5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セダン】2ピース総合【電車】

1 :名無しバサー:2005/12/30(金) 22:09:31
需要あんじゃね?

558 :名無しバサー:2006/12/30(土) 02:23:25
メジャクラ(DAY'S)折れるとか折れやすいとか言われてるけど、
全てがそうではない。ただしかなりの確立で基準を満たして
いない製品が出荷され、堂々と売られている。

ブランクを見ればわかるけど、他メーカーよりあきらかにカーボン
の層が薄い。しかもかなりハリのあるほうだと思う。
サイドワインダーを限界まで削り込んで軽くした感じ。
きっとメーカーは軽くて高感度の竿を目指して作ったと思うんだけど、
この値段ではどうしても品質管理に無理が出てるような気がする。

デイズは基準を満たしてれば確かにイイ竿なのは間違いない。
自分も始めに買った竿はかなり無理しても折れる気がしないけど、
2本目に買ったやつはあっさり折れたし。

ここの竿買うときは賭けだなって思った。


559 :名無しバサー:2006/12/30(土) 02:32:47
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   メジャクラ買ったら負けかなーって思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /



560 :名無しバサー:2006/12/31(日) 18:56:56
来年も2ピースの選択肢がどんどん増えますように。

561 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:30:07
遠投重視で中軽量のプラグを飛ばすのに最適な2ピースロッドありませんか?

562 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:31:51
カワスペがあるだろう


563 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:34:51
少ないな
サツキマス用あたりがいいんだが

564 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:37:38
すいません大雑把過ぎる質問でした。
遠投重視で中軽量のプラグを飛ばすベイトロッドです、学生の身分なのでできるだけ安いものがいいです出せて2万くらいで

565 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:52:22
>>564
中軽量プラグの遠投ならリールに気を使った方がいいんでないの?


566 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:37:44
スピニングで1.5〜2.0Kの硬めの2pロッドで良いのあります?
スライサー辺りに目を付けているんですけど・・・
10g前後のTOPが使える固めの奴が欲しいです
良いのがあったら教えてください!エロい人!

567 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:51:37
リールはアンタレスARを使ってます

568 :名無しバサー:2007/01/08(月) 05:21:36
>>566
スライサーを1.5K〜2.5Kで買える店があるのか?ぜひ教えてほしいもんだ

569 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:59:41
プロキャスターってどう?

570 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:24:49
プロキャスターとか百円で売ってそうだな

571 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:57:10
ショーの新作ではいい2pc出て欲しいな

572 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:50:06
釣れる釣れないには関係ないけどもう少し高級っぽくてカッコイイの欲しいね。

573 :名無しバサー:2007/01/13(土) 05:23:48
おい、ふざくんなメジャー!!
年始のセールでデイズの702H買ってルンルンで川に投げにいったら、
一投目でパッキーんて・・・ホントありえないんですけど。
継ぎ目のすぐ上のとこできれいに折れてたよ。
ちなみに投げたのは1/2ozのメタルバイブ。
頭来て帰りに捨てようと思って四分割しようと思ったら今度はなかなか折れねーし。
新年早々はずれを引いてしまった。イノシシでも喰おうかな。

574 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:11:34
オマエ、タダの馬鹿だろ

575 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:54:46
>>573
ネタじゃなければうpしる

576 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:04:42
>>573
あれなんで半年前の俺がいるの?

577 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:06:08
ちなみに俺はジャバロンだったよw

578 :名無しバサー:2007/01/21(日) 23:54:30
トリニス使ってる人いない?インプレクレクレ厨です。

579 :名無しバサー:2007/01/24(水) 00:05:26
EVAグリップ飽きてきたので、全部フレイムに替えますわ。
しかしこのデイズラインナップ、どないしたらええのやろか・・・。

580 :名無しバサー:2007/01/24(水) 22:13:56
安く売ってくれ。

581 :名無しバサー:2007/01/24(水) 22:42:46
>>573
オレもまったく同じ折れ方して
修理だしたらタダだったぞ。

582 :名無しバサー:2007/01/27(土) 08:52:02
曖昧な言い方だけど、シャキッとしてヘタリに強そうな
筋肉質なブランクの2ピースロッド無いかな?
ブルーダーがダルすぎて。

