5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の箱根駅伝実況は瀬古利彦に決まりました。

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:24:59
瀬古「とりあえず、見ている人にあくびをさせないような実況をしたいです。」
記者「自信の程はいかがですか?」
瀬古「この顔を見れば、やれるかどうかわかるでしょ?」

さて瀬古がセンター実況を担当したと仮定して、
どんな箱根駅伝になるか意見をください。 ネタもOKです。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:31:07


3 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/10/22(日) 20:08:13
今年も早稲田以外の新人の名前を知らなさそうw。

国士や先週とか国学院とか興味もってなさそうだな。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 20:18:53
瀬古さんは、いつから、実況を受けた?瀬古さんは、アナウンサーじゃないけど、どうして?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 23:45:20
やだ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 09:38:42
面白そうなので特別チャンネルでやってほしい

相方は誰がいいだろうか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 00:11:15
早稲田

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 01:06:01

瀬古さん「木原く〜ん」
瀬古さん「君の名前さァ、去年から知ってたよ。」

木原さん「あっ、はい…」

瀬古さん「凄かったよ」

木原さん「あっ、はい」

瀬古さん「頑張ってね」

木原さん「はい…」

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 01:51:52
瀬古夢してますか

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 16:19:59
瀬古「さあ、今年も箱根の季節がやってきました。
   ということは…私の季節ということでもあります。
   1区を走る20人ぐらいの選手が今か今かとスタートの号砲を、
   首を長くして待ってます。 
   あまりの、待たされようにもうあくびが出そうな感じですね。
   それではスタートするまで私は飯食ってきます。
   河村君、金君、あとよろしく! 木原君の顔色が変わってきたら連絡ちょうだい。」

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 07:45:09
瀬古の解説はいつ聞いても本当につまらなかった。
きっと実況はもっとひどいと思う。
理想は実況、喜多秀喜、解説、中山竹通がベスト。


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 10:15:34
中山の解説なんて何言い出すかわからないから
怖くてテレビ局がつかわないって

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 10:20:31
中山語録
「陸上は学歴でできません。オリンピックは学閥で出れません。」


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 19:47:44
解説は青葉さんがいいかな。
穏やかな感じでかつ、人情味にも溢れている。
沢木でも別段支障はないと思うが、ドライなことを頻繁に言いそうだからな。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 19:52:59
吉田雅美さんが健在だったら
あんなにおもしろい解説はない

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 19:59:02
瀬古さん○○君の走りはどうですかと訊かれ、
っえ?っえ?っえ?とかって言ってたよな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 19:59:58
沢木さんか金さん
沢木さんはちょっと上から目線で厳しいこというけど、この人のいってることは
正論!!!
金さん最強!!

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 20:04:37
瀬古さんw

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 20:07:25
>>9
くだらんけどワロタw

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 20:09:09
>>16
80回の時かな?
6区の下り終わった辺りで谷口さんに聞かれてた

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 20:09:23
>>15
キミ玄人だね。同意。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/10/28(土) 22:08:17
大久保初男さんの解説も面白かった。時々話が脱線してたw。


23 :15:2006/10/28(土) 22:23:07
>>21
いや〜、吉田さんとあの女性アナの大ボケ実況は忘れられません。
「このビオット選手の投げ方は、なんか“欽ちゃん走り”みたいですね?」
「あはは〜、そおですね〜!ひとつ“欽ちゃん走り”に注目してみましょうか!」

ゼレズニーがエイトに残れなかったときの
「あ〜〜〜!もお、ヤン!なにやってんだよーーーっ!!(怒)」
は陸上史に残る名セリフです。



24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 22:27:29
瀬古は各大学の選手知らなさ杉。
もっとお勉強してからにして下さい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 22:30:37
>>23
「あ〜〜〜!もお、ヤン!なにやってんだよーーーっ!!(怒)」 はかなりの名言だねw

あと93年世界陸上シュツットガルト大会男子ハンマー投げ決勝時
その時点で3位か4位につけていたゲチェックが最終投擲を投げたあとに放たれた一言。

「あぁ〜、彼しかいなかったんだけどな〜!」



26 ::2006/10/28(土) 22:32:50
23です。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 22:37:31
ちなみにそのビオット(女子やり投げ)が“欽ちゃん走り”で投げるたびに2人は爆笑しながら実況していた。
特に女性アナのノリは最高でビオットの歩調に合わせて「きん・ちゃん・ばしり!」と実況する当時としてはかなりのハジケ方だった。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/28(土) 22:40:19
いやいや、15=23=27です。
25の方の話は知りませんでした。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/30(月) 21:27:59
>>25

昔は駄洒落系が結構有ったよな

1983年の福岡で一旦離れた喜多が追いついてきた時、実況が「喜多がまた来た」

実況「宗の調子はそうですか」
解説「そうですね」
は有名(関根勉が長嶋口調で真似していたし)

あと1984年のロス五輪で実況が「イカンガーの調子はいかんがーですか」と解説に聞いていたのも伝説


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/30(月) 23:35:58
早稲田NO1ランナー

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 08:15:31
瀬古さんは今年の箱根1区鷲見に対して「区間賞とるでしょ。ツヤがいいですもん」
なんて言ってたね。そして実況が「ツヤ!?」と驚いていたなw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 18:13:31
「区間賞とるでしょ」なんて言ってたか?
木原がいい!とは言ってたが

