5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライベートのアメフトについて語ろう Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:07:34 ID:Y/ffY7D0
日本協会以外のチームの総称である「プライベート」のアメフトについて語りましょう。

◆主要団体のリンク先
JPFF(日本プライベートフットボール協会)
 http://jpff.sakura.ne.jp/
江戸川区アメリカンフットボール連盟
 http://www.mscom.or.jp/~ufl/

前スレ
   :プライベートのアメフトについて語ろう
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1004521426/
   :プライベートのアメフトについて語ろう Part2
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042731751
   :プライベートのアメフトについて語ろう Part3
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059232242
   :プライベートのアメフトについて語ろう Part4
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1088666690/
   :プライベートのアメフトについて語ろう Part5
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1117162174/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:57:34 ID:MmSUE7m6
2ゲッチュ
今年の西は何処がくるだろう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:22:08 ID:tcY0CfrU
KGLは今年もジョーカで間違いナイ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:09:42 ID:/TNFp0XU
JP東は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:18:44 ID:X6z19oKy

  _r-、 |   )´     し ば ら く 美 し い 映 像 を ご 堪 能 下 さ い。  



























  }ヽ y'  / ヽr‐、_r 、          巛彡彡ミミミミミ彡彡
 /  {  |   }  {`          巛巛巛巛巛巛巛彡彡
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、   |:::::::          i
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ |::::::::     /' '\ |
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }|:::::    -・=- , (-・=-
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ`| (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ | |    ┃.ト-r--、| ┃ |
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/' |  ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   _c‐-、_,-‐ー-、__     ヽ. ┗━━┛ / _,-‐ー-、_,-‐っ_
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ E≡        ~´⌒\::::.  ーーーーイ     ゞ   ≡∃
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
 フ>'    / /  ! !         ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
o( {   __,ノ ノ   | |          l              ヽ
。゚く( _ノハ /__,,.  | |           |       ⌒      !
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |   ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
    ヾ      | |  (      ~⌒              ⌒       )
               \         ヽ ■□■■□■ノ       /
                \   ヽ、     ヽ■□■■□    ,ノ    /
                  \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
                   〉  イ     □■□■■    〉  |
                   /  ::|               (_ヽ \、
                  (。mnノ                `ヽ、_nm


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:25:46 ID:Lwe5Pleh
東はギースじゃないの。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:56:55 ID:xwGe2xKb
いよいよ今週末開幕!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:03:45 ID:RXf98UQq
JP東はプライベート暦20年のロートル親父の私が解説。


Aブロック:
 ギース独走。次はレイダース。
 スティーラーズは中心選手のXへの流出で今年はNG。

 注目はギースに入った”北の最終兵器”。学生時代は北海道大学で大暴れ。残念ながら
 最終学年時に両膝靭帯断裂があったため、最高のパフォーマンスは見られないかも知れないが
 ”直角カットバック”の片鱗をどこまで見せれるか?
 ラインも人数も足りているし、春の北海道遠征の状況からして、今年の大本命であることは間違いない。
 あの#22の巨漢FBとIフォーメーションで来られると...太刀打ちできるチームはなさそう。


Bブロック:
 大激戦ブロック。デビルレイズ以外は一体どうなるか分からない。ホントに分かりません。

Cブロック:一時期の強さは無いとはいえ、まあ、グリはとりあえず残るだろう。
 あとは立川、東海、ウラワーズの団子レース。
 立川は春シーズン見かけてないので分かりません。浦和と東海は人数的な余裕で
 浦和が若干有利?。初戦でこいつら当たるから、それで勝った方がグリと一緒にプレーオフ
 行きそうな気もする。


その他:
 全体として、グリがいつものように頭二つ抜けているような状況でもない分、今年は全体的に
 戦力拮抗していますね。


 各チームHPのメンバー表を名前と大学名等でググって、学生時代に有名だった選手など拾ってみました。
 
 ・ギース:↑の北の最終兵器。北大出身。同時期に北海道リーグでやっていた奴に聞いたが、怪我するまでは
  本当に凄いRBだったらしい。

 ・東海:またまた北海道大学。QB二人居ました。#10はだから春はQBやっていなかったのかぁ。
  一人はシトロンボウルで2本4本位でいい勝負だったときのQB。もう一人はその2,3個下のやはりシトロン
  出場時のQB。このリーグ、QBで結構状況大きく変わるので、ちょっとだけ期待。


こんなところか。その他皆さん注目ポイントあれば教えてください。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:53:01 ID:emWBWOML
Bブロックってそんな激戦なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:21:37 ID:KZsirsxt
グリはサイトを見る限り、古参があまりいないな。
聖学院組は少数だし、他には北陸大組とあと数人か。
PFAから続いているのはいないんじゃない?
有名どころで残っているのは、#93、#95、#96くらいで、
他のポジションのエース格が軒並み抜けている。
#9、#10、#21、#24、#27、#46、#47、#50、#52、#70、#83とか。
中でもLB陣はリーグ屈指だったのに、なんか寂しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:42:51 ID:JaFqS1KD
中の人、乙。

12 :10:2006/09/01(金) 22:34:02 ID:E29NoMzI
>>11
元、中の人です。
なんか、見る影もないんだよ。
去年あたりでごっそり抜けた感じです。

他のチームはなんだかんだで残っている人がいるのに。
東海の関谷さん、立川の原田さん、タイタンズの松本さん、
鎌倉はいっぱいいるな。。って#44(シノさん)と#20(太一さん)は
引退ですか。

まあ、#95の吉田さんが存在感を発揮しまくりなんでしょう。
試合ごとに4-3、3-4、4-4、4-2ダブルローバー、挙げ句の果てには
その試合専用のサインができたり。ディフェンスフォーメーションが
コロコロ変わるので、大変でしたがたのしかったです。
関西から送られてきた関西決勝のビデオが役立たずだったので、
次の年は3人くらいで関西決勝のスカウティングに行ったと
聞いたときはアゼンとした記憶があります。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:14:20 ID:Y8ettz5Y
JP西の大阪はブート、アグレの勝者に決まりだね。
バイソがどこまでがんばるか・・・。
まあ順当にいくんじゃないの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:55:20 ID:Pf867pCa
スカウティングに行ってました。

JP東の結果
詳細はリーグページ見てください。


ラザロvsアウトローズ

14-0でラザロ。
何かターンオーバー多すぎてよく分からなかった。
個人的には予想通りの勝敗。

タイタンvsデビルレイズ
タイタン不戦勝。


浦和vs東海
19-0
浦和完勝。
ラインで圧倒してました。東海は期待はずれ。
けが人もボロボロ出てたし、ラインじゃない奴もラインやってたりと
何とか試合終了まで持たせた感じでした。

浦和はラインが揃っているから今年結構いくかもね。

>>12

確かにちょっと前まで見てた人はごっそり居なくなっちゃいましたね。
#95は残ってDをしっかり纏めてますね。
オフェンスが辛そうですが、Dがしっかりしてるから、接戦には強そうだね。

↑に名前の出てる古参の方々、私は引退しちゃいました。陰ながら応援してます。
頑張ってください。

どのチームもラインメンバーの年齢上がってきてて、苦しそうですね。
↑の古参の方々も「引退したくても出来ないんだよね」というのが本音のようです。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:23:41 ID:XlL6Wumu
JP西 京都 開幕戦

サウスベアーズ7−0ポールバニアン
リバーサイドジョーカーズ38−0同志社ウォーリアーズ
大津レイクランダーズ47−7レッドクルセイダーズ

順当といえば順当ですがサウスは人材不足でやばそう。
同志社も近年ではレベルは高い方だったが
ジョーカーの強さはやはり圧倒的。
大津は例年通りな感じ。レックルはインセプ、ファンブル多すぎ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:36:41 ID:vDvmdDIw
東日本の2戦目はどこが勝つかな??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:31:03 ID:SgbZMJZs
ギースVS芝浦 ギースの圧勝。70対0位。
グリVS小宮山 グリの完封。21対0位。
スティVSデイビー スティの僅差勝ち。14対7位。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:32:35 ID:kMNimcxX
>>17

うんうん。
妥当。そんな感じだね。


19 :名無しさん:2006/09/06(水) 12:48:02 ID:0OKAZIjA
ホモのコテハン「うつ爺」がゲイ板にアメフト選手の裸写真をうpしてよろこんでいます!

67才にもなったジジイが男の裸の写真を集めてよろこんでいる、オカマの世界とはそんな気色の悪い世界です!

健全なアメフト選手のみなさんは近づかないこと!!

証拠↓

2:持て杉◆asUMzR.EvE :2006/05/05(金) 14:18:30 ID:aoFmjiWK [sage]
パンツにジョックストラップの
2本のレッグストラップが薄く
透けて見えるのがセクシーだ。
何時見ても萌える。                           4:陽気な名無しさん :2006/05/05(金) 18:33:09 ID:nelIkh65 [sage]
あの透けて見える尻割れシーンを
見るともうバンバン突っ込み続け
10発は軽く逝きたくなるな!w                                 5:67 うつ爺◆LMxyNsjgnc :2006/05/05(金) 18:34:12 ID:XoDZlMMg [sage]
こんなの?
よっこらせっクス( ´∀`)つ[ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/55996.jpg]                        6:67 うつ爺◆LMxyNsjgnc :2006/05/05(金) 18:35:42 ID:XoDZlMMg [sage]
リファラ、はじかれっかな・・・
もう一度。
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/55996.jpg                           7:陽気な名無しさん :2006/05/05(金) 18:37:46 ID:TBcKs+No
それそれ!ありがとうー
社会人ではケツワレ多いんだよねー                                64:陽気な名無しさん :2006/05/27(土) 18:52:43 ID:1PWKG7y2 [sage]
ラインはオカマにはもてますが
女には豚あつかいです

オカマでよかったって思います                                  66:67 うつ爺◆LMxyNsjgnc :2006/05/27(土) 23:16:50 ID:TRrki7+C [sage]
>>64
ふ・ふくらはぎだけでもいいから、写メうp汁!
(*´Д`)ハァハァ                              このスレより転載↓

☆★☆アメフト選手が好きだ☆★☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1146805868/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:26:46 ID:V7cFp0Sp
JPのサイト、リニューアルして試合結果の一覧が消えた。
試合ごとにいちいちクリックしないといけないのか。

