5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第18回出雲大学選抜駅伝フライングスタート事件

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 11:36:22
スタートの合図がある前に一人が飛び出す

一瞬遅れて2〜3人が飛び出す

誰も止めないのでだらだらみんなスタート

フライング、フライングという声が同時に聞こえる

そのまま何もなかった事にしてレース終了


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 11:38:06
糞スレ建てんなカスが

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 11:43:07
スタートの合図がなくても有効なの?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 11:56:32
ピストルが鳴らなくても10秒前コールの10秒後にスタートしてるから有効です。

ありがとうございました。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 12:10:22
時代遅れなスレがまた一つ・・・

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 15:17:46
>>4
十秒前のコールの十秒後に出てればばらばらにスタートしてもいいの?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 15:19:27
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9599973

ごり押しでごまかしたという事か?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 22:42:00
>>6
おk

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 23:03:46
>>8
うそ言うな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 23:07:27
〜あなたも五輪実況(男)板住人になりませんか?〜

過疎り杉でスレがひとつしか立っていない状況です。あなたの手でこの板を盛り上げていきませんか?
是非一度足を運んでみてください。ご協力お願いします。

五輪実況(男)板住人一同より

http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1162118985/


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 10:49:09
都合が悪い事はもみけしちゃうってのは、体質なんだな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 11:24:16
自分で10秒かぞえてスタートする競技を初めて見た。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 12:24:02
>>9
嘘ではない
現場ではピストルの音はならなかったが、
カチッと音が鳴って清野が反応してしまった

で、周りの役員が音が鳴らなくてパニくって待って待ってとか言ってた
そもそも公式掲示時計がピストルの動きにあわせて動き始めていたから問題はない
ただ音がならなかっただけ

以上終了

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:29:53
>>13
>現場ではピストルの音はならなかったが、
>カチッと音が鳴って清野が反応してしまった

>で、周りの役員が音が鳴らなくてパニくって待って待ってとか言ってた

大いに問題があるじゃないかwwww
どこが問題ないんだよ。

これで出遅れて精神的に動揺したやつがいるかもしれないし。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:31:39
ttp://www.youtube.com/watch?v=CbZJU6afaLo
これ観て議論しよう。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:32:12
ピストルが鳴るか鳴らないかぐらい事前に確認しとけよw

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:33:10
清野撃沈したからいいじゃん

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:33:44
>>15
ワラタ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:34:57
最初に飛び出した選手後ろから明らかに押し出されてるな。
ピストルも鳴らないしグダグダ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:42:52
10秒前コールから10秒立ってもなお鳴ってないとこ見るとピストルの不発
だな。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:42:58
これはひどい

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:49:26
最初に飛び出したやつが一人5メーターくらい先に行って、みんな来ないんで
後ろ振り向いてるwwww


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:50:08
押してるのは誰?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:51:59
押してるなんて関係ないよ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:52:25
後ろに押し出されて
「スタートか?あれっ?誰もついてこない、戻ろうか・・」
ってところかw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:53:20
押し出されてるって感じじゃないよ
http://www.youtube.com/watch?v=CbZJU6afaLo

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:55:17
言われてみれば拍手とは違う「カチッ」って音聞こえた

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:56:17
>>26
どう見ても勢いつけて押し出されてるぞ。
あれは山学?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:56:41
>>27
ねぇよ。
スタートしてからピストルを持った手を挙げようとしてる。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:58:12
>>29
市長はどこにいるの?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:58:13
>>26
押し出してるんじゃなくて、後ろから横まで来たやつがいたのでつられて
飛び出したが、スタートラインを超えたのは自分だけだった。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:59:32
関係者が一斉に「まだまだ」とか「まてまて」とか言ってる。
最後に「何やってんだよ」って声が聞こえる。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 14:59:55
>>23
駒大の安西

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:00:15
手で押してるようにみえるぞ、後で引っ込めてる仕草してるし

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:01:13
>>34
押し出されてるって感じじゃない。
明らかに自分で飛びだしてるよ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:02:22
動画確認すればわかるよな
http://www.youtube.com/watch?v=CbZJU6afaLo

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:02:36
>>32
「並んでもう一回」の声も聞こえる

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:02:43
押し出したっていうよりは隣の選手がスタートだと思ってつい前に出ようとして
体があたってしまったって感じだな。
スタートって声とまだまだって声が交錯してて選手もどうしていいかわからなか
ったんだろうな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:03:32
このスタートはダメだろう。
ほかの選手は明らかに戸惑ってスタートが遅れてるし。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:03:37
キチガイ、糞スレ建てんな!!


