しバサー:2006/08/21(月) 22:49:06
桧原湖は深いとこで何メートルくらい?
どのくらい深いとこまでスモールいるの?

ちなみに福島県民じゃありませんが、長谷川のおいしかった。

176 :名無しバサー:2006/08/22(火) 21:51:41
>>175
ベイト次第でいる水深が変わるからね。
ワカサギ次第かと。
10m位までの水深でやるのが釣りやすいので無難。

177 :名無しバサー:2006/08/22(火) 22:18:38
シャローのカバーにテンポよく撃っていく俺にはとても無理な釣り方だな

178 :名無しバサー:2006/08/22(火) 23:40:51
桧原湖歴8年の私は年間5、6回位行くのですが、いまだ40up釣れません!最大38です。すいません。
どうやったら釣れますか?
ちなみにラージは最大50です、やっとのことで。

179 :名無しバサー:2006/08/23(水) 12:41:40
>>176
そうですか。参考にします。ありがとう。

180 :名無しバサー:2006/08/23(水) 13:53:08
桧原湖ミミズが一番だよ。
おかっぱりでも釣れる。デカバスも釣れる。ルアーでやってるやつなんてバカ。
ミミズならバスが20匹も釣れたよ。フフフ
お前らみたいなバカは消えろ。流石ヴァカーどもだな!

181 :名無しバサー:2006/08/23(水) 17:25:53
>>180
餌釣りスレで吠えてろ!ボケッ!

>>178
今時期、ボート出す前に陸からTOP投げてみましょう。
40は意外に勝負早いと思います。
グッサイスモールはよい時間によい場所。1、2投で釣った経験が多いです。
同じポイントでコバスからサイズが上がった事があまりないし。
サイトー君の春は除く。
みなさんそんな経験ない?

182 :名無しバサー:2006/08/23(水) 19:25:08
>>181

有難うございます。試してみます。まあ、どこがいいポイントなのかわからないからなあ。頑張って調べます。

183 :名無しバサー:2006/08/23(水) 21:13:37
>>180
まあおめーみたいな馬鹿はそれでいいや

184 :名無しバサー:2006/08/24(木) 19:18:34
桧原湖岸の北西側にある何個かならんでる古い墓はなんなんだ?ただの古い墓?いわくつき?

185 :名無しバサー:2006/08/25(金) 00:59:28
>>83
だから餌でやってないやつがバカだって言ってんだよ(゚c_,゚`。)プッ
バサーは全員バカといっても過言ではない。
まあ俺みたいにちゃんと餌でやってればバカとはいわないが。
釣れない釣りして面白いか?( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
バカが!!

186 :名無しバサー:2006/08/25(金) 02:18:39
イマカツ見参!! 

187 :名無しバサー:2006/08/25(金) 13:32:57
>>185

はいヴァカなんです。すいません。

でもルアーでやるのも楽しいんです。すいません。

他の魚だと餌でやるときもあるんです。すいません。

188 :名無しバサー:2006/08/25(金) 16:56:50
9月半ばに行こうと思ってるんだけどコクチの秋パターンってどんな感じかな?
ググれと言われそうだけど、このスレにのってるやり方でやると本当に釣れるんだよ
参考までにちょっと聞かせてくだサイ

189 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:29:34
>>188

流れ込み周辺表層でミノーをちょい早巻きかな?でもおれの場合秋口の釣りは苦手なんで参考にならんかも。だれか他に教えてください。

190 :名無しバサー:2006/08/26(土) 18:46:15
HMKL K-2やスーパー(ウルトラ)スレッジを延々とドラッキング・・・
やっててツマんないけど良く釣れるよ

191 :名無しバサー:2006/08/26(土) 20:20:03
スレ違いかも試練けど、教えて欲しいことがあるんす。
漏れ、南の方の他県の者なんだが、ローカルな噂で、羽鳥湖でスモが釣れる、サイ
ズは望めないが爆釣も可、みたいなことになってるんです。

これってホントなんすか?スモ釣ったことない、つか見たこともないwから話のタ
ネに一回拝んでみたいんです。で、話が本当なら遠征してみようかなと。檜原より
近いから行きやすいし。

どうなんでしょう、おせーてエロイ人

192 :名無しバサー:2006/08/26(土) 20:56:56
>>191
爆釣の保証はできんが、スモールが生息していることは保証する。

193 :名無しバサー:2006/08/27(日) 09:46:56
東山ダムでも裏磐梯でも何処でもスモールなんて楽勝で釣れるよ( ´,_ゝ`)
餌ならなッ!!(゚c_,゚`。)
釣れないルアーバカほど餌釣りやじる!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
[ゴミ箱]∀`)っ゙ ウケルー

194 :名無しバサー:2006/08/27(日) 10:06:23
>>193
まあおめーみたいな馬鹿はそれでいいや

195 :名無しバサー:2006/08/27(日) 10:10:14
放置しろって

196 :名無しバサー:2006/08/27(日) 11:41:16
スルーできねえのかガキだな。すぐ釣りいれるとかかるんだもんオコチャマ★^〜^

197 :名無しバサー:2006/08/27(日) 13:03:55
オコチャマなんです。すみません。


えー、それで秋口パターンはどうなんでしょう?

198 :191:2006/08/27(日) 14:22:49
>>192
おっ、ありがと。
嘘でもいいから爆釣の保証もつけて欲しかったぉ。
でも、釣れなきゃ釣れないで早めに見切りつけて白河の野池探索も楽しそうだし、
近日中にお邪魔するかもですノシ

199 :名無しバサー:2006/08/27(日) 20:12:06
>>191
羽鳥なんて行かないで阿武隈川行け。
40UP爆釣間違いなし。

200 :名無しバサー:2006/08/27(日) 21:24:37
>>197
鍋引け

201 :名無しバサー:2006/08/27(日) 22:41:58
来月TOP50の試合あるけどプラに来てる有名選手を見た。会話した。何かもらった。
等の話あったら聞かせて・・・

202 :名無しバサー:2006/08/28(月) 00:33:58
>>200
ほんとに鍋って釣れるの?
夏は全然釣れなかったヨーン

203 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:12:36
>>201
昨日、桧原行ってきたけど、結構練習してましたよ。
庄○さんとか○塚さんとか。
他県ナンバーばっか。

204 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:13:59
>>202
どういう所で鍋引いた?まさか、ただ岸際に投げてたなんて言うなよ

205 :名無しバサー:2006/08/28(月) 22:19:51
>>202
ではない
>>197
ですが、どこを引くんですか?底からもってくる?遠投でバジングとか?

