5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラット走法の練習してる人 集まれ〜

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 00:49:03
元、短距離ランナーですが、走り方がいまいちわからない。
自分はちゃんとしたフォームで走れてるんだろうか。
ランニングフォームって奥が深い。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 01:01:11
2ゲット初(^O^)v

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 03:36:53
むずかしいよね。ってか足音パタパタならない?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:42:00
靴の底がフラットならフラット接地がしやすいっていうか分かりやすい

5 ::2007/02/19(月) 14:49:32
>>4靴の底はフラットです。
足を外側から着地するのが難しいというか、違和感があります。
意識的にやってるけど、効率の良い動きができているのか疑問です。

さて、今日は暇なので今から走ってきます。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 17:46:54
フラット走法って笑

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 20:48:54
>>1末次なんか、完成されたフラット着地のフォームだから参考にするといいぞ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 17:57:21
私もフラット意識して走ってましたー。
これって二軸で走るからこそ効果があるんじゃないですか??

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 18:08:16
そうだね、プロテインだね

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 05:39:45
スタートの繝sストルが鳴ったら、走る。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 01:38:55
僕は外反拇趾が結構辛くて、長距離走っても親指が痛くならないフォームを懸命に探してたらいつの間にか外側から着地する走法になってたなー。

12 ::2007/02/26(月) 01:03:31
>>7末次?
スプリントでも有効なフォームなんですか。
今度試してみます。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 14:50:01
age

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 12:25:56
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)