5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン】大東文化大学 Part7【開幕】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 13:04:14
大東文化大学Part6
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1169624884/l50
新入生、2年生に頼もしい選手が入部し新たな挑戦に挑む大東大!
良いシーズンにし駅伝に挑もう!
大東大が大好きな人集まれ〜



2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 13:07:20


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 13:11:37
野口

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 14:25:09
ブル岸フォー\(~δ~)/

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 15:42:28
第一戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

歩が復活エントリー!清野が1万にエントリー!

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 15:50:36
2年全員エントリー嬉しいぞ!
頑張れ!やれば出来る!諦めるな!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 16:43:42
ひるまっからなにやってるの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 17:07:03
小松、水越、宮原、中村、奥野がエントリーされてないか…
エントリーするのは4月くらいかな。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 18:50:28
個人的には井上に期待!!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 18:50:51
佐々木は立川に出るのか。
ユニバーシアード代表を狙っているのかな?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 18:57:21
>>10
狙ってるべ。タイムより代表に入ることを考えてるんじゃない。
ってかエントリーされなかった選手が心配だ…4月にはエントリーされるよね?
日記みたいなのがあれば情報がわかるんだけどな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:07:12
↑日記ネタばっかうっせぇ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:18:43
ブル岸フォー\(~δ~)/

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:23:51
ブル岸言う奴はリザーブに周れ!!!立花ほい!!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:27:28
ブル岸フォー\(~δ~)/

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:38:03
↑キミしつこいね!絶対嫌われてるよね!このスレから消えろよ!邪魔だから!見ててはずかしい!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:45:07
ブル岸とか書いてるやつは部員だろ?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:48:42
このスレ中止にしようぜ!特に話すことはないし!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:07:21
部員なわけないだろう!どこに証拠がある?
逆に「部員だろ?」ってカキコしてる人は
わざとらしく思うけど。
どっかのファンのカキコか?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:13:46
大東って部員がこんな低レベルな書き込みしてるから弱いんだね

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:14:09
もしかしたら今シーズン大東が飛躍するから
嫉妬してる人がいるのかもしれないな。
みんな気をつけろ。

陸上の話題しようぜ!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:15:42
ブル岸フォー\(~δ~)/

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:16:51
>>20=>>22同じ人物乙!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:26:08
同じ陸上部の仲間をブル岸とか言ってバカにしてるようなやつがいるから大東はだめなんだね

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:28:03
>>20=>>22=>>24

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:29:13
>>20=>>22=>>24
他大学の工作員乙!

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:31:16
たぶん一人でやってるよ!書き込んでる奴がかわいそうだよ!

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:33:33
ブル岸フォー\(~δ~)/

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:37:21
部員が2ちゃんでフォーなんて言ってるようじゃ大東も終わりだね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:37:54
sage進行でいかない?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:40:12
>>29
古豪の掲示板をなくした人?もしかしてCAN?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:43:39
もうやめた方がいいって!掲示板なくそうぜ!

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:46:44
部員が事実を指摘されて焦ってるw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 08:33:39
ちょっとは陸上に関するはなしをしようぜ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 09:18:21
個人的に深谷は64〜66分でればOKかな。第1回だからどれくらいの記録が
でるのかわからんし。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 09:20:15
\   (   ~   δ   ~   )   /

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 09:28:06
去年の今頃は京都しか出てなかったけど今年はエントリー多いな。
1万は29分;30〜32分くらいと予想

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 10:04:08
2年前は立川に結構エントリーされてたけど、去年はエントリーされず今年
からまた少数エントリー。ユニバー狙ってない選手は記録重視の為
深谷のハーフに移動したのかな?
日本平マラソンっていうのも初耳の大会だな。俺だけかな…

39 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 10:35:48
マッカーサーは終戦後、焦土と化した国土の中でも、秩序を乱さず、
礼儀を重んじる日本人をまじかに見て「近い将来、この民族は必ず
アメリカの脅威になる、それも経済で!」と感じたそうだ。そこで
この優秀な民族を腑抜けにするために教育に目をつけ、左翼と手を
くんだ、それが日教組になっていった。そして在日の朝鮮人達の
無政府状態の行動(強姦、略奪、放火等)にも目をつぶり、戦後の
一時期の混乱に拍車をかけた。




40 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 10:37:31
戦後、左翼の陰謀・工作によりどんどん日本人らしさが失われてきました
今、それを取り戻そうという動きが活発になっています
左翼は力を失い、日本人は目を覚ましつつあります
教育基本法が改正され、愛国心の必要性が叫ばれています
失われた日本人の誇り、日本人の美徳を取り戻しましょう

「自由」「平等」などという甘い言葉に惑わされ
個人主義が蔓延し、公の概念が失われ、公共心が欠落し
集団行動ができなくなり、やたらと反権力的になり
日本人は従順さや謙虚さを失いました
贅沢な暮らしに慣れ、快楽主義に陥り、物欲に塗れ、拝金主義に染まり
日本人は慎ましさや質朴さを失いました

たとえ暮らしが貧しくても不平を言わず、誇り高く生きていきましょう
「武士は食わねど高楊枝」です
お上・目上の人・組織・共同体には素直に従い
毎日コツコツと勤勉に生きていきましょう
自分の不幸を他人のせいにすることなどせず
たとえ苦しくても決してそれを表にはあらわさず、他人には悟られず
じっと忍耐・辛抱・我慢する奥ゆかしさが日本人の美徳です

「格差が」「景気が」「生活が」などと文句を言ってる人達は
日本人らしさの無い醜い人達だということです
サヨクがかった愛国心の薄い人達だということです
もしくは日本人の感性・美意識が理解できない人々
つまり反日外国人の工作員達であるということです







41 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 10:38:56
あげ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 11:17:12
今年は春先のハーフマラソンエントリーが去年に比べてずっと多いですな!!


監督は長い距離を走る能力育成に、今までより力を入れてみることにしたんかな。。

43 :38:2007/03/03(土) 11:21:48
と思ってたら日本平マラソンは前からあったのか…
深谷が初だな。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 11:26:25
とりあえずメインは未知数の深谷と立川、京都だろうな。

羽生、熊谷は毎年好記録はでてないな。自己新出す選手もいるけど調整みたいな感じだろう

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 12:03:55
深谷は日本陸上競技連盟公認コースだから京都と同じくらいの大会じゃないか。
いずれは大きい大会になりそう。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 12:32:43
新入生は5大対抗あたりから出てくるのかな。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 13:07:10
ブル岸フォー\(~δ~)/

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 13:20:40
野口がやるぜ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 14:42:34
野口のライバルは東農の外○だからなぁ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 14:54:01
製品とは

ドイツ人が発明して
アメリカ人が製品化して
イギリス人が投資して
フランス人がデザインして
イタリア人が宣伝して
日本人が小型、高性能化して
中国人が粗悪コピー、低価格化して
韓国人が只、起源のみを主張する w



51 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 14:56:32
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★
左翼によるキヤノン叩きの裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。在日・日教組・左翼を猛烈に刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯


52 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/03(土) 14:59:36
↓これからの経緯
----------------------------------------------
G偽装請負をネタにキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

H我らが御手洗の日本企業がインドやマレーシアへ工場を移転

I東南アジアに次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が親日国のものに

J日本の展開が東南アジア諸国に褒められる

K日本の製造業が空洞化するも、結果的には北米進出のトヨタやホンダのように

 日本企業がグローバル企業に発展し、景気は親日の各国と共に二桁成長が続く。

L中国では沿岸部と内陸部との格差に農民暴動が頻発し、危機感をもった

 海外企業が相次いで撤退、中国共産党の汚職、人権侵害が世界に知れ渡って

 中国の世界的な地位は、オリンピックを前にして地に落ちる。




53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 15:00:05
明日は楽しみだな!特に注目は清野とハーフ組!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 15:48:48
清野がハーフ走るのは後期になりそうですな。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 15:53:10
>>52
俺は中国の表向き国際化はオリンピックまで続くとみてる。オリンピック終わると一気に軍国主義に走るはずだ。まずその前にバブルの崩壊がいつなのかはわからんが、そのうち中国は沈没するはずだ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 17:32:42
もし清野が1区任せられるくらいまで成長したら佐々木を2区って
いうのも視野に入るね。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 17:59:11
アップダウンのある小鹿野で30分台っていうのは凄いことだろ。

2回目のロードで明日の平地でのロードでどれくらいのタイムがでるか…
高校駅伝だと1区走者の早い人で29分40、50くらいか。
29分〜29分;30くらい出たらビックリですな!