206 :191:2006/08/28(月) 22:38:26
阿武隈の話はよく聞くけど、川スモは一見さんに厳しくない?
まして漏れ、スモ童貞だし。
前に母畑行った帰りに、矢吹あたりでやってみたけど、見事にツルッパゲさ、テヘッ

207 :名無しバサー:2006/08/29(火) 17:41:41
場所があるんだろうね。
8、9年前ラージなら釣ってたけどな。スモール釣れるとぼちぼち言われてたけど場所は知らんかった。もっと前から釣れてたかも、だが。

208 :名無しバサー:2006/09/01(金) 13:02:26
今年の桧原湖スモールの最大サイズは何a?
おれはやっと36。

209 :名無しバサー:2006/09/01(金) 19:05:57
阿武隈が桧原より釣れてないように言うように、桧原漁協がポパイに圧力かけてますよー!

210 :名無しバサー:2006/09/01(金) 20:32:13
有名な、ナスカー岩ってどこよw


211 :名無しバサー:2006/09/02(土) 00:48:54
今って檜原湖の水位下がってるの?

212 :名無しバサー:2006/09/02(土) 02:25:18
磐梯山が吹き飛んで出来た桧原湖は溶岩の沈み島だらけ。
2年前今江さんが思いっきり新艇のナスカーを座礁させた暗礁は
「ナスカー岩」と呼ばれ、釣り人の観光名所になっています。


213 :名無しバサー:2006/09/02(土) 12:07:48
NASCAR?



214 :名無しバサー:2006/09/02(土) 12:55:51
インディー

215 :名無しバサー:2006/09/03(日) 00:23:54
減衰&ターンしまくってるよ 水質最悪。早稲沢でアイバーソンみたよ!

216 :名無しバサー:2006/09/03(日) 00:27:02
いつもより、ターンオーバー早くない?

217 :名無しバサー:2006/09/03(日) 00:49:22
早いし、しばらくは続くんじゃない?でも、先日一緒に行った友達が40と50UP釣ってたから大物狙いではいいんじゃない?おれは30くらいの2匹だけだったけど・・・

218 :名無しバサー:2006/09/03(日) 13:36:23
>>217
早稲沢、ボートでか?
うらやましす

219 :名無しバサー:2006/09/03(日) 22:10:30
>>191
確かに羽鳥湖の方がチビスモール釣れるけど、ボート禁止だし、
おかっぱりも切だっていて1日でポイントは探せないと思う。

220 :191:2006/09/04(月) 20:42:13
土曜日逝ってきたお。5時〜10時で4匹、全部20cmくらいのヤツ。
噂通り、チビの割には良く引くね。上げてみて「ちっちぇー」っつー感じw
こりゃナンとしても40うp釣りたくなってきたよ。やっぱ檜原逝くか
その後、白河の野池に移動してラージ3匹、25〜35cm。

>>219
第一駐車場のとこで1匹、国道の橋の下の流れ込みで3匹ですた。

今度は檜原or小野川に逝ってから書くよ、スレ汚しスマソ。

221 :名無しバサー:2006/09/04(月) 22:03:06
桧原湖行ってきたがよくないね。スモールの20センチ台が数本とラージの35センチが一本

222 :名無しバサー:2006/09/04(月) 22:53:01
オレも今日行ってきたよ。朝一グリフォンで35CMが2匹。ボイルはするもののTOPには反応なし・・・
日が高くなってくるとハードルアーには反応が無くなった・・・
ワームだと場所を選べば豆が入れ食い。豆もエビを大量に食っているのでサイズの割には引きがよかった。その後、サイズアップを狙いディープに変更するが、暑くてダウン。
水も悪いし、天気も良すぎ。

223 :名無しバサー:2006/09/05(火) 04:50:19
このスレ、参考になります。


224 :名無しバサー:2006/09/05(火) 08:02:07
たしかに参考になるねぇ〜

225 :名無しバサー:2006/09/07(木) 12:15:04
あるりがとるございまする

226 :222:2006/09/07(木) 23:17:21
明日、檜原行ってきます!!

227 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:26:04
東北道の佐野インターから乗ると、桧原湖まで何時間ぐらいかかりますか?

228 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:50:26
ttp://www.nexco.ne.jp/

229 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:57:28
2.5h

230 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:14:39
だな

231 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:26:51
ありがとうございます

232 :名無しバサー:2006/09/08(金) 02:42:20
皆さんラインは何ポンド使ってます?
月曜に初桧原湖行ってきます!!

233 :名無しバサー:2006/09/08(金) 11:00:59
自分の場合スピニング→フロロ3ポンド
ベイト→フロロ7ポンドが基本です
ディープやる時は細くしたりカバー打ちする時は太くしたりする
ドラグ調整しっかりしておけば切られる事はまず無いです。

234 :名無しバサー:2006/09/08(金) 12:48:36
自分はスピニングで、ジグへ、DSは2.5ポンド
ライトキャロは4ポンドでリーダー2.5ポンド
ベイトで、ラバジ7ポンド
クランク8ポンド
いずれもフロロで、トップのみ
ナイロン12から14です。

235 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:17:37
自分はスピニング、フロロ3lbとフロロ4lb
ベイトフロロ10lb
非常に繊細な釣りで、タックルバランスが
重要になる。

236 :名無しバサー:2006/09/08(金) 18:18:55
スピニング、フロロ5ポンド
ベイト、ナイロン20ポンドでトップオンリー

237 :名無しバサー:2006/09/08(金) 19:06:29
今年は、1度も行ってないんだけど
小野川湖のほうの情報キボンヌ
ちなみに、ボートです

238 :222:2006/09/08(金) 19:25:44
雨を期待してたが、朝から良い天気・・・・。
朝一TOPで35が1匹 ワームだとやっぱり豆・・・
渋いです・・・

239 :名無しバサー:2006/09/08(金) 19:31:46
桧原のスモール最大記録は何センチですか?

240 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:13:00
>>239
非公式ながら70がでたとかでないとか

241 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:52:54
>>232です
みなさんありがとう!とでも参考になりました^^

突然ですがどういった釣りをすればいいでしょうか?イメージだけでいいので教えて下さい!

釣れたら報告しますね!!!!

242 :名無しバサー:2006/09/09(土) 00:15:56
ボートでやるの?

243 :名無しバサー:2006/09/09(土) 00:28:10
はい!ボートでやります 
2馬力エンジン 魚探を借りるみたいです(自分良く分かってませんが・・・ 

244 :名無しバサー:2006/09/09(土) 07:59:01 ?2BP(1)
小さくてよいのなら
スイミーバレットのダウンショットと
3インチ芋グラブのホットケ&ズル引きすれば坊主ナイと思うけど

テールスピンジグで幅広く探るのもお勧め

245 :名無しバサー:2006/09/09(土) 09:12:42
>>239
スモール56CM位までは運がよければ誰でも釣れるチャンスがある。
60は個体数がかな〜り少ない。(スポーニング中ごく稀に現れる)
70は??オレは未確認。
某紙ボート侍の檜原レコードは鼻糞。


246 :名無しバサー:2006/09/09(土) 10:01:23
40up釣ったことないす
どうすればいいすか?

