5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サングラス過多の日本長距離陣

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:13:00
なんでこうもサングラスランナーが増えたのか。
サングラスかけないと早く走れないのか。
なんか気持ち悪いんだよ。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:14:24
俺からしてみればブサイクが苦しそうな暑苦しい表情をドアップで見せ付けられる方が気持ち悪い
土佐とか原なんてサングラスしなかったら(ry

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:15:55
覆面しろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:16:38
グラサンといえば徳本だよねw


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:18:19
黒人なんかサングラスかけてるやつ殆どいないし
中高生じゃ当然待ったがかかるし、大学社会人も
本当に必要なとき以外は無くてもいいのにな。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:20:12
>>5
徳本によれば目のケアと集中力うpらしいよ
だからランニングウェアのごとく常時必要なもの

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:22:01
目弱い人いるしね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:24:16
冬場、空気が乾燥してるときに走ると涙が出て困ることがあるので
俺もサングラス必須派。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:32:54
もし徳本が使ってなければ絶対流行らなかった

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:41:53
>>5ヌデレバとか女子のマラソン選手くらいだよね。

徳本さん以前にも当然つけていた人はいたけど
今の学生はかなり彼の影響を受けているんじゃないかな。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:45:28
高橋尚子もそうだよね。
まあ距離長いし、埃やら紫外線やら考えたら付けたい気持ちも分かる

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:45:39
早田

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 00:49:10
実際距離が長くなると必要性を感じる

サングラスもそうだけど、アームウォーマーは弘山が
つけだしてから一気に流行った
選手の
影響力って大きいな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 01:09:02
あれってどんな効果があんの?
長袖じゃいけんのかいな?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 01:21:13
ほとんど長袖ユニが無いチームの選手がつけてね?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 01:23:52
俺は選手の目が見えないとどうも好かんのだが
埃とか紫外線とかなら止むを得んかな。
グラサンより色つきのゴーグルなら許容できる。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 14:04:06
たしかに目は見えたほうがいいな。
以前駅伝で6人くらいの集団で走ってたとき俺以外みんな濃いグラサンだったもんで
ロボットと走ってるみたいで気持ち悪かった。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 14:16:33
白人は色素の関係で紫外線には皮膚や眼など他人種より弱い。
だから白人がサングラスするのは理解できる。
日本人は白人より皮膚や眼が丈夫なんだからカッコつける
為だけにサングラスするのはカッコ悪い。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 14:19:30
集中力アップとかいうけど、結局かっこつけの部分が多そうだよね。
でも、ヤル気があがるならそれはそれでいいじゃない。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 18:47:48
夏場はマジで必需品
体感温度が5℃は違う

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 19:06:09
タモリ・サンプラザ中野・杉山清貴

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 19:07:48
日曜に大阪を走った大越は
スタートからサングラスを頭に乗っけたまま
最後まで一度も掛けることはなかった

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 19:37:48
大越はかわいいからいんだよ

土佐や原なんかは必須アイテムなんだろうなw

フェイスマスクとしてw

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 19:52:56
原はゴールのときくらい外せよ
そんなギリギリのタイムでもなかったろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:07:01
オレは目の色素が薄く高校の時は紫外線が強い日なんかは走り終わった後、体以上に目が痛かった。
だから今はサングラスはかけるよ。サングラスは手放せんね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:13:53
高橋Qのグラサン投げスパートが原因か?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:14:32
オークリー多いよな。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:29:42
確かにオークリーが主流になりつつあるな。。しかし俺はルディーが好きだ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:31:23
俺はなくても集中できるようになったからもうイラネ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:48:54
>>29
オナニは集中してるからな!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 21:03:06
かっこよかろうがかわいかろうがぶさいくだろうが
人が死にそうな顔して走ってるのを見るのは気持ち悪いんだよね
サングラス過多は大いに歓迎

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 22:46:17
>>31>>2 だな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 17:32:12
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170229685/

男子マラソン。日本記録を破るのは誰だ??