1万のトラックはまだ走ってないんだよな。トラックも見ものですな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 18:28:23
2回目×
3回目○

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 19:50:52
右翼の書き込みが多いのは、大東が右翼大学だったからか?
社会党の浅沼稲次郎委員長を殺害した犯人も大東大生だった。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 20:04:42
清野、区間新だした駅伝の結果みると、うまくいけば29分10〜20秒台も
出せそうな気が・・・

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 20:27:59
1年目はサッカースタイルでがむしゃらにやった1年だったと思うな。
2年目陸上スタイルでフォームも変わってくるんじゃないか?監督、部長の腕をみせる年だな。
高校生で彗星のように現れるような選手みたいだな。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:05:31
清野もいいけどブル岸もお忘れなく!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:06:49
ブル岸フォー\(~δ~)/

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:31:40
明日の深谷の速報誰かお願いします

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 08:13:02
今日はちょっと暑いらしい。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 09:30:23
超速報よろしく〜
あと1分でハーフが始まりますよ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 10:32:51
清野優勝 29:22


68 :57:2007/03/04(日) 10:36:38
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

予想当たった!
>>67
まじ?凄いじゃん!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 10:37:59
清野3位 30:19

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:41:44
どっちだ??どっちもありえそうなタイムだけど。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:42:46
清野 30分50秒

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:45:53
まぁ、襷のサイトで発表するだろうから待つか。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:45:57
29分なわけねーだろアホ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 10:46:35
清野 途中棄権
井上 66:54 D
高橋 67:11 H
佐藤 68:05 M
野口 68:14 O
渡辺 68:33 Q
山田 68:36 R

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:48:44
悲惨な結果だなw

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:50:33
どれが当たっているか。楽しみ。まぁ違ってたら大東に嫉妬しているのが
よーくわかる

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:52:46
ageてる時点で信用できんな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:54:24
>>74
これが正解

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:55:28
どれが当たっているかガセなのか本当なのかが違う意味で楽しみ。
大東が嫌いだったらスレみないで自分の応援している大学にいけばいいのに。
早く襷のサイトで発表してくれないかな〜

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:56:09
清野=棄権
その他=凡タイム
以上

81 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:17:22
レース後、清野は温かい深谷名物 「煮ぼうとう」を無料サービスなので5杯も
おかわりしとった、

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:22:44
棄権したくせに食い意地は張ってるなw

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:23:32
ブル岸フォー\(~δ~)/

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:25:02
人気あるね大東

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:28:05
清野も天狗になったな。
準部員時代の彼なら調子が悪くても途中棄権なんてしなかったはず。
陸上少しかじっただけのサッカー小僧にすぎない。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:29:57
>>85
これは正部員になった事から次へのステップを理由による棄権だとおもうよ。
いままでとは違う立場だから

87 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:31:18
>>86
勇気ある棄権?ってこと?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:31:37
というか本当に棄権なの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:33:10
今日、監督はびわこでお小遣い稼ぎか!
だれが引率してんだろう?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:33:39
最初はタイム表示して今は棄権って?
やっぱり襷のサイトで発表されないと信じられん

91 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:34:49
>>88
ここは2chです、本気で問うのもいかがなものかと

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:35:06
お金はいいよ。なんでもかえる。只隈監督正解!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:37:34
ガセだったら凄い大東に嫉妬してるんだろうね。
アンチは今のうちに叩こうという策か?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:39:23
期待の清野は途中棄権、監督はNHKで小遣い稼ぎ・・大東もうだめぽ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:42:43
センスはあっても、長距離へ転向するのは結構大変なことなんですな。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:45:32
清野はやる男だ!
オレは信じてる

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:49:02
大東は凄い人気だ。今日の深谷だけで30レス以上。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/04(日) 11:52:39
襷のサイトは更新されたか?
携帯なのでわからん

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:53:23
箱根並の勢いだな。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 12:41:58
先頭集団秋山、実井さんを確認!頑張れ!

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 12:54:36
奈良さんも確認!頑張れ!

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 13:53:58
秋山頑張ってるなぁ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:03:21
ブル岸はイケメン

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:05:48
ブル岸はイケメン

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:07:55
ブル岸フォー\(~δ~)/

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:12:46
今日の深谷は10キロは清野が1位。タイムは30分30くらい。
ハーフは井上が3位。学生では2位。タイムは6分ちょうどくらい。
ハーフのトップは拓殖の樋本でタイムは5分20〜30くらい。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:18:16
まぁ今日は暑いからな。タイムは仕方ない

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:19:28
平凡なタイムだな

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:30:56
>>108のコメントで>>106の情報もガセっぽくみえた。
気長に襷のサイトでアップするのを待つか

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 15:19:00
どの情報が真実なのか

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:28:14
まだか

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:36:22
>>106
正解!

朝は凄い大東に嫉妬してた人がいたな。清野棄権じゃないし

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:47:52
高橋、安定してますな!

佐藤(歩)、ある程度のタイムを出してくれてよかった・・・
どうなることかとちょっと心配しましたが。。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:02:05
今日の結果は暑さもあったのかもな。

今日出し切らないで今後伸ばしてくれば問題ないけど。
上尾で64分台がめやすかな。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:10:06
今日の結果で歩は上尾でブレーキしたんだなってわかったな。
66・67は調度いいのかも。出し切ったら記録が止まる可能性もあるし。
伸ばしてくればの話だけど。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:31:30
出し切らないってどういう意味?
余裕残してフィニッシュする事?
確かに、そういう調整段階でのレースてのはあるけどさ、
現時点で最高の力を出すのがレースじゃないの?
その考えで行くと、モグス、悠基、竹沢、四天王などはもう伸びないみたいだね。


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 18:21:54
>>116
設定タイムがあるんじゃないかなって事。

>余裕残してフィニッシュする事?
これくらいのタイムを出すのには1`3`5`の入りはどれくらい入ればいいのか
ってことは陸上選手にはわかるはず。

5千、1万は40年間のうちじゃんじゃん記録はでてるけど
ハーフ40年間61分、62分台でてないのは何か策でもあるんじゃないかなって思う。
今年の2年は64分、65分、66分出せれば問題じゃないかな。できれば63分台だしてほしいけど。

118 :117:2007/03/04(日) 18:37:17
素人だから今日の結果は良いのか悪いのかわからないけどさ!
大学で飛躍した選手の過去をみて思っただけ。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 19:43:11
新2年が飛躍した場合今後の参考になるね。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:07:41
いい加減新二年に期待するの止めようや、暗黒を築くダークな学年だろ?この学年が化けるなら他大はもっと化けるだろ。期待するなら新三年と新一年だ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:14:23
ブル岸はイケメン

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:16:54
ブル岸フォー\(~δ~)/

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:18:11
ブル岸が2区走るだろ!?どう考えても区間新だ。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:23:29
↑キミそろそろやめた方がいいよ!管理人からアラシで迷惑リストに入ってるから名前調べられて捕まってしまうよ!

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:43:12
>>120
金子、秋山など似たような伸びだから期待してしまうよ!
今年が終わって67分68分はマズイけど64分63分出たら同じ臭いを感じる

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:54:36
最低条件タイム66分67分(個人的な見方)クリアだからまだやれると思ってるよ!むしろ個人的に新C年、新B、新@年より新A年が熱く応援したくなるな。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:14:26
新Aはまだ今月中にハーフがのこってるけど、今日の結果から好記録はでなそうだけど一年間力つけて勝負は上尾じゃないか。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:21:38
38歳の実井さんが頑張ってるというのに現役の部員ときたら・・

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:34:11
フォー\(~δ~)/

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:40:37
井上の日記より64分台は出せる手応えはあると言っている

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:42:48
δ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:45:38
多分5千で記録出すよりハーフや長い距離の方が大幅な記録出しやすいんじゃないかなと思う。
マラソンも大幅に自己新更新する選手も今日いたし。積み重ねが重要なんかね。


133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 21:47:12
>>130
頼もしいな。
しかしそう言う事は誰でも見れる様な所では
書かないほうが良いのでわ・・・・

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 04:22:06
>>133いちいちウザイ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 08:17:05
新2年のための参考
金子5千14:35 1万29:59 ハーフ1:07:02(1年次)
5千14:28 1万29:16.7 ハーフ1:04:39(2年次)
     1万28:48  ハーフ1:04:39 (3年次)

秋山5千14:46 1万29:26.4 ハーフ1:04:13(2年次)
5千14:46 1万 28:25  ハーフ1:04:13 (3年次)

1万は2年、3年で大きく飛躍している。ハーフは64分台。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/05(月) 10:20:06
>>135
こんなこと書いても参考も糞にもならん!
書くだけやぼ
ランナーは思っているよ、「ひとは人」「自分はじぶん」

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 10:34:48
今週日曜清野羽生参戦
目標時間二十九分半以内

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 10:51:19
まじで?襷のサイトで公表されてないけど。
清野みたいな選手は大東ではなかなかみないからな。
羽生で29分半だせたら凄いな。出せそうだけど。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 14:41:24
羽生は金○、柴○でも30分で走ってるからなぁ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 15:06:52
11日終わったら2週間空くけどその後も1週間置きに大会があるのはいいことだね(・∀・)!
くれぐれも怪我だけはしないでくれよ(´・ω・`)

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 18:19:05
去年は新3年を応援してたけど今年は新2年を中心に応援していこうかな。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 20:16:44
スキンヘッド

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:41:42
>>140トーシロー意見センキュー

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:33:04
過去の記録大会をみていくと面白いなぁ。来週の羽生は過去記録を塗りかえられるか…

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 05:33:38
大東、頑張れよ!

