5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根駅伝の印象的な実況

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:32:54
おーっと立ち止まった、立ち止まってしまった!
さあ、立ち上がれ、立ち上がれ、田中!田中康秀!
一人も沿道の観衆は去らないんです!
待っているんです!待っているんです!
がんばれ、がんばれ、がんばれ、がんばれ、田中康秀!田中康秀!
待つ人は戸塚中継所にはいませんが、
何よりも何よりも君のこのプライドをかけた走りは
みんなが知っているんです!
戸塚中継所までの足取りは確かに重い!確かに重い!
しかし、今、君は、何とかして大東文化大学の記録を
71回、箱根駅伝に今、残した!
その健闘に心から拍手を送りたいと思います。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:35:09
A

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:35:26
山下さん〜1号車です。大変です。この1km3分12秒でした
山下「3分12秒!」



驚かせるなてめー

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:38:43
太ももがきました! 駒澤大学の太ももが!太ももが!太ももが!今!今!今!順天堂大学の難波を駒澤大学太ももが捕らえました!!一気に!一気に!!太ももが交わして行きました!!!
駒澤大学が先頭に立ちました!
先頭は駒澤大学の太ももです!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:48:35
谷口「瀬古さーん」
瀬戸「ん、何かな?」
谷口「〜選手の下りの走りを解説をしてくださーい」
瀬古「えっ・・えっ・・・、い、いいですよ!ア、アゴも上がってません!大丈夫っ!」

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:58:09
>>5
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/qre/xs1313.avi.html

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:58:55
「○○選手はレース前こう言っていました」
その後レースの展開に関係なく延々と
スタッフが作成した資料を読むアナ、ならぬバカ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:04:35
走っています!!難波が走っています!!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:08:41
「今井が笑ってます」

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:17:07
「木原くん、君の名前覚えておくよ」
「・・はい。」

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:40:49
まあ、
映像は日テレ、実況はNHKで楽しむのが普通だよな。
中には、文化放送やラジオニッポン聞いてるヤツも
いるかもしれんが。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:41:57
「鷲見クンのツヤがいい!!」

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 08:07:32
小脇園前の坂なんて毎年毎年どうでもいい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 17:49:11
せめて、権太坂の中継して欲しい。もっと、増やして欲しい。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 19:06:43
お〜っと北村が止まりました

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:32:17
フトモモがきたー

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:34:02
金ちゃんに聞いときます

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:35:17
船○さぁーん、大変なことになりました

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:39:00
古豪早稲田が大ピンチ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:03:15
その差が10mから20m! 徳本が足を引き摺っています!!    
(あ"っ?!)
徳本が足を引き摺っています!!
集団から大きく置いていかれました! 法政大学の徳本!!
(う"%&@W√あぁ!!…)
明らかに異変が起こりました!!
徳本が!徳本が動けません! 徳本の足が全く前に進まない!!
今チラッと時計を見ました! 徳本が懸命に首を捻っています!!

今、徳本の足!右足でしょうか?!
この集団から!… ああ押さえています! 右のふくらはぎを押さえています!!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:14:11
紫紺対決に割り込んだのはプルシアンブルー!
山梨学院大学2位浮上です!

↑今年の6区だけど、これよかった。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 00:27:59
優勝候補「YKK」の中で唯一崩れなかった「K」駒沢大学!
(藤田敦史が4区区間賞獲った年の往路ゴールシーン)

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 00:34:03
今年の4区
「中央大学、小田原中継所トップ通過は〇〇年ぶりです!!」
なんか良かった。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:06:22
さあ、繰り上げまであと30秒になりました、
東洋大学間に合うか。中継所ではアンカーの後藤が声を掛けている、
その後ろには東海大学も来ています、さあ間に合うか!

(審判員 「10秒前! 10秒前!」
東海の小出「清水さん!!!!」

繰上げまであと10秒! 東洋大学あと10秒、間に合うか、
東海大学は清水、間に合うか! 後ろでは小出が声を掛けている!
さあ間もなく先頭が通過して20分になる、繰上げスタートだ、
(5・4・3・2・1…パーン)
おーーっと、これは東洋大学は襷を繋いでいきました。 東洋大学。
繰り上げです、繰り上げです…東海大学 今ゴールイン!!
清水正人は間に合いませんでした。
東洋大学奥泉伸、ギリギリのところで襷を繋いでいきました。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:44:39
>>23
「中央大学この、往路小田原中継所トップ通過はなんと38年ぶり!」


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:22:45
「山梨学院が、復路平塚をトップで通過するのは8年ぶり。
あの時は、早稲田とのデットヒートを制し、山梨学院が最後に
優勝した年でした。それをテレビで見ていた当時14歳の岩永
少年は、山学ブランド、プルシアンブルーの襷に憧れていました。」

(2003年、山梨の7区岩永が平塚中継所に現れたとき)

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:25:34
あちゃー

28 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 20:36:38
難波がおかしくなってから長門につなぐまでの全て

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 20:39:31
お〜っとこれは大変だぁっ!!!!!!!!!!!!!!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:27:16
↑船越でけぇ声なのに
平川と瀬古は至って冷静
そして矢島泣きそう

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:06:17
「さあ、順天堂今井、これで11人抜き、笑っています!」

32 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/25(月) 23:10:43
「古豪!名門!伝統校!中央大学!!」

6区野村の爆走時。
歌舞伎の掛け声みたいだった。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:10:55
幼い頃の印象に残ってるのは本川のブレーキだな。

「本川、もはや自分のプライドだけで走っています。」

あれを見て、俺は箱根好きになった。

34 :JGS難波:2006/12/26(火) 12:14:59
もう順位は関係ありません。
自分は前に進みたい。


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:20:30
「この今井は、もう人間ブルドーザーと言ってもいいでしょう」

81回大会5区で順大今井が突っ走っているときの実況

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:28:45
「非常に甘いマスクを持っています」

79回9区、先頭を走る山梨学院の清家の紹介w

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:31:36
城西文化大学

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:33:40
城西文化大学www

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:35:32
瀬古「いや、大丈夫ですよ」

40 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 13:24:20
実況じゃないwww

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 13:30:40
「ここで駒沢大がトップに立ちました!!
しかし、そんなことは問題ではありません!!」
順大難波@06年8区

「顔がブレーキ」、「人間ブルドーザー」なんかもいいね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 13:37:16
川嶋学院

03年6区で船越が噛んだ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 13:37:38
「この5区で山登りの貴公子誕生です!」
81回5区で、順大の今井が11人抜きを達成したあとの実況

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 13:44:43
山梨学院の平田が9区でスパートして早稲田の大関を引き離した時!
ここで山梨の優勝がきまった!

