5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルツをたたえるスレ3

1 :【SBXLI】Indianapolis Colts part3【Champ】:2007/02/11(日) 13:49:59 ID:TYUZM+zU
このスレは2006年に悲願のスーパーボウル制覇を果たしたIndianapolisColtsを讃えるスレです。

   ∧∧   
  ( '∀')  
  。ノ∧⊃∧   過去スレ
  ( ( ´∀`)   コルツをたたえるスレ2
 oノ∧つ⊂)   http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1158637751/
 ( (n‘∀‘)   コルツをたたえるスレ
 ∪(ソ   ノ    http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1099722973/
   と__)__) 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:11:51 ID:jQ5WoaTf
>>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:12:36 ID:MEA5wPHd
>>1
Ωです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:34:59 ID:RoHsUOYV
>>1
乙です。
おかげさまで来年もコルツがスーパーを制覇出来ます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:52:03 ID:AKEVd9Js
>>1
乙!

そういやハリソンプロボウルでプレイに絡んでた?
サイドラインにいたのは見たんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:57:52 ID:Macd5jyv
>>1
乙。

>>5
完全に休んでた。
SBでかなりヤバいタックル喰らってたからその所為でしょ。
見た感じでは膝の靱帯を軽く痛めたのかな?
普通なら重傷でもおかしくないシーンだったから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:00:50 ID:vGeImpig
プロボウル見忘れたw
まぁいいかw

ところで暇だったからNE@IND見てたんだわ
INDは贔屓されてただけだからって俺の近くのNEヲタがうるさかったから
記念に見てみたんだ
するとびっくりだよ
2Qのウェインの転んだあれ
実はホブスの足がウェインの足にあたってウェインの足がもつれてたんだな
あれって実はインターフェアだったんだね

ぱっとみじゃ細かすぎてわからないけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:05:14 ID:pHOyW+dx
たしかに後半のコルツのインターフェアが見逃されたってのはあるけど他はNE有利の判定もあった気がするけどな
ホームだったししょうがないよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:19:23 ID:eXZT5Ypb
エンドゾーン内でNEの選手が特に押したわけでもないのに
インターフェア取られた、って場面があった気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:24:28 ID:gALciUN8
>>9
>>7の件があったから審判が空気読んだのかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:40:16 ID:rzEysD2w
NEヲタに贔屓云々言われても困る罠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:07:47 ID:CyHrfB/u
>>9
ボール見てなかったのにレシーバーの視界を遮った
だから明らかなインターでしたって何度言えば・・・

これだから高野の間違った解説は困る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:17:01 ID:Ao2gCXG0
>>1
乙かれさまんさたばさ!!!!

つーか高野はもうSBには呼ばれないんじゃないの?
可哀相だけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:25:57 ID:bNnjfjKz
2007年対戦相手
Home
Houston, Jacksonville, Tennessee, Denver, Kansas City, New England, New Orleans, Tampa Bay

Road
Houston, Jacksonville, Tennessee, Oakland, San Diego, Baltimore, Atlanta, Carolina

3年連続@NEを経て、やっとRCAでNEとやれるね。
ちなみに09年はNE@INDで決定済みで、08年も07シーズンを同順位で終えればNE@INDだ。
まあ、それよりも3勝3敗で終えた地区内対戦を何とかしないといけないが。
HOUとTENも財政状況が良くて右肩上がりっぽいからなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:11:30 ID:/nWfcx28
>12

前にどこかのスレで話題になっていましたけど、それはシムズの勘違い。

ttp://www.patriots.com/search/index.cfm?ac=searchdetail&pid=23945&pcid=41



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:07:30 ID:SXDrKUz8
>>7
不可抗力で足がからまるのはインターフェアにならないのでは?
審判がたまにfeet tangleだったのでno foulとか説明しているのをよく見る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:44:16 ID:q5U3YlM1
そういえばタッチダウンのSB増刊号はお買いになりまして?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:58:22 ID:aeod9BQD
>>17
王者マニングって奴? 内容どうだった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:51:35 ID:CmPyzhNU
>>15
あれをインターフェアじゃないって言い切るタカノの程度の低さに萎えた。
完全にボールを見ずにジャンプしてレシーバーの視界を遮るのはいいのかと・・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:52:46 ID:CmPyzhNU
まちがえた
×インターフェアじゃない
○インターフェアだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:34:36 ID:vGeImpig
>>15
ソース元が負け惜しみじゃねえかよ・・・w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:38:22 ID:ySWPsxQY
1シーズンで2回も負けといて実力ならNEの方が上!とかほざいてるから
どうしようもない話だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:38:45 ID:CIfpcr+F
NE戦でウェインへのパスがCBのインターフェアと判断された件、
結局、インターフェアで正解なの?
それとも誤審?