146 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/06(火) 05:35:12
はい! がんばります

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 07:42:33
鳥羽はどーしたの?なんで大学入って大会でてないの?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 07:53:45
頑張ってるよ('◇')ゞ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:33:58
新2年への過剰な期待。
やめたほうがいいと思うよ。まず根拠がないし。
新2年より努力してるやつなんてたくさんいる。
応援するなら全員してあげましょうや。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:45:46
>>149
もちろん全員応援していくけど新2年は応援しがいがある。個人的に
新3年新4年は成長したからさらに伸ばしていって駅伝で
結果残していくだけだし。
新2年は1年目が終わってタイムが出たから2年目が楽しみになった。
特に井○、あゆ○、清○、高○が楽しみかな。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 11:31:51
ブル岸フォー\(~δ~)/

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 12:35:39
↑こいつバカやん!(笑)

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 12:48:01
新2年は2年の終わりで今のタイムだったらまずいけどね。

新3年は切磋琢磨して伸ばしていってるけど
何か新2年は個人の差が開きそうな感じがするね。

新1年から一人は箱根に出られるような選手が現れて欲しいな。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 14:01:43
新入生入寮だってね

155 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/06(火) 17:06:03
○塚のブログ更新したみたい
みんなで行ってはげましてあげよう

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 17:10:24
>>155
そうですね。気が向いたら応援のエールを送りたいと思います。
というか一緒の社会人として俺も頑張らないといけないからな↓↓

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:18:07
清野1万じゃなくて5千らしいね。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 08:53:59
来年の新入生は現時点では誰がいいのかわからないね。
トラックシーズン始まってからじゃないと誰がいいのか…。
2chではタイムで判断してるようだけど現実は違く1流監督は
自分が育てられそうな選手を連れてくるとか?フォームなどをみて
選ぶとか?育成は素晴らしいから監督に任せるか。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:37:21
鳥羽は入学してから一度もレースでてなくない?気になる

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:41:49
>>159
怪我じゃない?

監督が連れてくる選手は間違いないからね。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:45:46
間違いない?間違いないなら全員のびてるよ。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:56:04
育成には満足だよ。ってか育てるの上手いなって思う。
箱根出場校の監督はみんな1流だろうけど、その中でも
タイムにこだわってない監督が超1流だと思うよ。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 10:23:11
今年グリーン襷の管理人の選手に対する性格批評が結構目立つ
選手も競技結果について言われるのはしかたないけど、それ以外のこと掲示板で
書き込むってちょっとな〜
このての関係者が大勢いて選手いびり倒してないか心配になったぜ。


164 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/07(水) 10:33:07
>>163
オレはそう思わないけどどんな事?
いつごろの書き込み?
よんでみるから

165 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/07(水) 10:52:54
>>163
がせ、か。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 11:23:41
新2年を育てたら本物だろう。
ってか琵琶湖のときとか監督の解説上手いよね。
Dのジャージを着てたのよかったなぁ。




167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 11:31:17
>>164 163ではないがN口の電話応対に対して書き込みしてる事じゃないか?俺もあの書き込みはあまり良いとは思わない。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 11:35:50
良く電話でやりとりしているから、それほど仲が良いってことじゃないのか?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 12:41:14
読んでみた
あれはあれでいいじゃないか?

仲が良いってどういう意味かわからんけどさりげなく書いてくれたことに感謝する
スポーツマンこそ挨拶は大事だ
これをいびりと解釈するのはどうかとおもう
もっとひろい視野をもとうよ、悪口でもなんでもないじゃん、

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 12:54:56
>>169同意。

仲が良いっていうのはもう冗談を言えるような友達みたいな
感じになってるという意味。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 13:06:22
親しき中にも礼儀
友達感覚かどうかわからんが、管理人だからこそ指摘したのには大きな意味がある


172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 13:27:27
どんな内容だったの?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 14:29:42
大東とパイプある秋田工業は最近強いよな。ロード強いし。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 14:49:29
新2年が2年で秋山、山脇世代のように成長してくれないかなぁ。

山脇世代に仙台育英から大東にきた選手がいたんだな。


175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 15:23:32
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:43:25
第2日本テレビをみていましたが、今の大東は何かを変えなくてはいけないと思う。
新2年から箱根に強い選手が現れれば。今年はやっぱり新2年が鍵になりそう。今年化けてくれたらな。
強かった頃の大東は雑草が大学に入って化けていた。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 18:35:25
強かった頃の大東は特に1万の記録が化けてた><

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:19:26
新二年は雑草軍団だからな

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:55:44
新4年新3年新1年は有望。新2年は雑草。だからこそ新2年に期待する。
過去に雑草が発揮したのは2年目から。
過去の雑草の1年目の持ちタイムと今の新2年の1年目の持ちタイムは同じくらい。
今年が肝心。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:56:15
>>176

大東の「何か足りない」部分の問題は、まだそのままな感触だったんですか??


新2年生と武蔵越生の3人がどんな効果を挙げてくれるか。。。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:18:51
やはり清野しかいない…。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:23:18
金子は一年から出て結果を出した。秋山の伸びかたは超例外。過去を見てもあの伸びはいないだろう。二年で既に2区だし。この二人と新二年をダブらせるのは無理があるとしか思えない。もちろん期待するのは自由ですけどね。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 23:02:05
>>182
その2人以外にも○脇、○子、○上もいるだろう。○脇、○子に関しては
全国高校駅伝に出場しているが。この3人も2年から飛躍。
2年の頃の持ちタイムは箱根サイトみれば参考があるけど
1年頃の持ちタイムがわからん。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 23:55:25
OB柴田、引退したんだな…

2年次の箱根7区。
2人の選手の間に割りこむ積極さで区間賞獲った、空山ばかりが注目されたが、
その空山についていって最後は抜かして襷渡し。
区間順位も空山にわずか3秒差の2位。
それから応援してたよ。

「速い」より「強い」選手だったな。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 00:00:43
>>184情報遅過ぎwちなみに箱根に関しては1回しか好走してないの。で強いの?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 00:01:14
大東の「何か足りない」部分とは、助っ人留学生だったんですか??

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 01:30:59
872 名前:通り!:2007/03/01 06:38 ID:OKCsjxym3I IP:210.136.161.75(docomo:D902iS)
ザンさん壮大な目標ってなぁ〜…壮大なる皮下脂肪削減計画でしかぃっ?(笑)…

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 08:42:16
新2年の目標キボンタイムはハーフ64分、1万29分20、30以内だったら
過去の雑草に近づけるな。過去の雑草はここからが凄かったな。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 08:51:16
新2年のいい所は
初1万で30分31分台。なかなかいい位置。32分台33分台がいないことだな。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 10:21:48
気持ちはわかるけど 32分〜33分じゃ 大学はいるのもきつくないかい?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 10:30:14
もう一ついいところを挙げると15分を1年のうちに全員切った所か。

>>190
大学に入って32分台、33分台スタートして飛躍した選手もいるだろう。
加○、野○など。高○も高校で33分台の記録があるが、大学での初1万は
30分台。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 10:41:26
>>188

もしそうなったら、去年の2年生と同じかさらに上になりますな・・・!

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 10:46:03
>>192
違うところは新3年はIHなどの実績があり有望株で入部。新2年は雑草。
大東の有望株は順調に伸ばしていくけど雑草の場合は2年からハンパない
伸びをするところ。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 14:15:25
歩、清野、井上は間違いなく伸ばしてくるだろうな。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 15:20:25
琵琶湖の解説を聞く限り監督の指導力は上手いだろうな。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/08(木) 15:57:36
>>195
同感!
建設的で野心をも秘めた語りは素直に聞けば胸を打つ
テレビ用かも知れんが普段から思って(考えて)いなければ出てこんフレーズだわ。
指導面もそれと比較して十分な器量だとおもう。
もっと高いところを選手に託しているのかも選手がそれに応えられない現実があるか。
それとも指導時はまったくちがう人間になっているかだ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 16:03:08
絶対教え方が上手いと思うぞ!あの優しい声で教えてるんだろうなと
監督が解説の時に思ってる。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 16:05:55
只隈はうざいらしいぞ

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 16:09:01
只隈信者うざい

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 16:13:31
1・2年でじっくりと育成。3・4年で戦うは青葉部長の頃から
やっているらしいから青葉さんの伝統をきちんと受け継いでいるんだろうな。
新2年を育てたら本物だわ。


201 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/08(木) 16:22:43
部員が非力なのか?結果がでないのわ

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 17:29:01
金さんと只隈さんの声は似ているから区別できないときがあるな。

監督は常に挑戦だからそこが良いわな。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:13:06
卒業生は雑草が良く育ったな。新2年はどう成長するか…

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:29:30
思えば○塚も二年から発揮し始めたな。加○は三年からか。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:46:26
松浦っていうやつも一気に伸びたよな

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 23:43:12
金さんと只隈さんは高校時代の同期で、金さんが箱根で活躍してるのを見て、社会人を辞め大東に入ったのが只隈さん。只隈さんが2区でブレーキした時、ラジオ解説は金さん。解説を忘れて只隈さんに喝を入れたそうだ。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 09:59:24
今の所順調に育ってるかな。ただ1区2区を走れるのが佐○木しかいないのが欠点。
大東の場合1万が重視じゃないか?28分、29分一桁、10が5〜7人いれば強い大東がみれるかな。
ハーフは63分、64分あれば充分かな。個人的に計算すると今季28分、29分一桁、10が5〜7人でそうだけど。



208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 10:08:15
上級生はハーフ63分、64分前半30以内もって欲しいな。
1年は65分66分でも3・4年で63分出せる選手なら大丈夫じゃないかな。
ただ1年が箱根に出た場合1万は29分30くらいは持って欲しいけど。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 10:29:40
強かった頃の大東は28分、29分一桁、10が6・7人はいたな。
おまけに専門とする区間を走る選手が3人。この3人が抜けてからも
28分、29分一桁、10が5・6人はいたかな。あとは伸びしろある1年を入れてた
って感じか。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 10:56:05
81回から28分、29分一桁、10が3人か…。専門区間を走る選手が1人しか
いなくなってしまったな。
新3年には○子、○上、古○、○井化を期待したいところだな。
新2年、新1年から専門区間を走れる選手が現れて欲しいな。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 11:05:20
なぜ大東のスレは実名出さないの?別に出しても大丈夫でしょ?何対策?w