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 14:20:42
『山下さんっ!!!!!!10区○○キロ地点、順天堂大学の三原が転倒しました!』

第80回大会10区、中大と日本学連と並走していた三原が中央と接触し、こけたときのセリフ


俺はマジ何事だ!??って、飛び上がるぐらいびっくりしたぞ

正直、誰かが止まったな…って思ったし、順大ファンとして、順大じゃねーよな?ってビクビクしてたら、順大で……
でも、転倒って分かってすごいホッとした…

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 15:43:20
二浪して早稲田!!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 15:45:15
湯朝?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 15:55:19
「順大の今井は前人未到の11人抜き 笑ってます! 笑顔で走ってます!」


49 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 16:02:39
「記録づくめの順天堂大学 今井 今往路4位で区間新記録達成! 右手を上げてガッツポーヅ! ものすごい走りを見せませた!」
81回今井区間新達成時の順大往路ゴール字 

50 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 16:05:05
48と49 ほぼ同じやン

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 16:12:38
70回大会の9区。
詳細は憶えていないが櫛部の猛烈な追い上げと黒木の冷静なレース運び。
あれで箱根のファンになった。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 16:46:44
へぇへ得

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:50:32
ギヤチェンジを変えた

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:16:29
>53
その「頭痛が痛い」みたいなのは誰が言ったの?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:32:18
日テレは山下さん 船越さんいない

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 23:11:10
実況はいらない。
画面にうつってる選手の名前と順位を淡々と伝えるだけでいい。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 03:19:27
今年の3号車だれだったけ?
9区のへんで山梨学院を山梨大学ってずっと連呼してたの

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 04:45:39
矢島アナ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 06:11:25
ストリップタイム

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 09:12:06
これは解説の諏訪さんも今笑っていましたが、
まるで見つめ合う恋人のようですね。

81回1区終盤で亜細亜の木許と東海の丸山が激しいつばぜり合いの中、
丸山がさかんに木許の顔色を伺う様子を見た船越のセリフ。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 10:19:25
じりっじりっと

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 11:05:57
村山アナはボルテージが高まると、すぐに声が裏返る。
今回はセンター実況らしいが、果たして何回裏返るか?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 17:37:24
忘れてないか↓

「顔だけブレーキですね」

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 17:41:22
>>59
その発言は箱根じゃないよ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 17:42:26
くぅかん新記録!

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:34:23
「成田監督が、今止めたーっ!!(エコー)」

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 13:37:04
集まり参じた人は変われど、連綿と受け継がれたこの伝統のエンジの襷
一昨年櫛部2区大ブレーキ、昨年小林修6区大ブレーキ
二人がふらふらになりながらつないだ襷が、
命を懸けて結ばれた襷が、
8年ぶり12回目の総合優勝へ向けリレーされます

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:37:54
これまで何人もの選手をあっという間に抜き去ってきたオツオリ! その オツオリが 初めて経験する後続のランナーの追い上げ!順天堂大学の本川はぴったりとマークします!後ろについた!おっといま見た そして本川は あっ 並ばない並ばない あっという間に抜き去った!

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:39:32
ふじわらがきたっ!

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:25:28
モカンバが松下を嫌がった〜〜

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:27:23
テンプレ

「こちら1号車!!
大 変 で す!!
首位が入れ替わります!!
もう差がありません!!

OO大の●●が間もなく、間もなく△△大の▲▲をとらえます
さあ、並んだ並んだ〜!!
▲▲がはっとしたような表情で
ちらっと目を見やりました!!

そして一気に●●が前に出た!!一気に前に出た!!
OO大学の●●が並ぶ間もなく
あっという間に前に出ました!!

その差は3メートルから4メートル!!
完全にOO大学の●●がトップに出ました!!

万を持してこの□区、
OO大学がついにトップに立ちました〜!!」

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:09:50
>>71ホントにこんなの使ってんのかな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:18:34
一昨年でたあのDVDはくそだが、
この実況シーン集めたDVD出たら馬鹿売れだろうけどな。

まあ、船越の出演シーンは全てお蔵入りだろうが・・・

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 01:34:42
明らかに駒澤の高橋のほうがいい!!

77回大会9区終盤。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 05:52:30
>>57
森だよ。
9区終盤で「山梨大学」を3回連呼。
82回大会の森は間違い&テキトー発言が多かった。
今回はやっぱり移動中継車から降ろされたみたいだがw

森といえば82回大会で日大の武者が山梨の小山に追いついた時
「やっ、山梨学院うぃぉ、もにょ、も、もう日本大学、武者が抜きました!」
のグダグダぶりw
たったこれだけの文でここまで噛むアナも珍しいww

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 08:45:02
船越は悪質なセクハラを報じられてコンプライアンス推進室
という閑職に降格処分。もはや復活は無い。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 08:22:43
実況ではないけど、今年の芦ノ湖で駒澤藤井が順天長谷川に握手しに行ったシーンは良かった。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 08:55:28
今年もクロンボ大活躍か。
結局そのクロンボも箱根専用で
後々ロードで活躍できるほどではない。
まあ日本人もほとんどそうだけど。
醒める。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:15:39
実況ではありませんが

元法政の徳本選手が2区で途中棄権し、寝ているときに周りから。

「泣くな、泣くなよ徳本。泣くな。」といわれたシーン。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:52:06
まだフラフラと歩いています。今、専修大学の木戸にも抜かされました。
あー立ち止まってしまいました。櫛部がんばれ


1年後
今年も今年も苦労しています。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:54:01
箱根駅伝ってDVDでてるの?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 04:53:13
櫛部

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 04:56:45
>>77
岩手の先輩後輩なんだよね

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:10:43
譲らない、譲れない、譲れるわけがない!

