5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まれに見る凶悪犯罪」アメフト選手に懲役22年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:24:06 ID:FNEwl0fg
約1年半の間に女性11人を襲ったとして、強姦(ごうかん)などの罪に問われたアメリカンフットボール社会人Xリーグの強豪オンワードスカイラークスの奥亮介選手(27)
に対し、横浜地裁小田原支部の青木正良裁判長は21日、懲役22年(求刑懲役25年)の判決を言い渡した。
判決理由で青木裁判長は「被害者が重傷を負う前代未聞の凶悪犯罪で、社会への影響も大きい」と指摘した。
判決によると、被告は職場での(性的?)不満や、試合で結果を残せなかったことなどからストレスを募らせ、2003年9月から05年2月にかけて神奈川県厚木市などで、
マンションに侵入するなどして19−32歳の女性11人を襲い、暴行したり金を奪ったりした。
女性のうち6人が重傷を負った。

http://www.onward-skylarks.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:00:17 ID:HdHHvoOL
京大のほうは何年なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:59:42 ID:FNEwl0fg
知らない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:42:56 ID:PWZOBklq
もとはスカイラークスだったのにねオンワードはいい迷惑だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:39:31 ID:DMM4hSUc
襲った人数が半端じゃねー!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:16:45 ID:OrEgOlNV
ちんぽ切っちゃえ


いや皮だけじゃなくて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:01:37 ID:uEtIfoDO
ニュー速+のスレ墜ちちゃったけど、奥のスレってもうここだけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:57:59 ID:t6NYXkYi
短期間に好きな相手と11人もやれたんだから、もう思い残す事はないんじゃない?

9 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:11:43 ID:U4Av3q90
 
 こういう奴が居るから、

 日本人選手がどんなにがんばったって人気出ないんだよ!!!

 爽やかなイメージが全くないでしょ!! 日本人アメリカン
 フットボール選手って。ただでさえそうなのに、

 京大やら社会人選手やらが犯罪おかすから輪をかけて
 
 イメージ悪くなる。だから比較的若い女性は、自分の子供を

 このスポーツに関与させたくなくなって【避ける】

 【避ける】のには理由が有るよね。

 サッカーやマリンスポーツ選手のなんて爽やかなことか!!

 比較にならないよ。

10 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:16:22 ID:U4Av3q90

 名誉回復は無理。

 人間は、最初の記憶はなかなか拭えないように出来ている。

 子供が可愛いなら、このスポーツに近寄らせない。

 危険だからね!!

 京大や東大やXリーグの一流企業って肩書きに騙されるなよ。
 なんの信用度もないからね。裏でやってたことは。

11 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:32:39 ID:U4Av3q90
何事にも【理由】があるのだ

 なぜ【避けるのか】 = 「やすらげない 安心できない要素があるから」
 だよね〜 野獣は嫌い

12 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:48:48 ID:U4Av3q90

 どんなにがんばったって アメリカンフットボールって聴いただけで
 拒絶反応するように身体の細胞が覚えてしまった

 同じ経験、気持ちを共有した女の子は 数え切れないです。

 だからもうこのスポーッは日本では 支持されることは無理ですね。

 おしい失敗しましたね。

 一人味方につけたら野球にはおいつけないけど近付けることは
 可能だったかもしれないのに。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/30(日) 17:44:00 ID:U4Av3q90

本当に、心底アメリカンフットボールをいうスポーツが大好きで
 打ち込んでいる選手は いい迷惑かもしれない。

 アメリカンフットボールのことをよくは知らない若い女の子を大ファンに
 出来たら未来に繋がるのに、(だって今、幼児の少女がのちに男の子の母親
 になるんだもんね)
 マスコミに出る、こういう犯罪者のイメージで、「怖い」って連想
 固定観念になるんだよ。

 居場所作りとか 就職に有利とか 建前じゃなくて、本当に純粋にこの種目が趣味好きで
 打ち込んでる人はかわいそう。

 実際、近付きたくないもん。こういうニュース聞いちゃうと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:05:28 ID:nKWIaEHi
輿亮かと思ったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/30(日) 20:36:50 ID:U4Av3q90

  ちあ の女の人とか キャビンアテンダント系(とくにJAL)
  とか超苦手!!!

