5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野池必勝『ピーナッツ』 三個目

1 :名無しバサー:2006/07/02(日) 19:19:39
ダイワホームページ
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/index.html
(過去スレ)
一個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100783533/
野池必勝『ピーナッツ』 二個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1127237133/

ダイワ精工
ピーナッツ、ピーナッツU
の釣果、思い出などを語ってください。(プチピー等々もOK)

2 :名無しバサー:2006/07/02(日) 19:29:09
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

3 :名無しバサー:2006/07/02(日) 19:33:01
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

4 :名無しバサー:2006/07/02(日) 20:37:54
ここは釣りきんしだじょ!!!!

5 :名無しバサー:2006/07/02(日) 21:10:52
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/07/02(日) 23:41:01
金黒サイレント再挙。

7 :名無しバサー:2006/07/03(月) 01:22:15
糞ちゃんころの自演見放題のスレはここか?

8 :名無しバサー:2006/07/03(月) 02:53:37
単発でスレ立て






けざわしね

9 :名無しバサー:2006/07/03(月) 13:48:02
自演すれ

10 :すじえび ◆DESTROYS5A :2006/07/03(月) 19:54:40
けざさん前スレ1000オメ
店が閉まってたのは一軒は時間オーバーです
ピーナシには感動的な思い出があるんですね

11 :名無しバサー:2006/07/03(月) 20:43:15
http://t.pic.to/1j8lv


12 :名無しバサー:2006/07/03(月) 20:53:53
基地害コテハンしかおらん悲しき自演スレ

13 :◆4KmGwVDxM. :2006/07/03(月) 21:36:54
180円でプチピーナッツうってるよ@^^@

14 :すじえび ◆DESTROYS5A :2006/07/03(月) 21:51:19
俺は基地外だけどけざさんは基地外じゃないよ

15 :名無しバサー:2006/07/03(月) 21:57:49
ダイワルアースレかクランクスレでやれな

キ チ ガ イ 君 ♪

16 :名無しバサー:2006/07/03(月) 21:58:40
マットタイガーで58cmゲットw

17 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/03(月) 22:07:40
1の人乙・・・
もうネタない・・・w

18 :名無しバサー:2006/07/03(月) 22:13:03
>>1の人=ちゃんころ=けざわ=自演の神=ラーメンマン

19 :名無しバサー:2006/07/03(月) 22:15:07
>>18
とらぬらおつ

20 :名無しバサー:2006/07/03(月) 22:31:09
禿ネトの疎外者同士仲良くやれやw

21 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/03(月) 22:50:16
>20
コテにしたら仲間に入れてやるぞw

>16
うp頼む・・・

22 :名無しバサー:2006/07/04(火) 01:24:05
>>21
おまえはコテでも仲間外れなのは何でだ?wwww

23 :名無しバサー:2006/07/04(火) 03:45:00
kezawa kimosu

24 :すじえび ◆DESTROYS5A :2006/07/04(火) 04:05:13
>>22
けざさんは仲間はずれじゃないけど僕は仲間はずれだよ

25 :名無しバサー:2006/07/04(火) 04:12:07
用無しのバカは隔離スレにすっこんでろ。

26 :名無しバサー:2006/07/05(水) 06:35:31
つうかココを隔離スレにして来なきゃ良いだろ?バカ

27 :名無しバサー:2006/07/05(水) 16:01:43
また名無しの基地害コテww

28 :名無しバサー:2006/07/07(金) 23:23:05
メタリックタイプのピーナッツUDR(鮎)を買ったんですけど使い方がわかりません。誰か教えてください!

29 :名無しバサー:2006/07/07(金) 23:24:48
使い方って・・
普通にただ巻きが一番。
トップで出る時間帯なら、水面でちょんちょんすればいい。

30 :名無しバサー:2006/07/07(金) 23:25:31
嫌われ者ちゃんころけざわ
今日も
電源入れたら
自演開始w

31 :名無しバサー:2006/07/09(日) 05:11:36
10ウン年ぶりに幼馴染みに誘われバス釣り始めて半年…
あの日あの時使ってたピーナッツを忘れてた俺…
同じカラーは無かったけどとりあえず4個買って来た
今から投げに行こうと思う
ところで変な話だと思うけどピーナッツを一番生かせるベイトロッドって何だろ?

32 :名無しバサー:2006/07/09(日) 06:40:25
>>31
ufmウエダ Super Pulser FB-60M/C


33 :名無しバサー:2006/07/09(日) 07:27:02
>>31
Mの中でもやわからめのロッドだったらノリやすいし何でも宜しいかと!!

34 :名無しバサー:2006/07/09(日) 14:56:48
kezawa kimosu sine

35 :名無しバサー:2006/07/09(日) 19:31:57
キャハハ♪
宮城の田舎者の乱立馬鹿は昨年中にバス板閉鎖するとハッタリこいたのはいいけど
嘘とバレて狂ったように糞スレで自演してますな。
それより皆さんレスするだけ馬鹿見ますよ。
ここのスレ主は乱立馬鹿とよばれ、バス釣り=犯罪と思いこみ、
バス板の消滅もしくはバス板の半分を駆除関連スレで
埋めたいと必死にソースもない糞スレを乱立してる馬鹿。
このスレが埋まれば新たな糞スレを立てるだけ
毎日落ちかけスレをageるのが日課ですからw でわ自演スタートw↓




36 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/09(日) 20:21:16
今日はクランク日和だったな〜と・・・
ピーナッツとハニーBで小〜中型が結構釣れた・・・
他のルアーいらんね・・・