Gaora見てたけど、河口は「明らかにインターフェア」だと言っていたように思うんだが、
いまいち当てにできないし、高野は言わずもがなだし、
ここは濱田氏の説明が聞きたかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:51:02 ID:1AA0lIq9
マニングが狙ったインターフェアだとさえ言っていた方もおられたような

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:14:41 ID:bNnjfjKz
>>23
微妙、でFA。

ただ、河口やフィル・シムズの論理でインターフェアとするのは間違い。
また、現場でのルールの適応の際にD#側がボールを見てたかどうかが最重要視されてるのも現実。

結論的には、ホブスとウェインが一切接触してなかった証拠はないので問題はないと思う。
わずかな接触も許されないようなホブスのプレーぶりだったというべきか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:18:47 ID:bNnjfjKz
× ルールの適応
○ ルールの適用

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:12:01 ID:vGeImpig
>>25
河口やシムズの論理はフェイスガード
視界を遮る行為だな
確かにこれはNFLのルールには書いてない
から間違いかもしれないが、今回のこれは
ボールを見ずにレシーバーの能力を阻害するような邪魔=インターフェア
という記載に基づけばこれに触れる(視界を遮る=能力を阻害する行為)
多分ボールを見てたらインターじゃなかっただろうね

ソース元がNEのHPからだから気持ちもわからないでもないが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:11:09 ID:RilJVChL
>27

ソース元がNEって言ってもさらにその元はJAXのサイトなんですけどね。どっ
ちにしてもニュートラルとは言えませんけど。

一応NCAAでは接触が無ければインターフェアではないと明記されています。
NFLの正確なルールは読んだ事はありませんけど

http://www.nfl.com/fans/rules/passinterference

を読む限りでは例として挙げられているのは相手の動きを妨害する様な行為です。

> ボールを見ずにレシーバーの能力を阻害するような邪魔=インターフェア

のソースはどこかで読めますか?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:29:43 ID:IUdBFkVr
相手を妨げる行為に視界を妨げる行為を入れるのがリーグの方針

というのを一昨年のKC@NEでの抗議を受けて言ってたよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:39:32 ID:6ToW9xgB
本屋行ったらアメリカンフットボールマガジン出てた
読み応えあってオススメ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:10:19 ID:3ckF7AOM
>>30
サンクス!買いに行ってくるよ!
http://www.sportsclick.jp/magazine/a-football/0703/index.html

しかし3月号ってあーた(汗
前が何月号なのかもすでに覚えが無いんだけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:45:17 ID:+3lTq9Bz
さてオフシーズンで過疎ってますが、今年のドラフトに関して何か情報あります?
FAの動向も気になりますのでその辺りの情報収集中です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:43:08 ID:Mr8LrLCB
>>32
コンバインが間もなくだが、FA選手の契約が決まらないことには補強ポイントも
決まらないので、ドラフト候補の固有名詞が表に出てくるのはもう少し先だろうね。
FA関係で外部の見方がある程度一致してるのは、

・D.Freeneyは残す
・M.Dossとは契約しない
・FA選手じゃないが、B.Stokley、C.Simonはキャップを空けるためカットする

こんなところかな。

モックドラフトを無作為に10件当たってみると、

DT Demarcus Tyler, NC State
OLB Rufus Alexander Oklahoma
DT DeMarcus Tyler, North Carolina St
OLB Jon Beason, Miami(FL)
OLB Rufus Alexander, Oklahoma
DT Quinn Pitcock, Ohio State
LB Paul Posluszny, Penn St
LB Brandon Siler, Florida
LB Paul Posluszny, Penn St
CB Darrelle Revis 5-11, 190, Pitt

