5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為末とマイケルジョンソン

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 13:44:29
400mH勝負したらやっぱり為末が勝つの?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 13:50:57
クレメントの例があるからMJが勝つかもしれない

3 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 23:29:19
MJのピッチ走法でもハードル間13歩は余裕だろうし、MJが勝つと思う!


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:16:53
バカなヤツwww

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:50:07
皆mjか

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:52:49
タメスエの勝ち!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:56:36
100%為末。ハードルでこけたとしても為末。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 00:50:05
マイケル・ジョーダンVS為末なら案外わからんぞ・・・。マイケルのジャンプはやばいからな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 00:56:01
なーんかマイケル・ジョーダンが幅とびやったら練習なしで8m50ぐらいいきそう。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 21:27:15
為末大なら、中距離に転向した方が、いいじゃない?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 00:03:55
ためす絵の800はやばそうだ。。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 07:59:23
>>11
為末大は、なんで?800mが、ヤバいのよ?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:30:34
>>12
800m自由形だから

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:40:34
正直ハードルって選手層薄いしMJが練習すれば世界記録出せるんじゃないとか思ったりする
陸上は結局実力のない選手は不人気種目に流されていくし
100=200>>400>>110H>>>400H位か

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:02:27
極めた人のハードルは真似できないよ。しかも陸上の種目同士を比べるなんて野球で言えばピッチャーの松坂と外野手の松井の比較やサッカーで言えばキーパーの川口とフォワードの高原を比べるようなもの。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:59:36
110Hは技術>>>走力だけど
400Hは走力>>>技術だから

偽末なんて素人並のハードリングでジュニア記録作っちゃったし
世界最強のクレメントも素人

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:39:21
↑偽末だぞ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:51:05
また偽末か

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 17:52:31
ハードラーの基本走力が劣っているのはガチでoKだろ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 19:44:06
400Hって別にそんなにハードル高くないし実力もない奴が多い
俺は100 200やっててIHいけなかったけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったし

そもそも地区予選から5倍とかそれくらいエントリー人数違うし 
やってる人の平均レベルも低いと思う

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 19:53:51

400Hで出なかったオマエが馬鹿なだけだろ(爆笑)

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 19:56:18
そんなマイナー競技出場すること自体が恥だろw

23 :20:2007/03/19(月) 19:56:24
馬鹿って言うか別に通用するかどうかじゃなくてやりたい種目をやってたに過ぎないよ
どっちにせよそれで飯を食っていけるほどの選手にはなるわけじゃないし

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:03:34
話が飛躍しすぎ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:53:10
じゃあヨンパー専門で400サブでマイル合わせてインターハイ3冠の鈴木さんはなんなの?ヨンパー選手がフラットで全国制してるけど?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:57:16
逆だろw
400がメインでハードルは片手間でもできるってことw

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:06:30
てゆーか、鈴木のような早熟選手を持ち出す時点で終わってる。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:09:28
山村も遊びで出場したハードルで国体で勝っちゃったんじゃなかったっけ?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:12:11
マイナーとか言い出すと陸上事体否定することになるだろハゲども
MJが400mHで世界記録出すとか頭沸いてるのか?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:41:06
マイナーとかは関係あるよ
競歩とかなんて失格しなければ県に自動に出れるのにたいして
100や200は100人とか200人位から6人とか
400mhは競歩ほどではないけど非常に参加する人が少ない
技術とはいえ基本的には走ることを主体としている以上陸上内での価値はやっぱり違うと思う

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:05:09
コーメンとかが3000SCはしったらあっさり世界記録更新しそうな気がするのは俺だけ?
ハードルって距離が長くなればなるほど技術っていらないよね

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:15:11
それは同感

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:24:31
>400Hって別にそんなにハードル高くないし実力もない奴が多い
俺は100 200やっててIHいけなかったけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったし

100・200のヤツが400HでIHのヤツに普通に勝った?
どんだけレベルの低いブロックだよw
妄想もほどほどにしとけ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:29:20
そのひとが本気で取り組めば
北京五輪でメダルは確実だね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:34:21
オレも砲丸投げで県どまりだったけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:36:52
オレも社会科学研究部だったけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:39:37
オレも駅伝では補欠だったけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:41:17
僕は400mで53秒切れないクズだけど、
他校の合同練習でIHいった400mHの奴と勝負したけど普通に勝ったよ。
ちなみにそのときの記録は、僕が53秒06で相手は53秒87.