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/01(水) 22:09:09
箱根駅伝
解説 吉田義男 福本豊
実況 楠淳生(ABC)

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 00:17:53
瀬古いいね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 00:21:48
>>32
木原の名前も知らなかったとか言ってた覚えがあるのだが・・・

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 00:35:42
木原も瀬古には興味なかったし、誰に褒められたって謙虚な奴だから。
川崎監督の教えを忠実に守っているな。
俺、箱根の最中本気で瀬古の解説は勉強不足も甚だしいとファックスした。
今の陸上ファンのほうが知識があると思う。誤魔化せないから今回はしっかり
取材してから来い!でないとギャラもらう資格無し。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 00:50:00
青葉さん、いいですね。伊勢のときの解説好きですが、テレ朝が糞なので生かされてない感じがする。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 19:45:05
>>31
その他にも
「彼は顔つきがいいですよ。 これはもう区間賞狙えますよ。」
「さっきまでは暗い顔してたのに、今はもう笑いながら走ってますからね、大丈夫ですよ」

長距離の場合は顔よりもむしろ、腕振りや上体のぶれ・足が流れていないかなど、
顔よりも下の部分がどうなってるかで状態が判断できるのに、
顔しかみていない瀬古は馬鹿丸出し。





39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 19:50:07
だからエスビーは弱くなってしまったのか

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 19:51:30
俺は瀬古さんの解説いいけどな。笑えるからw

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 20:57:41
瀬古さんは一生懸命だ!!


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 20:59:19
33ちょいワロタw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 21:25:56
瀬古が高校駅伝の解説を1回だけやった。確か89年。
報徳・西脇工の歴史の残る名勝負の時。

3区で中京山内が報徳下山に追いつかれアナウンサーが
「駅伝では追いつかれたら付いていくのが鉄則」
と振ると
「ペース次第で離れた方が・・・」
アナウンサーが完全に引いてた・・・

又、誰か忘れたけど、アナウンサーが選手のインターハイの成績を紹介したら
「あーそうですか。」
と全く知らない様子。

解説受けるなら勉強して来い



44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 21:30:05
強い選手はバカでなきゃ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 21:41:04
解説・瀬古利彦に不安を感じた日本テレビは、
「しゃべるがうまい」と言う理由のみで、
「瀬古利彦」という名の三遊亭楽太郎に解説を依頼

浮いた「真」瀬古利彦は、笑点に三遊亭楽太郎として出演が(内々で)決定

見ている人が誰も気づかない、もしくは「今日の瀬古はまともな事言うじゃん」と言われたら、
「真」瀬古利彦の立場はないな











もう立場はなくなっているかw

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/03(金) 22:00:20
>>43
その時の瀬古は
「感動しました」「すごいですね」
のような一ファンと変わらん発言ばっかり。
選手の名前も久我山の武井とかイチフナの柳ぐらいしか知らない様子


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 19:52:49
age

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 22:58:21
age

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 23:46:07
何年か前、”びっこ引いてますね・・・”って言ってしまった!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 00:02:32
明日は瀬古なわけだが

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 11:02:07
言葉に困るとすぐ徳本君に振る。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 11:02:52
昨年に引き続きセンター極寒漫談「伝説の暴走爺」瀬古利彦氏!
1980年代、日本マラソンを席巻。ボストン、ロンドン、シカ
ゴ…世界のレースをナメた。しかしオリムピックでは「清のせい
だ」と責任転嫁。ラストスパートでしか勝てない「マラソンのず
るいカリスマ」。早稲田大時代は彦根根駅伝で大活躍、ナベつぶ
しなどまさに大学駅伝を地獄のコースに変えたパイオニアである。
低迷する男子長距離を「おれのせいじゃない。おれのせいじゃ」
と吠える瀬古氏が今最もうまそうだとよだれをたらすのが学生だ。
成迫が一人で転戦したのに対し、上野、竹沢、加賀美新をゲイ・ワールドに引き込もうとした。
そんな彼の本音を聞けるか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 11:39:39
瀬古、碓井、横溝は揺るぎないとして。
ゲストも過去の選手からとしてw。
問題は実況陣でしょ。
長年務めてきた船越は例の一件で間違いなくムリなわけで。

センター村山
一号 平川
二号 矢島
三号 蛯原
スタート・ゴール 河村
あたりか・・・

理想はw センター小川
     一号 芦沢
     二号 山下
     三号 多昌
スタートゴール 船越 

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 20:48:36
本日の名言

「笹谷(ササタニ)君・・・ですか!?」


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 22:36:39
今日の瀬古の名言?まとめて。 今までの箱根解説での名言?は? なんか箱根はセンター解説が瀬古で、1号車解説が谷口になりそうな予感。 正月3日間は瀬古とのつきあいになりそう。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 22:50:06
本日の名言A

ゴール地点でリポーターがモグスのタイムを叫んだ瞬間 「え゛っ!?」

渡辺の記録が破られるなんて微塵も考えてなかったんだろうなw

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 23:19:57
今年の箱根。
センター実況:船越まさーし、解説:炭谷そーすけ

これぞ、日テレの誇る(いや民放の誇る)最強下半身アナコンビ。



58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 06:54:53
昨日の瀬古の名言?まとめて。
今までの箱根解説での名言?は?
なんか箱根はセンター解説が瀬古で、1号車解説が谷口になりそうな予感。
正月3日間は瀬古とのつきあいになりそう。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 08:51:43
箱根駅伝は関東の大学しか出れない
関東地方大会なので大阪読売テロビは関西で放送しないでください。

こんな大会が関西で放送されるじたいニッテロはおかしい。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 09:19:12
瀬古さん最高!

