5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

77回箱根駅伝について語る

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:06:37
好きな選手とかいますかね

大東の金子と順大アンカーの宮崎がすきなのだが
駒大の高橋桂はこの大会の後箱根路をはしらせてもらえたのだろうか

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:34:56
2get

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:42:09
強い向かい風
1区のダンゴ
山での大村、藤原、奥田の激闘
榊枝ガッツポーズ
イケメン武井の意地
9区高橋対決、正仁最初から怒ったような鬼スパート
見所は多かった

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:47:18
法政のおおむら

5 :油谷:2007/02/20(火) 12:48:25
また5かよ〜

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 12:52:58
つーか、箱根関連スレ乱立しすぎだろう。
大会別じゃなくて、山早時代、神奈川2連覇、紫紺対決時代、駒沢4連覇とか、
数年単位でスレ立てた方がいいだろ。
どの回のスレも1大会だけじゃ話題が尽きて過疎ってるじゃねーか。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:40:56
徳本-坪田の逃げ切りだっけ?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 14:11:58
>>7
それは76回だよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 15:07:41
まさか、桂逸が10区で豪快に抜かれた年か??

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 15:45:11
徳本が2区を2位で走った時だった。
ソーリー♪

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:42:47
>>6
大東・順天時代を忘れてるから。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 19:06:54
榊枝が主将に選ばれた経緯が知りたい。何故謙介ではなく榊枝になったのか?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 20:20:30
普通の天候だったらカーニーは2区区間新が出てたと思う

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 22:04:17
榊枝って主将だったの?謙介じゃなくて?
76回の時は謙介が3年主将だったよね?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 23:28:23
そのはずなんですが…。

間違っていたらすみません。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 10:21:20
3区でスピードがなく苦しいと思われた法政の竹崎が、強風の中後続を突き放した。
帝京の北島にわずか2秒及ばず区間2位だったが、あれには驚いた。
平国大の米山が区間4位と好走したのはもっと驚いた。
中央の村本(区間3位)が帝京の北島を風よけに使ってコバンザメ戦法を取っていた。
73回大会同様、前に行って中継車を味方にした者が勝ちでしたな。

個人的には駒澤の4区を走った松村拓希(現日清)の
苦しいのか笑っているのか区別がつかない顔が面白かった。
(揖斐もそうだったが)

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 11:04:37
復路の芦ノ湖スタートで、法政の長嶺がスタート時間になってもピストルが鳴らずに
オロオロした姿が笑えた。20秒近くロスしたっけ?おかげで長嶺は駒澤の松下に抜かれてしまった。
記録上はロスを差し引いて6区終了地点ではまだ駒澤より法政が上だった。

法政は7区の奈良澤(3年)も区間4位と好走した。奈良澤はそれまでの駅伝ではやらかしてばかりだったが、
この大会では前を走る駒澤の揖斐との差をじわじわ縮めたりして意地を出したのに、
復路スタートのミスで記録上は揖斐に抜かれたみたいになっているのがすごく悲しかった。
そういえば、奈良澤はなぜ4年の時は出てないんだ?
留年した(1年を2回やってる)と記憶しているが、78回大会には出場資格がなかったのだろうか?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 13:28:08
7区では鳴り物入りで入った中大杉山が3年生にして箱根に初出場。
高校時代のライバル駒大揖斐との対決だったが、
2分差の区間10位とまったく相手にならなかった。見ていて悲しくなった。
その年の7区といえば、杉山同様期待されていた早稲田の中尾も初の箱根だったが、
区間13位と沈み、シードを失う原因を作ってしまった。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 14:09:50
>>17
ピストル笑えただろうけど
本人はたまったもんじゃないな

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 14:47:56
宮井の58分29が素晴らしいよ。あれで順大の優勝がほぼ確定した。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 16:28:36
東海大の棄権があったな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 18:02:55
>>13
あの強風で1時間7分43秒

