5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田山梨学院時代を語るスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:26:16
出雲の山梨
伊勢の早稲田

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:28:11
箱根が一番楽しかった時代だな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:28:42
なんだよそれ?
お前池沼だろマジで?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:36:21
>>1がどのスレに触発されてこのスレを立てたか一目で分かったよw

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 01:23:02
第69回大会スレかw

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:49:06
その当時は、山学がヒーローって感じで、早稲田が悪役だった
俺のなかではね

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:24:47
俺も
雑草軍団がヒーローにみえた

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 10:23:49
>>6
悪役は瀬古だよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:16:02
少年、革新主義、地方主義が山梨を応援
大人、保守主義、事大主義が早大を応援

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:21:03
俺は早稲田の選手が高校時代から応援してたから自動的に早稲田。井幡なんて憎くて仕方なかった。70回も71回も井幡にやられた

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:32:59
少年とか大人とか関係なく、大部分の人間が早稲田を応援してただろ。
黒人留学生を使っていた山梨は明らかにヒールだったよ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:49:26
>>11
つまりイエローモンキーは黒人より劣ると言いたい訳か?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:52:30
>>12
そんなもん、現状を見れば明らかだろ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 20:56:15
山梨がずるいんじゃなくて、平田や国増みたいな選手に
競り負けてる早稲田の復路がしょぼいだけ。
黒人に文句を言うのは山梨に負けたときの保険みたいなもんだろ?

15 :11:2007/01/20(土) 20:58:47
>>14
お前何か勘違いしてないか?
俺は当時の視聴者が抱いていた感情を言ってるんだが。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 21:04:08
>>15
お前すごいな。日本全国にアンケートとって視聴者の感情を
調査してたんだな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 21:06:11
山学が悪役だったことを認めたくない山学ヲタが暴れているようだな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 21:07:28
>>17
じゃあ山梨が留学生使わなくて勝っても悪役なの?

19 :11:2007/01/20(土) 21:08:50
>>16
報道とか、周りの人間の声とかで、どっち寄りが多数か空気でわかるだろ。
厨房みたいな揚げ足取りをするな。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 21:50:51
そうだな。早稲田が悪役ってみんな思ってたよな。
そんなことアンケートとらなくてもわかる。
実況のえこ贔屓がハンパじゃなかったもの。
アマチュアの大会であんなひどい片寄った中継見たことないわ。
あれは電波ジャック以外の何物でもなかった。
バカアナウンサーはもう氏んだか?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 21:54:53
つセクハラ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:49:19
この時代、5強とも言われてたよ。つまり早山だけでなく、中日順も語ってあげて。特に順は何年も有力選手を殆ど取れないなかでのマジックだったから。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 23:17:27
「早山時代!ジュニア!イェイ!ファイト!イェイ!」
って歌ってる曲なかったか?確かTOKIO

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 17:28:13
>>22
順大は毎年全日本には出てこなかったな
関東学連は10000Mのタイムで代表決めてたから、記録会に出ない順大はタイムが伸びず書類選考で漏れた

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 19:34:33
具体的に早山時代って
1992年シーズンから1994年シーズンの3シーズンのことでいいのか?
箱根で言うと69回から71回。

山学・神奈川、箱根W棄権の1995年も含む?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 21:32:12
>>25
1年ずれてるぞ。
山梨と神奈川が棄権したのは1996年。
両者がガチで戦ったのは1993年〜1995年の3シーズンだけど、
1992年と1996年も含めてもよさそう。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:03:07
>>26
いや、箱根の年じゃなくて出雲・全日本も含めたシーズンで言ってるから
1995-1996シーズンの箱根が72回ってことです。
紛らわしくてすまん。

1991-1992シーズンは早稲田があまり強く無かったことと、
早山=渡辺・マヤカのイメージが強いのであえて入れなかったんですが、
この年も含めてもいいかも知れませんね。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 11:24:26
>>24
不思議と全日本出ないほうが箱根も結果がよかった。当時の順大は。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 11:26:32
92年から94年のシーズンが早山時代。中日順も入れて5強。
95,6のシーズンが早山中神の4強(96年は山神の2強かな)。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 19:44:42
驚異的に記録を伸ばした早大山学
あまり伸びなかった日大中央
だから2強に離された

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 20:09:28
1区櫛部(城西大コーチ)
2区渡辺(早大)
3区小林
4区花田(どっかの監督)
5区小林
6区
7区武井
8区高瀬
9区
10区


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 21:43:32
>>31
花田は上武の監督ですな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 23:59:05
広島経済大学と京都産業大学は普通に強かったな
広島経済は出雲6位で、京都産業は全日本5位だったか

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 02:29:29
闘いにはヒール役が必要だ。学院がヒール役になった事が箱根を盛り上げた。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 20:52:21
早大の三羽烏の学生駅伝デビュー戦は出雲の2位だっけ?
そこから一時低迷してたんだよな

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 21:59:06
>>35
お前ってさ、友達いないだろwwwwwwwwwww

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 00:14:06
>>31

1区櫛部(城西コーチ)
2区渡辺(早大監督)
3区小林正(関東学園大?監督)
4区花田(上武監督)
5区小林修(?)
6区大塚(?)
7区武井(SB監督)
8区高瀬(?)
9区豊福(?)
10区富田(?)

