5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[駅伝]がんばれ 熊本の陸上[インターハイ]

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 19:35:23
まずは全国高校駅伝
九州学院
信愛女学院

出れなかった学校のためにもがんばってくれ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 20:10:22
2

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 21:33:55
なんやこのスレ?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 22:05:57
ここは、熊本の陸上スレッドばい。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 22:08:53
やったー!このスレまってました。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 22:27:06
>>1

今年初めの頃、2ヶ月で激戦区熊本のスレが1000までいって終わったけどそれ以来かな。
とはいっても昔アツい書き込みをしていた人たちはもう2ちゃんみてないだろうな・・・

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 22:39:14
このスレ、高校限定?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 23:24:28
限定じゃない!?九学は今年全国でも戦える戦力だけど後半がきついな!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 23:51:07
@宮崎A深瀬B栗原C酒井D小出E辻本F谷崎か
@宮崎A小出B栗原C酒井D池田E辻本F谷崎
どうでしょう?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 10:24:35
3酒井4栗原がよくない?

県大会同様に、酒井を6区に使えるような戦力が整えば面白いかもね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 11:33:33
@宮崎A谷崎B栗原C酒井D池田E小出F辻本

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 18:57:20
今年こそは4区で博打をするのは止めてほしい。
県でも酒井6区だったのでちょっといやな予感

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 19:31:12
去年は博打だったけど一昨年は家入しかいなかったんじゃない?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 23:11:45
今年の4区は、スピードがある酒井を是非お願いしたい。
過去にも、森下、松井、塚本と、中距離にも適性がある選手がこの下りの
区間で好成績をあげている。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 00:02:48
ライバルは
先代育英
西脇
豊川公
大牟田
世羅
あたりか?

九学はどのへんまで行きそう?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 00:31:37
その中で勝てそうなのは大牟田くらい
それも、4区終わった時点で並ばれてたら、最後は負けるでしょうな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 14:36:15
大牟田には勝てるが問題は諫早の方じゃない?まぁ駅伝は何が起こるか分からんからな…

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 03:08:58
祝千原台、信愛、ワンツーあげ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 06:36:52
九学どうしたの?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 06:40:11
家入はどうしたの?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 12:01:33
宮崎 出場せず

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 13:35:47
九学頑張れ!!
先輩より

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 07:21:17
宮崎は温存なのか?故障か?体調不良化か?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 08:37:14
発熱らしい

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 12:05:39
九学がんがれ!

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 16:24:43
今 九州実業団毎日駅伝見てるんだけど 熊本のチームが0なんだけど
実業団チーム本当にないの?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 10:21:06
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 16:25:22
松橋中の宮嵜さんってどこの高校なのか知りたいです

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 21:44:14
松橋高校だろ。学校の部には入ってません。
だから高校駅伝に出れん。都道府県駅伝には出るどね。井沢は知らん。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 17:54:17
都道府県対抗の選考会っていつ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 07:48:35
敬天愛人〜

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 18:19:16
過疎傾向

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 23:45:44
今年こそ男女とも入賞してくれ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 22:57:32
九学ふぁいと

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 17:39:54
甲佐10マイルには有力高でるの?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 13:45:40
信愛命

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:13:56
甲佐の結果わかる人いない?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 11:54:30
>>37
http://www.kumariku.org/index.htm
の中の甲佐10マイルロードレースのスタートリストに載ってるお。

>>29
本人が出たくても、出れないお。
今、
仙頭>吉本≧江藤≧稲員>Mア=指原≧秋岡>>宮嵜
みたいな感じだから。

仙頭、吉本、江藤、稲員は実力や調子に大差ないし、都道府県駅伝当確。
補欠枠をMア、指原、秋岡で争ってる感じや。




39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 21:17:39
同じ信愛だったら稲員よりも坂田のほうが強いんでは
それよりも千原台の山田が強そうだが

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 22:23:05
千原台の山田は1500mは強いと思うが、
都道府県駅伝に必要な5000mになると、
甲佐の女子5kmで走ったように9位 山田彩友実16'54みたいな結果になる。

それで、九州大会や県大会では3kmを走ってる。
それに少し安定感に欠ける気がする。

http://gold.jaic.org/saga/9Ekiden06/josi.pdf


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 22:51:38
稲員は県大会と九州大会でともに重要な2区4097.5mを任せられ、
13:23と13:34でどちらも区間賞を獲得し、
県大会では江藤に、九州大会ではMアに勝っている。

さらに、稲員の調子の良さは、都道府県対抗駅伝の選考会でも如実に現れている。
1位 稲員 悠 16:22.79
5位 指原 千穂 16:30.39
7位 坂田 優希 16:36.11

九州大会での坂田の3区3km起用は、
おそらく、5kmは指原>坂田と監督が判断した結果ではなかろうか。

稲員の3000mの自己ベストは9.35.68なのだが、
おそらく、今は9.20前後で走れそうで、
坂田より監督からの信頼が厚いのは事実。



42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 23:43:48
山田は一人で走るとたいしたことないんだが駅伝になるとかなり強い。
都大路でも去年は区間一桁で走ってるし、郡市対抗ではエース区間の4区で2位に30秒差をつけるぶっちぎりの区間賞
ちなみにこの区間は仙頭・江藤・稲員・坂田・秋岡が走ってる。上り坂を全く苦にしないのがいい。

同じような理由で坂田も駅伝で強い。今年の高校駅伝県予選では5区で区間歴代2位の好記録を出してる。
過去に仙頭・江藤・稗田なども同様のコースを走ってるがどれも坂田より20秒ほどタイムが遅い。
稲員ではとてもこんなタイムは出せなかったであろう。
ちなみに去年の郡市対抗では4区で山田に続いて区間2位。やはり上記のメンバーに勝ってる。

走力・スタミナ・精神力・体調管理・経験などを総合的に見て俺は山田と坂田を推す。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 18:37:57
男女ともやっぱり試走やってるのかな?

