5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界新】千葉マリンハーフマラソン【続出】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 19:41:13
千葉マリンハーフ〔公認の部〕
1位 K野(富士通) 56’21
2位 Y谷(順大)  56'25
3位 G刀(青学大) 56'32
4位 K井(日立電線)56'48
5位 S崎(青学大) 57'00
6位 M本(青学大) 57'04
7位 Y谷(中学大) 57'05
8位 U草(東海大) 57'06

世界新続出w

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 20:14:06
先導ミス・・・笑える


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 21:27:25
千葉陸連のU山がアナウンスしていたが
会長のT田 名誉会長のT岡は
でてこんのか
糞が


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:03:11
レベルテラ高須クリニック

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:33:22
俺はハーフに出たんだが、正直うれしかったな〜。
前半飛ばしすぎて中間点過ぎで既に死亡寸前だったんだけど、
公園抜けた辺りでいきなり「17km」の看板が見えたんで、
「えっ、もう17km!?なんか違う気がするけど・・・まあ、いいや!」
って感じで、俄然元気になってなんとか完走できますた。
間違えた誘導員GJ!

6 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/21(日) 22:36:34
日本のレベルも上がったんだなー(*´ω`)

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:37:50
ケニア人なんぼのもんじゃーい!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:44:39
順大にこんなすごいやつが隠されていたのかよ。
こりゃお手上げだ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:54:12
>>8
青学57分トリオもすげーぞ

10 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/21(日) 22:55:56
順大の2連覇は堅いな。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:56:19
まさに反箱根組だな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:00:43
ゲブレ真っ青レベルが3人かよ
青学最強だな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:06:29
東海大に一枚強力なカードが。
トリプルエースで初優勝間違いなし。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:10:53
むしろ駅伝なんかに興味ないようだ

15 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2007/01/21(日) 23:13:58
>>14
もったいない話だよな(´・ω・`)


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:14:51
青学の予選通過は堅いな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:19:56
来年は予選会出場校の箱根制覇もありえるな
順大と東海も層の厚さが半端じゃねえ・・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:24:06
ベケレとゲブレが衝撃を受けて来年参戦予定らしいが
正直、自信が無いらしい

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:40:56
これじゃ青学の圧勝じゃん!

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:43:27
参加料返してやれよ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:36:51
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070121-00000213-yom-spo
【誘導ミス→距離不足→参考記録…千葉のハーフマラソン】
1月21日23時26分配信 読売新聞

千葉市で21日に開かれた「第31回サンスポ千葉マリンマラソン」(千葉市陸上競技
協会、サンケイスポーツなど主催)で、ハーフマラソン(21・0975キロ)のコース
を約2・35キロ短くしてしまう誘導ミスがあり、参加した計6332人が影響を受けた。
レースはすべて参考記録とされた。

レースは、千葉マリンスタジアムを起終点とし、途中、稲毛海浜公園内を周回する日本
陸連の公認コースで行われた。サンスポによると、ミスが起こったのは海浜公園の入り口。
本来、管理事務所前から周回コースに入る設定だったが、手前の水泳プール入り口にいた
陸協の誘導員4人が勘違いし、入り口をふさいでいたコーンを勝手に置き換えて選手を
引き入れてしまったのが原因となった。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:47:12
勘違いしたとかふざけてるね。公認レースでこの大失態なんだから、
参加費は全額返すべきだと思われる。

…と走ってもない漏れがいってみる。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:49:52
7分足すと無難なタイムだな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:58:06
主催を見て納得した。
さすがとばしのサンケイw

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:59:26
サンゴの朝日にはかなわないってw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:20:00
ここ2日間で3つ目のフジ産経グループはつぶれたほうがいいね

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:25:39
サンケイなんて糞にきまってるじゃんw

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:33:09
>>23
7分30秒は足さないと駄目だな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:41:11
青学のランナーを1〜3区に並べたら17〜18分差がつくかな?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 02:01:00
2の先導のせいでネタスレじゃなくなった

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 02:08:48
大体18.5Kか。
今まで、20Kやら10マイルはあったが、なかなかなかったな。
箱根の7区のための練習用のレースは。

でもちょっと、時期がアレじゃね。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 02:35:22
これは早々に「千葉マリンハーフ入賞者ってやばくね?」というスレを立てないとなw
ワンジル、ゲディオンなんか目じゃないw

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 02:46:47
陸連公認レースのようだが、審判はいないのか?
こんなのあるんだったらショートカットし放題だろ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 06:43:20
>>26
>>27
総連チョン必死

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 09:52:34
また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

