5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★第一回! 台湾国際マラソン

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 13:07:23
2007年3月18日
台湾雲林省・古坑―台西を走る台湾国際マラソン。
台湾新幹線開通記念らしい。

今年が第一回大会です!

フルマラソン 18歳以上、制限時間:5時間半、参加料:5,000円
ハーフ    18歳以上、制限時間:3時間、参加料:4,000円
10km、5k   年齢制限無し、1制限時間:10km 1時間半、参加料:3,000円

さあ、じゃんじゃん走りましょう!

2 :1:2007/02/05(月) 13:08:38
参考URL
http://www.sanspo.com/pr/taiwan/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 18:49:38
新幹線はトラブル続出らしい

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 08:19:11
そういえば台湾新幹線は、トラブルが起こしてる記事が、あったな。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 12:31:40
なんか日独仏の連携がうまくいってないみたいだね。
マラソン大会の運営が順調なことを祈りましょう。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 17:49:07
C台湾マラソンで、ありたいね。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 17:18:36
ツアーで10万以上するんだろ?ちょっと高いよな。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 15:05:10
海外に行くのが、10万円に取られると思う。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 15:22:56
(?_?)
海外に行ったら10万くらいはかかるんじゃないの?っていう意味かな?
だったら台湾はそんなにしないでしょ。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 16:48:23
台湾に行くには、50000円位なの?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 18:26:10
うまくいけば20000円くらいからあるよ。
時期にもよるけど50000円あれば楽勝。
マラソンのツアーはエントリーの手数料とか入ってるから高いんじゃないかな。


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 21:35:07
台湾に行く金だったら、結構高いと思うぜ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 16:08:21
1週間前あげ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 19:39:50
かもり

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 08:04:33
>>14
かもりは台湾に、いるわけないだろうが!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:54:03
第一回台湾マラソンは、どうだった?招待選手は、いた?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 15:37:22
日本人の招待選手が優勝したみたいだよ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 16:59:43
>>17
日本人が優勝したランナーは誰?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 22:26:16
かもり

20 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/22(木) 22:29:11
高速鉄道編


.             ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.             (´∀` )< 何をしているモナ?
  ∧_∧         (    )  \_________
 <丶`∀´>       | | |
 (つ|⌒|⌒|.       (_(_) ∧ ∧エロホンデモミテルノカ?
  (⌒)(⌒)             (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
___∧_________ U U ̄ ̄U U
|
| 歴史教科書を読んでニダーリしてるんだ
| 読んでやるから竹島を譲り渡せニダ!

チョソという国で、高速鉄道(新幹線)を作る計画がありました。
しかしチョソ国は単独で建設する技術力がないので、他国から購入することにしました。

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  ウリナラに高速鉄道がないのはおかしいニダ!
 (    つ │ (自分で造れないので)買ってやるニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

そこで、チョパーリ国とフラソス国が立候補しました。
チョパーリ国の高速鉄道は、

○40年以上の実績
○その間運用面で死者ゼロ
○加速・制動力が高く、平均速度が速い
○定員が多い上に発車間隔が短く、大量輸送が可能
○騒音が低く、都市部での運用が可能
○軟弱な地盤での運用が可能
○地理・気候条件が似ている
○隣国という距離面での優位性

と様々な面で非常に優れていたので
誰もがチョパーリ国の鉄道を購入すると思っていました。

    / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
    /●  ●        _________ _ ||三≡
  /         Y  Y|∧ ∧ ||∧ ∧ ||∧ ∧ ||□| ||二三≡三
  | ▼      ひかソ.|   ||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||  | ||三≡二−
  |_人_    .しЯ \/. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  | ||二二
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


21 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/22(木) 22:30:49
ところが結局フラソスがその高速鉄道システムを受注しました。

  ∧_∧ワイーロ Λ_Λ
 ( ・∀・)   <`∀´#>
 (  仏 つI ⊂  ⊂)
 | | |    | | | ニダニダ
 (__)_)   (_(__)