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 02:17:09
グラサンしない油谷はカクイイ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 07:23:11
伊達もしないよな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 07:32:15
飄々と走る奴なら別にしなくてもいいんだけど
死にそうな顔して走る奴は気持ち悪いので是非サングラスしろと言いたい

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 07:33:29
原みたいにね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 07:35:24
>>16
箱根の佐藤悠基と秀和は色が薄くて表情が見える奴だったな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 23:54:06
駒澤は駅伝ではサングラスかけないな
そういう決まりなんかね。
練習中の映像ではかけてるけど。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 00:01:28
>>39
確かに駒澤陣はしてないね。
平野とか絶対したほうがいい。普通に走ってる顔不気味なんだからさ。
BS日テレで練習中一瞬サングラスかけてるの見たけど、
髭も相まってなんか渋くてカッコよかったし。

サングラス似合う似合わないのポイントは
鼻と口だな。豚鼻や、歯ガタガタで口ちゃんと閉まらない奴はアウト。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 00:11:47
亜細亜大学もサングラスかけなくね?あと、山梨は?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 00:25:23
走ってる途中で投げ捨てられたサングラスってちゃんと誰かが拾えの?そして壊れないの…??

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 01:13:16
知り合いがいるところに投げるんだよ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 01:53:27
大した実力もないくせにサングラスw
ベケレやゲブレは、ほくそ笑んでるでしょうね

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 02:02:11
>>43
そうなんだ!ありがとう。
でも大丈夫なの?高いんでしょ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 02:08:20
徳本のブログ読んだら?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 02:16:53
山梨は81回の金子、川原はかけてた

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 10:15:11
>>1は童貞だろ
紫外線のせいで白内障、緑内障など目の病気になるの知らないのかカス

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 10:16:38
監督によるだろうな。嫌いなら禁止令出すだろうし。
まぶしくてどうしてもというのであればゴーグル
かな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 20:05:23
サングラスが初めて注目を集めたのは、バルセロナ五輪の有森だっけ?
たしか日本選手だった気がするが。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 21:08:52
表情がわかるタイプならいいけどさ。
表情がわからないとかっこ付けとか関係なく気持ち悪い。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 23:58:43
日本陸連が「無意味な」サングラス使用は
自粛させればいいんだよ。



53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 00:13:03
大した実力もないくせにサングラスw
ベケレやゲブレは、ほくそ笑んでるでしょうね

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 01:10:15
大した実力もないくせにランニングシューズ履くなよww
と同レベルだね。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 01:32:36
サングラスなんかかけて、しゃしゃんな糞が
って
ゲブレマリアムがこのスレを見てほくそ笑んでるという事実

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 23:43:04
福士はサングラスかけないのが好感持てるな。
終盤のスパート時は金魚みたいに口パクパク
させるけど、グラサンかけてあれやられると
・・・。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 03:29:08
サングラスよりもチタンテープだのマイナスリングなどに代表される
ニセ科学製品の使用を禁止させろ!!
お前らの知能は小学生レベルなのかと・・・

視点・論点「まん延するニセ科学」
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 11:56:48
そうそう
藤田こそサングラスして走れよ
こいつの終盤の顔キモくてたまらん

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 00:01:49
社会人デビュー時にかけてなかったのに
キャリアを積んでくるとグラサンするように
なるヤツ結構多いな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 00:07:52
高岡もサングラスしないよな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 22:51:32
快晴以外はサングラス着用禁止にしよう。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 23:50:14
マラソン原、苦しい顔で走ります
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070207-152911.html

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 11:19:46
本当に強いランナーはサングラスなんか
しなくても強いんだから、余計なアクセサリーは
不要だろう。
東洋人がサングラスしてもサマにならない。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 11:31:20
別にいいじゃん

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 11:37:45
サングラスより眉毛をどうにかしろ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 11:47:35
別にいいじゃん

