5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【TBS】高校駅伝を民放で!【日テレ】★

1 :民放くん:2007/01/27(土) 13:59:28
全国高校駅伝を民放でやってくれないかな?を考えたい。
人気、視聴率低下はあながち留学生出場によるレースの淡白さだけが
原因ではないと思う。国営放送の「淡白」な実況が感動を妨げているのでは?
日テレの箱根駅伝、ぎょうらしいとか、大袈裟とか言われるが人気は驚異的だ。
同時に視聴率も。実際、西京極の雰囲気をNHKがリアルに伝えてるとは思えない。
100倍くらい現場は熱い!意見求む!!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:01:34
うるせえばかチラシのうらでやってろ!

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:01:51
いや、NHKで十分
甲子園だってNHKで盛り上がってるだろ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:20:49
バレーみたいにジャニーズ事務所と提携したら?
「こちら第4中継所の亀梨です」ってな感じで…いいんじゃない?
それなりに盛り上がってくると尾思うよ。
女子の部ではハロプロあたりで「第2中継所の松浦あやで〜す」って良くない?


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:30:59
CMの間にレースが動くのは勘弁・・


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:06:33
NHKで十分・・・っうか高校駅伝はNHKがいい

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:23:37
>>1
(;^ω^)うわ、つまんね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 17:00:37
>>1 痛い…。痛すぎる;;;;´□`)=≡3З

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 17:41:07
>>4
瀬古「亀梨くん、どうも!瀬古です。」

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 17:55:57
気安くブーンを使わないで下さい

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 22:49:35
NHKを超える駅伝中継は無いよ
民報はスポーツをドラマ仕立てにし
一部分をCLOSE-UPさせて全体像を見えなくすることが得意
駅伝として見れなくなる可能性大

TBSにはスポーツ中継する能力さえ無いし

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 22:52:49
そうそう

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:23:07
>>4
亀梨や松浦が来たところで中継所にジャニヲタ、ハロヲタがたかって迷惑なだけ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:44:46
俺は、NHKでいいと思うぞ。宗さんの解説が素晴らしいし、CMが無いのは痛快。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:49:13
俺は、竹林アナの実況が好き。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 23:57:35
NHKの実況が淡泊なのは、都道府県駅伝でも酷かった。
実況するアナにもよると思う。吉田アナは、ダメ。
日テレでやれば盛り上がるけど、民放はやらないと思う。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 00:48:18
箱根やニューイヤーンなんかは区間距離が長いからCMのある民放でもいいし、煽り番組も欲しいから民放のが都合いいかも。
だけど高校駅伝や都道府県なんか距離の短い駅伝ではCMに食いつぶされてしまう。
ただでさえチーム数も多くてひいきの選手を探すのも大変なのにCMなんか入ったら楽しみ半減する。
出雲なんか何回CMでうなだれたか・・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 00:58:53
ていうかNHKは後ろの方も映してくれるからいいと思うけど
出雲とか全日本は前しか映さんしCM多いしでうざすぎ

普通にNHKが一番いいだろ


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 01:02:58
日テレ→つくるしかない♪つくるしかない♪

TBS→ハピー!バースデー!マリアルゥゥ〜



やっぱNHKが一番だね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 01:03:41
>>19

TBSじゃなくて、テレ朝だよね。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 01:08:04
民放だと有名選手、高校ばかり取り上げてレース展開無視した中継になりそうだからイヤだ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 01:14:08
>>21
確かに。全日本は先頭と上野と外人、みたいなw

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 01:15:13
>>20そうでした。

TBSなら区間賞あてクイズがあるな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 04:36:32
CM入るからやだ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 06:24:29
今日のマラソン中継も醜いよきっと

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 07:06:35
民放だとやらせや捏造があるから怖い気がする

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 08:12:01
箱根くらい区間の長い駅伝でなければ、肝心なシーンがCMに食われるのは火を見るより明らか。
よって却下>民放