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/08(水) 22:49:12
age

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/08(水) 23:09:45
>>59見なきゃいい

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/08(水) 23:12:46
>>59
大阪貧の東京コンプレックス

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 04:03:19
「徳本君、徳本君。」
先日の全日本で、瀬古は何かあるとすぐに徳本に振っていたが、その様子は、
サッカーの試合でセルジオ越後が「ホリケ、ホリケ」と堀池に意見を求めるそれに似ていたな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 09:18:16
瀬古は解説者徳本を育成しようとしたんだ
自分がわかんないからヒトに振ったんじゃない
瀬古の仕事は後進の育成だ
渡辺をスクスク育てたのは瀬古さんだぞ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 10:03:25
徳本君、汗のかき具合はどお?
と、汗のかき具合ばかり気にしていたような

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 23:13:58
>>66
「それよりもですね、上体のブレが激しいのが気になりますね」
とサラリとかわした徳本の着眼点は良かった。 っていうか瀬古が酷すぎるだけか。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 02:43:25
>>64
あれ聞いて何年か前に谷口に振られてオドオドしてた瀬古を思い出した。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 02:56:29
瀬古さんはセコムしてますか

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 03:14:45
徳本くーん!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 03:16:03
金ちゃーん

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 03:26:26
渡辺康幸(ナベ)を男にする会w

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 07:35:08
江本孟紀が良くね??

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 08:35:33
徳本をメインにしてほしい

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 11:28:07
解説 小山正明 福本豊
実況 湯浅明彦 (サンテレビ)

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 21:51:32
age

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 10:30:48
瀬古さんは、法政大学時代に徳本を育てたのは自分だとおっしゃてました。
今は竹澤は自分が育てたとおっしゃてます。
たぶん事実だと思います。瀬古さんはすごいです。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:52:56
瀬古が1番ええ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 00:58:19
>>77
まあ一応瀬古は渡辺を育てたことにはなってますが。
対立ばかりしてたイメージしかないけど。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:37:32
瀬古はマラソン会の長嶋か??

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:42:51
いや星野仙一だと思うぞ!阪神と中日の活躍してる選手は全部ワシが育てた
といって憚らないんだから。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:53:58
なんか話が噛み合わない点からしてミスターっぽいような。
現役時代も華々しいし

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 01:56:40
ミスターの天然+星野の傲慢をあわせ持つ男だな。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 23:22:35
いいね

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 23:24:39
長距離界の山崎邦正

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 22:39:54

誰なのよ?名前は、なんて言うのよ?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 17:27:52
かもり

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 19:42:43

かもりだぁ?俺は、そんな奴なら、知らねぇな〜

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 22:47:21
瀬古は神!

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 12:08:29
「増田、お前も女だったんだな」と
昨春、瀬古は増田の結婚披露宴でスピーチし、笑いを誘った。
各地で行う講演などでもジョークを交え、
眉間(みけん)に×印をつけた険しい顔で走ることで
「修行僧」と呼ばれた当時を知る人たちを驚かせる。
こんな渡辺と愛し合う瀬古いらねえ。


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 13:26:06
真性異常者「かもりえいし」隔離スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1144039978/l50


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 13:34:35
便所で手を洗わない瀬古は嫌だ!!
その手で握手してたから、尚更嫌だ!!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 13:22:36
箱根駅伝にABCが参戦らしい。次郎が実況。楠タンがよかった。解説福本っつぁんで。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 16:01:33
そんな事言っても関西人しか分からんやろ!

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 19:28:38
>>93
ムッシュも加えようw

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 18:21:11
96

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:00:18
1

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:11:03
まじかよ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 19:34:12
瀬古の区間記録(24.4km 1.11.37))のペースは
現在の23kmだと7分台中盤くらいかな。
びっくりするほどでもないが、12月に
福岡勝ってってことになるとやっぱ化け物か。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 12:58:57
実業団駅伝→箱根駅伝か
ノーギャラとは思えないし、ずいぶん小遣い稼ぎしているな

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:07:30
陸上界のナガシマ茂雄こと、瀬古大先生。

今年も迷コメント期待してますよ。



102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:33:18
瀬古さんは神!

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 08:53:05
笑いの神!

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:31:08
大学の後輩とはいえ瀬古氏の辞書に「謙る」という言葉がないのだろうか....


105 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007:2007/01/02(火) 10:34:48
ゴラー。昨日から公衆の電波を私物かしてるんじゃねー!おまえ何様だ!!聞いてて胸糞悪い!
徳本はなかなかいい調子じゃない?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:36:53
こいつの実況ムカツク
何様なんだよ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:38:41
実況は実況板で

第83回東京箱根間往復大学駅伝競走・往路★17
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167701531/

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:04:18
瀬古は消えたの?消されたの?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:06:09
今井のペースダウン予言、はずれちゃったね。瀬古サン!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 14:06:32
居なかった事になっちゃったんじゃ...

