5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆陸上1面白い300mを主要種目に☆

1 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/07(水) 01:55:28
直線、曲線、また直線。
200では物足りない、400では遅い
スピード&持久力、まさにNo1種目
キングオブ陸上、それが300m。
いざ五輪種目へ!!さぁ語れ。



2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 06:07:26
2ひゃく

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:29:07
どんな300mだろうね?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 06:32:25
ぜひ、300mの競技を見て行きたいね。知りたいね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 08:09:23
トワイライトや大学の記録会に行くべし

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 13:56:30
たしかに。400は差がつくし遅いから面白味ないし
300くらいがちょうどいいのかもな。
徐々に普及させて数年後から全中・IH・インカレなどいれたらいんじゃない。
その代わり400は廃止というか縮小にしてさ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 17:28:47
だったら、300mと400mなら、行なえばいい。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 18:55:12
300をインターハイ種目にして日程を調整すれば
100・200・300・400・4×100・4×400
六冠できるんじゃね
金丸時代なら

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 18:58:27
うん、僕も300mは得意だね。
200mだったらそんなに持久力いらないし400mだと300m以降がきつすぎる。
僕は長距離だけど300mなら短距離の奴らよりも速い。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 19:17:08
短距離は
100
200
300で完結でいいよ。
400は4パーあるし北京あたりを最後にすれば。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 19:23:59
100専門のランナーってさあ練習での300とか遅いでしょ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 19:24:21
オレは 333.33mがいいな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:25:51
100の専門ランナーは300までが速いよ。
300保たないなら、体力が大問題だよ。
というか大学で300やるけど、200みたいなもんだよ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:44:25
>>9に同感。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:09:33
まぁ200や400を廃さなくても、300って記録がもっと広がってもいいような。
スレ違いだが同様に1000mあたりももっと普及してほしいな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:32:08
スレ違いだけど正直要らない種目って何ある?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 23:19:50
短は400
跳は三段
投は砲丸
長は三障

この4つはどう考えてもいらん。
いらん種目、不人気種目があっても発展しないよ。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 00:20:09
仮に300mと正式種目にすると200mと400mを無くす必要があるな〜!
種目が多過ぎるのが一番良くない!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/09(金) 20:01:11
100と300があってちょうどいいよな。
これなら2冠はあまりないだろうし面白いだろうな。
ちなみに高校記録って幾つだ?


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 20:28:55
いやいや400なしはダメだろ。400はトラック1周ってのが良い

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 20:35:44
400はキツイってのもあって需要が限られる
300を正式種目にすればいらなくなるよ

100、300、800、2000、5000、1万 

多すぎる現在ある種目の再編はこれでgood。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 23:39:51
トラック系はそんなもんだよな!
これにハードル入れて8種目だしいんじゃないのかな〜。
陸連のHPに提案メールしてみるね。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 23:54:43
ていうか陸上トラックってなんで一周400mなの?
500mにすれば長距離で距離数えるのわかりやすいのに

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 06:55:38
>>23
古代ギリシアローマ時代からの名残り
12進法の1/3を基準
円形の中に正三角形を入れればなぜ400なのかわかる    

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 10:17:59
あくまでも聞いた話だけど300mは人間が全力で走ってしまうと
(トップクラスの選手が)

体への負担が半端なく大きくなって危険だから正式種目にはならない
と聞いたことがある…

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 11:49:41
当然のように世界記録はMJの30秒85です

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 12:27:24
>>21
5000と1万もめんどくさいから8000にしちゃえ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 13:10:07
種目数減らしていくと、夏季オリンピックのメイン競技の座を水泳に奪われますよ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:51:43
>>27それはダメ!!僕の専門です!!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 19:53:37
>28
減らさないとハンパな種目が多すぎてだめだよ。
男子15種目くらいあれば充分。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:24:13
俺も陸連に種目削減のこと書き込んどくわ!!
5年後くらいには半分近く減るだろ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:43:50
>>31
ちゃんと国際陸連にも言っておけよ。日本語じゃダメだぞ。英語でな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:42:25
>>31
スッゲエ読みが甘くてワロスwww

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 00:57:31
>>31 監督にも言っておくしオレもその案に一票入れるよ。
今年はこのままでも来シーズンの前に会合を持ってなんとかロンドン五輪には
規格を変更。300になる可能性充分あるね。
今は増えすぎた種目の再編時だよね。




35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 01:01:56
>>26モグス??

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 01:39:25
200,400,400Hは、ホームに入るまで順位がよくわからなくて競り合いの迫力が
感じられないのが欠点

そこで、300を正式種目にするなら、1500のスタートラインからオープンコース
でやれば大迫力で人気種目になること間違いなし!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 02:07:03
おっ、またいい案が出たね☆
確かに凄い迫力あるだろうね〜。
100以外はオープンもいけるかもね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:51:06
今後の種目
100.300.1500.5000.10000
以上で決定ね。陸連にメール送っとくわ。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:56:29
400の最後の直線でたれる奴らが必死のスレですね。
250からいったらんかい!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 21:03:06
>>39
いや、400の最後の直線でたれる奴等とは思わんよ。
種目が多すぎるからじゃないの!
オレも>100.300.1500.5000.10000  くらいで十分だと思う。
大体ハンパな距離は廃止でいいよ。


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:06:01
300もよく考えたら半端だし、500でいいんじゃね。
100、500、1500、5000、10000で。ただ5000と10000はどっちか消してもいい気がするけど

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 20:43:17
短距離2種目でちょうどいいよ。100 300
中・長 1000 5000 10000
____________________
こんな感じかな。
陸連もここみてるだろうしロンドンはこうなるんじゃね。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:20:32
 

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:32:54
10mから10000mまでの競技を入れればいいよ。

45 :みき:2007/03/15(木) 21:06:52
300mって、どのぐらいが速いですか?


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:45:24
>>40
良くお前みたいなのが記録会の400で直線歩くようなペースで走っているよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)