5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行っても陸上を続けたい人

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 02:50:30
俺はぜんぜん速くもないんだが高校でやってて楽しかったから続けたいんだけど
やっぱ大学は違うんだろうか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 02:52:50
2ゲト

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 02:56:59
全然やっても良いと思うよ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 04:25:37
大抵の大学は同好会もある。
ただ城西の同好会はやめたほうがいい。
駅伝部に邪魔者扱いされていると以前の城西スレに書いてあった。

5 :291:2006/11/19(日) 23:51:18
>>1
おまいは俺か。俺も悩んでるところ。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:57:09
同好会があるのはデカくて陸上有名な私立だけ。
楽しければ続けるといいよ。どうせ大学って暇だし

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 00:21:53
>>1は種目と持ちタイムはどれくらいなの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:02:56
五千bはM分DD秒一万bはBA分@G秒だよ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:03:40
100と走り幅跳びで11秒06と7m17だよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:05:12
俺も迷ってる…
5000は14分44秒
10000は30分32秒

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:08:53
オレどうしよう・・・
大学金かかるし就職しようかな・・。
オレに陸上の才能あるかわからないし。
5千メートル14分12
ハーフが64分58

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:17:11
↑↑氏ね
まじうざい。消えろ。
お呼びじゃない。
糞が

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 08:22:04
迷いのあげくに陸上の道から外れた私は負け組

編入で復活の予定

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 19:19:28
神奈川大学に続いて、県内に、ある大学は、横浜国立大学と横浜市立大学と神奈川工科大学と防衛大学校等が、あるよ。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:33:12
日本語でおk

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 20:36:07
ぐはっ
俺は15:50がやっとなのに陸上を続けてます(大学一年)
けど走る事が好きだから続けています!
スレ主さんも本当に陸上が好きなら続けるべきですよ!
お金は掛かりますが…

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 21:18:02
>>11
才能無くても別にいいんじゃまいか?
強豪校はどうかわからないけど・・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:35:34
無名大学だったら、どうだ?例えば、鶴見大学、島根大学、八戸大学、北海道大学、琉球大学、東亜大学等。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:50:10
もう何が何だか・・・

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 06:30:51

どうかしたかね?何が、あったかね?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 18:17:11
かもりがきているじゃねぇか!!!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:00:27
>>21
かもりだと?そんな人物は、知らぬな。かもりという奴は、何者なのか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 19:45:37
>>14,>>18,>>20,>>22はかもり

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 19:31:42

かもりは、ここにゃ、いねえんだよ。かもりは、どうしたよ?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 02:31:30
現役大学生としてアドバイス。
これは全くもって個人的な考えだけど、陸上に限らずその競技で学費免除になるほどの競技力があるか
よほどの思い入れがあるかのどちらかでない限りは、へたに部に入って競技を続けるより、アルバイトをして
自分自身の生活費や学費を稼いでみることが、よほど人生勉強になると思うよ。
社会人になったら思うように出来なくなるから今のうちにやりたいことはやっておけと親からも言われたけど
俺は学費が浮くような特待生扱いもされない競技力で、親のすねをかじってまでやることじゃあないなと思って
陸上を主体にした生活を続けることは諦めて、アルバイトで一人暮らしで必要な費用全てを稼ぐ生活を選択したよ。
俺と同じように高校時代の陸上部の同期も、皆同じようなような理由で陸上からは遠ざかってる。
人それぞれ考えはあると思いう。
よく考えて決めてください。
ただ俺は今の自分のやり方を選んで良かったと思ってる。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:28:06
25の言う事何となく同感。
 高校3年の後半から記録が伸び、このまま
いけるんじゃないかと1年目だけ陸上部にはいりました。しかし、高校の頃
みたいにみんな仲良くなかったし、飲み会では一気飲みさせられたり。
 嫌になり半年で退部し、それから3年半普通の大学生を楽しみました。
学園祭を手伝ったりアルバイトしたり、旅行したり。彼女つくったり。
 しかし、やはり走りたくなり近くの公園で走ってたら市民ランナーの人に
声を掛けられ「もったえないから走りなさい」とアドバイスを受け、それから毎日
自分のペースで続けています。
 

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:58:02
大学の体育会系にはまだ一気飲みなんて悪しき習慣が根強く残っているのか

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:44:48
残ってるね。まぁ本当に顔色まずそうなら止めてくれるけど。
記録は自慢できるほどではないが、やっぱ陸上好きなので大学でもやってます
学年が上がって来て責任も大きくなっていき、勉学なんかとの時間の兼ね合いも大変だけど
気が済むまで続けて行きます