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:56:45
っていうか


杉 本 清 の箱根実況を聴きたいと思うのは漏れだけ?

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:12:28
>>85 「松の季節ににサクラが満開!」で、日体大が優勝したりして

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:18:01
>>87
ピンク=桜色ということで、日大も含まれると思う漏れは逝ってよしですか?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 18:51:42
杉本清はボケ老人

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:58:23
モグスが日本人に抜かれた映像を
私は初めて見ましたっっっ!!!

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:04:38
>>89
これはよかった

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:16:00
>>89
僕も初めて見ました
って言ってもたよ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:19:35
実況、「いつも5区にいて、飛び跳ねてる沿道やつはバカですか?」

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:23:33
>>92
解説「ばかじゃなきゃあんなことできませんからねぇ」

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:25:15
>>89>>91
漏れも初めて見ましたって言った。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:25:38
山の神降臨

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:26:21
>>4かな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:26:45
93実況「そーですよね。来年いたら石投げていいですかね?」

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:28:41
顔はブレーキ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:30:07
神の名に 恥じぬ爆走 平然と

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:40:12
城西文化学院!

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:00:32
何年か前の中継所での羽鳥
「すばらしい爆走を見せました!」

快走とか他の言葉を知らないのだろうか

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:18:39
足が痛い

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:46:25
「私も電話かけていいですか?」

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:01:58
「早稲田、早稲田、早稲田がきている!なんと3位まで上がってきました。男子長距離界のエース早稲田がやっとでてきました。
さあ、このまま早稲田はトップをとらえることが出来るのでしょうか。これからの早稲田の走りに注目です。」
   
早稲田連呼しすぎ。このアナウンサーは100%早稲田OBだと確信した。
それも男子長距離界エースではない。あえて言えるなら瀬古の時代だろう。


105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:12:25
1年留年しましてまたこの1区を走っています神奈川大学の飯島、
実家の両親に迷惑をかけた分区間賞をとりたいと言っていました!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:47:09
>>68
「オツオリが置いて行かれました!これは何ということでありましょうか!」

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:09:17
10年前くらい、ガキだった俺の記憶の片隅にある、フラフラな早大の選手の『靴の紐がほどけています!』って櫛部のこと?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:37:09
>>101
そんな事でいちいちイチャモンつけるな

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 01:06:51
今年、今井のゴールシーンでの実況は神実況じゃないのか?
山の神降臨その名は今井正人

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 05:12:01
でた〜インチキ山梨


111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 05:25:48
「やっぱり留学生はマサイ族がいいみたいですね」

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 06:33:49
>>107
櫛部です。67回大会だね。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:28:47
毎年「実況がクソ」という声は聞くのだが
今年は「船越がいなかったからクソだった」みたいな、船越待望論が多く目についたな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 01:13:04
船越はまぁ上手いかったよね。


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:59:02
資料丸読みはやめろ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 08:26:33
>>113
船越は糞アナ以前に
学生時代からの真性箱根ヲタだからな
こういうのは何だかんだと貴重だよ
村山は落ち着いていてよかったけど
現場はウザかったな〜

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:50:37
バイク町田アナ来年はいなくなるな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:01:14
どばしけいた

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:14:07
>>79
それまで陸上なんて興味なかったけど、あのシーンで感動?して以来
毎年 箱根駅伝 を見るようになりました。
録画じゃ嫌なんで毎年仕事の休み希望を出してるさ。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:24:38
日テレは野球でもエース格である山下アナ、多昌アナ、船越アナがいなくなったからね。
今大会のメインを努めた村山アナは割と好きなアナウンサーではあるが彼がエースだと好きじゃない河村アナがナンバー2になるのが不満か。
あと中継所でしゃべるアナウンサーや後続車も小倉淳アナ、羽鳥アナら中堅が抜け若手ばかりになった印象があるね。
日テレはエース格が巨人戦の経験値も他局よりあるため、若手がチャンスは少ない分差が大きい。(しゃべる機会があるとするなら、マイナースポーツになってしまう)のでまあ仕方ないが。
復路序盤も五位以下の状況を写さないなど、アナウンサーだけでなく前より中継スキルも落ちた気もするし(それでも民放の中では断トツにいいが)


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:46:44
船越いないと盛りあがんないね 何というかあのドキドキする実況が良かったな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:52:17
センター村山・1号車平川・2号車矢島と河村・新谷は据え置きでいい。
小涌園の高橋もまずまずだった。
河村には社交ダンスと箱根駅伝とどっちが大事なのか小一時間問い詰めたい。

あとはすべて入れ替えるべきだな。
菅谷のインタビューなんか酷すぎだ。 
優勝インタビューで井野に突っ込まれてたし。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:59:38
1区多昌   
2区船越
3区村山
4区矢島
5区平川
6区芦沢
7区鈴木健
8区山下
9区河村
10区小川


