5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007湘南国際マラソン

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/13(金) 21:28:57
せっかくなのでエントリーしてみました。初フルです。
神奈川県で初めてのフルマラソンということで、ロケーションも良いし。
けっこう東京マラソンに落選した人が流れて来る予感。
あとは晴れることを祈って!

2 :1:2006/10/13(金) 21:38:16
本家
ttp://www.shonan-kokusai.jp/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:28:38
東京マラソン落選したオレ様がきました。
一緒にガムバロー!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 01:07:29
>けっこう東京マラソンに落選した人が流れて来る予感。
まさに俺のことだ

5 ::2006/10/23(月) 06:15:45


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 15:25:11
 

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 16:06:23
誰か有名な人招待されてんの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 16:12:16
走るの嫌い。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 22:20:23
>>7
少なくともネット上にはまだそういった情報は無いようですね。
初めての大会で、東京マラソンほどの知名度も無いってことで
それなりの招待選手、ってことになりそう?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 10:13:34
試走しましたが、ロケーションは全くよくありません。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 00:05:42
一直線の道に単調な景色
確かに面白味は無いかもね?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 05:59:55
俺はそのほうが好きなんだが・・・つーかエリートレーサーだったら
ひょっとしてタイム伸びまくり?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/16(木) 17:23:07
単調なのか

14 :ゼッケン774@ラストコール:2006/11/16(木) 17:42:10
国道134号をただひたすら西に走り途中で折り返して来るだけ
すごく簡単 でも風の影響とかなさそう
エリートランナー以外はi−POD必需品かも?

東京マラソンみたいにビルの谷間を走るよりは良いと思うよ。

15 :ゼッケン774@ラストコール:2006/11/18(土) 19:09:24
あげ〜!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 22:01:56
湘南国際マラソンは、いつ、行うの?

17 :ゼッケン774@ラストコール:2006/11/19(日) 20:11:06
↑来年3月頃

ところで何で国際って付くんだ?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:39:40
カッコいいから

19 :ゼッケン774@ラストコール:2006/11/21(火) 20:37:13
単調なコースでエリートランナー以外には走ってて退屈だと思うんだけど
皆さんアイポッドとか携帯する?
もし携帯するとしたら何を聞く?
湘南だからサザンは外せないけど、それ以外で。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 11:05:46
ひととよー

21 :ゼッケン774@ラストコール:2006/11/25(土) 21:09:43
東京のスレは盛り上がってるのに湘南はずいぶん寂しいな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 22:30:15
湘南国際マラソンは、外人招待選手が、いるの?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 15:08:51
10km(一般)に参加登録しました。
8月から錆付いた体を鍛えつつ走り始めたので、
とりあえず、当日は40分台で走れればいいなと思いまったりと練習しています。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 08:39:58
サザン以外ないっしょ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 12:44:06
3月でしょ。春一番と同じように日本海側に低気圧があれば、
南〜南西の風がビュンビュンに吹きます。
そうなったらかなりキツイと思いますよ。
湘南大橋なんか走って渡るの不可能なんじゃないかな。
とにかく風が吹かないことを祈ります。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 13:56:31
>>25確かに湘南大橋の風は尋常じゃないですね。  
  自分は茅ヶ崎在住ですが、冬場は横風食らうと吹き飛びそうです。
  なんかコースが単調すぎて30km付近で発狂しそうなんですが。。。
  

27 :25:2006/12/05(火) 16:25:16
↑ですよね。
先週の土曜の夕方に134走ったけど、南西すごくて進むの大変だった。
鵠沼引地川の河口付近とか、風よけの障害物がない場所は特にひどい。
かといって復路では風が背中押してくれるわけでもないんだよね。
風吹いちゃったら記録はあきらめたほうがいいかも。
コースは確かに単調ですね。
このあたりに詳しくない方は「海を横目に」って思てるかもしれませんが、
一定区間以外は海なんかほとんど見えないですからね。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 19:41:32
脅かさないでください。フルで申し込んじゃいました。
完走できなかったらどうしよう・・・。


29 :ゼッケン774@ラストコール:2006/12/09(土) 21:09:56
たしか制限時間5時間だよね。
オレもフル出場だけど時間内完走は出来るかどうかわからないよ。
ところで湘南マラソンって参加賞?それとも完走賞?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 08:00:45
制限時間は5時間40分です。

ただし、参加資格として
「第三関門通過者で、31.3km以降の公認コース外コースを使用して10時間以内で完走できる者も可。
 ただし、この場合では、記録は公認されません。」
ってことになってます。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 16:18:46
age

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 17:06:29
外国人招待選手は、いるの?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 19:49:46
ボランティアに申し込みました。
よろしくお願いしま〜す。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:55:58
>>30
制限時間越える場合は海側のジョギングコース走るみたいだから
そっちのほうが景色的には楽しめるかも
>>33
乙です

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 11:15:49
10kmに参加するので、とりあえず30分台で走りたいなと思いつつ練習に励んでいます。
現在のベストは、42分台です。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:01:35
しまった、去年の荒川市民で単調な景色&人大杉&風強すぎにげんなりして、
湘南の海岸沿いなら景色も綺麗だし道幅もそこそこあるだろうしと思って、
荒川市民の代わりにとフルにエントリーしたのだが、景色単調なのかorz

季節柄風が強いのは仕方が無いだろうけど、後は混雑ぶりだなぁ。
道幅は広いの?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 19:05:45
あ!
そーいやあそこって片側1車線じゃなかったっけ?
そー考えると
荒川より狭いぞ・・・

風は海風と考えて向かい風はないと考えてたけど甘いかな?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 21:51:31
工事区間もまだあったかもしれませんが、
概ね片側2車線です。

私も昨年の荒川に出ましたが
ちょっとこれは無いだろう。。。といった込み具合でした。
湘南は募集定員も少ないことから、荒川ほどの混雑は無いと思われます。

景色も単調かもしれませんが、
川と土手しか見えない荒川マラソンよりは
幾分マシなのではないでしょうか?


39 :ゼッケン774@ラストコール:2007/01/16(火) 21:12:25
コース途中にあるコンビニで買い食いするのはOKですか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 21:26:01
スタート地点から相模川の手前までは片側二車線で、橋から折り返しの間は片側一車線です。
これはフルの場合ですから、10kmに参加の方は片側二車線の道を悠々(とまではいかないかな)走れると思います。
ゴール地点の江ノ島に渡る橋は片側一車線ですけどね。

風向きはその日の天候次第ですけど、海からの風(南風)は防砂林が多少防いでくれます(全区間ではない)
防砂林の箇所箇所に海岸に出る道があり風が強い場合にはその道を突風が抜けることもありますね。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 18:28:43
てーことはあれか

ちんたら走ってると一車線の絞込みで渋滞が起きかねない
ってことだね
参加者一万人だよね・・・

そんな人数がいて荒川より道幅が狭くて参加費が高い
しまったな・・・
東京が抽選申し込みなのと
この大会の先着順締め切りで焦って申し込んだが
景色は単調だしプレミア感は全くないだろうし
失敗したな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 20:00:39
片側一車線区間も路肩含めて道幅は広いよ。
スタート地点と違ってその頃には間延びしてるから渋滞にはならないでしょ。
新設国際マラソンの記念すべき第1回を走れると思えばいいのでは?
おそらくそういった人も多いのではないかな。

43 :ゼッケン774@ラストコール:2007/01/17(水) 22:31:15
>>41
おめー 来るな  

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 07:27:43
昨日、湘南国際マラソン事項推進事務局から
「参加申し込み確定のお知らせ」とやらが届きました。
今頃この通知が必要な理由は何ですかね?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/23(火) 09:17:48
>>44
それ見て思ったのは、ボランティアの募集の締め切りが…。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/30(火) 10:13:38
風は海側からだけですか?
向かい風や追い風にはならないと思っていいでしょうか。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 10:29:48
防砂林があるのでむしろ海からはあまり風がこないと思う。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 10:50:45
まあ、ほら。
途中からちょっとだけ箱根駅伝と同じコースを走れるっていうことですよ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 13:18:50
臨時ロマンスカー湘南国際マラソン号予約してきたお

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/03(土) 18:53:09
へぇ〜
そんな電車走るんだ 
オレは東海道線を利用するから快速アクティー湘南国際マラソン号とか
あれば便利で良いけど

