5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬古利彦マラソンの真髄 世界をつかんだ男の走りの美学

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:32:00
頂点を極めた走り理論!筆者自らのマラソン練習メニュー初公開!
これが、瀬古マラソンの百カ条だ!
●マラソンでの成功に近道はない
●根拠をもって、レースの結果を出し続けること
●人が嫌がる練習をするから、人に勝てるようになる
●勝つためにはTTありきだ
●ただのジョグをするな
●本領発揮のフォームは35キロを過ぎてからでいい
 他

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:34:33
まだ買ってないな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:37:50
買っても一回読んだらゴミ箱行きだな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:45:56
んなこたーない

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:08:07
これまでマラソン練習の
ノウハウやメニューを公表したことはなかった。
だが、ここにすべてを
明かす決意をした。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:11:16
瀬古か、
名前くらい覚えといてやろう

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:12:43
×走りの美学×
○走りの哲学○

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:19:25
箱根往路ゴール後にサイン会がありますが、
行く人手をあげて〜〜〜

↓ ↓ ↓

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 07:44:07
買うな
焼却処分しろ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 08:42:33
行かない。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 10:15:18
この人学生時代のほうが
綺麗なフォームだった。
這ってでも五輪選考レースには出るべきだった。
コーチとしてはインターバルばっかりやらせそうな感じだな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 10:29:03
コーチとしては完全に終わっている
お笑い解説者として生き残るしかないな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:29:18
●草を食えば強くなる

って書いてないの?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 11:35:30
そういえば故中村監督ってチョンだったんだな。
ワキウリか誰かが言ってたけど。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:00:45
瀬古の走っている姿を知らない世代にとってはただの頭悪いおっさんにしか見えない。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 16:55:25
知ってても別人格としか捉えぬ
あいつはもうばか

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 17:44:41
楽太郎のほうが出世したな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 22:25:16
紫の楽ちゃんと黄緑の歌さんは大好き
こゆうざも良い

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 01:07:35
「企業秘密」として、マラソン練習のノウハウや練習メニューを一般に公表したことのなかった瀬古利彦が、ここにすべてを明かす! 
停滞している日本男子マラソンの飛躍をうながす一冊。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 01:58:37
★イベント開催のお知らせ★

「瀬古利彦氏 サイン会&握手会」
【日時】2007年1月2日(火) 14:00〜 ※箱根駅伝・先頭往路ゴール後
【場所】 箱根駅伝ミュージアム
【特別参加費】 2,000円(ミュージアム入場料+書籍代+早稲田大学特製ボールペン)

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 06:10:38
こないだのマラソン中継で「ここではみんな給水とりますよ〜」っていったのに
誰も給水とらなかったのはワラタ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 07:59:45
宗茂は違う意味でおかしな世界にはまり込んでるみたいだが、
指導者としても解説も至ってまとも。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 16:33:38
瀬古(笑)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:36:01
解説の真髄は志半ば、ってとこか?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:41:58
瀬古利彦マラソン解説の真髄〜世界をつかんだ男の暴走の美学〜

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:27:06
>>25 世界をつかんでいない、笑いは掴んだかもしれんが

『瀬古利彦マラソン解説の真髄〜笑いをつかんだ男の爆笑の美学〜 』

ってとこか?

しかしそれじゃ楽太郎だな、ではこうか

『三遊亭楽太郎マラソン解説の真髄〜笑いをつかんだ男の爆笑の美学〜 』

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 09:38:13
広島で一番大きい本屋で売ってなかったぞ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 09:45:25
 選手としては素晴らしかったけど、先日の箱根駅伝の解説は相変わらず
だった。何か変。選手に妙になれなれしい口を利くし、その内容も視聴者
不在といった感じ。次回から外してもらいたいものだ。

29 :27:2007/01/13(土) 19:02:26
広島で2番目に大きい本屋で売ってたので買った。
解説で言ってることから内容は想像できたがほぼその通りだった。


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:22:47
んなことより、用足したらちゃんと手洗え>>1

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:29:23
選手としてもオリンピック本番でことごとく駄目だったので
あまり評価できない。
夏場に弱い、速いけどひ弱なランナーという感じ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:31:24
>>29
それでは>>3で書いてる通りってことか

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:32:00
瀬古は当然大馬鹿者

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:37:36
バカどもの宴が始まったなwww

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:15:56
瀬古さんはいいですよね......。 by中山

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:18:14
肝心なところで世界を掴みそこなった男の走りの哲学に題名変えろよ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:24:06
瀬古ほど日本マラソン界で期待された男はいなかった、
ロス五輪での失速は全国民を落胆させた。
そして今はただの馬鹿お笑い解説者になってしまった。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 21:26:22
おまいら今週号のナンバー読んだか?
櫛部が瀬古についていろいろ語ってるぞ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:31:50


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:37:08
渡辺康幸って太ったねえ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 22:39:40
瀬古さんは神。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 01:57:41
この本見て瀬古はやっぱり強い選手だと思った。
numberの櫛部の記事見て瀬古はやっぱり駄目な監督だと思った。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 07:26:19
夏場の厳しいレースにめっぽう弱い選手を
強いというのはどうか。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 17:03:05
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1170229685/

男子マラソン。日本記録を破るのは誰だ??