OLB(LB)を挙げているところは、C.Juneと契約できないだろうから〜
という説明が付けられてることが多いですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:37:13 ID:+3lTq9Bz
>・D.Freeneyは残す
>・M.Dossとは契約しない
この辺りは理解できるのですが
>・FA選手じゃないが、B.Stokley、C.Simonはキャップを空けるためカットする
B.Stokley・・・結構好きだったんですが解雇ですか・・。
モックドラフトに関してググったのですが適当なサイトが引っかからない・・・
>C.Juneと契約できないだろうから
まじで?!ちょっとググります


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:06:05 ID:vbpKTmVQ
>>34
モックドラフト リンク集
ttp://thefootballexpert.com/mock%20draft%20database.html

「NFL Mock Draft 2007」でググれば、どれだけでも引っかかるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:31:41 ID:ABxd8rKO
ハリソンはライスの1549キャッチを越える事できるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:05:46 ID:vbpKTmVQ
>>36
今年35歳でまだ500rec以上必要となると常識的に考えて無理なんだが、
SBウィークのインタビューか何かで「まだ10年くらいはやるつもり」と冗談
交じりに言ってたから、余力を残して辞めるつもりは無いみたいなので
エミット・スミスのような感じでできないこともないかも。

力が衰えてからもコルツでスロットとしてでもがんばって欲しいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:23:37 ID:4tLZQBFG
フリーニーにタグ付けたね。もちろん引き続き長期契約目指して交渉していく模様。
それにしてもタグはタグでもExclusive Franchise Tagを付けるとは・・・
はっきり言ってここまでする必要はないだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:29:44 ID:oxcGlFUJ
タグって何?
ほかのチームと交渉できないように出来るの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:04:52 ID:qggIFoiN
>>39
黙ってロムっとれ、素人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:19:11 ID:j33VMTG1
>>39
フランチャイズ・プレーヤー(以下FP)に指定することを俗に「タグを付ける」とか言う。
FPに指定された選手は、自身のポジションにおける前年度高額サラリー上位5人の平均額か、
前年のサラリーの20%増し、どちらか高い方の1年契約を所属チームから提示される。
他チームからのオファーにFPが応じたとしても、同等以上の契約を提示することで移籍を阻止できる。
同等以上の契約を提示することなく移籍を認めた場合は、相手チームからドラフト1巡指名権が二つ貰える。

↑が一般的な"Franchise Tag"で、今回フリーニーが付けられた"Exclusive Franchise Tag"は、

EFPに指定された選手は、自身のポジションにおける"今年度"高額サラリー上位5人の平均額か、
前年のサラリーの20%増し、どちらか高い方の1年契約を所属チームから提示される。
EFPは他チームと交渉することができない。

大体こんな感じ。

ちなみにDEの前年度高額サラリー上位5人の平均額は$8,644,000。
常識的に考えて今年度はこれより若干高くなる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:29:23 ID:TwlI+BVR
まあ、フリちゃんは人気があるからのう。
マスクもキュートだし、婦女子に好まれそうだわい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:39:55 ID:I00FoDme
>>38
でもFreeneyのが出られたら痛いので、どうしても引き止めたかったのでしょ。
まぁ、普通にタグ付けるので良い気はするが・・・。
>>40
まぁまぁ、初心者を拒否してたらアメフトファンが増えないぜ。
>>41
詳しい説明乙です。

要はFAでの移籍を阻止する最終手段に出たっていうことです。
それとT.Dungyの続投が決まったね。良かったよ。
また来シーズンもサイドラインで見れるのは嬉しい限りです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:22:07 ID:KqMh25JQ
最近モバゲータウン始めて思ったこと。
・アイシールドの影響か、意外と低年齢層のファンがいたりする
・上の影響か、ここ数年で見始めた初心者の人がけっこういるっぽい
・マニング兄は婦女子に大人気

というわけで初心者さん増えてるみたいなので大事にしましょう。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:17:17 ID:g8Vd08w5
ローズ逮捕orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:22:15 ID:KqMh25JQ
マジでorz
何やったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:27:16 ID:g8Vd08w5
飲酒運転
もう釈放されているみたいですが。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/ballsports/news/20070221-OHT1T00166.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:30:07 ID:KqMh25JQ
>>47
dクス
飲酒運転か('A`)
暴力沙汰でないだけマシなのかな、でも気をつけて欲しいよね
ロリバーガーみたいなことはイヤソ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:00:49 ID:HtHYi96V
なぁなぁドラ1どこ取ると思う?