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/04(日) 21:42:00
臨時のロマンスカー予約しておこうか
帰りは無いようだが、帰りこそ新宿へ楽々帰りたい気がする。

http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/2334_0744602_.pdf

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/05(月) 00:10:35
>>51
片瀬江ノ島13:06発えのしま28号か、15:06発えのしま30号、ってとこかな。
この間に1本臨時が入ってくれると、うれしいけどね。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/08(木) 17:03:00
age

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/09(金) 06:22:21
C2007湘南国際マラソンに、なるんだろうね?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/11(日) 23:27:03
↑ どゆ意味?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/12(月) 08:47:08
>>55
中止に、なったら、どうする?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 20:05:43
こちらは東京スレと違って過疎ってるなあ…
まだ一ヶ月あるからかな?とりあえずホシュ

東京落選してこちらに回ったけど、明後日の天気予報
見るとかえってラッキーだったかも。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/16(金) 20:58:13
俺は、両方走るよ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/17(土) 20:58:31
オレは東京落選したので地元のハーフマラソン大会に出場する
都内は雨降っても構わないけどコッチは晴れて欲しいwww

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 00:54:50
いよいよあと一ヶ月だな

この2ヶ月で大会でハーフ1時間43分なのに
練習で30km3時間10分まで落ち込む
時間内で完走できるかかなり不安だ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/18(日) 07:48:08
大雨ですなぁ
東京マラソン抽選漏れで大正解だねw

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 18:16:51
よし
東京も終わったし
次は湘南だ
がんばろーぜ!

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 23:13:26
湘南も東京みたいに盛り上がるとイイね

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/19(月) 23:38:24
なんか東京マラソンが終わったら、気が抜けた。

一度盛り上げた気持ちと体調をあと1ヶ月持続できるか心配だ。
参加費高いから、棄権するのもなぁ。

どうも東京に出た後は、湘南は見劣りするなぁ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 01:27:29
>>64
俺は東京終わってつくづくフルマラソンの魅力に目覚めた
湘南も申し込みしてれば良かったと後悔先に立たず

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 07:41:26
ボランティアに申し込んで説明会に行ってきた。
地元のおじちゃんやおばちゃんばかりっボランティアもマラソン経験もない人ばかりだった。運営が心配…。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 07:42:47
ボランティアに申し込んで説明会に行ってきた。
地元のおじちゃんやおばちゃんが多かった。どうやらほとんどがボランティアもマラソン経験もないみたい。運営が心配…。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 09:07:36
>>64
未だにエイドステーションや給水・給食場所、トイレもUPされていないよな。


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 11:11:56
>>65
ボランティアには発表されてんだけどね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 11:44:06
>>69
マジで。5km事くらいに給水・給食できるの?
俺東京出たんだけど給食が22kmが最初でしかも量が足りなくて後方の大部分のランナーは給食食べれずコンビニで買い食い。
俺もバナナとチョコ持参したけど不足で買い食い。
吉野家入りたくなったよw
でも湘南はコンビニ少なそうだから困るよな。
勝手給食隊でもやろうかな。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 13:14:55
湘南は西湘バイパス使うんだろ?その区間は一般応援者は入れるのかな?
コースで東海道線から一番近いのは大磯駅と思うが、ここに確かインターあったよな。

72 :71:2007/02/20(火) 13:24:10
今電話して確認した。
西湘バイパスはスタッフとランナーのみ。15kmから27km
くらいだと思うが結構きついところだよな。
ここが沿道の声援ないってのも酷だな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 17:14:21
>>70
給食が必要になりそうな人は念のためにパワージェルとかの
濃縮エネルギーを携帯するのがいいと思う。
2つや3つならウェアのポケットに入れても邪魔にならないし、
なにより安心できる。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/20(火) 23:39:42
東京マラソンの給食が足らなかったと、あとでニュースで知った。
漏れの時は、まだ、十分にあった。
多分、サブ4のランナーには、あったはず。
湘南も、サブ4以上のランナーなら、気にしないで走りに専念すればよいと思うよ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 11:09:47
せっかく湘南なんだから、補給食にピザとか置いてくれないかな?
東京マラソンでは人形焼きがあったし、地域色のあるものは喜ばれるよ。


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 15:53:08
湘南の名物がピザ?俺は横浜在住20数年だが聞いた事ないが。
しらすや鰺等の海産物とか小田原のカマボコとかじゃないの?
あとは江の島や江の電のまんじゅう。
マラソンの補給食になるかは別だが。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 16:50:05
江ノ島の温泉解放しないかな?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:24:06
漏れ藤沢在住30年だけど、ピザなんて聴いたことない。

そんでもって

つ 湘南カレーパン
つ しらす丼
つ タコせんべい
つ 都まんじゅう

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:34:12
>>78
そんな高年齢者はピザなんて若者向けの料理には縁遠いだろう。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/21(水) 23:34:23
江ノ電最中を希望します。

でも、東京マラソンであんこはのどを通りずらかったよ。
クリームパンの方が食べやすかった。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 07:53:15
>>79
在住30年だからって高齢とは限らんだろう。産まれも育ちも藤沢なら30歳。
俺も14歳から横浜在住25年だが湘南でピザなんて初耳。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 09:09:20
横浜在住なのに湘南の食文化にお詳しいですね wwww

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 09:28:32
湘南=ピザ、在住30年=高齢を完全否定されて涙目だなwww
横浜と鎌倉は隣の市だぞ。まさかそんな事も知らない過疎地出身か?
隣の市の事位ある程度知ってて当たり前だろ。
横浜住んでりゃ普通に湘南に遊びに行くだろ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 09:30:43
俺も藤沢だけどピザなんか湘南名物じゃないよ

さざえの壺焼きなら名物で江ノ島行く橋の上の屋台で食える



85 :84:2007/02/22(木) 09:34:25
あとは高座豚と長後の梨かな

高座豚はめちゃくちゃ美味いが高い


86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 10:52:19
>>70
食べ物についてはあまり期待できなかったような。
あとで、ボランティアスタッフしおりをみて給食や給水について詳しく書くから。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 12:58:15
やっと、ナンバーカード引換証や案内が来たね。

メトロ星人のようなポンチョは配らないんだね。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 14:28:48
ワイも東京落選したから湘南出る。
丸山弁護士は走るのかな?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 15:01:39
あそこらへんの道路、休日になると爆音バイク集団が走りますが、
当日は大丈夫か心配です。
強行突破してランナーの走路に乱入してきたら死者が出かねません。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 16:24:16
屈強な男性ランナーが5,000人以上いますから大丈夫です。
乱入してきたら、皆でやっつけてやりますので安心してください。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 17:35:49
>>89
白バイの餌食やん

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 20:17:57
湘南の案内状が届いてたー。
で、読んでみたら、エイドステーションに食べるものあるなんて一言も書かれてないぞ。
給水所ってはっきり書いてあるから水しかないのかも。
まぁ、あると思って無くなってるよりは判りやすくていいね。
念のためにパワーバーをポケットにしのばせて走ろう。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 21:07:42
オレも4時間以上のランナーなのでおやつ持って走ろう

あと臨時特急湘南国際マラソン号利用しようかな
ちょっと遠回りになるけど、ロマンスカー乗ったこと無いから

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 22:37:08
ボランティアとして参加します。
第5給水(25キロ)でバナナとオレンジを置くみたいです。
他の給水所のことはわかりません。ごめんなさい。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 23:25:06
オレンジいいねー。バナナよりも元気が出そう。
でも、ちょっと前に書かれてた湘南名産的にはオレンジよりもミカンなんかな?
ミカンの皮剥いてあって、さらに白い筋も丁寧に取ってあったりしたら、
第5給水のボランティア尊敬。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/22(木) 23:53:51
整列させられてからスタート地点までかなり歩かせられるのねん。疲れちゃうわ〜。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 01:04:18
荷物預かりの場所から整列場所までも、けっこう歩くような。
それにしても整列開始8:00って、何それ。


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 07:14:43
白い筋は、体に良い成分が入っているので食べましょう。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 09:23:57
>>98
それ「あるある」のネタじゃまいか?

