5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★愛知県の中学生の長距離選手2★★

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:12:12
鈴木亜由子、山本修平、水野真治、正木翔らの時代から
下村環加、近並郷、小島秀斗、西尾尚也、浜口修平らの時代へ・・

(前スレ)★ 愛知の 中学生の長距離選手 ★
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1153817491/l50 
     

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:20:47
鈴木亜由子 ユース候補の強化指定選手になる。
『陸連時報』によると 長距離部門の強化指定選手は特別な合宿はないけど、
2月の千葉クロスカントリー大会と3月の福岡クロスカントリー大会の
招待選手扱いで出場する模様・・
そうなると もしかして亜由子は ジュニアの部の出場で 高校生の選手と戦うのかも?
(ジュニアの部門に年齢制限の規定がなければの話だけど・・)


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:22:12
3ゲト

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:24:52
4げと

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:27:14
5ゲト

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:11:38

成田和哉(岡崎 甲山中2)と渥美裕二郎(岡崎 矢作中2)は 来年の飛躍大だ!!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:44:16
7GET !!!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:48:01
1年生は 来年は新たなる時代への序章のときだ!
荻野夏帆、近藤華菜、山田涼馬、小山裕太・・・

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:54:10
NHKロードレースオンライン
    http://www.nhk.or.jp/rr/

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:00:36
都道府県対抗駅伝の選手は もう決まっているだろうが 分かんないなぁ!
女子は 亜由子に下村環加(沓掛中2)に後藤麻由(竜南中3)が妥当なとこだけど・・
男子は 修平に水野真治に近並郷かな? いやいや正木翔かな??
いずれにしろ 男女とも全国で戦える選手たちだ!!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:29:07
↑正木は都道府県駅伝の日に『岡崎市民駅伝』とぃぅのがあり、それに出場するらしい。
よってもう一人のエントリーは近並に決定したらしい。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:35:26

そうですかぁ!! 情報ありがとうございます。。
今回の駅伝 男子は特に今までで最強かもね。
2区、6区 両方とも区間賞取ったりしてね?
がんばれ〜愛知〜!!だよね。


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:38:49
うむ。山本修平はいけるかもね。けど、同じ区間に青森の田村や兵庫の志方などの強敵がくると・・・
まぁなんいしろ楽しい試合になりそうだ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:07:14
山野君とかも怖いね

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:23:28
今まで見学ばかりでしたが、新学年はどしどし情報提供します。
特に尾張の中学は侮れない存在になると思うよ!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:05:01
松村だな...
5000M 14分56秒!


17 :岡崎市民:2006/12/29(金) 07:03:33
初です〜^^
岡崎のY中にいるものです〜(矢作北ではないよ)
やっぱ来年力があるのは岡崎では浜口修平だと思います^^
800メートルのタイムが2分1桁だったような・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 09:30:34
↑あの子ゎフォームが大きすぎる。 小島が一番安定して伸びるだろ。

19 :岡崎市民:2006/12/29(金) 11:24:03
見ててもなんか肩が上がりすぎてるような感じがしますよね〜

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 13:39:56
1年で有力選手は?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:21:18
↑豊川東部の小山だろな でもあれもイマイチ腕に振りが・・・
まぁ治せばいい話だけどな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:33:12

みんな よく見てるねぇ! フォームまで見ていますかぁ! さすがやねぇ!

矢作中学(岡崎)。。
愛知の中学の駅伝の名門校。
今年の中学駅伝県予選(11月18日)での前林中との激闘は記憶に新しい(男子)・・
この前の全国高校駅伝では 早川智浩(豊川工1年 7区)と花岡紗耶(中京大中京1年 2区)の母校。
熱血教師の監督がいたとか!?(今は 竜海中に転任したとか!?・・)
今年のエースは池亀透(3年)!? あと3年生で強い選手は誰かなぁ!?・・
来年のエースは 男子は渥美裕次郎(2年)、女子は鈴木萌未(2年)。
岡崎市は 毎年 正月に新春マラソンが乙川河川敷でありますよね?・・


23 :岡崎市民:2006/12/29(金) 18:57:03
矢中は乙川マラソンでますよ〜

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 19:08:57
がんばれ〜矢中〜〜!! 

また成績、順位が分かったら 教えてくださいね。

25 :岡崎市民:2006/12/29(金) 19:17:40
分かりました〜
ってか矢中のエースといえば
やっぱキャプテンじゃないですか?

26 :わっはっは:2006/12/30(土) 16:53:59
矢作中のエースは2年の渥美らしいですよ!!
記録会で3000を9分27秒で走ってるし・・・。
そのとき池亀は9分30秒だった。。。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:41:26
東海大会女子1500Mの一位の岩田裕子さん超かわいい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:14:34
池亀は貧血らしいよ


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:20:17
3年の有力選手の進路を教えて!!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:34:50
進路ヲタ、3月中旬まで待て!!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:36:51
>>30
お前は期待されてないし必要とされてないからな…妬むな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 18:39:12
>>31
お前は期待されてないし必要とされてないからな…妬むな

33 :岡崎市民:2006/12/30(土) 20:57:27
でも県大会の記録では
渥美よりキャプテンの方が
よいのでは?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 21:57:47
だなw

35 :わっはっは:2006/12/30(土) 23:18:47
県大会は記録名前がついてないから
わかんないべ!!(笑)
勝手なこといってごめんなさい

36 :わっはっは:2006/12/30(土) 23:20:46
県大会は記録名前がついてないから
わかんないべ!!(笑)
勝手なこといってごめんなさい

37 :わっはっは:2006/12/30(土) 23:22:38
っていうか、矢作中のキャプテンって
池亀??

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 02:03:13
鈴木亜由子って高校でも陸上続けるの?

39 :岡崎市民:2006/12/31(日) 10:44:39
>>37
違いますよ〜

40 :わっはっは:2006/12/31(日) 11:31:41
そうなんですかぁ・・・。
鈴木あゆこは高校でもバスケと陸上両方やるそうです!!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:32:30
>>40
今に亜由子は、つぶれるな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:35:11
>>27
お願いします。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 18:29:29
中学生は 1年の間に とてつもなく
伸びてくるヤツがいる。修平も
そうだ。 来年は 誰が飛躍的に
伸びてくるか 楽しみだ…
みんな ガンバレ〜〜!!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:18:30
情報だよ
美川の湯野と山本、矢作の池亀、日下部、彦坂が城西に行くらしい

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 23:21:37
>>44
そいつらは速いのか??山本は800mの人のこと??

46 :岡崎市民:2007/01/01(月) 09:52:42
>>44
どこでその情報を?


47 ::2007/01/01(月) 09:56:27
>>44
もうこいつらは「中学生」じゃないんだから、ほっとけよ。
中2、中1に話が移ってんじゃないの?
それに、こういう情報を知ってるやつって限られてるから、
人物特定されるぞ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:13:28
ってか、先にもう一つの

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:14:50
ってか、みんなこっちに書き込む前に、もう一つのスレッドを終わらせろよ!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 13:27:27
>>47
中学生だろーが!!
じゃ何だ??こいつらはもうすでに高校生とでもいいたいのか??3月の終りまでこのスレ該当者だ!!

51 :岡崎市民:2007/01/01(月) 16:24:18
この中に
乙川マラソンに出場する人っていますか?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:32:57
都道府県で優勝した時の中学生は強かったのかな。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:37:14
49
に同意


54 ::2007/01/01(月) 17:41:41
おやおや。中学生ではあるが、「中学生」ではあるまい。
>>49に同意。
進路の話はここでするんだっけ?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:56:00
あと20日とせまった岡崎市民駅伝!
みなさんで順位予想しましょう!?

56 :岡崎市民:2007/01/01(月) 19:20:07
もちろん1位は矢作ではないでしょうか?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:42:32
進路ネタもここでよろしく

58 ::2007/01/01(月) 22:27:48
>>57
あらら、そうか。じゃあ、しかたない。やってくれ。

59 :あああ:2007/01/02(火) 08:36:57
水野と正木→豊川工

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:20:17
だなw

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:21:29
埋める

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:24:19
埋める

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:37:27
埋める

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:38:47
埋める

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:55:20
岡崎市民駅伝(1月21日)
男子は 六ツ美、矢作、岡崎南の3強の争いに
都道府県対抗駅伝で水野真治が抜けるが東海、美川、葵らが続く展開か!?

女子は 先の駅伝カーニバル(12月10日)で 1、2年生中心で圧勝した竜海が強いか!?
六ツ美、岡崎南、城北、竜南らが続くかな?・・


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:20:14
>>44
これが本当なら・・城西高校が ちょと強くなるね!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:54:57

山本龍は 800m1分57秒台。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:57:28
>>59
これは ほんとうにほんと!?
六ツ美勢は・・??