やっぱLB?

まぁボブさんみたいに意外な掘り出し物を見つけてくるのが
INDフロントだから俺ら素人が云々言ってもあれだけどさw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:33:08 ID:BfUPMdFE
>>49
C.Juneが出て行くならOLBが最も補強が必要なポジションになるのは間違いないけど、
そのC.June自体がドラフト6巡だし、去年FAで出て行ったソーントンにしても4巡だし、
必ずしも1巡指名を使わなきゃ補強できないってわけでもないから、何とも分からんね。
N.Harperも契約できるかどうか分からないし。

FAの状況にかかわらず、OLBかDTかCBのどれかになるのはまず間違いないと思うが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:58:40 ID:1KMQgIqy
フリーニーは大好きだから残って欲しいけど、理想の補強はマシスを右に戻してフリーニーをトレードでパワーエンドを獲得だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:36:48 ID:NWd8emoe
1巡ならDTかなぁDBに関しては上位指名しない傾向があるし
アーラッカー見てるとドラ1生え抜き不動のMLB欲しくなるけれども

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:21:09 ID:QtYd4ueE
ローズしっかりするんだローズ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:51:43 ID:0sOElqxm
そういえばリターナーどうするんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:35:52 ID:CHBiGAP8
サラリーキャップのゆとりはどのくらい有るの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:20:52 ID:14sWWTcO
マニングがサラリーカットに応じてるしかなり空くかもね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:46:30 ID:BfUPMdFE
>>55-56
今回のはサラリーカットとは違うけど、まあキャップスペースを創り出した事に変わりはない。
P.Manningの契約見直しで$8M強、R.Mathisの契約見直しで$3M強浮いたらしい。
でもキャップ状況は依然として厳しいよ。オフシーズン開始時で$1Mも余裕がない状態だったから。
あとは三月頭にロスターボーナスを貰う予定のC.Simonをカットして数ミリオン浮かせると思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:09:34 ID:CHBiGAP8
>57
公式戦終了時で、キャップ残りあと1億円でつか・・・・
引き留めだけで一苦労じゃない??
連覇もたいへんだな・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:39:48 ID:nQikUK9K
>>58
若手が育ってきてるし、ハーパーおじさんとはお別れかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:44:02 ID:QtYd4ueE
1億か・・・無いも同じだな・・・

しかし契約見直しに応じた大人2人には敬礼
マニングなんて下げる理由も無かろうに(・∀・)イイヨイイヨー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:51:13 ID:EnNnGeJQ
マニングってNFL全体でも十指には入っているであろう年俸もらってると思うし、今更移籍したときのイメージダウンを考えれば多少の年俸減は痛くないんじゃないのかな?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:52:24 ID:LbYAVB0H
マニングクラスになるとカネはCMやらなんやらで沢山入ってくるからどうでもいい話になるんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:30:58 ID:Rl9Bf9e8
ロスターボーナスをサインボーナスにして、それを4分割にしただけだろ。
今年のサラリーは減るが、貰える額は変わらんよ。

Peyton Manning (2006): $10.05 million
Peyton Manning (2007): $7.69 million
Peyton Manning (2008): $18.19 million
Peyton Manning (2009): $20.69 million
Peyton Manning (2010): $19.95 million

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:23:58 ID:Wuz8Iqdn
そういうことだね。08〜10年は大幅にカットすることも可能だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:57:26 ID:KA3v6TpL
サインボーナスにしたんなら今年のサラリーも減って無いじゃん。
キャプヒットが減っただけで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:50:31 ID:tmUhdnIF
あれだけ出てりゃマニングのCM収入はデカイだろうし
サラリー下げても連覇できるんならメリットの方がはるかに大きいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:18:33 ID:1OvjI9Tu
ただ、アメリカ人のスポーツ選手の評価基準のひとつがサラリーの多さ
だからね〜
チームの為に減俸に応じるといっても後世で評価されないのがアメリカ社会だから
これ以上はマニングもしないんじゃないの?
しなくていいと思うくらいいい選手だし、
それで負けるようになってもしょうがないというものという気もする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:10:05 ID:KA3v6TpL
だからサラリー下がってないって。
ロスターボーナスで受け取る→今年全額キャプヒット
サインボーナスで受け取る→契約年数割りでキャップヒット
単に受け取り方を変えただけだから、貰った額は変わってない。
むしろサインボーナスで受け取るほうが、選手としてはありがたい(その場で全額保証だから)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:53:40 ID:tH7SHk1Q
今年分は少なくして4年分割(後払い)になった感じかな