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 12:46:58
100げと

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 15:51:09
有料ポンチョはかっこいいのかな?
写真じゃなくイラストだからよくわからないだけど

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 19:38:05
ランナーズに1ページだけ載ってるな。
折り返しからもうゴールが見えるって。晴れればだけど。


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/23(金) 22:45:09
良いね
晴れてくれええええええ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 08:08:48
もう雨はやだ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 21:56:13
>>102
クリールにも2ページほど載ってたね。
立ち読みだったのであまり内容は覚えていないが。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/24(土) 23:18:00
       ||
       ||
  ./ ̄ ̄ ̄\
  |         :::|
  | ●) ●) :::|
  ヽ......∀..:::::::ノ
   //:i ヽ\
 /::/: |   ヽ \
く:::/::: |    ヽ  \
  \:|    ゝ /
     \/


107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 22:45:47
江ノ島で買うお土産は何にしようかな。
夫婦饅頭か、シラスぐらいしか思いつかない。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/26(月) 23:06:38
>>107
江ノ電チョロQ
江ノ電プラレール

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 00:07:11
>107
レース後、江ノ島ビールを飲むのはいかが?
江ノ電をかたどった江ノ電最中、江ノ電サブレなどはお子さまに喜ばれます。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 06:51:07
東京マラソンのラップタイムと照らし合わせてみたら、各関門にひっかかってる感じなんだが…
フィニッシュだけなら大丈夫だったけど不安だorz

111 :107:2007/02/27(火) 07:25:08
>>108.>>109
色々ありましたね。
選ぶ楽しみが増えました。ありがとうございます。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 11:50:09
クリールに、行きも帰りも追い風って書いてるけど
逆になれば地獄だな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 18:33:33
>>25
すべては風次第だな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 22:11:51
東京みたいな雨が降ったら、最悪のコースになりますね。
景色は悪いし、風は吹きそうだし、沿道の応援は少なそうだし、何一つ良い事がなさそう。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 22:33:20
>>106
good job!

>>114
たらればは止めよう。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/27(火) 22:58:08
みなさんは当日は何時に来る?あとどうやって行く?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 00:57:10
スカイマークで羽田まで行って、電車で大船に行き宿泊。
当日、電車かモノレールで会場へ。スタート2時間半前に到着予定。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 01:48:59
来年は出るぞ

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 08:49:43
>>114
晴れでも同じ景色が続くから景色は決してよくない。
余程快晴でないと富士山も見えないのでは。
東京は皇居や雷門、歌舞伎座等走りながら横向く位見る物があったからな〜。
沿道の人は少なそうだよな。東京の30km過ぎのハイタッチでどれだけ力出たか。
東京では1km毎に心停止時に使うやつ配置したが湘南はどうなんだ?
まあでも頑張れ。
来年東京抽選落ちしたらこちらに回るよ。



120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 10:40:51
>>119は来年東京に落ちても湘南国際走らなくて良いよ^^
俺は潮風を感じながら走れるだけでおk

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 11:09:23
>>120
この季節は風が吹いてしまうと、
「気持ちいい潮風」なんてもんじゃないんだよね。
ほんと走るのイヤになるよ。
湘南大橋では飛ばされないように気をつけてください。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 12:03:39
「市民マラソンで橋から転落死」なんてねーょ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 12:26:23
>>120
おまえみたいなチンカスに言われる筋合いねぇよ基地害w

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 17:30:25
>>122
あたりまえだろ。ちゃんと高欄があるんだから。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 17:38:21
>>119
そう思うなら来年出るなよ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 18:03:20
そんなことより、
エイドステーションにどんな食べ物が用意されてるかが知りたい。
みかんの白い筋を取ったやつが置いてあるのはわかったけど、
それ以外が謎すぎる。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 20:19:59
風自体もさることながら海岸道路ゆえ砂がけっこう吹き付けたりすることがあるので
コンタクトの人は眼鏡という選択の余地もありかと。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 20:59:39
東京も走った私が、湘南を走って公平に比較してきます。

来年は、東京の抽選結果を見てから湘南を申し込むつもりですが、
今年は、どちらも記念する第一回だったので走りたかった。


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/02/28(水) 23:35:16
俺は風除けに使われないようにしよ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/01(木) 07:22:30
167cm,63kgの俺は、多少の風にも耐えられます。
風が強い日に、マラソン体型の奴が、風の煽られふらついた時もOK.

痩せてなくて良かったと思ったのは、あの時ぐらいだったな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 09:41:40
ttp://wwwa.accuweather.com/world-favorite-cities.asp?partner=accuweather&myadc=0&traveler=0®=asi
↑の外国サイトの15日予報によると18日は晴れ時々曇りのようです。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 09:46:26
>>131訂正↓
ttp://wwwa.accuweather.com/world-asia-favorite-cities.asp?partner=accuweather&myadc=0&traveler=0

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 12:50:52
このコースは二ノ宮と江ノ島以外は駅から遠いから沿道の応援はそこ以外は期待できそうもないね。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 14:48:58
応援どころか、道路が横断できず海に行けなくなってしまった人から石投げられるかも。w

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:00:31
うむ、その可能性のほうが高いな。
地元の人はマラソン行われるなんて事自体知らないです。
不安になります〜。

136 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 17:06:20
湘南国際マラソンのスタートは江ノ島で、折り返しは何処??

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:16:00
湘南平

138 :神奈川2☆:2007/03/04(日) 17:17:11
どの辺??

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 17:20:29
>>135
地元の人が知らないって本当ですか?
本当に暴動とか起きそうだな。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 18:11:55
TV中継はあるんですか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 19:48:19
>134
ほとんどの人は歩道橋や地下道を普段から使ってるので問題ないでしょ。
そんな狭い道路じゃないし、普段から車通りが多くてとても危険。
それに歩道橋を渡った方が海が見えて景色が良いしね。

>135,139
最近交通規制の看板が立ち始めたので否が応でも知ることになると思う。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:21:30
暴走族とか乱入してきたりしないかな?

ただ目立ちたいだけの人たちだと思うけど、うるさいのは勘弁して欲しいな

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:36:36
今日は練習代わりに月例湘南マラソン走ってきました。
暴走族うるさかったよ。
中でも大爆音をバリバリ響かせててたイキがってやつがいきなりエンストして、
うるせぇなぁ、と顔を顰めていた通行人達もうぷぷぷぷ、と一斉に大失笑。
可笑しかった。

暴走族の警備は慣れてると思われるので平気では?
まあ乱入してきたらランナー皆でボコボコにしてやりましょう。
大丈夫です、勝てます。
タンクにはスポドリやバナナを注入してやりましょう。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/04(日) 20:46:49
>>141
歩道橋や地下道が近くに無くて、横断歩道を渡って海に出るところも結構あるんじゃ?
茅ヶ崎の駅からまっすぐに下りてくるところとか、
辻堂と茅ヶ崎の間のとこ(←名前忘れた)とか。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 13:11:08
締めきり日ギリギリに申し込んだのにナンバーが3ケタである。
ホントに参加人数1万人もいるんだろうか?
9000番代の人とかちゃんといる〜?


146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 21:36:27
>>145
去年の8月にクレジットでフルを申し込んだが、ナンバーは1200番台だった。
だった。
ナンバーとエントリー順は比例しないのでは?


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:18:03
俺も8月にフル申し込んだ(RUNNET経由で)。ナンバーは4200番台。
五十音順にソートしてるのかな?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/05(月) 22:37:05
俺は10月初め、東京マラソン当選発表前に、滑り止め?にRUNNET経由で申し込んだ。
ナンバーは、3800番台。どうなってんだ?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 19:53:38
146だが、私の名前は五十音順では後ろのほうだ。
結局エントリー順でも五十音順でもなくランダムなのでは?
ナンバーよりもスタートの集合時間や待ち時間が気にかかる。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 20:08:39
そーそー。1時間前から並べさせられて、
エリートさん達の控え所のあるスタート地点まで
結構な距離を皆でぞろぞろ歩いてくってのはね〜。
どーかと思うよ。
おしっこ漏っちゃうよ〜、ガンバレ頻尿な俺。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 22:26:59
東京マラソン見たく雨ならタイツの中におしっこできる。
ダイビング経験者なら、分かるよな。
すっきりするし、暖かくなるしね。ただ、雨が降ってないと陸の上じゃばれるのが欠点。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 22:30:52
東京マラソンではおしっこがもれそうになって非常にきつかった

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/06(火) 23:10:55
[湘南マラソンおしっこ問題を考える]
島内最後の仮設?トイレを出て「江ノ島大橋」を渡り、スタート地点の「中部
バス駐車場」までに、無料の公衆トイレは「地下道」「片瀬橋西側」の2ヶ所
だけかな?
あとはレストラン、コンビニに駆け込む?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 08:01:38
いまのとこ海外のサイトでは18日湘南国際の日と20日の東京は雨予報。
勘弁してくれぇ


155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 09:06:23
海におしっこすればええねん

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/07(水) 22:32:56
湘南海岸公園・辻堂海浜公園・汐見台公園にはトイレあります。
その先はわかりません。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 04:55:52
>>154 また雨キタ━━━━(T_T)━━━━!!!!東京に続き勘弁して栗

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 07:04:08
うう、雨なのか〜。
長いスタート待ちで失禁確定。

てるてる坊主を!