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 02:18:15
大学では続けなかったな。
やりたかったけど、やらないと後悔することになるとも思ったけど
親に負担をかけることが耐えられなかった。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 06:19:15
結局は気持ちの問題じぁないかな。自分は高校時代やっと県大会いけるくらいだったのが大学で全カレBまで伸びてなんとか走ることできた。体も大学生くらいでしっかり作られるから自然に記録伸びるし…
今は社会人だけど自分の自信になっていることは事実。
それにバイトだってできる。陸上の良さって3時間くらい集中して練習すればいい点。
いざその中での生活が始まればイメージしているより生活のリズムさえできれば楽かもしれない
どちらにしてもその環境に身を置く勇気があるかないかの問題かなぁ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 08:09:58
中3 12.1
高1 11.9
高2 11.6
高3 11.4
大1 11.3
大2 11.3
大3 11.1
大4 10.7

続けてきて良かったな。
リレメンにもなれたし。
女の子には不自由しなかったし。
バイトも結構してたし。
低偏差値大学なのに陸上と無遅刻無欠席を理由に一流企業に就職出来たし。
高校でやめる気満々だったのに友達とノリで入って、がむしゃらに頑張ったな…。
自分の走りを確立出来たのが大きいかな。
来年からは実業団で頑張ります。
目指せ10.3☆

ちなみに彼女はモデルやってます。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 00:25:49
>>30
やってみると思ったより生活のバランスとれるってのはあるかも
案ずるより産むが易しって言葉もあるし

ただ大学でもとりあえず陸上をやってみるという考えでは部に入らないほうがイイ
そんな状態で部活を続けても自分のコンピテンシーに影響を及ぼすほどの
精神的な変化が得られるかと言われれば疑問を抱かざるを得ない
精神的な成長、人生においての自信なんてものは、部活動以外の面からでも得られる
様々なことに興味を持ってより視野を広げるのが大学生活において重要なこと

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 15:49:54
26です。
大学と高校は勉強の質が全く違った。この環境なら、人の事より自分の
好きな事をした方がいいかなと思い趣味で続けた。
 しかし、1人で走るのはとても退屈するし怠けてしまう。そんな時、自然と
走る事が好きで自分と似たような友達が寄ってくるものだった。ギターをひく
のが好きな人達がいるように走る事(運動)が好きな人達だっているもんだ。
 友達に相手してもらい、お礼に俺のアパートで鍋をしたり。大学時代に戻りたいな

34 :サク:2006/12/31(日) 23:03:38
10秒7程度で実業団は入れんの?嘘だろ?
100の記録ってことは100中心の人だろうし。遅いよ。
俺高校からで200,400で高3100は11秒3、200は20秒15、400
49秒56です。高校で引退したけど。今でも走るの大好きさ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:40:53
>200は20秒15
世界選手権出ろよwww

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:44:17
すばらしい加速だな

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:46:50
>>34は精神病院へ逝ってよし。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:49:43
てか>>34もそのタイムでよく人のこと言えたもんだな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:50:01
>>34
お前は今も陸上続けてる。
なぜならお前は、末次だからだ7

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:08:42
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:34:43
>>10
迷っているならやれよ
そこそこタイムもっているんだし
ある程度の知識もあるんだから強くなるかは自分次第

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 16:26:56
あげ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 22:37:38
高校まで陸上やってたけど、大学行ったら部や同好会には入らずに一人で楽しんで走ろうと思ってます。
大学生でこうい人っているんですかね?



44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/01(木) 22:58:28
>>43
俺もそれ考えた。ただ人によっちゃ厳しいと思う…。
走るの大好きだけど1人で黙々とじゃ寂しくて、
仲間がいた方がより楽しいって思っちゃいそう。
かといって部活入れるレベルではないので、
俺はとりあえずサークル入ろうと思います。
やっぱ高校ほどは打ち込めないだろうけど…。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 00:33:47
age

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 07:50:48
地方の大学陸上部に入れば、鍛えられるよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 10:27:34
>>43
1人で練習してますが、本気で取り組めばタイムは伸びたよ。だから陸上部ある大学編入しようと考えてる

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/25(日) 09:00:29
みんな〜陸上はいいぞ〜

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 18:47:13
どうしようかな・・・

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 19:04:23
僕は、大学で陸上します!今は、長径靱帯痛めてるけど、治して、四年間頑張ります。1500は、4分30秒。5000は、15分30秒。10000は、32分40秒。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)