>>63
このままだと2008年からの支払いはキャップ的には地獄だな
多分07-08年オフに契約見直し
契約年数延長で対処(更に支払い先送り)すると思うけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:14:55 ID:xrZWNnu3
>>69
そうじゃなくて、「先払いした分は契約年数で割っていいよ」ってのがサインボーナス
だから選手はサラリー総額よりも、サインボーナスがどれだけ貰えるかを重視する
河口さん曰く、NFL選手はサインボーナス以外はどうでもいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:37:31 ID:3qg0ZUg0
>むしろサインボーナスで受け取るほうが、選手としてはありがたい(その場で全額保証だから)

一般論としてはそうなんだけど、今回のようなロスターボーナスをサインボーナスに
転換する場合は、選手側から見たありがたさは同じだよ。
ロスターボーナスが発生することが100%確実になった段階でサインボーナスに切り替えるわけだから。
どちらの場合も一括して$10M貰う事になる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:18:58 ID:pv20TFlF
>>70
お腹が痛い・・・~(>_<。)ゝ
素人はいらんよ。他所へ逝け。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:54:32 ID:3qg0ZUg0
>>72
痛いのはお前だw
荒らす気がないならしばらくロムってろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:15:36 ID:Qm7lUMMP
他の人の迷惑になります
これからは素人は発言を慎むように

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:55:22 ID:ppOjBuiS
コルツファンなら気軽に参加して下さいね。
そういうスレですので^^

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:02:04 ID:ZyhyZnTC
コーリー・サイモンの来期はいかに?
やっぱカイーコ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:13:12 ID:H0lcjstQ
つーかNon Football Injury List入りだったとおもうけど、結局原因は何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:43:03 ID:yNTfd00j
>>77
スポーツしたくないけど金は欲しい病

って前スレで教えてくれた人いたような

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:41:20 ID:kjtHos/I
いまだに原因は公表されてないよね。
多発性関節炎(怪我じゃなく病気)なんて噂もあったが。

事実として確かなのは、フロントがnon-football injury list入り以降のサラリーの
支払いを停止して、サイモン側が選手会などを通して訴えてるということくらい。

カットするならロスターボーナスが発生する前じゃないと意味がないので、もう期限ギリギリのはずだが、
考えてみたらnon-football injury listに入っている間はベースサラリーさえ支払わなくて良いんだから、
ロスターボーナスの支払い義務もないのかな?よく分からんな、その辺りは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:28:23 ID:eRoWJFLj
そういやサイモンもSBリングもらえるんだろうか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:27 ID:QZj+wo6U
B.StokleyとM.Reagorがカットされたもよう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:17:43 ID:nmW8e5PI
ソースどこ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:22:38 ID:QZj+wo6U
RFA選手に対するQualifying Offer

$1.3 million tender(補償はドラフト2順)
R.Lilja、J.Scott、J.Thomas

$0.85 million tender(補償は当該選手のドラフト順)
G.Gardner(3巡)、J.David(4巡)、J.Sorgi(6巡)

Offer無し
B.Schobel(確認できてないだけかも)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:28:38 ID:QZj+wo6U
>>82
NFL Networkのリポート。

オフィシャル的なソースはまだ確認できないけど、↓は二人の代理人の話として載せてる。
http://www.indystar.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20070302/SPORTS03/703020445/1100

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:37:44 ID:nmW8e5PI
THX、正式に決まったのかと思ったびっくりした
シーズン途中でプロールまで駆り出して
WR不足を補った割には意外な動きだなぁ怪我がちだったとはいえ

クラーク、ユーテック、フレッチャーのTEトリオがいれば
WRは手薄でもいいてことだろうか


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:12:29 ID:QZj+wo6U
>>85
いや、もう正式に決まってると思うよ。キャップを空けるためのカットなんだから
ロスターボーナスを支払う前じゃないと意味がない。
ここら↓辺りにも載ってる。
http://sports.espn.go.com/nfl/news/story?id=2784822