そしてフラソスのTGVを元に事業は進み、試験走行を行いました。
       __
      / KTX\
    / ̄ ̄| ̄ ̄\
    |..─丿┴── |
    | メ┌─┐  |
バキッ!!!|/ |    |  .|
    |  └─┘  |
     ̄┻━━┻ ̄

しかし、トンネル突入の際に車体が壊れてしまいました。

その他にも車体の振動にスネーク現象、路線の強度不足や騒音問題など
様々な問題が続出してきたので、チョソ国はチョパーリ国に協力を求めました。

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < #`Д´> < このままじゃ走れないニダ!
 (つ   つ | 技術支援を要求するニダ!!
 | | |   \_____________
 〈_フ__フ

なぜ関係のないチョパーリ国に支援を求めるのでしょうね。


当然ですがチョパーリ国は拒否しました。

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀` )< 今頃になって言ってきても虫のいい話しモナ
   (    ) │ 最高時速80キロでいいなら支援するモナ
   | | |  \__________
   (___(__)


22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/22(木) 22:32:00
果たしてチョソ国の高速鉄道は計画通り進むのでしょうか?
ちなみに近くのタイワソ国ではチョパーリ国の優れた技術を導入、計画は順調に進んでいます。

    / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
.   /●  ●        _________ _ ||三≡
  /         Y  Y|∧ ∧ ||∧ ∧ ||∧ ∧ ||□| ||二三≡三
 | ▼   .タイワソ |   ||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||  | ||三≡二−
 |_人_          \/ ̄ ̄カイテキダゴルァ ̄ ̄ |  | ||二二
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  | アイゴー!歴史の歪曲ニダ!
 < #`Д´>< 謝罪と賠償と経済協力と技術移転を要求するニダ!!
 (つ|⌒|⌒| \____  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒)(⌒)          (´∀`;.)< そんなこと言われてモナー...
                  (    )  \_________
.     ∧ ∧ニダーイッテヨシ! | | |
     (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜   (_(_)
     U U ̄ ̄U U


23 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/22(木) 22:33:35

タイワソの様子を見てみましょう。

〜戦時中〜
  .___
 /o__⊥ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠= ´∀`)< これからは誇りある帝国臣民モナ。
 (  日 ) | 時間や約束はきちんと守り、勉学に精を出すモナ。
 | | |  \__
 (__)_)       ∧∧   ∧∧   ∧ ∧
           ハーイ(゚∀゚,,)  (゚ー゚,,)  (・∀・,,)ワカリマシタ
             (台@  (台@  (台@

〜戦後〜

       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧∧
      我ら国民党は闘わなければならないアル! | / 中\
      タイワソは共産党打倒に協力するアル!  >(`ハ´ )
      _________________/┷==〆 )
                                     | | |
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (_(_)
   (;゚Д゚) < 国民党は独裁政権だ ゴルァ
   / 台|   | チョパーリの方がよかったぞ
  〜(__ノ   \_____


〜現在〜

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今のタイワソの経済発展は、
| チョパーリが残した財産のおかげだゴルァ

   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧
   ( ゚Д゚)   ∧ ∧__
   ./.台|   (゚Д゚,,) 台 `〜
  〜(__ノ    U U  ̄ ̄UU
     ____∧________
   /
   | チョパーリが占領してくれていれば今頃は
   | 経済大国の一員だったのにゴルァ
   \_____________

     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,゚∀゚)< 私は哈日族!台北ウォーカー読んでるよ。
    @_)  \________
   ∧ ∧             ∧ ∧
   ( ・∀・)チョパーリダイスキ!   (゚∀゚,,)ワタシモ!!
   @_)            (_@

お年寄りから若い人までチョパーリの人気は非常に高いようですね。
オキナワのように経済大国の一員にはなれませんでしたが、
チョパーリ・タイワソ国民はお互いに信頼しあってるようです。




24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 08:11:51
>>19
いねえよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)