583 :名無しバサー:2007/01/27(土) 10:50:09
ボスコいいよ
70Hなんかただ硬いんじゃなくて
馬力が漲ってる感じ

584 :名無しバサー:2007/01/27(土) 12:03:12
>>564
遅レスだけどリールの糸巻き量を調節してみ?
フルキャストする遠投だと若干少な目のほうが飛ぶ。

585 :名無しバサー:2007/01/27(土) 12:20:16
ブルーダーがだるく感じるなら、高弾性の竿選べばいいんじゃない?
最近の竿は高弾性が多いから、大抵の竿はシャキッとしてるように感じると思う。

ただヘタリにくくて筋肉質となると難しそうだが。店頭で触るだけじゃわかんないだろうしなぁ。

586 :名無しバサー:2007/01/28(日) 09:19:03
>>582
シェスタなんてどうだろう

587 :名無しバサー:2007/02/03(土) 22:50:24
エイテックのアンバス、安くてルックスもまあまあで、興味あるんですが、どなたか使った方はいませんか?

588 :名無しバサー:2007/02/03(土) 23:53:32
グリーンアロー662MH中々いいよ
連れが使ってるんで使わせてもらったが素直なファーストテーパーという感じがした
俺が持ってるスライサーよりよかったよ

589 :582:2007/02/04(日) 00:03:03
>>583>>585>>586
ありがとうございます。シェスタとかヴェロ良さそうですね。

って思ってたんですが、どうやらシマノからセミ2ピースの
NEWシャウラが出るみたいですね。
ただ値段が今までのシャウラと同じ水準ならヴェロとか2本買える‥

590 :名無しバサー:2007/02/04(日) 13:19:25
FDの廉価版じゃないの?
発売年度考えても、シャウラはいつ消えてもおかしくないし。

591 :名無しバサー:2007/02/04(日) 13:29:13
>>590 リールシートがFDと同じものになる様です。
果たしてあれがシャウラと呼べるのかどうか。

592 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:00:49
JUDASって使って良かったってシトいる?

593 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:07:03
newシャウラってセミ2ピースなのね・・・
携帯性微妙なセミなら1ピースの方がいいなぁ
なんでこんな中途半端なのかね

594 :名無しバサー:2007/02/05(月) 12:22:45
>>592ジュダスは値段の割に見た目も良いし、興味持ってる人は
多いみたいだけどネット上にはほとんどインプレ無いね。
俺が気になるのはブランクの厚さ。金かかってない分薄そう。

>>593俺はスコEV使ってるから歓迎なんだけど
もし4万も5万もするならあんまり売れるとは思えないね。


595 :名無しバサー:2007/02/05(月) 17:54:39
>>594
シャウラは多分定価で5万近くはするだろうね
スコEVにセミ2ピースあったっけ?kwsk
G4じゃなくて?

596 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:42:29
>>594
JUDAS定価安いから品質が我慢どころかどうかが悩み所になるでしょうね、実際触ってみたいなぁ

597 :594:2007/02/07(水) 11:56:24
>>596 一度だけ売られているとこれを見つけて
触ってみたんですが、やっぱり実際に投げて掛けてみないとね。
ブランクも含めてメジャクラのデイズに似た感じでしたよ。

598 :名無しバサー:2007/02/17(土) 21:14:25
age

599 :名無しバサー:2007/03/02(金) 08:21:26
ハートランドのカワスペシャル2って使ってる人?
いたらどんな風に使ってるか教えていただきたい

600 :名無しバサー:2007/03/03(土) 08:05:35
600ゲト

601 :名無しバサー:2007/03/03(土) 15:01:36
>599
なんでもやってる
3/8OZのラバジはチトつらいが良い竿だよ

602 :名無しバサー:2007/03/04(日) 04:16:51
カワスペ2ってシーバスのボートとかに使えますか?

603 :名無しバサー:2007/03/04(日) 07:02:41
ボトーから使ってミシ

604 :名無しバサー:2007/03/04(日) 09:02:27
普通シーバスでもボートからなら長い竿使わないだろ

605 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:34:03
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55844165

ベイト初めて買うんですがこれお買い得?ですか?

606 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:33:40
>>605
そうですね!お買い得ですね!買ったほうがいいですよ!

607 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:13:52
パムスフレイムほっすいな

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)