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 11:16:37
最近10年の中で78回が強かったんだな。

やっぱり今年は新2年が盛り上げていかないと
新2年>新3年>新4年>新1年という感じで。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/09(金) 11:52:14
4年では佐々木・野末・水越
3年は長部・下條・中村・宮原・匠・宮城・住田
2年は清野・井上・歩・濱・野口・高橋
1年は秋山 以下未知数 
これくらいは名前あげられるだろう

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 11:59:32
やっぱりシーズンが始まったら箱根で不本意だった選手もエントリーして
もらいたいもんだよな。

80回のブレーキをおきに81回から退部などで強かった頃の大東が忘れ去られた
感じだな。今は建て直しの時期だろうな。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 12:35:01
>>214
あの80回のブレーキ以後 歯車がかみ合わなくなった大東だが
そろそろ浮上の兆しが見えてきそう


216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 12:39:18
>>215
そう俺も思うよ。ただ退部だけは避けたい。
今季2年が盛り上げてくれればって所か。
過去の雑草も2年で盛り上げたしな。
新3年は箱根で専門区間を走る選手が現れなかったけど、
トラックで収穫があった学年だな。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 13:07:30
今の大東は勝てる方程式が組めてないな。
必死になってやっているって感じだな。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:29:36
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2002/hakone02-03/hakone-tadakuma-103.htm
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2003/gakusei-ekiden03-04/kyodo-daitou.htm
ttp://tokyo.cool.ne.jp/supodai/r25.htm
最近、こういった熱い対談がなくなってしまったな…

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:59:10
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2003/gakusei-ekiden03-04/z-zenjitu-daitou.htm
ttp://www.tesio.net/~dhpress/special/2001dhspecial/gassyuku/teamname/35daitoubunka.htm
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/ekiden/hakone04/data/team/daito.html
ttp://www.daito.ac.jp/whats-new/hakone.html
あの頃は熱かったよな…

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:34:12
1月3日の夜の反省会の間、約2時間半、村田は泣きっぱなしでした。
それは何の涙だ? ただ悔しいだけでは結果は出ない、1年間それだけのことをやってこないと結果は出ないぞと、
そこから話が始まりました。監督として牽引する部分もありますが、チームは基本的にその年、その年の4年生が作り上げていくものです。
その中で4年生が、優勝するための『努力と我慢』という言葉を考えてきました。
今の4年生は自分が大東大に来た1年目(コーチ時代)に勧誘した選手たち。
村田には『夢をかなえるため、オマエに頼みたいんだ』と言って連れてきた。
2年目が僕の大東大の指導者としてのスタート(監督就任)でしたが、夢を語りながらなんとか一緒についてきてくれた。
優勝できるできないはともかく、優勝を目指すのは当然のこと。僕らはジョガーでも同好会でもないんです。
嬉しかったのは4年生が、『優勝が夢ではなく、目標としてやれるのが嬉しい』と、取材の中で答えてくれたときです。
3年前は駒大・順大の時代で、入る選手を見たら日大も3年後には強い。
彼らが1年生の時は予選会から戦っているんですから。現実的には厳しい部分がありましたが、
勝負はそれだけで決まるわけじゃない。

確かに日大は強くなってしまった><

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:44:56
>>196
>指導面もそれと比較して十分な器量だとおもう。
強かった頃の大東のコメントを読む限り十分な器量だろう
ただ他大が強くなっているから今年の監督のコメントは励ましのエールのコメントだろう

222 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/09(金) 17:50:49
過去の話はもういいよ
いま戦っているのは現役
回顧に過ぎない話をすればするほど虚しくなる

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 18:04:38
力の違う選手を鍛えていこうと思ったら、1回、リセットする必要があります。
入学した時点では、それぞれの高校でやってきたやり方が、選手に身に付いています。
もちろん個性は生かしますが、大東大に入ったら大東大として、
大東大の駅伝としてやっていきますから、いったんリセットし、縦のつながりと横のつながりの中で、
タスキの重みを感じ取っていくわけです。
只隈監督は、即効性を求めない。1年生からAチームで走る選手は、1人か2人の現状。無理はさせない。
身体をつくり、鍛えて、上級生になったらしっかりと走れるような土台を作る。高校時代に、
目立った成績を残していない選手でも、じっくりと力を引き出す。

このコメントを読む限り監督の指示通りにやれば間違いだろう
大物監督じゃない?
実際現役部員に成果がでている。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/09(金) 18:30:02
襷の重みは駅伝の時のタスキだけじゃないよね!

>大東大の駅伝としてやっていきますから、いったんリセットし、縦のつながりと横のつながりの中で、
タスキの重みを感じ取っていくわけです

このフレーズは気に入ったゾ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 18:43:32
高校までは短い距離だけど大学は長い距離だからリセットする必要が
あるのかもしれないね。長い距離に対応するフォ−ムに変える必要があるのかも
しれない。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 20:46:48
申し訳ないのですが関カレの標準記録のAB教えてもらえないですか?
1500m5000m10000m3000msc
ハーフと。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:37:25
やはり高○に期待する人もいるんだな。去年の成績を見る限り少し飛躍した選手だし。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 08:46:07
武蔵越生の3人はどうやってスカウトしたんだろうな?同じ高校から3人くるのは珍しいから気になるな。
もし大東が強くなって監督インタビューが多くなったら全貌を明かすのかな。
新2年のスカウトも気になるところだ。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 14:27:05
>>223
食事当番も襷の重みを知ってもらうためにやっているのかね。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 15:35:57
大東スレから育成という言葉が今流行になってますね。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/10(土) 15:42:33
>>229
そ〜だびょ〜ん
走る事以外に学ぶ事は多い
寮生活全体が勉強の場だびょ〜ん。
人間我慢する事がどんな時にも必要
特に食事当番は栄養の事など作る事によって直接理解できて最高だびょ〜ん

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 15:49:29
>>231確かに某OBが言っていますね。

大東大で、皆と一緒に生活していけば、物の考え方が変わって、知力も備わり、陸上に生かされ、
結果、強くなっていける

具体的にどんな練習なのか、どんな日常生活なのかまでは明かされていないが、基本的な考え方は理解できるだろう。
その結果が、最上級生が後輩の失敗をカバーし、4位という今回の成績につながった。普通は、下位の流れになると、
なかなか脱しきれないのが駅伝の常識(かもしれない)。今回の大東大は、その“駅伝の常識”を覆した。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 16:05:33
今年は、うれしい意味でも壮じゃない意味でも注目点が多いですね・・・
前期にはどうなるかわからない全日本の予選で、後期は激戦の箱根予選。


選手の方は、エース佐々木とそこそこの記録を出せた新2年と、去年はちょっとうまく
いかなかったが
今年はどうなるかわからない新3年、それに新入生も注目の顔ぶれですし。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/10(土) 16:08:05
>>232
いつのはなしだ

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 16:26:55
今の大東は強豪校ではなく、何とか出場できてる程度の大学。このスレで“大東は育成力が秀でてる”
といった書き込みが多いが、亜細亜、中学なんかと比較すると余り説得力ないな。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:39:54
現在はないよな確かに

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:05:27
選手を育てるなんて悠長な事を言ってる余裕や環境はないはずだよ。
現実を見据えて、一つでも順位を上げるために必死に練習する事の方が
大事だと思う。


238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:38:27
>>233
またもう一段階アップするのには時間の問題だと思うよ。
記録を見る限りいい感じでてるし。新2年も土台ができたわけだし。

>>235>>237
もう時間の問題。新2年、新1年が上級生になった場合上位争いしているかもしれないし。
ここ4年結果が悪いのはファンならわかってるっしょ。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 21:21:08
新2年が今年確変してくれればな。29分一桁、10まできたら強くなると思うが。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 22:03:06
>>238
何が時間の問題なの?


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 22:24:24
大東のシード落ちが

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 22:35:22
どうでもいいけど、字が違ってる

http://www.37vote.net/sports/1173254897/

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:13:28
>>240
大東が強くなる時間のこと。今年2年が強くなれば

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 07:56:00
三試合の速報よろしく〜

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 10:45:01
今は新2年生が一番注目されてるみたいですが、少なくとも今年のうちはやっぱり新3年生
が順調に伸びてくれるのが、駅伝で戦うために一番重要そうな。。。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:07:02
DNS続出・・・

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:11:27
楽観視するのはあまり感心しないな。楽天的に前を向いて努力するのは良いけどね。
結果が欲しいよ。大東はそれからだろう。新3年にかかっているよな。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:08:37
おさべキモす
自己チューやばす
嫌われ気付かず
生きてます

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:39:22
佐々木、欠場か…

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:52:35
個人的に注目してたのは佐々木がユニバーを狙ってもらいたかったこと
羽生で匠の復帰戦はどれくらいのタイムで走れるか
野末63分出るか?って所に注目してたけどDNSだったな…。
他は木村、宮城が64分台で走ってもらいたかったが、結果はどうか?ってとこか。
66〜68分台かな〜??