仙台とかはかなりいってそうなんだけど実際どうなの?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 19:45:52
>>42
走力・スタミナ・精神力・体調管理・経験など総合力がいいとしても
山田は努力しないチャラタイプ。もっと陸上に専念すれば伸びただろうにね。

それに比べて坂田は努力していると思う。
中学時代、上の中。今では中学時代トップだった江藤、秋岡におとらない。
坂田と同様、吉本も同じ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 19:22:03
>>42
まぁ、山田は選考対象者と選考免除者の中に入ってないので、
都道府県対抗女子駅伝には出られないみたい。

http://www.kumariku.org/06/kekka/11,25senkoukai/renraku.htm
12月 3日(日)練習会(10:00〜水前寺競技場)
12月16日(土)第6回県長距離記録会(水前寺競技場)

練習会と記録会で頑張れば、坂田は出れるチャンスがある。
是非頑張って欲しいね。

ただ、坂田の第5区(5km)16:24を1年次の仙頭と1年次の江藤のタイムと比べられても。。。
二人がこの1、2年で速くなってるのを忘れてない?

http://gold.jaic.org/saga/9Ekiden06/josi.pdf

ちなみに、九州大会の第5区(5km)は江藤と指原が走っているが、
そのタイムは、
江藤 佑香子 16:08
指原 千穂 16:25

コースは違うが、坂道なわけでもないので、そこまで違わないのでは?
要するに、今年はレベルが高い選手がいっぱいいるということだと思うよ。


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:31:36
大・社は誰が出るのかな?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:56:54
城西の岩村と立命館の後藤じゃない!?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 08:08:33
名城の西川も出てきそう

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:42:38
立命館の後藤は選考会に来てないので、出る意思ない
城西の岩村は選考会に来て、選考対象者となったので、練習会と明日の記録会の結果次第
名城の西川は選考免除者なので、練習会と明日の記録会で普段の力を出せば出れる




50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 08:03:30
50ゲットばい!盛り上がって行こう!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 08:24:46
九州学院の選手の進路分かる人います?宮崎君は実業団のようですが他の選手の進路も気になります。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 09:42:37
宮崎以外の3年生でこの先、使い物になりそうなのはいないから

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 10:22:44
そんなこと言うなよ…

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:08:39
西川さん少し調子落としてる?
仙頭さん並に走れると思ってたけど、大学駅伝の時から少し期待はずれorz
今回は熊本陸協の二人は頑張ったねヾ(^v^)ヤッタネ
仙頭さんと江藤さんは甲佐の時と同じく2秒差で調子イイd(^^*)

第6回熊本県長距離記

女子高校・一般 5000m 決勝
1位 16:02.24
仙頭 さゆり(3)
熊 本・熊本千原台高
2位 16:04.53
江藤 佑香子(2)
熊 本・熊本千原台高
3位 16:17.40
西川 生夏(1)
熊 本・名城大
4位 16:19.14
秋岡 汐吏(2)
熊 本・熊本陸協
5位 16:24.38
濱崎 奈都美(2)
熊 本・熊本千原台高
6位 16:33.54
宮嵜 公美子(1)
熊 本・熊本陸協


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:15:07
熊本陸協って何?何で高校の陸部に入らんの?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:17:39
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:27:24
立命館の後藤まゆは熊本のどこ出身?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:52:48
信愛

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 21:54:42
仙頭の進路は?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 22:18:26
信愛と九学はどっちがやりまん多いと?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 22:36:19
江藤格上げ、秋岡も少し格上げし、坂田は実績あるから追加してみた。
こんな感じ?

仙頭>吉本=江藤>稲員>Mア=指原=秋岡=坂田



62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 22:53:22
明日の全日本実業団女子駅伝に京セラの牧英美子、ワコールの風間友希がでるぞ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 23:52:38
阿蘇品は?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 23:54:55
熊本では、千原台と信愛はどっちが人気あるの〜〜??

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 00:12:21
熊本では千原じゃん!?でも信愛にまたいい選手来ると思うよ!

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 07:15:52
うん、指原さんの後輩で3000m9.44.82の記録を持つ神田琴美(武蔵ヶ丘中3)、
1500m4.37.57の記録を持つ丸山萌(武蔵ヶ丘中2)は信愛に入りそう。

千原には仙頭さゆりの後輩の仙頭ゆかり(三加和中3)が入りそうwww
同じ中学だし、親戚か姉妹か?



67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 07:52:45
>>63
阿蘇品は出ないよ。
今年はマラソンを途中棄権してから、
唯一走った日本選手権で5000m17分01秒25の27位だったorz
http://www.kyocera.co.jp/athlete/new/participation/index18kekka.html

どこかの故障かも知れんが、京セラの駅伝では戦力外になってる。


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 08:49:15
山田 都道府県に出ないのか
残念だのう

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 18:00:48
風間さんは結構頑張ったお

3区(10km)
区間13位 ワコール 風間 友希 00:33:20

6区(6.595km)
区間10位 京セラ 牧 英美子 00:21:27


70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 07:56:22
九学 酒井が2区かよ
いくらなんでももったいない気が・・・・

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 09:00:11
今年も4区で‥‥

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 13:42:07
今年は男女とも入賞だ!九学の他の区間教えて

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 14:28:05
1区宮崎。4区=谷崎。栗原が出場微妙。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 12:10:56
>>72

http://www.nhk.or.jp/rr/index.html


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:20:31
>72 くまにちコムだよ

男子は栗原不調なら、入賞厳しいな。
女子は指原の事が書いてあるが、せめて第二放送車の視界に留まって
欲しいもんだ。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 08:19:54
男子も女子も1区がきちんと走れば勝負になるんだが
これが、なぜか熊本はうまくいかない・・・・

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:20:37
ノロウイルスに気をつけて!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:09:36
信愛のHPのブログに3、4区未定とあるが、やはり指原さんは、ダメなんでしょうか。
選手層が薄いだけに厳しいな。
あと、都道府県対抗の10区の候補は今どうなっているのでしょうか

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 01:51:22
なんか、いっきに期待がしぼんできたな……

これで今年も入賞圏外記録を更新か(´・ω・`)

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 04:49:43
指原よりも4区の人選が気になるな
県大会で走った下川はちょっと他のメンバーより力が落ちると思う。
思い切って田添を使ってくれんかな

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 11:01:15
指原さんに何かあったの?
くまにちコム読めないんで、さっぱり分からないよ。

まさか、故障か病気?