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:02:44

乙川マラソン

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:27:43
糞スレ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:01:27
東海大会女子1500M一位び岩田裕子さんかわいいよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:49:38
ほんともあれば、うそもある。無責任。

73 :純情きらり☆:2007/01/03(水) 17:24:53
矢作中の鈴木萌未と岡崎附属の加藤彩季も
可愛いよ〜 2人とも おまけに速いよ〜

74 :あああ:2007/01/04(木) 10:33:38
乙川マラソン(2年)
1位 成田  2位 渥美  3位 浜口  4位 冨田  5位 前田
なんと成田・渥美が浜口を抜いた!!
6 :ゼッケン774さん@ラストコールの人、予想ずばり的中ですね(笑)

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:35:35
中学1年生 女子
 荻野夏帆(豊橋 東稜中)
 近藤華菜(岡崎 甲山中)
 池辺明日香(豊田 前林中)
 山田和佳奈(三好 三好北中)
 吉岡夏美(豊川 金屋中)
  ・・・彼女らは 今では800mを2分20秒前後〜20秒台前半の力があるでしょう!
             1500mだったら4分45秒前後〜50秒ぐらいかな??
 

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:07:49
>>74
乙川マラソン 情報ありがとうございます。
浜口修平(葵中2)は どちらかと言うと まだまだ中距離選手だからかな??
長距離ロードでは 今や成田和哉(甲山中2)が1番かもね。
渥美裕次郎(矢作中2)も今年は注目選手だよね。
4位富田は岡崎南中の2年の選手で、5位前田も同じく岡崎南中の1年の選手だよね?


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:11:17
>>76
前田康貴!??

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:13:07

あと2年生で強いのは 六ツ美中の村重くんだけど・・・


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:13:17
>>75
中学生1年女子のこの5人は全員中距離選手なの?
それにしてもすごい選手だ!
全中にでる有力候補といってもいいんじゃないかな?と思う。
みんなはどう思う?

80 :あああ:2007/01/04(木) 11:14:56
前田は甲山中の2年だよ〜


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:15:44
>>76
2年生の部だから 5位の前田くんが1年生ということは無いかぁ〜!!
勘違いでした。 でも前田って あと思い浮かばないけど・・

82 :あああ:2007/01/04(木) 11:17:16
葵の中西くんもいたけどイマイチだった。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:18:40
>>79
特に荻野さんと近藤さんは全中候補だと思う。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:21:23
甲山の前田に 葵の中西。。
あまり聞かない名前だったけど、覚えておきます。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:23:05
落ちます・・

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:45:12
>>71
お願いします

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:53:05
豊橋東稜中というのがなぁ・・
もったいないなぁ。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 16:31:48
豊橋東稜中だともったいないの?
ゴメン。何もわからなくて
1月14日全三河駅伝大会があるらしい。


89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:36:10
まんこって知ってる?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:50:05
全三河は1.2年出場だから、実質的な駅伝の世界の新人戦。
少なくとも、岡崎の来年の動静はつかめる。しかし男子は
葵が強そうだなあ。東三河がどのくらい出てくるかな。
それにしても、岡崎の野試合にここまで市外の選手が来るとは。
いったいどうしたのだろうか。
三好の山田は、小5で三好マラソンのチャンピオン。豊明マラソンでも
強かった。たしかトライアスロンをしていたのではなかったか。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:46:43
岡崎市民駅伝は六ツ美、矢作、岡崎南だろう
東海の水野は結局都道府県駅伝を選ぶのか???


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:43:37
亜由子さんのhttp://ime.nu/www.tees.ne.jp/~mori-777/newpage35.htm
を避難させときました。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:50:20
>>91
>>65

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:52:58
知ってる!
オマンコだよね?
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:56:12

オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ

96 :じゅーす:2007/01/05(金) 08:17:33
荒らし消えろ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:30:01
かぶとやま

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:42:11
あの中学の陸上部(学校顧問)は、全くやる気が無いから。
この部でも、練習したい人や速くなりたいと思ってる人が
いるだろうに、かわいそうだよ。
公立中学は選べないので、行きたくなくてもこの中学になってしまう。
別の中学では、あんなに練習しているのに・・
公立中学も選べるようになると、学校の質の違いがはっきりするだろうに。
あれなら、陸上部が無いほうが、他の陸上クラブ等でまじめに練習できる!
だろうな。
ま、教師個人の好き嫌い差別方針の学校だから、しょうがないが。
とにかく、早く、陸クに入ったほうがいいよ!
−−以上、この中学の卒業生より−−

と、今年の石巻中は、以前に増して、やる気満々だよ。
県駅伝が楽しみ楽しみ。。

99 :じゅーす:2007/01/05(金) 12:55:07
西尾尚也のいる新城中は陸上部がないらしい。
けど西尾は鈴木あゆこと同じ陸上クラブに
所属していて、県大会2位という成績を残している!!
まあつまり、学校が悪くてもクラブに入れば問題なしということですな(笑)

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:03:03

激しく同意!!!!!
早く陸クへ!!




101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:18:14
かぶとやま

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:48:04
>>98 岡崎の東海中学も顧問の教師が
しっかりしてないとか聞く。
陸上部員の自主的な練習でやるという
言わば高校の部活動みたいなもの?
それでいて あんなに強い選手が
毎年育つ。 あそこは不思議な学校である。
中学の部活動は 普通は顧問の教師の
熱心さで その部の強さが決まる傾向には
あるけどね。 まぁ いろいろあるわな〜

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:32:14
しかたない。東海の話を書くか。
昭和30年代、Y教諭が女子を中心に強くする。市民駅伝男子6連覇。
昭和50年代、K教諭が短距離を中心に名門とする。市民駅伝、52&57年優勝。
昭和60年代、S教諭が市民駅伝3連覇、県駅伝2連覇(男子史上初)をする。
その後をK教諭やM教諭が引き継ぎ、4年、11年に優勝するも、絶対的な形は年々
薄れる。
東海の強さは、小学生のときからの力の蓄え、地域的な自力が言われる。4小学校から
交互によい選手が出てくるが、チームとして勝つためには、やはり顧問が強烈に
とりまとめないとだめだ。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:45:10
はじまってからまもないのに、100いくなんてすごいね0−

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 09:59:55
かぶとやま

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 10:03:40
Y先生がいなくなってから東海中はその年のキャプテンがメニューを考えている

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 12:41:31
オマンコオマンコ
オマンコオマンコオマアンコオマンこオマンコオマンコオマンコオマンこ
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:14:09
>>103
あなたは岡崎の駅伝の生き字引き!? 凄いねぇ〜!
東海中 生徒中心でも これからも頑張ってほしいよねぇ〜!
水野真治くんが抜ける今年の中心は小林慎弥くんかなぁ〜?


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:33:49
昨年から この2チャンネルにはまり、いろいろな大会を見てきたけど、
中学校に まともに陸上部がある学校の なんと少ないことかっ!
比較的陸上が盛んな東三河地区でも 陸上部があっても
長距離やってる人は 学年に1,2人とか、部全体で1人とかというのもあった。
だから亜由子始め強い選手は 地元の陸上クラブに頼らざるを得ないのだ。

それに比べると 岡崎市の中学の駅伝の盛んなことは 他に例を見ない特筆すべき事実だった。
まさに学校全体をあげて駅伝を盛り上げてる。
1月21日にある岡崎市民駅伝でも 中学男子は9区間もあるのに、
ほとんどの学校は A,Bの2チームの編成で登録してきてる。
この少子化の時代 毎年そうなのである。
このことは 他の市や地区では考えられないことかもしれない。
そして この岡崎の中学の長距離選手のスターが
昔は中京大中京などの名古屋の私立高校に行ったり、
今では 豊川工業に行ったりして 全国高校駅伝で毎年のように活躍してるのだ。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:48:09
中日新聞に 岡崎の新春乙川マラソン(1月3日)のその他の成績あり。
中学男子
1年
@竹内(矢作中)A三木(甲山中)B林(矢作中)
2年
@成田(甲山中)A渥美(矢作中)B浜口(葵中)
3年
@長谷川(竜海中)A正木(南中)B池亀(矢作中)
 ↑
 正木翔が長谷川に負けるとは信じがたい事実であるが、
 正木くん 身体の不調をおしての出場だったのかも!??
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 甲山中学が新チームでは強い存在になってくるのかな?
 成田和哉(2年の部 1位)
 前田 優(2年の部 5位)
 三木友格(1年の部 2位)

 


111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:52:02
>>110
もしかして 岡崎市民駅伝をにらんでか?六ツ美中学が
この乙川マラソンを見合わせたかもしれない。
各学年の上位の名前に 六ツ美勢がいない!