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 18:13:41
1 ジョン・カーニー 平成国際大学 01:07:43  
2 徳本一善 法政大学 01:08:59
3 神屋伸行 駒澤大学 01:09:04
4 岩水嘉孝 順天堂大学 01:09:34 
5 谷川嘉朗 帝京大学 01:10:01  
5 板山学 中央大学 01:10:01 
7 須藤大樹 日本体育大学 01:10:49 

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 18:17:33
そういえば、この時の帝京の2区は谷川だったんだね。
当然中崎が走るものとばかり思っていたが・・・

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 19:31:07
>>23
風がなかったら一分早いかな。




26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 20:10:28
なんで平国は山梨みたいに留学生使ってんのに
この年以外箱根出れないんだ?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 20:43:42
>>26
個人的にはまた見たい大学なんだけどな。
7区8区のブレーキがなかったらシード圏内だったな。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 22:55:10
風がなかったら、徳本・神屋も8分ジャストくらいで走ってたのかもね。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:57:29
2区は岩水が一度、前に出た。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 09:34:55
ダイジェスト見ると5区の強風と9〜10区の一騎打ちが面白いな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:30:35
>>30
9区の正仁VS謙介は確かに面白かったけど10区は…。
つーか、桂逸は何であんなにあっさり抜かれたんだ?
駒沢にもっと良い選手いなかったの?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:32:33
長谷の大ブレーキ忘れんなよ、お前ら!!

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:46:50
>>31
桂逸は直前に風邪をひいていたと雑誌に書いてあった。
風邪を隠して走っていたわけではない。他に替えられる選手がいなかったのだろう。
島村が座骨神経痛で欠場したのはもっと痛かった。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 12:40:25
8区武井の64分台は素晴らしい。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 12:51:37
>>32
ああ、この大会は長谷のブレーキもあったな。
見ていてマジで倒れるんじゃないかと思ったよ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 13:07:38
長谷って日本人だったんだな。
地黒で手足が長かったから、ケニア人留学生が帰化したのかと思ってた。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 09:35:02
77回往路のビデオを見直してしまった。
大村が藤原と奥田に抜かれていくシーンは何度見ても切なく感じるわ。

大村の激走の影であまり目立たなかったが、あの飛松が5区で区間最下位だった。
脱水症状で芦ノ湖ゴール手前では蛇行して走っていた。(山梨の長谷ほどひどくはなかったが)
あんな走りでも5位から1つ順位を下げただけだった。
向かい風で後ろと大差がついていたおかげで帝京としては助かったかもしれない。

>>36
長谷は広島出身(高校では徳本の1年上)なのになんであんなに黒いんだろう?
今は沖縄在住でトライアスロンで北京五輪を目指しているようだ。
何年か前に都道府県対抗駅伝に沖縄代表で出ていた。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 11:06:48
この大会のビデオを見ると、合間合間にあるニュースの中で世田谷一家惨殺事件のことが出てくる
まだ未解決なんだよな


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 09:18:01
早稲田の大エース佐藤敦之の欠場がまだ出てないね。
前年の日本インカレで鹿屋体育大の永田宏一郎とデッドヒートを繰り広げたが、
その反動で急に走れなくなり、出雲と全日本を欠場。
箱根には間に合うかと思われたが、直前で故障してしまった。

そういえば、途中棄権した東海の伊藤はまだ現役でやってるのだろうか。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 10:23:53
全盛期の順大といえば、野口英盛。
野口の近況はどうなってるんだろう?


学生のときびわ湖で11分台出してから・・・・全く名前を聞かない。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 15:07:50
特別寄稿
「心のタスキをつないで」 佐藤敦之
ttp://homepage1.nifty.com/chikahiro/kokoronotasuki.html

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 21:52:35
>>41
6区を走った大隅は主務だったのか。
毎年の早稲田の6区の成績も考えると、大健闘だったな。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 00:19:46
age

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 14:07:55
駅伝つまんね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)