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 11:53:14
北村君だって来年はまゆ毛を生やして箱根を走ってくれるわ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:34:37
東京マラソン(シリアスレース)、トップ集団
雨の中一人だけサングラスしてるヤシがいるな。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 12:24:22
買うかななくてひがむやっかみシーラカンス>>1以降

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 07:52:40
>>68
それ徳本

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:21:41
トップ選手がサングラスをかけてるのはスポンサー契約してるから、>>1

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:29:57
してないトップもいることを知らないおまえも死のう

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:37:47
でた、屁理屈さんw
個人契約してるのにしない人は、アウトです。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:39:14
>>71
アホだろ。
別にスポンサー契約してるからつけてるんじゃないよ。


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:39:29
73の無知が今日も暴れ狂う

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:45:45
>>71は西部警察の団長のやつ使って走ってたよね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:47:43
馬鹿は>>74>>75
そんな事は100も承知w
契約というものは、例え練習後のスナップ写真を雑誌の為に取る時にもするのが礼儀。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:48:08
特に女子選手はかけ過ぎ
自分はかけてない選手を応援しているよ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:50:11
>>68
ちょ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:51:03
>>77墓穴

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 11:52:36
78にあわないからひがんでるのかわいそう
つうかアイウェアの使い方も知らないきさまはかえれ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 12:39:10
>>トップ選手がサングラスをかけてるのはスポンサー契約してるから、>>1
違いますよ。以上終了。
アホはあんたでした。


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 13:13:10
>>82=>>1
71じゃないがしつこい
スレ立てするぐらいなんだから少しは大人になりなさい


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 13:28:07
レイバンのティアドロップなら逆に新鮮。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 14:45:35
>>83
読解力をきたえなさい。
逆だ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 14:59:16
法政

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 15:16:44
サングラスかけようがかけまいがほっときゃいいじゃん。
視力や目の弱い人はかけなきゃまずいだろ


糞スレ立てんな>>1

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 15:38:14
マトリックスじゃあるまいし
サングラスの集団なんて
ぞっとそるよ。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 00:44:02
横浜国際女子駅伝の日本のアンカー、いい顔で
走っていたよ。
サングラスなしの女子選手っていいね。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 02:20:05
馬鹿野郎、オゾン層の破壊で紫外線が降り注いでるんだよ
彼らは将来のことを考えてUVカットのサングラスをかけれるんだよ

91 :徳本:2007/02/26(月) 02:41:33
うるせぃや

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 14:30:42
チンピラが走ってるみたいで
気持ち悪いグラサンランナー。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 16:48:07
買うかねがない
にあう(^O^)ではない
ひがみねたみのコンプなスレ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 16:54:18
(▼_▼)(・ー・`)(●Д●)

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 17:00:59
>>92
サングラスってスーツ用と普段用の2種類あるんですけど・・・

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:35:00
>>89
橋本はかわいいからいいんだよ。
浦田や宮内なんかは必須アイテムなんだろうな。
フェイスマスクとしてw

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 18:38:33
昨日の横浜国際女子駅伝で、ロシアの選手が
タモリさんみたいなサングラスしてたね(■_■)

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:10:52
サングラスで暑さの中走っても
惨敗だったびわ湖ニッポン。
ワロスwwwwwwwwwwwwwww


99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 00:16:41
そういや黒人ってサングラスほとんどしないね
たまにしてる人見るとコントネタみたいで面白い

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:14:03
しかしほんとサングラス増えたよな
夏なら分かるが冬場でも

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:12:01
あくまでブームとしてサングラスつけるのは
禁止したほうがいいと思うぞ。
あの集団でグラサンなしは黒人と日本人1人
という異様な光景だった。
よほど直射日光や照り返しが強いとき意外は
無条件でつけさせちゃダメだな。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 15:16:21
コンタクトしてるとサングラスが手放せ無くなる。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 16:21:41
大平はサングラスかけてると土佐礼子そっくりだな。
途中ではずしたらずいぶん美人じゃねえか。
最初からサングラスしないで走ってほしかったよ。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 00:44:33
高校駅伝のハチマキは萌えるよな

