5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本陸連】河野洋平【第6代会長】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:16:38
マラソン選考や黒人締め出し案などで最近よく取り沙汰される彼ですが、
そんな彼についてあなたたちはどう思いますか?肯定・否定関わらず、率直な
意見をお聞かせ下さい。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/20(火) 00:17:59
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:34:04
制度化もしてないのに、彼の「追試は認めない」の一言が有効になるのは、選手選考の理念から
言って、明らかにおかしいな。今回の選手選考自体には何の不満もない。でもそれとは関係なく、
彼の好き勝手な姿勢は認めちゃいけないと思う。


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:55:26
河野洋平氏は、かつて自民党総裁に、なった人だからね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:19:19
>>4
どこかで見たと思ったら、自民党総裁だったんだね。陸連を牛耳るだけの権力は
あるってことだ。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:32:47
公的に従軍イアンフを認め、謝罪した人
甲野乙

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:23:18
陸連会長はムネオがいいですね!
黒人秘書といっしょに走ってくれそうで!

アフリカからガンガン逸材を帰化させて
日本の陸上もレベルアップしますよ!!



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:54:32
きかさせて勝っても全然うれしくない。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 15:03:00
別に帰化しなくても在日ケニア人が勝ったら普通に嬉しい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 16:54:06
ムネオの記録

10km 41分33秒
マラソン 3時間44分40秒
http://www.muneo.gr.jp/html/marathon.html

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:28:25
>>10
やたらと持ち上げられるが、走歴を考えると大したことないよね。
病気になる前はかなり走っていた割には。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 13:16:39
>>11
でも国会議員でここまで走れる人いないんじゃね?


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 14:08:37
競技としてやってない
市民ランナーなら上出来
年齢も考えると尚更

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:37:42
ていうか河野、
・元官房長官
・元自民党総裁。
なんで陸連の会長やってんの?詳細キボン。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:41:10
詳しく話すと会長になったから

16 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 22:48:18
 平成9年3月12日の参議院予算委員会で、平林内閣外政審議室長は
「政府の発見した資料の中には、強制連行を直接示す記述は見当らなかつた」と答弁しています。

また当時副官房長官であった、石原信雄氏は産経新聞のインタビューにてこの河野の談話について
下記のように答えています。(97年3月9日産経新聞)
河野氏は調査の結果、強制連行の事実があったと述べているがーー
「随分探したが、日本側のデーターには強制連行を裏付けるものはない。慰安婦募集の文書や
担当者の証言にも、強制にあたるものはなかった」

一部には、政府がまだ資料を隠しているのではという疑問もあるーーー
「私は当時、各省庁に資料提供を求め、(警察関係、米国立公文書館など)どこにでもいって
(証拠を)探してこいと指示していた。薬害エイズ問題で厚生省が資料を隠していたから
慰安婦問題でも、というのはとんでもない話。あるものすべてを出し、確認した。
政府の名誉のために言っておきたい」

ではなぜ強制性を認めたのかーーーー
「日本側としては、できれば文書とか日本側の証言者が欲しかったが、見つからない。
加藤官房長官の談話には強制性の認定が入っていなかったが、韓国側はそれで納得せず、
元慰安婦の名誉のため、強制性を認めるよう要請していた。そして、その証拠として
元慰安婦の証言を聞くように求めてきたので、韓国で十六人に聞き取り調査をしたところ、
『明らかに本人の意志に反して連れていかれた例があるのは否定できない』と担当官から報告を受けた。
十六人中、何人がそうかは言えないが、官憲の立ち会いの下、連れ去られたという例もあった。
談話の文言は、河野官房長官、谷野作太郎外政審議室長、田中耕太郎外政審議官(いずれも当時)らと相談して決めた」


17 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 22:50:19
聞き取り調査の内容は公表されていないが、証言の信憑性はーーー
「当時、外政審議室には毎日のように、元慰安婦や支援者らが押しかけ、
泣きさけぶようなありさまだった。冷静に真実を確認できるか心配だったが、
在韓日本大使館と韓国側と話し合い、韓国側が冷静な対応の責任を持つというので、
担当官を派遣した。時間をかけて面接しており当事者の供述には強制性に当たるものがあると認識している。
調査内容は公表しないことを前提にヒアリングしており公表はできない」

韓国側の要請は強かったのかーーーー
「元慰安婦の名誉回復に相当、こだわっているのが外務省や在韓大使館を通じて分かっていた。
ただ、彼女たちの話の内容はあらかじめ、多少は聞いていた。行って確認したと言うこと。
元慰安婦へのヒアリングを行うかどうか、意見調整に時間がかかったが、やはり(担当官を)
韓国へ行かせると決断した。行くと決めた時点で、(強制性を認めるという)結論は、ある程度想定されていた」

それが河野談話の裏付けとなったのかーーーー
「日本側には証拠はないが、韓国の当事者はあると証言する。河野談話には

『(慰安婦の募集、移送、管理などが)総じて本人たちの意志に反して行われた』とあるのは、
両方の話を総体としてみれば、という意味。全体の状況から判断して、強制に当たるものはあると謝罪した。
強制性を認めれば、問題は収まるという判断があった。これは在韓大使館などの意見を聞き、
宮沢喜一首相の了解も得てのことだ」