247 :名無しバサー:2006/09/09(土) 10:08:41
↑バズ投げまくれ

248 :名無しバサー:2006/09/09(土) 11:47:06
>>247
そうなんすか!やってみますっす。どうもっす。

249 :名無しバサー:2006/09/09(土) 15:32:09
>>227
2時間位だと思う。
俺は、佐野〜白河で降りてそっから下
で行く、それだと3時間かかる。

250 :名無しバサー:2006/09/09(土) 18:07:16
>>246
ハンクルK-0ミノーも試してみな
ちゃんとアクションする最低のスピードのタダ巻きで
44a釣ったど
ピックアップ寸前で下からヌワッと出てくるとビビる!
最後まで気を抜くな!!

251 :名無しバサー:2006/09/09(土) 20:54:28
>>249
あんたみたいなケチ好き
ただ湖南の先の民家付近注意
早起きのジジババ多し


252 :名無しバサー:2006/09/09(土) 21:10:17
>>237
小野川湖のバスはザリ食ってるバスが多いので
ザリの生態を勉強するべし。
ウチダのカラーも重要。
>>251
禿同 
何回「ヒヤッ」としたか。
犬を放し飼いしてる地域なので、ジィ・バァ&動物系もドキッ!とするから(汗)


253 :名無しバサー:2006/09/09(土) 21:36:20
>>251
忠告ありがと
ちなみに、佐野まで1時間半かけて下で
いってるよ。 

254 :名無しバサー:2006/09/10(日) 00:16:05
>>243
どこのボート屋でレンタルするの?

255 :243:2006/09/10(日) 01:34:27
>>253
バックスってボート屋だそうです!

>>244
テールスピンは使いやすそうですね!試してみます!!ありがとう♪

256 :243:2006/09/10(日) 01:36:11
>>253ではなく>>254でした

257 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:38:19
湖がすぐ目の前で素泊まり5000円以下で風呂、トイレ付のホテル教えて

258 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:53:42
>>255
バックスってこたかもりの少し下辺りにあるやつだっけ?

259 :243:2006/09/10(日) 02:46:21
ちょっと分らないです^^

260 :名無しバサー:2006/09/10(日) 04:01:18
ベイサイドクラブ

261 :名無しバサー:2006/09/10(日) 14:02:22
>>250
やってみます。ありがとう

262 :名無しバサー:2006/09/10(日) 23:17:15
嘘つきは…

263 :名無しバサー:2006/09/11(月) 00:21:53
ベイサイド潰れた?
ホムペがなくなってる

264 :名無しバサー:2006/09/11(月) 19:26:32
>>263
ベイサイドクラブ→バックスになった?
昔は、キャンピングカーで、
ひげの、おじさんが、貸し出ししてたんだけど。
レンタルボートっていったら、そこしかなかったから。
バスボにしてから、行ってないや。
10年って早いね。




265 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:27:04
>>264
ベイサイドクラブは大分前に変わりました。
ベイサイドの頃は私もかなり通っていたよ。
●橋さんでしょ?そのひげの親父。
そのまた昔、今の入船の前のオーナー。
まぁ、あの場所は東電の持ち物で5時になんないと開けらんなかったんだけど、
4時頃から勝手に手漕ぎ借りてエレキで出て、お昼に戻ってから代金払ってたよ。
あの頃は。
しかし、あの親父はツワモノで、新潟の東港から佐渡までジェットで行ったとさ。
佐渡に着くなり海上保安に怒られたとさ・・・。

266 :名無しバサー:2006/09/12(火) 19:13:25
17の日曜行くのですが、どの辺りが釣れますか?ボート(エンジン)です。

267 :名無しバサー:2006/09/12(火) 19:29:49
トーナメントがあるので混んでます

268 :名無しバサー:2006/09/12(火) 20:02:10
17日はトーナメント最終日
15.16.17日 JBTOP50 桧原湖戦だぞ


269 :名無しバサー:2006/09/12(火) 20:07:36
>>265
そうそう、あの親父さん
水冷たいのに、ジェットで走り回ってた。
陸っぱりに、お弁当の配達もしてたっけ。
あの頃は、バスボートなんて見なかった。
静かで、平和な湖でした。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:12:13
>>269
そうだったよ。
確かにね・・・

271 :名無しバサー:2006/09/14(木) 00:47:34
最近、檜原いった奴いないの?


272 :名無しバサー:2006/09/14(木) 02:36:21
とっぷぅごじゅうけんざん!!

273 :名無しバサー:2006/09/14(木) 07:02:54
>271
寒くて雪降ってるんじゃないか

274 :名無しバサー:2006/09/15(金) 21:16:21
>>271
行ったけど、日が出てれば暖かい。
曇り・夜だとかなり寒い。


275 :271:2006/09/15(金) 22:11:48
>>274
じゃあ、ボートだとTシャツに防寒だね。
釣果はどうだったの?

>>273
あと2ヶ月ぐらいでマジで雪降るよね。そろそろ釣り収めかな?

276 :名無しバサー:2006/09/16(土) 02:38:01
いまへがんばってるな・・・

277 :名無しバサー:2006/09/16(土) 10:25:26
日が出ないと兎に角、寒い

278 :名無しバサー:2006/09/16(土) 18:29:27
TOP50の選手はどのくらい釣ってんだ?

279 :名無しバサー:2006/09/16(土) 21:02:57
ほとんどがリミット5本揃えてて2000g超えって感じ
でかさは30前後ぐらいの金太郎飴だった
やっぱ奴等は上手いな・・・・・漏れなんて・・・(´;ω;`)ウッウッ

280 :名無しバサー:2006/09/17(日) 21:31:07 ?2BP(1)
金曜日から3日行ってきた
小野川湖で一日10本くらい サイズは25〜35 
俺のレベルではまあまあ 檜原は一回も行かんかった

281 :名無しバサー:2006/09/17(日) 22:29:38
それかなり正解だワ・・・・・

282 :名無しバサー:2006/09/17(日) 22:36:30 ?2BP(1)
檜原ダメだったの?
TOP50やってるから避けたんだけど 
結局今日は小野川湖もトーナメントやって大分厳しかった

283 :名無しバサー:2006/09/17(日) 22:38:31
メントつっーより大減水がキッツー

284 :名無しバサー:2006/09/17(日) 23:39:42
っつーと、
小野川>桧原???

