5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順大】徳本一善応援スレ2【院生】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 01:39:11
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1086542594/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 01:51:09
2get
がんばれ〜〜

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 01:53:33
初マラソン1'14'52と予想

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 01:57:06
間違えた2'14'52ね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 02:47:03
この人のブログ陸上選手の中で一番面白い

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 06:36:06
見える、見えるぞ。
右足をズルズル引き摺って、銀座四丁目を通過する姿が…。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:04:18
とりあえず完走できることを祈る。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:08:07
記者会見
http://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2007/tokyo-m-2007/215kaiken-nihon4nin.htm

初挑戦強気封じ謙虚に
http://www.yomiuri.co.jp/sports/tm2007/tm_ne_2007021501.htm

【大都市を走る】(3)徳本一善
http://www.sankei.co.jp/sports/sports/070216/spt070216001.htm

駆ける トップを狙え <中>
http://www.tokyo-np.co.jp/event/tokyomarathon/txt/07021502.html

油谷・徳本「北京への第1歩」 18日に東京マラソン
http://www.chugoku-np.co.jp/sports/Sp200702100107.html

東京マラソン!で考えること。
http://blogs.yahoo.co.jp/ithizen1/33098120.html

9 :いりふね ゆだに ともゆき はかてない:2007/02/18(日) 07:12:35
陸上競技、スタジアムはいつも寂しいです。いつも私は思うのですが、一回自分で競技会作ってプロデュースしようかなと思っています。今までにないぐらい面白い大会になると思うんですけどね。
誰かスポンサーになってください。笑
こんな陸上競技にだれがした!もっと日本陸連は考えるべきです。私はが思うに考え方が古い。今の時代の波にのって競技を面白く見せることを考えなくては、陸上競技の未来は、プロ野球とは比べ物にならないぐらい衰退してしまうと思う。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:19:48
今の陸上界では、お金を払って競技を見るという概念がない。
サッカーや野球はお金を払ってスタジアムにいきますよね?
陸上に足を運ぶとなるとお金を出してまでねーとこうなるらしいのです。
(世間一般に)もしくは、悪い連鎖反応で、当然売れないチケットはあまってしまいます。なので裏ルート?(
まぁスポンサーに買って貰って、配ってる)でただで手に入れる人たちが、ただなら見に行ってようかなという程度なのです

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:21:18
今回世界クロスカントリーと世界のトップアスリートたちが福岡にやってきました!しかし私が聞いたところによると、売れたチ
ケットの枚数たった200枚ぐらいだそうです。
あのベケレがきてるのに!たった200枚か!相当私としてはショックです。
ほかの国でやれば1万枚は売れるチケットですよ。なぜに200枚。
どれだけ日本人が陸上に興味がないのか良くわかります。これは
選手や監督コーチたちや2ch依存症のあんたたち!も考えなければいけないことです。


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:23:28
スポーツの世界はファンあっての世界だともいえるのです。ただ自分のためにだけという意識が強いのは私はアスリートとしてどうかと思います。
とくに長距離の男子。ダサすぎです。
何をそんなにまじめにストイックに見せなければならないのか?見せるのはストイックさだけではダメです。もっと華やかに演出しなければいけないと私は思います。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:35:48
競技の面白さを知ってもらう。今旬なのは為末大が率先的にやっ
てますよ。別でいえば(私の知ってる範囲では)子供たちの支援
活動を始めるという話を聞きましたし、同期の邑木はTAPというク
ラブチームを作り、運動不足な子供たちに陸上を知ってもらおう
という活動も始めました。こういった活動をするということが、
まず陸上を知ってもらう。またはやってみたいとか憧れる選手が出てくるきっかけになると思います。これから私もこういうことを考える選手にならなければと思っています

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:39:00
世界クロカンの選手宿舎は一般ホテルだったので選手村と違って
一般人もフリーパスで入れるし、マラソンなどテレビ中継で見る
有名選手がうろうろしていたのに、ファンのおっかけってほとん
ど見ませんでしたね。選手にとってはリラックスできるしよけい
なことに神経使わなくていいので楽だったかもしれませんが。こ
れがもしサッカーでベッカムとか来てたらすごいことになってた
と思います。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:40:57
私もベケレの名前今回初めて知りましたが、普通にそこらへんをぶらぶら歩いてて話しかけてもOKなリラックスした雰囲気でした。 まず競技を知っておもしろさを知ってもらう努力をすること
だと思います。 広報と運営にやはりその道のプロを入れるべきじ
ゃないかなと思います。お役所の人や連盟役員は本業のかたてま
にやらざるをえないので、そこまでやれないのが実情だと思いま
す。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:42:52
やはりお金かけてプロを投入すべきじゃないでしょうか。大
阪での世界陸上は吉本がPR役ということですから、どういうふ
うになるのか期待したいです。 一度見るとおもしろさにはまるこ
と間違いなしですよ。 まず競技を知っておもしろさを知ってもら
う努力をすることだと思います。」というのは陸連や組織委員会
のことです。舌足らずで失礼いたしました。 競技のかたわら推進
活動もしておられる選手に敬意を表します。 このブログも大きな役割を果たしていると思いますヨ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:05:39
雨凄いけど大丈夫なん?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:14:24
早田さんかって