   あの気の強そうな、人をばしばし 言葉できずつけて
   自分はなんとも思ってない気付かないスポーツ系の人間って
 
   苦手。肉食ばっかりだから、怒りっぽくて強引だしさ。


   とにかく苦手。

   ちあ の女の人も気が強そう。

   そういう文化系人種も居るから。(作家Artist系)

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/30(日) 20:39:49 ID:U4Av3q90

 NFL?のちあ  ?あーゆー外見でぱっと見でファンっているのかも
 しれないけど、

 気が強いきつい雰囲気出てるよね。CA と通じる。

 私は大嫌いです。彼ら彼女らは人を言葉できづつけたことなんて
 一生気がつかない人種だからね。

 苦手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/30(日) 20:43:59 ID:U4Av3q90

 対照的だけど、わたしはこの種目に関係してる人間に傷つけられて
 進路を遮られた実体験をして以来、選んだのは
 もの作りをしてる人。ビーズでアクセサリー作ったり、
 洋菓子を作ったりするパティシエね。対照的で繊細ですっごい
 優しいから。

 よってスポーツ系は大嫌い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/30(日) 20:48:52 ID:U4Av3q90

 ひとくくりにするのは申し訳ないけどそれだけインパクト
 (悪影響)を与えた選手のせいで、この種目全体の
 イメージががた崩れになった事実は、実話ですので。

 いったん冷めたものは二度と修復は無理。復活なんてありえない。

 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:09:31 ID:BZBs7BAx
奥とかモロ俺がアメフト始めたときの花形だったんだけどww
フェニックスが死に掛け云々・・。
まあ、関西学院のハゲQBは今頃なにやってんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:02:01 ID:KTLNwljk
奥って花形だったの? モテてたの〜?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:18:06 ID:ijCKaKwF
こいつ一生を棒にふったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:36:48 ID:m5wYVVWb
中田氏しちゃったのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:34:05 ID:mNcSjqK/
なんか、瀕死のフェニックスの救世主みたいな感じ。
181cmでなかなか長身な上に、技術があってチームはパッとしな
かったけど、個人ではタッチダウンとかに取り上げられてたような気がする。

ハゲ。関学の。。名前なんてったっけ?佼生学園の。。
岡村だ。あいつ今どこいんの?186cmのQB。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:01:19 ID:Mz2LFsri
奥って今何やってんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:54:22 ID:T7+q1dkd
刑務所?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:42:24 ID:fPTrRreb
マイナースボーツはマイナスイメージがつくと辛いわ。
野球、サッカーくらいメジャーだったら不祥事があってもイチローとか中田のイメージで「一部の奴がやった」
って感じだけど普段からあんまり聞かないマイナースボーツがたまに事件だけ報道されたら…ね。
イメージの問題だけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:16:53 ID:bCYxDxOs
だからって隠蔽は良くないんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:14:03 ID:+g0vw73r
22年ってまじ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:50:05 ID:QgVQsiws
続報はないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:10:13 ID:99EaMlQV
みどりちゃんげんきかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 04:26:13 ID:8sElmMKw
みどりちゃんって?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:49:34 ID:cy9XEfS+
それにしても強悪な奴だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:40:09 ID:4wC+Sfzx
>>ID:U4Av3q90
じゃあ何でこの板にいんの?ホモ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:22:59 ID:ab6JzBr/
強姦魔さんは刑務所に22年間もホントにいるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:05:31 ID:aHbL8d99
奥亮介の両親は逞しい息子が育って良かったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:14:33 ID:6hzi2ytK
被害者には両親が賠償すんのかね 11人も賠償したら破産すんじゃ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:57:21 ID:QDR16PnK
それだけのことを奥被告が犯したってこと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:39:21 ID:4T3Cde+C
今頃どうしてるかしら

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:06:11 ID:Re9FKgjm
あと21年と9ヶ月

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:48:22 ID:XNJzzHQ5
オンスカがリーグ戦辞退した時の記事ってどっかに残ってる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:38:46 ID:UHfZl848
監督のお葬式には来るかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:13:06 ID:wc9A8O9R
被害者は泣き寝入り?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:09:04 ID:VxRGi2eU
早く逝ってしまえ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:37:35 ID:cEMMoH4i
刑務所にはまだ言ってない。
今日、東京高裁で控訴審の判決があった。
結果は知らないが、控訴したってだけで殺意がわく!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:11:40 ID:ord/cxsw
まだ裁判やってたんか!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:31:05 ID:XKWu9BUH
さすがに22年じゃ控訴するでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:00:01 ID:OM/ckp1Q
性欲どうしてるんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:18:51 ID:5Qiwe6UF
過剰な性欲は悩みの種。文豪トルストイは晩年まで自身の性欲には悩んだとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:17:47 ID:hRHLicUk
次の裁判はいつなの? 傍聴できる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:39:38 ID:iDoBfURs
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:08:56 ID:0B3hmGSO
日大の奥選手の1学年上のK(QB)←強烈わきが 
と奥選手の1学年下のS木(DL)←短小早漏
も学生時代に女子大学生を妊娠させて堕胎させてる。
S木にいたっては妊娠したと聞いた途端、殴りつけるという有様。
最低男の集団です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:12:17 ID:mPxYtZwZ
レッドれいぱーず