285 :名無しバサー:2006/09/18(月) 14:00:12
去年よりも渋いぜ!今年のヒバラ。
この時期はパターン探すので一苦労。

286 :271:2006/09/20(水) 23:35:33
ランカー出る時期じゃないの?近況おしえて!!

287 :名無しバサー:2006/09/20(水) 23:49:30
ランカーは6月。近況は、そろそろワカサギの準備

288 :名無しバサー:2006/09/21(木) 00:01:48
去年は11月で46センチくらいなら釣れた。だがカナリ寒かった・・・

289 :名無しバサー:2006/09/21(木) 00:42:09
>>288
何で釣ったか教えてくんろ。

290 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:26:22
11月なんてカスミでも湖上出るとドン寒だよ><
裏磐梯なんて行く気しねーっ

291 :名無しバサー:2006/09/21(木) 02:10:39
>>289
ダウンショット。キャスト後しばらく放置して、カナリゆっくり動かしてたら。

292 :名無しバサー:2006/09/21(木) 19:28:48
>>291
サンクス。そうなんだ。ダウンショットてしたことないなー。今度試してみます。

293 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:44:40
>>292
ダマサレルナ

294 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:50:02
ダマシテナイ

295 :名無しバサー:2006/09/21(木) 21:41:15
かなり減水してるのだが
(´・ω・)

296 :名無しバサー:2006/09/21(木) 22:07:44
9月はじめ頃は2メートルくらいの減水だったけど、今どれくらいなの?

297 :名無しバサー:2006/09/21(木) 22:09:26
減水の桧原の風景
一転して不気味
死の湖って感じ

298 :名無しバサー:2006/09/22(金) 14:43:48
あちらこちらから噴火で飛ばされてきた巨岩が顔を出し、航行にはかなりの
集中力が要される。
今の時期、船底の損傷、ペラの損傷・・・・が多発!!
船屋が儲かる時期である。
粋がってカットンデいると痛い目見るぜ。

299 :名無しバサー:2006/09/22(金) 20:28:09
とりあえず丘っぱりじゃキツい希ガス
ボートでもどうなんじゃろか
(´・ω・)

300 :名無しバサー:2006/09/22(金) 21:52:17
今日行ってきたが、とりあえず寒い・・・。
防寒着てもボートで走り出すと顔面、特に耳が冷たい。
そして釣果は、今期初のボウズ!!
魚探付けないでTOP・クランクのみで勝負してみたが完敗。
減水も半端じゃない。
魚探でわかさぎ釣った方がいいかも?


301 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:15:08
俺なら、陸で写真撮影かな。

302 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:41:17
春・夏とは全く違う世界・・・・
岩の荒々しさが際立つ
褐色の裏磐梯
これまたオツなもんだよ

303 :名無しバサー:2006/09/23(土) 00:20:16
いや全然良くない
もの悲しくて家に帰りたくなるもんw

304 :名無しバサー:2006/09/23(土) 01:40:53
俺は船の上から紅葉眺めるのも好きだな



もちろん寒いが

305 :名無しバサー:2006/09/23(土) 14:08:37
本日行ってきました。寒かった〜シャローをトップオンリーで攻めましたが
コバスの猛攻に。釣れるけどサイズが・・・寒くてワームはリグれません!

そういえば、エンジン付きボートの方が(一名乗り)
「ウォンビローン♪もうすぐさ〜」って歌いながら、走行してました。
ボートの走行音で聞こえないとでも思ってるのか?
寒いから?それとも釣れなくて、コワレタ?

306 :名無しバサー:2006/09/23(土) 16:50:54
>>305
座布団3枚!!

307 :名無しバサー:2006/09/23(土) 20:04:03
>>306
305ですが、マジ話です(汗)
馬の首周辺(野鳥橋の東岸辺りにて)アルミボートの方が歌ってました。
本人はエンジン音で周りには聞こえないと思ってたのかな〜





308 :名無しバサー:2006/09/23(土) 21:46:20
>>307
あまり大きな声では言えないが・・・私はウエット着て潜って水草取りをした
事がある・・・。湖岸の流木を漁った事もある・・。石拾いもした事がある。
シャンプーした事もある・・・・あっ言ってしまった・・・・。

309 :名無しバサー:2006/09/23(土) 22:29:55
何のために?

310 :名無しバサー:2006/09/23(土) 22:49:09
水草
流木


といえば・・・・・水槽。

シャンプーといえば・・・・キャンプ だろ。

311 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:44:12
>>305
土曜の午前中ですよね?歌は私も聞きました(^_^;)
その他「ひゃっほぅーー!!」とか・・。

312 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:55:23
来週だともっと寒いかな〜〜。トップもきついんだろうな〜。

ところで秋名湖はどうなってるんでしょうか?

313 :名無しバサー:2006/09/24(日) 19:50:56
走り屋たちがドリドリですよ

314 :名無しバサー:2006/09/25(月) 00:25:14
豆腐やの息子がやっぱり最速?

315 :名無しバサー:2006/09/25(月) 01:49:38
んにゃ、土建屋の息子だべ・・・

316 :名無しバサー:2006/09/25(月) 14:44:30
桧原湖でケータイ水没した。川でも水没した。沼でも水没した。ここ10年位で。
それからはケータイ専用防水のやつに入れてます。

だからauのGzoneとかDoCoMoの防水のやつとかいいなーと思っております。あとDoCoMo→auにしようかとも思っております。

317 :名無しバサー:2006/09/25(月) 16:28:55
防水携帯いいよねー
でも、ああいう色物商品は値下げがあんまり来ないから買えない・・・

318 :名無しバサー:2006/09/25(月) 17:37:37
私こないだ都内の携帯屋でFOMAの防水に機種変しました。12000円位でしたよ。しかし桧原湖てFOMAの電波はほぼ圏外でただのデジカメになってしまいました…auの友人は電波来てましたよ。

319 :名無しバサー:2006/09/25(月) 17:44:26
ちょっと困った事がありまして、スレ違いですがご勘弁下さい。
ボイジャーの27MF(12年位前に買った)を12Vの電球(車のヘッドライト)を
繋いで完全放電させたのですが、チャージャーで充電開始すると20Aのヒューズ
が切れまくって充電出来なくなってしまいました。
こんな経験有る方おりますか?
最近釣りにも行かないので、たまにバイクのエンジンかけたりする時に使う位
です・・・・。
むか〜し、きれいに使ってから充電しないと長持ちしないなんて聞いた覚えが
あり、きれいに使ったら二度と使えなくなりました。
しかし、普通のバッテリーは古くなると電極に硫酸鉛が付いて抵抗が大きくなる
はずなのですが???
因みに、普通のバイクのバッテリーは繋いで充電してもなんともなく、充電され
ます。
へるぷ。

320 :名無しバサー:2006/09/25(月) 20:24:57
>>319
ディープサイクルバッテリーじゃなくてラジコンのニッケル水素バッテリーの
ことなんであてはまるかどうか分らないが 完全放電させると極性が逆転する事が
あるらしい ヒューズが切れまくってるならもしかしたらそうなのかも

321 :名無しバサー:2006/09/25(月) 21:11:38
>>320
その場合は逆接続?すれば充電は可能???
しかし、その後どうやって使う??