翌年70回大会8区走者大関は確か平塚市役所だったかな…
今はなき青東駅伝で走ってたな。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 22:41:15
スレッド消えそうだったから書き込んでみた。
つーか、山梨の黄金時代はもう来ないのかな…?
知名度があってOBも多い早稲田に比べて、地方の大学じゃ厳しいか…。
モグス一人だけじゃ来年もシード落ちなのは目に見えてる。
早山がトップ争いしてるところをまた見てみたいぞ!
頑張ってくれ、山梨学院!!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 00:57:23
早山時代=渡辺・マヤカがいた4年間
でいいよな。特に早稲田なんかここ20年来、この4年間のみ箱根で2位以内。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 05:25:36
この頃、監督が瀬古じゃなくて沢木だったら、93〜96と4連覇してただろうな。
まあ、70回大会は山梨も異常に強かったから沢木でもわからないけど。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 10:25:00
>>39
今年なんか6位で「長距離陸上界のエース、早稲田復活!」
とか言われてたからな。いくらなんでも贔屓しすぎ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 22:40:00
保守党


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 15:45:22
早稲田オールスター
渡辺ー竹澤ー花田ー武井ー小林雅
高岡ー空山ー篠浦ー櫛部ー梅木
 
山梨学院オールスター
飯島ーモグスーマヤカー中村ー森本
藤脇ー岩永ー古田ー黒木ー尾方

駒澤オールスター1
内田ー藤田ー宇賀地ー田中ー村上
吉田ー揖斐ー堺ー塩川ー正仁
駒澤オールスター2
太田ー神屋ー佐藤ー高井ー松下
大西ー糟谷ー河村ー島村ー柴田

順天堂オールスター
入船ー岩水ー松瀬ー野口ー今井
宮井ー小野ー奥田ー長門ー宮崎

どこが勝ちそう?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 19:16:23
井幡抜きの山学オールスターなんて考えられん。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 02:38:17
>>43
高岡?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 02:45:33
東海オールすたぁ
丸山-伊達-悠基-杉本-中井
荒川-生井-前川-一井-諏訪

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 02:49:04
悠基-三代-渡辺-上野-今井
徳本-竹澤-マヤカ-モグス-伊達

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 04:33:19
こんなスレッドでイズコ磯彦根に執着してるから日本の長距離は

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 07:05:51
43篠浦?小林正は。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:31:56
>>43
こいつ箱根ファン暦浅いな。順天も本川や高橋健一、浜野が入ってなくて宮崎や松瀬が入ってるあたりw

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 10:57:36
山梨の山は下山か横田だろ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:07:38
順大
高橋-本川-入船-野口-監督
宮井-岩水-奥田-浜野-山田
結構強いだろ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:18:00
あの〜今井正人・・・

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:19:33
すまん…一番大事なの忘れた…

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:22:49
じゃあBチームって事で

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:27:57
あの〜三代さんは

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:41:44
高橋-三代-岩水-野口-今井
監督-小野-奥田-浜野-山田
どうだ?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:44:27
順大って区間記録持ちすぎだよな
三代、村上、今井(新、旧5区)、松瀬

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:44:44
本川忘れた…俺は痴呆かな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 14:02:02
そうか?昔早稲田は往路全部と7、9、10を持ってたぞ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 15:10:02
広瀬と藤脇はどっちが下り強かった?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:07:33
>>61
廣瀬じゃないか?


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:11:09
山学OBで箱根のゲスト解説に呼ばれたことあるのは誰がいる?
一番最近は中馬だったと思ったけど。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:55:43
早稲田
渡辺−瀬古−竹澤−花田−木下
小林雅−武井−櫛部−坂口−遠藤



65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:57:18
ここの依存症患者たちって日本長距離界の足引っ張ってるよね

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:41:10
>>63
一番最近は尾方。
80回か81回のどっちかに出てた。


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 19:01:28
>>63
中馬いつゲストに呼ばれてた?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 19:10:23
>>67
75回大会かな。
古田と横田がブレーキで、実況の人も中馬に気を使いながら
話してたのを覚えてる。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:28:17
        出雲   全日本   箱根
1992-1993 山学   早大   早大
1993-1994 山学   早大   山学
1994-1995 山学   早大   山学

山学の出雲の5連覇とか、早大の全日本の初出場からの4連覇とか、もう伝説だな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 00:15:24
>>69
出雲は現段階では東海大が上手く行けば山学の記録に並べる可能性が僅かだがある。(来季も出雲は優勝候補筆頭だろうし。)
全日本は1年生トリオが主軸になる駒大が可能性ありだが早稲田の記録に並ぶのはかなり無理っぽい。
箱根については各大学の戦力分散の現状を考えるとまず不可能と言ってもいいと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)