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:48:15
昨日の実業団でホンダ山口の不調を足足言ってたけど
結局早田さんの言うとおり腹痛だったのが愉快だ。

今日も2区で竹澤走行中に3号車に乗りたい、とか。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:17:02
明日の瀬古は、最後まで1号車で居眠り?

レース後、総評を求められてカンペを読む  と

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:58:13
今日も大活躍

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:06:08
みんなで日テレにメールしようぜ、来年は出さすなって
俺の新春の楽しみを潰すなよ…

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:46:41
やれやれ・。瀬古はついに偽札造りの犯罪者になってしまったョ。
いつから500円札の顔が「イタクラ トモミ」に変わったのか?
いくら放送界で早稲田が天下とはいえ、本当に代えないと
早稲田の恥というか程度が落ちるぜ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:56:20
よく知らないこと
言わなきゃいいのにね

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:58:58
顔の乱れ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:03:44
テレビの実況中継のアナでやたらとうるさいやつがいるぞ!何とかしろ!こら!

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:00:49
頼むから、ちゃんと取材して、ネタを考えてから実況に臨んで欲しい。
いや、マジで。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:53:26
みんな瀬古が好きなんだねぇ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:55:17
今日はわりかし静かだから快適だ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:56:45
来年の解説は徳本でいいよ。
瀬古はバイク。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:59:41
徳本はエースだし解説も出来るし奥さん美人だし言うことないね。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:00:36
あれで大学時代の評判があそこまで悪くなければね・・・

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:01:07
瀬古の奥さんは、
瀬古に自分の顔写真を送りつけて
会って!会って!とせがんだという
当時としては、そうとうのイケイケねぇちゃん!

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:07:09
瀬古って、顔にこだわるね
日常生活でもそうなんだろうな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:54:53
>>112

予想が当たったようですね

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:01:19
>>123
徳本の奥さんて一般人?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:29:39
昔々、瀬古がまだ25か26だった頃、週刊誌が(名前は忘れた)が
瀬古の特集記事やってて、その中で瀬古を育てた監督さんが
『あいつまだ童貞なんですよ、いい嫁さんを見つけてやらないと』
ってコメントしてるのをを読んで、なにもそんなに彼の恥を晒してやることないのに・・・
と思った記憶がある。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:32:54
瀬古って中畑みたいなもんか?
実績、貢献度は雲泥だが

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:34:36
いや、風俗で初体験実施積み、新宿のお風呂屋さんだそうです(本に出ていた)

奥さんと見合いした時にも、「プロの女性は知ってます」と豪語したらしい(やっぱり本に出てた)


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:04:48
>>129
ワロスw

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:04:47
スト○ップの舞台にあがっちゃったのは、いつ頃?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:08:50
>>125北海道のS氏が仲人見合い結婚。
押し掛けは銀座Wの山下(柔道)の女房じゃないの?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:10:59
そういえば瀬古は渡辺に若いうちは
陸上だけに集中しないとダメだぞと言ったが、
時代が違う。俺は遊びも陸上も両立できると
豪語してたが、やっぱり無理だったみたい。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:23:30
>>134
山下は嫁さんを「俺は柔道一筋できたから女を知らない」といって
口説いたらしい。
だからたぶん違う人。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:31:48
早稲田が予選会も通過できなかった場合は瀬古はさすがに呼ばれないのかな?



138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:34:38
>>136
いや、134の話が正しいよ。
キミが間違ってるね。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:35:26
シード取ったのに
(`ε´)

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:43:59
瀬古先輩。

一年浪人されてお疲れ様です。

今でも、入学試験の科目(社会・日本史)が
40点中4点だったのは伝説です。

工業高校では英語・国語・社会など力を入れず、
製図・板金工作・電気回路理論、の勉強がメイン
でしたな。

洒落で早稲田を受けたら「何となく」受かった
のですな。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:55:34
>>133
浪人後早稲田に合格し入学前の春先に出かけた合宿先だったんじゃないか
「誰か上がれ」と言う話になって、パンツ脱ぎかけていたのを、一応陸上界の有名人と言うことで周りが止めたという話だ

ちなみにその合宿で中村清氏と運命の出会いをした
中村氏と出会った後だったら、そんな伝説もなかったんじゃないか




もっともそれ以外の伝説を数多く作ったが...

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:56:52
瀬古さんの奥さんが写真を送った話は間違えないです。奥さんの実家は材木屋でちょいしりあい。
仲人にたのんだのが北海道の人というだけの話では?または世間的には、はずかしいからそうしたのかも
レアなネタすぎましたね

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:03:06
見合いを続けてして最初の女(材木屋の娘)が良かったと、
後から見合いしたのを断った。きれいな奥さんでしたよね。

写真を送ったのは山下の嫁。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:26:58
そうだ。写真を送ったのは山下の奥さん。
「ぼ、ぼ、ぼ、僕は、オ、オ、オムスビが食べたいんだな。」

145 :瀬古利彦:2007/01/03(水) 19:37:39
ウリの素晴らしい早稲田マンセーな解説に何か文句あるニカ?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:40:28
瀬古の奥さんは確か、大学の裏手の
○本女子大出身では?