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:35:45
声に出して読みたくない日本語

太いふともも
それと
山の神の性別は♀

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:22:01
1です。

>>1(71回の大東田中の大ブレーキ)の実況は、
3号車が村山アナ、戸塚中継所が河村アナでした。

村山アナは落ち着いているイメージがあったので、
「さあ、立ち上がれ、立ち上がれ、田中!」
という興奮気味の実況は当時意外な感じがしたものです。

一方、河村アナは、絶叫のイメージが先行しがちですが、
実況を聞いてると、「事前に勉強しているな」と感じるようなコメントも多く、
結構うまい部類にはいるのではないかなーと思ったりします。
(トリノオリンピックのカーリング実況でもそれを感じた。)



126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:04:49
>>119同じく。
あれがきっかけで箱根駅伝みるようになった

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:11:40
徳本も大変だったよな。
自分のサイトで後輩名指し批判→本人箱根で途中棄権→サイト大荒れって流れがあったよな?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:20:56
>>127
うん、もうどうしようもなく荒れてたな
荒らしてたのはちゃんねらが殆どだったろうが

徳本はしかし解説うまかったと思った

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 19:31:08
徳本に批判された後輩って誰?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:00:06
河村アナは、実況やってくれないの。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:29:55
瀬古のアナウンス8区
『いたくら ともみ いい名前ですねー!500円札みたいで…』

こんな事言ってていいのかい?

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:31:29
日テレに電話して
瀬古をたたいた方がいいよ

∇お電話でのお問い合わせ
 TEL: 03−6215-4444 視聴者センター部
 受付時間: 午前8:30〜午後10:30

∇郵便の宛先
 〒105ー7444 東京都港区東新橋1丁目6番地1号
 日本テレビ 視聴者センター部

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:32:56
俺は、徳ちゃんの解説わかりやすかったけどな。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:37:41
>>131-132
「500円札といっしょですねぇ」って言ってねえからいいじゃん別に
てか2ちゃんねらとさほど感覚がずれてねえ分親近感持ってやれやw

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 13:59:07
もんちぇべおかんば

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:54:45
>>131
お前頭悪いだろ。
両親はそういわれたくてつけたに決まってじゃん。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:56:27
>>125
河村アナは勉強している云々以前に自分の実況に酔っている節があるからあまり好きじゃない。
言い回しもわざとらしい上にくどいことが多いから俺的にはどちらかというとウザイ部類に入る。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:22:32
かなり前だが、箱根登山鉄道の鉄橋(出山鉄橋)を、
出島の鉄橋って間違えて言っていた。(75回か76回大会あたり)
当時は相撲の出島が強かった頃だったので覚えている。
その次か次の回は出川の鉄橋って言ってたはず。
わざと言っているのかと思った。

今回は東洋の4区飛坂を飛松と言ってしまったのにワロタ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:48:51
4区→5区の順天中継の瞬間に、ゴタゴタの中で
「今井秀和」って言ってる様に聞こえたのは俺だけ?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:52:02
かつて専大に今井秀和という選手がいた
96年に7区を走るも区間最下位で専大シード落ちの原因を作っていた

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:53:02
>>139
言ってた!!

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:49:47
>>116
絶叫が大きなマイナス(イメージ)だけど、
突発的事態での処理能力とか、盛り上げと状況把握の両立で
船越以上の人材は今の日テレにはいない。

>>120
山下・多昌両アナがいなくても船越がいればと思ってたんだけどね。
10年程度はセンター=船越体制だろうと思った矢先に・・・。
日テレは中堅アナをどんどん異動させるよね。
なんで多昌出したんだろ。

第76回の実況陣なんか、今から考えると豪華だぞ。
センター山下、1号車多昌、2号車船越、3号車村山、スタート・ゴール増田の各アナ。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:54:56
お前ら船越がいいとか言うがただのセクハラ親父だぞ。
しかも軽く脅迫して。
最低な奴だよ。
そんな奴が今まで箱根実況してたなんて考えたくない。


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:55:04
河村アナの実況聞きたいなぁ。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:57:19
村山アナは、放送センターは合わないことがわかった。中継車が良いね。あとは、蛯原アナはバイクが良いと思う。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:19:50
船越の口から感動なんて言葉を聞きたくない。

だったらまだ2流の素人アナのが気分いいわ

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 02:23:14
>>146
森圭介でもいいのかw

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:49:20
羽鳥、多潮、河村は勘弁してくれ

羽鳥:状況説明が下手
多潮:駅伝・長距離に興味無し。無感情
河村:ポエム連発

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 04:57:42
2区

モグス!
一気に専修を抜かしました!
ってそれは、亜細亜なんだが・・・ユニフォームの色が同じだからっていい加減にしろよ・・・

復路では
拓殖がっ!
ってそれは専修なんだが・・・
拓殖なんて出てないだろうに・・・

ダメだよニッテレって



150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 06:21:37
不安を煽るの得意だよな

大変です(超大声)!





今一瞬犬が飛び出してきましたよ〜

とかうざい

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 06:38:16


大変です!



沿道から不審者です!



デリマが連れていかれました

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 06:49:05
>>149
つ学連選抜

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 07:07:18
>>149
これは痛い

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 07:46:14
バイクは駒沢と明治を間違えまくってたからね。
来年は気をつけてほしい。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:47:59
NHKがテレビ中継してくれれば
センター森中、1号車野地、2号車竹林、3号車栗田、
バイク富坂、スタート・ゴール工藤の最強布陣が期待できるのだが

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:35:17
日テレ、間違いすぎだよな

煽りもひどいし

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:41:10
河村の実況はポエム連発するのはウザイが、
今の日テレの陣容を考えると村山と双璧かと。
ポエム連発に目をつぶれば、彼の実況は悪くはない。

個人的には上重に期待したい。
あとは藤井貴彦に実況してほしい。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:06:08
センター 小川アナ
1号車  山下アナ
2号車  フジ  大川アナ
3号車  NHK 刈谷アナ
バイク  皆藤愛子タン