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:02:09
乙川マラソン
中学女子
1年
@近藤華菜(甲山中)A石川華子(竜海中)B市川加奈子(竜海中)
2年
@鈴木萌未(矢作中)A鈴井(竜海中)B中川(竜海中)
 ↑
1,2年生を見る限り、やっぱり竜海中の勢いは本物だった。
駅伝カーニバル(12月10日)を圧勝したのも うなづける。
熱血教師の顧問は やはりタダ者ではないかも!??

3年
@佐藤みゆき(福岡中)A伊藤ありさ(城北中)B山崎香奈(南中)


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:04:25
竜海の監督は去年矢作にいた奴だよね!?一年でよく育てたなぁ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:10:58
陸上という名の種をまき
努力という名の肥をやり
汗という名の水をやれば
勝利という名の花が咲く

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:12:08
パクリw

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:34:26
>>106
「わ」はYではなく、Wでしょ。だからW先生。3年前からJ高校に行ってしまった。
女性ながら、素晴らしい指導力を発揮した。そのあとD先生は残ったが、小学校に行った
M教諭が時々現れて、メニューを出すなど足並みが乱れ、だんだん伝統的な形が崩れた。
それにしても生徒がメニューを出すとは…
>>109
生き字引と言われたので、もう少し。
岡崎市民駅伝は今年58回を数えるが、昭和57年度の34回から、山奥から
現在の市内コースに移った。一般道を止め、白バイ先導というこの形の駅伝を
一つの市で行っているのは、たぶん他にはない。
このとき東海のK監督は、新コースの最初の大会を全力で取りに行き、見事
優勝するが、そこからO監督指導の竜海との一騎打ち(昭和63年まで)の
時代に入る。(よければ続く)

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:09:49
あなたは一体何者???昭和の事までわかるなんて!東海中OBとか!?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:12:51
愛知陸協理事長

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:31:05
愛知陸協の可能性はあるけど理事長ではないでしょ!?M先生が出入りしていたのはかなり限られた人しかしらないはず

120 ::2007/01/06(土) 19:08:04
六ツ美は不参加だった。。
正木と長谷川は残り100mまでデットヒット。正木が引き離したかに見えたが、残り50mで長谷川がスパート。
5秒差で勝った。
近くにいたおじさんが、正木と競り合うなんて誰だ...。を繰り返してた。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:09:34
>>119
わはは、M先生の動きは市内では超有名。限られた人しか
知らないなんてことは、まったくありえない!みんな
知ってる。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:17:47
そうなの!?一体あなたは誰?昭和の事もとても詳しく知っているのでただの高校生ではないと思う

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:01:17
>>愛知陸協の理事長がただの高校生のわけがない。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:06:56
理事長のはずがない

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:30:42
J高校のW先生知ってるかも…

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:01:53
今年でやめるそうだ。愛知高にいくという話もあったが、
そうでもないらしい。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:15:54
でもJ高校の校長が手放したくないらしい!W先生はよく県大会などでアナウンスしてるよ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:42:55
そりゃそうだろうな。逸材だ。
J高の校長も平成の初めまでは陸上部の顧問だった。
長距離が得意だったから、現在の状況は歯がゆいそうだ。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:43:14
126
誰が言ってた?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:32:59
>>120
やっぱり六ツ美 出てませんでしたかぁ!
長谷川慎(竜海中) スゴい急成長だなぁ!
これも熱血顧問マジックかな??

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:38:22
平成の時代は 岡崎の竜海中時代があった!
全国中学駅伝でも 4位、7位と2年連続大健闘したときがあった!


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:29:36
近並アキラって東三河だっけ??

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:41:46
>>130
熱血顧問って女子じゃないの?
それに矢中時代も水泳部顧問だろ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:53:40
だけど奴はなかなかの強者だぞ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:37:09
近並あきらは東三河だよ
こまかくいうと田原市泉中2年

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:42:01
>>131
じゃあ、今度は竜海のことを書く。
就任2年目のO監督は、58年、59年と連覇。
J中に転勤したK監督が3連覇はさせじと60年は取る。
61〜63年はS監督の東海中が3連覇。
O監督は平成2年に勝ち、創立された六ツ美北へ転勤。5年に優勝。
その後竜海の監督は、A監督が就任。平成6〜9年に4連覇。
A監督は尾張に転勤。この時期の最強チームには、富田&内田がいた。
二人とも都道府県に選ばれる。内田は中京から駒沢大へ。箱根駅伝
優勝チームのキャプテン。トヨタへ就職。


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 09:05:31
泉中っていうのは駅伝はどうなんですかぁ?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:00:12
雑魚


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:15:57
な〜んだww
じゃぁ全三河は近並は気にしなくていいわけね!!
っとなると、全三河駅伝の有力は・・・
成田の甲山と、渥美の矢作と、浜口の葵ってとこかな??

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:22:17

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html
はだしのゲンでの名言 ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/gen.jpg


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:29:12
乙川の結果を並べてるだけじゃん。出てない学校はごまんとある。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:23:57
>>136
竜海中の全盛時代。
そうですよね。富田&内田がいた時代。
このとき全国中学駅伝で4位、7位を獲得したんだよね?
特に内田直将は 中京大中京→駒沢大と進み、箱根駅伝等で活躍した。(現在は トヨタ自動車)。
富田は 岡崎北高校に行ってしまい、その後は あんまり伸びなかった記憶がある。
その1年後輩ぐらいに 現在実業団の中央発条で活躍してる重見高好選手がいたと思う。

また竜海中の時代が来るかっ!??


143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:28:27
>>139
乙川マラソンに出てなかった六ツ美中も まだまだ層は厚いみたいだよ!
村重(2年 3000m9分25秒台)中心に 非常に怖い存在だと思う。


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:36:41
岡崎市の話題中心だけど・・・
その他の地区で選手層が厚いと思ったのは やっぱり石巻中(豊橋市)と沓掛中(豊明市)だ。
 
石巻中は 長距離をやる選手だけでも男女合わせて30人以上いた!
沓掛中でも 男女合わせて軽く20人は越えていた。
今まで見てきて 駅伝で強いチームは やっぱり部員も多いなぁ〜と思ったのが率直な感想だ。


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:43:24
>>144
その石巻中と沓掛中の新チームのエース。。
石巻中学
男子 橋本一真(2年 3000m9分26秒台)
女子 鈴木美乃里(2年 3000m10分24秒台)

沓掛中学
男子 小杉 峻(2年 3000m9分27秒台)
女子 下村環加(2年 3000m9分58秒台)


146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:51:25

新春 春日井マラソン(1月7日)
 中学男子
  @西尾尚也(新城中2年)
 中学女子
  @山田和佳奈(三好北中1年)
  ↑
  相変わらず この2人は強い! 
  中学に陸上部が充実してない代わりに 
  こういうロードの大会で力を磨いてるようだ。
  ロードの大会の武者修行!
  スゴい! 恐れ入ります。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:38:50
石巻と沓掛かぁ。
たしかにエースの記録を見る限り強いですね!!
沓掛は県駅伝でだんとつでしたしね(女子)

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:14:16
人数の話になると、岡崎のほとんどの学校は
冬限定で「駅伝部」ができるから
選手層の厚さは陸上部とは関係ないのかもしれない
矢作中なんかは陸上部長距離がほんのわずかしかいないのに
駅伝の大会で上位にくるのはすごいと思う

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:39:41
ここまで書いてきたことを読めばわかるが、矢作中は決して
駅伝の名門ではない。市民駅伝を見ても、ここ30年で
優勝したのは昨年の1回のみ。矢作北、六ツ美北、竜南、福岡、北と
同程度である。名門といっていいかはわからないが、
竜海の10回、東海の7回、最近の六ツ美と肩を並べる
わけにはいかない。
陸上部の人数と駅伝部の人数は、学校の規模、他の部活の数と
人数、駅伝にかける学校体制と関係がある。これは校長の
リーダーシップや顧問の力量が大きいかな。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 14:06:46
陸上部がある中学校とない中学校では陸上部のない中学校の方が強くなるのだろうか?
2年の愛知のトップレベルである西尾尚也、近並郷、小島秀斗は学校に陸上部がない。

151 :05004030800568_vt:2007/01/09(火) 15:13:14
スレスト

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:24:53
愛知県山奥に、ある中学校が陸上強い学校は、どこ?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 12:39:11
陸上部が無いほうが、個人的な陸上の力は強くなるだろうな。
顧問のやる気の無い陸上部なら、ほんと無いほうがいい!!
そんな陸上部があると、強くなりたい選手には、かわいそうすぎるよ!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 17:53:59
陸上選手は 中学生においては 昔も今も孤独なものかな?・・
だから 素質的に優れた選手ならいいけど、
そうじゃない場合は なかなか続けていくのは大変な現状なのが中学陸上の課題かも??
野球やサッカーやバスケなど チームで出来て、しかも楽しい球技種目に みんな行ってしまう。

全三河駅伝大会って 1月14日の日曜日にあるの〜!?
岡崎の総合陸上競技場であるの〜?・・


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 23:56:55
なんだかなあ。
「顧問のやる気のない」なんてのは、陸上に限るまい。何部だって同じだ。
ただし、陸上はサンタモニカクラブのような受け皿が少ないから、そういう
目にあい、サッカーやバスケット、野球には受け皿があるからそういう話に
なるだけの話。孤独と言えば孤独なのだろうが。
陸上そのものの人気は、ロスアンジェルス五輪でピークは過ぎた。サッカー
などに行って当然。中学卒業後、陸上に転向してくる選手がいるのも、
今も昔も変わらない。
自分の学校の陸上部(やその顧問)に力がないのなら、陸上部には入るまい。
そんなことは陸上部があろうがなかろうが関係ない。中学生で硬式野球が
やりたいのと同じさ。その子は強くも弱くもならない。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 12:47:11

全三河駅伝は もしかして1月7日に終わってたりして??

