5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ油谷はマラソンで4位以上になれないのか?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:39:32
4位以上になることが大変なのは分かってる。
でも油谷なら可能だと思うのに、何故か4位以上になれない。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:41:53
なったことある
ヲタ同様痛い>>1

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:42:15
2位になってたっけ、終了でいいや。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:49:10
記録で勝てない
高岡>藤田>犬伏>油谷>>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(2:08:27)

自慢(笑)の勝負にも勝てない
谷口>>>森下>>>尾方>>>佐藤信之>>>中山>>>油谷>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(ロス五輪14位 ソウル五輪9位)

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 12:22:50
5ゲット

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:09:51
日本人はマラソン優勝無しで駄目だね。外国人に負けて、どうするかね?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:13:03
女子と違って、男子の招待選手は世界トップレベルがくることがとても多い

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:24:22
あいかわらず無知無能な油ヲタ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:45:36
油谷はいい選手なのにこのバカのおかげでどんどん油谷が汚されている
それにしてもバカを通り越して涙さえ出てくるようなスレタイ・・・
まちがいを指摘されるやあわててお決まりの瀬古けなしを始めて
自分の正体を露呈してしまう非常にわかりやすいヲタ
いまやオマエの存在自体がギャグだよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:17:15

やれやれ、平日のこんな時間に・・・
 ニートっていいね・・・


1 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 10:39:32
4位以上になることが大変なのは分かってる。
でも油谷なら可能だと思うのに、何故か4位以上になれない。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 10:41:53
なったことある
ヲタ同様痛い>>1


3 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 10:42:15
2位になってたっけ、終了でいいや。


4 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 10:49:10
記録で勝てない
高岡>藤田>犬伏>油谷>>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(2:08:27)

自慢(笑)の勝負にも勝てない
谷口>>>森下>>>尾方>>>佐藤信之>>>中山>>>油谷>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(ロス五輪14位 ソウル五輪9位)


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:36:05
びわ湖は
1ペーニャ
2バルディーニ
3油谷
4森下
だったっけ?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:43:36
2位と同タイムの3位っす

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:53:26
油谷=金メダリストと同タイム

記録で勝てない
高岡>藤田>犬伏>油谷>>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(2:08:27)

自慢(笑)の勝負にも勝てない
谷口>>>森下>>>尾方>>>佐藤信之>>>中山>>>油谷>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(ロス五輪14位 ソウル五輪9位)

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:12:07
>>13
昨日からこいつ、こればっかだけど
こいつ何で 瀬古のマラソン優勝回数については触れないんだろうな。


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:16:53
WBCで例えると

瀬古=韓国
油谷=日本

予選でいくら勝っても本選でカスだと意味ありませんからww

16 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 21:21:31
>>15
焼き豚乙。
マイナー競技の世界大会WBCで例えられてもよく分かりません。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:26:45
瀬古のマラソン10勝って
校内写生大会の金賞レベルではないのか?

やっぱ評価基準は
オリンピック以外ないな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:29:01
油谷=金メダリストと同タイム

記録で勝てない
高岡>藤田>犬伏>油谷>>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(2:08:27)

自慢(笑)の勝負にも勝てない
谷口>>>森下>>>尾方>>>佐藤信之>>>中山>>>油谷>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(ロス五輪14位 ソウル五輪9位)

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:35:17
油谷は安定感あって強いランナーだったと思ってたのに途中棄権した事にショックだ。あれは1度やるとくせになる。早田がずっとそんな状態だった。「記録出ないからやめた」てゆーのは練習にも出るんだよな。少し違和感あると練習中断したり。俺もやめクセあった

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:44:36
>>17
里谷タエって、W杯で勝ちまくってる選手よりも凄かったんだw
へーー


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:47:28
油谷って昨日どうした?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:47:56
瀬古のマラソン10勝って
校内写生大会というより
チビッコ新春書き初め大会クラスだろ!


しかも最高タイムが8分台で偉そうなことを言うな
楽太郎が!