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 09:29:37
招待選手は有名な選手は出場するの? 

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 10:57:02
招待選手とかいるんだっけ?
坂本さんのつてでかんぺーさんとか来るかな?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/08(木) 21:59:45
アサヒ飲料がスポンサーに追加されたようですね。
H2Oが提供されるのでしょうか。
 リポビタンDは無いとは思ってはいましたが。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 03:43:29
4月8日投開票の神奈川県知事選に向け、告示前から激しい前哨戦の火花を散らす立候補予定者三人のうち二人が「湘南国際マラソン」でも対決することになった。
3月18日に行われる同マラソンに出場するのは、知事で再選を目指す松沢成文氏と自民党神奈川県連が擁立した杉野正氏。
松沢氏は「県民とともに汗を流したい」一方杉野氏は「県民と触れ合う絶好の機会」とエントリーを決めた。
しかし、同マラソンには参加申込者が早い段階で当初の予定を大幅に上回り申込みを打ち切ったにもかかわらず、両者が自らをアピールする絶好の機会と考え、申込み締め切り後に不正な手段を用いてエントリーしたという噂を様々な所で耳にするが‥情報求む

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 03:52:48
俺も先日茅ヶ崎の某会社で不正エントリーの噂をきいたぞ。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:04:28
えーっ 本当ですか・・・?
私なんか出場するのすごく楽しみにしてたのに、締切り日の翌日に事務局にTELしたら「今後一切出場エントリーは受付できません」って言われた。
もし本当だったらすごくショック。それともエライ人たちは例外なのかな。いいなぁー

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:12:22
M沢、S野が一般市民ランナーを排除して後から関係者にゴリ押しして出場権得たのは湘南じゃ有名な話。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:21:52
僕は平塚に住んでますが、今週まで近所でこんな大きなマラソンを開催するなんて全く知らなかった。
最近になって、急に街中の電柱がマラソンのステ看だらけになってた。交通規制とかするらしいけど、大迷惑なのでは。
地元の商店街のおばちゃんも交通規制は商売のじゃまになるって嫌がってたし、暴動にでもならなければいいが。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:26:21
東京マラソンは宮城県の前の知事さんだった浅野氏抽選漏れ。湘南国際マラソンは?怪しい‥‥

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:35:27
俺も出場できなかった。締切り日を過ぎてから実行委員会に電話した俺も悪いが、
「出場枠は一杯です。キャンセル待ちも一切ありません」
と係の女性から冷たい返事。
いつだったかの新聞に、神奈川県知事候補の2名が出場と掲載されていたが、俺たち純粋な市民を差し置いてインチキが本当なら絶対許せない!!

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:45:38
>>166
俺大磯だけど、最近急に回覧板や新聞のチラシ使って応援を呼びかけたり
してるよな。それより134と西湘だべ。「おめえ出んの?」って聞かれる
けど、出ねえyoって言うと皆ブツブツw あそこ止めんのまじやべえよな。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:48:38
オレノ友達も締切り翌日の11月1日に申し込んで断られたそうだ。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 04:57:26
そもそも実行委員会に民間企業がいるのだから、締め切った後でも事務局が便宜を図って政治的に大会を利用することは充分ありえる。
しかし県知事選の自己PRになっては、一般のランナーがかわいそうだ。ましてやそのためにはじき出された人もいるみたいだし

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 05:14:02
○沢知事は現職だから後からの受付もなんとかできるのだろうが、○野氏はそうはいかない。なんせ今はただの人なんだから。
俺が聞いたはなしでは、運営側の民間企業に河○太郎氏の大スポンサーがいるらしく、○沢知事の出場を知ってあせった○野氏が河○太郎に泣きついて、なんとか出場できることになったんだとか。


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 05:22:28
伝統と格式あるマラソンなんだから、公正に運営して欲しいよ。
後になってから、主催者側の事情でエントリー受けたり、撥ねたり。
折角、大イベントやるんだからちゃんとしてくれないとなぁー

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 05:23:57
ワタシはちゃんとすぐ申し込んだので、先日出場許可のはがきがきました。
ガンバルぞー

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 05:27:08
週刊●●●が今回の不正出場疑惑を調査中

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 05:29:25
毎朝5キロのジョギングをして大会に備えていたのですが、当日受付はできないのですか?どなたか教えて下さい。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 08:09:19
不正はあれだが申込み期限過ぎて申し込んだら拒否で当然だろ。
不正があったなら自分の出走を認めろ、ではなく、不正者の出走は認めるな、だろ。
話があべこべ。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 08:43:35
マラソンで県知事決めればいいんじゃね?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 08:56:28
>当初の予定を大幅に上回り申込みを打ち切った

って事はない。
俺は〆きり直前に申し込んだが平気だった。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 10:40:31
知事が一緒に走ってくれるんだからむしろ感謝すべきでは?
後からのエントリーだとしても(そんなことないだろうけど)
許されると思うよ。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 11:32:51
東京もだったが直前になると落選者(締め切り)のヒガミと地元住民の迷惑ネタになるな。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 14:45:26
TBS地上波で放送ある?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:07:14
>>166
広報が足りないため、東京マラソン以上の大混乱になる可能性も実はあるw。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:08:15
>>182
東京マラソンにあそこまでネガキャンはったTBSがやるだろうか?

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 15:37:24
つか、何かの選考とかがあるわけでもない(よね?)
ただの地方の市民マラソンをわざわざ全国放送するとは思えない。
ニュースの地元の話題みたいなのにはなるかもしれんが。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 16:13:44
>>132
15・17・18・19日の東京が雨予報の件について

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 17:22:07
>>186
浦安が東京になってるくらいだから信憑性は低いだろう







と思いながら、晴れることを祈ってます。東京マラソンの二の舞は勘弁。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/09(金) 19:54:53
>>187
よく気づいたなw

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 08:37:32
前日にセックスするのはかまわないのですか?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 13:47:18
来週末の天気……、微妙!!

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/marine/14/22016.html

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 17:39:32
祈れ!

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/10(土) 21:13:28
>>191
海外サイトの方は17,18,19日雨予報から18日晴れ時々曇りに変わったぞ
楽観は出来んが少し期待できるようになった
明日には日本のサイトも一週間予想出るし当日マジ雨は勘弁

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 11:50:00
あのう・・・前日のセックスはダメですか?

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 12:20:43
週間天気予報が更新されました。大会当日はまずまずの天気みたいです。
まぁ、今から1週間も先の天気に一喜一憂してもしょうがないですがね。

晴れてきたみたいなのでLSD行ってきます!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 19:57:39
今まで雨天の時は参加を取りやめていたけど
万が一来週が雨降りな時のために今日初めて雨合羽を着てマラソン大会に
参加してきた
やっぱりコンビニの簡易雨合羽は簡易だね
防水スプレーとウインドブレーカー買っとこ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:03:23
「今日の折り込みに湘南国際マラソンの案内が入っていました」
と、横浜に住んでいる友達がメールをくれた。

都内、少なくとも世田谷区には広告は入っていなかった。


197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/11(日) 23:17:26
>>196
交通規制の案内だったので、近隣地域にしか入ってないと思われます。
当日晴れることを祈ってます!

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 09:04:56
予報晴れじゃん

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:02:14
マラソンの前日にセックスすると影響ありますか?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:29:37
高橋尚子さんが出場するそうです。


201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:53:00
来るみたいだけどまさか出場はしないでしょ?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 12:54:37
>>200
マブダチの千葉真子も。
しかし、10キロというのが微妙。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 13:26:54
前日にセックスしても大丈夫でしょうか?

・・・どなたかお願いします。
前夜に一大イベントなんです。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 14:22:03
好天予想は好ましいことだが、こうなってくると問題は風だな。
強い北風に吹かれると、どうしようも無さそう。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 15:29:29
>202
高橋尚子と千葉真子共に10kmで参加なんですか?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:15:19
前夜にセックスしてもいいかどうか、誰か教えてください・・・orz

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:22:18
千葉ちゃん、テレビで見たけど随分太ってたね。フルは無理じゃまいか?