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:05:00
私としては陸上がやりたい中学生が
いるのに 陸上部がないばかりに
他の部に入らざるを得ないということが
少しでもなくなることを祈るばかりです。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:25:30
中学生は 普通は部活動というのは
夏の大会が終わると 3年生は部から
離れ 受験体制に入る。でも
長距離、駅伝部員は 大会が11月にあるから
3年生は それまで真剣に部活動をやる
ことになる。3年生の中には 受験と部活動
とのジレンマに陥りながら部活動を
続ける者もいるかもしれない。
この駅伝大会の時期的な遅さが
学校側に 陸上部への取り組みの希薄さを
生ませているのかもしれない…と
ふと思ったことがある。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 13:41:42
その点で言うと 岡崎市の中学は 12月に
なっても、さらには 年明けの1月に
なっても3年生を ほとんど全員 駅伝大会に
出してくる。3年生は 受験との兼ね合いで
焦らないのだろうか?と 関係ない
こちらまでが心配になってくるのだが……
岡崎市の中学校の駅伝大会にかける熱心さ
が こんなとこにも うかがえる事例だ!
1月21日には 市民あげての学校あげての
岡崎市民駅伝が盛大に行われる……

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 19:15:35
全三河駅伝、1月14日
蒲郡であるよ
詳しいことはよくわからないけど
この日と場所は確実!!!
今年は去年よりもやる日が遅いらしい・・・

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 16:51:26
全三河駅伝は 蒲郡であるんだぁ!

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:38:58
明日は都道府県対抗女子駅伝もある。
愛知の中学生の代表は 亜由子、下村、後藤。
中学生区間は 3区と8区の3キロ区間だ。

鈴木亜由子(豊橋 豊城中3年→時習館?)
   ・・言わずと知れた愛知県の星★!! 将来 日本の星★になれるか!?
     800m2分08秒68
     1500m4分24秒台
     3000m9分10秒台
下村環加(豊明 沓掛中2年)
   ・・シモムラ ワカと読む。チームメイトには『ワカ』と呼ばれてる。
     亜由子卒業のあと 愛知の新たなる星★となってほしい選手だ。
     1500m4分38秒台
     3000m9分55秒台
後藤麻由(岡崎 竜南中3年→中京大中京?)
  ・・スピードと持久力を兼ね備える将来性豊かな逸材だ。ちょっと可愛い。
     800m2分15秒12
     3000m9分54秒台



163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:50:44
都道府県対抗女子駅伝(1月14日)
 ◎中学生区間の3区(3キロ)
  【前回=第24回の区間賞】
 中村 紀子 (福岡)9分27秒
 鈴木 亜由子(愛知)〃
  【歴代区間1位】
 高橋 由衣(山形)9分11秒=第22回
 ↑
 亜由子には この9分11秒を目指してほしいけど、これは大変な大記録だ!

 ◎中学生区間の8区(3キロ)
 【前回=第24回の区間賞】
 小川 智香(京都)10分8秒
 矢島 早紀(埼玉)〃
 【歴代区間1位】
 荒居明日香(埼玉)9分53秒=第20回



164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:19:00
>>163
 http://www.nhk.or.jp/rr/
3区は亜由子
 
8区は後藤

 行け〜〜〜!!!愛知〜〜〜!!!

165 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/13(土) 19:01:08
1・2区の他県との力関係から考えると、10位以内で亜由子に
襷が渡ることは無さそう。20位前後で受けてどれだけ上げる事
ができるか。何れにしても4区までは苦しそう。
他県の力が落ちる5・6・7区が勝負。ここで順位を上げないと
入賞は厳しいね。8・9区の後藤は2人とも粘ってほしい。




166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:22:07
亜由子よかったねー。
めちゃかわいいお
日本の☆
どこの高校いくのかな?
やっぱ時習慣とか?
ああ、四六時中抱きしめていたい。(′д`)ハァハァー

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:30:59
キモイ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:19:03
亜由子 2年連続区間賞 やったね♪♪
最後は ちょっとバテたみたいだけど
見事な走りだった。 8区を走った
後藤さんも 順位を2つ上げる快走だった。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/14(日) 18:09:26
中学生2人ともがんばったね
よかったよかった

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:47:23
>>167
消えろ。
ここは陸上素人のお前が居る場所じゃない。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:30:44
スーパー中学生・鈴木また快走
ttp://nagoya.nikkansports.com/news/p-nn-tp2-20070115-142460.html

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 15:46:34
きのうの都道府県対抗女子駅伝で 29人抜きをした湯田友美(ワコール)は
中学時代(犬山東部中学) バスケ部にいたとか・・中日新聞より・・
ここにも また中学時代のバスケ部発見!!
 その湯田さん 淑徳高校の3年のとき 都道府県対抗女子駅伝の1区に抜擢され、
 大ブレーキしてしまい、それが「トラウマ」になり 今回の駅伝の1区起用を遠慮したみたいだ。
 直前の宮崎女子ロードレース(1月6日)の5キロの部では 日本人トップで、
 今回の駅伝で1区区間賞の清家愛(シスメックス)や1区3位の中村(天満屋)を抑えてる。
 このことから見ても 今回の駅伝で湯田さんが もし1区で走っても 当然区間賞争いを演じただろうと
 推測できるのである。 
   湯田さ〜〜ん 来年こそは1区頼むねぇ〜〜!!


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 15:48:31

きのうの全三河駅伝大会の結果 誰も分からないよね??

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:00:59
駅伝長距離強化記録会(12月2日)
 中学女子の部
  3000m
   鈴木萌未(矢作中2年)10分03秒06
     ↑
   新シーズンからの長距離女子は下村環加(沓掛中2年)と鈴木萌未中心になりそうだ。
   名古屋市の扇台中の向井(2年)と吉田(2年)もまあまあだ。
   あとは岡崎勢の畔柳(六ツ美中2年)や竜海中の選手たち・・

 

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:27:55
都道府県対抗男子駅伝(1月21日)
 愛知県の中学生代表は
   山本修平、水野真治、近並郷。。
     http://www.nhk.or.jp/rr/record/2006/prefecture/tem_22.html
        ↑
     これによると やっぱり水野真治は 3000mを8分49秒台で走ってる!


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:53:29
>>175
選手一覧↓
   http://www.hiroshima-ekiden.com/senshu2/index.html

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 17:59:01
全三河駅伝。
あまり詳しい結果はわからないけど、
女子の優勝は、竜海中学校←ダントツ
男子はわからなかった。
でも、一区では泉の近並が、独走状態だった。
だれか詳しいこと知ってる?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 07:53:37
>>177
男子ゎ豊川東部?が優勝で20メートル差の2位で矢作。
アンカー勝負だったみたいです。
女子ゎ優勝竜海、二位甲山。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 17:46:58
>>177 >>178
情報 どうもです。
 男子は もしかして山内栄二(2年)と中野友揮(2年)がいる豊川南部中かもしれませんね。
 女子は 甲山中が2位ですかぁ! 六ツ美中とか岡崎城北中とかは出なかったということかも??
 竜海中女子は 相変わらず凄い勢いのようですね?
 このまま岡崎市民駅伝も竜海中が行ってしまうかもね?