サイト全体は、CMSを入れたりして見やすくなっているのに惜しいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:48:06 ID:flINe6ZS
すげえ見にくいよな
あのサイト作ってるやつバカじゃねえか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:16:18 ID:Mv6jqzSh
CMSって何??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:02:04 ID:5Wt9/TgO
今週のJP東はどうだったんですか?
JPのサイトのにものってないのですが、
見た人いたら教えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:14:29 ID:E3Buqbpd
コンテンツマネジメントシステム=CMS
ツールを使うことで、サイト全体の統一感を出したり、
更新作業の簡略化などができる。
初期設定がけっこうたいへん。
広い意味ではMovable Typeなどのブログツールも含まれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:39:44 ID:zCBQr2zu
>>23
俺も知りたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:04:45 ID:zP4CQplb
なんか。タイタンまけてたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:38:01 ID:/xpq+q+k
グリは?
ギースは80対8って書いてあったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:44:45 ID:c15PlXy+
JPのサイトなんであんなおせーの!?
早くしろよ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:06:38 ID:H7/AkI1F
JPサイトは、そんな門じゃないの〜
早く知り炊きゃ自分で観に行くかぁ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:35:22 ID:J4AbCiWO
練習休んでまで行けるかって-の!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:54:57 ID:STScCaIa
ギース80−8芝浦
グリ49−0ユリ
スティ26−0DJ
横シー13−0横タイ
レイ46−0麻布


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:27:32 ID:uzz8qpo0
>>31
神キタ!サンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:51:38 ID:V+DKTPNc
江戸川とのチャンピオンシップ無いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:45:43 ID:Jt70Mt4/
>>33
仲が悪すぎるので決して無い!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:19:15 ID:gU2gGe80
仲が悪いって!? そうなの!?
クソガキじゃ〜あるまいし!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:08:14 ID:yZrtthlB
昔クソガキだったやつらが下らない理由でいがみ合ってんじゃね。
現役は嫌う理由がないもんね。チャンピオン決めようぜ!上位2チーム
でプレーオフなんて面白そうだけどね...。レベルもX3の上位レベルだ
からそこそこ盛り上がると思うけどね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:13:26 ID:mCMJnp8e
X3の上位レベル?

wwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:30:17 ID:shrnfoEP
>>37
そのくらいのレベルだって聞いたことがあるよ。
X2やX3から移籍してきた人に聞いたところだと。
少し前の話だから、今のレベルがどうなのかは知らないが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:16:31 ID:gU2gGe80
もうレベルの話はいいよ・・・
荒れるから・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:37:41 ID:OWYG4vuQ
江戸川はX2の上位レベルと思うよ。明治の渡辺がいたころのバトルはX1の中堅の実力じゃない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:10:23 ID:P3/5COUP
X2の下位あたりだったら接戦で勝てそうだね。ギースとかグリ、ローバ、
ファルコン、バトル、ブロンコ。
まずはJPチャンプと江戸川チャンプの試合が観たい。交流戦してけろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:03:17 ID:pj62ek9i
おまえら現実をわかってないね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:44:21 ID:Hjs2dmuy
現実を判っている奴がふざけてるんだろうから、
反応すんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:04:00 ID:rWioZ8Kz
そうだね。
幸せなキモチでいいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:03:42 ID:uXJIQYGT
>>31
ギース80−8芝浦
グリ49−0ユリ
スティ26−0DJ
横シー13−0横タイ
レイ46−0麻布

確かギース、芝浦、レイ、麻布は同じブロックだよね!
ここまで戦力に差があると可愛そうだ。

ブロック編成時に大学が同じブロックにならないように配慮はなかったのか?
じゃんけんで決めるの??
それとも本当は実力のないレイの策略か?




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:42:56 ID:uNSEeUpX
43 現実とは何?教えて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:33:59 ID:H1u5E0IW
その前の文で読み取れよ!お兄さんっ!

48 :中の人:2006/09/15(金) 21:02:27 ID:UUUPuy3i
西の話題はないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:03:01 ID:PvPsL1On
09−17KGL 予想!
天候は雨 予想での予想です

第一試合
同志社 ジョーカーディフェンスに止められた ラン
そこそこでたパスがどこまで通用するか!
この試合で大津の実力が分かる?
同志社 30ー 14  レッド
で同志社勝利!

第2試合

ポール VS ジョーカー
これも前節のポールディフェンスが本物か?
サウスの実力不足? が測れる試合
雨もあり ライン力にまさる
ジョーカー有利!
ポール 0−28 ジョーカー

第三試合

サウス VS 大津
前半の山場 大津の大型OLがサウス Dに
どこまで通用するか!
どちらも両面選手が多い 体力勝負
サウス オフェンスがSGを捨てて オプションで
きたほうがこわいような気がするのは私だけ?
サウス 10−21 大津

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:18:37 ID:nFmNYjry
立川がグリに勝たないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:40:49 ID:FZOYbWDC
>>50

JP東前半の注目の一戦。午後には決着付いてるな。


立川最近ぱっとしませんね。ディフェンスはそれほど悪くないですが、やはりオフェンスに核が居ませんね。
以前はQB#11がとにかく走ってましたが、今はそれもなし。

グリも前ほどではないんで、今日はいい試合になるでしょう。見れないのは残念。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:10:45 ID:RlBM+INf
グリ 27-0 ファル だったかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:50:10 ID:WnNKko28
本日KGL予想。天候雨
第一試合
ウォーリアーズ 10 - 7 レッド
レッドには一発がある。ただ、雨で大波乱の展開になると思う。
また、ウォーリアーズにはいいキッカーがいるので、長距離でもFGを狙いに来ると思う。

第二試合
バニアン 0 - 35 ジョーカー
ジョーカーの面子が前戦はそろっていなかったので、そろい次第では変わってくると思う。


第三試合
サウス 6 - 14 大津
サウスの弱体化は明らかだが、大津の前回の得点は明らかにレックルが原因。
しかし、大津のSGディフェンスはかなりのもの。サウスはかなり厳しいと思われる。
個人的にはこの結果をサウスに覆してもらいたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:49:14 ID:MrTxroR6
どこのマネージャーがかわいいの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:58:35 ID:AXQJ+rUn
FF11なら、約60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。
フランス人やらドイツ人やら、聞いたことない国の人たちと、定型文翻訳使って話してみたら?
http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

北米のFF11のプレイヤー(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:09:09 ID:2K9X1GDE
大阪の結果
バイソンズ12−8アグレッサーズ
シルバーウルヴス14−8近大医学部
奈良ツインズ8−6関大クエーサーズ

アグレ負けましたね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:52:06 ID:BjOm4Aib
京都の結果
同志社14−0レックル
ジョーカー26−0ポール
大津14−6サウス

結果はみなさんの予想通り。
所感としては同志社ディフェンスに不安が見えたこと。
ポールはディフェンスがなかなかいいこと。
大津、サウスに初勝利おめでとう。

第2節終了時点
2勝  大津・ジョーカー
1勝1敗同志社・サウス
2敗  レッド


ジョーカー>>>大津>サウス=同志社>ポール>レッド
今年はこんな感じかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:06:41 ID:irztOqYT
KGLの見所
ジョーカー ディフェンス 対 大津 OL
おもしろそうだ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:57:29 ID:a6DADAye
KGL
第一試合
同志社はパスカバーに不安が見えた
レッドはQBが走ってみたほうがいいように思える
第二試合
ジョーカーはやはり強い、オフェンス、ディフェンスともに隙がない
そんな中ポールディフェンスは良くがんばっていた、あの点差が限界だろう
第三試合
サウスは能力は高いが人材不足、ただSGの完成度は高い
大津はラインがでかい上にQBがうまい、ジョーカーとの勝負はおもしろそう


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:05:14 ID:aAxdC79M
大津ってオフェンス全般に人入れ替えたのかね?
ラインが全員でかいのばかりになってるとは知らなかった
ジョーカーディフェンスとの対決面白そうだから見にいこうかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:36:31 ID:KvLqWSC7
>>60
見たところではラインとQB、FBが新規っぽいね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:03:47 ID:I3TXFOBn
JP東。

Bブロック、所沢春は優勝だったが、2連敗。
混戦のBブロックでは脱落か。
今週は横シーとラザロがぶつかるので楽しみ。

Cブロックはグリ、浦和がプレーオフに大きく前進。

Aブロックは上位チームが当たらないと分かりません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:21:06 ID:7zmRvNWd
ガンガレ!京都大阪学生チーム。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:10:04 ID:5m7GClwO
学生チームは正直厳しいな
春みたいに連合くめば社会人チームとおもしろい試合になるんだが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:50:36 ID:6rIsbS6x
明日って、JP東はどことどこがやるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:47:46 ID:LW3SJF69
6-5でよこしーがかったらしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:45:34 ID:EtDA8znq
ラザロ負けたな。
それにしても棄権が多い。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:56:42 ID:I8pE6N69
背番号44のHBってどう思う?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:43:03 ID:1DfiqHao
↑どこの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:15:00 ID:asg50X7v
別にどこのチームのとかじゃなくて


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:55:29 ID:oXWgCn+w
>>68
おまいさんが#44にしようかなって思ってるけど、
HBに似合うかね?って意味だろ?

#44はバックスならUB≒FBあたり、
ディフェンダならLBって感じじゃないか?
HB≒TBにはあまり似合わんかな。

まぁ、サイズがあるなら似合うかも知れんが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:22:02 ID:8JVpyY42
何ていうかその反対みたいな感じで、HBやりたいんだけど
番号が44になっちゃたんです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:38:30 ID:OUyL0xR4
別にいいんじゃね?
DLが9番とか10番台をつけてるご時勢なんだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:06:37 ID:8JVpyY42
どーもサンキューです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:35:24 ID:Lub+JINN
最近思う。全員、ボールホジションナンバーにしておいたほうがいいと思う。人がいないチームほど!
OLに出なければ、スタメンが怪我してもブロッキングTE、RBとかになれるから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:21:13 ID:ta7uxsWM
それはそうなんだけど、人がいないチームってのは、
ラインのポジションで苦労するんじゃね?
うちなんかは、DL・LBは50〜79にしておけって言ってるけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:34:11 ID:1VRcDdgH
さて 10月8日 KGL中盤戦 今週の見所は!