禿しくキボンヌ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/06(土) 23:24:02
順天堂の6区の羽柴は雪のない所を選んで、快調に下っております。
あァ〜〜〜〜!!!!%&$#%#&”=〜〜っと滑った滑った!!
そのまま手を付いてぇ!滑ってすべって!ガードレールに
接触しそうになったところで止まりましたァ〜〜〜〜
なんと!上手く立ち上がって、何事も無かったかのように、
快調に走っております!!・・・ふゥゥ

大昔のNHKラジオのアナウンサーですw。


160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:32:37
>>157
貴彦アナはサッカー組だからね…

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 01:09:04
>>150
本川しく同意

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:29:56
新谷アナは結構良かったような。
自身も早稲田大学競走部出身(箱根付き添いか補助の経験あり)だから
選手の気持ちがわかるんだろうな。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:19:40
四流補欠選手程度が一流エリート選手の気持ちなぞわかるわけがない。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:20:41
特に新谷なんぞは就職活動の箔づけのためだけに
所属してただけだからな。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 00:25:47
10kmの通過タイムが32分0秒
ここは本当に山でしょうか?
ワロニュw

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 12:30:52
まあ彼も人間ですから

byせこ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:17:44
>>159 たまにオープニングで映像でますよね?最近は早稲田の選手ばかり出ますが。
赤堀でしたっけね?あの雪の映像はなんか見ていてかっこいい!


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:41:18
六区、小田原中継所で国士舘大学の永坂が入ってきたときのシンヤさんの実況!永坂選手の父がナンチャラカンチャラ       数多くの人が感動したはずだ。トップ以外にもドラマがあるのを伝えてくれるアナウンサーは最高。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 13:53:14
モグスが
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:46:36
河村はすぐに「ナルホド…………………………」という冒頭から始める。ナルホドじゃねぇだろ。お前、なんも分かってないだろ。
あと、野球中継の時には、すぐ選手をフルネームで連呼するのが、めちゃくちゃイヤーーーーーー。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:04:32
船津・後藤・増田とかいいと思ったやつはみんな報道行きだもんな。

佐藤文康をTBSに持っていかれたのは痛いな。
箱根のときだけ日テレにレンタルしてもらえないかな。
彼は月陸の箱根出場予想選手名鑑にもその名が載っていたからな。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 14:20:06
>>161
本川ってハゲちゃったの??

あの格好良かった本川がハゲたらショックだ orz

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:20:44
本川一美でぐぐってイメージを見てみろ。いや、興味ある奴だけでいいぞ。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 08:02:30
ググってみた。今の花田よりは髪の毛ある気もするが、
たしかに徐々に進行しそうな勢いだ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

当時の走ってるVTRで前髪が風になびくと、禿げそうなヒトって何となく分かるね・・・

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:32:54
難波がブレーキした時泣いて実況してなかった?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:53:58
喜んで実況してたよ。
これで視聴率UPだーーって日テレ大喜び。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 13:14:26
矢島アナ泣いてた

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 22:46:34
え”

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 20:04:55
>>178
81回大会の矢島アナだね。
センターの船越アナから「今井が北村以上に早いペースで走ってます」というコメントを聞いたときの返事が確かこれ。
マジにびっくりしていた感じがこちらにも伝わってきて面白かった。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 01:17:05
>>154
明治が走りそうな順位を走ってた駒沢が悪いだけ!

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 01:25:17
ウホッ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:55:51
「駒澤の治郎丸が泣いています!」

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:51:30
>>182
これは素直に感動した
箱根とは、「夢です」この答えも、好き

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:11:56
治郎丸中継は良かったねえ
駒沢と大八木の好感度がうpしたよ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:03:07
うん。
「治郎丸が泣いています」と「夢です」の下りは
今回の実況では一番好きかもしれん。

次点で「山の神降臨 その名は今井正人」

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:13:27
本川がブレーキしたとき鈴木アナ「こんなことがあっていいのでしょうか」


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:16:49
瀬古さんの「早稲田に頑張って欲しいですね」

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:26:25
九区での瀬古のコメント「今日は向かい風なんですよね。弱い向かい風なんです。追い風じゃないんです。だから…あの…えぇ…まあ…はい…」

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:29:10
早稲田の櫛部が2区でにブレーキした時の実況教えてください!

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:46:55
「ここは本当に山でしょうか…!」には思わず酒を噴いたw

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:49:39
今年の箱根

瀬古「このままの走りができれば・・・ええ・・・はい・・・そうですね・・・はい」

日本語でおk

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:54:13
80回大会の2区駒澤、松下の実況。

「髪型がV6の森田剛くんに似てると言われています」
(多分、船越アナ)
どうでも良いよww
他にないのか…

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 02:17:29
↑79回

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 03:06:47
誰だか忘れたけど
「500円玉貯金が趣味で○○万円貯まりました」ってフレーズをなぜか覚えてる

家族親戚の応援ネタと、
「去年お姉さんが出産しました。そのお姉さんと甥っ子にいい走りを見せたい」みたいなのは
頻出ネタだよな


195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 03:38:05
「日大のどばし君」
あと今井の「ここは本当に山〜」のくだりと、「あっぱれな若人よ、あっぱれな監督よ、そしてあっぱれなキャプテンよ」みたいなやつ

ジロマルのは感動したなぁ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 05:21:02
>>173
ちょww
劣化ってレベルじゃねーぞ!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 05:37:50
>>194
500円貯金は、日体の熊本君じゃなかったかな…。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 07:26:05
船越といえば脅迫まがいのセクハラで左遷

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:53:01
>>197そうだよ
81回大会2区で、「500円玉貯金が趣味で8万円貯まりました」
っていってた

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 09:47:34
飛松。顔といい名前といい、まるで飛脚のようです。

飛松、顔が真っ赤です。普段でも歯を食いしばっているような顔なんですが
今は本当に歯を食いしばっています。顔がこれ以上にないほど真っ赤です。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/20(土) 19:49:37
↑ メチャ面白い!酒を噴出した!