4人も子供がいてどうするの?

全員五輪選手にしますか!?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:46:18
今回の瀬古語録は?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:58:19
>>130 

風貌は中畑似だけど、頭の出来具合は原辰憲(憲←これであってるかな?)
似ではないかと。。。。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:13:01
年末のフィギュアの実況アナに続き、箱根の解説者のひどさに泣いた。
来年はほかの人にしてください。


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:20:37
糟谷の声が好きだ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:25:07
>>148
辰徳だお

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:25:56
原辰則。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:48:06
>>147
「5百円札の人」

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:59:25
>151
>152

どっちが正しいんだ?

>153

岩倉具視だっけ?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:16:12
>>154
>>151が正しい。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:22:54
>>154
もちろん”岩”倉具視が正解だが

瀬古は、順大の”板”倉具視を「5百円札の人と同じ名前ですもんねぇ」と言い、
アナも否定しなかった。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:15:26
>>156
大爆笑

しっかし 新年から飛ばしてくれるよね瀬古さんは。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:54:31
>>156
   そのシーンは俺も見てたけどアナは瀬古の勘違いに気づいてたけど
   面倒だからスルーした感じだね

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:03:05
平川が振ってるわけでもないのに、瀬古が意味もなく絡んできたシーンも目立った。

瀬古語録としては
「もう彼の力からすれば、今のペースでいけば大丈夫ですよ」
「彼はこのままのペースを維持していけば、まったく問題ないですね」
「もうあと残り5キロですからね、このままいけば大丈夫ですね」

瀬古の解説は、青葉はもちろん、ゲストの板倉・糟谷にも劣るレベルのものだった。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:33:11
今井神を妬んでいるとしか思えない発言多かったな。
オーバーペース、下りが下手、逆転は不可能とか。
そのおかげで森田実並の逆ネ申であることが証明されたわけだが。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:57:21
瀬古って選手時代走りながら射精する癖(擦れて勃起するらしい)
があるって聞いた事があるけどね、多分、無責任な噂話だろうが・・・

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:18:26
来年の駅伝中継は副音声に青葉さんや徳本って事でどう?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:21:32
大後が神大クビになるから、
解説にちょうどいいんじゃないの?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:25:12
>>156
アナウンサーは心の中でまたこのおっさんわけのわからんこと
言ってるな。めんどくさいからスルーしよ。と思ってたと思う。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:26:58
>>156
名前はたしかに同じだと思う。
姓名までは一致してないけど。
両親も狙って具視という名を付けたとしか思えん。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:40:19
名前がいいですね。あの500円札のね。名前ですもんね。すごくいい名前ですね。

(名前だけなのか、姓名のことなのか・・・)

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:22:44
瀬古の戦前優勝校予想が珍しく1点で的中した件

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:24:47
>>167
mjd?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 01:02:03
>>168 今回の箱根は倍率4.5倍程度の1番人気が勝っただけの話、たまには当たるでしょ

流石に去年の亜細亜−山梨学院−日大の三連単を当てた香具師がいたらネ申だがね

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 04:23:54
箱根駅伝がこんなにネタタプーリだったとは知らなかった・・・
箱根駅伝って再放送とかないの?
いまから今年の箱根駅伝を楽しむにはどうしたらいい?
ようつべにもなかったし・・・乗り遅れかなしー

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:19:50
>>166
例えば「山田具視」だったら、そんな話にはならなかっただろうから
姓名含めての話だと思う。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 11:20:46
>170
今日19:00から、G+で復路をやるよ
(3時間に編集したダイジェストだけど)

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 17:48:25
>>172
ありがd!!

ちなみに往路はもうおわた?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:05:04
>>167
瀬古は、スタート直前(1/2の7時すぎ)には「順大か亜細亜」って言ってた

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 23:50:55
>>174
「早稲田」と言わなくなったのは、ひとつの進歩だろうか?

176 :瀬古利彦:2007/01/06(土) 00:33:14
早稲田と言ったのだが編集で削除されたニダ。
日テレに謝罪と賠償を(ry

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:07:08
>>164

そういうシーン
何回かあったような気がするな

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 03:33:01
>>53の予想通りだ


179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 08:01:08
>>173
G+のダイジェストは、
月末にも往路・復路の再放送があるよ。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:35:18
復路では、「5百円札の人」の話しか印象にないな。

特に、9区に入って以降、何か喋ってたという印象がない。
いつもと違って早稲田がマターリした順位だったせいで
全然映らなかったから?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:14:44
箱根ではなくニューイヤーでのインタビューですが…
佐藤(中国電力)「瀬古さんの本読みました…」
瀬古「ありがとう!どんどん宣伝しといて!!」

優勝した中国電力の坂口監督に対して
「1回目優勝したときはまぐれだと思ったけど、今回優勝して、君が名監督だと…認めた!!」

かなり笑わせてもらいました。もちろん箱根も。お笑い要員として、来年もぜひ。
まともな解説は徳本に任せればよい!