大津 vs ポール
大津のOLがどこまで RUNでポールDLをコントロールできるか?
大津は両面のラインが多い ポールのオフェンスのがんばり次第では
ロースコアーの展開?
21−7で大津勝利

レッド vs ジョーカー
レッドには申し訳ないが攻守ともジョーカー圧倒で
0−42でジョーカー勝利

サウス vs 同志社
一番のポイントはサウスのメンバー 大津戦 同様のメンバーが
そろえばサウスが有利だが 大津戦敗戦でモチベーション低下なら
同志社 有利
14−7でサウス勝利

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:24:33 ID:tHgT7cja
あ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:31:11 ID:tHgT7cja


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:14:11 ID:5c0ESEyv


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:07:40 ID:/DdBWMj4
世田谷選手イパーイ
しかしあのチームはボンボンばっかりかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:40:23 ID:o/kaUhej
JP京都

大津33−6ポール
ジョーカー26−0レックル
サウス54−14同志社

2試合目から観戦にいきましたが
ジョーカー思ったよりオフェンスがいまいちでした。
でっかいTBがいなかった影響もあるかな。
同志社は前半がんばっていたがやはりパスディフェンスが弱い。
サウスWRと同志社CBの力の差が大きかった。
サウスの人材不足は相変わらず。
昨日は全チームで一番プレーヤーが少ない様に見えた。

3節終了
ジョーカー3勝
大津3勝
サウス2勝1敗
同志社1勝2敗
ポール3敗
レックル3敗

プレーオフ進出も上位2チームで濃厚に。
サウスにもまだ可能性。同志社もわずかな望み。

次節はジョーカーVS大津の全勝対決。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:33:11 ID:+dBtcTby
西。

シルバも人数ギリギリの学生相手にあんな試合してたんじゃダメダメだね。
まだまだ弱小チームからの脱却は難しいでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:42:54 ID:hlPVMbyL
西。

本日の結果求む!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:35:23 ID:mrMX8/r/

結果を求む!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:46:45 ID:+KqZwo7O
ブランディングス勝ち
アウトロー勝ち

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:28:50 ID:BsUEnW8U
>>84
OFL
大阪B 近大-奈良 0-0 (近大2敗1分/奈良1勝2分)
大阪A バイソンズ-大阪チェック 10-6 (バイソ2勝/チェック2敗)
KGL
試合なし
  

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:48:47 ID:5Z4YuqFU
10月22日
KGL見所はなんといっても全勝対決

大津 VS ジョーカー

ジョーカーオフェンスが大津DLをコントロールできれば
ロースコアーでジョーカーが勝利しそう

大津はOラインがいいがいままでの試合はロングでゴール前
のパターンが多く ジョーカー相手あいてにどこまでドライブ
できるか!

10−0でジョーカー勝利か!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:38:32 ID:ND+Nm+K4
JP西大阪

バイソ VS ブート

最近のバイソは得点力がないね。
相手にかかわらず取れて3本。

取り合いになれば間違いなくブート。
ロースコアでもブート有利かな。

10−20でブートの勝利とみた。

もう一方はウイングス来るだろうけど
リーグ戦で楽しすぎだね。
大阪決勝では先制された時点でたぶんアウト。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:58:18 ID:VG8UK8HD
>>89

バイソン秋総得点 22
ブートレ秋総得点 28
バイソン秋総失点 14
ブートレ秋総失点 6

ただし、バイソンVSアグレはキック無しのグラウンドだったから、
双方ともに、ポールがあるグラウンドならFGを狙ったり、
PFTでのキックを選択したとして、バイソンのキック力考えたら
アグレVSバイソンの試合は、20-7ぐらいだろ。

「取れて3本」はどっちにも言えるし、ブートレの中の人は
攻撃に自信があるみたいだが、実際の得点力には差は無いなw。




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:46:36 ID:0LtCuqee
JP東の星取表がブランディングスHPで発見!
都度更新されててとても見やすい。
http://www.rtnet.co.jp/brandings/results.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:47:52 ID:NNXIr4iW
>>91
サンキュー
JPFFのページ見づらくて困ってたところだった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:22:56 ID:0LtCuqee
>>91
星取表だけで試合内容は解からないが見やすい!
JP・HP管理者は見習え!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:14:06 ID:FNGbQuOc
ちなみに西はウイングスHPがグッジョブ!

ただ、KGLポールバニアンが、ボールバニアンになってる。
ミスタイプかと思ったが、BBと略してるのを見ると、
素で間違ってる模様。気の毒。

ttp://superwings.net/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:49:17 ID:un5y80u3
ギースとか強いんだから春にJPの大学チームと交流戦したり
合同練したりすればいいのになあ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:47:25 ID:CV70vQD0
南海キャンディーズの男の方が、どっかで
アメフトしてるってきいたけど、知ってる人いる?
(多分プライベートだろうし)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:50:32 ID:I7HPBSZY
しらんな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:09:48 ID:nqrg1iUm
どうでもいい・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:04:09 ID:ryHbBAOa
「安倍総理殿、国家に巣食う者を弾劾致します」

平成18年10月20日

安倍晋三総理大臣、長勢甚遠法務大臣、但木敬一検事総長、東京地検の皆様、そして、官僚、政治家、マスコミ、関係業者、そして国民の皆様

イーホームズ株式会社
代表取締役 藤田東吾
 
 安倍総理大臣に置かれましては、日頃ご公務ご多忙の中、本日の、私からの通報を受け付けて下さり、誠に有難う御座います。深く感謝の意を申し上げます。

 私は、今日の午前中、川崎市内のマンション(エグゼプリュート大師駅前)と、設計事務所のアトラス設計の、二つを訪ねて来ました。
何れにおいても、この度の「耐震偽装隠蔽事件」を解き明かす上で、とても重要な証拠となるからです。
 私が解き明かしたいものは、一部の官僚と政治家が、国民の命と財産を軽視して、癒着業者とともに利権を死守しようと、違法行為を犯したり、
または少数の弱者をスケープゴートに見立てて、不正を隠蔽するという国家体質を暴きたいのです。そして、この体質を日本から除却しなければ、子供達の為に明るい未来はないと信じているからです。
 よって、私は、以下の事実を記者クラブや国土交通省に隠蔽されないように、直接、安倍総理大臣にお渡し、事件の解明と住民の安全確保を早急かつ遺漏なき対応をお取り頂きますようにお願い申し上げます。

 まず、エグゼプリュート大師駅前は、建築確認の構造計算図書が偽装(改ざん、若しくは不整合)されていました。ところが、中間検査の直前の二日前に、計画変更が川崎市において下ろされました。
しかし、工事は建築確認の図面のまま進行したものと考えるのが当然であり、計画変更によって偽装マンションが隠蔽された可能性が99%以上はあるものと考えられます。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:06:00 ID:ryHbBAOa
 この偽装マンションを生み出したのは、たとえ藤光建設サイドからの圧力があったにせよ、川崎市と国家であります。
 一方、国家は、ヒューザーの小嶋氏を、グランドステージ藤沢のマンションに偽装があるのを認識していながら、お客様に引き渡したとして、詐欺罪で逮捕しました。
小嶋氏は、引渡し直前の、平成17年10月下旬の段階で偽装を認識したと思われますが、この時点では既に完了検査も終了していました。
 であれば、このエグゼプリュート大師駅前は、中間検査を1月末に行った時に、構造計算書の偽装が、川崎市によって隠蔽されたわけです。販売案内のHP(下記参照)を見ると、
来月11月の竣工で、翌12月に入居予定となっています。
つまり、販売は大方終了し、購入者は引越しの準備をし、新居に入る段取りや買い物を楽しみに進めているはずです。

 私は、川崎市と国交省建築指導課の罪は、建築行政を行なう者自らが隠蔽したとして、小嶋氏より遥かに大きいと思います。イーホームズでは、2月に構造計算書の偽装を認識し、川崎市と国家に通報しています。
しかし、隠蔽されてしまいました。強制捜査と私の逮捕で追求も出来なくなりました。

 現段階でも、非破壊検査を、国家が関与しない公正中立な第三者機関等に徹底的に行なわせるべきです。99%以上の確率で偽装マンションのはずです。この偽装を生み出したのは、川崎市と国家官僚です。
彼ら公務員が偽装マンション(小嶋氏流に言わせるなら、殺人マンション)を、生み出したのです。
法の衡平を重視するなら、小嶋氏を逮捕した以上は、川崎市の倉形課長、国土交通省の当時の北側一雄大臣、佐藤信秋事務次官、山本繁太郎住宅局長、小川富吉建築指導課長、田中政幸課長補佐、高見企画調査官も同じく逮捕するべきです。
この者達は、小嶋氏より、建築行政のプロとしての立場からも、遥かに悪質です。そして陰湿です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:30:43 ID:AWw+DEMJ
プライベートで長年やってきたけど
最近うちのチームのレベル低下が著しい。
初心者が入ってきてスキルの質が落ちてるんじゃなくて
たいしたことない経験者がつるんでだらだらした雰囲気
意識低くてつまらない。チーム移籍も視野にいれないといけないかな。

このスレにはそこそこ長くやってきたチームを移籍した人います?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:52:49 ID:0nZFfQw3
>>101
なんつうか、お前はそのチームに長く在籍していながら
その雰囲気や意識を自分で改善しようとおもわなかったのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:28:46 ID:YxVrNpH1
>>101
おまえもまわりから「たいしたことない経験者」だと思われてることだろうよwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:41:49 ID:YoPDogNW
KGL速報

ジョーカー VS 大津
14−0でジョーカー勝利
審判 しょぼすぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:01:35 ID:89+KWByg
審判がしょぼいのはリーグ全体の責任だよ。
審判講習会などを主催させるなりしなよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:08:37 ID:PTwOIJfi
審判講習会はやっているよ。でも、参加していないだけ…
それじゃあ、改善されない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:11:46 ID:0N6Z2oQD
そもそも一回の講習でマスターできるかというと
土台無理な話。
しんぱんやとってくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:01:11 ID:IkSRt1Ee
東結果求む!

>>107
金額高いよ!



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:08:33 ID:gqa+6Y4e
年に数回の講習、年に一回の実戦じゃ、うまくなりようがないよ。
10年くらい前に見たいに、当日の審判担当チームはそのときに
試合をしていないチームって具合にして、1人あたり、年に複数回(日)
審判をやるようにしないと。
審判やってて、年1回制になってから、スキルが落ちてるのは実感できる。
試合前とか、試合後に審判をするから体力的にキツイのは
否定できないが、試合進行はうまくできてたよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:07:34 ID:8nYYIBcD
所詮、選手に審判をやらせるのが間違いじゃない!?
違った、審判に興味の無い選手ができるわけない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:11:03 ID:kPNbUJZh
相談です。中央区在住。あまりガツガツ練習する自信はありません。近場でいいチームありませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:59:50 ID:r6ogZk6r
ガツガツ練習しないチームなんて聞いたことねぇぞ〜
ってかチームもそんなヤシいらない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:21:30 ID:VIAqK2DI
くじ運だけの世田谷は勝ったみたいだが、
JP東の結果教えて!