37 :名無しバサー:2006/07/10(月) 19:23:54
つ【ゴミ箱】

38 :名無しバサー:2006/07/10(月) 19:42:24
jienn baka sine

39 :名無しのバサー:2006/07/10(月) 21:33:18
俺は、けざわに感謝してる。ピーナッツを信頼して使えるようになった。ありがとう。

40 :名無しバサー:2006/07/10(月) 21:56:10
禿ネトにも相手にされないけざわに感謝するなんて
おまえいいやつなんだな

41 :名無しバサー:2006/07/10(月) 22:04:11
>>39=nura

42 :名無しのバサー:2006/07/10(月) 22:45:25
前までは、グリフォンを使ってたけど、ピーナッツに変えてから、釣果アップ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

43 :名無しのバサー:2006/07/10(月) 22:48:32
前までは、グリフォンを使ってたけど、ピーナッツに変えてから、釣果アップ

44 :名無しバサー:2006/07/11(火) 03:03:32
キャハハ♪
宮城の田舎者の乱立馬鹿は昨年中にバス板閉鎖するとハッタリこいたのはいいけど
嘘とバレて狂ったように糞スレで自演してますな。
それより皆さんレスするだけ馬鹿見ますよ。
ここのスレ主は乱立馬鹿とよばれ、バス釣り=犯罪と思いこみ、
バス板の消滅もしくはバス板の半分を駆除関連スレで
埋めたいと必死にソースもない糞スレを乱立してる馬鹿。
このスレが埋まれば新たな糞スレを立てるだけ
毎日落ちかけスレをageるのが日課ですからw でわ自演スタートw↓



45 :名無しのバサー:2006/07/11(火) 21:48:09
ピーナッツを使う状況ってどんな時?

46 :名無しバサー:2006/07/11(火) 21:48:39
キャハハ♪
宮城の田舎者の乱立馬鹿は昨年中にバス板閉鎖するとハッタリこいたのはいいけど
嘘とバレて狂ったように糞スレで自演してますな。
それより皆さんレスするだけ馬鹿見ますよ。
ここのスレ主は乱立馬鹿とよばれ、バス釣り=犯罪と思いこみ、
バス板の消滅もしくはバス板の半分を駆除関連スレで
埋めたいと必死にソースもない糞スレを乱立してる馬鹿。
このスレが埋まれば新たな糞スレを立てるだけ
毎日落ちかけスレをageるのが日課ですからw でわ自演スタートw↓


47 :名無しバサー:2006/07/11(火) 22:12:51
ピーナッツU  プチピーナッツ 。 柿ぴーKPクランク  全部揃えました

48 :名無しバサー:2006/07/11(火) 22:13:36
kzawa kuruttawwwww

49 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:50:29
今日の夕方いつもの川で、ピーやんSR銀黒に55、50強、40うpの3連発だぜウヒョー
雨で濁り入ったときは最強兵器だなムフフ

…3本ともなんか細長くて鱗がでかくて銀色で、口が小さくてヒゲも生えてた。バスも個体差が激しいんだな

50 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/18(火) 00:33:32
今日もピーナッツで3本ゲット・・・
全部子バス (;´ρ`)

でもマッドパピー3Fの黄色でナマズ釣ったらギャラリーにえらい受けたんでオーライ・・・
四時半から六時半までしかつれんかった・・・雨でなぁ・・・もうちょっと配慮して欲しかった・・・

51 :名無しバサー:2006/07/19(水) 15:17:48
>>49
ぽまいそれは(ry


52 :名無しバサー:2006/07/19(水) 16:15:40
>>49
長老のバスだな

53 :名無しバサー:2006/08/05(土) 00:14:45
ageeeeeeeeeee

54 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/06(日) 13:06:55
えらいさがっとるね・・・
最近売り場でのフェイス数が減ってきてるなぁ・・・
Dゾーンとかも少なくなって代わりにクリS・・・
なんでや・・・

55 :すじえび ◆DESTROYS5A :2006/08/06(日) 13:45:02
ピナツなくなってプチピーしかありませんでした・・・・

56 :名無しバサー:2006/08/06(日) 18:16:09
嫌われ者コテハンの巣窟スレ

57 :名無しバサー:2006/08/07(月) 04:16:08
ピーナッツUで13センチのギルと10センチのバス…
何でや…
小さ過ぎるやろ…

58 :名無しバサー:2006/08/08(火) 22:35:00
パピーよりピーナッツ

59 :名無しバサー:2006/08/14(月) 21:33:09
帰省ついでに地元の釣り具屋寄ったらピーナシ全種発見

キタコレ

60 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/14(月) 22:37:40
で、いくつ買ったのw

61 :名無しバサー:2006/08/17(木) 01:27:50
キモイ自演すんなや糞がwwww

62 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:01:08
ピーナッツで初バスゲット!!

63 :名無しバサー:2006/08/28(月) 21:53:54
プチピー近所の釣具店どこにも売ってない(つд`)

64 :名無しバサー:2006/08/28(月) 22:17:35
つーか、俺、チャリンコマンなんですけど。
で、ラバージグとコンクエは使えない!と。因みに康太の誤字脱字は全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なバスHPに登場したら、結局みんなに叩かれ内容のない、3サーフと常連が怒るだけの結末になったというイイ見本。
流行のルアーに高いカネ払うならDUELとかECOGEARとかTIEMCOやHEDDONの古くさくてせこいルアー方がずっとコストパフォーマンス高いし。
両親に作らせてるたこ焼きのふねに至っては比較対象がないくらい難しい。手伝わない。
八尾の釣り禁池に関しては、何で他の釣り人が俺のマイポンドにしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、中学出の、俺と何も関わっていない、チャリンコに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
このご意見番を気取る俺(こんな風貌で無職で飯を食ってるとは正義超人として誇りに思う)よりも、貢献してきた人はいないだろう。
この釣り&しこしこ大好き男の俺と言ったら、ごみ箱にたまった精子玉どもをたたみにばら撒いたことくらいだ。
SHIMANOのバスオネは最高だ。

65 :名無しバサー:2006/08/29(火) 00:56:11
プチピーいいね。以前、ノーマルピー愛用者だったが、それ以上に釣れる。
ライトの竿でPE1号で釣りまくっている。
鱒用の柔らかい竿を使うと飛距離とゲーム性が上がるかな?