322 :名無しバサー:2006/09/25(月) 21:50:14
>320が正しいかもしれないが、違うような気がする。
てゆーか、逆接続したら、バッテリー爆発(ほんとに爆発)するかもしれんから、
よく分からない(自信が無い)なら、使わないほうがいいんでは。

323 :319:2006/09/25(月) 23:12:29
あくまでニッケル水素バッテリーの話だし
自分のバッテリーがそうなった訳でもないし
ラジコン関係のサイトでそんな事が書いてあったのを読んだだけなんで
対処法も分らない・・・お役にたてなくてスマン

324 :320:2006/09/25(月) 23:16:18
すまん間違った>>323>>320です

325 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:31:26
>>320
いやいや、ありがとうございました。
実はかなり前に同じような事をやらかしたような遠い記憶が・・・・
しかし、その後どうやったかは全く記憶にございません。
ヒューズを抜いて直結にしたのか???それとも車に繋いで強制充電したのか?
・・・・思い出せない。

326 :名無しバサー:2006/09/26(火) 00:06:02
>>311
307です。

そう!土曜の午前中です。「ひゃっほぅーー!」まで言ってましたか。
彼は毎回あ〜なのかな?
今週末も行く予定なので、「探せ!カラオケボート?」




327 :322:2006/09/26(火) 00:37:16
嘘言った。スマソ。320があっているような気がする(過放電の状態)。
爆発する(可能性がある)のは、過電流の時、今はショートしているから、ブレーカーが落ちる
とかケーブルが燃える可能性があるのが正解。

過放電で調べたら、↓参考になりそう(過放電とかでぐぐってくれ)。
ttp://www.911hinode-m.com/4.quation/bbs_964_35.html
定電流電源で少しずつ流すのが良さそうだが・・・

長々、すれ違いごめん。

328 :名無しバサー:2006/09/26(火) 04:07:23
とりあえず短時間で大量の充電量を使うとバッテリーはダメになるらしい
どっかのサイトに書いてたし漏れのも
緑まで行ってた予備バッテリーを5段エレキの5速でぶんまわし続けてたら
赤までしか復帰しなくなった
やむを得ないから使ってるけど

329 :名無しバサー:2006/09/26(火) 09:10:57
>>316
防水携帯にしても、その本体は浮くのか?
沈んでしまったら意味無いし。

330 :名無しバサー:2006/09/26(火) 12:56:08
防水でないより壊れない確率がうんと上がると。意味あると。

331 :名無しバサー:2006/09/26(火) 13:01:34
>>316だが、そうだね沈んだら意味ないよね。DoCoMoのは昔、浮くやつだったけど、今のは違うみたい。

そん時はポケットに入れててウェーディングで水侵入か、拾えるとこだったんで。

332 :名無しバサー:2006/09/26(火) 13:06:29
そういえば、今年秋元でドコモの携帯(SONY 黒)を釣りました・・・。

話は変わりますが、現在CM中のトヨタ アイシスですが、あの撮影現場って
秋元だって知ってた?

333 :名無しバサー:2006/09/26(火) 19:58:43
●完全放電や,放電後長期間放置したバッテリーを充電するとき,特に注意してほしいことは,
バッテリーの残量電圧です。残量電圧は市販されている電圧計などで見る事ができます。この時,
10V以下を示すバッテリーは絶対に充電しないでください。充電器の故障や事故の原因になります。
●電圧計が10V以下になる条件としては・・・・
@完全放電後,長期間充電しない状態で放置しすぎた場合=蓄電電力が回復しない。
A内部で液漏れなどを起こして,液の量が少なくなっている場合=構造上液の補充ができない。
B寿命による劣化
上記3点の場合は再起不能バッテリーです。
普段の使用では寿命以外の理由で正常なバ
ッテリーが電圧計で10V以下を示すまで
電圧が下がる
ことはありません。
例えモーター類が停止するまで使用(この
時バッテリーの残量電圧は0Vに近づきます)
したとしても無負荷状態(モーター類の電源
を切った状態)に戻せばバッテリーは10V付
近まで回復します。
●完全放電バッテリーを充電した場合,一回の
充電では充分に蓄電電力が回復しない(バッテ
リーのインジケーターが緑なのに使用すると普
段より使用できる時間が短い・インジケーター
が緑にならない)事があります。この場合,対
処と方として,充電終了ランプの点灯の有無に
かかわらず,6〜12時間程度を目安として一
度充電器の電源を切り,完全にバッテリー,充
電器共に覚ました状態で再度充電してください。

デルコのページにありました。
完全放電は悪魔の行為でした・・・・・

334 :319です:2006/09/27(水) 12:20:13
完全放電の件につき皆様有難うございました。
本日通常に充電可能となりましたので御報告いたします。
端子間電圧測定した処、9.8Vでした。
自家用車のオルタネーター直結にて約1時間充電後、チャージャーにて問題無く
充電される様になりました。
多分以前(10年くらい前か??)にも同様な方法で復活させたと思います。
購入後13年?経過していますので買い替えようかとも思いましたが、現在釣行
には出ておらず・・・・しかし長持ちSますね、ボイジャーは。

昔はよく朝暗いうちから檜原に出ていたものですが・・・・最近はどの様な
状態なのかもサッパリです。




335 :名無しバサー:2006/09/28(木) 11:38:28
332 > 7月23日に釣りしてたら撮影してたよ

336 :名無しバサー:2006/10/02(月) 02:31:42
来週、いってくるお( ^ω^)
ボウズじゃないことを祈るお( ^ω^)

337 :名無しバサー:2006/10/03(火) 03:02:29
今週の土〜月まで行くのだが、丘っぱりだと きついかな??
 減水してる様子だが 初心者の子供でも釣れるんだろうか
 何か 情報有りましたら、何でもいいので 教えて下さい

338 :名無しバサー:2006/10/03(火) 04:10:59
正直な所、一気に気温が下がり想像以上に寒いので防寒着に近い服を持参!シャローにいる虎の数が減りパターンが読めず。カケアガリは根がかり多いので、イライラ注意報!