82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:41:17
指原が出ないなんて・・・orz

更新日時 2006/12/23 13:26
44 九州学院 熊 本

1区 宮崎 健司 (3年)
2区 酒井 拓弥 (2年)
3区 栗原  俊 (2年)
4区 谷崎 智舟 (3年)
5区 坂口 竜成 (2年)
6区 辻本 啓吏 (3年)
7区 仲野 大悟 (2年)

44 熊本信愛女 熊 本

1区 吉本 ひかり(2年)
2区 稲員  悠 (3年)
3区 下川 智恵美(3年)
4区 田添 綾香 (1年)
5区 坂田 優希 (2年)


83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 22:03:59
信愛は県大会で燃え尽きた感がある。
明日は期待できないだろう。

それより都大路で勝つことを目標にやってきた、九学のほうがおもしろい
3位あたりは十分狙える

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 22:41:58
そう?キュウガクも微妙じゃない?特に4区‥‥

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:33:32
去年・一昨年の教訓があっての四区谷崎の起用と信じようじゃないか。

女子はこれでも8位には入るでしょう。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:56:54
今オーダー見たけど女子は六位前後で入賞はすると思う。九学は後半5〜7区がどれだけねばれるか…しかも一区の宮崎が好走したとしての話し。リアルに8〜13位くらいだな。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:21:12
九学の5〜7区は、豊川、佐久、大牟田、西脇、諫早が相手だと厳しいな。
勝てるのは拓陽、山田、あたりじゃない。

酒井を2区に回したんだから、3区までで、諫早・大牟田に先着して
山田に肉迫するのが入賞の条件だと思う。

現実的には、入賞は厳しい

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 09:50:50
後半よりも前半がはるかに心配だ
宮崎と栗原がどれだけ走れるか・・・・・

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 09:58:33
吉本ガンバレ 超ガンバレ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 10:17:08
くまじょ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:15:25
やっぱり信愛は信愛だったな。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:51:16
指原の抜けた穴が以外に大きかった・・・・・

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:16:49
吉本は位置取り失敗したな。

指原が3区9分40秒で走っていても、
1:09:10で6位だったか。。。





94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:15:31
( ^ω^)九学いいお

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:18:11
栗原転倒……


終戦。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:44:46
おお!谷崎が、、、

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:48:32
九学いい走りだった!

かむろ先生ってやっぱりすごいなー

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:51:02
信愛は、打倒千原台で県予選にピーク持ってきた結果だろ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:04:46
九学実質3位おめでとう。栗原はこけた後の根性は見上げたもんがある。
5区以下が課題だな。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:15:13
栗原には感動した!

魂の入った走り見せてくれて感謝してる

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:23:27
九州学院五位の流れ!
一区、日本人の集団が中盤までペースが遅かったからラストで遅れても差があまりつかなかった。
二区、前を追い掛ける程よい位置からスタートでスピードのある酒井をモッテキタ事で見事にはまり区間賞。
三区、栗原が途中転倒しながらも意地で繋いだ!しかも西脇との差もそこまで開いてなかった。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:53:09
四区、谷崎が去年のかりを返すような積極的な走りで後半が不安なオーダーに勇気を与えた。
五区、坂口は力通りかな…まぁここで西脇に付けなかったのと豊川に詰められた。
六区、ここで辻本が三位グループで粘った!偉い!ここで最低五位が確定した。七区、仲野は堅実に走った!欲をいえば西脇には勝って欲しかった!力の差が出たな…でも出来過ぎよくやった。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 18:21:27
都道府県対抗の1区は仙頭しかいない
p( ´∇` )q ガンバッテネ

吉本は都道府県対抗までにまた調整汁
p(・∩・)qガンバレ!

県内高校生実力2の江藤、名城の西川も
ガンバ!!!"o(・`ω´・)キュ!


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 19:42:36
来年の信愛の予想オーダー
1区・吉本 2区・指原 3区神田 4区・田添 5区坂田

今年の主力が丸々残るし今年の経験が生きるしで
勝負できそうな気がする

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:12:44
千原台は江藤佑香子、Mア奈都美、井上智世が残るし、
また有望な中学生は進路に悩むだろうなー。
また、来年も戦力が分散して、各チームの選手層は薄くなるから、
主力が欠場すると大変なことになるね。

秋岡と宮嵜が信愛or千原台に転校してくれんかなーwww


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:15:18
北部中の池田と濱崎は千原台に行くだろう。
でも、仙頭と山田が抜けるのは痛すぎる。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:21:28
仙頭さゆりの抜けた穴は仙頭ゆかり(三加和中3)で・・・

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:36:38
男子の札元はどこに進学するん?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:48:35
来年の女子の都道府県対抗は優勝狙えそう(´・ω・`)
中学生、高校生は今年よりレベル高そうだし、

大学生には西川さんがいるし。

後は、今年卒業した仙頭さんとかが10kmで区間上位で走れればOK



110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:25:56
>>108仙台育英か豊川工業。


111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:49:48
九学実質3位

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:37:18
たしか去年の今頃、●学の選手がキセルして、
監督が引責辞任したなんて騒いでたな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:23:29
>>110
本当?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:31:54
指原さんの右足甲の故障早く治って欲しい(´・ω・`)