また子供向けマスゴミ蛆サンケイの大失態  キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 10:58:46
朝日新聞信者が暴れてるなW
飲酒で記者が逮捕される低レベル朝日がww

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 11:29:16
>>35
すっかり火病っちゃって、総連チョンで図星かよ。

ま、オマエらがやらかした《拉致》をさんざん産経に追及されて悔しいのはわかるがな(w

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 11:30:23
必死だな>>37

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 11:38:28
>>38
マラソン程度で必死に産経を攻撃する方が大変だろうてW
同情するよ。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 12:40:24
2.35kmってのもだいぶ怪しいぞ。
ハーフ上位選手の顔ぶれみると。
2.35kmとするとハーフ換算で、1時間3分そこそこだろ?
1人2人が走力upで、ということならありえなくもないが、面子見ると失礼ながら
とても信じられるものではない。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 13:24:56
フジサンケイグループのスポーツ中継は糞なのは定評があるが、
運営すら満足に出来ないのか。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 13:52:06
>>41
勝手に「定評」をつくるなよ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 14:32:55
サンスポは松井の焼肉記事だけに専念しとけよ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:15:22
>>40
実際に走った感じだと2.6〜2.7kmは足りない気がするな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:52:20
私もゴールしたらスゴイ記録が出て嬉しかったです
給水ヶ所が一つ少なかったのが気になりましたが

46 : :2007/01/22(月) 23:01:05
フジ杜撰系

来年は行きません


47 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/23(火) 01:49:30
2.8キロくらい足りないと思う。
短縮した分をもう一度しっかり計ってもらいたいなあ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 09:45:30
第31回大会結果は、1/31〜2/2のサンケイスポーツ紙面にて発表する予定です。なおRUNNETへの掲載はそれ以降となります。

だって。あほか。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 10:19:28
これは箱根4区のための大会?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 06:28:58
同じく、ラップから推測してみたところ2.75〜2.8km足りないようだ。
ちょっとペースが荒れてた部分だったので不確実だが…。

謝罪だ返金だなどと面倒なことは言わない。正確な距離だけでいいから教えてくれ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 23:01:00
>>47,50
ビンゴ!

http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070125-147093.html
【千葉マリンマラソンで再計測の距離もミス】
誘導ミスで2・3475キロ距離が短くなったと発表された21日開催の「第31回
千葉マリンマラソン」(ハーフ21・0975キロ)のコースが、実際はさらに
467メートル短い全長18・283キロだったことが25日、分かった。

主催した千葉市陸上競技協会によると、22日に再計測した際、路面に残っていた
別のレースの距離ポイントマーカーを今大会のものと勘違いし、測り間違った。
参加者から「自分のタイムからみて、発表距離はおかしい」と指摘があり、24日
に再々計測してミスが判明した。

市陸協の内山英夫会長は「度重なるミスでおわびのしようもない。当協会の体質改善
が必要と考えている」としている。

大会には計6332人が参加。陸上選手が参加する第1部では、男女ともに優勝タイム
が世界記録を上回ったが、記録はすべて参考扱いとなった。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 23:23:50
オレは参加者(=被害者)だが、千葉市民として本当に恥ずかしい…

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 01:19:30
サンスポからお詫びの手紙が届いたよ

それだけ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 01:28:55
もう一通お詫びの手紙が届くことでしょう。

封筒が産経のものというのがまた何とも物悲しい。産経に非はないのに。多分。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 10:48:52
っつーことはタイムは、ハーフにすると、9分近く遅いってことか?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 13:04:14
二度間違えるとは…
あまりにお粗末で気の毒になってきた

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 15:30:41
訂正した距離をハーフに換算してタイムを出すと選手の実力からして速すぎるからおかしい!と言われて
いたがやっぱりその距離も間違ってたとは・・・


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 21:15:39
>>54
確かに。2通目も届いた。
図書券の1枚でも同封しろやって感じ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 21:28:28
陸上選手の距離の感覚は千葉陸協をも上回る

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 21:35:32
完全にこの大会ケチが付いたな。
来年はハーフ公認コース外されるんでは?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 22:06:35
>>60
公認コースは、ともかく
公認大会ははずれるかもな

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 23:56:40
俺はこの大会の5キロに出たが、知り合いの知り合いと一緒に大会帰りに食事
した時みんな遠くから来てると言ってた。遠くから来てこのオチじゃ誰だって
嫌だよな。全国遠くから来てるのに。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 15:28:33
この大会の元々の距離もあやしい。
10kmの通過タイムがいつもより1分くらい速かった。
体感的にも、いつもよりゆっくり走っていたので、
10km地点で250mから300m短いと思う。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 16:23:40
なんか不二家状態になってまいりました

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:16:35
>>63
10kmまでの1km毎のラップはほぼ感覚通りだったので、
数百m短いとなると1km毎の表示が全て数十m短かったことになる

がそんなことあるのか? 計器がおかしかったのかね。もう疑心暗鬼。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 16:58:15
来年のこの大会どれだけ参加者が減るか楽しみだね♪♪

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 17:24:38
来年開催できるのか?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 21:39:54
ハーフ出たみなさん、3つ目の封筒来ました??