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:26:18 ID:tR4k2isc
京大は5年だってねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:41:33 ID:Ob3ncav9
京大は何人襲ったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:54:31 ID:cSMR9cmH
日本の司法は男に厳しく、女に甘いですな。
日本の司法って、ホント腐敗してるね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:58:25 ID:cSMR9cmH
いくらなんでも、求刑懲役25年は重すぎるって。
これだから、検察は腐敗してるからダメなんだよ。
懲役22年の判決ならば、当然控訴するだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:54:01 ID:FNdrtI25
>>56
お前の恋人や、娘がレイプされても25年の求刑が甘いとか言えるのか?
お前、奥の知り合いか、友達か?
こんな虫けら以下の鬼畜は懲役22年じゃ甘いわw
チンポをぶった切って終身刑、もしくは速攻で銃殺でいいよ。
コイツの肩持つ奴も懲役でいいくらいだ。
マジでムカつく野郎だ、奥は。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:41:09 ID:cDhyb6+i
普通に死刑でいいと思うけど
コイツの場合、再犯可能性って点で見れば、かなり高いでしょ。
司法って、法から外れた者への罰を与えるんだろ?
それには、外道から遵法者を守るって側面もあるんだし。
どうせ反省も何もないんだろ?11人以上だし。
どうせ30人くらいは襲ってるだろ。強姦被害者って名乗り出ないのが多いし。

なら確実にまたヤるんだろ。
なら死刑だな。
去勢なんて生ヌルイ。こういうのが空気を今も吸ってる事自体がダメ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:03:06 ID:j1haMefu
>>57
法益一般論と遺族の情は別だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:20:27 ID:8TERZ0sO
控訴は認められたの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:43:48 ID:RvzQ0lR1
続報がないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:22:32 ID:MtND7P3D
ないね。時間がかかるものなのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:02:42 ID:HC2tKdkE
京大のほうも同時進行中だね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:09:16 ID:HEf6o49C
去年の今ごろはレイプしまくってたんだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:44:24 ID:CHVxYlCR
日本の司法って、男に厳しく、女に甘いね。
これだから、日本はおかしくなったんだよ。
この検察官は、いい死に方しないだろうな。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:18 ID:uYsbNxXT
そんなにレイプしまくってたの!?

今でも詳しく分からないけど、最初"求刑懲役25年はナガッ"って思った。
でもほんとよくよく考えたら、女の人&女の子達をレイプしたんだもんね。

知らない人に犯されるってほんとに気分悪いし怖い。

何人かの成人男性の友達に、「透明人間になったら"まず最初"に何する?」って聞いたら
女風呂覗くかなぁ〜とか、やるかなぁ〜とか、異性に対しての答えが多かった。

もちろん違う答えの人もいたけど、男の人ってやっぱりそうなのかぁ〜って思った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:32:20 ID:UUcxZKPx
レイプだけじゃなくてお金もとってるから刑が重いんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:44:27 ID:ZrI2JaBF
あけおめ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:14:03 ID:ncTIoXYV
過剰と言うか異常性欲が檻の中でどう「処理」する?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:08:54 ID:i4x1W+mF
人がどんな自慰行為するか分からないのと同様、人の性癖は分からないからな。
この容疑者は2000年辺りの日大のLBかQBだよな。
同期で普段どんな人で、時折その兆候があったか教えてくれたらな。
マネジメントしてても兆候とか分からない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:19:57 ID:c92aKRA4
最終弁論まだなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:34:33 ID:a1DEwaOh
レイ・ルイスのこと?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:04:41 ID:0+LQFiFw
裁判の結果が知りたいわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:31:22 ID:ZXypadEa
今の所何も聞かないね〜。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)