115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 00:33:18
九州学院の宮崎、谷崎
国府の中村、栗原、藤山
の進路は?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 03:05:10
九学!正月の合宿がんばれ〜

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:02:36
都道府県対抗はどうなるのかな?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:14:18
宮崎、栗原は確定!残り二人は酒井、谷川辺り?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:18:42
九州学院の谷崎は早稲田?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 09:04:45
早稲田は、白石の中島と佐久長聖の高野。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 20:14:39
仙頭さんp(^−^q=p^−^)ガンバッ

http://kyoto-np.jp/article.php?mid=P2006122600057&genre=L2&area=K10



122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:19:10
エントリー
http://www.ibm-sports.jp/ipw/2007/entry.html

43 熊 本

岩村 聖華 風間 友希 西川 生夏 稲員 悠 仙頭 さゆり
江藤 佑香子 濱崎 奈都美 吉本 ひかり 坂田 優希 秋岡 汐吏
神田 琴美 池田 絵里香 丸山 萌



123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:36:52
p(・∩・)qガンバレ!

10000m
風間友希 ワコール 33:20.63

5000m
仙頭さゆり 熊本千原台高 15:51.45
西川 生夏 名城大 15:57.21
江藤 佑香子 熊本千原台高 16:04.53
秋岡 汐吏 熊本陸協(松橋高) 16:19.14
稲員 悠 熊本信愛高 16:22.79
Mア 奈都美 熊本千原台高 16:24.38
3000m
吉本 ひかり 熊本信愛高 9.24.97

3000m
神田 琴美 武蔵ヶ丘中 9.44.82
池田 絵里香 北部中 9.57.63
丸山 萌 武蔵ヶ丘中 10.04.77


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:52:38
去年、区間38位の岩村さんは休んでていいお(´・ω・`)
選考会でも高校生に負けてるし、実力的にきびしいお


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:18:30
今年は20位台くらいか…

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 08:48:08
1区西川・2区仙頭・3区丸山のオーダーで序盤好位につければ結構いくかも
中盤以降の連続4km区間がちょっと手薄なのが気になるが(山田と井沢がいれば・・・・)

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 18:24:38
やっぱ、都道府県対抗の1区は仙頭さんじゃん
ガンバッテネ p( ´∇` )q

http://www.kyoto-np.co.jp/info/sports/f_ekiden/061231sen_kyuusyu.html

熊本の志水貢一監督は「上位に食い込めるチームができた」と自信をのぞかせる。
ふるさと出場予定の橋本尚子(九電工)は故障でエントリーできなかったが、
世界ジュニア選手権三千メートル9位の仙頭さゆり(熊本千原台高)が1区を担い、
全日本実業団駅伝4位のワコールの風間友希が3年連続アンカーで2年ぶり入賞を狙う。


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:05:30
こんな感じかな。

1区 ( 6km ) 仙頭さゆり
2区 ( 4km ) 江藤 佑香子
3区 ( 3km ) 神田 琴美
4区 ( 4km ) 西川 生夏
5区 (4.1075km) 吉本 ひかり
6区 (4.0875km) 稲員 悠
7区 ( 4km ) Mア 奈都美or秋岡 汐吏or坂田 優希
8区 ( 3km ) 池田 絵里香
9区 ( 10km ) 風間友希 [F]


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:39:27
15〜30位くらいだな。
入賞はまず無理かと。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:42:32
仙頭が1区かよ
激しく不安だ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:55:55
去年、1区38位でも結局10位だから、
仙頭がこけて1区40位でも入賞狙えるね。

中学生は去年より少し弱いが、大学生、高校生が去年より強い。


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:12:13
仙頭って自分のペースで走るのが得意だから
1区のような集団で走るのはダメなんじゃないかな

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 08:51:54
中学生最強は丸山だと思う

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 13:27:44
丸山さんは九州中学駅伝で池田さんに負け、
第6回県長距離記録会でも神田さんに負けてるからなぁ。
最近、調子落としてるのかもしれないねぇ?
合宿あたりでかなりアピールしてないと、出るのは厳しいと思うなぁ。

3000mだとジュニアオリンピック3000m9位の神田さんや
九州中学駅伝1区区間賞の池田さんの方が安心して見れるなぁ。

丸山さんは800mのタイムや県中学駅伝区間賞の獲得見ると、来年楽しみやね。
今、中学1年の志水彩(松橋中)と角崎友香(尚絅中)も来年楽しみやね。


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:04:06
九学の宮崎の進路どこ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:12:04
旭化成

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 02:57:33
池田より丸山の方が安心して見られる。県駅伝大会が終わって腰痛を起こしたので九州大会はダメだったが実力は池田より上。故障さえなければ全国大会でもいい順位が期待できる。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 07:33:44
武蔵ヶ丘のオーダーでも丸山が1区で神田がアンカーだったから
中学の監督も丸山>>神田と思ってるのは間違いない

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:59:31
県中学女子駅伝の時は神田さんが不調で、
丸山さんは好調だったんで、丸山さんを1区にしたんだと思う。
実際、女子駅伝時の神田さんのタイムは、去年の自分のタイムよりかなり悪かった。
しかし、神田さんはその後の3レースで徐々に調子上げてるよ。


140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:25:01
男子の一般は鎮西で固めてるね。 大丈夫?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 06:41:58
さしより、1区仙頭だな
こいつが全てと言い切っていい

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 08:46:18
西川さん1区を走り終わって、
頭から倒れてたね。
何も倒れるまで走らなくても( ̄ー ̄;)
疲れやケガは大丈夫なのかなぁ。

http://www.iuau.jp/ev2006/4wesenbatsu/skh.htm

後藤さんは実業団内定オメ!