23 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/19(月) 21:49:32
>>17
オリンピックでメダルも獲れていない選手が
威張る程のものではない

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:51:54
油谷は相撲に例えると琴欧州
フィギュアスケートの女子選手に例えると村主

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:54:09
だけど、油谷も自分と瀬古を比較されて瀬古を落とされてる
と知ったら恥ずかしいだろうな。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 21:55:37
だなw
油谷も瀬古みたいなゴミと比較されたくないだろうw

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 22:06:29
つうか・・・、
こいついわく世界陸上の“予選”である
選考レース(東京マラソン)で
油谷は何位だったの?
教えてくれない?
え?順位ないの?
なんで?
は?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 22:09:04
選考レースの規定を変えてまで五輪に出場した八百長男には言われたくないなw

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 22:48:52
>>28
規定がかわっただって!(笑)
またまた無知無能を露呈しちゃいましたね〜、おバカさん♪
知らないくせにいきがってんなよ、くそニート
勉強してからまた出て来いや

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 23:08:32
油谷と瀬古を比べている下人は本当に糞だな。

油谷が相当イメージダウンしてんじゃないか。この糞の為に。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 23:12:35
そんなになぜ、瀬古の実績に怯えてんだヲタは。
いいじゃないか比べなくっても。油谷だってそんな背伸びしなくたっていいランナーなんだからさ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 07:08:46
>>31
オトナですな

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:34:07
油谷 繁(中国電力)マラソン全成績

@2.10.48 7位 2000年3月琵琶湖
A2.07.52 3位 2001年3月琵琶湖
B2.14.07 5位 2001年8月エドモントン世界陸上
C2.09.30 2位 2003年2月東京
D2.09.26 5位 2003年8月パリ世界陸上
E2.13.11 5位 2004年8月アテネ五輪
F2.14.49 13位 2006年4月ロンドン
G(途中棄権)     2007年2月東京






34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 11:44:06
この成績見ると始めからタイトル間違ってるね(笑)恥晒しだな…
前は安定してたんだが最近は衰えて仕舞ったのだろうか…復活成らず残念
中電3羽烏は皆硝子の脚と成り行くのだろうか?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 14:15:50
あれ! 油谷はマラソン勝ったことないんですね。まだ初体験してないんですね。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:19:46
油谷ってまだ現役なの?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:25:19
>>あれ!なの? !?
わかりやすいアンチの自演

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 18:22:04

油ヲタ、
カモ〜〜〜〜ン!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:42:51
>>38
油谷ヲタはもうこない。なぜなら自ら立てたスレで散々皆から論破されて最後は狂ってた。
もう来れないでしょ。恥ずかしくて

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:13:57
>>39
もう相手にすんなよ。
奴も反省してるだろ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:19:18
藤原>>>>>>>>瀬古

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:06:22
藤原? 誰それ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:23:18
油屋って5000のベストどんなもんなん?
13分50くらい?


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:59:32
>>39
論破された瀬古信者さんこんにちは^^

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:59:34
世界の油谷

校内の瀬古

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 01:00:46
>>40
今度は暴れるなよ
お馬鹿さん♪

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 01:02:42
>>なぜ油谷はマラソンで4位以上になれないのか?
>>1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 2007/02/19(月) 10:39:32
>>4位以上になることが大変なのは分かってる。
>>でも油谷なら可能だと思うのに、何故か4位以上になれない。
このスレって典型的なアホなアンチ油谷がたてたスレじゃんw


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 01:11:10
油谷ヲタは消えて!
気持ち悪いから。
(油谷繁より)

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 06:27:01
>>42
藤原紀香>>>>>>>>>>>>>>>>油谷

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 07:35:48
>>油谷ヲタは消えて!
アンチさん。いまだに気づいてないようだから一つ教えておいてあげる。
おそらく携帯電話から油汗流しながら必死になって書き込んでるんだと思うけど
半角文字になってますよ。
一人で自演ばかりしてることバレバレですよ。
恥ずかしいから直したほうがいいよ。


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 07:56:30
>>33でアンチのオナニータイム終了

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:03:23
>>50
しかしこの人、よく反応するねww
簡単に釣れるんだょ♪

また相手をしてあげたいけど油谷は勝てないんで張り合いがないんだよw
あと過去のランナーに興味もないからお前の過去のランナーに怯える粘着ぶりはもう飽きたよ。そしてお前ほど暇じゃないんで。
もう見に来ないんで安心しなwあ、そうそう油谷が勝ったら世界大会の自慢しょうね。僕♪