くじ運も実力のうちだったかな!?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:46:16 ID:XwGM1Jbw
>>111
最初からそんな弱気発言してどーすんの


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:40:57 ID:hEuLxDoV
西の結果を求む!
西の審判はひどい、前戦の同志社vsサウスもとても酷かった。
見ていて酷だったな。
今回は見ていないからわからんが、やはり強いチームほどいいジャッチを
くだしているきがする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:47:12 ID:myZa69W2
社会人チームとかは大学体育会出身が多いから
学生時代で審判したりルールの把握ができてるから
いきなりやってもそつなくこなせるとは思う。
学生チームが悪いというわけでもないけど
あからさまな反則だけでもしっかり見てれば
それなりには形になると思うんだけどなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:01:03 ID:EQjodpzN
22日のJPFF東
志太グラウンドの第1試合
グリズリーズ対ウラワーズは、8対7でウラワーズ。
ウラワーズは、残り0秒でタッチダウンパスを成功させ7対6。
このとき、パーソナルファールがあり、ゴール前1.5ヤードからトライフォーポイント。
ランプレーでねじ込んで逆転した。いい試合だった。
第2試合のワイルドギースと麻布の試合は、1Qの時点でギースが16対0。
ギースが勝ったと思われ(逆転してたらゴメン)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:51:12 ID:c5RNKFjG
>>117
THX

 しかしJPのHPは何であんなに見にくいのよ。
 人手がないだろうから、UPが遅いのは我慢できるが、
 各ページに一発で飛ばないのはなんとかならないか??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:23:10 ID:ZUOBQYvU
ジョーカー対大津ってどういう風に審判しょぼかったの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:14:26 ID:J9J9MV2y
前にあったけど江戸川とJPのチャンプ決定戦なんで無いの教えて。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:20:57 ID:g/ftjhx9
>>120
33〜39を見ろ!
協会同士の話し合いは現状ないので進展は無し、この話は終わり!!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:09:34 ID:vBLWSIjV
進展が無いなら、このスレから盛り上げれば!?現役はやりたがってるぜ。
実現したら、何か不都合でもあるのかよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:15:38 ID:g/ftjhx9
現役がやりたがっているのは知っている。
協会同士の仲が悪いからな…難しいね。
お互いが『向こうから言ってくれば話に乗る…。』
ってのを聞いたことがある。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:33:54 ID:vBLWSIjV
えっ そうなんだ。聞く耳はあると...。江戸川もプライドがあって自分
の方からは持ちかけられないな。上の世代が入れ替わるまで無理かよ..。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:56:41 ID:g/ftjhx9
>>124
JPも同じ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:16:18 ID:uAeL5Yuf
レイクが試内容で勝っていたゲームをクソ審判の誤審でジョーカに14点入った。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:18:06 ID:LqInwuNL
雑誌の扱いでは江戸川の勝ち!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:19:13 ID:PL7GUvHr
江戸川のほうがガチで活動してるときいたことあります。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:53:47 ID:veep4D1e
金の流れはガチ(ガラス張り)にした方が良いかもね..。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:04:51 ID:TqSXipRr
>>126
酷い誤審があったのは事実だが。。。
”試(合?)内容で勝っていた”ってw。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:17:04 ID:14ZIBZ7P
HPも江戸川の圧勝!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:10:28 ID:bvde7XDL
>>130
試合見た印象ではキッキングは
ジョーカーが明らかに上だった
あと試合運びの巧さがジョーカーにはあるね。
個人能力とかその他の部分については大津のほうが上回ってると感じたよ
それにしてもジョーカーのキッカーの人は本当にいいキック蹴るなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:32:00 ID:aDlfyEyu
>>131
圧勝も何も、5年以上前から基本フォーマットは
変わっていないよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:12:32 ID:qZOrpsaZ
JPのHP見てよ・・・
明らかに変だから・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:07:12 ID:FzdAxvBL
関東学生とかXリーグみたいなHPは見やすいね。個人的に好きなHPは
写真が多いところが良いな。世田谷は面白い。ローバはチーム内の良
い雰囲気が出てるね。成蹊、亜細亜、中央、SS、ハスキーズ、東亜な
んかも楽しめるぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:01:31 ID:82jgnZkd
2-3年前からJP東のチームへ写真を提供してる人がいるらしく、サイトの
写真が増えてるよね。
なかなか草リーグの写真を撮ってくれる人なんていないから、選手も嬉しい
んじゃないの。
でも毎回会場に行くだけでも金かかってるんだろうし、JPで雇ってんのかな?
  んな金無いか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:39:59 ID:7clqj/Px
最近ショトガン使うチーム多くない? ただのかっこつけか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:41:33 ID:7clqj/Px
最近ショトガン使うチーム多くない? ただのかっこつけか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:31:39 ID:M20vtiCe
OLは体力的に楽なんじゃね。OF全体からみても、比較的、楽に得点できるしさ。
高校、大学でもSGでやってきた選手も増えてるだろうから、週一練でもタイミング
合わせやすいよな。DBのスキルアップより、SGのタイミング合わせのが進歩が早い?
と個人的に思うんだが...。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:41:10 ID:CXNCvuvX
実際ブロックしやすい品


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:06:27 ID:QwCL+AP9
SG楽しくない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:05:44 ID:g0vat8uB
何で楽しくないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:29:47 ID:NdqU/0aK
>>139
バンバン攻撃が進むと、その都度ハドル地点まで
走らないといけないから、けっこうバテる。理想は穴担当で
7ヤードくらいゲイン。自分のいるところでハドルが行われるから。
っていうのは、冗談として、
パスであってもダンブロに出る(もちろん投げられたあと)から
そんなに楽ではない。
でていないと、後のミーティングでビデオを見ながら、つるし上げられる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:01:59 ID:IUMrAQjc
>>143
悲惨な体験談ですな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:08:04 ID:FXHMznzw
つるし上げられるって、何だか笑ってしまった。体育会みたいなチーム
だね。

146 :140:2006/10/31(火) 12:14:45 ID:PVTkmKhK
>>141
俺OLだからパスプロが多くて楽しくない。
やっぱランがないと、せっかく休日きてるのにつまんないよ。

147 :佐賀:2006/10/31(火) 13:27:01 ID:3YxMZl5P
オールショットガンはいやだな
試合時間長くてだりぃ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:57:18 ID:FXHMznzw
140氏はラインの鑑ですな。私はラン有り、SG有りのバランス・アタッ
クが好きだな。特にSGからのラン、ランパス、オプション、オプション
フェイク、パスフェイクからのラン、ショベル・パスとかね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:56:18 ID:7vd80MMX
ってかJP東日本の決勝ってイブなのな・・・
ただの週末でさえ家族に白い目で見られているのに・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:35:38 ID:0X+QXQie
江戸川か、Xに移籍をお勧めします。決勝もイブ前に終わらせてほしいね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:35:43 ID:roe0iVWR
JPの関東リーグって選手登録料いくら?単独加盟あった頃は単独加盟チームなら2000円だったけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:54:34 ID:NiEOY3IT
江戸川の半分

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:59:12 ID:z3PS0imZ
試合にガキ連れてくんなよ
てめえのガキはてめえにそっくりでとってもブサイクだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:53:12 ID:xMgPLvT5
>>153
そういうお前も親ににて不細工だよなwwwwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:39:14 ID:MxbJHpgF
JP東のブロックって、勝ち数いっしょだったら直接対決で勝った方が上位なの?
得失点差?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:15:41 ID:g84oma5q
JP東は勝ち点、直接対決での勝敗だね〜。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:44:10 ID:mM1cLys3
>>156
ありがとう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:53:16 ID:UgwpFkWE
JP西 京都
ジョーカー・大津がプレイオフ進出


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:36:37 ID:W8rzCxIW
JPのオールスターにでるにはどうすればいいの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:07:54 ID:KyGOHAyh
立候補

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:36:17 ID:NEL99vf0
>>159

リーグ戦中に各会場で行われるファン投票。

そして各チームの監督推薦。

今年度からはふるさと枠があるので選ばれるとイイネ!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:16:47 ID:p06EYw+d
ファンってなに!?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:03:22 ID:yBb1HD0+
主に電力で風を発生させる機器。
おそらく回転によって選手を決めると思われ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:30:17 ID:jZcXoZVH
>>163
その発想はなかったわwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:19:35 ID:1dXGVeIv
>>159
 折角のオフに狩り出される、チーム内で立場の弱い選手。

 ちなみにプライベートでは、秀でた選手はあんまりいない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:42:41 ID:S+Dhh/4T
でもたまにいる。
関京立のレギュラークラスもたまにいる。
でもたいがい1シーズンとかでいなくなる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:08 ID:fQiMPl4l
>【ニューヨーク=小山守生】米マイクロソフトは6日、
>インターネットを通じて同社の家庭用ゲーム機「Xbox360」に
>映画やテレビ番組をダウンロードできるサービスを、22日から
>米国で始めると発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061108i204.htm?from=main2

>Xbox360の描く未来に太刀打ちできる企業は存在しない
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/18/03.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:38:02 ID:KgMurE6t
>>165
オレ出場資格アリだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:44:20 ID:bMWnB4ag
>>168
僕と同じ立場の弱い選手か・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:01:13 ID:szT9IDXW
>今回発表されたGeForce 8800は,NVIDIA初の統合型シェーダアーキテクチャ採用GPUだ。
>PC向けという限定条件を付ければ,GeForce 8800は世界初の統合型シェーダアーキテクチャ採用GPUといえる。
>
>余談になるが,プラットフォームを問わなければ,世界初の統合型シェーダアーキテクチャ採用GPUはAMD
>(当時はATI Technologies,以下便宜的にATIと表記する)の「Xbox 360-GPU」だ。詳細は後述するが,
>実際,Xbox 360-GPUとGeForce 8800には,アーキテクチャ的に似た部分が多い。

http://www.4gamer.net/news.php?url=/specials/3de/geforce_8800/geforce_8800_001.shtml

nVIDIAが統合型シェーダーユニットをアピールすればするほど、旧世代(独立型)のPS3が可哀相になってくる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:24:58 ID:prmwvril
Playstation 3 最新情報
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061110/rt018.htm