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:31:21
そうそう、声もずいぶん低くなってたし。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 16:47:46
>>206
高記録を徹底的に狙わないなら、 セックスでもなんでも好きなだけしなさい。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 17:01:54
空気を読めない奴っているんだね。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 18:01:14
がっかりだな

千葉ちゃん、お乳が大きくなったみたい
詰めものでしょうか。おっぱいって復活するのかな

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 21:40:58
>>205
共に10km。
大会主催者側とランナー側の壮絶な妥協の結果だろうな。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:03:31
>>212
東京に負けらんね〜と必死だなw
でもQと千葉ちゃんなら知名度は負けてないよな。
第一線を退いた千葉ちゃんはまだしもQがフルってのはありえんが。
10km全力で走ってとっとと引き上げたりしてw
スバで温泉くらいつかって帰るのかね?

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 22:13:56
スターターとかじゃないのか?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:04:43
スターターの方がいいよ
10km出走だったら合えないかもしれない
それから昨日大山登山マラソンで千葉ちゃんに会ってきたけど
テレビで見るより全然かわいい

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/12(月) 23:15:27
フル3時間半〜4時間ぐらいのペースだったら、ちょうど10kmの人たちと後半一緒になるんじゃないの。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:11:35
そういやさ、まえに県知事候補の不正出場疑惑ってあったけど、あれってどうなったの?

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:26:23
松沢出場 杉野辞退

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:29:59
杉野は急に出場辞退なんてすごく変じゃね。不正してたのは図星だろ。


220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:36:05
松沢知事もエントリー取り消しは時間の問題だな

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 01:43:21
何しんぶんだったか忘れたが、「松沢は申込開始早々の8月に手続きをした。
杉野は締切直前の10月末にエントリーした」と掲載されてたよ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 07:42:09
松沢や杉野を不正だと言ってるヤシ、証拠あるんだろうな?
なくてここに書き込んでたら名誉既存罪成立。
通報しておいたから首を洗って待ってな。
そんなことしたって申込みしそこねたヤシが出走できるようになる訳じゃないのに。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 09:16:56
名誉が既存なら罪にはなんねーだろ。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/13(火) 11:10:26
前日受付にバイクで行くんだけど、江ノ島内に停めるとこありますか?
バイクは原付です。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 16:08:35
名誉キゾンヌ!!

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:47:47
ttp://shonan.keizai.biz/headline/199/index.html
ここに色々のってますね
解説増田明美ってテレビ中継予定なさそうなんだけどこれは何だ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 17:53:30
◎ゲストランナー
・高橋尚子(ファイテン所属):10kmゲストラン、表彰式参加
・千葉真子(元マラソン選手):10kmゲストラン、表彰式参加
・間寛平:フルマラソン参加
 
◎私設応援団
・徳光和夫
・間寛平
・丸山和也(弁護士)
・増田明美
http://www.phiten.com/blog/2007/03/post_40.html

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/13(火) 18:12:15
色んな人来るんだね。
表彰式は13時からか。
4時間以上かかる俺が帰ってくるころには皆帰っちゃってるな。しくしく。
折り返して来るカンペーちゃんには会えるか。



229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 09:27:00
10km走るんだけど、Qちゃんや千葉さんは、やっぱり沿道に手を振ったりしながら、
キロ6分ペースで走るんだろうか…。
私の場合、キロ4分ペースなんだけど、見掛けることもなさそうだ・・・。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 10:44:27
公式全く更新しませんね
新聞の神奈川版にイベント情報載ったらしいですが
詳細分かりませんか?


231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:09:07
千葉ちゃんは、3月3日の鴻巣パンジーマラソン(ハーフ)のとき、
キロ5分ペースで走ってたよ^^
ワシは必死に走ってたけど、千葉ちゃんは笑顔で余裕そうでした。


232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:18:19
今日の神奈川新聞には松沢知事が杉野氏を批判した記事が載ってた。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:25:37
>>231
今朝38度の熱らしいけど大丈夫なのかな

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 21:32:33
>>232
ウェブでも見られる。
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiimar266/
こんなの「事実無根」とか言ってる暇があったら、支払いした時の控えを見せれば
確実にシロだってわかるのに、なにやってんだろ。


235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 22:51:18
フル3時間40分前後の漏れだと、38km地点付近ですれ違う計算になるな。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/14(水) 22:51:57
>>234
杉野正オフィシャルウェブサイト
ttp://www.suginotadashi.jp/

ブログみたいなコラム書いてるけど、コメントはできないみたい。
本人が支払いが期日内であった証拠を提示すれば、それでいいし、現職知事にダメージを与えられるのに。
それができないとなれば、やっぱり何かあると思わざる得ない。
ちなみに私は神奈川県民。

上記のホームページによると、3/17日に神奈川大学で講演するらしい。
私は用事で出席できないので、誰か出席したら、質問で証拠を提出してシロクロつけるように迫ってほしい。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:44:43
つまんないでもめてんな
どーでもいいよ

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 09:57:49
そんなに走りたいならゲストランナーで入れてやれよ
くだらん

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 10:30:45
くだらん。糾弾してランナーや申込み忘れて出走できない椰子になんかいい事あるのか?

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 11:29:05
>>236
うざい。
ここで話す内容じゃなくなってきてるでしょ。


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 11:46:25
公式ページ、更新なさすぎだろ!!

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 12:23:16
>>239
自分が出る大会でドロドロした不正があったなんてあんまり気持ちよくないので、
さっさと潔白証明して終わりにしてくれないかと思ってるよ。
当人もそのほうが良いだろうにね。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 14:24:43
>>242
ウザイんだよおまえ。
はやく氏ね。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 15:16:25
なんでそんなに必死なの?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 16:22:38
Qちゃんに千葉ちゃんに知事に対立候補と、
どう考えても10Kmにエントリーしたほうが楽しめたな。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 17:54:19
>>245
フルは間寛平以外に誰がいるんだろか

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 18:04:42
昨日志村けんの「だいじょうぶだぁ」を見て思ったんだが
研ナオコと千葉ちゃんってすげー似てるね


248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 19:59:41
有森さんが出るらしいね。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 20:51:00
>>248
マジで?

Q、千葉、有森で走るの?

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:02:07
ロマンスカーのマラソン特別号を予約してあるんだけど、これって片瀬江ノ島着が7:39。
スタート9:00だから余裕だと思ってたけど、荷物置き場が江ノ島の先っぽだし、
しかも、弁天橋からの移動開始が8:30だし、
これって人ごみでなかなか進まなかったり、荷物置き場に長蛇の列が出来てたりしたら
間に合わないんじゃないか? と思えてきた。
江ノ島あたりに詳しい人どう思います?


251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/15(木) 21:26:23
江ノ島の橋とかけっこう長いんだよね。
7時39分着だと荷物置き場に着くのが8時で既に整列開始時間って感じか。
荷物置き場がどうなってるかは想像つかんのでなんともいえんが
あたふたしながらなんとか間に合うのかな。
しかしマラソン号だってのにギリギリの組み方だねえ。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:10:52
わたしもそう思う。松沢さんは8月に申し込んだときの会費の振込み用紙をみんなにみせたんでしょ。
杉野さんもちゃんと申し込んだなら、証明しなければ疑われても仕方ないよ‥


253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:14:05
大体杉野って奴は出るはずだったんだろ。なんで急に出なくなるんだよ。
やましいことがなければ、堂々と走ればいいんだよ。
くだらない問題で大会にドロぬるな!

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:39:32
S野は出場取りやめてから急に「大会を政治利用したくない」とかって言ってんだよな。
じゃあなんで出るつもりだったんた?自分が出ないとなったら手のひら返してM沢が大会を政治利用していると批判だろ。
理論があべこべだな。子供じゃないんだから。
こんなヤツが知事にふさわしいのか?

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:44:01
2人ともでればいいのに。せっかくの大会なんだからみんなで仲良く走ろうよ。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 00:45:44
杉野の振込み用紙の公開希望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:02:59
十八日に行われる「2007湘南国際マラソン」をめぐり、松沢成文知事は十四日の定例会見で、
自民党県連(河野太郎会長)が擁立した杉野正氏が出場辞退したことに対し、「(申込期限後にコネでエントリーしたという)
疑いを晴らすために説明責任を果たしてほしい」と述べた。
知事はこの日、自身の参加費領収書を公表した。
知事は「政治的に利用する考えがなくずるもしていなければ、一緒に走りましょう」
と会見を通じ杉野氏に呼び掛けた。
これに対し、杉野氏は「大会実行委員会も期限内に申し込んでいることを認めている。
松沢氏があおって騒ぎを大きくして私が出場したら、参加者に迷惑を掛けてしまう」とのコメントを出した。
また、知事は会見終了後、ポケットマネーから参加費四千百二十円をコンビニで振り込んだ際の領収書のコピーを公表した。
県知事室によると、振り込みは同室職員が二〇〇六年八月三日午前に行ったという。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:05:25
騒ぎがデカくなって、杉のとかいうヤツはビビッたんじゃね。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:06:42
松沢の振込み用紙はホンモノなのか?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:08:46
くだらねーことで盛り上がってんなよ。
両者とも潔白を証明して、走りゃいいじゃんか

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:11:17
Qちゃんホントに出るの?
ドタキャンなんじゃないの

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:12:30
高橋尚子、千葉真子不正出場疑惑キター!!