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:20:19
瀬古に蹴られた中央

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:22:18
関西の大学にも門戸が開かれた第8x回箱根駅伝(ABCラジオ単マイク)

センター解説 吉田義男
 〃  実況 植草貞夫
1号車解説 福本豊
   実況 武周雄
2号車実況 伊藤史隆
3号車実況 清水次郎
バイク   小縣祐介
インタビュアー アベロク

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 09:59:16
>>180
視聴者から苦情きたのかな?

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:34:46
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:14:14
>>181
瀬古と徳本のコンビも面白そうだよな。
精神年齢は瀬古10代・徳本40代って気がするけど、
瀬古の「徳本君、徳本君」という必死の呼びかけに対して、
徳本が陸上理論で応戦して、「瀬古さんはどう思いますか?」と逆質問したりすると最高。


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:41:43
徳本がここ見てて、来年そのリクエストに応えてくれたら傑作だな

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:36:39
やっぱり瀬古は箱根に欠かせないな

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:42:54
いないといないで寂しい気がする。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:46:44
ある種のマスコット的存在になりつつあるなw

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 12:14:14
瀬古を使わなきゃいけないとしたら、
ポジションは1号車しかないんだろうな。

ランナーの「顔」がよく見えないと何も喋れないし、
早稲田が映らなくても、欠伸したり昼寝したり出来ない。

個人的には、2日間通しでスタジオに谷口浩美を呼んで、
ことあるごとに突っ込ませるのも一興かと。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:56:02
>>191
駒澤が復路を終始独走して優勝した3年前の大会で、
レース終了後に「見ていて欠伸が出そうになりました」と言ってたのは誰だっけ?w



193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 18:13:36
顔面がブレーキと酷評されたのは誰ですか?

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 01:13:31
3号車の蛯原アナへの「竹澤の走りはどう?」という言葉を聞いたときはマジに呆れた。素人に聞くな素人に。
今回は早大が上位にいたこともあって往路は暴走しまくってたな。
その分、復路は驚くほど(往路に比べて)静かだったが。多分苦情が殺到したんだろう。
復路での瀬古のあまりにも分かり易すぎる豹変振りは見てて苦笑ものだった。
ってか日テレはこんなにも評判が悪い奴を来年以降も起用するのか?
こいつを起用することで受けるメリットはまったくないと思うんだが。(デメリットしかない)

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 01:21:16
どこの世界にも学閥偏重ってあるでしょ
早稲田関係者(早稲田視聴者ではない)には受けているんじゃない?

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 01:27:21
>>194
あ?瀬古のこと馬鹿にしてんじゃねーよ
お前は瀬古ばりの解説できんのか?
まぁ、お前が解説やったら
せいぜい「あ、あの‥」「う、うん‥」程度しか喋れないだろうなw

なんの実績もないパンピーの分際でしゃしゃんなクソが

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 01:44:46
>せいぜい「あ、あの‥」「う、うん‥」程度しか喋れないだろうなw
ぶっちゃけ瀬古もこれとたいして変わらんレベルなわけだが?
というかあれを解説だと言える>>196の頭が凄い。


と釣られてみる。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 01:49:54
そもそも解説して何年になるの?
引退した1988年から20年近くなってあのレベルでは....

何の実績のないパンピーでも20年やれば一人前になると思うが



199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 02:05:19
選手時代の瀬古はまだ凄いと思えるが解説者の瀬古については何一つ凄い(悪い意味では何度もあるが)と思えるところは無い。
今年の2区なんか竹澤が調子良かったから放送を完全に私物化してた。
何あの居酒屋オヤジトーク?あとアナが振ってもいないのに自分から「瀬古です」と言ってしゃしゃるのも見苦しいことこの上ないからやめろ。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 02:09:10
>>194=>199

おまえ‥必死だな‥
掲示板上でそこまで必死になれるってある意味凄いよ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 10:14:31
マラソンランナーとしての瀬古利彦をフォローしたい心理はよく分かる
しかしここで話題になっているのは解説の瀬古利彦だ

マラソンランナーの瀬古と解説の瀬古は似て異なる人物なのだよ

お笑いにこそして、フォローするのはバケツでプールの水を救い出す行為に似ているよ

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:27:01
「私も電話していいですか」って瀬古がかけたら全部あてちゃうじゃん

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 22:56:04
事実に反論できず論点摩り替えて誤魔化そうとしている>>196が哀れw

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:17:59
大体、瀬古ばりの解説なんて誰も真似できん罠w

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:22:20
もう来年からは徳本さんでいいよね

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 01:53:20
http://homepage2.nifty.com/35292/marason.html

この人天然のバカなんだろうね
この口演レポ見ると悪気はないけど
いろんな人に対して失礼なことばかり言ってるよ
でも競技に対する真摯な姿勢は尊敬できるし
日本で一番実績残した人だからな

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 02:33:59
徳本良い

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 05:59:24
でもなんたかんだ言って瀬古サンの実況はオモシロイ

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 07:38:09
解説は徳本で瀬古は1号車に乗せとくべきだ!


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:02:56
>>206
これを瀬古以外の陸上関係者が喋ったら永久追放食らうだろうな。
こいつは人に対して気配りできない人間なのに、
なぜ選手を育てるコーチになぞなったのだろうか?