66 :名無しバサー:2006/08/29(火) 01:05:01
糞けざわの自演キモス

67 :名無しバサー:2006/08/29(火) 11:01:35
プチって、ベイトで投げても余裕?
tiのシャローはベイトでも余裕だったんだけど・・・

68 :名無しバサー:2006/08/29(火) 12:47:41
向かい風じゃなければ平気なんじゃん?

69 :名無しバサー:2006/08/29(火) 18:59:54
プチピー全然売ってないのにストラップは大量に売ってる・・・
ストラップ買いまくろうか迷ってる俺ガイル

70 :名無しバサー:2006/08/30(水) 03:26:04
必死な負け犬けざわwwwww

71 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/30(水) 20:30:27
ちゅうかピーナッツ置いてないお店って結構あるんだよね・・・
バスキャッ血とかさぁ・・・困るんですけど・・・個人的にw

72 :名無しバサー:2006/08/31(木) 00:24:26
俺は中古コーナーあるとバスハンター探してるw
なんだかあのおちょくったスタイルが好きで・・・

もちろん、ピーナッツも好き。DRだけね。

73 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:34:14
ちょんけざわの独り言寂しいねゲラップ

74 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/01(金) 07:50:05
バスハンターのDRはほんとに(・∀・)イイ!!よね・・・
あれくらいリップが大きいとゆっくりポンプリトリーブして
殆ど動かさずにプルプルさせてれば釣れる・・・ラクw

75 :名無しバサー:2006/09/01(金) 08:19:35
そうなんだよなぁ、ほんとにタダ引きしてると釣れるんだよなぁ。
ただ、浅いトコだと底叩いてんだかバイトなんだか分からない時が多いw

76 :名無しバサー:2006/09/02(土) 16:56:15
けざわはここで隔離

77 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:09:55
某オクの信じられん高値は何なの?
落花生を1個1000円で出品してる香具師が恐ろしい・・・

バスハンに至っては1500円なんてのまであるし・・・

素直にハイパーとかRPM買うと思うのだが、オールドファンには堪らないのか?

78 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:18:22
他人事なんだからかまわなきゃいいのに、何でいちいち気にするんだ?

79 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:24:48
↑オマイもな〜

80 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:25:13
けざわって自演ばかりやん。

81 :名無しバサー:2006/09/04(月) 14:22:02
メタリックが一番釣れる

82 :名無しバサー:2006/09/04(月) 14:35:04
メタリックピーナッツいいね

83 :名無しバサー:2006/09/04(月) 18:01:07
メタリックけざわとプチけざわならプヒけざわが一番自演する

84 :名無しバサー:2006/09/04(月) 18:36:51
ちょっとわらた

85 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/04(月) 20:13:35
>83
誤字を直してもう一度書き込めよw

86 :名無しバサー:2006/09/04(月) 21:17:38
わざとプヒにしたんだけど
馬鹿ちゃんころにはシャレが分からないみたいだねw

87 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/04(月) 21:22:35
わけ若布

88 :名無しバサー:2006/09/08(金) 13:15:52
小バスカラーが調子良いな
昨夕と今朝で30匹くらい釣れたよ
ぜ〜んぶ30センチ以下だけどなw

89 :名無しバサー:2006/09/08(金) 13:44:48
みんな使ってるのはDRの方?それともシャロータイプ?

90 :名無しバサー:2006/09/08(金) 14:18:08
良く行く池が浅いんでシャロー
ディープ使うと確実に帰ってこない・・・

91 :名無しバサー:2006/09/08(金) 14:21:10
赤いピーナッツを使って、スモールを5匹、ラージを1匹釣った事がある。
ホントによく釣れるルアーだと思いました。

92 :名無しバサー:2006/09/08(金) 14:27:23
赤ピーか・・・今度使ってみよう。
というか、俺が行くのは川の堰とか瀬なんでクランクじゃ無意味なワケで・・・

池だな、池行こう。
でも、池って釣れないんだよなぁ・・・

93 :名無しバサー:2006/09/08(金) 16:26:05
>>92
川行くんなら岸に平行に引けばおk

94 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:14:53
そうじゃないだろ、堰とか瀬だって言ってんだから浅いんだろうよ
岸に平行に引いたって浅いもんは浅いだろ

>>93 川行かないのか?

95 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:25:36
週末はけざわの活性高し!

96 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:34:34
>>94
スマソ
下流に川原やなんかのある浅い綺麗な川なんだね・・・
川っていうと利根川しか思いつかないもので
近く歩けば足もとから1m以上深くなってる護岸
があるものだと思いこんでた
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Yoshinogawa_Daijuzeki.jpg
堰ってこういう堰?

97 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/09(土) 23:17:48
増水してDRの出番が来た・・・感涙

98 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:03:10
オマエのオナニーなら脳内でやれよブタ

99 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:35:59
増水して隠れ潅木に静メタピー持って行かれた・・・

100 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:39:21
kezawa
no
jien
be
100

101 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/10(日) 08:15:22
be w

102 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/10(日) 08:25:44
粘着の人が小学校低学年並みの知性だったとわ・・・

103 :名無しバサー:2006/09/24(日) 21:55:12
メタリックのブルーバックを探してますが
どこにもありません!
ショップの方、入荷サイクルとかご存知だったら教えてください

104 :名無しバサー:2006/09/24(日) 21:57:27
いちいちあげるなよちょんけざわ

105 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 21:59:57
お前、漢字で書いてみ?

106 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:06:39
じゃあ俺が意味なくage

107 :まごぶん:2006/09/24(日) 22:19:09
>>105モウさん!

108 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:19:40
一々自演で上げるなよ糞ちゃんころけざわ

109 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 22:22:45
ローマ字で書いてみ?