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 08:51:32
徳本のせいだ!
責任とらんかゴラァ!!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:11:09
高橋尚子がサングラス広めたんじゃないの?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:01:19
夏にサングラスをするのは普通だったけど冬にも広めたのは徳本
女子選手で髪を染めるのは普通だったけど男子にも広めたのは徳本

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:04:56
今、広島に帰省して、一番輝いてた時代の箱根駅伝を見てる。
なぜかというと、最近なんとなく走りのフォームがおかしいと思っていて、
一番良いイメージで走れているのが大学2年の箱根駅伝。
だからフォームをよくするためにビデオを見ながら研究してイメージを作ってる。
自分で自分を見るのは、なんとなく違和感を感じるけど、
客観的に自分を見て分析するのはすごく大切なトレーニングのひとつだと思う。
そんな中でひとつのことを思い出した。はじめてサングラスが認知された瞬間だった。
一区ぶっちぎりで(自分で言うのもなんですが・・・)走り茶髪にサングラスと何度も言われて走った。
認知されるまでにすごく長い苦労があった。
それは徳本一善という選手だけが苦しんだのではない。
サングラスに出会ったのは、高校時代までさかのぼる。
沼田高校陸上部監督三浦学先生(故)がオークリーのサングラスをしていたのをみた。
すごくかっこよく見えた。ただそれだけだった。
しかし高校2年生の夏、暑い中、練習してるときに、
目がまぶしくこんな時にサングラスあればと思い、すぐにサングラスを買いに行った。
初めて買ったサングラスは、オークリーのゼロというサングラス。
三浦先生の影響だ。軽くてつけてもつけてると感じないほどよいものだった。、
すぐサングラスが好きになり、ゼロというサングラスを練習で欠かさずつけるようになった。
そして試合でつけようと思った時、いろんな先生から、
高校生らしくない、サングラスはふさわしくないといろいろなことを言われ、
サングラスで試合に出ることはタブーになっていた。
すごく悔しかったのを覚えている。高校生らしくという意味のわからない先入観が厚い壁として立ちはだかっていた。
いつしか自分自身もサングラスをつけて練習することすらできなくなっていった。
大学に進学して、自由な環境に、サングラスで練習することができるようになった。
監督、コーチ、スタッフは別に気にすることもなかった。
大学2年時、サングラスの種類は4つになっていた。(自分が買ったサングラス)
理由はサングラスのよさがわかりはじめてたから。
集中がすごくでき、パフォーマンスの向上に自分にとって大きな役割を果たしてくれてると思った。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:06:47
そんなとき、苅部さん(法政大学短距離コーチ)がオークリーがスポンサーということを知り、苅部さんに頭を下げて頼み込んだ。
オークリーの人を紹介してください。それがオークリーとの始まりだった。
苅部さんに紹介してもらい。どうすればスポンサーになってもらえるかまで聞いた。
その時に話をしたのが今ではすごく信頼できる仲良しの露木という人物だ。
露木慎吾からみた徳本一善という人物は、陸上界にはいない異質な選手だと感じたらしい。
それと、オークリーというサングラスのよさをここまで知ってくれている選手に対してのうれしさを感じたのだと思う。
マネージメントする時の大きな理由の中のひとつに、オークリーのサングラスがすごく好きで、なおかつそのよさを知ってる。
買ってでもしてくれてる。そういうオークリーのサングラスに対して熱いものを感じないとだめだということ。
いくらすばらしい選手で利益があろうとも、そのよさや情熱がないとなにも伝わらないし、一緒に頑張ろうという気持ちがなくなる。
あたりまえだ。中にはビジネスだけのことを考えて仕事をする人もいるが、この露木という男だけは情熱がないと仕事ができない一人だと思う。
無論自分もその部類の人間だと思う。
その理由が、きっとそこまで強い選手ではなかったが、オークリーとともに強くなれる選手だと思えるような私の情熱を感じてくれたのだと思う。
そのデビュー戦が箱根駅伝の予選会だった。黄色のフレームのサングラス、そして茶髪、メディアから大きく取り上げられた。
しかしそのとり上げ方は大きな波乱を呼んだ。学生らしくない。ふしだら。
あまり良くないイメージで世間に広まっていった。
批判の手紙は来る。電話もきた。あげくの果てには法政関係者まで批判のファックスを送ってきた。
すべてそうではなかったが、そういう人のほうが圧倒的に多かった。
それは私以上に露木さんはつらかったと思う。自分が情熱を注いでるものを否定される時が最もつらいことだと私は思う。
それでも私と露木さんの思いは同じところにあった。世間で認知させてやる。
とくに陸上競技に関しては認知度は低すぎた。ここからどうやって認知させればいいのか?
簡単なことだ。結果を残すこと、そしてサングラスの良さをわかってもらうこと。
結果が残れば、なぜサングラスをしてるということになる。
そしてもっと世間が興味がわくサングラスのイメージを根底的に覆すつけ方があった。
それは、夜、そして雨、どんな時でもサングラスは意味があるものだということだ。
そういうことをサングラスの良さを露木さんは私に少しずつ説明してくれた。
いつしか自分も、オークリーのサングラスというものは体の一部にもなるすごいものだということを感じた。
そらからどんな時でもサングラスをつけるようになった。