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 23:06:58
>>68
3つ目の封筒来たよ。
登記登録の部の人だけしか来てないと思うよ。
10kmの公認記録書出してくれるんだって、
仙台国際はーふ、名古屋国際の救済措置だってよ。
でも、はーふの10km通過タイムで、
10kmの参加標準記録を上回らないといけないから助からない人多いと思うよ。
仙台国際:男40分以内(ハーフだと1時間35分)、女50分以内。(ハーフだと1時間45分)
名古屋国際:38分以内(ハーフだと1時間30分以内)

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 03:58:48
え、名古屋国際って???
俺は仙台国際ハーフのことしか書いてなかったよ(ーー;)
10kって千葉マリンの通過タイムで公認記録書書いてくれるってことかな??
10kなんて出たことないよ・・・。

71 :ゼッケン774さん@ラストコー:2007/01/31(水) 04:34:22
>>70
お前は女か?
名古屋国際関係ないだろ。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 18:12:55
今日のサンスポにはハーフの結果掲載されてますか??

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 20:56:20
>>72
ハーフじゃなくて18.2830kmの結果は載ってるよ。
今日は、一般男子1部、一般女子1部、一般男子2部2600番まで、
明日は、一般男子2部2601〜、一般女子2部、10km男子1〜700


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 13:27:51
サンスポなんか絶対買うか〜!!!

なんて思っていたのについ買ってしまった・・・
よく見たら自分の記録昨日じゃないか!!!

激しく負け組な自分orz...


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 20:58:27
runnetにもうPされたね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 21:10:00
runnetに出てるけど、全然知らない人の記録が出てるw
俺だけ?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 00:42:45
>>76
今見たけど、俺のところもぜんぜん知らない人の名前や記録が出てる。
なんだろこれ。しかも俺より速いのが気に食わん。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 04:30:57
>>77
種目の選択間違ってないか。
俺はサンスポの順位より3番遅い。Orz

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 07:34:54
>>78
種目の選択もなにも、MyRunnetの出場大会結果のところに出てるんだけど。
何か設定いるの?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 08:48:46
>>79
ログインせずに大会結果を検索してました。
MyRunnet見てなかった。すまん。
ほんとだ、俺10Km女子の部の知らない人になってる。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 09:38:28
>>80
じゃあ、みんな間違えられてるのか。
コースも結果も、ほんとひどいな。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 11:33:06
おいらはまったく同じタイムで、別な人の名前・・・

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 19:55:13
どういうミスの仕方なんだ?ランダム?
18.23kmで80分弱だったはずなのだが10kmの部で60分の方の記録が表示されてる。

初めてこういうレースに出たから分からんのだが、RUNNETではよくあることなの?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 03:33:59
こんなミス普段はまったくないよ。
MyRunnetのより全結果載ってるページ見た方がいいよ。

誰か仙台国際ハーフ出る人いる?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 10:35:58
MyRunnetから結果消えてるね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 11:02:54
グダグダ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 23:09:47
治ったみたい。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 08:05:13
87さん。何が治ったの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:17:59
かもりおつ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 19:00:18

かもりおつって何よ?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 01:10:24
88に言ったんだろ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 07:54:12

かもりの事を言いてぇだろう?でも、かもりは、いねーよ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 16:40:30
w

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 10:18:39
先日、ある関係者と話をする機会があったんだけど
今回の失態で産経新聞社は相当ご立腹で(まあ当たり前だわな)
来年の千葉市開催に難色を示しているらしいよ。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:15:37
>来年の千葉市開催に難色を示しているらしいよ。

大会名に思いっきり「千葉マリン」って入っているから
千葉から移せないよね?つまり、廃止ってこと?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 21:42:54
 

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:30:54
廃止なら未来に語り継がれる大会になるんだね。
そういう大会に出れていい思い出になったよ。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 08:08:32
千葉マリンハーフマラソンは廃止に、ならないと思う。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 13:05:36
かもり

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 16:03:35
ひゃ、ひゃ、ひゃ、ひゃ、ひゃ、、、、、ひゃーーーーーーーーーーっっく!!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)