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:05:59

記録速報室↓
   http://gold.jaic.org/jaic/indexj.htm

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:49:45
全三河の高校の部って豊川工業,豊川工業,城西,城西,豊川,岡崎って感じじゃない!?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 19:43:16
美川中 走るのも早いけどHPの更新も早いぞ
http://www.oklab.ed.jp/mikawa/


183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 21:25:41
全三河中学男子
 1走は泉中の近並が飛び出すが、その後が続かず。それ以降は先頭が
入れ替わるが、だんだんと集団が形成される。アンカーが出発した段階
では、豊川東部(南部ではない)、矢作、美川はほぼ同時。1000m
まで並走。
 ここで矢作の渥美が仕掛け、豊川東部がつく。しかし、1500mの
折り返しで、豊川東部が出て、矢作は離される。
 優勝は豊川東部、2位矢作が20m差、3位美川は20秒差となった。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 16:45:28
>>183 非常に詳しいレース説明
ありがとうございますm(__)m
矢作中に競り勝つなんて
豊川東部中も恐るべしですね。
豊川東部中というと 1年生の逸材の
小山裕太くんがいる中学ですね。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 22:45:42
豊川東部は、昨年20位台だったのだが、今年とほぼ同じメンバー。
監督は3年計画で全国駅伝を狙うか。
小山は1年で1区の3000区間。あのコースで10分を切った。
女子は岡崎城北は出ていた。六ツ美は駅伝カーニバルに続き、男女とも
不参加。何か理由があるのだろう。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 14:27:02
>>185
小山裕太(1年)は長距離でも非凡なとこを早くも見せてますかぁ!

六ツ美中。。
昨年から男女ともに どの大会でも2位、3位が続き 勝ち運に見放されているので、
しばらくは力を貯めて 岡崎市民駅伝(1月21日)一本に照準を合わせて調整してるということかも??
不気味な存在。・・



187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 14:37:47
1月21日は 都道府県対抗男子駅伝(ひろしま男子駅伝)やら岡崎市民駅伝やら注目大会多し!!

都道府県対抗駅伝は山本修平、水野真治、近並郷が愛知代表だ!

岡崎市民駅伝は 毎年 熾烈な争いが繰りひろがれているみたいだ。
今年は 男子は 六ツ美、矢作、南を中心に 東海、美川、葵が追う展開か!??
女子は 勢いに乗る竜海が1歩リードで、六ツ美、南、城北、竜南が続く展開か!??

その他にも いろいろな大会がありそうだ・・


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 15:54:10
山本修平・・ルックスは平野護(駒大3年)似。色白、なかなか男前。
水野真治・・ルックスは速水もこみち(俳優)似。背はそんなに高くないけど・・
近並郷・・誰に似てるか? 思い当たらなかった・・ごめん・・
   テレビの前で応援してるよ〜 ガンバレ〜〜!!

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 00:40:01
>>187=>>65 そのままだ。
>>188 水野??速水?クスッ…水野は濃い。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:58:54
鮎子の進学先は?中京大中京?須磨?立命宇治?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:00:58
埼玉栄?仙台育英?

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:08:38
時習館

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:13:01
亜由子は 地元の公立高校に進学予定。
うまく行けば 時習館だとか!?
でも今年になっても試合が続きそうなので
人ごとながら 大丈夫かなと心配してる。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:14:49
推薦で受かるでしょ。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:54:28
時習館ですか?少し駅伝は強いと聞きましたが・・・
豊川、豊川工へ行かないと言う事は大学を考えてるのですね。
俺は応援し続けるからね。頑張ってね、いつも亜由子のことを想っているよ。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:56:31
片想いかぁ・・・

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:59:13
>>193
きもちわるすぎる…

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:02:53
時習館は豊橋の方では超難関校。将来的にマラソンやるんだったら中京大中京か
豊川で特待生で入って都大路出て有名大学行った方が良いと思うよ。
多分、マラソンだけで終わりたくないんだろうね。
関商工か土岐商か忘れたけど結構速かった若山あや子ちゃんも岐阜大へ行ったしね。
鈴木亜由子ちゃんはワコール、三井住友へ入社しオリンピックって道が決まっているように
見えるけど勉強も頑張るなんて、ただのスポーツ少女と違うところに感動したよ。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 22:22:43
亜由子って頭いいの?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 05:47:20
自習行くなら頭良いと思うよ。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:37:34
時習館は男子駅伝はまぁまぁだが女子駅伝は出場すらしてない…

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:01:26
どうせ特待生で高校行けるんだし、学費も大幅免除なんだろ?
だったら強い私学行けば良いのに。都大路に出れるか分からん混戦の県には
行きたくなかったら青森山田とか山梨学院大付とか100l出場できる所へ行けば良い。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 10:06:36
前に何かで見たような気がするんだけど、今の陸上クラブのコーチが
時習館の教師じゃなかった?  知ってる人いませんか?
もしそうだとしたら、駅伝などは関係ないと思うけど。
今も駅伝には出れない環境だし。


204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 10:53:23
将来は
1、時習館→筑波大学→筑波大学大学院→教師
2、時習館→順天堂大学医学部→医師(クラブ活動として陸上)→医師
3、時習館→名古屋大学教育学部→三菱東京UFJ銀行(駅伝部)

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:03:45
(´,_ゝ`)プッ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:45:50
亜由子の将来。
1、時習館→筑波大学→俺と結婚
2、時習館→順天堂大学医学部→医師(クラブ活動として陸上)→俺と結婚
3、時習館→名古屋大学教育学部→三菱東京UFJ銀行(駅伝部)→俺と結婚

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:49:19
(´,_ゝ`)頑張れよ

208 :津島亜由子って知ってる〜!?:2007/01/20(土) 16:25:38
亜由子のコーチは 時習館の教師みたいよ!
公立高校で推薦が許される時代になった
のなら すんなり亜由子は時習館でしょ!?
そうでなければ 亜由子は 焦って勉強の
最中だろうなぁ! 須磨の小林さんを
尊敬してるので (国立)大学→指導者の
道も亜由子の視野にあるかもね。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:33:17
鮎子と付き合いたいんだけど、どんな男がタイプだろうな・・・
鮎子の事を考えると眠れない。都道府県で区間賞が獲れるか心配で俺は寝られなかった。
それくらい鮎子が好きなんだ。時習の練習も見に行きたいし、鮎子のためなら
俺はついて行く!!

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 05:37:33
きも

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 10:30:41
亜由子 河野一郎賞受賞
http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/070121t/07012105.htm

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 16:12:35
修平 5位からトップに上がる快走で
見せ場は十分作った! 水野真治は
ちょっと重い走りだったかな?
全国大会で 目立った走りをするのは
大変なことなんだなぁ! 二人とも
頑張ってたよなぁ!

213 :そのまんま東:2007/01/21(日) 16:16:40
岡崎市民駅伝は 男子が六ツ美?で
女子が竜海!??……

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 16:19:24
>>209
好きな人の名前間違えるとか最低>_<

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 21:08:35
>>211
あんまりかわいくないね。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 22:32:55
岡崎市民駅伝は男子1位が矢作,六ツ美,南の順

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 13:29:30
>>216
岡崎市民駅伝(1月21日)
 男子
  矢作、六ツ美、南、美川、葵、岩津の順。
   ・・東海は水野真治が出なかったのが響いたみたいですね。
 女子
  竜海、南、城北、竜南、矢作北、六ツ美の順。
   ・・六ツ美が6位とは意外ですね。


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 13:48:50
>>217
岡崎市民駅伝を個人の区間賞で見ると・・
男子の1区は 西村勇紀(六ツ美中3)が 成田和哉(甲山中2)や
渥美祐次郎(矢作中2)、湯野邦太郎(美川中3)らを抑えて獲得した。
勝負所の6区、7区では、6区が長谷川慎(竜海中3)が 三浦誠(六ツ美中3)や
山本龍(美川中3)、八田康裕(南中3)らを抑えて獲得し、
乙川マラソン(1月3日)で正木翔(南中3)に勝ったのはフロッグでないことを証明した。
7区は その正木翔が 蜂須賀久晴(六ツ美中3)や浜口修平(葵中2)、池亀透(矢作中3)らを
抑えて制した。これは当然だろうけど、それにしても長谷川慎 恐るべしだ!
8区は 乙川マラソンの1年生の部を制した竹内洸貴(矢作中1)が区間賞を取った!