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 18:00:20
それ行け、瀬古利彦!応援スレッドが別板に立ちました。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/good/1170838344/

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 22:53:08
この人、積極的に関東のマラソン大会に出向いて
本売ってるね。サイン会やってさ。
実態を知らないおじさんたちが嬉しそうに買っていくことよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 10:04:12
うーん。なんといってもかつてのビッグ・ネームやからね。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 13:21:38
まるで演歌歌手のドサマワリじゃんw

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 00:39:05
まともな解説もできないのにテレビにでまくって・・・
そんなに金に困ってるのか?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 12:02:03
テレビ局が必要としている。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 21:23:21
>>50 早稲田閥のな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 21:54:08
美学だと
媚び学だろ
陸上のガン

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 01:48:39
http://www.sankei.co.jp/sports/sports/070209/spt070209005-1.jpg
陸の上から追放しろよ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 02:04:22
本の内容はよかった。実際に走ってる奴には役には立つ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 02:09:42
タタネエ
オークションにだして馬鹿に売る
マラソン馬鹿は釣られるだろ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 02:10:04
セコムしてますか

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 02:15:06
走ってねぇ奴には読む意味ねぇよ バーカ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 03:05:59
走ってても読む意味なし。時間と金の無駄。ヲタくさい。
社会から見放されたからって何も瀬古にすがるなっ手羽。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 03:14:31
>走ってねぇ奴には読む意味ねぇよ バーカ

空気読めないオッサンが罵ってます。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 03:53:44
陸上やってる奴には読む価値あっただろ、これ。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 03:59:50
ないっつってんだろじじい
昔話に浸ってばかりいるからニッポンのマラソンは孫正義にさえ劣るんだろうが
東国原も瀬古より王だとよ

目 覚ませ マラソン狂者

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:01:38
お前は瀬古が嫌いだからそう言ってるだけだろ。
ものごとを巨視的に見ろ、カスが。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:06:26
カスが吠えちゃだめよ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:08:11
瀬古も茂るも猛進も中山も浩美ちゃんも広一も早田もみーんな大嫌い。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:10:04
マラソンと駅伝は陸上の鼻 糞
クロカン最高サーキット最高味リティトレ最高

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:12:10
そもそも王だって昔話だろが。死ねよ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:14:55
そのまんま 東に言え このくそじじい

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:16:20
くそじじい(笑)
誰に言ってんの?お前バカじゃね??

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:23:52
http://c-others.2ch.net/test/-/athletics/1164939290/123

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 04:26:20
>68暖冬というのにおまえ寒すぎ。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 05:52:15
瀬古の人気に嫉妬

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 06:58:27
人気も知名度もないマニアだけが重いコム

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 07:16:15
起きろ 瀬古いヲタども

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 08:20:39
宮崎県知事ちょーうける

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 08:22:03
つか66って死んじゃったん?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 09:06:47
http://c-docomo.2ch.net/test/-/athletics/1169964389/760
信者はすごいね

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 16:56:39
だが実際のところ信者じゃなくても読んでる奴はふつうに多いだろう。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 18:30:35
瀬古ヲタはともかく、毛嫌いしてるお前らも瀬古を意識しすぎ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 18:40:21
信者じゃなくても読んでる奴はふつうに多いだろう
多くないよ きみ ばか?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 18:42:25
毛嫌いしてるお前らも瀬古を意識しすぎ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 19:26:53
嫌いなお前も瀬古を溺愛しすぎ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 20:35:26
毛嫌いしてるお前ら瀬古を意識しすぎ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 20:42:29
瀬古さん>>82にめがね割られる

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 03:22:59
俺もアンチ瀬古ながら立ち読みしたが悪くなかったな。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 03:37:01
>>84瀬古ファンだろてめー

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 05:56:38
本読んだだけでファンと思うとは…
おまえ、瀬古を意識しすぎだから

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 06:16:17
瀬古を意識してるのはあなた

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 06:18:26
お前もか

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 06:20:18
中年の男ドモに愛される瀬古
新宿○丁目とは異なる性癖の世界を創り出す神宮外苑

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 06:22:06
あそこはいいコースだな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 07:10:06
とKAVA.

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 13:50:50
溺愛から憎悪へ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 20:17:29
さげてんじゃねえよ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 21:46:52
瀬古は強いから

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 22:03:40
瀬古はおまえらに愛されてるから

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 23:38:23
結論:みんな瀬古を意識しすぎ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 23:47:56
瀬古の本読みました。
本当に瀬古が書いたかは疑問ですが本の内容は良かった。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/13(火) 23:51:32
やっぱよかったですよね

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 00:06:05
やっぱ売れ残るか最初ッから置かないものですね

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 00:12:37
>>98
内容はマジでいいから勝っても損はないと思う。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 01:13:51
一人で必死に宣伝してるひとかあいそ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 04:36:54
メニューとか全部書かれてて考えさせられた。悪くはなかったよ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 00:13:36
おまえらの心酔するこのおっさんとか記録更新した無冠のワンジルは取り上げられないが
長嶋はことあるごとに 大輔とかゆうばけものは連日報道じゃん
おまえらとかほかのスレッドの獣はそのままでいいつもりなのか?


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 09:40:20
足のような腕?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 10:09:40
小倉「徳本くんもみてましたよ 真髄 反面教則本として」
「大事な試合で失敗したくないので、って」

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:28:19
よくないよ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 18:03:51
瀬古ぃ利彦

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 17:34:07
今も輝きを放つ存在の男である。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 17:04:24
 

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 08:01:28
瀬古さんだって、80年代に代表するトップランナーだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)