5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】 日東駒専 vs. 大東亜帝國 【勝負】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 05:27:10

<< 平成19年 箱根駅伝出場校 >>

【早慶】      早稲田
【MACRH】    明治・中央・法政

【日東駒専】   日大・東洋・駒澤・専修 ☆
【大東亜帝國】  大東文化・東海・亜細亜・國學院 ☆ 
【中東和平】   中央学院

【関東上流江戸桜】  出場校なし

【体育系大学】  日体大・順天堂・国士館
【近郊三県】    神奈川(神奈川)・城西(埼玉)・山梨学院(山梨)

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 05:28:16
日東駒専と大東亜帝国!中々いい勝負だと思います。

3 :ponpoko:2007/03/18(日) 05:35:03
国学院じゃなくて国士舘じゃないの

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:26:01
大東亜帝国=大東文化、亜細亜、帝京、国士舘だよ!
あと、東京6大学だけではなくて新たに受験界では東京12大学というのが
あるんだよ!調べてごらん。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:35:32
そうか、日東駒専はみんな出るんだな。これらの大学がクローズアップされんのは箱根駅伝くらいのもんだな。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:45:25
釣りか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:24:29
おつり

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 13:31:17
>>3-4

週刊新潮(2006年3月16日特大号)の記事だけど、議員の息子とかで日東駒専
(日本・東洋・駒沢・専修)以上への大学への裏口入学は不可能、でも大東亜帝國
(大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)ならありえるみたいに書いてありました。 

更に、『プレジデント』 2006.5.15号の特集「学歴と給料」において「中堅大学」として
一ページ掲載がありました。同ページには日本大学・専修大学・東洋大学・
大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・國學院大學の掲載があり、
日大・東洋大・専大で一つの段落が構成され、「大東亜帝国」として残りの大学を
まとめて紹介していました。 大東亜帝國(大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)

90年代、大東亜の偏差値が日東駒専に肉薄した時代につけられた頃は
国士館でなく國學院でした。当時の資料でもそうなってます。しかし國學院の
工作員(主に國學院OB予備校関係者)の必死の工作で国士館説が強くなりましたが
その影響を受けてない人たちは今でも國學院と思ってます。私もそうですが。

ちなみに、「現代用語の基礎知識」【1990年版】でも大東亜帝國の國は國學院でした。
他にもサンデー毎日でも國學院でした。

<< 1990年の偏差値データを見ると >>

58 東海政治経済(政治) 57 東海法、國學院 ←ココ
56 亜細亜国際関係、大東文化法、東海政治経済(地方)
55 亜細亜法、大東文化国際関係、大東文化法−政治

やはり元々は國學院だったのは確かなようです。
また帝國なら國學院、帝国なら国士舘と言う見方も定着してます。
また、これは偏差値の括りという人やスポーツ校の括りであると言う人などいろいろいます。

経済誌のプレジデントのように就職の観点から國學院を大東亜帝國に入れる場合もあります。
國學院の就職状況は大東亜帝の各大学と良く似てるからだと思います。

つまりこれらについての決まった定義はないため、國學院の場合もあるし、国士舘の場合もある、
それぞれあるので、必ず国士館(或いは國學院)でなければならない事はないのです。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 14:52:34
今年帝京は予選落ちだっけ?帝京が出てたら、
日東駒専、大東亜帝国揃いぶみだったのにな。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:40:31
マーチのつづりちがくね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:45:03
【MARCH】 明治・中央・法政 だな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 18:03:47
いい箱根駅伝に、なってると思う。もう戦国駅伝となってるかも知れない。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 22:11:08
>12 、の振り方が違う。小学校1年から勉強しなおせ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 15:49:22
>>12
かもりか

15 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 15:59:50
帝京だけはパスだ。出てくんな!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 16:01:06
城西や国士舘ならなにも思わないんだが、帝京だけは、、、




勘弁してくれ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 16:53:16
え?、城西なんて眼中にも・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:37:40

≪関東有名大学のユニット≫              

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                   
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)                     

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)     

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         



19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 03:21:51
東京12大学 (1964年発足)
http://www.tokyo12univ.com/
青山学院 慶應義塾 国学院 上智
専修 中央 東海 日本
法政 明治 立教 早稲田

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 21:54:20
おもしろそうなんで

大西智ー座間ーダニエルー高井ー深津
末吉ー秀島ー北島ー土橋ー次郎丸

VS

佐藤ー伊達ー三島ー山下ー佐々木
松尾ー植木ー前川ー菊池ー岡田直

いい勝負かも。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 02:13:42

<< 平成19年 箱根駅伝結果 >>

【日東駒専】   

日本大学 02位
東洋大学 05位
駒澤大学 07位
専修大学 09位

【大東亜帝國】 

大東文化 14位
東海大学 03位
亜細亜大 10位
國學院大 18位

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 14:59:52
日東駒専は全校シード権獲得か。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)