211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:05:42
徳本と瀬古のコンビが良い

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:22:36
日テレも後悔してるだろうな。
瀬古クラスになると一度呼んでしまうと中々クビにできないだろうから。


213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:30:59
>>206
ボクは工業高校で受験勉強は得意じゃないので早稲田に受かるかどうかわからない。
それで中央大学に決めたんです。でもある偉い方から電話があって合格させるから
早稲田にしなさいって。それで早稲田にしました。



214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:35:36
>>213
厚顔無恥・馬鹿の極みだな。
この内容を堂々と言ってのける瀬古の脳みそは一体何でできているんだ?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:40:55
>>206 一応全部読んだが、中に出てくる(笑い)ってのは(失笑)だったのではないかい?

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:51:01
瀬古のラジオ番組を聴いてみたい

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 00:46:48
>>206
瀬古・・・

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 08:27:24
2日間の恋人
伊万○市 ひとみ
彦根駅伝を見るようになって10年。
2日間のドラマ。
山ほどの感動。
家族は私の2日間を笑いますが、学生の気持ちになって見るものにしかわかりませんもの。
彦根駅伝は旧暦正月二日、三日の二日間だけの“愛人”です。
特に今年は県出身者がトップでゴールし、最高でしたねぇ、そこのあなたもそうでしたよねぇ?
そうでしょ!そうだといいなさいよ!
三日の午後には元気がなくなります。
「あーまた一年後か」「かわいいあのこはもういないの?」
「消えちゃったの」「もうやめちゃったの」
「かわいいこはいないかしら」
と、ステキな変人を待つしかありません。
利彦さん、康幸くんじゃなくて、健介くんでもなくて、
…あたしじゃだめ?

田舎の偏り新聞より

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 16:22:37
瀬古のべた褒め攻撃!悠基は痙攣をおこした!

瀬古はモグスにメダパニを唱えた!混乱したモグスはオーバーペースになった!

瀬古のベタ褒め攻撃!上野が痙攣をおこした!

瀬古は今井にメダパニを唱えた!しかし不思議な力により呪文はかきけされた

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 01:14:36
ナンバーより
櫛部がSB食品に入り瀬古の下でやっていたが「ガンガン行け」「頑張れ」「ダーッと行け」
とか抽象的なことしか指示がなくかなり疑問を感じてたらしい。瀬古は指導者としては五流以下

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/24(水) 17:05:21
抽象的なのもあれだが櫛部を「練習横綱」と呼んでいたのがゆるせん
下劣なマスゴミがいいそうな言葉をなぜ監督が吐くのか

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 21:32:42



223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 22:15:54
ブルペンエース
練習横綱
PKエースストライカー
LSD区間賞

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 01:09:39
早稲田=巨人
瀬古=中畑

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 01:49:28
瀬古…
選手としては神ぐらい尊敬。
だが、指導者としては…

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 01:54:34
>>225
全盛期は世界一のマラソンランナーって言われてたんでしょ?
オレは現代っ子なんでそのへん知らんのだが
最近の選手で言ったら、女子だけど高橋Qちゃんが近い感じなの? スパートかけかたとか


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 21:47:31
>>226
ある意味、世間の注目度合いは高橋尚子どころではなかった
高橋は選手として実業団からのポッと出
瀬古は、高校、大学(しかも早稲田)、
そして日本のトップ選手として世界でも注目を浴び、
しかも(オリンピックの惨敗以外は)選手として挫折を知らなかった
エリート大好きの日本人にとってこれだけ好まれる素材は陸上競技では見当たらない
しかし、引退後のその言動と、瀬古が知らない世代の増えたおかげで、2ちゃんねるでは馬鹿扱い
瀬古の現役を知る世代まで辟易している
悲しいがそれが現実のようです

228 :226:2007/02/17(土) 14:03:15
そうだったのか。
渡辺康幸が社会人でも故障せずにマラソンで勝ちまくった、 みたいな感じなのかな?
一般日本人は何故かトラックレースには殆ど興味を示さないが、マラソンとなると注目度が極端に上がるし
そんなレースで日本人が外人を痛快に負かしてたんだから
どれだけの扱いだったからは何となく想像つくね。
瀬古の当時のマラソンレース見てみたいな


229 :227:2007/02/17(土) 14:18:08
>>228
そう、マスコミ的盛り上げ方は渡辺≒瀬古に近かったんだろうね
ただ渡辺は容姿も含めてちょっと軽い感じがあった
しかし瀬古は「修行僧」と形容され(当時は)非常に重厚なイメージがあり、
「エリート」「(老指導者中村清との)師弟愛」「世界に通用する名選手(ちょっと古すぎるが力道山をイメージしてもらえれば....)」
「ライバルに立ち向かう(ロジャース、宗兄弟、伊藤国光、イカンガーなど)」
「困難に立ち向かい勝利する(1983年福岡国際マラソンは故障上がりだった)」
などなど、日本人受けするファクターを全て持っていた
そりゃ、受けないわけがないし、マスコミがほっておくわけがない
故に当時少年だった今のおっさん世代は、あの瀬古の変容(化けの皮がはがれた?)に辟易しているのよ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:37:19
瀬古さん、東京マラソンで「ケニアは2時間4分5分が当たり前」とおっしゃいましたが、
そもそも2時間6分を切った選手は歴代で5人しかいないし、そのうちでケニア選手は3人しかいませんが....