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:19:10
徳本の奥さんは、元アイドルで知ってるよ。

徳本初マラソン頑張れ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:21:28
日清の選手、喪章つけてるみたいだけど、誰か亡くなったのか?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:22:04
こまい りえ さん

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:23:02
>>20
カップラーメンを発明した日清食品の元社長がなくなったはず

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:23:02
『グラサンを雨でもつけるのはスポンサー契約をしているから』
と実況で言っとた

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:24:26
>>22
サンクス、百福さんのことだったのか。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:26:21
>>23
それ瀬古だろwいつものギャグだよw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:27:03
そんな契約はない
RUDY PROJECT
おまえらにとっては都合の悪いレスがあるから実況で埋めようというのか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:27:05
日清の103番の選手乳首見えとる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:28:28
実況で言っとた
を読みとれない
瀬古ヲタ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:29:28
板山のことかーーーーーーーーーーーーーー

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:31:21
>>28
言っとった
いっとった

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:33:00
>>29
見えんくなった

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:33:47
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16
お前ラバかには理解できないことだからぬーん

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:36:36
瀬古じゃなくて増田が言ってたよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:38:37
>>31
また見えとる

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:40:50
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16
明美さんはユニークといった サングラスのことはアナウンサー

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:20:48
スローペースだよ!
徳本狙えるんじゃないの!!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:24:02
うるせー
>>36は池山隆寛に謝れ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:29:53
徳本さんガンバレー

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:30:11
徳本きたよ!!!!!!!!!!!!!!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:30:50
現在2位

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:40:38
油谷ピンチ!

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:42:34
タイムは無理だよな・・・


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:45:10
30キロが1時間32分だからそこそこいいだろ
後半上手くまとめれば10分は切れる

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:46:31
徳本ピンチ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:48:13
まだまだついていってます^^
ガンバレ!!!

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:48:35
ジェンガ飛ばしすぎ!!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:49:58
>>44
かと思ったらまたついた

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:52:06
超きつそう

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:53:00
もうムリポ・・・

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:54:27
徳本がんばれ!!!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:55:06
根性あるわ〜
一度離れてから付けるのは普通じゃできないよ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:57:01
ついにピンチ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:57:21
いりぶねまじしね
おまえどうせ大きな試合撃沈だから出るだけ無駄
財団法人に金返せ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:02:37
これ藤田選ばれるんじゃないの

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:04:26
だな
消去法で選ばざるをえないな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:07:25
初マラソン
いい踏ん張りだよ。

久しぶりに根性みたな

来年はやってくれるやな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:08:02
藤田出ないって言ってなかったか?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:10:15
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16
高橋尚子や瀬古利彦といった自己チューより格は上だ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/18(日) 11:17:35
徳本、初マラソンだし後半の坂は厳しいだろうが頑張ってくれ。
箱根で活躍した選手がマラソンでも強いということを証明してやれ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:24:32
徳本うつせ!!!


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:25:12
ん?何位なの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:25:25
ゼッケン774さん@ラストコール  と箱根マニアはいらない


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:26:38
5位か

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:26:39
五位かよ…

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:27:43
35キロぐらいまでは結構いい感じだったのにそっから地獄見た感じだね
やっぱマラソンは甘くないな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:29:17
マラソンだけじゃねえよ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:31:21
徳本って5000mでは超一流なのに未だに10000mで28分13秒に留まってるとは不思議だな。
A標準ぐらいは出そうなもんだが。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:31:22
初マラソンだし予定通りじゃね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:32:28
お前ら>>8を嫁!!

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:32:52
徳本は10000mにも取り組みながら1500m〜5000mに絞って世界を目指してほしい
マラソンは彼にとって長すぎるよ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:33:44
てかゴールシーン映せや
フジ氏ね

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:35:41
一瞬鈴木宗男議員が写ってたよ!