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:52:34
結果速報遅いね(・ω・`)

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:40:36
欠場の多さにがっかりだ…

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:21:12
立川ハーフは神大の豊田が優勝した。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:24:53
立川ハーフは神大の豊田が優勝。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:28:00
おめでとう

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:35:19
京都シティハーフは中央大の徳地が学生トップ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:36:03
おめでとう

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 17:32:53
京都&立川の結果教えて〜

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:15:36
今日のロードは、大東は良くなかったんですかね。。。。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 20:11:23
結果も何も、あれだけDNSじゃなぁ。
怪我?調整不足?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 21:24:34
立川ハーフ、宮城は結構健闘したみたいだぞ。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 22:06:59
SAIJYOさんのページでみると、宮城は駒澤の宇賀地より少なくともフィニッシュ300m
の時点では前走ってたみたいですな!

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:08:31
サイジョウーさんによると宮城14番手らしいな!
64分台くらいか?大幅な自己新が期待されるな!
宮城もいい感じで伸ばしていってるし、あとは1万だな!
頑張った宮城!

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:21:11
結果発表ってまだ?遅すぎるよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 10:13:40
>>262
宇賀地は異変があったのかもしれないな。

所で神大の豊田ってまさか留年?気がかりだ。。
拓大は最近乗ってるような気がするな。侮れないからな。

佐々木、宮原、匠、中村の主力は4月には出てくれよ〜

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 14:35:49
多分、新4年、新3年世代は四天王、悠基がいるからレベルの高い学年
だと思うんだ。新2年から四天王、悠基世代よりも全体的に劣るから
育成力のある大学が2年後に上位争いするんじゃないかなと個人的に思う。
新3年、新4年の学年でシード権を取る。
新2年、新1年で上位、優勝を目指す。
俺の予想が当たればな。


267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 15:14:19
14位 1:04:42 宮城
37位1:05:09 久保
119位1:06:40 木村

ttp://www.iuau.jp/

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:32:42
立川、深谷で収穫あったと思うぞ!
宮城は64分出せる選手だし。久保も持ちタイムよりそれほど
変わらないタイムだ。
とにかく新4〜新2年まで1年間1万に力を入れて上尾だな。
頑張れ!!


269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:33:12
宮城は約2分縮めたのか

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:41:48
大東の初ハーフって65分台、66分、67、68分台が目立つよな。
そんでもって上級生になったら63分台、64分台といっきに伸ばしてくるよな。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:31:55
>>266
私も思います!!

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:05:12
新2年はじっくりと育成してるって感じがするな。熊谷、羽生も新2年メインだし。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 19:23:52
soudana

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 19:51:04
深谷の時は、コンディション良くなかったんでしたっけ??


もしそうなら、新2年生のベスト更新には、数字以上に期待できそうですが。。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:06:48
山口(OB)結果
49 1:03:34 池谷 寛之 (日清食品)
78 1:04:40 佐々木 誠 (日産自動車)
118 1:05:45 野宮 章弘 (トヨタ自動車)

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:33:56
>>274
コンディション云々より新二年の実力は65、66、67分台だと思うぞ!いい方に記録が出てる。
今年力つけて上尾である程度の記録でてもらいたいが。これからが監督の指導の見せ所だと思う。
大東の場合は過去の選手の一年次も65、66、67分台だから、これからだろう。野○、W佐○木、○松、○塚、加○など参考になるだろうな。大勢いるからこの辺の参考選手を挙げておこう

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:44:12
良く考えてみたら四天王、悠基世代の学年が駅伝で目立ってるって感じがするな。
多分この世代は強いんだと思う。何とか大東はしのいで佐々木世代、佐藤世代で
シード取って貰いたい所だが。


278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 10:44:45
現時点の成長は新3年の中で63分台がいないのが物足りないかな。
主力の故障が悔やまれるが。あとは順調に成長していると思う。
とにかく1万に力つけてほしいな。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 10:54:19
佐々木、野末、中村、宮城、佐藤、宮原がいい感じで伸ばしていってるな。
過去記録を伸ばした選手と同じ現象だ。新2年もいい感じだな。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 11:21:36
1年次や初ハーフで63分台出さないほうがいいのかな?強い選手になるコツ
は1年次や初ハーフは65分、66分、67分、68分が好ましいのかな?

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 11:32:25
>>280
そんな訳ない。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 11:39:26
1年次や初ハーフ65分、66分、67分、68分で飛躍
した選手なんて大東には大勢いるよ。ってかほとんどの選手がこのタイムで初ハーフスタート。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 12:00:26
>>280
出さないほうがいいのでは。
1年はしっかりと鍛えることが肝心。
出すと伸び悩みが心配になるな。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 12:39:05
去年の上尾はチームとしての走りみたいなこと誰か言ってなかったっけ?

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 12:55:05
>>281
初ハーフで63分台だしていいのは悠基、伊達、北村とかの高校時代からのトップ選手じゃない?
その他は65分〜68分台で土台作って伸ばしていったほうが好ましいと思うけど。

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:06:33
心配には及ばんよ!いきなり63分台出すような奴は入ってこね〜から。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:13:34
過去に高校で13分台出した選手結構いるけどハーフは多様だよ。
高校時代に関わらず色々だと思う。
しっかり鍛えて63分出した選手は過去にいるし。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:16:12
もちろん初ハーフでね。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:55:18
78回大会エントリー
村田2年 29:09.57 1:03:23
秋山4年 28:25.78 1:04:13
村井2年 29:15.96 1:04:03
田上3年  29:20.60 1:05:21
橘 4年  29:41.3 1:03:57
金子4年 28:48.55 1:04:39
佐々木1年 29:20.88 1:06:48
山脇 3年 29:09.25 1:03:30
宇田川4年 29:47.7 1:06:11
林  4年 29:17.05 1:03:52
田子  3年29:00.47 1:04:44
金光  3年29:52.6 1:05:17
柴田  2年29:05.52 1:03:38

この時は強い!1万が充実している

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:03:17
田子4年 28:53.46 1:04:16
柴田3年 29:05.52 1:03:38
村井3年 29:06.22 1:04:03
山脇4年 29:07.17 1:03:30
村田3年 29:09.57 1:03:16
田上4年 29:12.03 1:04:19
佐々木2年29:20.88 1:04:59
野宮1年 29:49.31 1:05:22
田口1年 29:50.24 1:06:11
矢嶋3年 29:51.51 1:04:57
立石2年 29:55.92 1:06:34

さらに金子、秋山が抜けても強かったな。1万が充実していたな。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:12:14
それに比べ今は…

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:48:09
【77回大会】
28分台→3人・29分一桁→3人・29分10→1人・29分20→3人・29分30→1人
【78回大会】
28分台→2人・29分一桁→4人・20分10→2人・29分20→2人・29分30→0人
【79回大会】
28分台→1人・29分一桁→4人・29分10→1人・29分20→1人・29分30→0人
【80回大会】
29分一桁→5人・29分20→1人・29分30→2人
【81回大会】
28分台→2人・29分一桁→1人・29分30→2人
【82回大会】
28分台→1人・29分20→1人・29分30→3人
【83回大会】
29分一桁→3人・29分20→1人・29分30→4人
【現在】
29分一桁→1人・29分20→1人・29分30→4人

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:12:07
箱根エントリー前
28分→佐々木
29分一桁→中村、匠、宮原
29分10→野末、宮城
29分20→水越、清野、井上、高橋
29分30→久保、下條、歩、秋山、高関

28分台→1人・29分一桁→3人・29分10→2人・29分20→4人・29分30→5人

現実は甘くないかな?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:18:29
>>287
過去にいたじゃなくて、今いるかどうか?又は今後、入学してきそうかという
と可能性は殆どないのでは?

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 10:37:21
過去に犬山ハーフ走ってたんだな。仙台ハーフは今年も走らないのかな。過去に馬場が63分台で走ってたんだな。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/14(水) 11:32:06
仙台ハーフは以前2月か3月に開催されていた頃は毎年出てたな
それがちょっと前から7月?に行われるようになってからエントリーしていない
ロードシーズンとはちがう時期だから仕方が無いか
犬山も出ていたのに
遠征費がたいへんじゃないのか
遠征費って自己バラ?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 15:53:14
たく○君完全復活近いらしいね♪大きな戦力が戻ってくるよ♪
○原はどうだろう?

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 16:51:05
新3年と新2年は横一線って感じだから早く差が開いてオーダー組みたいな。
誰が伸びてくるかはある程度予想できるけど。


299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 18:37:42
所で総合グランドは何月頃完成なんですか?で、何月頃に記録会を行うんですか?

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:48:11
>>298
横一線?それじゃあ今年も駄目だな。
新3年が上で引っ張って行かないと。
>>299
完成は秋頃と前に書き込みがあった。記録会は正式な発表は無い。ファンの希望が一人歩きしているだけ。
行われないかもしれない。埼玉新聞に、行うような青葉部長のコメントは載ったらしいがな。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:00:29
一晩考えた
箱根エントリー前には
28→佐○木
29→た○み、○原、中○
2910→○城、○末
2920→○越、清○、井○、○橋
2930→住○、下○、久○、あ○む、秋○、○関
2940→○ま、○村
2950→○部、山○、○口
30→他

現実的ではないか?