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 14:24:28
テレビ朝日だったら、いいじゃないか?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 14:26:56
高校駅伝にアルフィーとか流れたら、絶対に嫌だ――!!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/28(日) 16:28:25
駅伝は全てNHKでやってもらいたいぐらいだ。公共放送なんだからもっとやれと言いたい。
下位も公平とは言わないまでも結構映すし、47チームの実況は民放では到底無理。
民放じゃないと盛り上がらないと言うヤツはバカじゃね?同じCMを何回も見たいか?
高校駅伝が都道府県予選からやったら野球の甲子園のように絶対盛り上がるさ。
2ちゃんで盛り上がったら予選から放映するかもな。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/28(日) 16:42:54
「高校駅伝を地方予選から中継してほしい」メールを下記へ送ろう!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 17:16:29
土佐礼子を”走るネズミ女”とネーミングするようなのが盛り上がりなのかな?
あのNHKの淡々とした実況がいいんじゃないか

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 23:34:52
絶対NHK。
民放の実況がウザイ。こっちテンションが下がる。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 18:14:51
だったら、衛星放送は、いいじゃねぇの?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 19:01:20
>>32
それマジ?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 19:29:42
NHKでも民放でもいいから駅伝より総体をもっと取り上げてくれないかな〜

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 19:36:44
TBSの土居サンはタスキ渡しで絶叫できる天才アナウンサー

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 19:41:59
>>37
たしか土居はNHK出身じゃなかったか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 19:50:05
ちゃうよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 20:20:57
タスキ渡しで絶叫なら日テレのアナはみんなやってるけど土居はそれ以上なのか?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 10:55:19
NHKもやらせ捏造はあるよん,いっぱい。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:23:06
>>35
マジ
2001年エドモントン世界陸上だったと思う

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:29:59
>>38
そうだよ。土井は、NHK出身だよ。
NHK辞めて、TBSのアナになった。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 20:50:40
50km競歩の生中継が先だ!!

45 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/17(土) 23:54:11
age

今日のBSで千葉クロカンを見てが、たとえ録画であっても途中ニュースを入れられても100分もやってくれるなんてありがたい。
主な選手紹介も都道府県での名場面入りだし、ところどころダイジェストでカットしてあるもののクロカンの醍醐味はキッチリ映している。
インカレやインターハイもたっぷり頼むぜ。もちろん全国高校駅伝は予選からやってくれ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 08:12:04
全国高校駅伝予選中継を増やして欲しいものだ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 08:30:52
賛成! 全国の頑張ってる高校生を見たい・見せたい。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/18(日) 12:15:02
今日の東京マラソン、フジは最低だな。上位のゴールぐらいきっちり映せ。解説もうぜぇな。レポーターもトウシロウ。小倉なんか出すなアホタレ。
民放の中継はマラソンじゃなくて「走る陸上ショー」。こりゃダメだわ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:00:45
ニッポン放送もひどい。聴取率期間前の番宣番組かと思ったよ。
アナウンサーも陸上素人。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 15:58:06
高校駅伝の民放で放送?
何寝ぼけた事を言っているんだ?
アナウンサーがアホみたいに騒ぎ立てるわ、注目選手に対する過剰な持ち上げなどで
今まで以上に酷いことになるぞ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 11:42:18
2006でいうと小林だけで前番組1時間使って
男子のレース中にもインタビューとか

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:20:30
2

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 22:00:07
age


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 08:05:52
マイナー高校駅伝は民放で行なればいい。日テレ系でも、TBS系でも、フジテレビ系でも、テレ朝系でも、テレビ東京系でも、UHAでもいい。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/17(土) 08:14:11
 ↑
こいつバカだな。マイナーだからスポンサーもつかなくて民放が手を出さないんだよ。
それに全国取材にもカネがかかるからな。採算とれるわけないじゃん。
だから高校野球のようにNHKが地方予選からやってくれればな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)