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:35:41
シックスナイン!>>8だけかよ!
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16 だろうが!

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:09:50
>>71
まったくだ


蛆マジ糞

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:43:49
徳本オワタ\(^O^)/

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:46:20
可もなく不可もなく初マラソンとしてはまずまず

77 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/02/18(日) 12:53:23
悪天候の中よくがんばったんじゃない?


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:59:45
ゴール映像見たけど、かなりしんどそうだったな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 13:00:35
>>76
俺としては三位には入ってほしかったが、まぁ、可もなく不可もなくだな。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 13:06:57
初マラソン・悪天候を考えたら上出来だろう

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 13:38:42
言い訳ができる気象条件でよかったねw

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 13:42:48
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f   
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'   
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 16:05:18
>>70
世界を目指すって?
中距離で日本人が入賞なんて、小林みたいな突然変異でもない限り不可能ですけど。


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 16:05:49
>>83
小林ってゆりこ?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 16:08:47
小林でも入賞無理だろ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 16:53:06
録画したフジテレビ見たら、ゴールシーン映ってねえでやんの。
4位と6位は映ってんのに、フジめ…orz

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 17:01:20
いや小さい画面で写ってたじゃん

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 17:01:30
東京マラソンのホームページにうつっとたぞ
唾はいとった

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 18:24:24
蛆テレビのスポーツ中継は糞

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 18:45:21
>>67
どこが超一流なの?????

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 18:46:15
5000m日本選手権連覇ってことだろ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 19:08:16
ああ、なるほど
連覇ねえ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 20:21:57
日本で超一流ってことね

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 20:30:46
五輪に出れない超一流ってのもアリだよね

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 22:52:32
予想通りでしたw

96 :81から荒らしがわいちゃった:2007/02/19(月) 00:49:51
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 01:34:29
徳本は30くらいまではトラックのみやったほうがいい。
あまりはやくマラソンをやると箱根の弊害の証明にしかならないだろう。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 08:33:29
てゆかいつ引退してもおかしくないが。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 08:34:37
君自身の人生?

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 09:00:08
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 09:14:17
最後は失速したけど、勝負どこで喰らいついていけたのは
初マラソンであんな悪コンディションを考える
合格点やっても良いんじゃない?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 09:43:57
あのさ、批判してるやつはスルーすれば?>>101


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:14:40
>>101は別に直接的な反論をしてるわけではないでしょ?
それにどうしようもない荒らしはスルーするのが賢明だけど
批判を唱える人間に対して論理的な反証をするのも
意味のあることだと思うけど?2chだしただ盲目的にマンセーするのもねぇ
もちろん根も葉もない噂や中傷は良くないですけどね。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:38:06
>>102
自分の意見書いただけですので・・・

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:45:17
初マラソン、あの気象条件であの成績はかなり良いと思う

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 10:45:42
だったら?いらないよっ
チュッ

きんもー

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:50:23
初マラソンで2時間15分台。
北京は1万で頑張りましょう。


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 01:40:04
>>98
北京で引退の可能性高いよな。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 02:12:01
バンクーバーまでは頑張りますよ!!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 15:51:57
>>108
消えろ顔面不細工

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:15:05
サッカーの中田みたいにピーク過ぎる前に早々引退しそう

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:58:32
>>9
>>10 >>11
>>12
>>13 >>14 >>15 >>16


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:01:49
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/sports/KS20070206152739411L0.jpg
京セラのガキより杉森さんと徳本さんだろう

114 :法政2年まで ミズノ:2007/02/20(火) 18:46:51
>>9 >>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16 http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207.html
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207_1.jpg
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/sports/KS20070206152739411L0.jpg

115 :108:2007/02/20(火) 18:48:36
>>110
荒らしじゃなくて本当にそうっぽくない?
計算高そうな性格っぽいし、大学院出て、法政のコーチになって引退って現実的にありそうだよね。
残念だけどさ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 18:53:17
トラックで養ってきたスピードを生かせるのはここからですよ
若い頃あまり距離を踏まなかった分長持ちできる

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 19:06:38
中田はワールドカップ3回出てるが徳本は五輪はおろか世界選手権さえも一回も出られてない。
目標はまだまだ沢山ある。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 19:21:06
>>9 >>10 >>11 >>12
>>13 >>14 >>15 >>16
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207.html
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207_1.jpg
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/sports/KS20070206152739411L0.jpg

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 22:10:19
>>115
顔面が不細工だからって妄想激しいな。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 23:49:14