18 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 22:51:34
談話の中身を事前に韓国に通告したのかーーー
「談話そのものではないが、趣旨は発表直前に通告した。
草案段階でも、外政審議室は強制性を認めるなどの焦点については、
在日韓国大使館と連絡を取り合って作っていたと思う。」

韓国側が国家補償は要求しない代わり、
日本は強制性を認めるとの取引があったとの見方もあるーーー
「それはない。当時、両国間で(慰安婦問題に関連して)
お金の問題はなかった。今の時点で議論すれば、日本政府の立場は戦後補償は済んでいるとなる」

元慰安婦の証言だけでは不十分なのではーーー
「証言だけで(強制性を認めるという)結論に持っていったことへの議論が
あることは知っているし批判は覚悟している。決断したのだから、弁解はしない」

 つまり、当時の官房副長官だつた石原信雄氏は、"慰安婦"を認めた背景に、
元慰安婦とその支援者(NGOなど)や韓国側から強い圧力があつたと述べ、
強制性の認定について「日韓両国間での妥協の産物」と明言し、
暗にその圧力に屈したことを認めているのです。



19 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 22:53:36
 以上より物理的証拠という物も何も示さず、本人のいった事をそのまま認めているだけという、
客観的に物事を判断したのではないという事を自分で認めているのです。河野はあきれたバカとしか言い様がありません。
自虐趣味の連中に多いタイプですけど、一国の外相(こいつは害相)としては最低です。
また、このひとは平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と述べて、
北朝鮮に50万トンの米支援を決定しました。
 この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を遙かに上回る援助で、
金額にして1200億円もの金を犯罪国家にただでくれてやったのです。
 この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。
結果はタダ取りされただけで、何もなりませんでした。

 1995年にバンコクで行われた東南アジア諸国連合外相会議に出席の途上、
台風の影響で乗っていた飛行機が台湾に緊急着陸した際には、その搭乗機から一歩も降りず、
緊急着陸で世話になった台湾当局には給油の謝辞さへも伝えずにそのまま離陸し、
そして、バンコクでは銭其環中国外相に対して「台北空港で私は一歩も外に出ませんでした」
(または「私は台湾の土を踏みませんでした」)と書いてあるのもありますが、
どちらにしても中国様に対してはシッポふり振りの忠犬ぶりです。

こういった売国奴といわれる政治家(まあ、この河野洋平の場合は単なるアホウかもしれません)

がごろごろしているようです。



20 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:01:39
(FLASH 2003年9月9日号 ページ19より)


 北朝鮮族議員というのはだれをいうのでしょうか。
「救う会」の佐藤勝己会長は「90年代以降は、自民党のなかに金丸信さん、
渡辺美智雄さん、加藤紘一さん、野中宏務さん、中山正暉さん、こういった方たちが、
たえずコメを出すとか拉致問題を不問に付して日朝交渉をやれとかやってきたことが、
今日まで拉致問題が問題にならなかった大きな理由の一つ」と述べています。


 黄元朝鮮労働党書記を日本に招こうとした行動にストップをかけたのは、
中川秀直衆議院議員だそうです。
社民党、公明党だけじゃあなく、こんなに国賊議員がいるようです。

 同じく国賊で、史上最低の外務大臣の一人である河野洋平は単なるバカだったのでしょうか。


21 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:14:35
【河野・加藤は英霊に土下座せよ】

第2次慰安婦ストーリーに絡んだ登場人物、加藤紘一、河野洋平、宮沢喜一
の3人はいずれも生存中だ。

なんの資料をもとに日本政府として見解をまとめたのか…
今こそ、語る必要がある。

特に、河野・加藤の2人は現役の政治家として延命している。

政府関与を認めたとする資料は何なのか?
勿論、それが存在しないことは当事者の証言で分かっている。

ならば、証拠がないにも関わらず、政府高官として歴史的事実を
歪曲した責任を取る必要がある。

自らの言葉に責任を持てないのなら、政治家を続ける資格はない。

慰安婦捏造ストーリーは一方で、大東亜戦争で戦った先人の名誉を
著しく汚すものだ。謝罪する相手が違う。英霊にこそ土下座せよ。

http://dogma.at.webry.info/200703/article_2.html

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:15:48
こいつってあの有名な慰安婦謝罪した人だったの?
マジで日本の恥だな
で、なんでこいつが陸連の会長やってんの?
有名選手だったの?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:50:53
age

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 00:05:23
またレベル低いコピペがわいてるね。
慰安婦とかスレちがいだから。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 07:51:27
オレの予想

現在
有森裕子がNGO活動

5年後
有森が参院選に出馬して当選

10年後
国会での経験を生かして有森が陸連会長に

15年後
理不尽な五輪選考で有森がやり玉に挙げられる


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 09:27:47
まずは箱根5区の距離戻せよ。河野さん次第だよ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 12:58:03
河野洋平の小田原の自宅が箱根駅伝のゴールになります

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)