この場合は「2時間6分台がゴロゴロいて....」というのが正しい表現と思います

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 11:40:10
ある意味、世間の注目度合いは高橋尚子どころではなかった
そんなに注目されてなかったしされてない
単語としての瀬古尚子を知っているだけ
興味はないひとがほとんど

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:20:53
んなこと言ったら、松坂とか松井も似たようなもん。
単語としての松坂、松井を知ってる人はいても、彼らの成績を細かく言える人がどれだけいるというのか。。
それに高橋が全国的に注目されるような選手でないなら
あれだけのCM起用なんてありえないよ。

CMって、全国的な知名度&人気が伴って初めて契約発生するものだから


233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:26:15
ちょっと待て!当時は「アマチュア」はCMには出られなかった
アマチュアカテゴリーの選手も「頑張れニッポン」キャンペーンの枠から離れて
CMに出られるようになったのは最近のこと
仮に当時のCM事情は現在のようだったら瀬古はCM出まくっていたと思うが

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:29:19
232サン日本語で

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:29:30
いや、だからCMに起用してもらえる=全国的人気が伴っている ってことを言ってるだけなんだが。


236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:31:20
>>234
あっちの方ですか?


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:32:15
瀬古の同僚さん瀬古はアマチュアではないですよね

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 14:44:48
>>232は高齢なんで勘弁してね

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 21:43:34
今日の瀬古はいろいろ爆弾発言したり面白かったw

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 21:48:44
徳本のことを理論派、自分は直感と言っていたな
よく解かってるじゃねーかと思ったw


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 22:24:40
>>240
「徳本君は理論派。僕とは違ってね。」
みたいな言い回しだったと思うが、ドキっとした。

オヅラさんも、増田さんも、長坂アナもみんなドキっとしたのか、
「いやいやそんな、、、」
と慌てて(失笑しながら?)フォローしてたのが面白かった。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 22:48:29
>>232

そう熱くなるなよ
瀬古マニア

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 23:24:54
>>241
瀬古が2ch見てるかのような発言だったよなw

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 23:31:46
>>243
瀬古以外の人がみんなズッコけて、吉本新喜劇状態だった。
レース展開が単調だった中、俺瞬間最高視聴率を記録!!

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 23:40:01
増田明美って、瀬古の現役時代の話するとき
絶対にイカンガーの名前出すよなw



246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 23:41:40
瀬古さんの下ネタは切れる

陸上の解説してるときと違って切れる
それだけは知っておいて頂きたい

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 01:07:12
自分は直感とか抜かす前にまずは居酒屋トークを何とかしろと思ってしまう。
というか直感としての発言も意味不明でわけわからんことが多い。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/02(金) 19:13:23
3月12日…この日は言わずもがな、名古屋国際女子マラソンが開催される。
この華やかなレースに、さらに決定的な彩りを添えるべく、一人の男が今年も参加する。
彼が熱弁をふるうことによってレースの視聴率が大きく左右されるのは、
もはや陸上長距離界においては暗黙の常識となっているのだ。

さあ、去年に続く出場。
どんな語り口でテレビの前の視聴者を爽やかな気分にさせてくれるのか、
そう思うと胸の高鳴りが止まらなくなるのは、必定である。
陸上界のシャチホコが日本の中心で陸上理論を叫ぶ。
瀬 古 利 彦 、行 っ て き ま す ! !


249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 20:58:07
瀬古さんの下ネタは切れる

陸上の解説してるときと違って切れる
それだけは知っておいて頂きたい



250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:06:27
瀬古さん、カレーライス食べた後 自分の右手甲についてたカレーを
ウンコと間違えてティッシュで拭いたことがある。
付いてたのがカレーだとわかって嬉しそうに騒いでた。カワイイ。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:08:43
増田明美はデビュー当時女瀬古と呼ばれていたのを思い出した。
「瀬古さんだなんてそんなあー。」と照れていた。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:11:06
今は松野さんの方が「女瀬古」だね
下ネタばっかりだし

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 19:28:19
瀬古さん、チョコレート食べた後 自分のパンツについてたウンコを
チョコレートとと間違えてベロで嘗め回していたことがある。
付いてたのがウンコだとわかっても「あ、そう」で済ませていた。カワイイ。




254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:17:24
3月11日…この日は言わずもがな、名古屋国際女子マラソンが開催される。
この華やかなレースに、さらに決定的な彩りを添えるべく、一人の男が今年も参加する。
彼が熱弁をふるうことによってレースの視聴率が大きく左右されるのは、
もはや陸上長距離界においては暗黙の常識となっているのだ。

さあ、去年に続く出場。
どんな語り口でテレビの前の視聴者を爽やかな気分にさせてくれるのか、
そう思うと胸の高鳴りが止まらなくなるのは、必定である。
陸上界のシャチホコが日本の中心で陸上理論を叫ぶ。
瀬 古 利 彦 、行 っ て き ま す ! !



255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:13:44
瀬古キタw

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 14:37:39
瀬古クオリティキターーー(゜∀゜)ーーー!

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 15:50:14
瀬古

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)