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 00:04:53
>>116
箱根4回走ってるけどな。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 00:04:53


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 00:13:24
箱根を走るのしてもそれほど距離は踏んでないよ
どこかのスレに練習メニュー出てたけど走行距離自体は大したものじゃなかった

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 00:14:18
じ     

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 01:23:36
ラドクリフと遜色ない実力

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 08:32:10


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 08:34:42


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 23:27:07
徳本嫁山本梓に劇似
かわいい

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 06:59:45
空気嫁

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 11:14:18
>>9 >>10 >>11 >>12
>>13 >>14 >>15 >>16
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207.html
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr070207/nr070207_1.jpg
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/sports/KS20070206152739411L0.jpg

131 :市販しろよ恵比寿のJap:2007/02/27(火) 11:54:15
東京の時の「あれ」まだ市販されていません。
松坂が使ってるみたいですが。
雨という気候に適したグラスなのです。
ハイドロフォビックという機能、グラスに一切水滴がつくないようなコーティングがされています。
目に降り注いでくるうっとしい雨水を直接目に入りにくくし、
なおかつ くもらないし 水滴がつかないので 視界を確保できるのです。
そのため、より走りに集中できるとビンビン・ギンギンに感じたのであのグラスをつかいました。

ただ「雨の日に何でサングラスなんか?」とみなさん不思議に思ってるでしょうが。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 13:32:16
他サイトの無意味コピペも削除対象なの知らんのかコイツ
IP晒されるから。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 19:46:23
コイツいうなよ

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 19:48:25


ええ
どうせ>>132のような上級者とは違いますよ。
上級者にはかないません。


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:45:20
あげとくか

136 :駕埜里:2007/03/06(火) 18:41:29
徳本一善選手は、どこの出身ですか?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 18:58:29
法政大学だよ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 10:45:13
徳本のブログ、面白いな。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 19:44:11
http://www.interq.or.jp/dog/yasumiki/images/kensen2001.JPG
徳本ファン必見画像!!

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 20:23:24
キモイ紹介の仕方だな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 21:01:18
何気に為末も映ってるw


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 21:46:09
徳本の右の人、松坂に似てる

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 19:06:48
徳本裸age

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:52:00
>>138
確かにあの誤字脱字の多さはおもしろい。
読み返せよな。
いっつも自身って書いてるし…

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 22:53:53
グラサンなしで走ってみろ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 23:46:41
右端の女の子かわいくね?誰よ。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 13:48:54
いい加減に正しい日本語を学習してくれw

特に多い間違い

チャンピョン

チャンピオン

きずく

きづく

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:06:11
東京マラソン後の「アームォーマー」だっけ?
あれもひどかったw

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:25:43
現役選手がここまではっきり言えるのはすごい。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ithizen1/46799707.html

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 18:38:45
労働組合日本長距離競技選手会 役員名簿

会長   徳本一善
副会長  高岡寿成
副会長  尾方剛
副会長  藤田敦史
副会長  坪田智夫
副会長  岩佐敏弘
副会長  奥谷亘
運営委員 三代直樹


151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:30:43
>>150
旭化成の選手も一人ぐらい入れないと。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 08:39:49
徳本のウィキペディアは何であんなに充実してるんだw
本人が書いてんの?w

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 08:46:08
>>152
箱根のヒーローだしな
佐藤敦之のも凄かったwまぁ消されたけど

てか子供って女の子1人だけじゃねーの?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 08:48:37
うわ、ほんとだw
大学生時代の「なおサングラスを外した素顔はかわいい顔をしている。」
ってのはなんだw
徳本ヲタの女が書いてるのか?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:30:26
選手側の意見が聞けて凄く(・∀・)イイ!!んだけど、大事な所でタイプミスw
重要なところで噛んじゃ駄目だお>徳本

んで、>>149勝手にリンクするのも駄目だお
運営に通報されるお

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:35:16
たしかに現役で選考される立場の選手がここまで発言出来るのは
ある意味日本も変わってきたのか?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:35:19
直リンじゃないからおk

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 10:03:38
>>157
いろんなスレで貼ってるからどうだろうね

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 14:18:31
貧困が原因で、100mを9秒で走れる才能がどれくらい埋もれて、どれくらい消えているの
でしょうか。いつか、世界中が参加して本当の意味で64億人の世界一を決める大会が開
催されるのを、私は期待しています。
ttp://tamesue.cocolog-nifty.com/samurai/2005/10/post_4a34.html