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:14:33
出場ハネラレタやつは○野太郎に頼めば、今からでもでられるぞ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:28:55
不正出場疑惑は俺が前に書いた通りだったろ。明らかに杉野が不自然な理由で辞退したり、現職知事が会見したり‥な。
普通はこんな些細なことで、ここまで騒いだりしないだろ?
二人とも反応が過敏なんだよ。
東京マラソンは浅野とかいう都知事候補が抽選にもれたよな。主催者側に口利けるヤツがいなかったんだよ。
でも湘南マラソンはちがう。なんたって自民党県連会長の○○太郎が裏で仕切ってんだから‥
茅ヶ崎の某企業とつるんで地元じゃやりたい放題なんだが、今回の件はさすがに不味かったと判断したのか
杉野を引っ込めた。
一方松沢も怪しいと俺は踏んでいるんだが、領収書を公開したらしいな。
その領収書の真偽を確認すれば明らかになる。


265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 01:32:36
関係ないけど、太郎って腹話術の人形に似てねぇ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 06:33:30
第一回記念大会にドロを塗るなってのに同意だな。
出場してもしなくても本人の勝手だが、
ここまで騒ぎになったら潔白を証明してきれいにしてほしい。
簡単に出来ることなのになんでやらないんだろ。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 07:36:56
>>263
Q太郎ですか?

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 07:38:22
くだらね〜。
不正がどうのと騒いでる基地害は今すぐ氏ねよ。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 09:46:07
不正があったという証拠も無いわけだから、
もうこの話は終わりにしてレースに集中しましょう。


270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 14:56:30
>>248
有森さんはフルの方って聞いたけど、10kmなのか?

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:09:53
うう、寒の戻りがけっこうきついねぇ。
長袖にするかな。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:32:23
有森さんの参加の情報って
どこで見られますか?

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 19:48:55
有森さんって裕子さんじゃないだろ。
来るるわけない。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 21:48:26
同姓同名の別人だったりして

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/16(金) 22:44:46
心配された風も多少の北風が吹く程度みたいだし
温度も2−10度と寒そうだが晴れ予想だし
マラソン的には良いコンディションという事でおkかな

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 12:53:50
さ、今から受付け行ってきまーす。
それにしても寒いね。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 13:30:48
受付したぉ。寒かったっす
とりまん食った

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 15:42:26
>>277
参加賞のバッグ、なかなか良いね。
明日はこれ使おうかな。
でも、他の人との区別がつかなくなるか?

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 16:02:37
増田さんも10k走るんだね。
エリートの部5人しか出ないのに6位まで表彰って…。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 20:21:28
(゚听)イラネなバッグと思ったが、人それぞれですな
明日は凍死しそうな悪寒

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 21:30:03
参加者総数な何人になるのでしょうか?

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/17(土) 23:50:31
>>281
11791人

外寒いいいいいいいいいい
風つええええええええええ

晴れそうなのはおkだが
明日までに風収まって呉よぉ

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 07:37:42
辻堂住民の俺はさっきこのマラソンの存在を知ったw
走る人達頑張れ

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 08:33:12
さてと。そろそろ家を出ようかな。

10km走に出ます。Qちゃん・チバちゃん・増田明美、を
ぶっち切って北京を目指すとするか。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 08:45:40
見に行こうかな

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 11:04:24
辻堂あたりで応援してまつ。
みんなガン( ゚д゚)ガレ!!

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 12:58:42
今江ノ島。東京に比べてかなりほのぼのとした雰囲気だな。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 14:53:39
給水所のボランティアとして参加してきました。
朝は寒くてどうなることかと心配でしたが、穏やかに晴れてよかったですね。
西湘バイパスでは海を見ながらみなさん気持ちよさそうに走ってましたよ。
来年はぜひランナーとして参加したいです!

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 15:18:16
フルに参加して、今帰宅しました。
往路は追い風で天気もよく、バイパスから見える
湘南の海が最高!でした。
逆に復路の向かい風はしんどかった…
Qちゃんは見れたけど、間寛平はどこにいたんだろ?
>>288
ボランティアの方々には毎度頭が下がります。
ありがとうございました。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:29:45
>>289
寛平ちゃんは10kmに参加してたよ。
私は、Qちゃんと寛平ちゃんと、増田さんをぶっちぎってゴールしてきました。
(Qちゃんは沿道に手を振りながら余裕満点で走ってたけどね)
千葉ちゃんはどこにいたのかわからなかった・・・。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:32:46
初フル完走できた〜。
最後の方ちょっと歩いちゃったけど。
富士山まで綺麗に見えてたね。
意外と応援の人多かったね、ありがとうですね。
ボランティアの方々にも感謝、感謝。

帰りの弁天橋鮨詰めで落ちるかと思ったよ。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 16:58:42
出場のみなさん乙でした!

ニワトリのきぐるみでフルに参加していた人がいたんだけど
復路も前のほうで走ってた。
きぐるみを着てあんなに速かったんだから
着なかったらもっと速かったんだろうか…

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:06:24
>>292
10kmのスタート時に復路を颯爽と走るニワトリを見かけた。
手元の時計を見ると、3時間ちょっとで感想できそうな感じのタイム。
個人的に、1位の人より凄い!!と思った。

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:13:08
1km毎の表示、あからさまに距離がおかしかったところあったよね

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:19:51
飲み物に食べ物、すべてが余りまくり。
普通のフルマラソンではあり得ない。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:27:54
バナナの切り身は東京と違って皮付きでした。皮で転倒とか無かったでしょうか?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 17:44:40
TBSで来週深夜に放送あり

2007年3月25日(日曜日)
26:20
湘南国際マラソン
リポーター:久保田智子
http://www.tbs.co.jp/tv/daily/20070325.html

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:06:00
>>293
そのニワトリ東京マラソンも走ってたと思う。

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:22:26
湘南マラソンたのしかった〜。
富士山があんなに大きいなんて知らなかったよ。
応援の人もボランティアの人も親切だし、
Qちゃんに背中押してもらったし、
もう何も言うことは無い。


300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:44:24
平塚に11時ころ見に行きました。
既にTOPグループは去ってました

http://imepita.jp/20070318/709120

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 19:47:18
第一回にしては良く出来てたと思います。
自転車のAED隊いましたね。やっぱり東京マラソンを参考に準備したのでしょうか?
エイドの食料たくさん余ってましたね。やっぱり東京マラソンを参考に準備しすぎたのでしょうか?

ただ一つ思ったのが、ゴールしてから荷物受取所までがやたら長くないですか?
あれじゃ歩くのもままならないほどに,かろうじてゴールした人に取っては、かなり辛い距離じゃないかな?
もっとゴール地点を江ノ島の奥、駐車場に近い所に設置しても良いと思う。

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:11:18
沿道から声援を送ってくれた皆さん、ボランティアの皆さんお疲れ様でした
茅ヶ崎付近で声援を送ってくれた知人から聞いた話。
車椅子ランナーから最後尾の歩いているランナーまで声援を送って観戦して
いたけどみんなカッコ良かったって。
車椅子ランナーは声援を送ると皆お辞儀してくれるし、最後尾のランナーも
頑張る姿に感動したし、とてもカッコ良かったって言ってた。

普段ドライブとかで走る西湘バイパスが走者天国になるんだからとても
価値のある大会だと思ったけど二宮で折り返したときに見えた江ノ島の
小ささに気力が萎えた。
だけど天気がとても良く沿道の皆さんの声援も温かくて気持ちよく
走れました。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:39:51
表彰式の段取りが悪かったのは今後の課題かな。
一番奥でやってたせいで人も少なかったし。
10km女子の子可愛かったのに、目立てなくて残念でした。