・DVDアップスケーリング不可 (Xbox360は可能。 お前らのDVD資産や、レンタル屋のことなんか知らん。さっさとBDソフト買え)
・WMV再生不可 (Xbox360は可能。 MS絡みだから?)
・iPodとの連携不可 (Xbox360は可能。 これはそのうち対応するんじゃない?)
・Windowsとの連携不可 (Xbox360は可能。 MS絡みだから?)
・RSXのクロック隠蔽 (Xbox360より 下がっちゃったから公表できんな)
・システムRAM 実質192MB (ソフト屋にがんばってもらうしかないな)
・PS、PS2タイトルのアップスケーリング不可 (さっさとPS3のソフト買えや)

って感じか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:56:30 ID:m5u3/QcE

ウザい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:45:44 ID:3Hq7rDPw
これくらいスルーしろよ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:07:58 ID:Lms6tmH0
HDDVDとDVDのハイブリッド時代が来たね
ブルーレイディスクよりキズに強くて、550円の雑誌に付属できるコストの安さ。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061110/sabra.htm

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:02:29 ID:Onq182Nr
JP東、今日の結果を教えてください。
どなかたよろしくお願いします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:48:29 ID:7y5PZcGo
スティーラーズ
アウトローズ
東海

以上が勝ち。

雨ザーザーの悪天候の中
試合お疲れさまでした。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:28:31 ID:PSIchvJ2
J東は各ブロック上位が決まってきた?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:19:09 ID:tvb7JytK
JP西の決勝ってエキスポなんだな。出たかった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:14:20 ID:BvkoHnvZ
>中国の次世代DVDとして有力な規格は、HD DVDをベースに中国独自の技術を取り入れたもの。

巨大市場の中国は、政府をあげてHDDVDに取り組むそうです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/mtech.htm

北米も現状はHDDVDがかなり優勢になってます。
http://www.thedvdwars.com/index.cfm

>バンダイビジュアル、HD DVD高画質化でMSらと協力−「日本のアニメに最適化した画質改善に取り組む」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061115/hddvd.htm

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:23:06 ID:4C3CEiRy
東のBはプレイオフどこが出るのか決定した?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:42:25 ID:vQNvljzi
ぶらだけが決定かな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:50:04 ID:GwYCf+K8
プレーオフは今年好調のうらわに期待!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:04:59 ID:+DIdl+dr
JP東でスタイルかっこいいチームってどこ?やっぱフットボールって見た目も大事よね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:38:37 ID:+BgJZgRs
JPのHPで見比べれば?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:33:08 ID:6hGQpr/k
見た目だけだったら、グリ、ファルコン、タイタン、アウトローが良いかと。
あくまで俺の主観ね。江戸川もカクイイところ多いよ。バトル、ブロンコ、
レーザー、ジェッツね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:54:17 ID:F58oZO/z
タイタンはイケてる!
メットロゴもカックイイシね!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:34:52 ID:v1ETF+WP
グリもファルコも少し古いような…アウトローは沢山人いるとカックいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:03:54 ID:KuSnlY2y
タイタンは、いかにも最近のスタイルって感じだね。
テネシーと同系色だし、意識したんじゃない?
他は確かにクラシカルなところが多い。まあ、なんか
しようとするとお金かかるし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:59:38 ID:1d+/d3FR
JP東西で、どこのチームのユニとかロゴが一番カクイイと思う?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:02:33 ID:Fq44SF8s
ロゴをJP・HPに載せてもらいたいね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:43:23 ID:fh/ZVb7D
浦和の#4と#33うまい。グリも浦和戦惜しかったけどいい試合してた。前にもカキコ春に見たグリの
したんだがグリの#31と#90に期待してる。#90は重傷か?全然試合出てないけどww
浦和とグリの再戦、楽しみにしてる。 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:34:32 ID:QHnpQ/PY
ラザロ負けたんだ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:38:30 ID:dr2Y8/qP
田口君、あそこの痛みはおさまったかい?

194 :マドックス:2006/11/19(日) 19:40:26 ID:IhY9Hifz
今日の所沢アウトローズvsデビルレイズの結果 どなたか教えていただけますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:04:43 ID:z1zZ6pjA
グリグリは?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:18 ID:6jDXyvNS
グリグリは勝ったみたいだよ。
でもかなり競ってたみたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:25:02 ID:8lpJdctD
社会人のアメフトチームはやはり大卒の人が主体ですよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:59:50 ID:mKvKx9yK
>>197 そうとは限らないが主体といえば主体。ウチは高卒経験者もちゃんとポジション取ってます。
JP東はプレーオフ決まったね。ワイルドキースは得点力で一歩リードか・・・。ブラの安定感は春から変わらなずか・・・。グリの巻き返しに期待。ウラワの失点の少なさも注目か。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:18:08 ID:eNQcPnIr
JP東どこが優勝すると思う!?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:28:15 ID:J0Hs8iII
リーグ最終戦を偶然見たが、零ダースはアメフト知らな過ぎだと思う。
なんだあのヤジは

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:01:28 ID:DZixq2M6
オヤジのヤジ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:15:09 ID:AUD0mMpM
偶然見れるもんじゃないべ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:44:00 ID:4hPhmfgf
ヤジがヒドイチームなんて他にもいるよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:52:58 ID:IMSVqC7G
あいつらのヤジは、うるさいけど面白い。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:17:03 ID:NKM878Ip
楽しそうでいいけどなぁ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:27:56 ID:E3L+jL/c
同感。うるさいけど面白い。楽しそうにやってる。レイダ−スは雰囲気いいってイメージあるけどなぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:50:23 ID:IMSVqC7G
ヤジも面白いが、着てるチームシャツがセンスが無くて
さらに面白い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:56:10 ID:I/YKISr3
あのヤジはルールに抵触するでしょ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:46:02 ID:ByrWVUlG
ヤジって昭和の草アメフトって感じだね。
私(おっさん)が大学の頃は学生リーグでもそんな感じだったり
殴り合いなんかもあった(一応は1部リーグ)、今はすっかり
そんなのは無くなってしまったね。そういうのって懐かしい気は
するけど、やっぱりあんまり好きじゃないね。特に弱いチームに
たいしてそういうことを言うのはやめて欲しい。しょせんは同じ
草なんだからね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:56:18 ID:WKSXmLil
その頃の学生フットボーラーがそのまま大人になって草フットボールやってるからでしょ?対戦相手じゃなくてギャラリーが引くヤジはまずよね。
でJP東はどこがくるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:04:35 ID:i3jbHcPN
ずばり、決勝はワイルドギース対ブランディングスです。
浦和はそんなに去年から変わってないでしょ。グリが
弱くなっただけで。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:39:17 ID:o3BO2aNB
ワイルドギースで決まりじゃね?

ブラんは、#5が止められるとテンパルし、
グリは日本一後に入部した連中が「こんなはずじゃなかった」と
モチベーションを下げまくってるらしいし、
世田谷は、横スタで試合できるってレベルで喜んでるし、
ラザロのチェスナットレベルのチョットガンはゲインする気がしないし。

浦和とギースの勝った方がそのまま行っちゃうんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:03:04 ID:P1SocM53
ブランディングスって昨年人数不足で不参加だったところでしょ!?
試合見てないけど、どうなの??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:59:35 ID:Tei4ido8
とても昨年不参加だったとは思えません。お世辞抜きで。ただFINALまで残るかは別ですが・・・。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:54:36 ID:QJbigLC2
で西はどこよ?
俺はブルーパソに期待

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:46:51 ID:OyJfSZxR
大津、快進撃で最後に優勝ダ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:37:04 ID:Sjff+D7O
まぁジョーカーだろうな。
さりげなく元立命のLB西とかいるな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:31:00 ID:RcsCIv+I
明日JP西ワイルドカード

大津VSシルバーウルフ

大津の大型OL陣の攻撃を
シルバーがどこまで食い止められるかが鍵
どっちが勝つにせよ、連戦続きなので
どちらも怪我人なく勢い出る勝ち方をしたいところだろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:12:40 ID:rOdoRe/A
↑出場する両チームしか興味の無かった試合だよねw。
で、アンタはどちらの中の人?んで、どうだったの?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:11:03 ID:9BAvZUYp
香ばしい煽りだな、おいw
プレーオフに縁のない弱小チームの人かなw
で、結果どうだったのよ



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:45:40 ID:iFNDEjtx
大津が勝利。ラインも強いけどレシーバーもいいね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:49:47 ID:vz3a1eK2
レシーバーもいいけど、QBが一番うまいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:25:48 ID:aQPpb/N5
↑琵琶湖周辺では勝利後に2ちゃんに書き込むのが大ブームです。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:22:55 ID:cv94j2RO
どこの糞弱いチームの人か知らんけど、僻みはみっともないですよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:13:17 ID:VVgh7n3J
だまっちゃった・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:11:43 ID:b8sY7YuR
JPのホームページ見て思ったんだけど、
東日本って今週からプレーオフが始まるのに
一部のチームでまだリーグ戦が終わっていない・・。
来週に3試合組まれてるよ。
完全に消化試合な訳だが、運営はどうなってるんだ???