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:21:04
予選会通ってから言えよ

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:34:33
28→S々木
29→Tくみ、M原、N村
2910→M城、N末
2920→M越、清N、井U、T橋
2930→住D、下J、K保、Aゆむ、A山、T関
2940→Hま、T村
2950→O部、山D、N口
30→他

304 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 09:40:44
>>301 >>303

大東のファンっておもしろいね
そこまで書いてなにわざわざカモフラージュしてんだろう?
わけわかんない

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:59:58
チームはいい状態だと思うぞ!主力の退部もないし。
今は伝統校だから色々と言われているけど
もし大東がわずか箱根1回出場の新興校に例えたら、
結構台風の目になりそうじゃないか?新入生も良い選手が
入ってきたし。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:09:01
予選会がまず微妙だから

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:17:45
24:25 17 長 野 松本 昂大
2 24:57 9 栃 木 河野 晴友
3 25:02 4 宮 城 野口 拓也
4 25:17 11 埼 玉 秋山 拓平
6 25:22 16 新 潟 田村 英晃
6 25:22 23 三 重 山本 庸平
9 25:24 43 熊 本 宮崎 健司
10 25:25 22 愛 知 岡部 寛之
13 25:30 35 山 口 石川 卓哉
18 25:35 28 兵 庫 谷野 琢弥
21 25:42 20 福 井 米澤 類

秋山期待してるぞ!

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:39:18
>>302>>306
嫉妬してるようだけど大東怖い?

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:53:24
とりあえず、前期にある全日本の予選会がどうなることか・・・


上手にポイントを取っていくことを考えないといけないのかも。。
短期間の間にどこまで伸びられるかわからないですし。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 11:03:17
とりあえず、春先のロードで一番うれしかったのが宮城の躍進で、佐藤歩がハーフ記録を
ある程度にまで持ってきたのも良かったですな。


でも、4年と3年で今年を支えなきゃいけなくなるかも知れないことを考えると、
佐藤匠と宮原も戦力として活躍してくれないと戦力の余裕が・・・

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 11:13:34
>>310

>>303をみて!間違いなくくる!30分切りは一昨年20人。去年17人、今年も20人と予想。
退部がないから選手層も厚くなる!

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 11:25:15
卒業生を抜くと現時点では30分切りは12人。

深谷も熊谷も新2年がメイン。個人的にじっくりと育ててる
ように伺える。新2年の30分切りは間違いなく今年くると思う。

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 12:45:22
秋山みたいなのは1年のうちからどんどん使えよ

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 13:58:39
370 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 01:16:45
真理子ゎ日体の保科熊本、城西の田上、大東の金塚薄田松尾海江田、順天の松瀬、日大の土橋、東海の石田、中央の阿江小林、東洋の尾田とゎ付き合ってなぃのにゃってる。
大東の海江田は高校の時付き合ってたから金塚とか紹介してもらったって言ってたょ。吉岡と金塚付き合ってるの知っててやっとぅから部内割れしたし


371 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 09:52:34
事実なら経験人数が13人
けっこう衝撃的だな


372 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/15(木) 13:06:16
鹿児島国際の浜田とも付き合ってなぃのに関係持ってたょ。そのとき彼氏ぃたのに合コンぃっとっけどね。あと日体の北村にも手を出そぅとしてたけど無理だったみたぃ。


315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 16:24:13
>>313
使うっしょ!
去年の最後の日体記録会も自己新だしてるし、大東初の記録会では
自己新が期待されるよ!もちろん5千と1万ね。ハーフは65、66あれば
充分だよ

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:59:03
そういえば立川のハーフで、「今期あぶない」といわれていた神奈川大が意外に
強かったですね。

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:54:03
>>316
持ちタイムも肝心だけど持ちタイムだけで「あぶない」と思わない方がいいよ。
やはり伝統校だから侮れないな<個人的に。

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 23:48:58
神奈川は去年は先ず無理だろうと言われながらも全日本の予選通ったしな。まあ、大東も一昨年前は
誰も予想していなかったが全日本でシード獲ってるし、タイムだけでは分からん部分ってのが確かに
ある罠。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 09:32:36
一番肝心なのは前日、一週間前の体調と、いつもどおりの走りができるか。
次に各レースで持ちタイムより崩れはないか。
次に持ちタイムって思うな。個人的に。

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 11:20:13
過去の結果を見ての再来週の熊谷ではハーフ66〜70、1万30〜くらいだな。それ以上期待したいが。

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 12:23:55
大東は予選会落ち有力候補

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 14:22:24
本格的な大会は5大対抗からだろうな。新入生も走るだろうし。

所で大東一高からどうだろう?かなり前だけどスレに良い選手が
いるっていうカキコがあったが。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 14:26:01
そろそろ付属から入部してもらいたいよな。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 14:39:36
月陸のバトンバスコーナーで話題になってるのってこの大学?

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 14:52:24
そういえば北海道からもきてないな。そろそろ北海道からもだな。
北海道は原石がいるし。

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:34:26
S々木(高校次38位)→1万15位、ハーフ14位
M越(高校次84位)→1万43位
M原(高校次99位)→5千31位、1万23位
N村(高校次49位)→5千17位、1万30位、ハーフ36位
Tくみ(高校次54位)→1万35位、ハーフ33位
M城(高校次33位)→5千16位、1万48位、ハーフ41位
K保(高校次??)→ハーフ51位
S條(高校次??)→ハーフ52位
O部(高校次??)→ハーフ57位
I上(高校次??)→1万45位
T橋(高校次??)→1万49位、ハーフ38位

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:41:58
訂正
T橋(高校次??)→ハーフ38位 。

Aゆむ(高校次??)→1万49位
T橋(高校次??)→ハーフ38位

これからも頑張れ!!
箱フリデーター参考。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:56:36
追加
K野(高校次??)→5千27位くらい

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 23:04:02
卒業生を抜かして学年全体で計算するとハーフは
S々木→25位 Tくみ→97位 N村→107位 N末→111位
M城→132位 K保→151位 M越→154位 S条→157位 O部→168位
だった。

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 09:18:25
新3.4年はもちろん盛り上げてくるだろうけど、新2年が新3年以上に盛り上げてくれればなー強い大東が戻ってくると思うんだけどな。
でも新2年は一年間で少々成果が出たんだな。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 11:48:26
>>326
もう新2年はランクインされているのかYO
やはり大東の育成力は素晴らしいな。

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 11:56:17
しかも古豪のHPだと100番にも入っていないし。
大東に来てから50番以内に入ったな。まだ伸びると思うよ。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:16:18
新2年は気づかないところでプチ確変したんじゃないのか。
入学前は100番以下(5千のみ)で1年間で50位以内(1万、ハーフ)に入ったのは凄いことだよ。
大東だけでないか?

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:32:39
皆さん大東の育成力を持ち上げすぎです
意外とほかの大学もそんなもんだから

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:34:06
只隈解雇を願う

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:38:07
大東も素材が普通の割には伸びてる。
しかし他大学は素材がいい上に伸びてるから勝てない。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 14:07:19
また1年間さらに確変して学年でトップ10か20に入ってもらいたいな。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 14:32:17
大東の雑草は新2年から一気に伸びてくるよ


ふふふ

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:08:04
育成力があればシード落ちなんてしてないはず

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 16:19:38
大東の育成力には本当に頭が下がるよ…
今年卒業の4年に、去年の4年も、そして一昨年の4年の準部員の選手も
伸びたし。高校トップ選手を補強しなくてもすむ罠。

ただここ最近、部を去る選手がいて思うような駅伝をしていないが。
この調子だったら強くなる罠。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 16:56:12
そして、また新2年からダイアモンドとなる原石を見つけます棚

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 16:59:39
育成力があればシード落ちなんてしてないはず

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 18:10:33
シード取れなくても、新2年が入学前はランキングされていなかったのに
今ランキングされているってことは嬉しいことですな(^ω^)


344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 20:01:17
高校トップ選手だけを取っているところは当然強いけど、
大東の場合は有望株を入れなくても大東に入ったら強くなっていく
所が違う強さを感じるよ。これが本当の強さだって感じられる。

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 22:19:52
>>344
確かに。今もそうだが、79回までの大東はもっと凄かったな。

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 22:27:20
例えば、○○高校時代の▲▲選手は知らないが、大東大の▲▲選手なら
知っているという選手が大東には良くでてくるよな。

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 22:28:08
しかしこのまま新二年生が成長してくれたら、来年の箱根は優勝もありじゃないかな?


348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 22:40:44
>>347
優勝は…。
また強かった頃の大東が戻ってくる可能性はあるかもね。

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:24:12
野口ガンバレ!