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 20:55:05
>>301
ゴール後の大勢のランナーがウダウダするスペースを
確保することを考えるとあの配置もやむを得ないという気もします。
ゴールを奥に置くとスペース足りなくなるし、
荷物置き場をゴールに近づけると、そこで人が滞留しちゃうし。みたいな
>>303
表彰式はだいぶ押してたようですね。
係の人が無線で本部と相談してましたが表情は深刻そうでした。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 21:50:51
40キロ地点で給水ボランティアをやってきた。
給水って初めてだったんだけど、うまくやれたかなあ…。
いろいろ叫びながら応援していたんでうるさかったかも。
サングラスかけてゼッケンとか、チーム名とか読み上げなが
「○○さん頑張って、あと二キロです!!」とか言っていたけど。
こういうのって難しいね。

ところで、バナナもあんぱんもマフィンもスポーツドリンクも雨も
みんな余りまくりで後処理が大変でした。
歩道を行く人たちに配っても余って仕様がなくて…。
大量に持ち帰りさせられましたよ。


306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:20:03
給水所にも、食べ物がいっぱいあって、それを食べたら、沿道の私設エイドの方たちが
配ってくれるチョコや飴に手が出せず、申し訳なかった。

37〜38キロ付近の私設エイドのコップいっぱいの水は嬉しかったなぁ。
後半暑かったので、助かりました。

沿道の応援が、あんなに多いとは思いませんでした。
箱根駅伝で慣れているのかな。みんな、大きな声で応援してくれて励みになりました。


307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:30:57
ウインドブレイカー、脱ぎ捨てた後レース後に所定の場所に取りに行くの忘れた・・・orz



308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:42:41
>>305
その辺りになると直接的な栄養よりも精神的な盛り上げが
効いてくるのでGJだと思うよ。
自分はボランティアの皆さんの声援で随分助けられました。

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 22:50:30
25キロの給水所でボランティアしてきました。
往路を走っていくランナーたちは手を振ったりしてまだ余裕だったけれど
戻ってきたときはみんなお疲れ気味…。
こんなに間近で応援できたのは初めてで、ランナーからたくさん元気をもらいました。
西湘バイパスから見た海はキラキラしていて本当に気持ちいい一日でした。
ランナーの皆さん、おつかれさまでした。
また来年もぜひ会いましょう!

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/18(日) 23:34:07
>>308
そう言ってもらえると嬉しいね。

給水のときにランナーの方々から
「応援ありがとう」と言われるのが嬉しかった。
給水にも身が入ったよ。

でも応援し過ぎで声が枯れた…。

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 00:11:31
今日、水族館の当たりで応援してました。最初箱根駅伝気分で頑張れと声をかけていたんだけど、あまりの長時間で、こちらもきついです。声援部隊もリレー式でやらないといけない。
応援するのもそれなりに準備が必要だと痛感しました。
しかしこのマラソンは続けないといけないね。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 00:14:18
>>294
うん。
たとえば21Kmなんか、20km通過から3分台で着いちゃった。


313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 00:15:22
今日は目標タイムに届かなかったが、
Qちゃんとハイタッチできたから満足です。


314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 01:54:46
10KMに出場。目標タイムにやや届きませんでしたが、満足してます。沿道の観客があんなにいるとは!  元気をもらいました。  来年以降、はまりそうです。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 08:36:08
今まで10kmもハーフもフルも出場したことがなかったので今回走ったフルが初マラソンでしたが、
こんなに楽しいとは思いませんでした。目標の5時間も切れたので大満足です。
素晴らしくいい天気でよかったですね。20km地点までは富士山と海を楽しみながら走れました。

それにしても沿道の応援には本当に救われました。あれが無かったら歩いてたなぁ。
応援の方、ボランティアの方、本当にありがとうございました。
他の大会がどんなものかはわからないけど、運営に全く不快感を感じることがなかったです。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:28:19
ネットタイムの発表は何時頃になるんだろう?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 10:57:03
来年は人気大会になりそうだね。
出た人の満足度高そうだし、
応援した人の中でも「来年はわたしも」って思った人いるだろうし。


318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:04:44
>>317
確かに来年は人が増えそうだよね。
10kmを走ったけど、折り返しと最後の橋の部分以外直線。
ほぼフラットで起伏もないし、凄く走り易いと思った(実際、自己記録更新)。
沿道の人も、フルはともかく、10kmならって思った人も多いかもね。
ただ、参加者が増えすぎて抽選になるのだけは勘弁して欲しいな・・・。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:08:18
スタート時は凄い人が混んでいたけど、すぐにがらがらになった
キロ6.7kmペースの場合だけど

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 11:19:32
自分も自己ベスト更新できました。
道幅に余裕ありまくりで、走り出した後は本当に渋滞無かったですね。


321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 12:02:14
こういう大会は初参加でした。10キロの部で目標タイムには届かなかったけど沿道の応援には感動しました。景色も良かったし来年もあるんだったらまた参加します。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/03/19(月) 12:17:34
>>297のテレビ放映時に誰か録ってアップしてくれませんか?
ビデオがないので予約録画できないし、起きてられない時間なので・・・。
おねがいします。

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 13:03:26
今から買えばいいでしょ。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:23:23
ウインドブレーカーが返って来なかった┐(´ー`)┌
まあ、気分的にこんな事でクヨクヨしたくないから諦めましたが。


325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:37:11
脱ぎ捨てたのを回収してくれるってことは大会オフィシャルのやつ?
そいつは残念だったね…

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:40:47
風が強かったからどこかに飛んで行っちゃったのかも

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:51:12
来年は抽選だってさ

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:52:06
>>327
それが本当なら、
東京→湘南で共に抽選はずれとかになるとショックが大きそう・・・

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:52:46
ネットでの成績発表まだかな〜

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 15:54:36
3500円もしたのに。風のせいかぁ
いいアイデアだし続けてほしい制度だけに残念やね。
ゼッケンナンバーだけしか書かなかったこちらにも非があるかorz

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:31:03
ところでさ

1km毎の標識の立ち位置おかしくなかったかい?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:32:49
>>331
おかしいような気はした…
しかし必死だった為、あまり覚えていない…

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:45:58
フル走られた方。トイレの数はどうだったんです?
問題無しですか?

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 16:55:29
>>324,330
自分は返却方法を勘違いして受け取りに行くのを忘れていました。
荷物が入った袋に入れておいてくれるものと思っていました。

で、今日大会事務局に電話をしました。
「まだ大会本部には届いていませんが、見つかり次第着払いでお送りします」との事。
ゼッケンナンバーと氏名、電話番号を訊かれました。
無事戻ってくると良いのですが・・・

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 17:08:10
ウチの兄がフル走ったけど、トイレが走路から離れすぎと言ってた。コレが運営さんの来年の課題なのかな。
それでもかなり満足度高かったようで「来年からは荒川(市民マラソン)やめて湘南だ!」と言ってた。


336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 17:16:28
完走してから荷物置き場まで遠いっていう意見があったけど、
逆に近いとゴール付近がすごい混雑するんじゃないかな?
あそこら辺の道は細いし、ベストな選択だったと思うけど。

思った以上に更衣室(男)が空いていてよかった。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 18:59:44
なんか今回参加しなかった友人、知り合い連中が
「来年は出る」って言い出してます。
ほんとに抽選になったらイヤだな。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 19:33:20
荒川と日程かぶってるし東京マラソンもあるしいきなり来年抽選にはならないと思う
それより走路にまだ余裕があったし帰りの混雑をどうさばくか工夫次第では
かなり人数増やせると思われ


339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 20:18:44
ボランティアの方、沿道のみなさん声援ありがとうございました。
地元で第1回なので参加しました。
料金が割高、運営が慣れていない・・・など欠点をあげれば
切がありませんが、
終わればみなさんに感謝するだけです。
ありがとう


340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 21:05:54
記念すべき第1回大会なので反省点はあるかもしれないけど
オレ的には大成功だったと思います。
スタート地点にQちゃんがいた為なかなかスタートできなかったとか
ゴール後長い距離を歩かされたとか、それは急に立ち止ると危ないので
クールダウンの為に歩く距離を設けたと思ったんだけど

来年は仮装して出場しちゃおうかな。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:29:37
記録の発表は今週中か・・・

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:37:09
記録の発表遅すぎ(笑)

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:40:46
東京・湘南両マラソンを実際に走って、どちらも良いマラソン大会でした。