143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 18:29:56
http://www.nhk.or.jp/rr/record/2006/prefecture/tef_44.html

岩村聖華は1区でないとしても、どこかで走るのかな?
今季はトラックでも駅伝でも結果残してないのに。。。

選考会でも5000m16:31なので、
ほぼ今の実力(今季の自己ベスト16:21)を出し切って、Mア、秋岡ら高校生に負けてるし、
しかも、岩村は駅伝で実力以下の走りして、ブレーキになることも多いような気がする。

岩村走らせるくらいなら、高校生の補欠に走らせて欲しいな。
駅伝の4km区間だと、岩村よりさらにスピードのある高校生が有利だろwww


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 20:05:24
岩村より後藤のほうがいいのに

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:08:54
各県エントリー選手一覧
ttp://cool2006hiro.cool.ne.jp/2005exsel/20060121dansiekiden.xls

熊本
第1区 宮ア 健司 九州学院高
第2区 札元 貴大 松橋中
第3区 豊後 友章 駒澤大
第4区 栗原 俊  九州学院高
第5区 谷川 智浩 熊本工高
第6区 出口 和憲 苓北中
第7区 [F1]徳永 考志 三菱重工長崎
補欠 荒木 宏太 山梨学院大
補欠 酒井 拓弥 九州学院高
補欠 本田 匠 清和中

1:58.38 (総合10位,一般29位・高校11位,中学2位)


146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:11:40
谷川(熊工)の進路は?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:08:38
秋岡汐吏さんに走らせて欲しい
今季駅伝を一度も走ってないし、インターハイ予選にも出てなくて、かわいそうだ(´・ω・`)
秋岡さんよりタイムの悪い岩村さんが走ったら、本人や周りも納得しないよ


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:44:08
熊本の一般は尾田兄弟で
兄(トヨタ)弟(東洋大)

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:54:00
やっぱ、岩村さん補欠だ\(^ ^)/
7日の四千メートルタイムトライアルでは仙頭さん調子悪かったみたい( ̄ー ̄;)

<予想オーダー>

1区(6キロ) 仙頭さゆり(千原台高)
2区(4キロ) 西川 生夏(名城大)
3区(3キロ) 池田絵里香(北部中)
4区(4キロ) 吉本ひかり(信愛女学院高)
5区(4.1075キロ) 濱崎奈都美(千原台高)
6区(4.0875キロ) 江藤佑香子( 〃 )
7区(4キロ) 稲員  悠(信愛女学院高)
8区(3キロ) 神田 琴美(武蔵ケ丘中)
9区(10キロ) 風間 友希(ワコール)

補 員   岩村 聖華(城西大)
 〃    坂田 優希(信愛女学院高)
 〃    秋岡 汐吏(熊本陸協)
 〃    丸山  萌(武蔵ケ丘中)


http://kumanichi.com/lsports/kiji.cfm?c=1&id=20070112200008&cid=lsports


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 01:26:52
谷川さんは拓殖大ですよ。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:03:00
拓大か。ちょっと、もったいないなあ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:16:16
松橋中出身の女子選手は誰かの呪縛から逃れられず
伸び悩んでしまったか

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:46:59
>>152に同意
理由は?  中学スターが高校駅伝も出れず、何で本人たち潰すンカイ?
宮崎ほか2名。 松橋高校に通学してるんかい?    アハレ今は昔。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:49:39
>>150
川内監督の母校だから

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 13:28:42
全国女子(京都)ガンガレ熊本。
1区ー28位(千原・仙頭)、2区ー8位(大学・西川)、3区ー13位(北部中、
4区ー12位・・・・目指せBEST8入賞


156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:07:10
1月14日ー全国女子駅伝(京都)の熊本県
・1区=28位(千原台・仙頭)先頭集団に付けづ、ややブレーキ
・2区= 8位(名城大・西川)20人抜きの激走。中央高校出身。
・3区=13位(北部中・池田)全国では・・・・残念!
・4区=12位(信愛女・吉本)4キロまあまあ。
・5区=10位(千原台・浜崎)県高校駅伝の汚名返上。
・6区= 9位( 同 ・江藤)  同上
・7区= 8位(信愛女・稲員)確実に一歩前進、入賞圏内に突入
・8区=  位(武蔵中・神田)
・9区=  位(ワコール ・風間) 

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:10:42
>>154

川内って小川?松橋?

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:49:46
8位入賞おめでとう!!!

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:08:28
8位入賞おめでとう!!!
来週の男子(広島)も負けるなよ!

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:29:26
1区の仙道さんは出遅れたな〜来年社会人で出るのかな?
やっぱり1区は社会人がいいんじゃない?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:29:36
>>160
仙道→仙頭」 人の名を間違えるのは失礼。 自分に置き換えてみろ!

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:51:43
やっぱり仙頭出遅れたか・・・・
こいつは好きに走らせたほうが力出せるんだから1区じゃだめだ

来年は西川1区で仙頭が2区な

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:01:31
さしより、おめでとう!

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:31:34
「都道府県対抗男子駅伝」ってスレあるけど、熊本のこと叫んでもよか?
長野とか広島とか叫びよるけど、熊本のこと叫べん雰囲気タイ。
どぎゃんしよか?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:00:39
>>164   よかごつ、すったい。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:21:56
仙頭さんのダイナミックなフォームが好きです。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 18:48:32

男子選手団、体調は好いかい? 自己BEST出せそうかい?
あと4日、一般(3区)が心配だが中学・高校生でカバーせなんたい。
当日1/21は雨らしいが朝から広島まで行くから入賞目指してガンバ熊本。
女子に負けるなよ!