110 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:24:18
ichiichijiendeagerunayokusocyankorobutakezawa

omaekotehanrencyuukarakirawareterunojikakusiterunnka?
ワラ

111 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 22:27:23
プッ  cya   !!!
毎回笑わせてくれるな・・・お前、才能あるな

112 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:30:18
コテハン仲間から嫌われてるのに
憐れなちゃんころけざわ

113 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 22:33:09
教育って大事だよね・・・小学校行きなおすのも(・∀・)イイ!!かもね・・・
君にはお勧め・・・

114 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:34:46
ぽっと出のけざわくんが、偉そうに書き込んでるのはかなる臭うにょ・・・

115 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 22:36:00
まだ出てもいない名無しさんですか・・・w

116 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:43:19
某コテだぉ

117 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/24(日) 22:44:15
まぁまぁ・・・

118 :名無しバサー:2006/09/25(月) 02:25:41
とあるベリーへ行ったら、やたらピーナッツUDRがあった。
奥様が近くのケーキ屋から戻ってこないんで、あまりにも暇だったから数えてみたw

72個! モデルAやウイグルより多かった! ある意味、やるなベリーw

119 :名無しバサー:2006/09/25(月) 04:33:15
ちゃんころけざわまじ死ね

初心者の癖にコテ名乗って出しゃばり過ぎだボケ

120 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/25(月) 06:06:26
あらあら・・・

121 :名無しバサー:2006/09/25(月) 06:26:41
>>119
人違いも甚だしい
しかも、1行目の文末はいかんな。
何がキミをそこまで追い込んでるんだ?
小魚食いなさい、カルシウム不足なんだよ きっとそうだ。

けざわクンじゃなくて残念だったな。

122 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:40:23


123 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:31:48
ピーナッツで45くらいのが釣れた
当たり前なんだけどでかいのも釣れるんだな

124 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/02(月) 21:33:33
GJ!
フックはどんなになってました?半開き?

125 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:04:28
俺は30うp上げただけでトレブルの2本がビローン・・・・ドキドキするじゃねーか落花生!

126 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:18:07
>>124
別にどーもなってねーよ。
くだらねー質問だな!カス!

さっさと消えろよ嫌われ者。

127 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/02(月) 22:26:32
全然キャラがちがうじゃねーかw
偽者君ご苦労!

128 :名無しバサー:2006/10/03(火) 02:22:12
けざわ消えろ。
お前の独り言見たくねえ。

129 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/03(火) 02:26:47
じゃ見るなw
あぼーん設定くらい小学校でならったろw

130 :名無しバサー:2006/10/03(火) 02:35:19
目糞と鼻糞が喧嘩してる。
どっちが目糞でどっちが鼻糞だろう?

131 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/03(火) 02:38:23
もう一つ足りないんじゃないか・・・

132 :名無しバサー:2006/10/03(火) 07:49:26
糞ッ!!

133 :名無しバサー:2006/10/09(月) 16:13:04
今日pナッツだけで26尾

134 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/09(月) 17:31:47
昨日は釣れたが今日は全然・・・人大杉・・・
メタザリ二日連続でなくして(T-T)

135 :名無しバサー:2006/10/09(月) 18:23:39
プチじゃないピーナッツってどのくらい潜りますか?
普通ので1m、DRで1.5mくらい?


136 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/09(月) 18:36:00
SRは1mは潜らないような希ガス(16ポンドで)・・・
DRはそれくらいじゃないかな・・・計ったことはないので・・・適当でスマソ

137 :135:2006/10/09(月) 20:09:38
ありがとう

138 :名無しバサー:2006/10/10(火) 16:31:17
>>136
違うやん、糞ッ

139 :名無しバサー:2006/10/10(火) 16:42:01
SRが1.5mでDRが2.5mだよ。たしか・・・

140 :名無しバサー:2006/10/10(火) 17:41:20
>>135
そんなもの竿の角度で全く違うぞ。
SRでもロングロッドでニーリングすりゃ2m以上潜るだろ。

141 :名無しバサー:2006/10/10(火) 19:59:13
自分でやってみりゃすぐに分かることをやりもしないで人に聞いてw
どこの新入社員だ? 社会は厳しいんだぞw

142 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:16:31
ラインでも違う品。
ナイロンの20lbとフロロの12lbでは(ry

143 :けざわ:2006/10/11(水) 08:53:46
ああ・・・ごめんごめん
ワシ普段足場の高いとこで釣ることが多いから・・・
だいぶ違うのかもわからんね・・・
SRで1.0mのプールで底触らんかったからね・・・

144 :名無しバサー:2006/10/12(木) 22:43:34
プチピーがいい!!

145 :名無しバサー:2006/10/13(金) 08:41:25
jienn kimosu


146 :名無しバサー:2006/10/15(日) 05:54:11
皆さんピーナッツ使う時のタックルてどんなの?

147 :名無しバサー:2006/10/15(日) 08:05:16
jiennbaka no maido onaji situmon

148 :名無しバサー:2006/10/15(日) 08:46:12
根性の腐ったキモイのがいるな。

149 ::2006/10/15(日) 09:34:29
自演で自分を擁護。
けざわくんすごーい

150 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/15(日) 16:59:09
ワシの場合・・・

赤ギャレ65HBX
トライリーンの14(米基準)
スコMg

きもちよーく飛びすぎて対岸釣りがちです・・・今日も1個果実になりました・・・

151 :名無しバサー:2006/10/15(日) 17:46:03
ちゃんころの独り言ならママンに聞いてもらえやw

152 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/15(日) 17:47:24
根性の腐ったキモイのがいるなw

153 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:50:04
けざわキモッ!

154 :名無しバサー:2006/10/17(火) 19:55:22
メタピー大好き!
特に鮎

155 :名無しバサー:2006/10/19(木) 10:34:08
秋はラトルがいいの?それともサイレント?