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:06:56
止まった!止まってしまった!歩いてしまった。
しかし自分は前に進みたい。自分は前に進みたい。
もう一度しきり直した。走っています。難波は走っています!

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 00:55:44
>>192
V6の森田くんが、駒澤の松下に似てるんです。

あとその15分くらい前に、「モンチェベ・オカンバ」

誰よwwwwww

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:06:54
センター村山
1号車平川
2号車矢島
3号車船越
バイク新谷
スタゴル河村
インタビュー山下

これでいくべき

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 01:59:34
>>202
個人的には難波ブレーキ時の矢島アナの一連の実況は箱根史上に残る名実況だと思っている。
泣いたことについては意見が分かれるところだが人間味を感じて俺的にはむしろ好印象だった。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 02:18:43
今年の4区…
「まさに走る格闘技のような走りになっています、俺は落ちない、俺がトップを走ってやると…」

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 07:42:02
>>206
ちょっと盛り上げ過ぎな感もあったが中々よかったよね

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 08:31:37
2日間の恋人
伊万○市 ひとみ
彦根駅伝を見るようになって10年。
2日間のドラマ。
山ほどの感動。
家族は私の2日間を笑いますが、学生の気持ちになって見るものにしかわかりませんもの。
彦根駅伝は旧暦正月二日、三日の二日間だけの“愛人”です。
特に今年は県出身者がトップでゴールし、最高でしたねぇ、そこのあなたもそうでしたよねぇ?
そうでしょ!そうだといいなさいよ!
三日の午後には元気がなくなります。
「あーまた一年後か」「かわいいあのこはもういないの?」
「消えちゃったの」「もうやめちゃったの」
「かわいいこはいないかしら」
と、ステキな変人を待つしかありません。
私が日本長距離のメデューサよっ。
数少ない走ってる若い坊やたち、来なさい!
船越さん、来なさい!

田舎の偏り新聞より

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 00:41:27
>>200
飛松です。飛松が走っています。
陸上界の高見盛、陸上界の男性ホルモン、真っ赤な顔の飛松が走っています。
前には誰もいません。

こちら2号車です。2号車から飛松の四角い顔がはっきり見えます。
普通なら豆粒ほどにしか見えない距離なんですが、飛松の力強い四角い顔と四角い髪型、
ガッチリした肩幅のようなりんかくは、2号車からはっきり見えます。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 06:21:26
櫛部が2区で大ブレーキをおこしたとき、

「櫛部がんばれ!櫛部がんばれ!」

とやたら連呼してたような。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 19:44:28

かなり前の話(72回大会)なので正確には再現できませんが
『○○さん、放送車の只隈です。大変なことが起こりました。山梨学院の
中村君の所に行くために逆送していましたら、○.○キロ付近で神大高嶋君、
歩いています。』
この時日テレはCM中でNHKが先に歩いている高嶋を見つけたシーン。さらに只隈は
『わたくし、見た瞬間に動揺してしまいました。この状況をどのように伝えていいか
わかりません。』


それともうひとつ。69回大会。これは日テレ。9区から10区(鶴見)への襷渡しのシーン。
その瞬間は混戦だったのですが、
『おお〜。法政大学か。繰上げの襷のまま走っていきました。・・・・走っていってしまいました。』
実際、繰上げ襷のままゴールし、シードを獲得したのでした。




212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 22:10:40
>>211
昔はNHKでも中継してたのですか?
新参者ですみません。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 01:01:03
>>212
ラジオ放送ですね。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 08:28:56
只隈、アナウンサーというより実況だね。
そういうパターンもあるんか。

215 :214:2007/01/25(木) 21:11:59
>只隈、アナウンサーというより実況だね。
>そういうパターンもあるんか。


「解説というより実況だね」の間違いだった orz

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 18:07:45
「鶴見で始まった櫛部の箱根駅伝が今鶴見で終わりました」



217 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/27(土) 20:49:21
只隈は結構解説が面白かったと記憶していたが、コレでだったのか!

米重がNHKのラジオ解説の時は行動が面白かった記憶がある。
アナウンサーが、「隣の席の米重さんは今にも放送車から
飛び降りて、走り出しそうで心配です、あ〜米重さん、
あんまり車から身を乗り出さないでください!」みたいな事言われてた。


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 15:18:08
ダイジェスト見てたんだが、3号車の実況アナひどくないか?
大した動きでもないのに振られると絶叫「こちら3号車です!!!」
画面が変わってもお構いなしで喋り続けるから、何度もセンターの人に制止されてた
復路の鶴見中継所で襷の受け渡しが行われてるのに
いつまでも神奈川大の選手について叫び続けてて実況グチャグチャだったよ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 15:26:37
3号車は蛯原

>>http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167702006/293
【2ちゃん迷実況】 蛯原・町田アナ(NAP) ※画面が変わったのにグダグダ叫び続け、中継所の実況ができない

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 20:50:43
米重ww

221 :ウイポジャンキー:2007/02/03(土) 01:05:55
【訃報】日本テレビ・大杉君枝アナ(旧姓・鈴木)が自宅マンションから飛び降り自殺 43歳★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170424963/l50

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 01:39:15
君枝さん…マジか。
小学生のころに見てた目がテン以来のファンなのに

箱根の実況したんだよねたしか…

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 16:39:27
「その昔、山野に狩する剛毅の益荒男は、猟銃肩に草鞋がけでこの箱根路を駆け抜けました。
1997年の益荒男たちはわずか100グラム足らず、羽のように軽いシューズを履いて母校の
熱い思いを込めた襷を肩に、この山に挑みかかります。
神奈川大学、近藤重勝、当代きっての山男。いよいよ目の前に5区最大の見せ場
箱根小涌園前の大きな大きな花道が開けてまいります。昨年は区間2位の快記録を出しながら
アクシデントのためこの小涌園、12番目屈辱の通過となりましたが、さあ、今年は堂々のトップで
通過ということになりそうです。近藤のタイムにご注目ください。
さあ、二重、三重の人垣、湯治客に囲まれて近藤重勝、今この小旗のウェーブの中を小涌園前に
入ってまいりました。今年最初にこの花道を駆け抜ける千両役者、神奈川大学の近藤重勝です。
近藤重勝、今小涌園前を通過いたしました。42分10秒、42分10秒、すばらしい記録で堂々の
トップでこの小涌園前を通過いたしました・・」