友達から、どっちの方が良かったと比較を求められても、甲乙付けがたいとしか答えられなかった。

部分的に比較してみると、
トイレは、湘南の方が空いていました。コース上にあるトイレにもほとんど待っている人がいなかった。
それに、海側に林があることが多く、我慢できない♂は林に消えていった。
天候も良かったし、実際、東京では途中寄りましたが、今回は寄らなかった。

給水は湘南の方が、前半は水→スポーツドリンク、後半は水→スポーツドリンク→給食→水と、
全ての給水所に順番に並んでいて取り易かった。量も十分。

沿道の応援の数は東京の方が多いが、声援の声の大きさは湘南の方が上で引き分け。

私設エイドの数は湘南の方が多く、フレンドリー。

コース自体は、湘南の方が平坦だが風の影響は強い。前半は富士山が見えるが後半は見えなく
疲れたときの気分転換ができない。天気が悪いと悲惨なコースになるリスクが強い。
直線ばかりで飽きるなど、これは東京の方が上と思う。

ゴール後は、どういう訳か、10kmの部にはバナナの給食があるのに、フルの部はドリンクのみ。
寒さよけの銀色シートも希望者が自分から取りにいかないといけないし、荷物置き場までの遠い事。
これは、東京の方がよかった。

私自身の結論は、両方走るのは体力的にきつく、もし走っても湘南では後半、タイムが思った以上に落ちる。
と、言う事で、東京が抽選に通ったら東京マラソン。落ちたら、迷わずに湘南国際マラソンに。
これは、東京が上と言う意味ではなく、ただ、抽選だから。
抽選でなかったら、毎年交互に出たいと思いました。



344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/19(月) 22:46:18
声援に関しては、誰かも書いてたけど箱根で慣れてるからかもね。

11時すぎから13時すぎまでずっと手を叩いていたら手がしびれたけど www

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 00:28:51
>>344
ありがたい限りです。あんなに声援が嬉しいとは思いませんでした。
個人的には全く不満のない素晴らしい大会でしたよ。

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 09:52:25
すんごい気持ちのいい大会で是非来年も出たいと思ってますが、
湘南の天気って今の時期はああいう素晴らしいのが普通なんですか?


347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:11:44
森山里美ちゃんだっけ?
すげー綺麗だったね
フルマラソンをはじめてまだ数年だが
あんな綺麗な人を走ってるのはじめて見たよ

走りながらおもわず告白しそうになったw

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:12:17
日本海に低気圧があると、もう最悪。
マラソンどころじゃなくなるよ。

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 11:33:16
雨に関しては東京と同じ。だけど、東京より暖かい。

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:01:04
あの、初心者なんですけど、教えてください。
10km参加しました。スタートは一番後ろのほうだったんですけど、
記録ってスタート地点からの計測になるのでしょうか?
スタート地点を通過するまでに2〜3分はかかったような気がするので・・・。
それともスタート時間(12時)からの計測になりますか?

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:03:24
トイレを何であんな奥に設置するの?

とはスタッフからも意見が出ていた。

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 12:03:35
>>347
それ誰?


353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 17:31:35
久保田智子アナはフルに出てたの?10kmに出てたの?

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 20:51:48
当日の朝、藤沢駅のJR小田急の連絡改札口でSuicaもしくはPasmoで二重タッチされた方が1750円も二重に引き落とされていました。
該当者は小田急に連絡してください。

http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/2493_6168580_.pdf

355 :うんど:2007/03/20(火) 21:07:45
352
いいね。
あれで100Kmマラソンなんかも完走しちゃうんだから。
すげー
森下里美だよね。UNDOの..。


356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:33:04
>>350
正式記録は号砲から計測開始した時間です。
ただし、ネットタイム(スタート地点通過からの時間)も計測してるはずですよ。


357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:42:03
スタート前にちゃんとトイレに行ったのに
走り始めるとまたすぐにおしっこしたくなるのは何故ですか?

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/20(火) 23:46:39
寒いから

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 00:10:38
37Kmぐらいのバテているところに、
10Kmレースの折り返しを合流させるのはいいアイディアだと感心しました。
加えて高橋尚子だし。
引っ張られてペースを上げられた人、多いんじゃないでしょうか?
よく考えてるなーといまさら。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 00:21:50
オフィシャルウィンドブレーカーですが、取りにこなかった人には着払いで送付するみたいですよ。


361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 02:33:18
地元開催記念に10kmに出てみました。

広い道路の走りやすさと同じレベルの人達に引っ張られて
目標より1分半くらい早くゴール出来ました。
走ってみて、応援はハッキリと耳に届いて力になると
初めて知りました。嬉しかったです。ありがとうございました。

終わって江ノ島に登りましたが、ランナーは少なかったですね、
岩屋上の相模湾が一望できる富士見亭のテラス席でビール飲んで
サザエのつぼ焼き食べながら走ったコースをのんびり眺めました。
キラキラと光る海原の向こうに薄く見える海岸線を見ながら
来年はフルを走ってみたいな、と思いました。

前日の開会式で陸連の人の挨拶を聞きましたが、開催に
至るまで、本当に苦労したんだな、と実感もできましたし、
実際参加してボランティアの皆さん、応援の皆さんのおかげで
気持ち良く走れて、天気も快晴で風も穏やかだったし
いい大会だったと久しぶりに清々しい気持ちになりました。

撤収も午後5時には跡形も無く片付けられていましたし、
悪い点もありましたけど、組織だった運営は見事!でした。

来年も参加したいし、是非やってほしいと思います。
ありがとうございました。


362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 04:37:46
評判いいね

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 09:39:41
東京の分もあんパン食べた

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 11:58:21
>>356
スタートの並びが一番前と後ろじゃ相当違ってくるね。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 11:58:23
10kmの部のTシャツのバックには、何が書かれてますか?
フルとは、少し違うみたいですよね。

フルのバックには、42.195km完走者と英語で書いてありました。

来年は、10kmでも良いかなと思ってますが、デザイン(文字の内容)の差によっては
フルにしないといけないかな。


366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 14:33:22
>365
「10kmFinisher」と書いてありました。

367 :365:2007/03/21(水) 17:42:39
>>366 どうもありがとう

Tシャツを受け取る時に分けてたので、どこかが違うのだと思いました。

やっぱり、来年もフルに出るか。
同じなら、10kmにしたのにな。甘かった。


368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/21(水) 23:19:55
30kmの壁を越えたときの高揚感とゴール後の達成感と満足感
もうハーフマラソンじゃ満足できません。
この興奮いつまで続くんだ?

369 :347:2007/03/22(木) 09:54:21
>>355
森下里美ちゃんか!

メイクもばっちりでカンドーしましたよ

UNDOってなに?

370 :うんど:2007/03/22(木) 21:54:44
アンドゥ で検索すれば..。

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/22(木) 22:57:46
>>368
やっぱフルはいいですか?

372 :347:2007/03/23(金) 08:08:37
>>370
おめーつめてーな(半ベソ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 08:57:19
公式記録まだかな

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 09:49:54
ランスカいいね!来年着用しようかな。40歳男子だけど。


375 :1:2007/03/23(金) 10:32:10
スレ立て人です。
皆様お疲れさまでした。私はフル完走で4:40くらいてとこでした。公式記録待ち遠しいな〜。
今回の大会は時間制限などでトラブルが多かったと聞きますが、私的にはQちゃんもチラッと
見られたし、応援もとぎれなく、気持ちのよい大会でした。なんというか後味が良い大会ですね。
レース中はずっと気持ち悪かったけど・・・。調整に失敗した。
ところで、もうすぐテレビ放送(TBS(ですが、誰か録画をアップして!ビデオがない!

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 10:42:07
時間制限のトラブルって何?
全然気が付かなかった。


377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 11:54:32
記録の発表、そろそろ来てもよさそうな気がするんだが・・・。

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 13:47:13
35kmの壁のおかげでラスト2kmをQちゃんと走ることができた。よかたよかた。 もちろん負け惜しみです・・・・

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 17:26:12
結果きたな・・・

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/03/23(金) 17:36:55
意外と出走者、そして完走者も少ない気が。
こんなもん?

381 :東京マラソン落選組:2007/03/23(金) 21:27:08
>>371
返事が遅れてごめんなさい
やっぱりマラソンはフルに限るねwww
走ってる最中は苦しいけど、ランニングハイに入ったときの高揚感と
沿道の温かい声援は最高でした。特に今回の湘南国際マラソンは良かった。

でもフルだけがマラソンでは無いし、ハーフマラソンでも5kmでも
目標があれば同じくらいの達成感や満足感は得られると思います

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)