それでは独りで必死にカキコミしてね。おバカさんwww

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:07:38
>>52
論破できなくなっちゃったようだね。残念。


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:40:59
オタはこうやって友達なくしてんだろうよ。というかオタに友達なんかいないか(笑)

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:45:58
>>53理論ないから論破できない。油屋ヲタは負けると悔しくって狂うレスばかりwwww もう誰も馬鹿には付き合えないwwww

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 10:59:40
油谷繁
エドモントン世界陸上 2時間14分7秒 5位
パリ世界陸上 2時間9分26秒 5位
アテネ五輪 2時間13分11秒 5位

尾方剛
パリ世界陸上 2時間10分39秒 12位
ヘルシンキ世界陸上 2時間11分16秒 3位

佐藤敦之
パリ世界陸上 2時間10分38秒 10位

藤田敦史
世界陸上 2時間15分45秒 6位
世界陸上 2時間18分23秒 12位

諏訪利成
アテネ五輪 2時間13分24秒 6位

高岡寿成
ヘルシンキ世界陸上 2時間11分53秒 4位 

清水康次
アテネ世界陸上 2時間37分11秒 58位
セビリア世界陸上 2時間15分50秒 7位
パリ世界陸上 2時間13分19秒 21位

川嶋伸次
シドニー五輪 2時間17分21秒 21位

佐藤信之
セビリア世界選手権 2時間14分7秒 3位
シドニー五輪 2時間20分52秒 41位

犬伏孝行
シドニー五輪 途中棄権

最近の選手だとこんなもんか?
とりあえず世界戦において抜群の成績だったことが判明しました。
スレタイもおかしいし異常に油谷さんに敵対している人って
ちょっと頭おかしいんじゃないの?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 11:22:11
>>56
まだまだいる

奥谷亘 2:15:30 14位 ヘルシンキ世陸
入船敏 2:17:22 20位 ヘルシンキ世陸
細川道隆 2:24:38 48位 ヘルシンキ世陸
森下由輝 2時間17分05秒 8位 エドモントン世陸
西田隆雄 2時間17分24秒 9位 エドモントン世陸
高橋健一 2時間24分04秒 26位 エドモントン世陸
藤原正和 出場辞退 パリ世陸

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 11:55:48
>>54>>55
>>もう見に来ないんで安心しなw
じゃなかったんですか?
もうどうしようもなくなって狂っちゃったかな(笑)

>>56
このスレをみればわかるとおり彼らはキチガイなんですよ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 13:38:23
アテネ以降は日本マラソンがまた停滞し始めた感じ。
油谷もパッとしなくなったな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 13:41:01
諏訪は頑張っているが、油谷の時代は終わった感じはありますね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 13:45:25
ただ故障しただけでしょ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 18:37:43
油ヲタ、カモ〜〜〜〜〜ン!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 20:02:24
国近は?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 20:03:20
なりきりお姉さん

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 20:04:35
友近

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 22:59:39
油谷、いいランナーだったけどな。
北京は難しいと思う

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 07:15:41
油も過去のランナーになっちまったか・・・

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 14:08:35
もともと実力というより堅実に走って入賞したランナーだからね。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 14:41:12
それを実力という。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 14:45:24
油谷が強いと思ったことないな。後半で前に出て主導権を握るレースを見てみたかった。
そろそろ厳しいだろう。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 15:19:50
強いという概念が曖昧だね。
後半スパートすればいいってもんじゃない。
マラソンは42キロあるのです。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 18:03:47
>>70
同意。
きっちり走れても勝てる感じが油谷にはしないんだよな。
藤田や高岡はレース展開次第で後半抜け出せるイメージはあるんだかな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 18:05:26
>>70
同意。
きっちり走れても勝てる感じが油谷にはしないんだよな。
藤田や高岡はレース展開次第で後半抜け出せるイメージはあるんだかな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:19:14
油ヲタ、カモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:29:44
2003世陸、アテネ五輪くらいまでは筋肉に張りがあって力強い感じがしたが
東京では劣化しているように見えた。