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 22:45:18
日テレの女子アナで箱根実況を担当したのはいまだに君枝アナのみ。

>>222とは同世代かもしれんな。俺も所さんの目がテンで君枝アナを知ったクチだ。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 15:01:50
で、君枝アナの死因はなんだったの?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 15:42:33
>>225
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 18:12:19
言葉を間違えた。
自殺の原因はなんだったの?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 18:51:25
>>225-226
不謹慎かもしれんがワラタw

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 09:04:18
今年の日テレ箱根実況が神すぎる件について

村山喜彦(放送センター)
平川健太郎(1号車)

この冷静なツートップは来年も外せないな。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 11:09:38
>>227
半年ほど前の出産直後から奇病に冒されて、
体のアチコチが痛かったとか何とか・・・

明るいヒトだったのにね、ご冥福をば・・・

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 14:11:25
>>230
 まあ天国では岩田暁美さんと親しくしてほすいよナ。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 14:19:26
>>157
藤井、1回箱根で実況していたぞ。
73回大会の小田原中継所だったかな?

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 14:23:10
>>203
1行目は船越だな
2行目は河村だな

>>194
下は、81回の東海角田の事だな

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 22:07:19
>>138
亀レスだが、それは77回大会の6区だな。

1号車船越
「先頭の宮井(順大)は出島の鉄橋を通過しましたが、ペースがちょっと鈍りました。」

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 22:17:07
センター:村山
1号車:平川
2号車:矢島
3号車:菅谷
バイク:新谷

来年の実況陣はこんな感じで行ってほしい。
河村はスタートゴールでもポエム全開でうざかったので来年はインタビューにでも回ってほしい。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 22:19:57
81回の復路鶴見中継所で
「箱根の冬空に輝いた東洋のノーザンライト、鈴木北斗!」

プロレスのノリで実況してんじゃないよと小一時間(ry

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 22:43:27
>>235
オレもそれがいいな。
村山、平川この2人のおかげで今年の箱根はすごくいい雰囲気だった。
来年もこの2人で行ってほしい。矢島もまあまあだったな。

ところで多昌はなんで飛ばされたの?

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 22:50:28
>>237
代わりに今年は解説が暴走しまくってたけどなw
俺的には81回大会の実況体制が一番最悪だった。

1号車、河村
解説、瀬古

3号車、矢島

河村と瀬古のコンビなんか金輪際見たくないね。
矢島は当時に比べるとかなり良くなっていると思う。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 23:03:27
今井と難波を実況してた矢島はかなり良かったな

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 23:08:08
>>238
まあまあw

河村は来年また1号車かあるいはセンターあたりになりそうな気がする・・・
矢島は前よりもよくなってるよな。

>>239
でも難波の実況は泣きそうになってなかったか?

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 01:18:18
上重アナはスポーツ部じゃないの?
立教OBだから箱根には関心ないかな。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 01:22:47
箱根駅伝の最後にクレジットされてた気がするけど>上重

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 08:08:54
>>241
入社してからずっと箱根じゃサブだよ
来年か再来年くらいは小涌園くらい任されるんじゃね?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 21:51:46
鶴見中継所
「松瀬がアンカーの到着を待っています」
センター
「・・・・・・・はい」

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 20:34:23
>>237
多昌アナは偉くなったんじゃないすか?
それはないか・・

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 20:38:40
ふなこすさんの ならんだ ならんだ ならびますた
やましたさんの

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 21:38:36
今年の実況で
初めて書いた漢字が武豊って実況があったと思うのだが・・・

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 21:43:09
>>247
清野

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/15(木) 23:30:38
早稲田優勝の年。
一号車のアナが6区広瀬を下山と連発。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 21:52:44
78回大会5区。
小涌園前のアナが、早稲田の五十嵐が通過した時に
「山に五十嵐、箱根に嵐を吹かせたい」

あと3号車のアナが中大の藤原について、
「戦前藤原は、山ならば4分差でも逆転できる、もし山ならば」
というコメントをした時には申し訳ないが笑ってしまった。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 22:22:21
今、救急車が先頭の宮井をかわしていきました

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 22:37:22
>>251
77回だな。
山下アナがこれを聞いて爆笑していた記憶がある。


253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 22:57:42
え!救急車ってなにが起こったの??

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 19:43:55
74回6区 神大の中澤
「高校では都大路に憧れ、大学では箱根に恋をしている」

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 08:15:40
今度の横浜の中継
25日の日本テレビ・横浜国際女子駅伝中継スタッフ
解説:増田明美・金哲彦 ゲスト:鈴木亜美 実況:平川健太郎
第1中継車:町田浩徳 第2中継車:佐藤良子 バイク:杉上佐智枝
ゴール:藤井貴彦 インタビュー:山本真純
第1中継所:高橋雄一 第2中継所:森麻季 第3中継所:上重聡
第4中継所:山下美穂子 第5中継所:古閑陽子

上重は来年小涌園か中継所かな

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 16:21:26
鈴木亜美ちゃん、(*´Д`)ハァハァ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 23:14:52
>>255
1号車とゴールの実況を反対にした方がいいような気がする。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 20:25:26
あなたと代わりたいですよ!