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:56:26
>>347 釣りですか?他校も伸びてるんだが?ここの大東ファンって状況を把握出来て無いよ。
井の中の蛙・・・予選会の身の上を知ろう。俺は大東ヲタだが、恥ずかしいぞ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 01:10:43
釣りなのにマジレスすんなって

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 01:31:10
>>351
いや、釣りじゃなく本当にそう思ってる奴がいるんだよ。
恥ずかしいというかおめでたいというか…

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 02:17:08
なんでお前が勝手に思いこむんだよw

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 02:30:53
>>353
釣られてる…
プッw

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 02:45:46
>>347
マジレスするけど、優勝なんて夢のまた夢。
全体が例年並に伸ばしていって予選会通過、数人の確変があればシード権が取れるか…っていうレベルだぞ。

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 07:58:32
でも新4か新3年が4年になる時シードをとって
新2年か、新1年が4年になる頃には上位、優勝争いが出来るようにと。
俺の予測当たればな。

しかも他校の補強が凄まじかったしな。しかもおまけに主力が去るし。

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 08:07:01
>>350
伸び方が違うっしょ。
他は高校から強い選手を入れて大学でもちょっと伸ばす。
大東の場合は下から急激に伸びて、高校トップ選手だった選手に
追いつくって感じっしょ。K塚とS々木がそうだったしょ。
過去を振り返るとA山、柴T、K子など大勢いるよ大東には。

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 08:20:38
新2年からまた現そうだけど。100位以下から50位以内まで急速に上がってきたし。

A山に関しては4年時の1万は学年で3本の指に入ってたんだな。
>>357に挙げられてる選手も20本の指には入ってるし。

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 09:11:33
>>350
他校と大東の伸びを一緒にしないでもらいたい!
他校は高校から強い選手だろ。
大東は大東で急激に伸びるって感じだろう。しかも複数名。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 10:34:28
確かに1万の大東は毎年20本の指に入ってくる選手がいるよな。
しかも下から伸びてきた選手。

新2年が20本の指に入れば育成力の凄さは本物だわ。


361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:18:22
法政のほうがすごいですよ

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 13:30:02
『全然大東を知らない人に』

大東は主力の退部があったことを頭に入れているのかね(^^;)

今は無いから選手層が厚くなってきっと強くなるよ。まぁ3年後あたりみててみん。

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:15:23
佐々木、匠、宮原、宮城、中村の5人が今年大東を支えて、
あとは新2年から2、3名将来のエース候補が育って、
新1年から起用してくる選手が現れてくると思うんだけどなぁ。

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:36:52
363 最大限の妄想

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:38:00
まぁいいじゃん どうせ大東ヲタが吠えれるのはこのスレのみなんだから 他スレで育成力語ったらアホ?言われるのは目に見えてるから

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:54:23
>>363
おそらく候補としては清野、井上、浜、高橋、歩の中からだろうね。
そしてその5人の他にも水越、野末、下條、長部、久保といるわけか。

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:04:19
箱根2区と5区を走れそうなのが佐々木しかいない。
その前に予選会通るかどうかも微妙だが。

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:44:22
>>363>>366に挙げられている選手で今年誰が飛躍してくるか今からワクワク。
選手層厚くなるね。

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:14:22
>>367
予選会の話は鴻巣まで終わってみないとわからないし、なにより1週間前の体調をみてみないとわからないっしょ。
ってか予選会の話は早すぎだべ。

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:28:17
前戦は城西、大東、明治のトップ通過候補だったけど終わってみれば、
城西7位、大東8位で、前戦評価が低かった中学、専修が大健闘だったしな。
持ちタイムだけじゃわからないね。

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:47:10
前期には全日本の予選会が・・・

4年と3年だけで固めれば出場も見えてくるかも。。

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:59:12
個人的に新3年と新4年だけで箱根に挑もうとしても無理だと思うな。
やはり新2年と新1年の力がほしいと思う。

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 23:05:36
今年は
新4年新3年の中から7人
新2年から2人
新1年から1人が現時点では理想だな。


374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 09:57:17
新入生上位5人の平均
今年
15位大東14:36.93
去年
19位大東14:45.06

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:37:41
新2年上位5人の平均

大東14:36.84(1年目)
大東14:45.06(入学前)

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:56:29
新3年上位5人の平均
14:19.36(2年目)約15秒縮めた
14:34.96(入学前)

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:00:28
>>375
一年で約8秒縮めたと評価すべきか、
一年やっても他大学の新入生に及ばないというべきか…
ま、五千より一万とかハーフの力を伸ばして欲しい。

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 18:08:19
         \ \\ ,,-==─‐    / ̄       /  _,,-''"    / |   /  /
          \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|

         大東ヲタならブリーチ読めよな

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:05:44
何か他大は「強い」だけで大東みたく「凄さ」を感じられないんだよね。
6区区間新保持者の金子に秋山、大東には15分台から輝く選手が複数現れるし。
一般から箱根区間2位も凄いし、去年の関東インカレも凄かったし。
大東は他大が出来ないことが大東では出来るって思うな。

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 23:10:32
>>379
大東にはできないけど他大学にできることも調べてくれや。

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 23:29:56
いい加減マンセーがうざくなってきた

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:28:34
関東スレとかでマンセーされると流石に格好悪いけど、大東スレでおさまってれば
自由にさせてやれw
大東の常識は世間の非常識

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 07:59:13
大東なら一般から箱根区間賞、区間新がでるかもね。

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 08:08:43
推薦がさっぱりじゃ意味ないけどな

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 08:37:09
また新2年の雑草から凄い選手が現れるのかな。

一般から、雑草から、有望株の選手まで色々な選手が現れて子供に
夢を与えるような大学だよな。

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:24:44
調べたけど大東の新2年は強くなりそうだなぁ。この1年間注目だね。

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:53:26
濱、井上、山田、清野、佐藤、高橋あたりが伸びそう。

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:05:40
高校時代無名だった選手でも大学で良い指導者、良い環境に巡り合えば伸びるんだね。

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:21:59
マンセーばっかりで、大東ファンの俺もバカバカしくなって来た。

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:36:58
大東と亜細亜にしか新2年は育てられないな

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:37:05
とりあえず、チームが本格始動するまではなんともいえないですね。

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:39:36
>>389 だよな。一人で書き込んでんじゃねーのと思える程褒めすぎ。特に新二年ネタがな。

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:39:53
4月からだね。所でまた5千中心かな〜。
1万だけっていうのも心配だから
前期は5千と1万をメインにやってもらいたがな。


394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:42:39
今年、新3年から6人、新4年が4人一線級の戦力になったとしても、箱根ぎりぎりの
10人。。。

故障者が出るかもしれないこと考えると、今のところ今年も余裕はないですね。。

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:44:31
個人的には、全日本の予選が来る前に、主力含めて多くの部員が記録会で10000m
走るところをみてみたいですな。

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:49:01
去年は前期5千中心で1万のメインは鴻巣と関東学連だけだったからね。
後期は予選会だの全日本だの箱根で主力組はあまり記録会に出てなかったしね。
特にトラックでの清野の1万が個人的に注目してる。


397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 13:11:51
匠も宮原も鴻巣ナイターと箱根予選会以来みなくなってしまったし。
早くでてきてもらいたいな。

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:01:04
箱フリデーターっていいデーターだねぇ(´・ω・`)

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:54:58
>>392
褒めている理由は1万とハーフが1年間でプチ確変したからだょ。
入学前は14分50〜15分台がゴロゴロいた中で…

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 14:57:51
井上は高校時代加古川マラソンで70分台だったのに、もう66分台まできたし。
高橋も33分台から30分台まで縮めてきたし。

401 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/20(火) 16:11:11
4年の佐々木にはもう一度63分台の前半を。
3年・2年の次期エース格となる部員は63分台にのせてほしい。
1万は云うまでもなく29分前半だな、あたりまえだけど
2年・1年から64分台を数名だしてほしい
箱根メンバーで10名は64分以内だと申し分なしだ

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 16:28:55
28→S々木
29→Tくみ、M原、N村
2910→M城、N末
2920→M越、清N、井U、T橋
2930→住D、下J、K保、Aゆむ、A山、T関
2940→Hま、T村
2950→O部、山D、N口
30→他
>>401
ファンからの願いはこうじゃないかな?それ以上を期待したいけど
ハーフは新3年、新4年は63分台、64分台前半、新2年は64分台、できれば63分台。
新入生は65分台66分台。

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 17:24:19
うちは今のところいないけど記録だけ好記録もっててその後パッとしない選手って
見かけるよな。そうなんないでほしいな。

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 17:34:08
なるのが大東クオリティ

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 19:25:05
大東は
1年次の1万は29分30〜33でハーフは65〜69
2年次の1万は29分10〜30でハーフは64分〜66分
3年次の1万は28分〜30でハーフは63分〜64分
4年次の1万も28分〜30でハーフも63分〜64分を出す選手って多いよね。

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 19:31:09
>1万も28分〜30で
これって28分0秒〜28分30秒ってこと?それとも28分〜30分てこと?
前者の選手なんてほとんどいないし、後者は箱根走る選手なら普通だろ。

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 20:09:14
28分〜30分てことだよ。大東はじょじょに上げていくのが目立つ。

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 20:16:52
琵琶湖の時に監督か金さんがタイムにかなりこだわってたね。

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:44:40
>>408
そんな事書くと、持ちタイム関係ないって書き込みがあるぞwww

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 07:49:55
箱根の反省談ではトラックのタイムとロードで一人で走れる力は関係ないのかもって言ってたからタイムにこだわっていたのは金さんだと思うよ

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 08:20:09
>>409
いや私が言いたかったタイムは世界選手権代表に選ばれるタイムを
5`づつ熱く実況してたと言いたかった。
記録会の時も琵琶湖みたく選手達に熱く言ってるのかな〜

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:30:09
一昨年の全日本予選会をみたけど30分前後で走ってるんだね。6月で暑いから出ないのかな?
全日本予選会はどこがきてもおかしくないな。野宮でも29分50だったんだね。

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:36:24
それと一昨年の予選会は佐々木が出なかったんだな。

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:43:28
全日本予選は監督の指示が上手い大学が通過しそう。
箱根予選会のロードとは違うトラックで監督の指示の
声が良く響きそうだし。

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 10:06:56
何が起こるかわからない全日本予選は監督の思惑通りの大学が通過しそうやな。
監督に任せよう!