219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 13:58:31

女子は エース区間の4区を都道府県対抗駅伝に出たばかりの後藤麻由(竜南中3)が制した。
佐藤みゆき(福岡中3)や伊藤ありさ(城北中3)、長田彩果(矢作北中3)、
鈴木萌未(矢作中2)、畔柳のぞみ(六ツ美中2)、加藤彩季(付属中2)や
石川華子(竜海中1)という実力者の面々を抑えた。
これも 当然と言えば当然なのだが・・


220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 14:01:50
美浜タウンマラソン(1月21日)
 中学の部
  男子
   @磯部幸希(河和中)
  女子
   @下村環加(沓掛中)


221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 14:05:15
新城マラソン(1月21日)
 中学の部(3キロ)
  男子
   @西尾尚也(新城中2)
      9分32秒
  女子
   @鈴木美乃里(石巻中2)
      10分27秒


222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 14:21:01

都道府県対抗男子駅伝(1月21日)の結果
    http://www.chugoku-np.co.jp/ekiden/2007/ekiden.html

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 00:49:28
フロッグは蛙。とほほ。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 18:56:20
>>218 フロッグはカエルでしたね。
フロック(まぐれ)でした、 ごめんm(._.)m

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 18:58:43
2chに来ないで、英語の勉強しろw

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 20:52:55
閉鎖?華麗にスルー?まあ、そんなもんだね、ここに来るような
連中は。けっこう楽しませてくれるけど。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 22:07:56
あゆこ頑張れ!受験に落ちて岡崎城西とか豊川はヤメロヨ。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 22:10:42
中京大中京でいいじゃん
真央ちゃんもいるし!

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 17:06:45
今度の日曜日の大会は 一色マラソンと
小牧シティマラソンがある。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 17:08:28
あっ、そう

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 13:18:10
一色マラソン大会(第42回)・・
 昨年の中学の部の優勝者
   男子(3キロ)近並郷(田原 泉中)
   女子(3キロ)二宮悠希乃(星城中→現豊川高校1)

 一色中学は 長距離部員が大所帯で、特に男子部員は20名近くいる。
 入口友貴(3年)は スピードがあり、川合晃三(2年)は 3000m9分26秒台の逸材だ。
 

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 13:24:51
小牧シティマラソン(第17回)・・
 小牧市間々原新田のパークアリーナ小牧を発着
 昨年は 3300人以上の選手が参加
 昨年の中学の部の優勝者
  男子 小島秀斗(一宮 今伊勢中)
  女子 木下理恵(豊田 逢妻中)


233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 14:48:43
千葉クロスカントリー大会(2月11日)・・
 選手エントリー一覧↓
   http://www.chibariku.com/2006/kurokan/sensyu.htm
 
  さすがに亜由子のエントリーはなかった
  その他の愛知県の中学生のエントリーもなかった
 


234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 14:49:54
遠いもん

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 14:57:11

3年生は受験勉強もあるしね。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 18:21:18
あゆこは、中京か光ヶ丘がいい

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 20:55:29
すっかり低迷。
オフだしねえ。
あゆこねたもマンネリ。
みんな、勉強しようぜ。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/26(金) 22:29:03
>>211
お前の、書き込みのせいで亜由子のこと、
すきじゃなくなった。
消えろ。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/26(金) 23:36:38
>>238
お前こそ彼女の何を応援しているんだ?
あの記事読んで何を嫌いになった?
努力した結果を表彰されただけじゃないか
名誉なことだろうが
ますます大きくなって行く彼女の何処が嫌いなのか
お前こそ消えろ!!

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 01:41:07
2月19日 愛知県公立高校推薦入試
発表は21日中学校長を経由して本人に

亜由子らが19日にどこにいたか 速報よろしく



241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 02:06:23
だから時習館だって!

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 11:20:10
岡崎か豊橋東かも

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 12:35:42
時習館、
東大合格率も全国でトップレベルらしいね?
50位以内に入ってた。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 12:45:13
>>234
そんなにすごい高校なら、亜由子が入ったら、
両立できずに、退学だな

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:22:44
>>242 >>243
ちなみに岡崎は公立高校の中で東大合格者数は全国1位

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:30:41
岡崎は岡崎でも この前の岡崎市民駅伝。
 男子は・・
  @矢作中 1時間36分06秒
  A六ツ美中1時間36分09秒
    ・・30キロ余り(9区間)を走って 最後は たった3秒差という激戦だった。   
      昨年の中学駅伝県予選といい、駅伝カーニバルといい、
      今年の全三河駅伝といい、男子はいつもキワドい勝負が続く。
      そして またもや六ツ美中は逆転で優勝を逃してしまった・・
  B岡崎南中1時間37分38秒
  C美川中 1時間38分14秒
         ・
         ・

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 15:38:21
>>246
女子は・・
 11.7キロ(5区間)
 @竜海中 39分49秒
 A岡崎南中40分08秒
 B城北中 40分24秒
 C竜南中 40分35秒
   ・・先行する岡崎南中を竜海中が逆転! 大混戦を制す!
     5区間中 4区間で新しく区間記録が生まれるというハイレベルなレースだった。


248 :駅伝マニア:2007/01/27(土) 20:40:59
矢作中がなぜ岡崎市民駅伝を優勝できたのかと思い調べてみた
矢作は池亀、渥美、日下部という柱がある。
でもこの3人は六ツ美と比べるとおとっている。
しかし、この3人を支える支柱がしっかりしている。
まず、去年、岡崎市民駅伝、2区区間賞の彦坂、同9区の竹内瞭。
乙川マラソン1年の部で優勝した竹内洸、同3位の林。
今年の西三、県と3区、2区で好走している菅谷。
さらに全三河駅伝で5区6分24秒?と走っている横山。
今回、岡崎市民駅伝で2区区間賞の阿利と
矢作はとても選手層が厚い。3000m10分を切る選手が多いことが強みだろう。
岡崎市民駅伝の結果をみても9区以外が全て区間4位以内ということにおどろいた。
来年も矢作は強いと思う。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 21:28:38
中学生のことなのに箱根っぽい語り方してて笑える

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 21:31:00
だって、書いてるの40歳のおばちゃんでしょ (ワラ

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 17:55:05
>>248
まさに総合力の矢作中ですね。
中学駅伝 今年は全国大会進出も夢ではありませんよね?
豊川東部中や沓掛中や他の岡崎市の学校との戦い!??


252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 18:24:14
ちなみに高校の部は…??

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 14:29:41
岡崎は三年が受験で出てないからなぁ

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 14:37:36
岡崎市民駅伝(1月21日)。
 高校の部は 男子は城西が、女子は光ケ丘女子が いずれもA、Bチームが1位、2位独占!!
 岡崎市では 完全に この両校が質量ともに 頭一つも二つも抜けてきた。
 男子では 1区で区間新を出した島田彰人(城西1年)の今後が要長目だ!


255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:02:36
小牧シティマラソン(1月28日)
 中学男子(5キロ)
  @朱宮知秀(古知野中)
   ・・昨年優勝者の小島秀斗(今伊勢中)は4位。
 中学女子(5キロ)
  @伊藤 舞(半田 青山中)


256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:09:26
ゆめたろうスマイルマラソン(1月28日 武豊町)
 中学男子(2マイル)
  @西尾尚也(新城中2)
    ・・地元の実力者の保科洋介(武豊中3)を抑える。
 中学女子(2マイル)
  @山口実花(武豊中)


257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:22:34
新春三好町マラソン(1月28日 三好町)
 中学男子
  @土井政英(三好中?)
  A酒井 一(上郷中1)
 中学女子
  @下村環加(沓掛中2)
  A山田和佳奈(三好北中1)
  B吉田千紘(扇台中2)
 

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:31:09
>>254
>>今後が要長目だ!
 ではなく、
 『今後が要注目だ!』です。



259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:36:57
一色マラソン(1月28日)の結果は分かりません。
 知ってる人 いたら教えてください。
  中学男子は 昨年の優勝者の近並郷(田原 泉中2)が出てたら、 
  たぶん1位だと思うけど・・??


260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:48:32
一色マラソン(1月28日)
 
種目名 種目別順位 ゼッケンNo. 氏名        タイム
3km中学男子 1/173 2016 矢野 祥一 (沓掛中3) 00:09:05
3km中学男子 2/173 2013 成田 和哉 (甲山中2) 00:09:14
3km中学男子 3/173 2067 川合 晃三 (一色中2) 00:09:14
3km中学男子 4/173 2135 村重 侑  (六ツ美中2 00:09:16
3km中学男子 5/173 2163 鈴木 悠介 (平坂中3) 00:09:22
3km中学男子 6/173 2058 小杉 峻  (沓掛中2)00:09:25
3km中学男子 7/173 2005 河合 健吾 (下山中2)00:09:25
3km中学男子 8/173 2022 中村 駿介       00:09:32
3km中学男子 9/173 2191 浜口 修平 (岡崎葵中2)00:09:33
3km中学男子 10/173 2198 宮武 優真        00:09:33



261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:54:24
>>1000

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 15:54:28
一色マラソン(1月28日)
 
種目名 種目別順位 ゼッケンNo. 氏名 タイム
3km中学女子 1/99 1097 後藤 麻由 (竜南中3) 00:09:50
3km中学女子 2/99 1026 星野 陽香 (吉良中2)00:10:15
3km中学女子 3/99 1087 中井 美月 (城北中2)00:10:18
3km中学女子 4/99 1001 西脇 春奈 (平坂中3)00:10:21
3km中学女子 5/99 1034 佐藤 みゆき(福岡中3)00:10:36



263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 16:16:53
>>262
都道府県対抗女子駅伝に出た後藤さんが非常に強い勝ち方をした。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 18:19:02
>>254
区間新は1区では2人いるな。城西の島田と藤井。あとは3区で愛産大三河の三ツ井。5区で城西の鳥居。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 17:51:17
あげ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 18:19:39
豊橋の石巻中学をお忘れなく!!
男女とも 駅伝やるよ〜!
特に男子は また強く復活してくるかも〜!?