確かに私たち(日本選手)は彼らには勝てない。今の力では認めざるおえない状況です。
でもどんな手を使ってでも勝ちたいと私は純粋に思っています。もし、彼らに勝つ手段が
あるとすれば、(まぁ私たちができる範囲で)彼らに日本の長距離のノウハウを与えない
ことだと思っています。彼らが日本のトレーニング方法や日本のシステムを理解し構築
していけば、おそらく一生彼らには勝てないでしょう。そして逆に私たちは海外で多くの
強い選手のノウハウを奪うことです。そして国をあげて強化するべきです。企業単位で
強化しても、もう限界がきています。もはやこれはスポーツの戦争だと私は思ってます。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ithizen1/archive/2006/04/13

160 :wikipedia.編集した人:2007/03/12(月) 17:59:21
徳本本人じゃないですよ(笑)
徳本さんは法政時代からwebサイト作ってらっしゃったので
エピソードがたくさん残ってたんですよ。
昔の記録は広島陸協のサイトから持ってきました。
でも美鈴が丘中学校時代と沼田高校時代の駅伝やジュニアオリンピック、国体、日本選手権
の成績だけは見つかりませんでした。
誰か知ってる方は追記して下さい!

>>大学生時代の「なおサングラスを外した素顔はかわいい顔をしている。」
ちなみに履歴みてもらったらわかると思いますがこれは私ではありません。


161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:47:16
為末のブログは哲学的
徳本のブログは2ちゃんの書き込みに近いw

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 02:06:26
>>161
おい。
マラソン選考はドンピシャだったぞ!

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 02:07:23
それと全く反対に、ホムペでは決して電波を発しなかった2ちゃん電波の後輩ヤマシンwwww

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 02:17:09
陸上長距離界にサングラス広めたのってこの人だっけ?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 02:17:21
徳本ってギャルソン好きなんだな。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 03:10:03
らしいね

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 09:09:02
乳酸も広める

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 13:22:11
徳本しっかりした考えしてるなー!!

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 14:29:13
なにげに2000mが5分08秒58で歴代3位

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 14:31:32
そんなマイナーな記録でも一番になれないのかw

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 14:44:06
>>170
wwwww

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:58:24
>>170
確かミドルディスタンスチャレンジだったと思うが
当時の日本記録(5'08"2)の更新を目標に行なわれたが
最有力と見られた小林が連戦の疲労からか精細がなく
ラスト1周で徳本と大森(当時くろしお)に絞られたが
切れ味鋭いスパートで突き放して独走でフィニッシュ
したもののわずかにおよばなかった たしかにマイナーだわなw


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:26:27
中学の時のベストが
1500m4分00秒00
3000m8分40秒00。なんかピッタリで気持ちがいい。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:28:46
全中1500m2位、3000m3位。
ちなみにその時中安が1500m3位で3000m2位。
そん時1500mで優勝したのが今谷(その後は知らない)
3000m優勝者は山形県の奴だったかな?この人ももその後は知らない。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 19:33:53
高校も
14.06.00

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 19:37:31
高校のベストは手動だよ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 19:40:07
14.06.1だな

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:19:25
つうか今2006年の記録集計号買ってきたんだけど3000m8分40秒00(広島県中学記録)
が歴代50位以内に入ってないよww
最近のガキのレベルはやばいな



179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:19:25
アテネ五輪の時は5000のB標準は13'25"00だったんだね
今は13'28"00だから運がないね

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:21:37
中学でも高校でもあとちょっとのところで日本一を逃してそういうのがモチベーションになって大学ではタイトルとれたと言ってたよ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:23:52
>>178
まあ8分40秒なら毎年切る選手いるからな。
もう十年以上前のタイムだし。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:24:55
つうか8分40が未だに県記録という広島のレベルに驚き
広島って中学はかなり強い印象あったからもっといってるかと思った

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 20:37:15
>>182
今年はもしかしたら破られるかもしれない。
去年全国駅伝優勝した八本松(広島)のエース松村元輝(1500m4分02秒85、3000m8分43秒88)
が3年生になるから。
1500mも徳本の4分ちょうどが広島県記録。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 14:37:33
徳本の代で最強は大森で間違いないか?

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:12:36
徳本の代というぐらいなんだから徳本が代表。

186 :大盛り:2007/03/15(木) 23:38:55
>>185
じゃー、キャプテンは徳でいいよー

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 12:01:22
徳本さんのブログのサイト教えて〜!

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 12:38:58
フルネームでぐぐれば出てくるんじゃね?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:48:42


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)