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 10:15:24
トラックでは監督同士の指示で牽制する場面もありそうだし。

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 10:35:30
監督同士じゃなくて監督の指示が他校の監督にも聞こえるだろうから牽制し合いそう。



418 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 16:02:39
留年続出か?

政府の教育再生会議で大学教育のあり方を検討する第3分科会が20日、東京都内のホテルで開かれ、
大学教育の質を高めるため、大学卒業に当たって学生に一定水準の学力が身についているかどうかを外部から評価する
「卒業認定試験」の導入を検討することを決めた。5月の第2次報告に具体案を盛り込むことを目指す。

 現在は、大学は必要な単位数がそろえば卒業できる。卒業認定試験はこれとは別に、
大卒者一人一人の学力水準を認定する仕組みを作ることで大学全体の学力向上を促すのが狙い。
分科会では希望者全員が大学進学できる「全入」時代をひかえ、「出口である卒業認定が甘い」
(中嶋嶺雄・国際教養大理事長)などの意見が出た。【平元英治】



419 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 16:10:46
政府の教育再生会議の第3分科会(教育再生)は20日の会合で、大学の学部教育の質を担保するため、卒業時の認定試験の導入を検討することで一致した。

分野別に試験を実施し、試験結果を基に大学が卒業を認定する仕組みを想定している。5月の第2次報告に盛り込みたい考えだ。

 会合では、出席委員から「極端に言えば九九が出来なくても大学に入れる」などと、大学生の学力低下を懸念する声が相次ぎ、
4年間の学部卒業時に何らかの認定試験を設ける必要性で大筋合意したという。

 また、学部教育での〈1〉到達目標の設定〈2〉成績評価の厳格化〈3〉語学や文章作成力など各学部共通の基礎教育の充実――なども検討する。
学部教育を充実させ、より高度で専門的な人材を育成する大学院教育につなげるのが狙いだ。

 分科会の中嶋嶺雄副主査は記者会見で、「授業に出席すれば、学力が身につかなくても安易に単位が認定される現実がある」と指摘した。



420 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 17:38:22
政府の教育再生会議の第3分科会(教育再生)は20日の会合で、大学の学部教育の質を担保するため、卒業時の認定試験の導入を検討することで一致した。

分野別に試験を実施し、試験結果を基に大学が卒業を認定する仕組みを想定している。5月の第2次報告に盛り込みたい考えだ。

 会合では、出席委員から「極端に言えば九九が出来なくても大学に入れる」などと、大学生の学力低下を懸念する声が相次ぎ、
4年間の学部卒業時に何らかの認定試験を設ける必要性で大筋合意したという。

 また、学部教育での〈1〉到達目標の設定〈2〉成績評価の厳格化〈3〉語学や文章作成力など各学部共通の基礎教育の充実――なども検討する。
学部教育を充実させ、より高度で専門的な人材を育成する大学院教育につなげるのが狙いだ。

 分科会の中嶋嶺雄副主査は記者会見で、「授業に出席すれば、学力が身につかなくても安易に単位が認定される現実がある」と指摘した。



421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 20:36:04
短距離に強い選手が入ったみたい!

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 21:00:50
数年後には関東インカレ1部優勝も夢ではないな。

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 21:14:08
短距離陣が春季オープンに出場してたね

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 21:34:20
インカレポイント稼いでおかないと連続出場が危うくなってきたからな

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:04:27
長距離以外の種目は、うまくいってるんですかね??

>>424
やっぱり、かなり危機的な状況に陥っているんですね。。

自己新ラッシュは必須ですね・・・

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:22:21
フィールドは3年・4年になったら関東インカレで表彰台に立つんじゃない。
1年目は差があったな。
>>424
うちに限らず伝統校も強化してるじゃん。
ってか競歩や槍投げとか出来ないの?

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:56:28
中澤桂が大東って結構前に出てなかったっけ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/21(水) 23:56:57
大東の女子選手が疾走する姿って、結構いいかも!!

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 08:32:17
元々女子が多いからな。

新しいものが出来ると強い選手が入ってくるのはなぜだろう??
長距離でも新興校には強い選手が入ってくるよな。環境が新しいからかな?

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 08:37:13
>>427
日体スレで見かけた覚えがある。大東スレにはなかった。

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 09:20:45
今週は熊谷か。
新2年が出るみたいだからあまり期待はできないな。

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 09:38:27
昔は高校時代から強かった選手は大学でも強いってイメージがあるけど
今は下位の選手でも伸びるんだな。
大学で活躍した選手が実業団に行ったらあまり聞かなかったりするし、
逆に大学であまり目立たない選手が実業団で輝く選手もいるし。
高校も同じだな。

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 09:57:35
今頃気付いた(笑)

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 10:28:01
「高校トップ選手を獲得したら優勝できる」って考えは昔の考えって思うな。
昔は特別意識が高く、一筋ってイメージがあるし。
今は色々と普及してるからなぁ。横道それる場合もあるし…
特別な意識があれば十分伸びると思う。

435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 11:02:29
何が色々と普及してるの?

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 12:53:49
順大の宮井って狭山ヶ丘出身だったんだね。
箱根フリデーターの高校時代のベスト記録ランキングみるとうちと随分違うのが
わかるよなぁ(・ω・)
順大、日大、東海、日体、早大、駒大、中大、山学、明治が高校時のベストの数字が大東よりも上だ。
でも歴代ランキングみるとハーフ以外は互角だ。

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 13:02:07
14分、14分10が2人。その他は上位のタイムだと14分20、30が多いんだなぁ。

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 15:38:46
明らかに東海、順大、日大が補強いいのに、歴代ランクで1万28分台が10人でほぼ互角だから
ビックリした。

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 16:02:30
それとも13分台、14分一桁、14分10台は取らないのかなぁ。ハーフ63分台、64分台も疑問だし。
実井さんも14:33,60でのちのオリンピックランナーだしなぁ。でも当時は14分30台は高校トップ
クラスの選手だしなぁ。

と一人言ぶつぶつ。


440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 16:21:54
×取らない
○取れない

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 16:30:32
そして社会人がこれからといわんばかりに28分台ガンガンだしてるんだな。

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 17:42:04
在学時代、卒業後をみたら育成力NO1は大東じゃない?

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 18:51:17
>>434
今年の順大はどのように説明する?
負け惜しみばっかり書くなよ。

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 18:52:59
見事な釣られっぷりだな。

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 18:59:23
マンセー書いてる少人数の釣り師がいるようで笑える。卒業後に活躍の図式は、以前のラグビーの○治と同じ。情けない。

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 19:15:23
マンセー厨が一人で連投してるだけだろ
IDが出ないから自作自演し放題

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 20:28:42
( ´,_ゝ`)ブヒ

448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 21:25:11
>>443
今井の力で箱根を制したことは見事だと思う。

では去年優勝した亜細亜、一昨年全日本シードに入った大東
はどう説明できる?

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 22:52:38
連続してシード取ってる大学と予選会常連、そろそろ予選すら危ない大学の差だろうな。単年の結果出して説明しろと言われてもな。大東と他校の数年関の結果で語った方が潔いよい。
駅伝の成績、個人の区間成績、駅伝以外の記録。関カレ独占は認めるが、あくまで2部。OBはやめれ。学生で引退する人がいる。全員続けない。範囲が広すぎる。
さて、それでも正当化出来ますか?
情けないのでマジに書いてしまったよ。

450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 23:33:32
>>449
関カレ2部でも長距離はレベル高いと思うよ。

個人的に高校時代ナンバー10入りの選手は2年〜4年の間に1人はとってもらいたいが。
でもそれだけじゃ今の駅伝には勝てないと思うよ。去年の亜細亜は全員駅伝だったし、
今年の順大は山での勝利の優勝だったし。

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 23:36:55
山の神様も高校時代は強かったけど、高校時代強かった選手でも
山の神様のような選手はなかなか見つからないと思うよ。

452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 23:42:50
>>449
連続シードはとにかくシードに入れば選手層が厚くなってくると思うから入れると思う。
今年は専修が入ったが、全員駅伝の専修も連続シードしそうで怖い。
ただ一人の大エースに頼ってるチームは順位の波が激しいが。

453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 09:30:06
実は東洋と大東は似たような補強&育て方してないか?
東洋は62分台2人いるけどね。高校ベストランクみたら
補強の仕方は大東とほぼ似ている。14分台10までが2人だけだし。
それと今はそうでもないけど過去拓大と帝京の補強は何気にいい。

454 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/23(金) 10:27:06
>>453
補強は箱根の強豪チームのようには行かないだろ、
それ以外のどこの大学も箱根で名を売っているところは似たり寄ったり。

育て方はただ偶然そうなっただけであって結果論だわ
だいたい指導者も皆同じ考えをもってやっているにすぎん
あとはどれだけ選手が指導者とともにやっていけるかだけ。

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 20:55:05
補強重視のチームは順大、日大並に補強していかないと。
順大、日大並に選手を集めるのは難しいと思うけど。
うちからしてみたら順大の補強は神みたいだな。

育成のチームは指導者次第。今のやり方が個人的に好きだけどね。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)