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:07:51
>>262
後藤麻由は ここにきて駅伝やロードで充実した力を発揮してる。
岡崎市民駅伝(1月21日)では エース区間の4区で区間新(11分11秒)を出した。
今までの4区の記録が 昨年の花岡紗耶(矢作中→中京大中京)の11分30秒だったので、
後藤さんは いかに大幅に記録を更新したか分かる。
当日は コンディションが良かったとはいえ、もの凄い勢いの区間新であった。


268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:20:52
山田和佳奈(三好北中1年)。
 ・・と言えば 家族でトライアスロンもやる長距離の逸材。
  妹の山田日菜野も 小学4年生ながら 将来が楽しみな選手だ。

それと同じように・・
稲垣朱乃(安城北部小6年)。
 ・・彼女も 家族でトライアスロンもやるし、長距離ロードの大会も よく出て活躍してる。
  これからも注目していきたい選手だ。今春から安城北中学に入学することになるのかな?



269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:28:49
>>268
安城市には 武元茉彩(安城桜林陸上クラブ)という小学6年の逸材もいる。
この前の一色マラソン(1月28日)には 小学女子2キロの部で優勝してる。
岡崎市での小学女子の長距離ロードの第一人者の大河内瑞穂(男川小6年)を抑えた!


270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:30:50
自作自演乙

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:37:46
家族で長距離ロードをやる一家と言えば・・
岡崎市の福岡町の佐藤家もそうである。
 佐藤みゆき(福岡中3年)。
  ・・彼女は ロードでなかなかの成績を残してる。
    乙川マラソン(1月3日)には 3年生女子の部で優勝してる。
 佐藤 慎(小学6年生)。
  ・・弟の この選手も ロードの大会の常連で、いつも良い成績を残してる。
    今春からは たぶん福岡中学入学して活躍することだろう。


272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:48:11
今春 中学に入学してくる逸材で言えば・・
やはり加藤高徳(豊明 沓掛小6年)。
 ・・彼は 昨年末あった愛知県の市町村対抗駅伝(12月2日)で
   小学生男子の区間(3区)で 見事区間賞に輝いた、言わば小学生のチャンピオンである。
   その他にも いろいろなロードの大会で小学生の部を制している!
   今春からは たぶん駅伝の強い沓掛中学に入学して 大いに活躍することだろう!
   

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 14:54:23
>>268>>272
まだ小学生だけど、もう すぐに中学生!
このスレで紹介させてもらいました。
みんな〜 中学生になっても陸上を続けていってねっ♪♪


274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 16:56:00
新城マラソン(1月21日)
 (中学男子3キロ)
@西尾 尚也 新城中学校2年  9:32
A松井 秀展 石巻中学校2年   9:35
川合 晃三 一色中学校2年   9:37
山内 栄二 豊川南部中学校2年 9:39
鈴木 真夢 浜松市天竜中学校  9:42
笹野 良太 浦川中学校     9:55
清水 猛志 豊川市一宮中学校2年 9:57
岩田 知也 石巻中学校2年  9:59
瀧澤 友基 石巻中学校    10:03
二宮 和亮 沓掛中学校2年  10:04
中野 友揮 豊川市南部中学校2年 10:12


275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 17:02:29
一色マラソン(1月28日)
 
3km中学男子 1/矢野 祥一 (沓掛中3) 9:05
3km中学男子 2/成田 和哉 (甲山中2) 9:14
3km中学男子 3/川合 晃三 (一色中2) 9:14
3km中学男子 4/村重 侑 (六ツ美中2) 9:16
3km中学男子 5/ 鈴木 悠介 (平坂中3) 9:22
3km中学男子 6/小杉 峻  (沓掛中2) 9:25
3km中学男子 7/河合 健吾 (下山中2) 9:25
3km中学男子 8/中村 駿介 (吉良中1) 9:32 ←まだ1年生だ!!
3km中学男子 9/浜口 修平 (岡崎葵中2)9:33
3km中学男子 10/宮武 優真 (福岡中2) 9:33


276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 17:28:57
来年の都道府県対抗駅伝のメンバーには誰が出場するだろうか???

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 17:58:23
気が早い

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 18:04:51
ひろしま男子駅伝の候補。。
>>274,>>275のメンバーに、近並郷、小島秀斗あたり??・・まだまだ いるかも!?

【訂正】
>>274で松井秀展(石巻中学校)は 2年ではなく3年生でした。


279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 19:21:03
ひろしま男子駅伝ってどういう駅伝なんだ?いつやる?

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 19:25:55
都道府県対抗男子駅伝の通称が、ひろしま男子駅伝だ!!

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 21:15:21
今日、ローカルな西尾マラソン大会に行きました。
吉良中1年生の中村選手は圧倒的に強かったです。(向い風でのスパートは凄かった)
これからが楽しみな選手です。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 13:22:43
進路ネタよろしくお願いします。


283 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/09(金) 18:23:18
梅花駅伝(長野天龍村2/18)に前林中がエントリーしてる。
去年も走ったようだけど、区間距離が中学生にしては長いね。
8km以上の区間が2つもあるようだ。
主力(3年生)も出るようだけど、前からずっと出てるの?

284 :中陸:2007/02/11(日) 23:50:17
三好の山田はトライアスロンで中1で日本選手権ジュニア2位だからこの競技の大本命。
陸上は環境がないみたい。しかし速いね。自己トレで立派だよ。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 09:49:55
三好の山田、広報みよしで初めて顔を見た。めがねっ子でかわいいね。


286 :ゆう:2007/02/13(火) 17:36:10
女子甲山Aチームの5区の子しっていますか??

287 :中陸:2007/02/14(水) 00:42:04
愛知の次世代(中1・2)の勢力図式はどうなってる?
今年の県大会⇒全中出場の可能性のある選手は?
小学生の有望株はどうかな?今の中学生を越える可能性がある選手っていそう?
気が早い??

288 :シャーロックホームズ:2007/02/14(水) 11:01:44
豊田大谷に齋藤卓以外に中学時代野球やってたけど秋の大会で四位で駅伝でも活躍してた子がいるみたい。吉良中出身の子 糟谷悟の後輩

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 08:23:51
>>288
悪いが、一般的に見て、豊田大谷に駅伝で活躍してるような奴はいない!

290 :海猿:2007/02/16(金) 08:46:01
県予選には彼は出てない。中学の時だよ

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 09:22:21
ここは中学スレ。高校生は違うスレにいけ。まぁ、そもそも他のスレでもかまってもらえなかったから、ここにきたのだろうが…。

292 :海猿:2007/02/16(金) 09:34:43
ゴメンゴメン。正木翔君高校どこいくの?

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 09:38:37
豊田大谷

294 :海猿:2007/02/16(金) 10:24:23
豊川工業じゃないの?

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 14:35:21
女子1500m鈴木
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0Tgg2ho4Wug

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 15:12:58
いい映像だな。ナイス ( ̄一 ̄)b
鈴木余裕そうだな。

297 :ゆう:2007/02/17(土) 10:47:08
鈴木あゆこってそんなにかわいいか??

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 10:53:24

期待の新人!鈴木亜由子スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171668203/

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 11:31:51
こんなの本人がみたら悲しむだろうな〜

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 19:20:20
300ゲットしたでよぉ〜愛知県中学駅伝を語ろうでよぉ〜

301 :小杉 峻:2007/02/20(火) 15:15:41
小杉 峻でーーーす。


302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:00:52
将来有望な中学1、2年生ってどんなやつがいるかな??