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:41:38
あ〜あ、400Hやってりゃよかったな〜

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:43:57
まあ3000SCの落ちこぼれ種目ぶりだけはガチ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:44:58
オレなんか 100m12秒5、200m25秒5だけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ
オレが61秒2で 相手が61秒9

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:50:16
オレなんか 100m11秒66、200m23秒43だけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ
オレが48秒7(非公認)で 相手が56秒9(非公認)


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:52:37
オレなんか 100m10秒39、200m20秒74だけど
練習でIHいった400Hの奴と一度400Hで勝負したけど普通に勝ったよ
オレが54秒0で 相手が55秒0


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:53:49
400HならIHは楽勝ということだなwww

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 23:54:53
なんか嘘話ばっかり(笑)

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:40:39
マイケル・ジョーダンが1年ぐらい陸上の練習をしたら、100メートル9秒73、幅9Mは確実にでるよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 06:55:29
>>46
出る出る
このスレはなんでもあり(笑)
おれも400Hの奴に普通に勝てる気がしてきたwww

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:27:09
>>40
はぁ?
3000scはトップ選手もやってるよ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:34:13
>>41
相手は女子かよw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:41:30
3000scは技術より走力
トップ選手がやっていようがそのトップ選手が3000mとか5000mがはやいから通用してるに過ぎない
もちろん多少の差は出るけど


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:59:08
>>46
冗談もほどほどにしとけ
・・・ごめんどうしてもいいたかった

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 09:04:52
>>50はサンショー走ったことない短距離人

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:05:05
ゆとり多すぎワロタ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 01:21:06
マイケル・ジョーダンが本気になったら10種で10000点は出る。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 01:28:37
SCが走力重要なのは事実 あくまでも110H 400Hと比べての話
3000SCの世界記録は7分53だけど 少なくても世界記録更新するなら3000Mで7分53秒で走れないと論外
7分53秒はフラットの日本のジュニア記録より速い
110Hは13秒弱  フラットの110Mを13秒弱で走る奴なんて中学生でもゴロゴロいる
400h 46.78は2つの中間くらい
上位に行くには絶対的走力が長い距離になるほどあると有利=走力のあるフラットの奴が転向しても通用しやすい


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 03:42:01
というか3000SCやってる奴って練習からして障害なんて滅多に跳ばない
普通に長距離ブロックで練習して試合前にちょこっと合わす程度

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 03:59:16
>>110Hは13秒弱 
あなたが陸上初心者だということはわかった。

>>56
それはお前が弱小高校出身だから

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 07:46:18
つうか妄想でレスしてるバカ大杉

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 12:54:33
まー室伏やブブカが10種やってたら・・・とかならまだわかる。
MJがヨンパーやったら世界記録はねーよwwww50秒以上はかかるって

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 13:29:03
50秒3くらいやろ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 13:57:36
ベイリーと150で対決したときのように
途中であきらめるだろw

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 20:14:57
MJが練習すれば為末位には勝てると思うけどなぁ
練習なしなら50秒かかりそうだけど

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 20:22:52
世界200カ国で40億人がテレビ観戦する世界的大イベント!


               ■□□□□□□□□□□□□□□■
                                 
                  2007 大阪世界陸上 
                  http://www.osaka2007.jp/   
                                 
               ■□□□□□□□□□□□□□□■

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 20:46:01
>>62
それでも1年くらいは時間が必要。
あの苅部も最初は3000mSCのような障害越えだった。
タメスエみたいなのは稀なタイプ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 14:33:15
室節の10種はやばそうだな・・・。100でも普通に10秒6ぐらいはでるし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)