76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:32:46
火星から来た

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:41:23
女子が金メダルを獲ってるから油谷の入賞はあまり評価高くないなぁ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:09:22
74のオレは「女生徒に虐められた中学時代」を始め、あらゆる人生で陰毛を燃やされて暴れて醜態をさらしてきた惨めな奇形児朝鮮人36歳。
74のオレ本人の妄想によると中学中退直前に間接的に『担任を変えろっこのままじゃ取り返しのつかないことになる』みたいな発言してたら…

その直後に陰毛を燃やされて何故か気持ち良くなって


イ           キ           ま            し            たw



助けてくれると思った担任は笑って74のオレを追い出しました。『他の生徒の邪魔。病人は学校に来なくていいよ。精神病人は』

以来74のオレは36歳の現在まで20年以上無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウンコを食わせろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頃せぇぇええええええええええええええええええええええええ


オレは完全な狂人なのでまともに相手にしてはいけない。


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:49:37
油谷ヲタは本当にくだらないレスしかできないんですね。 カモ〜〜ン

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:53:26
UFOだ〜、油谷〜。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 20:58:11
油谷頑張れ! ヲタ消えろ!

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:00:19
なぜ、4位以上になれないのか?

弱いからだよ。プゲラ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:01:51
81のオレは「女生徒に虐められた中学時代」を始め、あらゆる人生で陰毛を燃やされて暴れて醜態をさらしてきた惨めな奇形児朝鮮人36歳。
81のオレ本人の妄想によると中学中退直前に間接的に『担任を変えろっこのままじゃ取り返しのつかないことになる』みたいな発言してたら…

その直後に陰毛を燃やされて何故か気持ち良くなって


イ           キ           ま            し            たw



助けてくれると思った担任は笑って74のオレを追い出しました。『他の生徒の邪魔。病人は学校に来なくていいよ。精神病人は』

以来81のオレは36歳の現在まで20年以上無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウンコを食わせろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頃せぇぇええええええええええええええええええええええええ


81のオレは完全な狂人なのでまともに相手にしてはいけない。


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:07:24
ヲタを呼ぶなよ!
消えていた方がいいんだよ奴は。レベルが下がるんだよスレがよぅ。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 21:11:17
>>84
違うぞ。ヲタではなく油谷をグルと崇める信者だよ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:04:31
>>82
そういう恥ずかしい書き込みしないの。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:19:01
油谷は勝てるかな?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:26:49
>>87
無理

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 18:01:26
油ヲタのやつ、
しずかちゃんになっちまったなw

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:29:50
>>89
というか、もうカキコめないんだろ。論破はされたからな。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:56:53
油ヲタ、死す・・・

 チーン♪

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 21:47:26
散々暴れまくって周りに迷惑かけたからな。ヲタは。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 22:02:31
さよなら負け犬

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 13:32:41
弱いから

95 :別名 油谷ヲタ:2007/03/09(金) 16:27:47
皆さんすいませんでした。過去の名ランナーと油谷を比較して、やっかみと嫉妬からなんです。
理論がないのに正論されるとキレたのも反省してます。
もう少し勉強していきます。
すいませんでした。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 19:00:44
やっとわかったか、この愚か者

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 21:35:37
油谷ヲタ、わかればいいんだよ。
お前は勉強不足なの明らかだったんだよ。
何が瀬古だよ。身の程を知れ。そして知ったんだから許してやるよ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 21:45:18
油谷ヲタ、皆に好かれる人物になるんだぞ。
瀬古、中山、谷口、森下に敵うわけないんだからイキがるなよ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:01:31
オタは涙ながらに謝ってるよ。許してやろうよ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:06:29
記録で勝てない
高岡>藤田>犬伏>油谷>>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(2:08:27)

自慢(笑)の勝負にも勝てない
谷口>>>森下>>>尾方>>>佐藤信之>>>中山>>>油谷>>>>>世界の厚い壁>>>>>瀬古(ロス五輪14位 ソウル五輪9位)




101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:08:57
出たな、油ヲタ!