瀬古

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 21:32:17
いやですよ
 
 
徳本

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 23:18:36
>>259
kwsk

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 01:37:53
箱根でなくてスマソが、1995年の全日本大学駅伝でアンカー渡辺康幸が
先行する中大・松田和宏を捕えて引き離す瞬間の実況が今も耳に残ってる。
「これが渡辺、これが渡辺、これが渡辺康幸の真骨頂だーーー!」

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 14:18:44
>>261
実況していたのは勝アナウンサーだったね。
センター:森下、1号車:勝
当時の実況体制は良かったなぁ・・・。今とは雲泥の差だよ。
とりあえず角澤と瀬古は消えろ。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 03:35:49
「さぁどうだ、
これは高いぞ、
今度は大丈夫だ、
高くて、
高くて、
高くて高くて、
いったぁぁぁぁ
原田の大ジャンプだ!!
137メートル!!
 

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 03:39:22
「ふなきィ〜〜〜」
 
「さぁ全てはこの人にかかっている、
いいぞ、
よし、
やりました〜
日本金メダル獲得〜

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:07:12
>>229
でも船越アナあぼーんの副産物なんだよな。

>>210
69回大会で本川が大ブレーキしたときに鈴木健アナが
「がんばれ本川がんばれ本川」
とひたすら言ってた。

>>249
芦沢アナですな。下山は裏返しの5区を走った。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 11:52:36
鈴木健も入社して間もない割には、なかなかいい実況ぶりだったけどね。
なぜサッカーに言ってしまわれたのかわからない。
あれほど3号車が似合うアナはほかにいないと思うが。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 14:45:20
急に思い出したので…
78回大会復路鶴見にて
大東大の9区山脇から10区田子へのリレーの時、神奈川大の10区金原と勘違いして、
キンパラキンパラって絶叫していたアナウンサーは誰だ?
聞いてるこっちが恥ずかしくなった。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 15:23:46
>>266
じゃあまた駅伝のほうに引き取ってください。
サッカー実況は無茶苦茶評判悪いですから。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 15:35:08
>>267
すまん、誰だかはわからんが覚えてるよ。
かなり力説してたし、事前に考えてたんだろうが台無しになったな。その次に神大が来たが、もうテンションも下がって普通の実況だったw

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 15:40:05
実況とは違うが、国士館の小川を紹介したときのことが印象に残ってる。
学生トップレベルで今なら学連選抜で走れただろうが、当時はまだなく結局箱根を走ることができなかった。
この悔しさを胸に、実業団でさらに成長することでしょうみたいな紹介だったと思う。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 22:52:26
>>267
矢島アナ

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 23:59:23
矢島って、たいして印象的でもないフレーズを2回繰り返したり、
(次に言うべき言葉がぱっと思い浮かばんからか?)
延々と一人で喋り続けたりするやつだっけ?
熱いのは分かるが、ちと鬱陶しいな。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 00:02:41
矢島といえば太もも

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 15:53:36
今年も太ももを連発してた実況はひどいと思った
相手は学生だと思って舐めてるだろ


275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 16:05:19
74回の神奈川往路優勝のシーン。
勝間が前を行く選手を全員抜いてゴールに飛び込むところでのこの一言。
「神奈川大学、勝間信弥はまだ一年生です!」
当時リア厨だった俺は『勝間は一年』=『神奈川はあと三年は安泰』と認識した
結果的には全然そんなことなかったけど俺にとっての箱根実況はそこが頂点

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 16:38:05
>>275
同じ大会の4区、確か一号車の船越だったと思う。
「ようやく、ようやく4年目にして快走を見せました、早稲田大学の荒川、さあ小田原中継所です!」
先頭を走っていたが実際には4区4位でタイムも平凡、2年時には9区3位で走っていた。ここで神大が差を詰めて、5区逆転の伏線にもなった。
しかし見た目には2位駒大との差も拡げ、快走に見えないこともなかった。やっぱり先頭を走れることが重要なんだなと思った。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 18:39:43
ふといふともも

頭痛が痛い

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 18:55:03
74回8区 1号車船越
神大の辻原について
「この1年間で1万Mも20Kも、共に1分20秒も自己ベストを更新したそうです。
まあ、野球に例えますと、それまで120kmそこそこの球しか投げられなかった選手が
いきなり140km台の速球が投げられるようになったものですね。」

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 16:05:05
ふとももーーーー

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 19:36:40
長い長い歴史のなかで総合優勝を遂げた次の年にシード権を落としたチームは1校もありません

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 22:06:45
中央学院木原真佐人1年生 なんと中央学院区間賞をとるのはこれが初めて〜

282 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/14(水) 22:19:46

※在日朝鮮人に「息子を殺してやる」と脅迫されたのにも
関わらず、一歩も引かなかった石原慎太郎を、東京都民は断固支持します。


国家なる幻影 わが政治への反回想  石原慎太郎


議員になってからもう一つ、政治家としての、これはテレビでの
発言が元になって思いがけぬ脅迫に遭った。

当時北朝鮮は、実質的に国家・政府と一体である労働党の規約にその頃になっても
「日本軍国主義」を打倒するなどといった大時代的な文言を掲げ、なおかつ中共とも
手を組んだ執拗な日本攻撃を繰り返していた。

朝鮮半島問題について語った折に私がそれに触れ、こうした国との友好はその限りで
不可能だし、彼等が日本に何かを望むならばまずすみやかに日本を敵国視することを
いわば国是としているような異常な状態を改めるべきだといったらたちまち日本在住の
北朝鮮人たちから抗議が殺到し、ある日突然逗子の家に彼等の代表なる男たちが
約束もなしに押しかけてきた。

居留守を使うのも姑息だし、家に上げるつもりもなく、玄関から出て門内の
前庭で会った。彼等の抗議は激しいというよりいかにも口汚く、中の一人が
ちょうど玄関先の庭で三輪車を漕いで遊んでいた、今は代議士になった長男を指して、

「お前が謝らなければ、そこにいる息子を殺してやるから覚悟しろ」 ←【注目】

とまでいった。 (続く)




60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)