156 :名無しバサー:2006/10/19(木) 11:18:20
魚が散ってるときはラトル入りがいいっていうよな。
一年中サイレントしか使わないのはオレだけでいい

157 :名無しバサー:2006/10/20(金) 01:49:17
>155
その答えは「好きな方」という結論しか無い。
そもそも秋にピーナッツが良いのかすら疑問なわけで。
最初からピーナッツ限定にしている時点でナンセンスな質問なんだよ。

158 :名無しバサー:2006/10/20(金) 23:18:52
てかさ、ホントにピーナッツの殻の形のルアーあったよね。
確かコーモラン・・・

159 :名無しバサー:2006/10/21(土) 00:20:35
ピーナッツとピーナッツUは別物?
どっちがいいのですか?

160 :名無しバサー:2006/10/21(土) 02:34:51
>158
コーモランのはコットンコーデルのザ・プレッツ(THE PREZ)のパクリだよ。

161 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/21(土) 12:29:34
>>159
ピーナッツ2のが良いよ

162 :名無しバサー:2006/10/22(日) 02:44:49
ビルダンスが開発に関わったピーナッツを、版権丸々ダイワが買って、多少改良したのがピーナッツ2。

163 :名無しバサー:2006/10/22(日) 02:55:07
で、それが何?


へぇ〜そうなんだぁ って、関心して欲しかったか?

164 :名無しバサー:2006/10/22(日) 03:34:50
改良したんだから、ピーナッツ2の方が良いだろうという話だ。
そこまで話さないと理解出来ないのか?

165 :名無しバサー:2006/10/22(日) 10:22:53
netanasi teinou jienn no kezawa

166 :名無しバサー:2006/10/23(月) 00:47:21
腹側に「DAIWA PeanutU」 とだけ書いてあるの中古屋で
1個150円で5個売ってたんで全部買ってきました

普通は「SR」とか「DR」とか書いてあるんですよね?
これってもしかして古いのかな?

167 :名無しバサー:2006/10/23(月) 01:13:33
例え古くてもプレミアなんて付いて無いから安心汁。

168 :名無しバサー:2006/10/23(月) 01:32:27
SRは「DAIWA PeanutU」そのままで
DRの方は「DAIWA PeanutU DR」って書いてあるね

手持ちのピーナッツを見てみたらDAIWAが抜けてて
「PeanutU」 or 「PeanutU DR」のみ書いてあるのがあった

あとメタリックピーナッツは腹に書いてるのと背中に書いてあるのと2種類あるね

169 :名無しバサー:2006/10/23(月) 02:06:15
サイレントのレスポンスってどう?
ノーマル(ラトル)より良い?
アクションもワイド気味なのかな。

170 :名無しバサー:2006/10/23(月) 04:23:44
kezawa kimoi

171 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/23(月) 06:05:40
サイレントの方がちょっとワイド

172 :名無しバサー:2006/10/23(月) 10:58:41
けざわさんw乙。
レスポンスはどうですか?
ピーナッツ自体イマイチだから、レスポンスアップしてるなら
また買ってやってもいいかと思ってます。

173 :名無しバサー:2006/10/23(月) 12:22:30
>>172に聞きたいんだけど、レスポンスって何?

174 :名無しバサー:2006/10/23(月) 13:12:40
泳ぎ出しの事でしょ^^

175 :名無しバサー:2006/10/23(月) 13:29:59
レスポンス【response】
[名]答え,応答;反応
刺激を与えた時の反応、みたいな?

176 :名無しバサー:2006/10/23(月) 15:50:10
ルアーに対してはあまり使うべき言葉では無いだろう<レスポンス

177 :名無しバサー:2006/10/23(月) 16:21:07
>169=>172=>174=>180

178 :名無しバサー:2006/10/23(月) 20:13:33
>>173
174さんの言うとおり、泳ぎ出しです。

179 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/23(月) 21:39:11
ピーナッツの泳ぎだし?普通です・・・


180 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/23(月) 23:47:19
>>168
DAIWAが抜けてる方が古くて
メタリックは背中に名前が入ってる方が古いのよ

どうでもイイ知識だけどネ^^

181 :名無しバサー:2006/10/24(火) 00:01:03
そういう古いのは、中古屋で安く売ってても買わないほうがいい?

182 :名無しバサー:2006/10/24(火) 04:07:44
粘着自演コテ両巨頭揃い踏みやんけ

183 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/24(火) 10:31:36
>>181
ピーナッツ2は初期も現行も差がないから無問題
>>182
巨頭じゃないよ^^

184 :名無しバサー:2006/10/24(火) 10:54:20
空気コテハンの巣窟スレ。
といっても2人しかおらんがな。

185 :名無しバサー:2006/10/24(火) 20:07:49
>>183
じゃあ巨根?

186 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/24(火) 20:08:10
真珠・・・

187 :名無しバサー:2006/10/27(金) 18:49:50
なんかスナップ使うようになってからサイレントの釣果が落ちた気がする。

188 :名無しバサー:2006/10/27(金) 19:53:33
今日ピーナツ2のDR拾いました
結構キレイな状態だったんでそのままラインに結んで投げたところ
泳ぎ方が斜めにスーイスイ・・・手元近くに来たときはグルングルン回転しだして
どうもおかしい。。
普通のだったらブルブルいって直進してきますよね??

