5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007】大阪世界陸上応援スレ【日の丸】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 17:53:18
室伏広治・為末大・末続慎吾・澤野大地・醍醐直幸・成迫健児・池田久美子・福士加代子。
こんなにメダルや入賞やらが狙える選手が出揃った大会がかつてあっただろーか?

他にも金丸・丹野・佐藤悠基ら若手の注目株も多いし。
応援する甲斐がある。

今回はマラソンが期待薄だけにトラック&フィールドでどれだけやれるか。
室伏はまぁ手堅いとしてあと2つメダル獲れたら大成功だな。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 17:59:49
2

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:00:44
佐分−高平−藤光−塚原の次世代の4継が1回見てみたい。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:02:26
400mHの決勝に日本人が2人立つシーンも見たいね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 13:02:36
為末、成迫の2トップに河北、復活気味の千葉、急上昇の杉町、ユニバ銀の小池ら層があついな。

個人的には岩瀧にブレイクして欲しいんだが。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 15:36:19
女子マラソンの内定発表まだにゃりか?(・ ・?)ノシ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 12:24:32


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 12:39:31
杉町はブラジル代表を狙うんだよな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:07:52
佐藤、末続、高平、藤光でメダルは硬い!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:28:09
男子1万と5千て誰が出るの?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:34:28
>>10
予言してほしいのか?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 17:46:01
兵庫RCで3人ぐらいA標準切って、更にもう5人ぐらい27分台で走ってくんないかな。

松宮兄、大森、徳本、上野、悠基、竹澤辺りは十分可能性あると思うんだけどなぁ。
大野、大島、坪田辺りの衰退気味の選手は微妙だよな。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 17:54:39
実は筑波の斉藤仁志のブレイクに期待してる。塚原や藤光級の。
何気に石塚やら伊丸岡やらいるし、今年は安孫子が入るからかなりリレーもかなり強い。練習からハイレベルで伸びそう。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:21:33
マイルリレー
金丸
高平
末続
山村
でOK?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:54:04
山口45秒18
金丸45秒41
佐藤45秒50
向井45秒68
堀籠45秒77
為末45秒94
末続45秒99
高平46秒01
藤光46秒13
成迫46秒16

まぁこの中から4人だろーな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 18:34:59
高平はジュニア時代の記録だからもっといくな
ヨンケイ捨てて山口、末続、高平、金丸で見たい

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:05:37
ちなみにユニバと掛け持ちってありえるのかね?今年って。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:08:59
末続と高平が両方マイル行くことはないでしょ。マイルより4継の方がメダルの望みあるんだし。
現実的には山口‐金丸‐堀籠‐佐藤かな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:19:01
塚原、末続、大前、小島
400リレーはこのメンバー、走順なら38、2台は行けると思う。だめかな?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:28:57
朝原復活しねーかな?アンカーに朝原がいるだけで大きな違いがあるのに。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 23:19:21
佐分が復活するはず。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 00:00:54
末続のガラスの足が長居の高速トラックで100、200、4継と最後まで耐えられるのか心配だ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 01:08:49
100は出ないんじゃない?っていうか出ても無駄になるような気がするし。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/19(月) 23:07:11
↑えっつ!!!100に出ると思ってチケット27000円分買ったのに(ToT)
まじですか?200買うべきですか?どうしても生末續ナンバ走りがみたいのです。
ご意見お願いします。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 23:52:58
長居は今度のタータン張り替えで硬く∩疲れにくい素材にしたらしいけど

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:19:15
>>24
雑誌のインタビュー見たら、200mで決勝を狙ってるらしい。
200m、4×100mリレーで足が大丈夫ならマイルリレーも出るかも。
100は出ないっぽいね。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:26:51
余計な杞憂かもしれないけど、末続ってもうピーク過ぎたのかな?
元メダリストで地元世界選手権開催で特に故障もないのに関わらず、
メダル狙いますとは言わないからなあ。3、4年前ほどの勢いが感じられないんだ。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:58:36
メダルは無理だろ19秒6台のアメリカ人3人にボルト、オビクエルだ
メダルをとった年は末次の絶好調と世界の絶不調が重なった幸運な年
決勝進出なら今でも十分可能性はあるけど

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:09:00
んーまあ去年20秒2台で走ってるしまだピークは過ぎてないでしょ。
為末はエドモントンの後は本気でもう終わったと思ったけど

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:51:48
結局100Mを10秒1台で複数回走った事ある人って神二人と、末続だけなんだよな‥。
末続って他の選手より頭二つ位ぬけてるな〜

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 15:33:31
>>24
大阪グランプリ行くほうが安くつくよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/20(火) 22:41:07
>>26さん>>31さん
ご親切にありがとうございました。
200MでTKT買い直します(tot)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)