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:22:00 ID:aRBl3K/F
グランド確保の関係上…
来年開催されるワールドカップの影響で、グランド確保が困難だったらしいよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:43:17 ID:awqwYJXI
ちゃんと運営しろよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:17:01 ID:d+7eZ/sX
だったらお前がしてみろよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:37:13 ID:cMe1gpdl
確かに!愚だ愚だ言う前にお前が動け!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:38:10 ID:28pBMe9k
金にならねえことなんかやらねーよ、ヴァーカ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:23:32 ID:n7uBBJxl
んじゃアメフトもやってねーの!?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:34:26 ID:phBKn0qL
土のグランドでも探したらいくらでもあるのに。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:34:30 ID:96GX1kqb
話し変わるけど、パーソナルファール多すぎじゃね?
確かに、運動不足の俺らにとっていいのかもだけどさ。
アメフトらしさは、なくさないようにしてほしいな〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:42:04 ID:BjqBPiff
東プレーオフどうなった?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:07:13 ID:9Q6w5Xba
関西 ブートとジョーカー が勝ち

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:20:18 ID:6FKUKm2z
ラザロ、グリズリーズが勝ち

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:37:03 ID:IJ/Yta2W
ラザロ勝ったの!?
ウラワーズどした?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:10:59 ID:b+U9T3Oa
そこまで気になるなら見に行けよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:36:22 ID:BkJqm4fH
そこまで気になるなら見に行けよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:09:54 ID:TZhvpSlY
>>234
西はそんな事も無いんで、それは東の話だと思うんだけど、
どういうPFが多いの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:35:40 ID:mnzWcY63
>>241
飲酒運転とか児童買春とか

243 :名無し:2006/12/05(火) 17:54:01 ID:x2uIynDi
パーソナルファールってなに?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:53:48 ID:Ix4eBKUz
タックル後にキャリアーをブン回したり、あからさまに頭でタックル行ったり、ホイッスル後に遠いところで絡んでるのもとられたな・・・。来年のW杯を見据えてフェアな方向性でってことか?
そーそー世田谷は負けたけど、見ていて楽しいフットボールをするので好きです。来シーズンも頑張って欲しいな。あとオールスター戦盛り上げてくれるの期待してます。さて今年も自己推薦で出ちゃうぜ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:06:30 ID:8usYrtIj
NFLではQBに対しての反則が厳しくなってるな。過敏になりすぎて、たいした事
ないコンタクトもとって、ニュースで話題になってたぞ。やり過ぎとか言ってた。
NCAAもしかりで、K,Pにキック後、ほんの少し触れただけでファールとられてるね。
ヘルット トゥー ヘルットに対しても厳しいね。その流れかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:29:00 ID:4mNx8EsW
>>245
そんなレベルの流れとは関係ないと思います。
協会にケガ防止の意識が強いんでしょう。
スペアリングは、審判によって全然基準が違うからホントに。。。
まあ、審判がいて試合ができるのだから文句は言いません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:28:27 ID:8usYrtIj
ケガ防止の意識が強い事は良い傾向ですね。ただし、すべての審判の
判断基準をなるべく近いものにしてほしいのが本音です。試合の流れと
いうものが有りますからね。でも、プロの審判ではないので、とても難
しい問題ですな。徐々に統一される事を願ってます。ケガが無いのが一
番ですからね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:55:50 ID:ihlnBKqq
TDして喜びすぎても反則。
独走TDでゴール前で減速しても反則。
同じような状況で大股でステップしても反則。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:46:45 ID:1rpZq5zi
ラザロVS浦和はラザロが40ヤード超のロングFGで3−0で勝利

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:35:00 ID:MgmkjYik
あのキッカーはスゴイね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:14:29 ID:+XKy0czE
中の人乙!
ちゃんとJPHPに30ヤードって書いてあったよ・・・
40ヤード超って・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:25:52 ID:b4HbT2yT
大津VSシルバでシルバのキッカーが45ヤードFG。
見てたけど、練習中からポンポンきめてたね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:47 ID:fSoYRAO7
>>245
ボールオン30ヤードじゃないの?
30+エンドゾーン10ヤード+少し下がって5ヤード=都合40ヤード超でしょ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:25:53 ID:fSoYRAO7
↑スマンm(__)m
>>245でなく>>251でした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:20:35 ID:TnqkoWSb
いちいちそんなこまけー説明付の表現しねぇ〜だろ!?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:31:22 ID:XH7O3wB9
しかもギリギリでなくポールのはるか上を飛んでた。ありゃ40超だなぁ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:16:05 ID:zUTJ9t5f
すまん!本人だったのか!そりゃおめでと!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:49:09 ID:AiLtzAT6
東でいつも主審やってるのは、レイザーラモンか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:11:43 ID:H1aKpAar
>>257
ありがとう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:37:37 ID:Few3Yk1t
>>258
はい。RGの方です。
>>257
プレーオフ出れなくて残念でしたね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:44:40 ID:NuLe009g
長野って地味に強いね。
前年チャンピオンのジョーカーと互角の勝負するとは。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:56:31 ID:VgoSzVpZ
>>261
確かに、ジョーカーズのオフェンスが去年程でないとは言え0TDに押さえるんだから。
地方チームなのにたいしたチームだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:22:50 ID:AyRHdUxj
長野 TB 42は強いよ 
他のフィジカル強い選手多そうでした


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:00:14 ID:Aw95Ruqh
#42は日体大、#10は立命。
その他甲南、同志社など結構有名大出身者多いよ。
#80は陸上で凄い選手だったらしい。

#80のFGと#42のPの安定度が1番のチームの強みだと思う。

弱い部分を言うならば、ディフェンスではLB陣。
オフェンスでは#80以外のWRがいまいちってとこかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:47:53 ID:sxmaji8Z
やっぱり強いチームはいいKとPが揃ってるよなあ
パントで相手陣まで回復できて
攻撃もある程度で3点が計算できるのは大きいな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:16:43 ID:/D9rUX4Z
冷え冷え

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:10:31 ID:LCTk6CwN
長野から関西まで来るって大変だね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:14:14 ID:1hKJ9Sg3
なんで長野って西日本?
東日本じゃないの

269 :名無し:2006/12/14(木) 22:03:43 ID:9bpQrdcY
西でうまいWRってどこの何番だろ
意見きかせてくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:24:38 ID:qSOcvsjp
KGL 大津の#8は、若いみたいだけど、上手。
他がウンコだからマークされてそれ程活躍できてないけどw。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:28:38 ID:12NWBcrN
神大の24

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:45 ID:QAqW+sO0
マークされたから活躍できないなんてありえない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:00 ID:46hWJvY4
大津なら#1も玉際の強さなどWRとしてのポテンシャルは高いと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:05:54 ID:qF4JiWhh
レシーバのうまい条件ってなんぞや

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:02 ID:/Rj6n7jQ
駒澤大学アメフト部ホモ売春 3部バーシティ 新倉晴彦 総監督
【ごますって名誉回復狙いバーシティ練習場提供 替え歌】
 
「原曲 プロゴルファー猿 夢を勝ち取ろ」

(せりふ)
「わいは新倉や 事実無根や」

つむじ風舞う砧グランド 狙いイメージ回復で
3部にばれたホモ売春 隠蔽悪用バーシティ
名誉を賭けたこの接待 新倉晴彦 3部総監督
場所 提供 ごますり 部費 接待 ごますり 
自粛しないで 堂々出場 駒澤 駒澤 駒澤 3部にごますり

事実無根と泣き寝入り しかし 信じて 駒澤を
名誉かけたこの企画 3部関係者に ホモのごますり

↓MIDI 原音です 歌詞見て 聞いてください
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/8665/anime/saru.mid

バーシティで駒澤が練習会場に選ばれ 新倉が3部の総監督に選ばれました
早く言えば名誉回復のための作戦です。駒澤メンツとアメフトの合同練習
を通じ ホモ売春暴露は事実無根とフットボーラの感情を悪用してごまかす為の
作戦に出てきました 練習での経費も駒澤が払うんでしょうか? 
OBこぞっての捨て身の作戦ですね
「駒澤 アメフト部」検索はYAHOOで・・・他の暴露スレが出てきます

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:59:19 ID:h6Py3kzR
大津1番!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:06:37 ID:dXf6v13P
本人もしくは中の人が、大津1番って言って欲しいんだろうな
って思って、ワザと8番を上げたら、
ホントに出てきたなwww。

気の毒になるぐらいアホですね。

マジレスすると、大津はライン力以外見るべきものは無い。
その分チーム力が激しくダウンしたサウスに勝っただけ。

ジョーカーに勝手から強豪ぶりなさいなwww。





278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:28:40 ID:R01naXcu
↑どこのチームの人か知らないけど煽ってるほうが惨めだと思わないのかな
それともジョーカーor大津に負けたチームの人乙とでも言ってほしいかね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:34:09 ID:Pd17BVIG
ラザロ勝ったみたい

決勝はグリとラザロか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:57 ID:AcRNd27N
↑はやっ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:05 ID:1iLyieB2
東準決勝見ました。

個人的には予想通り。


ワイルドキースは北の最終最終兵器#28をもっと上手に使えよ。
#38に頼りすぎ。もったいないよ。


ブランディングスはオフェンスの要オプションQB#8が不在。理由は知りません。
よって得意のオプションが一切出来ずRB#5もWR#23も全く活躍の場無し。
オフェンスはまったく機能せず、グリがジワジワと加点して勝ち。

決勝はどっちもD強いけど、ラザロには残念ながら決定力が無い。
グリがいつものようにミス無しの試合をすれば、僅差でグリ勝利か。


今年はグリはウラワーズには負け、東海にも途中リードされるなど、今までのような絶対的な強さは
無くなった。
しかし、派手さは無いが、ここぞという時の決定力はさすがに素晴らしいものがある。


ラザロにはあっという観戦者が見てて楽しいと思える試合(オフェンス)を期待します。
昨年のような保守的過ぎるガチガチの硬い試合は寒い中大変つまらないのでご遠慮願います。


以上。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:25:41 ID:XCQuuoMZ
ブランも#8がいればもっと面白かったのになぁ〜

283 :名無し:2006/12/18(月) 20:31:57 ID:0Iheii3D
なんつーか
かわいそうになってくるよな
のせられてる
人を見るのはさぁ
おーつのレシーバ実際うまいけどな
つまり大津最高ってことだな

ヒント:縦読み

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:38:09 ID:NbOAQVqu
東の過密 スケジュールの影響を受けそうなのは
グリ か ラザロ どっちかな? 
セミファイナル けが人でてたの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:07:51 ID:J5NzqmcB
ラザロはケがないよ。ヘッドコーチ見てみ!グリは微妙、Dあたりは無さそうだが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:47:40 ID:TAEOO8xm
>>281 に同感。
グリの安定した戦力は認めるが・・・あのオフェンスは観ていてつまらんな。
頑張れラザロ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:27:27 ID:RRy+bZ+L
面白いオフェンスって例えばどこだろう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:41:48 ID:+tVRM3oP
ウラワーのプレーコールは中々Good!
狙うべき所でチャンとコールしてる
プレーの結果は別としてね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:10:21 ID:3U0mJXZG
だいたいこんな過疎スレ見てるの
中の人しかいないわけで中の人乙と煽る方がアホ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:13:24 ID:oCGK0YTj
↑おまえさんのアホさかげんには、ホントに寒気を覚えるぜ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:45:57 ID:kzkmrxQJ
>>290
同感