またこういうルアーは自分で直したりできますか?
ご教授お願いします

189 :名無しバサー:2006/10/27(金) 20:54:14
アイチューンも知らないのか?
ラインを結ぶところ(アイ)をペンチで曲げて泳ぎを調整しなさい
斜めに泳ぐ方向と反対にアイを少し曲げてやるといいよ

190 :名無しバサー:2006/10/27(金) 23:16:37
>>189
そんなチューンがあったのですね!勉強になりますありがとう!
てかルアーをチューンするって事すら知らなかったです

191 :名無しバサー:2006/10/28(土) 01:30:50
投げる前にプラグはどれもやっとけ
買って直ぐ使えるメーカーなんて極一部

192 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:29:28
新品をパッケージから出して、アイチューン無しで使えるのはラパラしか有り得ない。

193 :名無しバサー:2006/10/28(土) 15:09:18
はいはい、ラパラしかありませんね
そうそう、その通りですね

最近の国産プラグを知らないって罪だねw

194 :名無しバサー:2006/10/28(土) 16:38:45
メーカーがアイチューンをしてないルアーの場合、最近も昔も未来も関係なく、
バルサ製も樹脂製も関係なく、要チューンが基本。
ラパラであっても決して100%では無い(信頼度は高いが)。
当たり前だけど。

195 :名無しバサー:2006/10/28(土) 16:46:32
そんなもん当たり前なんだから・・・・・語るなって。

196 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/28(土) 17:45:21
ここ2年で買ったもので真直泳がなかったルアーなんて1個しかないな・・・
○イルドハンチ

197 :名無しバサー:2006/10/28(土) 19:21:59
そもそもピーナッツは「最近の国産ルアー」では無いわけだが。

198 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:27:08
>>197が話の流れを読み切れてないのが非常に笑えるのだが・・・そっとしておこう。

199 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:43:20
ピーナッツはそもそも外国製品なわけだ。

200 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:59:55
ポイントはそこでないわけなのだがw

201 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/10/28(土) 22:02:53
ピーナッツは結構昔からある日本のメーカーの海外(インドネシア等)生産ルアーでいいかなw

でもピーナッツはアイチューンなしでもいきなりまっすぐ走ると思うけどな・・・

202 :名無しバサー:2006/10/29(日) 00:06:11
>でもピーナッツはアイチューンなしでもいきなりまっすぐ走ると思うけどな・・・
真直ぐ泳がないピーナッツがあっても不思議な事では無いんだよ。
大量生産のインジェクション・ルアーは酷い要チューンルアーが生まれにくいけど、
生まれにくいだけで、やっぱり要チューンルアーは生まれるし、これからも生まれ続ける。
しかし、アイチューンが必要なルアーがハズレという事でも無い。
どんなルアーにでもアイチューンは必要なだけの事、アイチューンする事はアングラーの義務。
特に拾ったルアーならね>188

203 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:01:46
うぜぇな低脳共w
とりあえず一投してみて真っ直ぐ泳がなきゃちょっとペンチでアイ捻るだけの話だろ。
何をごちゃごちゃ罵り合ってるんだよ。

204 :188です:2006/10/29(日) 09:36:51
>>202
今朝近場のダム湖へ行って投げてはペンチで曲げを繰り返し
なんとか自分の思い通りの泳ぎができるまでになりました

今まで「ルアーをいじる」という概念が無かったのでこれからも参考にさせていただきます

205 :名無しバサー:2006/10/30(月) 04:41:34
>>204
根がかりや魚釣った後にアイがわずかに曲がってまっすぐ泳がなく時もあるから気をつけれ
特にリップが大きい、早く巻くルアーは横に逸れ易いから注意

206 :名無しバサー:2006/10/30(月) 13:37:18
syuumatuno kezawa jien kimosu

207 :名無しバサー:2006/11/05(日) 11:13:59
ピーナッツってジャカルのカトがデザインしたの?

208 :名無しバサー:2006/11/05(日) 11:43:25
ワイルドハンチまじ真っ直ぐ泳がない。なんで?

209 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/11/05(日) 20:55:26
>>207
( ゚д゚)・・・

210 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/11/05(日) 21:00:45
>208
なんででしょうねぇ・・・ひそかに右曲がりのダンディと呼んでいます
あのアイは曲げにくいし・・・そのまま放置・・・まだ一個も釣ってませんしw

211 :名無しバサー:2006/11/06(月) 22:07:54
jienn de QandA

kimosu

212 :名無しバサー:2006/11/06(月) 22:19:44
じえん で くぁんだ
きもす

213 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:49:17
この時期ってラトル?ノンラトル?

214 :名無しバサー:2006/11/09(木) 19:05:57
お好きな方を。

215 :名無しバサー:2006/11/12(日) 17:36:29
本題からそれてるで〜ピーナッツって釣れるのそもそも…。

216 :名無しバサー:2006/11/12(日) 18:11:48
普通

217 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:24:52
ロングセラーにはわけがある

218 :名無しバサー:2006/11/26(日) 20:18:03
ピー豆腐

オイシーーー

219 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:17:59
ピーナッツってサイレントもあったんだ。ピーナッツとピーナッツUってどう違うの?

220 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:56:58
マジレスするとピーナッツも釣れるけどモデルAのほうがもっと釣れる

221 :名無しバサー:2006/11/26(日) 22:23:16
中古屋にあるピーナツはきれいなのがおおい。


222 :名無しバサー:2006/11/26(日) 23:50:16
だからピーナッツ2とピーナッツは違うの?

223 :名無しバサー:2006/11/26(日) 23:51:13
>>221
値段も値段だけに、ゲジゲジになっちゃったのは買い取ってもらえないんじゃ?

224 :名無しバサー:2006/11/27(月) 00:06:03
>>221
未使用品が200円で売ってた
その日のうちにロストしたけど

225 :名無しバサー:2006/11/27(月) 02:48:32
ピーナッツはそもそもは他所の会社の製品。
ダイワがピーナッツの権利を買って「ピーナッツ2」(少し改良したんだっけかな?)にしたんだよ。

226 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/11/27(月) 06:56:46
ダイワが買い取って、いきなり2を出したんじゃないよ
買い取って、ピーナッツを出した後に、ピーナッツ2出したんだよ(^o^)

227 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:24:04
nani kono hiltusina jien

228 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:24:36
そろそろ新色ほしいいな

229 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:51:58
最近、プチpのマットピンク売ってねぇ〜

230 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:09:52
>>229
カタログ落ちしてからオレもずっと探してるけど諦めた。
ストラップ買うわ。
ちなみに前後のフックサイズ教えて。

231 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:16:15
>>225
元々はストライクキングのルアー。ピーナッツ2へのマイナーチェンジには当時ダイワに
在籍してたカトチャが絡んでる。変更点は、若干肉薄化して浮力を上げた事。リップも少し
変わってるかも?。

232 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:57:26
この自演豚は何度同じ話しを自慢げに語ってんだ?