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 09:24:41
近並郷はいったいどこの高校進むんだろうか?豊川工かなやっぱり

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 00:20:56
>>287
万博駅伝5区(小学生女子)区間賞の立岩侑奈は
亜由子と違いバスケを選んだ。
津島の藤浪中へ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 14:05:07

鈴木亜由子 時習館合格
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/spogene/20070222/spon____spogene_001.shtml

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 18:58:35
亜由子のスレができてからここは過疎ったなw
つまり愛知県スレは亜由子のためにあったようなものだw

307 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/23(金) 17:49:06
山本修平は時習館に決定?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 20:45:14
>>304
高倉じゃないの?
まあシーガルズは、東海チャンピオンになっちゃったからなあ

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 00:49:49
>>308
いや藤浪で決まりとのもうひとりの主力筋からの情報


310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 13:12:41
田原健康ふれあいジョギング大会2月10日(土)
中学2,3年男子
1位 近並郷  大会新
2位 西尾尚也 大会新
3位 澤 克哉

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 19:53:38
やはり西尾君も近並君にはかなわないかあ

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 19:54:53
進路どうなった?

313 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/28(水) 23:03:50
そうそう誰がどの高校行くの?

314 ::2007/03/03(土) 15:11:59
六ッ美中について教えて下さい。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 15:23:23
三浦はデンソー学園
蜂須賀は岡崎高校
西村は豊川工業
受かったかは知らん


316 ::2007/03/03(土) 15:25:30
ありがとうございます。
女子や1,2年はどうですか?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 18:23:59
岡崎出身の箱根駅伝出場者 
服部光幸(城北中ー愛知高ー筑波大ー愛知高教諭)高2時5000メートル当時高2歴代最高記録を樹立 箱根3回出場
犬塚崇志(美川中ー愛知高ー中央大ートヨタ自動車)高3時インターハイ1500メートル2位1500メートル高校最高記録を樹立 箱根1回出場
昭和内田直将(竜海中ー中京大中京ー駒沢大ートヨタ自動車)箱根駅伝1区区間賞 箱根3回出場うち2回優勝
鷲見知彦(常磐中ー豊川工ー日体大ートヨタ紡織)箱根駅伝1区7区区間賞 箱根4回出場 高校駅伝1区日本人1位 都道府県駅伝優勝
川野竜男(東海中ー豊川工ー城西大ーNTT東京)箱根駅伝2回出場 高校駅伝2回出場
鶴留雄太(東海中ー豊川工ー日体大)箱根駅伝1回出場 高校駅伝1回出場
畔柳拓也(福岡中ー大東大ートヨタ紡織)箱根駅伝1回出場 都道府県駅伝優勝

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 22:13:39
愛知、名電、城西、中京あたりの新入生わかる?

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 01:41:42
中京は最強だ

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 11:07:54
319の方よ。中京は岐阜県だよな?

321 :ゆう:2007/03/04(日) 12:35:12
鈴木あゆこは高校が決まったらしい!



322 :いい:2007/03/04(日) 14:04:23
蜂須賀って岡崎なのか!!
三浦がデンソーなのも知らなかった・・・。
いい西村は野球をやめうのか?
いい情報をありがとうございます!!!!!!!!!!

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 16:41:30
武豊の保科洋介は高校何処へ行くんだ??

324 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 16:56:25
>>275

中一でそんな速いのかよ!!ばけもんだぁぁあ

325 ::2007/03/04(日) 20:40:11
亜由子って時習館に決まったんですか?
あと、三浦はデンソー受かったそうです。
六ツ美の情報待ってます。

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 18:56:05
今の一年で活躍しそうな選手っていますか?

327 :中二:2007/03/05(月) 19:58:48
       一色の川合晃三も早いよ 桑名リバーサイドで15分台

328 :中陸:2007/03/06(火) 02:50:28
>>75
中1女子の5選手で絞ると?
誰が有力?

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 11:02:44
おぎのなつほ

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 12:48:44

愛知県に、おる?あのコは、どこの中学校?

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 13:16:42

荻野夏帆(豊橋 東稜中学1年)==中1の☆☆


332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 14:54:48

一色中学の川合晃三(2年)も楽しみだね。
今伊勢中学の石黒大介(1年)もなかなかだね。
ライバル山田涼馬(一宮 浅井中学1年)は トラックで復活してくるだろう!


333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 18:18:09
今の愛知の一年で長距離が速い人とその人の種目&記録を教えてください〜

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 21:29:21
マンスジ大好き

335 :中陸:2007/03/10(土) 10:06:52
>331
他はどうかな?

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 19:42:12
山田涼馬って1500より長い距離はあまり得意じゃなさそうだね。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 03:51:11
>311

新城マラソン
【第3部小学男子】
1位=西尾尚也(新城小)▽2位=近並郷(渥美町泉小)▽3位=清水猛志(一宮西部小)


338 :大塚愛 ♪チュ〜リップの恋もよう〜♪:2007/03/14(水) 10:28:10
↑↑ この記録は 2年前のときのものだね
。 清水猛志くんは 今 一宮中学の2年生だ
! 豊川市立一宮中学は 豊川工業を
卒業したばかりの小柳津幸輝くんの母校。

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:41:53
山本修平→世羅

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:28:46
駅伝はやはり総合力で決まるのだと思う。
今年の東海中は水野がいたから西三河駅伝は優勝できたものの
水野がいない岡崎市民駅伝は惨敗だった。
沓掛中も4人まで速いがそのあとが続かず県駅伝でも負けた。
その点、前林と矢作は強かった。
前林は、近藤と松原だけでなくそのあとに続く選手も速かった。
穴が少なかったと言えよう。
矢作は、総合力の塊だった。
3000m、9分30秒〜10分00秒の選手がごろごろいる。
6区間ではなく岡崎市民駅伝のように9区間、
もしくは距離が長かったら前林ではなく矢作だった。
岡崎市民駅伝では矢作は優勝したがBチームも
甲山Aなどに勝ち12位という成績をあげた。
来年からも東海、沓掛みたいではなく、前林や特に矢作
のような所がかつのだと思う。
一人や二人のエースだけでは駅伝で勝つことができないのだ!!
すいません。変に語ってしまいました。

341 :沓掛、矢作、豊川東部の3強中心に混沌:2007/03/15(木) 13:54:52
総合力。。 沓掛は 小杉、上田、二宮が
残り、新たに小学生の王者の近藤高徳が
入ってくる。矢作は 渥美、竹内、林を
中心としたチームになるだろう。
豊川東部は 山本健太、小山裕太が
柱で まとまったチーム。岡崎の葵は
浜口、中西、高橋が強い。同じく岡崎の
甲山は 成田が強く、前田、三木も
なかなかだ。一宮の今伊勢には
小島と石黒、豊田の下山には
松井と河合という2本柱がいる。
部員が多く、選手層が厚い豊橋の石巻と
豊田の前林、岡崎南、六ツ美は
まさしく総合力のチームと言えるだろう。
あと ダークホースとして 朱宮のいる小牧!?の
古知野や山内、中野がいる豊川南部は
今年は怖い存在となるかも!??

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 13:35:26
近藤(前林)→愛知


343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 23:06:08
矢作、葵、甲山、岡崎南、六ツ美かあ。
じゃあ、食い込ませてもらうか、総合力とかいうやつで。

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:04:27
↑↑ 岡崎の学校では あとは
東海、美川 それに福岡あたりが
上位候補

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:09:17
>>341 小学生の王者は 加藤高徳(沓掛小)
でしたm(__)m

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:24:05
沓掛中学の矢野祥一くんは どこの
高校に進学するんだろう〜?
優等生そうたから公立高校!??

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:35:19
>310
ティーズで田原健康ふれあいジョギング大会
の様子がビデオで見れます。
近並選手のインタビューやその後ろの選手、
西尾選手かな・・胸に新城の文字が見えます

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 10:22:53
矢野→愛知高校

349 :モー娘の中国娘。:2007/03/18(日) 11:24:20
前林の近藤と沓掛の矢野は愛知高校!?
愛知高校の巻き返しが始まるねぇ!♪
再見〜!♪(^O^)/

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:29:09
>>347 近並郷と西尾尚也。今年の愛知の
長距離界の超目玉!!!

351 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/18(日) 12:41:17
TEESのHP「街角たはら」のバックナンバーで見れるよ

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:44:38
どうでもいいことなんだが水野の名前の漢字が違うぞ

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:53:10
福岡?東海?

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:53:23
東海

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:57:52
水野眞治のしんは「真」じゃなくて「眞」な

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 10:13:11
>>346
矢野は公立です

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 18:54:19

「真」も真なり〜!・・??

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 18:58:49
荻野夏帆(東稜中1)のライバルは・・・
近藤華菜(岡崎 甲山中1)。。
今年 注目すべき2人である!
 
ちなみに お笑いのハリセンボンの片割れは・・・
近藤春菜。。 お間違えなく!!



359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 18:17:56
↑の二人の専門は何かわかる?
800?1500?それとも短距離だったりしちゃう?
誰か知っている人教えてください。



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)