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:51 ID:8F3ig5uN
久しくみないうちに
なにこのスレ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:05:18 ID:4+P51rPG
ラザロはHCが毛無けりゃKも無いよ!POと今シーズンのベストKに選ばれる(そんなクソ選考会があれば…)かもしれないけど、関東決勝ご来場の方禿げっぷりにご注目ください。




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:22:33 ID:dAiL9F1r
準決負けたひがみ!?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:31:40 ID:NItrAeN8
83のKは確かにすごかった。ところでキースのサイズのあるWRってでてたっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:07:47 ID:qCqadd6t
西決勝@エキスポ
ブート6−0ジョーカー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:20:59 ID:ishXEKnG
東決勝@川崎
グリ35−7ラザロ

ラ| 0| 7| 0| 0|
グ| 7|14| 0|14|

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:43:23 ID:0ZqaEf5/
>>296-297
乙華麗
西は昨年チャンピンのジョーカー負けたんだね。

って事は、オーシャンはグリVSブートだな。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:14:48 ID:irv5hRu/
グリ対ラザロはどんな試合だったの!?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:34:53 ID:5M80INbH
つまらん試合だった。

ランは止まるんだが、やっぱロングパスでいかれてしまう。

アメフトじゃなくて、プライベートフットボールなんだから、そこらへん考えて守れば
点差開かないのにね。

結局グリに勝ったのはウラワーズだけか。
東海とも一本差だったから、何気にあのブロックキツカッタのね。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:03:05 ID:q/g85y6l
グリの強さって、メンバーが多いところじゃないかな。
遠い会場での試合だと、人が集まらず弱い・・・。
グリを叩くには、志田だ!(笑)

302 :反志太連盟:2006/12/26(火) 17:51:39 ID:KkhEfwX+
そんな期待させといて、わざわざ志太までグリに負けに行くのはイヤだ。
志太の試合が増えると困るからそんなことは言わないで下さい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:04:01 ID:NbCc6HpT
シタはうちも少なくなる・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:41:14 ID:KkhEfwX+
志太まで審判当番に行って、当日雨って・・・・審判当番お疲れ様です。志太での試合では審判を温かい目で見てあげませう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:16 ID:qt5rzPWD
志太はまだいい。
山梨は止めてくれ。

志太審判最高ジャン。温泉付き。
当然前日は朝まで飲み会。
行き帰りは箱根ドライブ。

来年も志太審判当たりますように。
試合は全部川崎で。




306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:25:23 ID:GwqeS6oQ
都内で試合出来るリーグに移籍しょうかな...。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:26 ID:sQulAYsr
あんの!?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:39:40 ID:okGEm9uK
>>305
 レイダースだろ、おまえ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:20 ID:cbQVnoIW
江戸川はもうすぐつぶれるからやめといたほうがいいよ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:06:06 ID:e/rxK2Ec
ソースは?307、309って同じ輩だろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:02:09 ID:LKSG4+s5
JPFFと江戸川、どっちが上手いか語れ、おまいら
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:54:09 ID:OyHkITw2
そんなの、どっちもどっちだね。強いて言えば、江戸川のがちょっとだけお洒落な
感じがするな。あと試合が、都内で組まれるので楽だね。貴重な休みには都合が
良いよ。試合の後、すぐに家族サービスやデートで、都内のグッドプレースに
アクセス出来るからね。箱根ドライブとか、試合の後にしたくないよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:22:51 ID:pe5kCpPP
で、どうなのよ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:54:01 ID:x0VbpacC
大学でアメフトやっている人に質問なんですが、
一日のスケジュールってどんな感じになってますか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:06:49 ID:t0TmcryE
聞きたいの?!
四時頃から始まるのね。まずね、ダッシュ。1時間位、走りっぱなし。だいたい
1日3000ヤード、もしくはそれ以上。その間、下級生は気合い(声だし)を
入れっぱなしネ。休憩を挟んで、パート、ランパス、ダミー等々を延々とこなす。
その時点で、弛んでるやつは目を付けられる。

その後、ポイント練習に移行。弛んでるやつはおっかない伯父さん達から、
「エー、オイ、コラ」等の叱咤やグランド周回のご褒美をいただく。これも大体
1時間位かな。小休止の後、実践練習。これがエンドレス。毎日、照明を点け
て、納得いくまでやらされるのだ。10時ころにやっと終了。たまに午前様。

おっかない伯父さんのありがたいお言葉を頂き、アフターやウエイト。先ほど
目を付けられた、かわいそうな輩は密集(ボコリ)や再アフターで闘魂を注入
される!と。まぁ、こんな感じで、不焼不屈の集団が出来上がるのだ。
たいした事やってないよ。




316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:33 ID:TA8dsXox
大学のアメフト部って勧誘のときは「しごきはない」「短時間に集中した合理的な練習」とか宣伝してたけど…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:31:24 ID:8YoMTPAu
数年前からアイシールド21でアメフトに興味持って試合見初めて、
昨年末の関西のブートレッグスVSリバーサイドジョーカーズの試合を
なんとなく見に行ったら、えらく生き生きした表情の選手達に感動してしまいました。

で、身の程知らずにもプレーヤーもやってみたいなあと思ってるアメフト未経験者28歳なんですが、

実際、未経験でプライベート始めた人ってどうですか?続けられてますか?
あと平均何歳位まで現役でプレーできるものなんでしょうか?

あと仕事がら年間日曜日半分くらいしか休めそうもないんですが、
それで練習ついていけるでしょうか?

いろんな意見聞けたら幸いです。。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:37:28 ID:lGXwv3zf
問題なし!
その為の草フットです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:13:46 ID:Uu3ZLdu4
>>317
とりあえず私は38歳現役です。(高校と大学で経験)
私のチームにも未経験で始めた人はある程度いますし
やる気しだいで大丈夫だと思いますよ(^^;)

でも草とはいえ、全くの未経験者が違うスポーツを
初めるというのは、私が例えばバスケットを28歳
から初めて、試合に出れるようになるのはかなり
難しいのと同様に大変なことではあると思います。
それにフットボールはコンタクトスポーツですので
怪我がたえず付き物です。
まずは身体を鍛えて、3年計画くらいでやってみる
つもりくらいがいいと思います。

TVなどでのアメフト観戦も10倍くらい楽しくなります
よ。いろんなチームのサイトや実際の練習を見学に
いってみてください。そしてもし私のチームに来られる
ことになりましたらよろしくお願いします(^_^;)




320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:12:30 ID:tnwWRdz1
>>317
無問題だと思います。
あなたが「アメフトしたい」と思った気持ちが大切です。
どこぞやのチームには42歳の現役プレイヤーもいますよ。

アメフト未経験でも、スポーツ経験者でしたら
ある程度基礎が出来ているので、1年後には試合に出れるのではないでしょうか。
何か一つ、人には負けないもの(ランが早い、肩が強いなど)を持つ事をお勧めします。

また、お仕事がら年間日曜日が半分くらいしか休めそうもないとの事で
練習についていけるのか心配されていますが
幸い練習に出れた時に、アフターを行うなどでカバーしていけば、きっと追いつけるはずです。

良いチームに出会えるといいですね。
もし、私の所属するチームに入られる時には「2ちゃんねるの者です」と言っていただけたらw





321 :317:2007/01/05(金) 18:20:39 ID:9JDKttvM
>>320
お前らのチームになんか入らねーよヴァーカ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:40:52 ID:voo7mJii
>>320のIDがすごいことになってる件

323 :本当の317(信じてもらえるのか・・・):2007/01/05(金) 23:33:58 ID:GecRMAym
 なんか酷いコトになってる・・・orz  カンベンシテクダサイ

>318
>319
>320
みなさんありがとうございました。
前向きな言葉を頂けて気が楽になりました(^^)。

昨晩もプライベートのHPいろいろ見たり、
今日もQB clubに行ってチラシとかいろいろ見てきました。
しかしオフシーズンの現在、まだ各チームの特色とかよく分からないので、
試合見に行かせていただいたり、練習見学させていただくとすれば、
入るとしても、もう少し先になるとは思います。
それでももしご縁がありましたら、その時はよろしくお願いします。

それでは失礼します。ありがとうございました!

324 :天才:2007/01/06(土) 12:44:13 ID:EaCr3zuY
お前ら、間違っても国士舘と青学には入るなよ。


笑えるぞww国士舘と青学のゴミどもが必死になってやがるw
所詮二部のダメ人間。国士舘はもっと酷いなw




負け組二大フットボールサークル(お遊び以下)↓




国士舘大学童貞包茎チンコライナセロス(カスランク一位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1162354746/
坊ちゃん集団甘ちゃん青山学院大学ライトニング (カスランク二位)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1163253087/







325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:33:00 ID:FIMLG4VE
ブランディングスのブログは面白い。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:15:55 ID:7HGv8GLk
ハゲデブ、うすらハゲ、胡散臭いハゲ、あけましておめでとう!
そして、プー太郎DBのTさんお元気ですか?
もう30歳にもなるというのに、平日の17時前から
体育館のトレーニングルームにいるのはおかしいと思いますよ。
心配しているおじいさんから聞きました。
語学も大事ですが、仕事も大事です。みんなにバレバレです!
知らないのはあなただけです!アメフトなんかやんなくていい!
トレーニングもしなくていい!世間から逃げず働け!このDB!


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:00:42 ID:7WIkB+By
新年早々変なのがいるな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:32 ID:KxJ5HHv5
おーい、みんなもっと書き込めよ
すげー下のほうにあったぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:51:57 ID:BLDhEYV3
オーシャンどっちが勝つと思う?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:17:32 ID:pSKk37QV
グリは普通に強いからな〜。
西のブートレは強いの???

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:58:52 ID:BLDhEYV3
>>330西日本FINALしか見てないけど
リバーサイドのOを完封したブートテックスのDはすごかった
スカウティング勝ち?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:03:42 ID:ziPmxQpo

「中の人」と言われないように、
ブートテックスなんて書いてみたりする中の人、かわいいよ、お前。。。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:51:58 ID:BqwIE5mm
今年のグリは以前ほどの爆発力はないな。
でも常にOもDも安定してるから、負けないゲームやらせれば右に出るもチームはいないかもね。

ブートテックス(?)はDはすごいみたいだけど、Oはどんなチーム?