スロットレシーバーを務められるのが実質クラークだけになるから
金の掛からないFAかドラフトでスロットタイプのレシーバーは補強するだろうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:18:13 ID:sGVk90J3
M.Reagorはやはり交通事故の傷が癒えなかったのだろうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:24:52 ID:T2Sh84fx
ストークリー好きだったのになー(´・ω・`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:26:22 ID:nmW8e5PI
>>86
フレッチャーってスロットに入れなかったっけ?俺の勘違いか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:35:13 ID:N3GlK39N
マジでか…
ストークリー…(つД`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:52:35 ID:QZj+wo6U
>>89
稀には入ってるだろうけど(特にD.Clark、B.Stokleyともに怪我で居なかったときは)
B.UtechtとB.Fletcherは基本的にはTEの位置にセットするね。
個人的にはスロットとしてはスピードとクイックネスが不足しすぎだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:28:16 ID:2syNXF3w
ストークリーいなくなると
なんだか寂しいな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:19:45 ID:uYZy+Z6H
http://www.colts.com/sub.cfm?page=article7&news_id=4686

Official siteにもキタね。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:59:36 ID:VpCjqkxt
そこの画像にある黄色い球体を持ったオジサンは何者なんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:26:51 ID:4bnQRxdV
Cato June to NYG

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:38:42 ID:t/cYB+cy
>95
まじすか!?
ジャイアンツくるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:29:04 ID:uYZy+Z6H
>>95
ソースプリーズ。
それとも交渉するためにNY(G)へ行った、という意味かな?

それはそうと、もう1人のLB R.Morrisとはなんとか契約できそうな雰囲気だね。
LBのスターターを2人同時に失わないだけでも良かったかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:02:49 ID:SH5XrGJ7
ローズもNYGに売り込みに行ったみたいやね。
行ってもエースRBの座は微妙だが。

>94
TV中継用の集音器と自分は勝手に思ってたんだが、違ったらかなり恥ずかしいw
今年TDセレブレーションでハリソンがあの中にボールを入れる真似してたっけ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:14:53 ID:sjITLeDs
FA解禁後72時間で50以上の契約が成立してるというのに、このチームの静けさは際立ってるな。
入ってくる選手も居なければ出て行った選手も居ない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:14:19 ID:sjITLeDs
やっと動きがあった。

Indianapolis re-signed linebacker Rob Morris.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:00:39 ID:MTMr01t+
それは既に予想できただろー
他の情報は無いのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:04:10 ID:RCq7qz2n
D.Rhodesが2年$7.5MでOAKと契約合意

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:02:40 ID:swhYg0je
来年はサイドラインでタオルを噛み締めるローズの姿が見れるのか・・・

INDは今年もいいRBをドラフトしなきゃね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:31:59 ID:x3EkKend
>>102
ローズにとってはいい条件なんじゃなかろうか。
L.Jordan#34の怪我の具合がいかほどかは知らんけど、
スターター争いではローズに勝ってほしい。
それとも怪我で復帰できるのかわからないからローズを採ったんだろうか。

来シーズンはOak戦があるし、対戦も楽しみ。

2ndHBはD.Dorsey?
それともルーキーをピックするのか?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:35:45 ID:rkprk+LW
ARIのFA、QB John Navarreと契約。
N.HarperがTENと契約合意。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:43:12 ID:92m36beF
dillonとか獲ったら面白そう
余裕ないかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:53:01 ID:rkprk+LW
>>106
ルーキーにキャリーを奪われたのが嫌で出てきたのに
J.Addaiを先発と考えているであろうINDには来ないでしょ。
FAのRBではTENのChris Brownが噂になってるね。
まあソースがBrown側っぽいから、他チームとの交渉の材料に
されてるだけな気もするが。

De De Dorseyの練習での評判は良いみたいだし、現在ロスターにいる
他のRBに加えて、ドラフト下位かルーキーFAでデプスを厚くしておいて
キャンプ、プレシーズンを通して競争させる形になるんじゃないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:33:23 ID:ayQ917YT
Harperやっぱり出て行っちゃったか。
Cato Juneはどうなるのかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:18:08 ID:iqPqgDIL
Harperは残念だが・・・