339 :名無しバサー:2006/10/04(水) 03:12:33
正直、おかっぱはキツイよ
というか今年は全般的にキツイ年だと思うよ
フラッと遊びに来て爆釣で帰れるのはおととしまでの話だと思うよ
フラッと遊びに来てズーボーで帰るレンタボートの人が爆増してる状況

340 :名無しバサー:2006/10/04(水) 07:24:46
漁協や釣堀なんかの刺し網で、かなりのスモールが捕獲されてるみたいだね。
刺し網を何個か仕掛けると一日で千匹位捕れるらしい・・・・。
去年あたりからその影響が出始めて釣れなくなったのかな?
秋元・ソハラ・小野川はどうなんだろ?釣れてんのかな?
情報チョウダイ!

341 :名無しバサー:2006/10/04(水) 15:55:23
>>漁協や釣堀なんかの刺し網で、かなりのスモールが捕獲されてるみたいだね。
生体持ち出し禁止なのに、釣堀の親父刺し網するのかのう?


342 :名無しバサー:2006/10/04(水) 16:52:13
今週末、桧原湖へ行くのですが、ぶっちゃけ岸釣りをするなら
どの辺りが釣れるポイントなのですか?

343 :名無しバサー:2006/10/04(水) 19:38:35
>>341
冬は水深が浅いからボトムまで凍結しちゃうんだよね。バスはみんな冷凍になっちゃう。
だから毎年刺し網で捕獲するんだよ。スモールの50うpもごろごろ入ってたけど、夏の暑さと冬の凍結で
みんな死んじゃう・・・
役所の指導が入って来年は営業できないと思うよ。

344 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:18:56
>>343
役所ってどこの管轄になるのかな?

ちなみに本当に冬凍結するなら曾原の野池のバスは全滅だね!

345 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:50:42
>>343
馬鹿が馬鹿なりに一生懸命考えました!

って感じだな

346 :名無しバサー:2006/10/04(水) 21:30:37
っていうか、冬はワカサギ釣りをしているじゃん

347 :名無しバサー:2006/10/04(水) 21:43:43
>>344・355
釣堀のスモールマウスバスはどっからもってきたの?
釣られたショックで死んでしまった代わりの魚はどうやって補充するの?
えさがなくてガリガリなのに越冬できると思う?


348 :名無しバサー:2006/10/04(水) 22:43:53
>>344
お前の知ってるソハラの野池はすべて水深1M以下か?湧き水があるならなんとかなるかも知らんが、それがなければ無理。
お前が言っている野池は2M以上の水深があるはずだ。


349 :名無しバサー:2006/10/04(水) 22:46:25
>>347
スマンよく読まんかった勘違いしてた

350 :名無しバサー:2006/10/04(水) 22:51:30
>>346
どこでワカサギ釣ってんの?

351 :名無しバサー:2006/10/04(水) 22:56:46
あー、多分、釣堀の話と桧原・野池群がごちゃまぜになっていると思われ。
釣堀->凍結
わかさぎ->桧原湖(他)


352 :名無しバサー:2006/10/05(木) 00:58:52
337です  色々と情報 有難うございます。 
 やはり 微妙なんですね  
 駄目なら 子供には 餌釣りでもやらせてみます。
 ギルでも何でも 釣れる感覚が、楽しい様子なので 
  有難うございました。

353 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:41:17
釣り堀の親父が桧原から虎を持ってきていたのは事実
今は知らんがオープン当初に自分で言ってた。軽トラで運んで来た魚が放流と同時に何匹も浮いてきたのにはひいたな

354 :名無しバサー:2006/10/05(木) 07:15:27
岡釣り、まじで釣れない
今年なん回か行っているけど、まだ0匹だ

355 :名無しバサー:2006/10/05(木) 09:57:25
猪苗代湖にスモール居るらしいのですが、釣禁なのですか?それかボートおろせないとか?

356 :名無しバサー:2006/10/05(木) 16:58:33
>>355
夏にジェット遊びに行った時にボーズと魚捕りしたけど結構いたよ。
ちびトラが・

357 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:55:40
<<355
釣り禁ではない。ボートも下ろせる。 が、荒れるんで天気はほんと気をつけないと死ぬ。 アルミ12は論外。 漁協的には駆除もしてるし、釣れたら持ち帰って欲しいと。 そんでも入漁券は買わなきゃな。 ボートは日釣り1800円だっけかな。年券は16000円ナリ。

358 :名無しバサー:2006/10/05(木) 20:02:15
猪苗代湖はあんだけ大きいんだから排除しきれないだろ。
数年後には日本のスモール記録出てもおかしく無いだろうな。
結構深いホールもあるらしいし。あそこって甲殻類多い?


359 :名無しバサー:2006/10/05(木) 20:31:52
アンカーつーの? 間違えてた。かっこわる。甲殻類も魚も多い。 沖はさんざやったが、色んな意味で、びっくりしたのはシャロー。ただほんとスロープだけは何とかしてほしい。ジェットの湖だしねぇ。7、8月は釣りなんかしてんの馬鹿らしくなるよ。

360 :名無しバサー:2006/10/05(木) 23:01:29
>>359
最高何センチ釣れた?
そうか、いいスロープが無いのか・・・。桧原のついでによってみようと思ってたのに。

361 :名無しバサー:2006/10/06(金) 00:12:05
猪苗代 金銀の橋辺りが、結構いますね。  ジェットで釣りしている
人を、見かけます。  40UPもいますね  友人が 上げていました
 スロープは中田浜マリーナで下ろせますよ 高いですがね


362 :名無しバサー:2006/10/06(金) 15:29:50
>>361
中田浜マリーナのスロープは昔は一回5000円だったけど・・・

363 :名無しバサー:2006/10/06(金) 16:21:26
357だけど、中田も翁もコンクリスロープ&桟橋付きだが、スタートは9時からとあの値段はありえないわな。 あとはあるにはあるが、とても遠征組を受け入れるようなとこじゃない。 最高は48cm1800g。しかも11月に。50越える奴は何度かかけたが、取れてない。
やるならほんと、天候注意と釣り券だけは買ってな。

364 :360:2006/10/06(金) 16:31:33
>>363
もちろん釣券は買うよ
管理されてないスロープ等は無いのですかね?
俺はデカイ湖が好みでね、荒れてる中ディープで釣るのが大好き。
バスボは20ftだから平気だと思うが。

365 :名無しバサー:2006/10/06(金) 17:15:39
ただの砂浜でも3000円ナリ。 桟橋は個人所有の物ほとんどだし。 俺はタダのとこで18ft下ろしてるが駐車場遠いし不便だよ。 だからって路駐は厳禁。 ハイシーズンはジェットの方々がバンバン錨舶&スロープ前で全開。問題あり過ぎっしょ?