334 :331:2007/01/10(水) 18:45:02 ID:BLDhEYV3
>>332スマソ・・・ブートレックス失礼
ほんまに書き間違いです

俺はKGLのものなので
ほんまにFINALしか見てないねん


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:02:21 ID:lwsb5iw1
調子に乗ってWRに入った元立命LB西がブートのDBに
こてんぱんにやられてたのがわろた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:13:55 ID:U5X3j5S3
N君はやっぱり凄かったよ?
レシーバーなんて入ってたっけ?
パント時の事?


337 :名無し:2007/01/12(金) 20:25:51 ID:5ygXX9o8
N君てポジションどこ?LB?

338 :名無し:2007/01/13(土) 00:01:33 ID:7Y2cK3qR
N君、すごいですよ。
まあ、「中の人」しかワカラナイだろうけどね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:16:51 ID:IgEM74cX
>>337

>>335 で、元立命LB西って書いてあるじゃん。
ただ、あの会場で、「流石」と思った奴は居ても、
>>335 の様な見方をした奴は居ないだろ。
自分が目立つ派手な動きをしてたワケじゃないが、
何気無い動きから、キレキレだったよ。


それより、
>>337
>>338
は自演?なのか?




340 :337:2007/01/14(日) 14:40:04 ID:3/zFGl0l
>>339
ごめんごめん、聞き方が悪かった
リバーサイドではどこをやってんの?って聞きたかった
で338は別の人

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:04:35 ID:rubX3fv/
最近中の人ばっかりでつまらんね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:42:24 ID:uNFF5x+E
話題が無い。。。で、オーシャンはどっちが勝つの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:54:27 ID:zEeRTHeQ
どっちでもいいよ・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:19:01 ID:qG+Atyuw
過疎sage


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:56:13 ID:wrnxmgus
男だったらアメフトやりたいなー
てか女のアメフトチーム作ってやりたい
興味のある人なんかこれぽちもいないけど・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:02:05 ID:R34Q8MZx
中の人だらけsage

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:29:24 ID:iZisr05/
ハゲブーさんへ バカだな、このハゲブー(笑)。滔々引っかかったな。俺はお前だけは絶対に許さない。何より、顔が嫌い。冗談は顔だけにしろよ(笑)。 あと、スキンヘッドヒゲブーもキモい!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:21:11 ID:5sYRRPua
グリ14−3ブー
らしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:39:48 ID:0GcOZ7NK
オーシャン、アナウンサーが「川崎グリズリーズ」ってのが言いにくそうだったのがワロタw
何度か「グリグリーズ」になってた気もw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:40:51 ID:B67pZqMP
>>349それをいうなら「ブートレッグス」は「ブートレック」になってたおwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:03:50 ID:qgdMGCy0
317さんのように、僕もアメフトは未経験だけどしようかな

>>315さんの3000ydの走りこみって間違いじゃないの?
少なすぎるような気が・・・
アメフトはしらないけど、野球やラグビーでも走りこみといえば、
10キロとか15キロとか走るけど。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:37 ID:tamsO3hJ
ダッシュだよ・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:09:07 ID:qgdMGCy0
そういうことか。
なるほど。
じゃあ同じくらいはやってるんだね、結構キツイ。
高校野球でも100Mダッシュ、100本とか鬼練習あるし。
アメフトはラグビーや野球みたいに走るんだね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:17:15 ID:qgdMGCy0
>>345
女でも入ってやればいいと思うけど。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:33:36 ID:wDGcfWIr
日本人のアメフトってどんな感じなんですかね
例えば、ケイダンスとか、外人と同じような発音にするんでしょうか。
オーディブルとかも気になります。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:30:01 ID:I4G8VDZI
ゲイダンス!?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:22:03 ID:3t0Qu2mf
ウホッ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:41:27 ID:eEQehPOh
2月に入ったし、みなさんシーズンインでしょうね。
リクルートはいかがですか?
最近はどのチームもOL獲得に苦しんでるように見えますが、
なにかいい方法があればおしえてください。
試合の度にバックスに人身御供で頭下げるがイヤになりました。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:13:51 ID:9O7A/0yl
アメフトってスポーツ経験の乏しい人間が、社会人になってからでも始めることの出来るスポーツなのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:30:33 ID:Q163D0Re
出来るんじゃない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:34:23 ID:9O7A/0yl
無理じゃね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:45:57 ID:PFeEcYK4
できるぞ。確かフットボール調べてたら、初心者OKの団体があった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:53:14 ID:+PjuufCq
始めることだけは可能だろ。強くなれるかどうかはしらん

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:53:34 ID:PFeEcYK4
アメフトやりたきゃアメリカに行けば?


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:06:37 ID:XYvMi2Zu
>>364サッカーやりたくてイギリスとかブラジル行くやつぁ少ないだろう

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:31:31 ID:X0tMLDW0
むしろアメリカの方が普及してる分敷居が高そうだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:36:51 ID:T9U1e++o
過疎ったな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:38:52 ID:gXQf9TeN
ウイングスのHPがやたらとダサい件について。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:16:20 ID:XGIFEoCM
みんなは彼女とデートなんてときチームに正直にいう?嘘をつく?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:30:55 ID:G7AKGP+M
練習時間にかぶらないようにデートする

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:40:26 ID:1ONGvyRT
つまらんなぁ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:10:09 ID:8wi8Jxri
アメフトは面白いの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:07:34 ID:eVqLQ9Mx
アメフトってやっぱり最初からある程度体力がないとできないの?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:55:18 ID:jGR4MvcI
リクルートの季節だな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:39:05 ID:dzSeJ4c9
みんなどんなリクルートされてました?
俺らはバーベキューとウェルカムボウルとフラッグ体験くらいです。
あとマネージャーには頑張ってもらいました。僕は拉致監禁されていつのまにか入ってました。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:12:01 ID:PgBZ/hvO

学生チームが未経験者に対して、ソレっぽい体験をさせる為に
フラッグやタッチをやるってのは良く聞くが。。。

プライベートチームに入ってくる選手って殆んどは経験者でしょ?
フラッグ体験なんかさせて、意味あるか?



377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:17:57 ID:FUx3naar
地元に社会人のアメフトチームがあるようだが、
HPも数年前からまるで更新してないし、今も活動してるのかどうか
リクルート活動してるところなんてさっぱり見ないな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:27:10 ID:F7kskMw8
おい、Fランク大卒のキモ面の馬鹿
文句あるなら俺の家来いよ
たっぷり相手してやるぜ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:51:35 ID:0L+j/PZG
誤爆か?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:48:30 ID:QTJIs81N
学生チームでサーセンwwwwwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:42:53 ID:KdRqZIt+
JPの某チームがUFLのトーナメントに参加するって噂は本当?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:01:11 ID:SQfRmrYP
もし、本当にそうなら画期的だ。出場しても恥をかかないチームを希望。
グリ、ファルコン、ギース、ブラ等々が良いかと。他はどおよ?

383 :名無し:2007/02/28(水) 20:01:23 ID:SLx4GkF4
西のオープントーナメントの組み合わせ教えて

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:35:51 ID:FyJUuWyz
Jスポでカッレジの試合ってまだやってる?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:34:19 ID:b5AkyH97
>>383


お前は10年前のプレイヤーか?(w
ファルコンが何で入っているんだ?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:45:01 ID:yPSOGIhO
382の間違いだろ。もうボケてんのか(w

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:38:14 ID:tVlaNi2J
なにこのスレ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:29:53 ID:D9+QtZCb
マターリしようや

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:30:56 ID:D9+QtZCb
つーか長年やってるとパンチドランカーみたいな症状が出てくるのかね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:37:28 ID:a9axYSvZ
つーか,元がアレだとアレだな。先天性パンチドランカー....。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:15:15 ID:823u8MNq
まぁラインはあまり頭は良くなさそうだしな…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:11:58 ID:Ag1WswwZ
おれ東大出てるけどー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:34:06 ID:fQ0KwyJx
So What? 

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:43:21 ID:OmAk0Joz
まぁOLなんかは頭よくないとやってけないけどな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:04:44 ID:77LQGttH
ふっ…必死だな
どことでもやってくれ…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:49:59 ID:Dshi+kf5
ラザロってなんで決勝まで行けたんだ?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:02:55 ID:2fLr00Ex
いきなりラザロねた…
確かに不思議だ??????

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:49:48 ID:SXm+BBE2
裏輪と部乱より強くて具利より弱かったから行けたのさ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:45:25 ID:teadB/X5
運だろ…

確かにDは強かったがOは最弱

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:35:42 ID:5aZHWmrC
ラザロってリーグ戦で結構負けてなかったっけ!?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:42:29 ID:TBk0gaVo
最近は何処のチームもHPをリニューアルしているね。
リクルートにも影響するからかな??

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:47:34 ID:gc5b4fbS
まぁ更新されてないとこには入る気もしないな。
ていうかひどいとこだと
スケジュール的なものも秋のままとかで活動してるかもわからん。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:51:07 ID:84RX/UVG
>>399
自慢のDも決勝でグリに35失点だったけどな。。。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:07:55 ID:dj97pTiD
ギースが負けやがるから、おかしな事になったんじゃね?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:51:24 ID:i7qflzKt
ウラワガ負ケヤガルカラダヨ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:13 ID:HHQIXATY
今年は何処のチームに期待する??

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:26:14 ID:rUx2zJOG
原ジャイアンツ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:55:56 ID:asoMsefN
ちょW受けたWWW

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:35:18 ID:TIL5sdO9
無難に今年も東はグリで
西はジョカとブートでしょ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:32:02 ID:SNEEw2ZD
西ですが近年特に学生チームがレベル下がってるなと感じる。
京都2位を保っていた同志社ハンバーガーや
サウスを破りリーグを最後まで盛り上げたレッドの様なチームはでないかな。

試合見てもどうも学生の持ち味の元気さえもなくなっている。
人員不足でチーム存続すら危ういから仕方ないか。
リクルートがんばれもっとがんばれ
おさーんチームをおびやかしてリーグ盛り上げてくれ。



411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:33:22 ID:yfotZ7PB
グリグリ倒したい!!!!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:55:11 ID:ixi00D+5
グリグリ踏んで

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:40:22 ID:KTmweu8q
グリグリに入りたい!!!!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:53:45 ID:mMPZ05gP
肛門付近にグリグリが出来た・・・(´・ω・`)ショボーン

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)