102 :油谷ヲタ:2007/03/09(金) 22:15:22
皆さんすいませんでした。
瀬古に敵うわけなかったんです。皆に反論されるのが恐かったんです。
でも条件反射であの表を貼ってしまうんです。
なんて俺は馬鹿。自分で自分を殴りたいんです。

瀬古(優勝できない壁)油谷なのは事実です。
考えは皆と一緒なんです。許してもらえますか?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:17:44
許してやるから大人しくしてろよ馬鹿オタ。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:21:40
>>103
はい。ありがとうございます。 反省してます。
by 油谷ヲタ

105 :油谷ヲタ:2007/03/09(金) 22:29:40
どうしたら皆様に許して貰えますか?

106 :油谷 ヲタ:2007/03/09(金) 22:38:56
どうやったら油谷勝てますか。
私では考えられません。
皆さんの知恵を拝借させてください。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:57:54
瀬古さんは雲の上。
国近さん、尾方さんに評価で勝てるように応援します。
頑張れ油谷! オタより

108 :油谷繁:2007/03/09(金) 22:59:57
世界陸上5位、五輪5位なんかより勝ちたいんです。勝って評価されたいんです。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 10:24:44
罪滅ぼしに必死だな。
油谷オタ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 13:59:20
田沢湖マラソンに出たら勝てるよ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 14:20:16
>>110
いやあ、世の中には“万が一”ということがあるから

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 18:32:34
途中棄権の前科があるからね。田沢湖だってわからない

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:56:16
age

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 10:00:18
瀬古と油谷だったら油谷のが上だな

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 11:27:26
たしかに

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 11:44:43
( ´,_ゝ`)プッ

117 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/21(水) 15:19:48
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

118 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/21(水) 15:20:34
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



119 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/21(水) 15:24:16
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 16:40:40
円谷の呪い

121 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/21(水) 16:42:30
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 18:17:30
アフリカ勢が台頭した1980年代後半からアフリカンパワーに押されるようになり、
日米欧の非アフリカ系がマラソンに勝てなくなった、
つまりアフリカ勢が本気でなかった時代に日本が勝っていただけで、
1980年代前半でアフリカ勢が本気だったら日本人=瀬古は勝てなかった、
と言うのがアンチ瀬古派および、そんな状況でも日本人頑張っているじゃないか派の論理のようだが
これ、ちょっとおかしい

オリンピックのマラソンだけみても、アベベ−アベベ−マモ・ウオルデ、とエチオピア勢が三連覇している。
モスクワ五輪では、やっぱりエチオピアのイフターが35歳にして5000m、10000mの二冠を達成している
つまり1980年以前でもアフリカ勢は強かったのだよ

ではなぜマラソンでアフリカ勢が活躍できなかったのか?

アベベのレースは、最初からハイペースで引っ張り、周りのランナーを潰すレースをしていた
しかしアフリカ以外の国が強くなり、そういう「戦略の無い」マラソンでは勝てなくなってしまった
ちょうどイカンガーが先行逃げ切りで勝てなかったあれだよ
アベベの時代ではあれでも勝てたのだが、ショーター(および瀬古)辺りのレース巧者に後塵を浴びるようになったのだ

それが1985年に広島で行われたワールドカップマラソンで、
ジプチのアーメド・サラが従来のアフリカらしからぬレース巧者で中山を粉砕した
あれがアフリカ勢のエポックなレースで、以降アフリカ勢がレースに戦略を持ち込み、
元来の長距離における能力の高さから大レースを勝ちまくるようになったのだ

つまり、アフリカ勢がレースに出ていなかったのではない
アフリカ勢が弱かったのではない
アフリカ勢が勝てるレースをしていなかったのだ

そう考えると、マラソンに戦略を持ち込み、連戦連勝(オリンピックを除く)した瀬古は、
やっぱりインターバルを長距離のトレーニングに取り込みオリンピック三種目制覇したザトペック、
高地トレーニングを取り込み、五輪のマラソンを制覇したショーター並みの
評価がされても良いんじゃないのか?

それに比べて、連続五位ながら、何の戦略も無くアテネに臨み、
結果また五位に終わった某選手などは、ちょっとは戦略考えろよ、と言いたい



123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 18:27:16
確かにそれは言える

124 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/21(水) 18:29:08
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  はぁ?黙ってろデブ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 19:40:39
今年も陸の王者仙台育英の優勝は間違いない

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 19:46:29
結局優勝できないままピークは過ぎた感じだな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 22:51:24
先頭集団についていくリスクを採らないから。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)