168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 21:18:58
女子は中学生の二人が予想外に悪かったね。
過去の駅伝の結果やトラックのタイムからすると、
池田は区間10位前後で、神田は区間10位以内で走らないと。。。

仙頭は7日の四千メートルタイムトライアルで江藤らに負けたらしいから、
調子悪かったんだろう。

来年は去年信愛を卒業した京セラの牧英美子に期待してる。
全日本実業団対抗女子駅伝で6区(6.595 km)10位、淡路島女子駅伝1区(6.52km)3位と、
結果出してる。高校2〜3年時には伸びてなかったのに、京セラに入って伸びたみたい。



169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:51:49
男子は、宮崎、札元で上位争いに食い込み、豊後で少し順位を落としても、
4区の区間賞候補でもある栗原でやはり上位に残ると思う。
谷川、出口も他の強豪県と遜色ないので、ここまでなら、5位あたりと見る。
問題は、最終区、、、


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 00:40:59
何で一般は東洋の尾田とか神奈川の中山とか順天の井野とか使わないのか?
鎮西のみで固めるなんてアホらしい。負け覚悟。
豊後とかでは記録持ってても勝負弱いから駄目だろう。


171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 05:55:53
一般の選手はあんまりこの大会に出たくないだろ

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 08:22:18
荒木より強い選手って沢山いるだろ‥‥

徳永も琵琶湖前の調整中で、首脳陣はキロ3分でいいって言ってるみたいだし、それ位で走れる選手は県内にもいる。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:13:42
20位台だな、どう見ても。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:18:26
仙頭さんの進路は??

175 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/19(金) 23:55:48
>>174
いろんな噂がありましたが、どうも小出道場らしいですな。
現生が飛び交う女子の長距離界、一時期は、福岡の企業なのでは?
という話しもありましたが、結局は物理的な事情で、
納まるところに納まったっていう感じですね。
いったいどのくらいの物理的なもので動いたのでしょうか?
その内、熊本でもルイ・ヴィトンの鞄をぶら下げ、
ベンツを乗り回すこうこう指導者が現われるのでしょうか?
事情通の人のお話を聞いてみたいところです。

>>168
主たる卒業生がそこしか行かないところもどうですかね?
牧と一緒に行ったY嬢はわずか数ヶ月で辞めて帰熊したという噂ですが。
同窓のAも指導者と上手くいってない様な話しも耳にします。
高校指導者としての実績は過去の栄光として凄いと思いますが、
今では中国入りびたりで、変な噂ばかりが聞こえてくるのですが、
これについても詳しいことを知りたいものです。

でも、素朴に陸上競技に没頭している競技者を応援せざるを得ないのですよね。



176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:27:06
オーダー 更新日時 2007/01/20 13:57

43 熊 本

  1区 宮崎 健司 熊 本・九州学院高
  2区 札元 貴大 熊 本・松橋中
  3区 豊後 友章 熊 本・駒澤大
  4区 酒井 拓弥 熊 本・九州学院高
  5区 谷川 智浩 熊 本・熊本工高
  6区 本田 匠 熊 本・清和中
  7区 徳永 考志 [F] 長 崎・三菱重工長崎


177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:37:46
>>168
3区豊後と7区徳永が心配だな…
>>170
にあるように鎮がらみでない箱根有力選手が出ない???
出さない?????熊本の体質に大いに問題ありだね…

何と言っても過去には県外流失確定の吉野を外した
前例を持つ熊本の体質が未だに蔓延る体制には疑問符大だね。

女子も含めて、抜本的な改革が必要だと思う。

そうそう、男子のコーチの梶本って誰?矢部高校って誰かいるの?
県高校駅伝30位くらいの学校でしょ…
なんでその学校の先生が県のコーチなのかな?

女子のどこかの中学の先生とか…

スタッフから何か胡散臭さを感じるなぁ…

でも、熊本頑張れ!って思ってるよ!

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 22:46:52
素直に応援しょうね!

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 08:03:55
今日の選抜女子駅伝北九州大会のオーダー
信愛女学院 稲員 −吉本 −坂田 −下川 −田添 −小田

指原さんは、まだ右足甲の故障治ってないのか(´・ω・`)
下川、田添、小田って。他校に比べ選手層薄いんだよねー


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 14:17:43
酒井、谷川頑張ったね!
本田も頑張れ!

入賞は確定!

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 14:26:18
あらあら、入賞確定は撤回します

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 15:13:47
長崎のアンカーの阿部祐樹(三菱重工長崎)って鎮西高OBだよね。
以前、熊本チームでも走ってたが、もうふるさと枠の4回使い切ったのかな?
阿部が出てれば3位になれたのに。


183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 15:16:44
熊本大健闘!中高校生は強いと思ってたけど
徳永がよく粘ってくれたね!

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 15:35:19
徳永は意外に頑張った
でも、後ろ見すぎwww


185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 15:37:46
酒井すげーな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/21(日) 23:11:20
酒井で流れをつくって谷川もそれに続いた

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/22(月) 08:19:23
札元の進路はどこ?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/22(月) 21:51:07
インターハイって高校総体のことでしょ?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 12:26:11
マラソンと駅伝しかしらない玉名地区の連中はトラック競技を偉そうに語るな
『陸上=マラソンと駅伝』
その考えしかない
文句あるかな?玉名地区の連中!

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 12:59:13
九学のメンバーに玉名出身が3人いたね。 金栗四三の存在もあるし、長距離に力が入るのは仕方ないよ。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 13:47:13
西高→順大の本田は玉名

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 14:47:37
>>190
だったら、今年の世界陸上は絶対に見るなよ!
トラック競技は陸上ではないと思っているマラソンクラブの連中!