110 :サングラスを広めたのはこの俺だ!by 徳本:2007/03/16(金) 00:08:12
夜にはオレンジや黄色のレンズにし、真昼には黒や茶色など暗めのレンズにとその時の状況でかえていった。
そして徐々に世間はサングラスに興味を持ち始めていた。
それを決定づけたのが、2001年箱根駅伝。
箱根駅伝前にもサングラスはしないでほしいという、手紙や電話が相次いだ。
まさかしないだろうな。学生らしく走ってほしい・・・・。
そんな声はそっちのけで、私の心はもう決まっていた。
どんなにいわれようが、自分はつけると。
その時は先輩坪田さんもサングラスの良さに魅了された一人だったのでつける気満々だった。(笑)
二人もつければ心強さも違う。
そしてそのことについて何も言わなかった法政の監督、スタッフには感謝している。
私は、露木さんにオレンジのフレームのサングラスがつけたいと注文をつけた。
法政大学という誇りをサングラスのカラーで表したかったからだ。
けしてふしだらなことをしようとおもっているわけではない。
学生らしさとはなんなのか?あらためて疑問に思う。
もし学生らしさというものがあるならば、目標に向かって何かをやり遂げようとする姿こそが、
学生らしさではないだろうか?(いわゆる青春ってやつですかね。笑)
箱根のスタートライン箱根の一区サングラスをつけているのはもちろん私だけだ。(茶髪は何人かいたはずだが・・・・。)
そしてテレビのアナウンサーは、サングラスのことをひたすら言っていた。
ここからサングラスが陸上界に広まったんだと、私は自信をもっていえると思う。
そして神様が味方したような、1区2区連続区間賞。
サングラスをしたたった2人の選手が,この時主役になったのではないかと思う。
それから、高橋尚子がオリンピックでサングラスを投げてスパートしたことで
火がつき今では一般のジョガーまでもがサングラスをするようになり、
幅広くサングラスの良さが伝わったのではないかと思う。
そして私自身サングラスをつけて強くなってきた。
これからももっと多くの人がサングラスで個性やパフォーマンスをあげるためにつけていくと思う。
そして私自身これからもサングラスをつけ自分の限界を試していきたい。
これだけは言い続けてやる。
サングラスを陸上界に広めたのはこの俺だと。(笑)

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 07:17:15
サングラスまだ読んだ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 01:09:14
いつかは廃れてほしいです。
犯罪者やその筋の人が
走ってるようで、イヤです。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 01:12:01
>>112
ヌデレバに至っては新型のターミネーターにしか見えんからな。


114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 10:26:22
去年のクロカンで徳本が付けてたり今年の箱根で佐藤がつけてた目が見えるサングラスならありだと思う。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)