June・・・彼だけでも残ってもらいたい

シーズン中の自分の数々のタックルミスを思い出し妥協してくれ。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:48 ID:WS8bsNE7
Harperの穴はここ2年間のD1、2巡CB3人が埋めてくれると思うし
Juneの替わりはFreddie Keiahoがかなり期待できると思ってる。

HarperがTENでもLCBをやるのならIND戦ではHarrisonをマンカバーする
ことになるわけだが(TENではINDと違ってCBにマンカバーが要求される)
そこでこんなん拾ってきた。
http://www.youtube.com/watch?v=dK2RVbzOHQ4

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:04:07 ID:Q+48P4k8
こんなのマンカバーじゃ無理

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:11:12 ID:5bHN2bSF
兄者が5月27日のインディ500で
スタート時のグリーンフラッグを振ることになりましたので報告します
やはりSB制覇のご褒美はこれでした

ttp://www.indy500.com/news/story.php?story_id=8364

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:59:07 ID:loKSuunI
じぇんとるめん、、スタート ユア エンジンズ!だね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:44:17 ID:RrdJeZZU
DLの07年度キャップバリュー($1M以上の選手のみ)

Cap hit    選手名(契約期間)
$9,612,574 Freeney, Dwight(〜2007)
$6,555,000 Simon, Corey(〜2009)
$5,500,000 McFarland, Anthony(〜2008)
$3,990,000 Mathis, Robert(〜2011)
$3,635,000 Brock, Raheem(〜2010)
$1,312,668 Reagor, Montae(Dead)
$1,300,000 Thomas, Josh(〜2007)

計 $31,905,242

偏りすぎw
これだけ投資してなおドラ1でDTが必要なくらいだからな。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:56:24 ID:ZDI/PFHV
C.JuneがTBと契約合意(3年$12mil前後)

>>114
在籍してるのに事実上デッドマネーと化しているC.Simonが痛いな。
係争中の問題が片付けばキャップヒットを2年に分けてカットするとは思うけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:37:25 ID:vzBDNJiK
June お前もか・・・orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:58:59 ID:7BwO5tfv
SBリング獲得してから、皆さん待ってましたとばかり出て行く。
マニングとハリソンがいたら何とかなる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:02:03 ID:CfZPr99l
>>114
LBに使ってる金額の何倍になるんだw?

>>117
実際の所は、リング獲ったから出て行くとかじゃなくて、
たまたま今オフ契約が切れた選手が出て行ってるだけだろうけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:34:37 ID:FhI2SST1
ワシントン、ピーターソン、ソーントン、ジューン。
LBは、引き留めないよね。。。

ドラフトでカバー2に合ったLBって獲れそう?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:20:47 ID:SPfvCJhI
>>119
黙ってロムっとれ、チンカス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:07:22 ID:JvWz+Rla
>>119
ダンジーはルーキーLBをスターターにしたことがないし、その3選手が抜けた穴も
すでにロスターに居た選手が埋めたんだよね。
ピーターソンが抜けた時は2年目のソーントン(前年4巡指名)が、
ワシントンが抜けた時は2年目のジューン(前年6巡指名)が、
ソーントンが抜けた時は3年目のガードナー(前々年3巡指名)が、
それぞれ替わりに先発になった。

この例に当てはめると、Tyjuan Hagler(05年5巡)、Freddy Keiaho(06年3巡)の
二人が挙げられるが、この中ではケイアホが去年のキャンプからLBコーチの評価が
抜群に良かったし、このオフのインタビューでもダンジーが

“Freddy Keiaho, I think he’s going to be ready to play somewhere,” Dungy said.
“I think he’s going to be just like Gary and Cato and David (Thornton) and a lot of
these guys have done. I think he’s going to be the best guy in line.
Where he is I think will be interesting to see.”

ここまで言ってる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:32 ID:CgxBeRDd
以前にカットした二人が他チームと契約合意。

B.Stokley→DEN
M.Reagor→PHI

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:11:19 ID:iCWxcYd8
UFAとなっていた2選手と再契約。契約年数はともに1年。

DT(FB) Dan Klecko
DE Bo Schobel

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)