366 :名無しバサー:2006/10/07(土) 03:49:22
へぇぇ・・・混沌としてるんだなぁ
確かに釣りやる環境じゃないねぇ

367 :名無しバサー:2006/10/07(土) 16:52:07
猪苗代湖のdeepに魚が居るわけないだろw
歴史を調べなさい。
田沢湖と同じだ。


368 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:23:26
猪苗代湖のデープは98mだから電動リール用意してね♪

369 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:29:11
New探検丸でいいかな?
電動なら電動バイブもって行きたいんだけど?

370 :名無しバサー:2006/10/07(土) 19:29:26
二枚潮だからピンスポットはムズイよ♪

371 :360:2006/10/07(土) 19:45:43
>>367
そこまでのディープは釣らんよ。
最高20mだろ。バスだってさすがにそこまで深くは行かないだろ。

372 :名無しバサー:2006/10/08(日) 01:05:45
裏磐梯はランカーラッシュだね〜 来週出撃してきます!

373 :名無しバサー:2006/10/08(日) 08:42:18
↑ ワカサギか?

374 :名無しバサー:2006/10/08(日) 10:56:57
ふぇらぶなでしょ。

375 :名無しバサー:2006/10/08(日) 18:38:55
昨日、今日と凄い風だわ
まともに釣りにならん

376 :名無しバサー:2006/10/09(月) 23:19:16
行かなくて良かった〜


377 :名無しバサー:2006/10/10(火) 00:14:45
同じく!ヒバラはアンカー打っても風強いと止まらないし、釣りにならない。
来週行こうと思います!

378 :名無しバサー:2006/10/10(火) 04:42:55
こたかもりカップ出るやついるの?

379 :名無しバサー:2006/10/10(火) 10:48:07
金銀橋の陸っぱりはナマズしか釣れん

380 :名無しバサー:2006/10/10(火) 19:28:54
>>378
こたかもりカップていつあるの?
最近裏磐梯御無沙汰だな。
○堀氏は元気してるのかな?

381 :名無しバサー:2006/10/10(火) 20:28:40
連休中は風強かったけど
陸から普通に釣れたよ。
マッチ・ザ・ベイトが基本だばいはッ

382 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:10:56
こたかもりカップ 秋の陣 2006
http://www.kotakamori.com/work.htm

383 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:09:06
小野川でイワナが釣れたよw

384 :名無しバサー:2006/10/11(水) 19:47:42
禁漁中じゃないのか。

385 :383:2006/10/11(水) 20:09:59
>>384
届け出たけど、お咎め無しだったよ
なんでも、河川のみの禁漁で、湖沼ではあてはまらないんだとさ

386 :名無しバサー:2006/10/11(水) 23:01:11
もうそんな時期か。。。秋ダナー

387 :名無しバサー:2006/10/11(水) 23:28:35
>>385
嘘!つくな!

388 :名無しバサー:2006/10/12(木) 00:20:39
でもよ 釣れちゃったものしゃーあんめぇ

389 :383:2006/10/12(木) 17:32:03
>>387
んなこといわれても、届け出たときにそういわれたんだから、しょーがないだろ
ただ単純に、そのボート屋のおっちゃんが知らんかっただけなのか?


390 :名無しバサー:2006/10/12(木) 18:56:45
>>389
禁漁は禁漁なんだよ。
河川のみ?誰が言ったんだよ?
大嘘つくな!

391 :名無しバサー:2006/10/12(木) 22:25:04
バス狙ってて岩魚・サクラマス釣れちゃうのはしょうがないんじゃない?
オレもミノーでサクラ釣れちゃったことあるもん・・いくら禁漁でも。

392 :名無しバサー:2006/10/12(木) 23:01:19
別に釣れた事をどうこう言っているのではない。

禁漁は禁漁ということ。



393 :名無しバサー:2006/10/13(金) 00:47:45
文盲同志で会話かよwwwwwwwwwwww

394 :名無しバサー:2006/10/17(火) 13:49:58
水鳥が全国に運んでくれますように

395 :名無しバサー:2006/10/18(水) 09:43:51
体育館?

396 :名無しバサー:2006/10/20(金) 02:07:24
紅葉の案配はどないやろ?

397 :名無しバサー:2006/10/20(金) 07:34:22
>>393
トラウト狙っても釣れないんでしょ?プッ wwww

398 :名無しバサー:2006/10/25(水) 19:41:37
昨日24日、FOMAからauのジーズワンにしました。
エリア広いし、水濡れオーケーになってうれしい。しかもWeb早いサクサク。

399 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:26:49
auいいなぁ。桧原じゃFOMAは圏外だったからせっかくソニーの防水なのに使えねかったっす。

400 :名無しバサー:2006/10/27(金) 21:18:16
>>399
おれもそれにしようかと迷ったが、やはり通話エリアでauにした。


401 :名無しバサー:2006/10/30(月) 01:27:44
最近、桧原湖行った人いないの?

402 :名無しバサー:2006/10/30(月) 12:35:26
氷結寸前!!!

403 :名無しバサー:2006/10/30(月) 13:59:43
マジ?去年は11月でも行けたんだが・・・

404 :名無しバサー:2006/10/30(月) 23:43:56
また来年の5月にお会いしましょう

保守

405 :名無しバサー:2006/11/01(水) 02:31:10
今週、最後の出航してくるわ

406 :名無しバサー:2006/11/01(水) 21:20:02
■バサー詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
  「バス移殖後に小魚が減ったのが環境悪化だとしたら・・・」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「芦ノ湖では80年もバスは在来魚と共存してきた。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「バスは在来魚を食い尽くすことはなく、やがて安定した生態系となる。」
4.主観で決め付ける
  「駆除派は生き物を殺したいだけさ。」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「一般の人の大部分はブラックバスに悪い印象なんて持っていない。」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ワームが水底から回収されても53ピックアップにより水辺は保全される。」
7.陰謀であると力説する
  「環境省の役人と内水面漁協が権限と利益のためにバスを害魚にした。」
8.知能障害を起こす
  「駆除なんて出来っこねぇよ、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「駆除派は生き物を殺したいだけの残虐な人間だ。」
10.ありえない解決策を図る
  「四国にバスを封じ込めてバスランドにしたらどうだろう?」
11.レッテル貼りをする
  「駆除派はキモオタでニートだからイタイねw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「リリースするかしないは個人の自由、禁止するのは憲法違反だ。」
13.勝利宣言をする
  「どんな法規制がされてもバス釣りは永年になくなることはない。」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「移殖禁止施行前の放流は密放流とは言わないだろが、何も知らねぇんだな、もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「リリースは新時代の自然との付き合い方だ。」

407 :名無しバサー:2006/11/01(水) 23:08:22
>>405
魚探ないとダメかな?
テキトーにハンプ周りで釣れんなら俺も行こうかと思ってる。
なにはともあれ、釣果報告よろしく!