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 15:01:46
>>192

おまえ面白い(笑) 一人で何熱くなってんの? (笑) 陸上大好きなんだね

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 15:26:45
>>192中学生レベルの書き込み禁止!!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 23:17:05
195

196 :天草四郎の友達U:2007/01/25(木) 08:04:49
セパレートが、ある高校は、どこね?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 08:14:47
有明高から松橋高に移籍(?)した、現3年の子は陸上は辞めたんですかね?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/25(木) 08:18:10
>>196
sinnai

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 00:14:29
九学には新一年だれが入る?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 13:14:51
明日は郡市対抗女子駅伝

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 13:50:04
九学は福田(大道)鳥居(北部)井上(米野岳)本田(清和)穴井(小国)上村(益城)など。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/27(土) 14:00:54
札元は?どこ?仙台育英とか聞いたが。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 22:34:15
稲員さんの進路はどこ?
選抜女子駅伝では第1区4.2kmを小林祐梨子に14秒差の区間2位で、
今日の郡市対抗女子駅伝では第4区5kmで仙頭、吉本、江藤に勝って区間1位だし、
また速くなったのかな( ̄ー ̄;)
強豪の大学か実業団に進んでほしてな。

http://www.rkb.ne.jp/sports_top/ekiden/kitakyu/07juni_koukou.html

そういえば、郡市対抗女子駅伝に指原さん出てたので、
右足甲の故障治ったみたい\(^ ^)/


204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 23:06:20
指原は太かった…

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/28(日) 23:08:04
松中もとエースの子はとっくに辞めて普通の女の子になってる

206 :各県対抗駅伝を振り返って:2007/01/28(日) 23:16:10
徳永選手と阿部選手は好調の飛松選手が後から来ることをよほど警戒していたみたいですね、、
彼から並ばれた時点で(11Kくらいかな、、)揺さぶりをかける余裕があれば彼も落ちていたかもしれませんが、、
でも5位は立派立派!
あと信愛中1年の佐竹さんはなんで全然伸びてないのかな、、、将来のホープと思っていたが、、無理に長い距離させられて
つぶれかかっているのかな、、05年の小学校日本1(女子100m)のスプリンターなのに、、大事に育ててくださいね、
、指導者の方、、、

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/29(月) 22:41:52
札元は仙台育英には行かんてぼ。たぶん、潰されるぞ。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 10:49:59
仙台にいかなくとも川島しんたろうは熊本で潰されている

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 17:58:22
>>208

潰された? 努力が足りなかっただけだろ

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 18:58:38
ココって長距離だけ?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 19:28:36
どこ?

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 21:53:32
>>206
佐竹はとっくに信愛辞めて、地元に戻ってるよ…
でも、そこで、頑張って欲しいな。

それより、みんな、
もっと励ましたり、応援したり、前向きな気持ちで
見守るような発想をしようじゃないのよ。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 22:39:07
第42回千葉国際クロスカントリー大会

エントリー一覧
http://www.chibariku.com/2006/kurokan/sensyu.htm

稲員さんp(・∩・)qガンバレ!


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 13:54:29

稲員さん熊本県立大に推薦進学決定!
陸上を続けるかどうか? 県大では???
もし熊本陸教に入っても松橋高校勢(宮崎、秋岡)のように潰されんなよ。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 19:33:13
>>214
陸教じゃなくて陸協だろ…漢字は正しく使いなさい!
くだらないこと言うからこんな愚かな過ちを犯すんだよ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 19:35:38
2ちゃんで、いちいち誤字をつっこむなよ

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 20:02:18
>>216
この板は陸上板だから、誤字というより基本的なことだから、>>214の指摘は○だな。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 20:26:03
↑↑>>217

>>214の指摘は○だな。 ←お前も間違えてると思うが?214じゃなくて215だろ!


219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/31(水) 21:01:25
>>214->>218
もうウンザリするからくだらないことについてのレスはこれで終わりにしよう!
>>212
のように前向きな発言をしよう!

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 02:16:17
昔は「さゆり、遅い!もっとちゃんと走れ!」
と怒っていた仙頭ちゃんがこんな有名になるなんて…
嬉しいね〜頑張ってほしいな〜

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 06:47:51
山田はいずこへ・・・

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 16:09:29
佐竹が辞めた理由は?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 15:53:17
2/11は男子の駅伝

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/06(火) 18:19:45
佐竹サンは先輩にいじめられてやめたって聞いた…。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 15:26:52
イジメかよ。
いくら速くったって、イジメをやるようなやつは
それ以上は絶対強くならん!
足を鍛える前に人間を鍛えろ!

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/10(土) 19:42:10
札元はどこに入学するの?もう受験終わってるよな


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 22:03:03
都道府県、郡市対抗、お祭りは終わったね…
さぁ、いよいよこの板の本題に向けて、アスリート達の飛躍を期待したいね!

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 01:26:34
稲員さんは熊本県立大に進学かorz
もう本格的に陸上をやらないってことか?
熊大に行った永尾さくら、大石夏希より実力があっただけに残念だ!

第42回千葉国際クロスカントリー大会

ジュニア男子8000m
http://www.chibariku.com/2006/kokusai-kurokan/R/Jr-M-8000.pdf

ジュニア女子5000m
http://www.chibariku.com/2006/kokusai-kurokan/R/Jr-W-5000m.pdf


229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 11:14:16
千葉クロカンで仙頭はどうしたんだ?

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 12:17:33
10位

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 12:41:36
調子悪かったの?

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 12:55:09
悪い順位ではないだろ

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/14(水) 22:19:42
でも江藤に負けてる

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 08:27:36
札元ゎ国府

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 10:53:57
札元は宇土だよ〜ん

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 18:12:07
江藤さんと吉本さんが横浜国際女子駅伝の九州選抜に選ばれた(´・ω・`)

第25回横浜国際女子駅伝
http://www.ntv.co.jp/w-ekiden2007/list/j_kyu.html

吉本さんの自己ベスト5000m、15:58.0らしいね。

5000mの自己ベスト
仙頭さゆり 熊本千原台高 15:51.45
吉本 ひかり 熊本信愛高 15:58.0
江藤 佑香子 熊本千原台高 16:04.53
秋岡 汐吏 熊本陸協(松橋高) 16:19.14
稲員 悠 熊本信愛高 16:22.79
Mア 奈都美 熊本千原台高 16:24.38