233 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:51:12
ストラッププチピーはウエイトはいってねーぞ

234 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:24:34
けざわコノヤロー!!かかってこいやーー!
あーお前の喉の奥までマイペニスを挿入してやりてー。そしてピストンピストン
最後は胃にたっぷりザーメンを注ぎ込み完了だ!けざわよ、やらせてくれないか?
お前がおれのペニスをくわえ込み苦しむ顔が見たいんだよ。いとおしいんだよ。


235 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:01:49
そーいやここ最近けざわ見ないなw

236 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:05:21
デカピーナツ出せやーー!

237 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:03:59
メタピーの赤色最強だお

238 :名無しバサー:2006/12/15(金) 02:37:33
自演しすぎで頭おかしくなった?

239 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/01/07(日) 18:39:25
プチピー買おうと思ったが売良いカラーってないのよね・・・

240 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:10:54
ピーナッツはいまでも現役の一軍ルアー。どんな場所でも必ず最初に投げるよ。
特攻隊としてだけど。んで、無くならないでバスを連れてきてくれちゃうから
他のルアーを使う機会が殆どないw


241 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:28:38
中古釣具屋で針なしピーナッツが20円で売ってた
速攻で買って、家で前が赤針で、後ろがDUELの逆カエシの針つけて週末に野池に・・・
一投目に手元の草にラインが当って、パチン!って音が・・・
ピーナッツは一人で池の中央辺りまで飛んでいった

それから5日後に同じ中古釣具屋に行ったら、そのロストルアーがあった
前が赤針で、後ろがDUELの逆カエシの針・・・
今度は150円になってた (´・ω・`)

242 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:34:31
>>241そのピーナッツはもちろん買ったのか?

243 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:19:15
>>242
買ったらまた居なくなりそうな予感がした
だから、買わなかった

後日談で、別の池で釣りしてたらDRを拾った
針は錆びてたから、家でとっかえた
こいつは今でもタックルボックスに居るよ

244 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:23:06
けざわ必死のスレ保守自演


キモス

245 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/01/20(土) 12:34:59
全米が泣いた

246 :名無しバサー:2007/01/24(水) 14:31:41
ヲレ、ピーナッツよりバスハンターの方が好き。バスハンターの方が使いやすいしよく釣れる。バスハンターSP復活キボンヌ!

247 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/01/24(水) 23:53:49
私もBH大好きじゃよ。
雨が降ってる時とかは高実績やね

248 :名無しバサー:2007/01/25(木) 00:24:03
>>246
バスハンターのSPか・・・懐かしい。ウチのは押入れでドリンカーと一緒にお休みしてるよ。

249 :名無しバサー:2007/01/28(日) 20:02:49
今年初バス ピーナツ2で頂きました
今までほとんど出番なかったんだけど、今年は出番増えそうです

250 :名無しバサー:2007/01/28(日) 22:51:49
俺のバスハンSPも一軍で現役です

251 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/01/28(日) 23:19:40
ワシ以外はみんなつっとるのね・・・(T-T)
今日はワイルドハンチで1バラシのみ。
ピ使えば釣れてたか?w

252 :名無しバサー:2007/01/28(日) 23:47:06
今年は管釣りで、赤メタ使ってニジマス3匹
管釣りのシーズン終わったら、野池の特攻隊として、
ガンガン投げまくるよ!


253 :名無しバサー:2007/01/31(水) 01:45:41
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪



254 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/02(金) 16:07:35
心斎橋ポパイでまた3つも買ってしまいました・・・

255 :名無しバサー:2007/02/07(水) 23:17:57
心斎橋ポパイ?
大阪の心斎橋?


256 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/07(水) 23:49:49
俺も久しぶりにピーナッツ買っちゃいましたよ。
けざわさん、どうもお久しぶりですw

257 :名無しバサー:2007/02/08(木) 03:22:50
涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪涙目自演糞豚君♪


258 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/02/09(金) 04:57:27
2個ストックがあるけど心細い・・・

259 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/09(金) 22:50:24
おおう・・・どもども・・・
ミクシィに潜ってるから最近2ちゃんは疎遠なのさ・・・

260 :名無しバサー:2007/02/10(土) 03:29:53
つか2ちゃんで嫌われてるからだろ。

261 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/10(土) 16:38:16
けざわさんはいいコテだお。

262 :名無しバサー:2007/02/10(土) 17:37:10
中古屋で50円のピーナッツ2があったので2つ買ってきたんだけど、
ピーナッツの文字も無いし、良く見ると微妙にリップの幅があるし、
ボディも微妙に角張っているように感じる。これってダイワが買う前の
オリジナルなのかな?それともバッタモン?
フックが付いてなかったので、まだつかってないけど、ラトルはいまの
ピーナッツ2と同じ感じ。だれか分かったら教えて欲しい。


263 :名無しバサー:2007/02/10(土) 17:39:57
ピーナッツは良く釣れるけど、買ったことが無いのにボックスには10個くらい
入っている。DRもノーマルも良く拾う。他に買ったことが無いのはロングA。
これは15個以上あるなぁ。安いルアーはみんな気がね無く使えるから、ロストしても
気にしないのかな?