408 :名無しバサー:2006/11/01(水) 23:36:23
先週の情報でスマソ。取水口で一日やって12本。場所がわかれば魚探いらない。水深10メートル前後だからライトリグのみ。サイズは36〜20センチ。

409 :名無しバサー:2006/11/02(木) 09:08:17
温泉周りはどうよ?

410 :名無しバサー:2006/11/02(木) 09:30:37
豆しかいない。

411 :名無しバサー:2006/11/02(木) 15:28:55
今、水はどのくらいあるの?

412 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:42:56
当然元帥2メートル。

413 :名無しバサー:2006/11/04(土) 22:48:53
今日行ってきた。入船近くのワンドあたりで24〜35cmが二人で20本くらい。あと豆が数本

414 :名無しバサー:2006/11/04(土) 23:39:27
ぼちぼち釣れるんだね〜
俺も行ってこようかな?
今年の締めくくりで。
やっぱライトリグかな?>>413


415 :名無しバサー:2006/11/05(日) 00:16:20
>>414
主にDSをカナリゆっくり引いてた時。でもラバージグで釣ってる人もいた。
深さはだいたい8〜10mくらいかな?

416 :名無しバサー:2006/11/05(日) 00:18:53
あ、あと朝方のが連れた。昨日は天気よくて日が出てからは少し釣れにくくなった。

417 :名無しバサー:2006/11/08(水) 03:10:59
雪降った?

418 :名無しバサー:2006/11/08(水) 14:57:00
昨日、降ったみたい!

419 :名無しバサー:2006/11/10(金) 06:54:59
桧原は終わってる
数年前に比べ魚が減った
それでも全盛期のように宣伝している


420 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:19:17
昨日、様子を見てきたら、吹雪でした・・・・

421 :名無しバサー:2006/11/14(火) 13:50:38
あいっ!とぅいまてぇ〜ん!

422 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:39:31
釣れないとホザイてる奴は下手なだけ
工夫しろよ

423 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:28:14
シーズンインは3月か

424 :名無しバサー:2006/11/24(金) 16:50:46
3月凍ってないか?

425 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:44:48
4月でもちょっと早めでしょ

426 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:05:09
バスの穴釣り

427 :名無しバサー:2006/11/26(日) 02:57:58
>>426
それだけは、バカっぽいから止めとけ・・・

428 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:20:01
昔、バスの穴釣りを雑誌で掲載していたな・・・
確か、茨城生まれのド近眼のアホ。
馬鹿かよ!

429 :名無しバサー:2006/11/29(水) 00:17:00
↑誰の事ですか?
もしかしてレンジャーに乗って
フライ打ってる人ですか?

430 :名無しバサー:2006/12/01(金) 16:05:02
河愚痴湖ワーム禁止だと
JBトーナメントの桧原湖開催が増えそうな悪い予感がします
そうならないように、願ってますが、、、


431 :名無しバサー:2006/12/03(日) 01:32:09
来年からJBトップ50に霞ヶ浦が入るらしいよ。

432 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:18:27
今年はボートの無免許で捕まった奴多いな。
なんだかんだで50万円以上罰金払って、前科一犯になった奴の何と多いことか。
まっ、町は潤って万々歳かもしれんが・・・・。

433 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:50:48
>>432
罰金は村には入らんぞ国庫だぞとマジレス


434 :名無しバサー:2006/12/11(月) 00:14:04
可哀想に、妄想もここまでくると大変だな。

435 :名無しバサー:2006/12/27(水) 14:24:49
アゲチャッタ

436 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:55:32
まだ凍らないんですか・・?

437 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:26:46
>>436
今日見てきたが畳一枚程度の大きさのがちょろちょろ・・・

438 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:25:37
桧原もはやいとこワーム禁止にした方が得だよ
バス釣りの基本に戻ろうや

439 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:54:42
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html




【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開しよう。


440 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:06:12
とりあえずカットテール禁止ね
色抜けて肥大したカットテール大杉

441 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:57:29
未成年にワーム売らなきゃいいんだよ。
未成年の方は、湖に害を及ぼす可能性があるため、ワームの使用を禁止します。


442 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:21:18
ワームの輸入、製造、販売禁止でいいよ

443 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:50:01
2ちゃんなくなるぜ。orz

444 :名無しバサー:2007/01/13(土) 00:30:17
誰かグランデコというホテルに泊まったことのある方いますか?夏に桧原湖に行くとき泊まろうと思うので。

445 :名無しバサー:2007/01/17(水) 03:08:06
鯉人は四択ロース♪

446 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:30:40
     i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
     i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
     |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
     i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
     i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
    ,'::::::i\::::::|ll:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
    /ノ|:::'、 \、ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
     レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;',,
         |:::ノ|:'、 ////// r---, ///```" _,r'-''" /::::::! `ヾ,  / ̄ ̄ ̄
     ,r'''''' |:::/ r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|   ', < 温泉に行こ!
   /   レ'ハ:::イ`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ  i  \___
   i           `''ー---‐‐'''"`   ヾ/  .,     i
   !   ,.  -‐                  |. /     ,!
   |  ,.ィ' .r'   ,..、   .`、  ,,..-‐ァ'`r'/'ソ~ト-, | |/      i
   i r!/ .|   ト-'、     l/ / /,/ .,! !`i.!      i
   i.|i i  .'、  i  'i   /   !  /   / / /i`、     !
   !.i/.   `ヽJ.  ヽ, ,'   .,'     '゙  ' レ' ,〉      |
   .| |         i |   !          ,.イ     !
    | \          '、!_,..-'"        / .|     .|


447 :名無しバサー:2007/01/27(土) 02:13:19
凍ったかい?

448 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:39:58
完全凍結ムリポ 保守

449 :名無しバサー:2007/02/10(土) 17:05:20
今年も遠征は6月からかな。

450 :名無しバサー:2007/02/27(火) 16:29:33
裏磐梯より猪苗代のほが面白いよ!スレ知らずの大型ぞろい

451 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:35:10
今どんな感じ?

452 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:12:13
ライブカメラだと結構雪が残ってるみたいだな
暖冬の影響で今年のスポーニングは例年より早いのかな?
早くTOPで釣りまくりたい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)