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 18:37:54
秋岡さんって毎年少しずつ成長してるよね(´・ω・`)

3000m
10.07.87(中2)
9.48.60(中3)
9.40.97(高1)
9.35.98(高2)

今年少し伸び悩んだみたいに見えるのは、
転校してレースに出る回数が減ったからだと思うな。
千原台みたいにレースに出てたら9.30は出てそう。
9.35.98も4/8の記録だしね。

5000mの自己ベストは県内の高校生4位で、
郡市対抗女子駅伝では江藤、吉本に勝ってるのに、
>>212のように潰されたって言うのはおかしいよ(´・ω・`)









238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 22:19:02
仙頭さゆり→豊田自動織機
岩村聖華→ダイハツ
後藤麻友→沖電気


239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 22:39:37
>>238
高校指導者と実業団の癒着の構図かな・・・

須磨の小林も同じくって感じ・・・就職???所属企業が決まる前に進学決定?????
普通・・・所属企業が決まってからでしょ???????

小出大先生関連でいったいどのくらいの物理的金物が動いているのか?????????
誰か教えて欲しいなぁ・・・

仙頭さんの指導者は知ってるかな???????????

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 22:58:46
>>239
教えて欲しいなぁ…Sさんの監督さん…

えっ?まさか??もらってないでしょうね???



もし、そうなら…sell-buyですよね…

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:54:35
>>240
“sell-buy”なかなか上手い表現だと思います。
熊本の陸上界を象徴しているような感じです。

>>239
御名答です。

仙頭さゆり→豊田自動織機
については、>>239の方の発言にある通りかなと思います。
SUMMAのH先生C台の先生は同じグループですよね。
そうなると情報も密かな。などと思いますが。
KもSと同じ就職先となると、どこかで何らかの企てがあったとしても
おかしくないですよね。
最初からそのシナリオがあったかもしれないかなぁ
なんて考える人がいても当たり前ですよね。

岩村聖華→ダイハツ
昔、C台の前身K市立S商業時代のOGが、
今FとかがいるWという企業に行き、
そこを辞めた後に引き取ってもらったのが、
今度Iが行くDだったような記憶があるけど。
そのからみ?かな。

後藤麻友→沖電気
これは行き先と高校のOGのKさんがらみでしょ。
Kさんいつプロゴルファーになるのかな?
今年の都道府県駅伝の京都新聞のHP見たけど、
京都新聞の記事にもなってたみたいだけど。
早くプロゴルファーになってよ。みたいな。

>>239
は核心を得てると思う。

>>240
じゃないけど、本当にもらってるかな?

もらってたら美味しいですね…ベンツ買うのかな?
でも、ルイヴィトンのバックは似合うかな?

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 06:41:54
考え過ぎ‥‥(笑)

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 18:49:30
小出ファミリーの愚痴ですか? 一人で何人役もしちゃって大変だったでしょう。 お疲れ様でした 。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 17:40:26
江藤さんと吉本さんが横浜国際女子駅伝に出て、
結構テレビに映ってたねー


江藤さんあずき好きらしいな。。。



245 :情報:2007/02/26(月) 11:27:05
九州学院の辻本君、谷崎君の進路情報教えてください。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 22:24:11
弥彦駅伝
http://www.vill.yahiko.niigata.jp/


247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:25:46
阿蘇品照美が京セラを首になったみたいorz
都道府県対抗の熊本代表としてまた出てもらいたかったのに。。。


248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 22:33:11
>>247
残念…でも、何故?かな…

>>245
谷崎は浪人っていう噂を聞いたけど…真相は?

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/03(土) 01:47:11
>>247
クビ?自主的な引退じゃなくて??





どうしたんだろう。阿蘇品こそ『熊本の選手』って感じで、相当思い入れあるので心配。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 19:12:40
福岡国際クロスカントリー
速報 ジュニア女子6km
1)20.05 松村厚子 常磐
2)20.08 永田あや 小林
3)20.09 サハクユカリ 佐原
4)20.14 友枝美里 戸畑商
5)20.16 岩川真知子 仙台育英
6)20.19 前田美江 興譲館
7)20.26 江藤佑香子 千原台
8)20.26 小田切亜希 長野東

速報 ジュニア男子8km
1)24.31 八木勇樹 西脇工
2)24.35 田中佳祐 大牟田
3)24.36 栗原俊 九州学院
4)24.43 中西拓郎 埼玉栄
5)24.48 野口拓也 東北
6)24.51 中山卓也 須磨学園
7)24.55 清谷匠 世羅
8)24.56 岡本尚文 田村


251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 02:38:00
やっぱ強えな、栗原。今年は八木に勝ってくれよ!

252 :元ファン:2007/03/08(木) 19:17:58
阿蘇品さん、熊日に退社が掲載。未だ、24歳。
夢をありがとう。 今後の人生の豊かに

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 08:25:03
中学生の進路はどうなったんだぁ??

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:42:12
Mアまだ調子悪いなぁ
田添の3kmは早くなってそう
使えそうなのが千原台:江藤、Mア、井上、信愛:吉本、坂田、田添
しかいないし、指原はまだ回復してないのかなぁ

阿久根高校駅伝
http://www.docomoasahi.gr.jp/ggn/


255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:19:42
九学優勝おめでとう

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 19:33:18
来年の女子は北部勢は千原で武蔵丘は信愛?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:14:34
age

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 08:56:35
選抜に出る熊工野球部には

※二殿・・・・中学時代の県NO,1スプリンター
※加久・・・・全中で200m6位(22秒56)
※古江・・・・中学時代の100mタイムが11秒57

これだけのメンバーがそろってる上にこいつらよりさらに速い藤村という選手がいるらしい

4継でもIHに出れそうなチーム

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:35:56
野球との併用でやってた中学時代にそれだけの記録がある選手が揃ってるってことは
多分、現時点で九学よりも強いだろうな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)