41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:05:55
こんなのダメだろ、この問題に対してはちゃんとした総括が必要。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:05:58
スターターは長嶋さんにやらせるに限る

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:07:06
よくこんなのうやむやにしたな。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:12:24
10秒前コールから12〜3秒しても音が鳴らないのはおかしいな。
明らかにピストルの不発だろう。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:14:51
「バカ」も聞こえない?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:17:39
スタートラインの奥に目立つように立ってるのがスターターじゃないの?
ピストルを掲げる様子がないんだけど。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:19:34
>>46
あれは違う

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:24:50
ピストルが不調だったんなら来年から市長の「よーいどん」でいいじゃん

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:25:28
これはとりあげられなきゃいかん問題だな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:28:28
フライングの問題というより大会運営側の不備の問題だな。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:29:35
ピストルの不発はたまにあるね
そうした事態に即座に対応できなかった役員に問題あり

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:32:46
飛び出した選手も振り返って戻る仕草も見せてたのに
即座に「スタート」って
声が続いたから、後ろの選手も猛然といっちゃったよね。
かわいそうなのは「まだまだ」って声がでかいもんだからそれにつられて
待ってた選手。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:34:44
>>52
それは東海だな。かなり遅れている。一番最後にスタート

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:36:11
それならそれでピストル2発鳴らせばいいんだが、肝心のピストルが鳴らないw
「スタート」と「まだまだまだ」の声が二分するから選手はどうしていいか
もわからないw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:36:51
やはりうやむやにすべきじゃないな。
運営側は不手際についてコメントを出すべき。
レースそのものは成立してるがね。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:40:44
http://www.youtube.com/watch?v=CbZJU6afaLo

これが動画か。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 15:41:36
別にいいんじゃね。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 16:06:11
IVYリーグの選手はピストル鳴らないし日本語解らないしで一番混乱したろうな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 09:17:36
娘の幼稚園の運動会に似てた。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 10:22:39
これ箱根だったらおもしろいのに

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 11:07:08


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 09:35:07



63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 09:46:23
やかしい!!

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 12:59:26
これはどう見ても主催者側のミスだ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 19:42:18



66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 19:54:50
市長が変なとこいじったんじゃね?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 03:21:11
テレビで実況見てたよ。
あれはないと思った。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 21:20:52
ピストル不発の場合、口頭にて「ばぁん!」と発しなければいけないと
規定されてたよな?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:49:33
へーそうなんだ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 03:44:03
優勝した東海が一番最後にスタートしてたからまだ良かったね
フライング組だったら大変だった

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 02:19:57
あげ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:26:44
フライングの原因は、北朝鮮の核実験だろう?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 13:53:30



74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 18:00:35
フライングスタート事件のスレッドは、してないぞ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:50:17
フライングしたくせに清野は区間10位だからな。
しなかったらもっと酷い事になってたかも

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:46:21
疑惑のフライング・ハイ
清野

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 19:57:32
ひどい話ですね

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 08:22:16
北朝鮮地下核実験のせいで、スタートが遅れただけじゃない?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:26:47
まだこんなスレが残っているとわ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:28:45
清野のフライング疑惑

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:46:30
清野1区説がここに来て浮上

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:16:29



83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:19:48
わろたw

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:36:31
ひどいはなしですね

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:38:14
清野




( ゚д゚)ウッウー

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:15:03
清野がどうかしたん?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:48:03



88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:07:38
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 10:00:07
ほう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)