5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校から陸上始めた人が集うスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:55:02
高校から始める特有の辛さというか、開放感というか、そういったものを語り合いましょう。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:56:39
2

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 22:55:27
高校で長距離(主に駅伝)を始めた。最初の辛いのは半端なかった…

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:22:37
高校で陸上はじめた人は良くてどんくらいの成績のこせるかなぁ…?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:23:44
インターハイ優勝

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:24:39
藤田敦史が最大
藤田は高校からはじめたから
がんばれば藤田になれる

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:27:54
高校で陸上部のやつらの5分の2くらいが高校から始めたやつ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:29:21
高校から始めてインハイ優勝したんか…すごいなぁ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 00:05:58
「頑張れば必ず伸びる」と言うが、陸上なんて頑張りすぎても故障するのが関の山。
私立なら陸上に絞れるが、公立校、それも普通科なら部活を継続するだけでもきつい。
「経験者も未経験者も同じ」とよく言われるが、絶対に経験者の方が有利に決まってる。

ちょっと書いてて悔しくなってきた・・・。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 06:55:09
朝原さんも高校からだよね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 13:12:18
朝原サンは高校時代の成績はどうだったんだろうか??

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 13:32:02
私も高校から始めましたが素晴らしい指導者と環境に恵まれ今は、5000なら1416です!!経験は関係ないとみんなに伝えたい

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 15:01:11
>11
朝原さんは中学でハンドボール部で全国出場。夢の台高校ではインハイ幅跳び優勝。伊東浩司選手の弟さんとリレー組んでたみたい。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 21:51:37
>>12
練習めにゅうのひとつでも投下汁

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:07:23
高橋萌木子も高校からだよ。高校総体三連覇に国体三連覇。100Mと200Mでジュニア日本記録更新。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 07:47:43
15さん、中学校で、部活は、何部だったの?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 10:07:15
ソフトボール。県選抜選手だった。ソフト部にもかかわらず全中200Mを制した

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 21:43:34
17さん、高橋萌木子チャンだよね?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 17:38:25
高3で200M(電)22秒57ってタイムは速いんですか?あまりよくわからないので教えてください。。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 17:41:53
>>18 高橋萌木子です

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 13:28:17
>>16,>>18
真性異常者「かもりえいし」隔離スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1144039978/l50

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 13:31:15
>>19 お前はここにも来るのかよ!

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 18:44:59
23!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 19:21:02
オレは高校からはじめて15分10までいったよ。
はじめの頃はアップもつけなかったorz

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 23:14:14
俺わ10秒74までいった

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:11:13
>>21
かもりと申す男は、おらぬぞ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 18:10:24
>>24
俺も高校から長距離はじめた。
記録は5000m14分58秒まで行った。
最初のころは体重69kgで1500mを5分きって走るのがやっとだったのに、秋には5000m16分18秒で走れるようになってみんな驚いてた。

28 :福島:2006/12/19(火) 22:19:37
高一です。高校から陸上始めて800で1′59秒出しました

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 22:29:16
<<6
横田もじゃん??

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 17:03:49
あげます

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 17:11:53
今年のインターハイ、国体で三段跳を制した岡山玉野光南高校の塩見は中学時代はサッカー部

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 17:16:07
5000で22分かかってな奴が半年で16分0台になった

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:31:03
>>26
かもりおつ〜

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:02:39

かもりおつって、いったい、何だよ?わけを説明しろよ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:53:38
>>34
ここでかもり登場

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:01:59

かもりは、いねーんだよ!何べんと言わせるなよ!

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 01:03:05
一瞬の風になれを読もう

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 13:42:25
あげ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:03:48
アゲ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:27:31
小島(旧姓・新井)初佳前選手は高校から陸上を始まったっけ?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 17:41:50
age

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 18:12:04
渋井陽子選手は陸上を始まったのは高校から?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 19:39:12
中学からだよ
高校から始めたのは千葉とか福士とか有森とか

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 08:08:13
あと、小林祐梨子と新谷仁美等は?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 08:13:46
小林は中学から有名だったでしょう
新谷も中学から陸上と思う

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/02(金) 21:13:01
あげます

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/07(水) 23:37:22
俺も高校から。
高1で100m12秒58
高2で11秒66

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 20:45:06
素人時代に比べ記録にムラがでた。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 23:43:49
一昨日から始めたんだが今高校1です。50が6秒2くらぃだががんばれば早くなりますか

50 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/02/25(日) 11:38:14
>>49以前は何かスポーツやってた?
現時点でいえるのは、短距離は素質が大きく記録に左右する競技
だということ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 12:54:36
テニスを軽くやってました

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 13:46:20
俺は現中3で中学ではサッカー部だけど高校で陸上始める予定
50mは6秒6で100mは13秒23(土トラック、手動、アップシューズ)だけど
高1で11秒は出せそうですか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 16:44:30
スタミナをつけたらいける

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 01:14:15
高一では無理

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 08:53:56
春から高校に入るみんな!
陸上始めようぜ!

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 18:46:13
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)