264 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/10(土) 19:13:14
ロングA拾いすぎだよwでも裏山視す。

265 :名無しバサー:2007/02/10(土) 22:22:19
ここはコテハン連中に嫌われてるコテハンの集うスレなんだな。
ある意味裏コテハンスレだな。


266 :名無しバサー:2007/02/11(日) 01:01:13
誰が誰に嫌われてるのかな〜?
妄想もいい加減にしとかないとね〜ボクゥ〜


267 :名無しバサー:2007/02/11(日) 02:21:29
けざわさんは実際みんなに嫌われてるからなw

268 :名無しバサー:2007/02/11(日) 02:40:36
露骨に言うなばか

269 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/02/11(日) 06:04:07
しーねしーねしねしーねしねコンクリ足につけて沈めて欲しい人〜?^−^

270 :名無しバサー:2007/02/20(火) 19:15:16
ナッツUのフックサイズを上げて見ようと思って居るんだけどどのくらいのサイズがベター&ベスト?

271 :ランポス:2007/02/20(火) 19:17:37
ピーナッツ(笑)

272 :なる ◆bigot//5Pw :2007/02/20(火) 19:36:05
俺はケツを6番フロントを8番にしてるよ。

273 :名無しバサー:2007/02/21(水) 14:39:26
おまえけざわ?

274 :なる ◆bigot//5Pw :2007/02/21(水) 23:54:45
トリップ変えてみた。

275 :名無しバサー:2007/03/06(火) 12:44:28
ピーナッツ2って使ったことないけどオススメ?

276 :名無しバサー:2007/03/06(火) 14:19:14
最近はあんまりよくない

277 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:17:53
ピーナッツで釣れるならサブワートで釣れるんじゃないか?

・・・と思うのは俺だけ?

278 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/03/06(火) 23:48:12
クランクで釣った経験があんまり無い人にはお勧め。
小さい割に飛ぶし、バリエーションも豊富で安い。
ねがかりしても16ポンドとかなら回収可能。
但し!40以上が来ることは稀だし、来たらフックが延びますw

279 :名無しバサー:2007/03/07(水) 00:29:49
そんな事言うから
五つも買ってきちゃったw

280 :名無しバサー:2007/03/07(水) 02:05:27
ピーナッツが良いのは分かるけど

同じようにグリフォン、モデルA、マッドパピー、クラップシューター
あるじゃん?どれでも同じくらい釣れるんじゃね?


281 :名無しバサー:2007/03/07(水) 02:08:12
自演キモス

282 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/07(水) 04:26:21
なんかクランクって同じシャロクラでも釣れる状況が微妙に違う希ガス・・・
だからピーナッツは必要!

283 :名無しバサー:2007/03/07(水) 15:38:10
ピーナッツよりモデルAのシャローが良い動き

284 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/03/07(水) 21:53:55
>279
GJ!
大阪の人なら心斎橋のポパイが色そろえがいいよ・・・
この前もサイレントのギルカラー3つ買ってきた。
マッドパピーも3Fの黄色が(・∀・)イイ!!と思う。
ぺブルもお勧め。
でもクランクもビッグルアーにビッグバスの法則はあると思うし、
鍋の+10cmの法則には勝てないような希ガスw
小さいのはクランクの方が釣れるけどね

285 :さいたま ◆YfDq7NSSw6 :2007/03/08(木) 07:13:00
昨日上州屋でピーU2個買いました

286 :名無しバサー:2007/03/08(木) 08:41:37
心斎橋ポパイってどの辺?
教えて下さい

287 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/03/09(金) 23:16:54
場所は、心斎橋東急ハンズの東隣のビル1F。


288 :名無しバサー:2007/03/12(月) 11:47:00
ポパイにアメリカ逆輸入?の箱入りピナツ売ってたぞ。値段は割高

289 :名無しバサー:2007/03/14(水) 01:02:37
けざわしね

290 :名無しバサー:2007/03/15(木) 16:56:20
一回り大きいピーナッツ作ってほしい

291 :名無しバサー:2007/03/15(木) 17:00:21
デカピーナッツ

292 :名無しバサー:2007/03/15(木) 17:12:10
一段階深く潜るピーナツが欲しい

293 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:32:46
PナツDRじゃダメなの?

294 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:41:04
ピーナッツの大きい版…

アーモンド

295 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/03/15(木) 23:08:56
うまいw

296 :名無しバサー:2007/03/16(金) 02:50:12
なにこの糞寒い自演

297 :名無しバサー:2007/03/17(土) 16:36:25
ピスタチオの方が可愛いと思う

298 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:33:41
自演

299 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:34:04
自演 300 

300 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:34:30
自演

301 :名無しバサー:2007/03/18(日) 14:09:25
ピーナッツ使う時、低弾性MLロッドに合わせるリールは何がいいでしょ?
メタマグ?MG?AR?新メタマグ?

302 :名無しバサー:2007/03/18(日) 14:49:08
軽いルアーなんだから、カルカッタなら50番台、スコなら1000、
金が有るならDC(100でもアンタレスでもどっちでも良い)。
ロッドの種類でリールが変るなんて有り得ない。

303 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:41:13
何で全部シマノww
ダイワも入れてやってよ

と言う訳で俺ならミリ100

304 :なる ◆bigot//5Pw :2007/03/19(月) 20:56:41
ピーナッツ用にわざわざタックル組むなんてありえね。
という俺はz601mfbにメタmg。もしくはHB630MBにDC100。

305 :301:2007/03/19(月) 22:43:49
>>302-304
ご意見どうもです。
ピーナッツ専用タックルってわけじゃなくて、〜10gのプラグ用にと考えております。
今までシマノリールしか使ったこと無いんですが、ダイワリールも検討してみます。


306 :名無しバサー:2007/03/20(火) 03:06:00
ダイワならピクシーが無難じゃろ。

307 :名無しバサー:2007/03/22(木) 03:48:27
けざわやんありがと。
ポパイ行って来ました。
あの辺って他に釣り具屋あるのかな?
でもナッツは買ってません。数えたらUだけで7匹も居たから…
>>305
ナッツに合うリール

ABU1500C&SX1600

ダイワとシマノ以外にもって事で…


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)